83
Потеряли багаж...
Ох, вот что за гадство такое! Прилетели вчера к родителям, а Аэрофлот потерял наш багаж... Еще и с пересадкой летели... Заявление написали, нас таких счастливчиков много было, но сегодня багаж нашелся у всех, кроме меня... Там лекарства от аллергии (жидкие же!), кремы, маникюрный набор, одежда сына, наша обувь, подарки всей родне... Посмотрела компенсацию, по весу - на эти деньги даже такой же чемодан не купить...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОх, вот что за гадство такое! Прилетели вчера к родителям, а Аэрофлот потерял наш багаж... Еще и с пересадкой летели... Заявление написали, нас таких счастливчиков много было, но сегодня багаж нашелся у всех, кроме меня... Там лекарства от аллергии (жидкие же!), кремы, маникюрный набор, одежда сына, наша обувь, подарки всей родне... Посмотрела компенсацию, по весу - на эти деньги даже такой же чемодан не купить...
Епрст, по России летели?
Мне тоже в среду аэрофлотом лететь, на три недели и тоже к родственникам.
Мне тоже в среду аэрофлотом лететь, на три недели и тоже к родственникам.
Anonymous
В Иркутск летели? По ящику про вас объявляли.
Anonymous
У нас тоже при пересадке в Амстердаме пропал багаж. 3 чемодана. В них было ВСЁ!
И летели мы в холодную Шотландию... двое суток без всего-это ужас что было!
Сколько по времени уже нет выших чемоданов? Может найдутся еще?;-)
И летели мы в холодную Шотландию... двое суток без всего-это ужас что было!
Сколько по времени уже нет выших чемоданов? Может найдутся еще?;-)
Подождите паниковать, муж вообще в Испанию без багажа прилетел, мы из региона, была стыковка через Москву. Сначала было человек 12 таких, потом нашли почти всем, кроме мужа и еще одного пассажира. Мой папа в России долбал авиакомпанию звонками, испанский муж подруги - их аэропорт. Багаж приехал на четвертый или пятый день, доставили на дом.
Поождите, родителям один раз через пару суток вернули - летели Аэрофлотом по России со стыковкой в Мск.
Anonymous
Мне на лететь на юг через пару дней через Шереметьево терминал Д, а там проблемы, сбой. Надеюсь исправят за пару дней или лучше по максимуму с собой взять в ручную кладь?
Anonymous
Мой багаж Аir France 2 раза теряла, один раз нашёлся через 2 недели, второй раз - через несколько месяцев.
У меня теряли раз 8, и аэрофлот, и не наши, всегда находился, не нервничайте. Вопрос в том, как быстро...а то однажды мне вернули через 2 недели, аккурат, отпуск закончился, провела я его в 1 шортах, 2 майках и купальнике, купленном на местном рынке))) Теперь у меня в ручной клади купальник и смена белья всегда)))
Anonymous
Не переживайте, вернётся ваш багаж. Мы в прошлом году летели через Варшаву, сдали в багаж небольшую сумку с пляжными принадлежностями и купленными недорогими кремами. Она и потерялась. Я так надеялась, что она не найдётся, потому что моя Страховка за потерянный багаж в несколько раз превышала стоимость купленного крема ( пляжные тряпки в расчёт не входили, так как уже надоели). Но, к моему большому сожалению, сумка нашлась ( потеряли в Варшаве) и через неделю Ее доставили мне домой.
Трансаэро как то потерял нашн багаж при поездке в отпуск на 7 дн. Приехал через 5 дн, тк самолеты туда не кажд день летают. Собрали все чеки - что нам пришлось покупать : от космет средств, лекарств, одежды. Написали заявленте о компенсации. Авиакомп без проблем вернула 10 с + тыщ. (Там есть какое то ограничение по сумме). Без суда и разбирательств. Мы правда вдвоем нлетели и все вещи запихнули в один чемодан, поэтому и компенсация была ща 1 чем. Если было бы 2, то сумма в 2раза больше. Заявление то сохранила, вдруг еще такое же случится. если кому надо будет, могу сбросить
Вот поэтому делаю всегда все возможное, чтобы не сдавать багаж. С аэрофлотом вообще прекрасно - 10 кг можно взять. В этот раз умудрились палатку и спальники утолкать в ручную кладь)))
Anonymous
У племянника в прошлом году затерялся багаж из Ал Италии. Там была практически вся одежда, ни фига не вернули, но итальянцы ленивые. Аэрофлот думаю найдет.
Anonymous
В Волгоград , что ли? Уже и в группе одной соцсети пост висит, и здесь
Anonymous
поэтому в пересадочные полеты я беру багаж с собой.
не хочется оказаться в Кении без аптечки, и в Рио без купальника.
Благо мне не составляет труда продумать багаж и не брать лишнего.
не хочется оказаться в Кении без аптечки, и в Рио без купальника.
Благо мне не составляет труда продумать багаж и не брать лишнего.
Anonymous
Нам потерянный чемодан привезли в 2 часа ночи 1 января! В самый разгар праздника, т.е. все Новый год отмечают, а бедолаги потерянный багаж развозят
Причем не в Москве мы были, а в далёком поселке под Сергиево Посадом. Офигели, когда звонок раздался, остаться отмечать ребята отказались, поехали дальше
Причем не в Москве мы были, а в далёком поселке под Сергиево Посадом. Офигели, когда звонок раздался, остаться отмечать ребята отказались, поехали дальше
В новостях - сюжет о проблемах багажной службы в Шереметьево))) больше 1000 мест утеряно
Anonymous
Моя дочка уже сутки сидит в Доминике на пляже без чемодана. Потерялся. Хорошо в рюкзаке был купальник и тапки. Да еще она с компанией молодежи - говорит насобирали ей кое чего, но чемодана все нет :(
Anonymous
Как-то мой багаж нашли через месяц. И совсем в другой стране. Муж не положил туда бумажку с адресом. Нашли по описанию некоторых предметов. В другой части планеты. Этих потерянных чемоданов полно. Находят потом. Бывает так, что компенсацию дадут, а потом найдут. Знаю случай, так на свадьбу люди летели. А там одежда на свадьбу... Через полгода вернули чемоданы после выплаченной компенсации. Канада. Мрак. Кладите всегда туда несколько записок со всеми адресами и телефонами.
Anonymous
У меня АирФранс багаж потерял, привезли на 3й день.
Привезли сегодня чемодан, даже опломбированный))
Ииии, пожилая коллега ездила в тур по Кении-Танзании, если я не путаю. Чемодан потерялся, нашелся и ездил за ней по всей тамошней Тундре, не успевая за перемещением группы ровно на один день. Догнал в последние 3 дня, которые они на одном месте провели.
Вот поэтому, когда мы путешествуем всегда стараюсь равномерно распределмть вещи членов семьи по двум чемоданам. Те купальники, футболки, белье и тд делю на равные две кучи и распределяю в разные чемоданы.
Деффки ну вас. Никогда не боялась за багаж, всегда казалось, что эти истории меня не коснутся. А сейчас начиталась ваших историй и хоть на себе всё вези. Улетаем на днях почти на месяц в Штаты, мужу нужны деловые костюмы (командировка), рубашки, обувь, ну т.е. ручной кладью точно не перебьемся. И переезжать-перелетать будем из одного города в другой, т.е. если багаж потеряют, то будет он летать за нами как за той бабушкой в Кении-Танзании... Я ж теперь пока на ленте не увижу наши чемоданы, не выдохну.
Anonymous
Думаю, что данная информация может кому-нибудь пригодиться .
Россия присоединилась к Монреальской конвенции об унификации правил международных воздушных перевозок: что изменится для авиапассажиров
Согласно Федеральному закону от 03.04.2017 N 52-ФЗ, Россия присоединилась к Монреальской конвенции 1999 года об унификации правил международных воздушных перевозок, которую ратифицировали уже более 120 стран.
Роспотребнадзор сообщает, что приведение воздушного законодательства в соответствие с нормами Монреальской конвенции значительно улучшит права потребителей услуг в сфере пассажирских авиаперевозок за счет повышения верхнего предела выплачиваемых компенсации за нарушения правил перевозки.
Если по нормам Воздушного кодекса РФ ответственность компании за ущерб из-за задержки рейса составляет 1875 рублей за каждый час задержки (но не более 50 процентов от стоимости билета), то по новым правилам компенсация будет ограничиваться не половиной стоимости билета, а суммой в 332 тыс. рублей.
Размер компенсации при утрате перевозчиком багажа в настоящее время не может превышать 600 рублей за 1 кг (для багажа) и 11 000 рублей для ручной клади в случае, если стоимость багажа не может быть точно установлена. По Монреальской конвенции ответственность перевозчика в случае уничтожения, утери, повреждения или задержки ограничивается суммой около 78 тыс. рублей в отношении каждого пассажира.
Размер компенсации в случае причинения вреда жизни и здоровью пассажира по Воздушному кодексу РФ не может составлять более 2 млн руб. Монреальская конвенция повышает указанный предел почти в 4 раза и предусматривает, что в отношении вреда жизни и здоровью пассажира, если он не превышает сумму около 7,8 млн рублей, перевозчик не может исключать или ограничивать свою ответственность.
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/49229.html/
© КонсультантПлюс, 1997-2018
Россия присоединилась к Монреальской конвенции об унификации правил международных воздушных перевозок: что изменится для авиапассажиров
Согласно Федеральному закону от 03.04.2017 N 52-ФЗ, Россия присоединилась к Монреальской конвенции 1999 года об унификации правил международных воздушных перевозок, которую ратифицировали уже более 120 стран.
Роспотребнадзор сообщает, что приведение воздушного законодательства в соответствие с нормами Монреальской конвенции значительно улучшит права потребителей услуг в сфере пассажирских авиаперевозок за счет повышения верхнего предела выплачиваемых компенсации за нарушения правил перевозки.
Если по нормам Воздушного кодекса РФ ответственность компании за ущерб из-за задержки рейса составляет 1875 рублей за каждый час задержки (но не более 50 процентов от стоимости билета), то по новым правилам компенсация будет ограничиваться не половиной стоимости билета, а суммой в 332 тыс. рублей.
Размер компенсации при утрате перевозчиком багажа в настоящее время не может превышать 600 рублей за 1 кг (для багажа) и 11 000 рублей для ручной клади в случае, если стоимость багажа не может быть точно установлена. По Монреальской конвенции ответственность перевозчика в случае уничтожения, утери, повреждения или задержки ограничивается суммой около 78 тыс. рублей в отношении каждого пассажира.
Размер компенсации в случае причинения вреда жизни и здоровью пассажира по Воздушному кодексу РФ не может составлять более 2 млн руб. Монреальская конвенция повышает указанный предел почти в 4 раза и предусматривает, что в отношении вреда жизни и здоровью пассажира, если он не превышает сумму около 7,8 млн рублей, перевозчик не может исключать или ограничивать свою ответственность.
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/49229.html/
© КонсультантПлюс, 1997-2018
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения