185
Как вы ездите в 2-3*?
Вчера вернулась с отдыха, отель 5*, номер огромный люкс, есть большая ванна и сауна, белоснежное белье, хорошая косметика, есть все-все-все. Как вы ездите в дешевые отели? Разве это отдых?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера вернулась с отдыха, отель 5*, номер огромный люкс, есть большая ванна и сауна, белоснежное белье, хорошая косметика, есть все-все-все. Как вы ездите в дешевые отели? Разве это отдых?
Anonymous
У вас дома маленькая ванна, серое белье и плохая косметика?
Эта песня хороша, начинай сначала)))
Отдых это для каждого свое. Кому то вообще отель не нужен, для них в кайф в палатке пожить. Знаю одного владельца заводов, газет и пароходов, у него была фишка отдыхать дикарем. Ставил палатку, биотуалет, жена супчики готовила на костре. И охрана по периметру. И так бывает...
Anonymous
"- А как вы думаете, Владимир...
Она взглянула в зеркало.
- ...может случиться, что в Москве нельзя будет достать французской краски для губ?
Она взяла со столика золотой герленовский карандашик:
- Как же тогда жить?"
(с)
Она взглянула в зеркало.
- ...может случиться, что в Москве нельзя будет достать французской краски для губ?
Она взяла со столика золотой герленовский карандашик:
- Как же тогда жить?"
(с)
В юности у меня был кавалер довольно богатый, который всегда так искренне вопрошал - как вы ездите на метро, вас же там взрывают??? Самого потом взорвали на его крутой тачке... Так что, каждому свое
Anonymous
Ну как-как... Страдаем, плачем, колемся... и продолжаем жрать кактус. Нищеброды-с
я когда-то знала одну женщину, которая еще при совке объездила полмира... все, что она могла про эти полмира рассказать - это как где кормили... рассказывала тщательно, подробно, я бы даже сказала - с придыханием...
интересно, почему я сейчас про нее вспомнила?
интересно, почему я сейчас про нее вспомнила?
недавно останавливалась ваще в хостеле. правда это был отдельнаый 3х комнатный номер на 6х с кухней, ванной, тремя балконами.
Белье чистое и белое, вся техника и посуда, приличные матрасы и подушки. Какая ванная/джакузи в номере мне ваще пофик-я только душ принимаю-брезгливая очень. хоть везде наклейки "продезинфицировано", но нет. это в голове где то. косметика у меня только своя. шампунь и гель в разовых пузырьках по числу постояльцев обычно. не понимаю,что значит разбавленные
Белье чистое и белое, вся техника и посуда, приличные матрасы и подушки. Какая ванная/джакузи в номере мне ваще пофик-я только душ принимаю-брезгливая очень. хоть везде наклейки "продезинфицировано", но нет. это в голове где то. косметика у меня только своя. шампунь и гель в разовых пузырьках по числу постояльцев обычно. не понимаю,что значит разбавленные
Anonymous
Автор, а как вы живёте в небольшой квартире с крошечной ванной и без сауны?
Звездность отеля мне была важна только когда я ездила с маленькими детьми на 2 недели на все включено, типа Турции, Греции, Доминикана.
Сейчас ,когда дети выросли и мы выезжаем бегать смотреть "развалины", то принципиально беру самые простые отели 2-3*, ибо я туда только спать прихожу и так набегаюсь за день, что уснула бы в на топчане в подворотне.
Я лучше эти деньги на вкусную еду потрачу, на местный алкоголь, на впечатления и на подарки близким.
И да, косметику таскаю свою всегда.
Сейчас ,когда дети выросли и мы выезжаем бегать смотреть "развалины", то принципиально беру самые простые отели 2-3*, ибо я туда только спать прихожу и так набегаюсь за день, что уснула бы в на топчане в подворотне.
Я лучше эти деньги на вкусную еду потрачу, на местный алкоголь, на впечатления и на подарки близким.
И да, косметику таскаю свою всегда.
У нас обычно такой активный отдых, что в отеле мы максимум ночуем. Значиь, все бассейны-залы и прочее "все включено" не используется. Косметические средства я обычно вожу с собой, которые мне подходят - в отеле даже 5*. мне любимых марок не предложат.
Так что не вижу никакого смысла переплачивать за услуги, которыми мы не пользуемся.
Так что не вижу никакого смысла переплачивать за услуги, которыми мы не пользуемся.
Вопрос как всегда в приоритетах и возможностях ))
Исходя из определенной суммы (сужу по себе) можно отдохнуть один раз в 5*, а можно три раза, но в 2*-3*. У меня в приоритетах новые места - соответственно я иду на уступки в части комфорта ради количества. Не исключаю, что кому то Сейшелы - это полмиллиона. Я лично потратила почти в десять раз меньше - да, без джакузи (обошлась душем) и косметики (привезла с собой). Но ни разу не ущемила себя в печатлениях ))
Каждому своё.
Исходя из определенной суммы (сужу по себе) можно отдохнуть один раз в 5*, а можно три раза, но в 2*-3*. У меня в приоритетах новые места - соответственно я иду на уступки в части комфорта ради количества. Не исключаю, что кому то Сейшелы - это полмиллиона. Я лично потратила почти в десять раз меньше - да, без джакузи (обошлась душем) и косметики (привезла с собой). Но ни разу не ущемила себя в печатлениях ))
Каждому своё.
Anonymous
В Европу ездим только в 4*, в 5 конечно хочется, но не заработали((
Anonymous
Не, так-то я тоже люблю хорошие отели максимальной звездности. Но, если бы на них не хватало денег, ездила бы в плохие. Какие варианты-то? По-любому, лучше ездить, чем не ездить. Тем более, что отель нужен чисто для сна.
В европе 3* часто бывают не хуже, чем пятерки в какой-нибудь чисто курортной стране.
В европе 3* часто бывают не хуже, чем пятерки в какой-нибудь чисто курортной стране.
были в Испанской 3* 2 года назад и в прошлом году в 5ке Турецкой. 3ка лучше 5ки оказалась.
Anonymous
Автор, а ведь ещё бывают шикарные отели или необычные отели, которые вообще не имеют звёзд! Не поедете в такой? Ограничите свой выбор теми местами где есть 5*****?
Скучная разводка.
Скучная разводка.
А мы только ночевать в номер приходим, при этом у моего мужа как у вас бзик, надо только пятёрку. Что там в этом номере уже и не важно, принял душ и спать лёг. Удобная кровать и чистое белье самое главное. Хорошую косметику я все равно покупаю только свою, сауна мне не нужна вот совсем. У нас дома лучше, чем в любом отеле, поэтому я в путешествиях не на это внимание обращаю.
Anonymous
Пальцы обратно загните. Мы ездим в очень дорогие отели, но я прекрасно представляю как люди могут отдохнуть даже в 1 звезде. Особенно если речь про Европу.
Anonymous
тетки, ну вы дуры или как? от вас требовалось не каменты адекватные писюкать, а хором автору завидЫвать!
Звездность дают за набор услуг-ну там бассейн, спа, кол-во люксов может, а не за белое белье-оно вообще не от кол-ва звезд зависит. Короче бывают плохие 5 с полным набором и хорошие 2 -но это не жить на территории, а быть туристом.
Ну вот я сейчас в 2 заезды. Лежу на кровати и балдею - волшебный матрас, вставвть не хочется, хоть с собой с забирай как сувенир. В целом - номер чистый, все новое, полотенца меняют каждый день, балкон, первоцаеты во внутренем дворике отеля, там же столики - сиди не хочу, сантехника новая, работает отлично, завтрак шведский стол - хоть до смерти наешься. Сам отель в центре, полчаса на метро ехать не надо, чтобы попасть с центр. Даже не знаю, что бы мне здесь еще могло понадобиться для комфортного отдыха. Джакузи? Соиневаюсь. Для меня это вообще фигня какая-то, срвершенно ненужная.
ой, с трудом, конечно не отдых, придёшь после целого дня на ногах, плюхнешься в свою трёшку и рыдаешь рыдаешь
Я не понимаю как можно жить в старом фонде с подъездом, где воняет кошками и лекарствами, но зато в центре. Признаю только новострой, где до меня никто не жил.
А кто-то живет в хруще тремя поколениями с одним унитазом на всех и не знает другой жизни.
А как спать в отеле три звезды, легко понимаю, я же в нем не живу :) а для переночевать сойдёт. Хотя по-возможности выбираю отели уровнем повыше, конечно.
А кто-то живет в хруще тремя поколениями с одним унитазом на всех и не знает другой жизни.
А как спать в отеле три звезды, легко понимаю, я же в нем не живу :) а для переночевать сойдёт. Хотя по-возможности выбираю отели уровнем повыше, конечно.
Anonymous
Да запросто еду). На весенних каникулах были в Гонконге. Жили в 3 зв в самом центре. 10 пешком мин до аллеи звёзд, 5 мин до харбор сити, в станции метро в 3х минутах ходьбы. Хорошие номера, но небольшие, все очень чисто. Приличные завтраки. Сто ещё надо для городского отеля? Отлично время провели. В отеле не сидели, только ночевать приходили. В Европе бронируем 3-4, главное локация отеля. А вот в Турции, Тунисе мне важна территория, питание, там 80% времени в отеле сидишь
Aлина
Автор, желаю вам это узнать на себе и в скором времени
Anonymous
Ну я езжу в такие, мучаюсь всегда, матрасы обычно жесткие пружины выпирают, ванная тесная, шампуней гелей вообще нет, подушку обычно покупаю в магазине, потому что шея будет болеть от отельной.
Но это потому что у меня бюджет не позволяет, не то что бы я бедная, я жадная, зато у меня много недвижимости своей, своя кубышка пополняется, зачем я буду кому то прибыль приносить.
А на отдыхе я наслаждаюсь не кроватью.
Но это потому что у меня бюджет не позволяет, не то что бы я бедная, я жадная, зато у меня много недвижимости своей, своя кубышка пополняется, зачем я буду кому то прибыль приносить.
А на отдыхе я наслаждаюсь не кроватью.
Anonymous
В феврале были в Меркуре, было ужасно. Сгнили перчатки (плохо работала батарея), нет сушки, в ванной оторвана полочка и тд. В тоже время несколько лет назад были в 2 звездах в пансионе, просто шикарно - было все, и плюс отличные хозяева, которые во всем помогали. Так что просто на набор того, что есть в отеле надо смотреть и на отзывы, а не на звезды.
В Турцию или Грецию только в 5*.
А в Париже и Риме спокойно остановились в 2* - номер был маленький, но чистый с белоснежными бельем. В номер мы приходили только спать, пофиг на сауны и т.п, все равно на это нет времени.
А в Париже и Риме спокойно остановились в 2* - номер был маленький, но чистый с белоснежными бельем. В номер мы приходили только спать, пофиг на сауны и т.п, все равно на это нет времени.
Anonymous
Автор, погуглите сеть Парадор. Там 2* и 3* достаточное количество. С огромными ванными в номерах.. И часто мишленовскими ресторанчиками при отелях. А потом погуглите, какие формальные критерии нужны для звёзд в каждой стране.)
Муся
В Европе останавливаюсь обычно в 3, в арабских странах- в 5-звездных. Часто по уровню одно и то же, хотя иногда европейские 3-шки даже перетягивают))
Есть одна знакомая которая живет в оч стремной общаге (не студент, ей за 40) и старательно копит на отдых, а потом соседкам рассказывает какой там сервис и чистота и что она никогда не поедет в дешевый отель:-))
Anonymous
да...приходится ...или не ездить вообще или вот в 3*
Anonymous
Для меня и ваш отель не отдых. Только в командировки.
Кстати, не во всех местах есть отели вообще.
Кстати, не во всех местах есть отели вообще.
Anonymous
Только что была в Лондоне в 3*, более того я этот отель себе приглядела, когда зимой была в Лондоне и жила в 4*. Понравилось и расположение и цена. Поехали с мужем вдвоём, без детей и компаний. Дёшево и сердито. Обошли все парки и картинные галереи.
Anonymous
В Турцию и Египет езжу в 5 звезд,а в Финляндии и 2 звезды - практически тоже самое. А тем, что прилагается в отелях шампунь/гель в ванных любых отелей я не беру, с собой вожу мини-флаконы для отпуска.
И в номере же только спать, остальное время- на море, экскурсии, прогулки...
И в номере же только спать, остальное время- на море, экскурсии, прогулки...
Ну как...... Вот так и ездим! Сначала рыдаем в отеле .... 6 дней.... Потом пытаемся отдохнуть, если хотя бы на неделю приехали. А если только на 5 дней денег хватило, то рыдаем еще день дома. Но не меньше 6!
Anonymous
С удовольствием. Я не езжу в те страны, где придется сидеть в отеле большую часть времени. В отеле я обычно только ночую, поэтому важно наличие кондиционера, горячей воды и чистого белья - с этим проблем нигде не было. Размер номера тоже не имеет значения - отели выбираю в центре города, в них часто небольшие номера.
Anonymous
Как как
Большинство бы предпочло отели 5 звёзд
Просто по доходам и расходы
Большинство бы тоже прекрасно жило в охраняемом коттеджном посёлке с прислугой и не ездило бы на опостылевшую работу
Но есть мечты а есть реалии
Большинство бы предпочло отели 5 звёзд
Просто по доходам и расходы
Большинство бы тоже прекрасно жило в охраняемом коттеджном посёлке с прислугой и не ездило бы на опостылевшую работу
Но есть мечты а есть реалии
Езжу в кемпинг с палатками и общим туалетом, в хостелы с отдельной комнатой и общим душем и туалетом, в комнаты airbnb с хозяевами и.т.д. Прекрасно отдыхаю! Сама себе завидую.
Anonymous
А смысл куда-то ехать и сидеть в отеле? Никогда этого не понимала, объясните. У меня что, дома ванны и кровати нет?
Anonymous
Автор, вы ещё наверно пожрать любите в олинклюзиве, да?
Anonymous
А мы с двух круизов подряд с карибских островов тол ко вернулись наплавались по 8 часов из соды не вылезали, на первом корабле был даже каток с коньками и студией для ныряния с аквалангами и 4,900 человек вмещал супер!! Комнаты заплатили за внутреннюю без окна а нам дали с окном на проминад Аркадия под окном была итальянская пицца с терамису;);) ой как же мы оттянклись и через неделю перешли на другой корабль и понеслось опять;)
Да комната толе была огромная с кинг кроватью с белоснежной постелью и все пеняли как только мы выходили из номера и полотенца 3 раза ой сказка
Мы были недавно в отеле без звёзд в Дюссельдорфе. Огромный отель. Все под хайтек. Немецкий стиль современный. Большая комната, большая уборная с ванной. Большой ТВ. Панорамное окно с видом на город. Кровать обалденная с удобным матрасом и подушкой (потом нашли эту кровать в интернете, она стоит прилично) . Всё очень чисто и современно. Всё выглядит новым. Завтрак очень богат на выбор. Включая красная рыбу. И несколько раз я отдыхала в пятёрках Египта и Турции. И номера в этих отелях были попроще.
Anonymous
Посмотрите Давай поженимся от 17 апреля. Там, наверное, автор главная участница.
Anonymous
Мы и в отели без звезд ездим. И в апарты. И без джакузи живем.
Ужасть, какие мы нищеброды..
Вот сейчас опять поедем без джакузи. Как жить теперь?
Ужасть, какие мы нищеброды..
Вот сейчас опять поедем без джакузи. Как жить теперь?
Я как-то была в 3* в Греции на Наксосе. Отличный отель!
Мало звезд из-за размера отеля думаю.
Самый чистый бассейн из всех виденный отелей, включая 4-5*; вкусный шведский стол на завтрак в баре/полуоткрытом кафе со стеклянными стенами; лежаков и на пляже, и у бассейна всегда хватало с запасом - в один ряд, номер аккуратный чистый с большим балконом, вид на море. Хотя главное там был отличный пляж.
В отеле для меня главное, чтобы было чисто и аккуратно, пахло приятно. Ну и люблю, чтобы природа вокруг была красивая/интересная.
Чистота белья, номера и свежесть выпечки гарантируется хорошими отзывами как в 2*, так и в 5*, а никак не звездочками.
Мало звезд из-за размера отеля думаю.
Самый чистый бассейн из всех виденный отелей, включая 4-5*; вкусный шведский стол на завтрак в баре/полуоткрытом кафе со стеклянными стенами; лежаков и на пляже, и у бассейна всегда хватало с запасом - в один ряд, номер аккуратный чистый с большим балконом, вид на море. Хотя главное там был отличный пляж.
В отеле для меня главное, чтобы было чисто и аккуратно, пахло приятно. Ну и люблю, чтобы природа вокруг была красивая/интересная.
Чистота белья, номера и свежесть выпечки гарантируется хорошими отзывами как в 2*, так и в 5*, а никак не звездочками.
Anonymous
Тупой вброс. Граждане, чего вы ведетесь?
Anonymous
А я люблю отдыхать в палатке. И не просто в лесу, а высоко в горах или далеко на севере.
Искренне считаю это гораздо более комфортным и приятным чем ваши 5*.
Вообще не сдалось. Вывод: каждому свое.
Искренне считаю это гораздо более комфортным и приятным чем ваши 5*.
Вообще не сдалось. Вывод: каждому свое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения