185
Anonymous
Разное
17.04.19 07:10

Как вы ездите в 2-3*?

Вчера вернулась с отдыха, отель 5*, номер огромный люкс, есть большая ванна и сауна, белоснежное белье, хорошая косметика, есть все-все-все. Как вы ездите в дешевые отели? Разве это отдых?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера вернулась с отдыха, отель 5*, номер огромный люкс, есть большая ванна и сауна, белоснежное белье, хорошая косметика, есть все-все-все. Как вы ездите в дешевые отели? Разве это отдых?
Anonymous
У вас дома маленькая ванна, серое белье и плохая косметика?
Эта песня хороша, начинай сначала)))
Отдых это для каждого свое. Кому то вообще отель не нужен, для них в кайф в палатке пожить. Знаю одного владельца заводов, газет и пароходов, у него была фишка отдыхать дикарем. Ставил палатку, биотуалет, жена супчики готовила на костре. И охрана по периметру. И так бывает...
Anonymous
"- А как вы думаете, Владимир...
Она взглянула в зеркало.
- ...может случиться, что в Москве нельзя будет достать французской краски для губ?
Она взяла со столика золотой герленовский карандашик:
- Как же тогда жить?"

(с)
В юности у меня был кавалер довольно богатый, который всегда так искренне вопрошал - как вы ездите на метро, вас же там взрывают??? Самого потом взорвали на его крутой тачке... Так что, каждому свое
Anonymous
Ну как-как... Страдаем, плачем, колемся... и продолжаем жрать кактус. Нищеброды-с
я когда-то знала одну женщину, которая еще при совке объездила полмира... все, что она могла про эти полмира рассказать - это как где кормили... рассказывала тщательно, подробно, я бы даже сказала - с придыханием...

интересно, почему я сейчас про нее вспомнила?
недавно останавливалась ваще в хостеле. правда это был отдельнаый 3х комнатный номер на 6х с кухней, ванной, тремя балконами.
Белье чистое и белое, вся техника и посуда, приличные матрасы и подушки. Какая ванная/джакузи в номере мне ваще пофик-я только душ принимаю-брезгливая очень. хоть везде наклейки "продезинфицировано", но нет. это в голове где то. косметика у меня только своя. шампунь и гель в разовых пузырьках по числу постояльцев обычно. не понимаю,что значит разбавленные
Anonymous
Автор, а как вы живёте в небольшой квартире с крошечной ванной и без сауны?
Звездность отеля мне была важна только когда я ездила с маленькими детьми на 2 недели на все включено, типа Турции, Греции, Доминикана.
Сейчас ,когда дети выросли и мы выезжаем бегать смотреть "развалины", то принципиально беру самые простые отели 2-3*, ибо я туда только спать прихожу и так набегаюсь за день, что уснула бы в на топчане в подворотне.
Я лучше эти деньги на вкусную еду потрачу, на местный алкоголь, на впечатления и на подарки близким.
И да, косметику таскаю свою всегда.
У нас обычно такой активный отдых, что в отеле мы максимум ночуем. Значиь, все бассейны-залы и прочее "все включено" не используется. Косметические средства я обычно вожу с собой, которые мне подходят - в отеле даже 5*. мне любимых марок не предложат.
Так что не вижу никакого смысла переплачивать за услуги, которыми мы не пользуемся.
Вопрос как всегда в приоритетах и возможностях ))
Исходя из определенной суммы (сужу по себе) можно отдохнуть один раз в 5*, а можно три раза, но в 2*-3*. У меня в приоритетах новые места - соответственно я иду на уступки в части комфорта ради количества. Не исключаю, что кому то Сейшелы - это полмиллиона. Я лично потратила почти в десять раз меньше - да, без джакузи (обошлась душем) и косметики (привезла с собой). Но ни разу не ущемила себя в печатлениях ))
Каждому своё.
Anonymous
В Европу ездим только в 4*, в 5 конечно хочется, но не заработали((
Anonymous
Не, так-то я тоже люблю хорошие отели максимальной звездности. Но, если бы на них не хватало денег, ездила бы в плохие. Какие варианты-то? По-любому, лучше ездить, чем не ездить. Тем более, что отель нужен чисто для сна.
В европе 3* часто бывают не хуже, чем пятерки в какой-нибудь чисто курортной стране.
были в Испанской 3* 2 года назад и в прошлом году в 5ке Турецкой. 3ка лучше 5ки оказалась.
Anonymous
Автор, а ведь ещё бывают шикарные отели или необычные отели, которые вообще не имеют звёзд! Не поедете в такой? Ограничите свой выбор теми местами где есть 5*****?
Скучная разводка.
А мы только ночевать в номер приходим, при этом у моего мужа как у вас бзик, надо только пятёрку. Что там в этом номере уже и не важно, принял душ и спать лёг. Удобная кровать и чистое белье самое главное. Хорошую косметику я все равно покупаю только свою, сауна мне не нужна вот совсем. У нас дома лучше, чем в любом отеле, поэтому я в путешествиях не на это внимание обращаю.
Anonymous
Пальцы обратно загните. Мы ездим в очень дорогие отели, но я прекрасно представляю как люди могут отдохнуть даже в 1 звезде. Особенно если речь про Европу.
Anonymous
тетки, ну вы дуры или как? от вас требовалось не каменты адекватные писюкать, а хором автору завидЫвать!
Звездность дают за набор услуг-ну там бассейн, спа, кол-во люксов может, а не за белое белье-оно вообще не от кол-ва звезд зависит. Короче бывают плохие 5 с полным набором и хорошие 2 -но это не жить на территории, а быть туристом.
Ну вот я сейчас в 2 заезды. Лежу на кровати и балдею - волшебный матрас, вставвть не хочется, хоть с собой с забирай как сувенир. В целом - номер чистый, все новое, полотенца меняют каждый день, балкон, первоцаеты во внутренем дворике отеля, там же столики - сиди не хочу, сантехника новая, работает отлично, завтрак шведский стол - хоть до смерти наешься. Сам отель в центре, полчаса на метро ехать не надо, чтобы попасть с центр. Даже не знаю, что бы мне здесь еще могло понадобиться для комфортного отдыха. Джакузи? Соиневаюсь. Для меня это вообще фигня какая-то, срвершенно ненужная.
ой, с трудом, конечно не отдых, придёшь после целого дня на ногах, плюхнешься в свою трёшку и рыдаешь рыдаешь
Я не понимаю как можно жить в старом фонде с подъездом, где воняет кошками и лекарствами, но зато в центре. Признаю только новострой, где до меня никто не жил.
А кто-то живет в хруще тремя поколениями с одним унитазом на всех и не знает другой жизни.

А как спать в отеле три звезды, легко понимаю, я же в нем не живу :) а для переночевать сойдёт. Хотя по-возможности выбираю отели уровнем повыше, конечно.
Anonymous
Да запросто еду). На весенних каникулах были в Гонконге. Жили в 3 зв в самом центре. 10 пешком мин до аллеи звёзд, 5 мин до харбор сити, в станции метро в 3х минутах ходьбы. Хорошие номера, но небольшие, все очень чисто. Приличные завтраки. Сто ещё надо для городского отеля? Отлично время провели. В отеле не сидели, только ночевать приходили. В Европе бронируем 3-4, главное локация отеля. А вот в Турции, Тунисе мне важна территория, питание, там 80% времени в отеле сидишь
Aлина
Автор, желаю вам это узнать на себе и в скором времени
Anonymous
Ну я езжу в такие, мучаюсь всегда, матрасы обычно жесткие пружины выпирают, ванная тесная, шампуней гелей вообще нет, подушку обычно покупаю в магазине, потому что шея будет болеть от отельной.
Но это потому что у меня бюджет не позволяет, не то что бы я бедная, я жадная, зато у меня много недвижимости своей, своя кубышка пополняется, зачем я буду кому то прибыль приносить.
А на отдыхе я наслаждаюсь не кроватью.
Anonymous
В феврале были в Меркуре, было ужасно. Сгнили перчатки (плохо работала батарея), нет сушки, в ванной оторвана полочка и тд. В тоже время несколько лет назад были в 2 звездах в пансионе, просто шикарно - было все, и плюс отличные хозяева, которые во всем помогали. Так что просто на набор того, что есть в отеле надо смотреть и на отзывы, а не на звезды.
В Турцию или Грецию только в 5*.
А в Париже и Риме спокойно остановились в 2* - номер был маленький, но чистый с белоснежными бельем. В номер мы приходили только спать, пофиг на сауны и т.п, все равно на это нет времени.
Anonymous
Автор, погуглите сеть Парадор. Там 2* и 3* достаточное количество. С огромными ванными в номерах.. И часто мишленовскими ресторанчиками при отелях. А потом погуглите, какие формальные критерии нужны для звёзд в каждой стране.)
Муся
В Европе останавливаюсь обычно в 3, в арабских странах- в 5-звездных. Часто по уровню одно и то же, хотя иногда европейские 3-шки даже перетягивают))
Есть одна знакомая которая живет в оч стремной общаге (не студент, ей за 40) и старательно копит на отдых, а потом соседкам рассказывает какой там сервис и чистота и что она никогда не поедет в дешевый отель:-))
Anonymous
да...приходится ...или не ездить вообще или вот в 3*
Anonymous
Для меня и ваш отель не отдых. Только в командировки.
Кстати, не во всех местах есть отели вообще.
Anonymous
Только что была в Лондоне в 3*, более того я этот отель себе приглядела, когда зимой была в Лондоне и жила в 4*. Понравилось и расположение и цена. Поехали с мужем вдвоём, без детей и компаний. Дёшево и сердито. Обошли все парки и картинные галереи.
Anonymous
В Турцию и Египет езжу в 5 звезд,а в Финляндии и 2 звезды - практически тоже самое. А тем, что прилагается в отелях шампунь/гель в ванных любых отелей я не беру, с собой вожу мини-флаконы для отпуска.

И в номере же только спать, остальное время- на море, экскурсии, прогулки...
Ну как...... Вот так и ездим! Сначала рыдаем в отеле .... 6 дней.... Потом пытаемся отдохнуть, если хотя бы на неделю приехали. А если только на 5 дней денег хватило, то рыдаем еще день дома. Но не меньше 6!
Anonymous
С удовольствием. Я не езжу в те страны, где придется сидеть в отеле большую часть времени. В отеле я обычно только ночую, поэтому важно наличие кондиционера, горячей воды и чистого белья - с этим проблем нигде не было. Размер номера тоже не имеет значения - отели выбираю в центре города, в них часто небольшие номера.
Anonymous
Как как
Большинство бы предпочло отели 5 звёзд
Просто по доходам и расходы

Большинство бы тоже прекрасно жило в охраняемом коттеджном посёлке с прислугой и не ездило бы на опостылевшую работу

Но есть мечты а есть реалии
Езжу в кемпинг с палатками и общим туалетом, в хостелы с отдельной комнатой и общим душем и туалетом, в комнаты airbnb с хозяевами и.т.д. Прекрасно отдыхаю! Сама себе завидую.
Anonymous
А смысл куда-то ехать и сидеть в отеле? Никогда этого не понимала, объясните. У меня что, дома ванны и кровати нет?
Anonymous
Автор, вы ещё наверно пожрать любите в олинклюзиве, да?
Anonymous
А мы с двух круизов подряд с карибских островов тол ко вернулись наплавались по 8 часов из соды не вылезали, на первом корабле был даже каток с коньками и студией для ныряния с аквалангами и 4,900 человек вмещал супер!! Комнаты заплатили за внутреннюю без окна а нам дали с окном на проминад Аркадия под окном была итальянская пицца с терамису;);) ой как же мы оттянклись и через неделю перешли на другой корабль и понеслось опять;)
Да комната толе была огромная с кинг кроватью с белоснежной постелью и все пеняли как только мы выходили из номера и полотенца 3 раза ой сказка
Мы были недавно в отеле без звёзд в Дюссельдорфе. Огромный отель. Все под хайтек. Немецкий стиль современный. Большая комната, большая уборная с ванной. Большой ТВ. Панорамное окно с видом на город. Кровать обалденная с удобным матрасом и подушкой (потом нашли эту кровать в интернете, она стоит прилично) . Всё очень чисто и современно. Всё выглядит новым. Завтрак очень богат на выбор. Включая красная рыбу. И несколько раз я отдыхала в пятёрках Египта и Турции. И номера в этих отелях были попроще.
Anonymous
Посмотрите Давай поженимся от 17 апреля. Там, наверное, автор главная участница.
Anonymous
Мы и в отели без звезд ездим. И в апарты. И без джакузи живем.
Ужасть, какие мы нищеброды..
Вот сейчас опять поедем без джакузи. Как жить теперь?
Я как-то была в 3* в Греции на Наксосе. Отличный отель!
Мало звезд из-за размера отеля думаю.

Самый чистый бассейн из всех виденный отелей, включая 4-5*; вкусный шведский стол на завтрак в баре/полуоткрытом кафе со стеклянными стенами; лежаков и на пляже, и у бассейна всегда хватало с запасом - в один ряд, номер аккуратный чистый с большим балконом, вид на море. Хотя главное там был отличный пляж.

В отеле для меня главное, чтобы было чисто и аккуратно, пахло приятно. Ну и люблю, чтобы природа вокруг была красивая/интересная.

Чистота белья, номера и свежесть выпечки гарантируется хорошими отзывами как в 2*, так и в 5*, а никак не звездочками.
Anonymous
Тупой вброс. Граждане, чего вы ведетесь?
Anonymous
А я люблю отдыхать в палатке. И не просто в лесу, а высоко в горах или далеко на севере.
Искренне считаю это гораздо более комфортным и приятным чем ваши 5*.

Вообще не сдалось. Вывод: каждому свое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения