185
Как вы ездите в 2-3*?
Вчера вернулась с отдыха, отель 5*, номер огромный люкс, есть большая ванна и сауна, белоснежное белье, хорошая косметика, есть все-все-все. Как вы ездите в дешевые отели? Разве это отдых?
Свернуть
Ответить
Вообще не езжу в отели. Прекрасно отдыхаю.
Ответить
В разные езжу. По большому счету, мне на отель наплевать, я туда не жить приезжаю.
Отдых, для меня смена обстановку, впечатления. Сауна и кровать- это не впечатление.
Отдых, для меня смена обстановку, впечатления. Сауна и кровать- это не впечатление.
Ответить
Отдыхаю на своей вилле в Испании. Про отдых в дешевых отелях не подскажу.
Ответить
не врите)
Ответить
Только вернулась из Рима. Отель в самом центре, в старинном здании с внутреннем двориком, чистый номер, белоснежное белье. 3 звезды. Прекрасно отдохнула. Ps. А вам сколько лет, если вы до сих пор пиписьками меряетесь?!
Ответить
+100.
В январе была в Риме в таком же отеле, чудесно)
В январе была в Риме в таком же отеле, чудесно)
Ответить
Тоже только недавно из рима. Даже не в отеле, а в апартаментах жили. В центре рима, с шикарным ремонтом подчеркивающим дух старого здания, с белоснежным бельем, удобнейшей кроватью и всем остальным (даже ежедневная уборка была). Очень уютно. В отель, даже дорогой не хочу
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, в каком отеле останавливались. Можно в личку, если не жалко))
Ответить
Цезарь Палас.
Ответить
10
Вы весь отдых в номере провели?
Ответить
Ей вес мешал выйти.
Ответить
Отдых разный, иногда хочется комфорта и покоя, а иногда драйва и приключений в палатках и спальниках ;-) Разные ощущения, разные впечатления....
Ответить
Я езжу в разные отели,но в голову никогда не приходило пользоваться их косметикой! У меня как бы своя с собой имеется. И уж ванна с сауной для меня не преимущество,а недостаток. Я люблю душ. Так что кому как.
Ответить
Нахрена мне сауна? Да еще и в номере?
Белье белоснежное везде, ванны тоже, косметикой гостиничной я не пользуюсь. Номера огромные есть и в трех звёздах.
Белье белоснежное везде, ванны тоже, косметикой гостиничной я не пользуюсь. Номера огромные есть и в трех звёздах.
Ответить
Зачем огромный номер? Что вы в нем делаете?
Ответить
Спим в разных комнатах. Муж храпит так, что рядом с ним спать невозможно
Ответить
Привычка после большой квартиры дома, не хочется жить в клетушках.
Ответить
А зачем вы в отелях живете?
Ответить
Потому, что нас это устраивает
Ответить
20
Не, в отелях можно останавливаться, ночевать... но жить-то там зачем?
Ответить
На отдыхе? А где жить? В апартах? Данунах. Я еще и рум-сервис люблю, мне в отеле в номере есть приятнее, чем в ресторане.
Ответить
Сколько времени вы находитесь в отеле? Не выходите что ли вообще, наслаждаетесь "огромным номером"?
Ответить
По-разному. Бывает утро и вечер только. Бывает, и полдня (отдыхаю). Всяко бывает. Номер не напрягает, нет необходимости из него сбегать
Ответить
У меня дом 330 кв, при этом мне не стрёмно жить в хостеле вы одной с сыном комнате на 14 кв. Я еду не в отеле жить ,а страной любоваться. И деньги лишние лучше на развлекалово, еду и шоппинг спущу. В 8 утра нас уже в номере нет, обратно возвращаемся редко когда раньше 10-11 вечера. На... мне шикарный номер?
Ответить
А я оценила наличие сауны и не одной в гостинице. Красота! Особенно когда холодно. У нас хороших саун днем с огнем не ссыщещь так хоть в поездке в шаговой доступности.
Ответить
Мне вообще фиолетово какая там ванна. Я довольна брезглива и в любом отеле/апартаментах максимум что могу - в своих резиновых шлепках встать в ту же ванну и принять душ. Так что для меня ванна скорее минус, чем плюс. Лучше уж душ. Сауна мне подавно не нужна, как и косметика. Я свою покупаю всегда.
Ответить
Плюсанусь. Я не то чтобы брезгливая, просто я ухожу из отеля рано, прихожу поздно и силы остаются только на душ и в кровать. Сауны-ванны и уж тем паче телевизоры и прочее мне совсем не нужны, это все дома, когда больше нечем заняться.
Ответить
как с мужчинами спите-то с таким уровнем брезгливости?
Ответить
30
+++
Ответить
А как вы возвращаетесь в свои хрущи на головы друг к другу и живете там?
Ответить
Не припомню корреляции «дорогой отель» - «хороший отдых». Я могу отдыхать где угодно, от дешевенького хостела, до дорогущего отеля с джакузи в спальне. И во всем находить свою прелесть.
Ответить
Автор, читаю вас и слезы наворачиваются! Как вы летели не прайват джетом и не 1 классом, хорошо если в тесном бизнессе ютились! Без нормального чемодана LV, коллекции 2019 года с гигантскими монограммами! Жили в номере, а могли бы на вилле при отеле, наверняка еще и прислуги у вас личной не было. Разве это отдых???
Ответить
Обожаю маленькие городские отели!
В Европе они почти всегда очаровательные и уютные.
В Европе они почти всегда очаровательные и уютные.
Ответить
В Милане была несколько раз, в разных отелях, самый любимый 2*, очень уютный, с садиком, где можно посидеть с чашкой кофе.
Ответить
Если тюлений отдых, да, я выберу хорошие 5 звёзд с хорошим номером, тут комфорт важен, а если это туристическая поездка, спокойно выберу простой bed&breakfast, чистая простынь, душ и горячий кофе - вот все мои требования.
Ответить
Вот, автор - тюлень обыкновенный, а ...
17.04 10:31
Вот, автор - тюлень обыкновенный, а пытается делать умозаключения зачем-то.
Ответить
Во всех 5*, куда мы ездили, никакой косметики не было. Только гель в контейнере.
Ответить
а я не понимаю, как можно отдыхать ниже 10 зв, без личной массажистки и фонтана из донаперидона. после 5 звезд у меня болит голова и начинается нервный тик.
Ответить
40
Те, кто летом живет в 2-3 запросто могли бы позволить себе 5* в апреле. Но не все могут в апреле поехать в отпуск.
Ответить
Хорошая косметика в отеле?
Да вы просто терпило
Да вы просто терпило
Ответить
Почему вас так волнует, куда ездят остальные?
Ответить
Отдых это море для меня, в сауну не хожу никогда, дома у меня большая ванна, а белоснежное белье и в 2 звезды есть. Обычно на отдыхе сплю без задних ног, поэтому простыни лишь бы были.
Ответить
Вы глупа. Хоть знаете, чем отличаются отели разной звездности? Мне, например, не нужны: ванна, сауна, не моя косметика, территория, бэби-ситтеры и т.п.
Хороший номер, белоснежное белье, качественное питание есть и в 3*.
Хороший номер, белоснежное белье, качественное питание есть и в 3*.
Ответить
Это в 2* нет ванны, белье абы какое, и из косметики только дешевый разбавленный гель для душа, как в такое ездить?
Ответить
А откуда вы знаете что в 2* есть а чего нет? Я ,например, от вас только узнала.
Ответить
вот вот:)
Ответить
50
А представляете, что есть люди, которые никакой отельной косметикой не пользуются. Мне нужен специальный шампунь и пенка для лица определённой марки.
Так что даже в 6* отеле я не буду пользоваться никакой косметикой.
Джакузи - тоже не буду тратить время на это в поездках. Я и дома то в ванну раз в год по обещанью.
Бельё было всегда чистое во всех звёздах где мы когда либо были.
Так что даже в 6* отеле я не буду пользоваться никакой косметикой.
Джакузи - тоже не буду тратить время на это в поездках. Я и дома то в ванну раз в год по обещанью.
Бельё было всегда чистое во всех звёздах где мы когда либо были.
Ответить
Во-во, это все красиво в фильмах уровня красотки.
А в реальности я ни отсутствие, ни наличие джакузи даже не замечу, как и сауны.
А в реальности я ни отсутствие, ни наличие джакузи даже не замечу, как и сауны.
Ответить
Когда денег нет, что еще остается, кроме как не обращать внимания..
Ответить
Я иногда оказываюсь в номерах и с джакузи, и с сауной.
Ну не нужны они мне, даже когда они есть.
Ну не нужны они мне, даже когда они есть.
Ответить
У нас один раз была джакузи в спальне, мы ее даже включили. Потом поглядела сколько из форсунок мусора :sick4 навсегда иммунитет к ваннам в отелях. От идеи установки джакузи дома тоже отказалась навсегда.
Ответить
Была на Крите в 2*. Ванна была, белье нормальное было. Косметику и гель не помню - с собой беру.
Ответить
абы какое - это какое?))))
Ответить
Думаете в 5 другой гель наливают?
Ответить
Отдых это для каждого свое. Кому то вообще отель не нужен, для них в кайф в палатке пожить. Знаю одного владельца заводов, газет и пароходов, у него была фишка отдыхать дикарем. Ставил палатку, биотуалет, жена супчики готовила на костре. И охрана по периметру. И так бывает...
Ответить
60
"- А как вы думаете, Владимир...
Она взглянула в зеркало.
- ...может случиться, что в Москве нельзя будет достать французской краски для губ?
Она взяла со столика золотой герленовский карандашик:
- Как же тогда жить?"
(с)
Она взглянула в зеркало.
- ...может случиться, что в Москве нельзя будет достать французской краски для губ?
Она взяла со столика золотой герленовский карандашик:
- Как же тогда жить?"
(с)
Ответить
В юности у меня был кавалер довольно богатый, который всегда так искренне вопрошал - как вы ездите на метро, вас же там взрывают??? Самого потом взорвали на его крутой тачке... Так что, каждому свое
Ответить
я когда-то знала одну женщину, которая еще при совке объездила полмира... все, что она могла про эти полмира рассказать - это как где кормили... рассказывала тщательно, подробно, я бы даже сказала - с придыханием...
интересно, почему я сейчас про нее вспомнила?
интересно, почему я сейчас про нее вспомнила?
Ответить
недавно останавливалась ваще в хостеле. правда это был отдельнаый 3х комнатный номер на 6х с кухней, ванной, тремя балконами.
Белье чистое и белое, вся техника и посуда, приличные матрасы и подушки. Какая ванная/джакузи в номере мне ваще пофик-я только душ принимаю-брезгливая очень. хоть везде наклейки "продезинфицировано", но нет. это в голове где то. косметика у меня только своя. шампунь и гель в разовых пузырьках по числу постояльцев обычно. не понимаю,что значит разбавленные
Белье чистое и белое, вся техника и посуда, приличные матрасы и подушки. Какая ванная/джакузи в номере мне ваще пофик-я только душ принимаю-брезгливая очень. хоть везде наклейки "продезинфицировано", но нет. это в голове где то. косметика у меня только своя. шампунь и гель в разовых пузырьках по числу постояльцев обычно. не понимаю,что значит разбавленные
Ответить
Нет, ну психические отклонения в виде повышенной брезгливости не рассматриваются.
Ответить
Тоже люблю подобные хостелы для "переночевать".
У народа при слове хостел исключительно кровать с панцерной сеткой в сознании возникает
У народа при слове хостел исключительно кровать с панцерной сеткой в сознании возникает
Ответить
Нет. Но в хостелах обычно шумно, еще и слышимость между номерами высокая, никто не вкладывается в шумоизоляцию. Опять же шампуни/кремы свои тащить. И вот там точно в своих шлепках в душ..
Ответить
Есть хостелы, где семейные номера, а не только койкоместа, в номерах и туалет, и душ
Ответить
70
Я про них и говорю как раз.
Ответить
Останавливались однажды в хостеле в Кракове, там помимо основного помещения хостела были номера-апартаменты, так вот они были разбросаны в окрестных жилых домах, среди обычных квартир.
Ответить
Это плохие хостелы, видимо. Есть и другие, с идеальной звукоизоляцией и удобными постелями.
Ответить
Так вот как раз наоборот, квартира огромная, джакузи, и сауна есть.. поэтому и хочется из комфорта в комфорт.
Ответить
Неа, у кого все это есть, для них это норма жизни, они не заводят такие топики на еве с предыханием про гостиницы.
Они скорее не понимают, как в принципе можно жить без сауны и джакузи. В принципе, а не в гостинице.
Они скорее не понимают, как в принципе можно жить без сауны и джакузи. В принципе, а не в гостинице.
Ответить
Вот и я думаю, как люди ездят в дешевые отели...ужас, блин
Ответить
А ещё едят макароны купленные по Акции, летают регулярными рейсами, а не в бизнес джете, и даже штопают колготки!
А вы впервые выехали в такие условия, да? Не получается скрыть радость теперь :) забавная такая...
А вы впервые выехали в такие условия, да? Не получается скрыть радость теперь :) забавная такая...
Ответить
вам лучше молчать, чем говорить
Ответить
Я вот не понимаю, как можно быть настолько тупым и нетерпимым одновременно: на что у людей есть деньги, туда они и ездят. Почему-то тупые и нетерпимые считают, что лучше никак, чем так.
И в итоге вы получите одинаковые впечатления от страны и посещения. А может эти, из 2*, еще и больше успеют посмотреть, пока вы в джакузи барахтаетесь.
И в итоге вы получите одинаковые впечатления от страны и посещения. А может эти, из 2*, еще и больше успеют посмотреть, пока вы в джакузи барахтаетесь.
Ответить
80
Успокаиваете себя так?
Ответить
Как? Открываю вам глаза на то, чего вы не понимаете: на что у людей есть деньги, на то они их и тратят.
Ответить
Ох, не надо уж врать-то) Некрасиво это)
Ответить
Звездность отеля мне была важна только когда я ездила с маленькими детьми на 2 недели на все включено, типа Турции, Греции, Доминикана.
Сейчас ,когда дети выросли и мы выезжаем бегать смотреть "развалины", то принципиально беру самые простые отели 2-3*, ибо я туда только спать прихожу и так набегаюсь за день, что уснула бы в на топчане в подворотне.
Я лучше эти деньги на вкусную еду потрачу, на местный алкоголь, на впечатления и на подарки близким.
И да, косметику таскаю свою всегда.
Сейчас ,когда дети выросли и мы выезжаем бегать смотреть "развалины", то принципиально беру самые простые отели 2-3*, ибо я туда только спать прихожу и так набегаюсь за день, что уснула бы в на топчане в подворотне.
Я лучше эти деньги на вкусную еду потрачу, на местный алкоголь, на впечатления и на подарки близким.
И да, косметику таскаю свою всегда.
Ответить
+100
Ответить
У нас обычно такой активный отдых, что в отеле мы максимум ночуем. Значиь, все бассейны-залы и прочее "все включено" не используется. Косметические средства я обычно вожу с собой, которые мне подходят - в отеле даже 5*. мне любимых марок не предложат.
Так что не вижу никакого смысла переплачивать за услуги, которыми мы не пользуемся.
Так что не вижу никакого смысла переплачивать за услуги, которыми мы не пользуемся.
Ответить
Вопрос как всегда в приоритетах и возможностях ))
Исходя из определенной суммы (сужу по себе) можно отдохнуть один раз в 5*, а можно три раза, но в 2*-3*. У меня в приоритетах новые места - соответственно я иду на уступки в части комфорта ради количества. Не исключаю, что кому то Сейшелы - это полмиллиона. Я лично потратила почти в десять раз меньше - да, без джакузи (обошлась душем) и косметики (привезла с собой). Но ни разу не ущемила себя в печатлениях ))
Каждому своё.
Исходя из определенной суммы (сужу по себе) можно отдохнуть один раз в 5*, а можно три раза, но в 2*-3*. У меня в приоритетах новые места - соответственно я иду на уступки в части комфорта ради количества. Не исключаю, что кому то Сейшелы - это полмиллиона. Я лично потратила почти в десять раз меньше - да, без джакузи (обошлась душем) и косметики (привезла с собой). Но ни разу не ущемила себя в печатлениях ))
Каждому своё.
Ответить
В Европу ездим только в 4*, в 5 конечно хочется, но не заработали((
Ответить
Не, так-то я тоже люблю хорошие отели максимальной звездности. Но, если бы на них не хватало денег, ездила бы в плохие. Какие варианты-то? По-любому, лучше ездить, чем не ездить. Тем более, что отель нужен чисто для сна.
В европе 3* часто бывают не хуже, чем пятерки в какой-нибудь чисто курортной стране.
В европе 3* часто бывают не хуже, чем пятерки в какой-нибудь чисто курортной стране.
Ответить
90
были в Испанской 3* 2 года назад и в прошлом году в 5ке Турецкой. 3ка лучше 5ки оказалась.
Ответить
Дешевые турецкие 5* муть, понимаю вас..
Ответить
не особо-то она и дешевая была. 3ка вообще бешеных денег стоила.
Ответить
Для всех разное понятие «бешеные деньги»
Ответить
это тоже верно.За 3ку мы отдали 234 тысячи за 4ых. за 5 ку 170. Для турции, по мне, так дорого.
Ответить
Да вы что, для Турции это очень дешево, горящая, наверно, в несезон была.
Мне на двоих с ребенком Турция стоит около 300 на неделю, и это не самый дорогой отель..
Мне на двоих с ребенком Турция стоит около 300 на неделю, и это не самый дорогой отель..
Ответить
Имея деньги, просрать их на пляжную Турцию, это надо быть очень сильно умственно ограниченным.
Ответить
Когда вдруг страна с таким богатым наследием стала чисто пляжной?
Ответить
Какое "богатое наследие" вы увидели за неделю да еще в прибрежной части? За богатым наследием в Турции ездят совсем не в Анталью. И не на неделю. И уж точно не 5 звезд за 300 тыщ.
Ответить
И какое такое наследие они успеют рассмотреть, если целыми днями в вожделенном джакузи барахтаются и кремАми халявными мажутся....
Ответить
100
В этом году заплатила 7 тыс евро за 2 недели в Турции (1 вр + 2 реб), мне наоборот потребовалось время, чтобы оценить такой вот отдых и отдать такие деньги за Турцию (вернее , изначально вообще в нее поехать). Живу я в Европе и когда летаю в Европейские страны, могу и в 3* пожить в целях экономии, т.к. там моя цель - музеи, красивые места и пр. Но летом 2 недели полного отдыха и здесь отель мне важен.
Ответить
мне жалко на турцию такие деньги отд...
17.04 09:42
мне жалко на турцию такие деньги отдавать.
Ответить
А за другие страны почему не жалко?
Ответить
на Испанию не жалко, на Турцию жалко. Не знаю почему.
Ответить
Какая разница, у какого моря лежать? Это если о пляжном отдыхе речь. Точнее, нет, разница как раз есть. И именно пляжный отдых в турции лучше, чем в испании.
Ответить
Автор, а ведь ещё бывают шикарные отели или необычные отели, которые вообще не имеют звёзд! Не поедете в такой? Ограничите свой выбор теми местами где есть 5*****?
Скучная разводка.
Скучная разводка.
Ответить
Вы прекрасно поняли, о чем речь
Ответить
А мы только ночевать в номер приходим, при этом у моего мужа как у вас бзик, надо только пятёрку. Что там в этом номере уже и не важно, принял душ и спать лёг. Удобная кровать и чистое белье самое главное. Хорошую косметику я все равно покупаю только свою, сауна мне не нужна вот совсем. У нас дома лучше, чем в любом отеле, поэтому я в путешествиях не на это внимание обращаю.
Ответить
Пальцы обратно загните. Мы ездим в очень дорогие отели, но я прекрасно представляю как люди могут отдохнуть даже в 1 звезде. Особенно если речь про Европу.
Ответить
+1000
Ответить
110
тетки, ну вы дуры или как? от вас требовалось не каменты адекватные писюкать, а хором автору завидЫвать!
Ответить
Да не, требовалось как раз то, что имеется :-) Это же специальный топ, чтобы всем переругаться с утра пораньше :-)
Обожаю такие :-)
Обожаю такие :-)
Ответить
Да, сразу видно по ответам автора почти на каждую реплику, как она пытается раздуть и поддержать срач. Бездарь, 2 звезды - максимум.
Ответить
Ага, нет как-то особого повода для холивара. Автору еще учиться и учиться, а пока - незачет.
Ответить
А мы это и делаем)))
Автора первые в 5 звёзд поселили, у неё эмоций куча, аж на Еве отписалась!
Что-то мне не пришло в голову после каждой ночевки в 5*****delux об этом отчитаться.
Может, потому что мне одинаково хорошо и в апартотеле 3* и в люксовом отеле, главное ведь не это.
У каждого размещения свои плюсы и недостатки.
Автора первые в 5 звёзд поселили, у неё эмоций куча, аж на Еве отписалась!
Что-то мне не пришло в голову после каждой ночевки в 5*****delux об этом отчитаться.
Может, потому что мне одинаково хорошо и в апартотеле 3* и в люксовом отеле, главное ведь не это.
У каждого размещения свои плюсы и недостатки.
Ответить
В голову не пришло, а здесь про 5*****delux написали. У вас мысли не из головы идут?
Ответить
Звездность дают за набор услуг-ну там бассейн, спа, кол-во люксов может, а не за белое белье-оно вообще не от кол-ва звезд зависит. Короче бывают плохие 5 с полным набором и хорошие 2 -но это не жить на территории, а быть туристом.
Ответить
Ну вот я сейчас в 2 заезды. Лежу на кровати и балдею - волшебный матрас, вставвть не хочется, хоть с собой с забирай как сувенир. В целом - номер чистый, все новое, полотенца меняют каждый день, балкон, первоцаеты во внутренем дворике отеля, там же столики - сиди не хочу, сантехника новая, работает отлично, завтрак шведский стол - хоть до смерти наешься. Сам отель в центре, полчаса на метро ехать не надо, чтобы попасть с центр. Даже не знаю, что бы мне здесь еще могло понадобиться для комфортного отдыха. Джакузи? Соиневаюсь. Для меня это вообще фигня какая-то, срвершенно ненужная.
Ответить
120
Вам так матрас понравился, от того, что дома неудобно спите
Ответить
Он понравился не мне одной, а еще и тому, кто дома спит на отдельном относительно моего матрасе, а у того человека дома с матрасом все в порядке :) Хотя дома я тоже сплю прекрасно.
Ответить
В какой стране вы ? Я была в 2 на Крите, все вполне пристойно было и расположение отеля супер.
Ответить
ой, с трудом, конечно не отдых, придёшь после целого дня на ногах, плюхнешься в свою трёшку и рыдаешь рыдаешь
Ответить
Я не понимаю как можно жить в старом фонде с подъездом, где воняет кошками и лекарствами, но зато в центре. Признаю только новострой, где до меня никто не жил.
А кто-то живет в хруще тремя поколениями с одним унитазом на всех и не знает другой жизни.
А как спать в отеле три звезды, легко понимаю, я же в нем не живу :) а для переночевать сойдёт. Хотя по-возможности выбираю отели уровнем повыше, конечно.
А кто-то живет в хруще тремя поколениями с одним унитазом на всех и не знает другой жизни.
А как спать в отеле три звезды, легко понимаю, я же в нем не живу :) а для переночевать сойдёт. Хотя по-возможности выбираю отели уровнем повыше, конечно.
Ответить
Да запросто еду). На весенних каникулах были в Гонконге. Жили в 3 зв в самом центре. 10 пешком мин до аллеи звёзд, 5 мин до харбор сити, в станции метро в 3х минутах ходьбы. Хорошие номера, но небольшие, все очень чисто. Приличные завтраки. Сто ещё надо для городского отеля? Отлично время провели. В отеле не сидели, только ночевать приходили. В Европе бронируем 3-4, главное локация отеля. А вот в Турции, Тунисе мне важна территория, питание, там 80% времени в отеле сидишь
Ответить
А мне и в Турции не надо супер-пупер все включено, берем 4* обычно, ибо ребенок у меня уже взрослый и предпочитает или на пляже тусить или на экскурсиях или в город выходим/выезжаем.
И да, в прошлом году весной прекрасно в Праге и Мюнхене жили в 3*, летом в Пекине в центре тоже в 3*, отлично, все рядом, все под боком.
В отеле вообще не сидим никогда, только ночуем.
И да, в прошлом году весной прекрасно в Праге и Мюнхене жили в 3*, летом в Пекине в центре тоже в 3*, отлично, все рядом, все под боком.
В отеле вообще не сидим никогда, только ночуем.
Ответить
Автор, желаю вам это узнать на себе и в скором времени
Ответить
Ну я езжу в такие, мучаюсь всегда, матрасы обычно жесткие пружины выпирают, ванная тесная, шампуней гелей вообще нет, подушку обычно покупаю в магазине, потому что шея будет болеть от отельной.
Но это потому что у меня бюджет не позволяет, не то что бы я бедная, я жадная, зато у меня много недвижимости своей, своя кубышка пополняется, зачем я буду кому то прибыль приносить.
А на отдыхе я наслаждаюсь не кроватью.
Но это потому что у меня бюджет не позволяет, не то что бы я бедная, я жадная, зато у меня много недвижимости своей, своя кубышка пополняется, зачем я буду кому то прибыль приносить.
А на отдыхе я наслаждаюсь не кроватью.
Ответить
Куда потом деваете купленные подушки?
Ответить
130
Мне подходит дешевая подушка синтепоновая, главная что бы новая и свалятся не успела, ее как раз на месяц и хватает, выкидываю или оставляю.
Ответить
В феврале были в Меркуре, было ужасно. Сгнили перчатки (плохо работала батарея), нет сушки, в ванной оторвана полочка и тд. В тоже время несколько лет назад были в 2 звездах в пансионе, просто шикарно - было все, и плюс отличные хозяева, которые во всем помогали. Так что просто на набор того, что есть в отеле надо смотреть и на отзывы, а не на звезды.
Ответить
В Турцию или Грецию только в 5*.
А в Париже и Риме спокойно остановились в 2* - номер был маленький, но чистый с белоснежными бельем. В номер мы приходили только спать, пофиг на сауны и т.п, все равно на это нет времени.
А в Париже и Риме спокойно остановились в 2* - номер был маленький, но чистый с белоснежными бельем. В номер мы приходили только спать, пофиг на сауны и т.п, все равно на это нет времени.
Ответить
Автор, погуглите сеть Парадор. Там 2* и 3* достаточное количество. С огромными ванными в номерах.. И часто мишленовскими ресторанчиками при отелях. А потом погуглите, какие формальные критерии нужны для звёзд в каждой стране.)
Ответить
В Европе останавливаюсь обычно в 3, в арабских странах- в 5-звездных. Часто по уровню одно и то же, хотя иногда европейские 3-шки даже перетягивают))
Ответить
Есть одна знакомая которая живет в оч стремной общаге (не студент, ей за 40) и старательно копит на отдых, а потом соседкам рассказывает какой там сервис и чистота и что она никогда не поедет в дешевый отель:-))
Ответить
да...приходится ...или не ездить вообще или вот в 3*
Ответить
Для меня и ваш отель не отдых. Только в командировки.
Кстати, не во всех местах есть отели вообще.
Кстати, не во всех местах есть отели вообще.
Ответить
140
Только что была в Лондоне в 3*, более того я этот отель себе приглядела, когда зимой была в Лондоне и жила в 4*. Понравилось и расположение и цена. Поехали с мужем вдвоём, без детей и компаний. Дёшево и сердито. Обошли все парки и картинные галереи.
Ответить
Royal National и рядом с ним Tavistock, соответственно 3 и 2 звезды. Расположение отличное. Британский музей, Риджинс парк, Оксфорд стрит в шаговой доступности. Для нормальных ходоков и Сент Джеймский парк и национальная галлерея. Рядом две ветки метро синяя Рассел сквер и чёрная Гудж стейшен. Красная, тоже близко метро Тотенхем роад. Рядом два супермаркета Сейнсбери и Вейтроуз. Белье и полотенца белоснежные, номера маловаты но нормально. Плохой завтрак, тосты, масло, хлопья молоко и апельсины с грейпфрутами. Народу полно, есть и русские. Но зато бюджетно и прилично.
Ответить
Ну знаете, я распродажи очень люблю. Но покупать то, что мне не нужно- сомнительная экономия.
Ответить
:):):) но в том то и дело что почему то то что в нашем волшебном магазине каждый день новое продают - все нудно мне или всем моим родственникам
Ответить
В Турцию и Египет езжу в 5 звезд,а в Финляндии и 2 звезды - практически тоже самое. А тем, что прилагается в отелях шампунь/гель в ванных любых отелей я не беру, с собой вожу мини-флаконы для отпуска.
И в номере же только спать, остальное время- на море, экскурсии, прогулки...
И в номере же только спать, остальное время- на море, экскурсии, прогулки...
Ответить
Ну как...... Вот так и ездим! Сначала рыдаем в отеле .... 6 дней.... Потом пытаемся отдохнуть, если хотя бы на неделю приехали. А если только на 5 дней денег хватило, то рыдаем еще день дома. Но не меньше 6!
Ответить
С удовольствием. Я не езжу в те страны, где придется сидеть в отеле большую часть времени. В отеле я обычно только ночую, поэтому важно наличие кондиционера, горячей воды и чистого белья - с этим проблем нигде не было. Размер номера тоже не имеет значения - отели выбираю в центре города, в них часто небольшие номера.
Ответить
150
Что бы не ходить далеко до места ночлега, наверное?
Ответить
Так как раз если 1 раз дойти то модно в любое место;);) человек написал что приходит тотко спать
Ответить
А вам надо все подробно расписывать? Можно забежать днем, вздремнуть пару часиков и побежать дальше осматривать город. Можно допоздна гулять, не заморачиваясь поисками такси. Или наоборот, встать пораньше и пойти любоваться на пустые утренние улицы, и позавтракать в первой открывшейся с утра булочной.
Не тратить много времени на дорогу это удобно, да. Все любят отдыхать по-разному.
Не тратить много времени на дорогу это удобно, да. Все любят отдыхать по-разному.
Ответить
Чтобы объять необъятное )))
Я редко езжу дольше, чем на 2 недели - устаю. НО! Посмотреть хочу ВСЁ. В отпуске я встаю в 6 утра.....дома такого не бывает )))
Всякая история, памятники и пр обычно в центре. Шопинг часто тоже. Ну а если еще море в комплекте..... Ну и пр нюансы. Например, в той же Турции жарко - я несколько раз на дню принимаю душ и переодеваюсь. Удобно, когда отель удачно расположен. По России путешествуем - это тоже хорошо, можно иногда обойтись без машины + в ряде городов метро как раз в центре. На днях в Сербию лечу - там отель в центре Белграда. Не придется никуда ездить. Если кто-то устанет - вернутся в отель отдохнуть, остальные будут ходить дальше и т.д.
Я редко езжу дольше, чем на 2 недели - устаю. НО! Посмотреть хочу ВСЁ. В отпуске я встаю в 6 утра.....дома такого не бывает )))
Всякая история, памятники и пр обычно в центре. Шопинг часто тоже. Ну а если еще море в комплекте..... Ну и пр нюансы. Например, в той же Турции жарко - я несколько раз на дню принимаю душ и переодеваюсь. Удобно, когда отель удачно расположен. По России путешествуем - это тоже хорошо, можно иногда обойтись без машины + в ряде городов метро как раз в центре. На днях в Сербию лечу - там отель в центре Белграда. Не придется никуда ездить. Если кто-то устанет - вернутся в отель отдохнуть, остальные будут ходить дальше и т.д.
Ответить
Так етотне один раз прийти ночевать
А там написано только ночевать человек приходит вот я и спрашиваю зачем он тогда в центре нужен?? Потомучто модно взять например 4 звёзд но не в центре зато отель будет отличный и 1 раз туда доехать не проблема
А там написано только ночевать человек приходит вот я и спрашиваю зачем он тогда в центре нужен?? Потомучто модно взять например 4 звёзд но не в центре зато отель будет отличный и 1 раз туда доехать не проблема
Ответить
Зачем жить у черта на куличках? Зачем куда-то ездить? Я ненавижу тюлений отдых. Мне важно жить в центре - чтобы ВСЁ было под рукой. Да, я в отеле только ночую - это значит, что я не сижу у бассейна и не нахожусь на территории 80% времени. НО! Прибежать пару раз за день переодеться/принять душ/положить покупки - могу, это дело 15 минут.
З.Ы. Понятие об отличном отеле у всех разное. Вопрос в данном случае не в деньгах, а в комфорте. Если есть возможность - это совмещается. На днях лечу в Белград - там будет хорошая четверка в центре.
З.Ы. Понятие об отличном отеле у всех разное. Вопрос в данном случае не в деньгах, а в комфорте. Если есть возможность - это совмещается. На днях лечу в Белград - там будет хорошая четверка в центре.
Ответить
Как как
Большинство бы предпочло отели 5 звёзд
Просто по доходам и расходы
Большинство бы тоже прекрасно жило в охраняемом коттеджном посёлке с прислугой и не ездило бы на опостылевшую работу
Но есть мечты а есть реалии
Большинство бы предпочло отели 5 звёзд
Просто по доходам и расходы
Большинство бы тоже прекрасно жило в охраняемом коттеджном посёлке с прислугой и не ездило бы на опостылевшую работу
Но есть мечты а есть реалии
Ответить
Езжу в кемпинг с палатками и общим туалетом, в хостелы с отдельной комнатой и общим душем и туалетом, в комнаты airbnb с хозяевами и.т.д. Прекрасно отдыхаю! Сама себе завидую.
Ответить
А смысл куда-то ехать и сидеть в отеле? Никогда этого не понимала, объясните. У меня что, дома ванны и кровати нет?
Ответить
160
Автор, вы ещё наверно пожрать любите в олинклюзиве, да?
Ответить
А шо нельзя? Надо тока гречку ,которую с собой привез и тушенку в банках? Сейчас прочла на винском, один дятел на Сейшелы с тушенок поexал.
Ответить
А мы с двух круизов подряд с карибских островов тол ко вернулись наплавались по 8 часов из соды не вылезали, на первом корабле был даже каток с коньками и студией для ныряния с аквалангами и 4,900 человек вмещал супер!! Комнаты заплатили за внутреннюю без окна а нам дали с окном на проминад Аркадия под окном была итальянская пицца с терамису;);) ой как же мы оттянклись и через неделю перешли на другой корабль и понеслось опять;)
Ответить
Да комната толе была огромная с кинг кроватью с белоснежной постелью и все пеняли как только мы выходили из номера и полотенца 3 раза ой сказка
Ответить
Вообще это ужастно. Все ( я имею в виду нормальные компании и людей) стараются экономить природные ресурсы, а эта круизная линия их так бездарно гадит и разбазаривает. Если бы мне 3 раза в день меняли постельное белье и полотенца, я бы на них нажаловалась. Такое бездарное разбазаривание и наплевательское отношение к природе.
Ответить
Мы были недавно в отеле без звёзд в Дюссельдорфе. Огромный отель. Все под хайтек. Немецкий стиль современный. Большая комната, большая уборная с ванной. Большой ТВ. Панорамное окно с видом на город. Кровать обалденная с удобным матрасом и подушкой (потом нашли эту кровать в интернете, она стоит прилично) . Всё очень чисто и современно. Всё выглядит новым. Завтрак очень богат на выбор. Включая красная рыбу. И несколько раз я отдыхала в пятёрках Египта и Турции. И номера в этих отелях были попроще.
Ответить
А как называется?
Ответить
Посмотрите Давай поженимся от 17 апреля. Там, наверное, автор главная участница.
Ответить
170
Мы и в отели без звезд ездим. И в апарты. И без джакузи живем.
Ужасть, какие мы нищеброды..
Вот сейчас опять поедем без джакузи. Как жить теперь?
Ужасть, какие мы нищеброды..
Вот сейчас опять поедем без джакузи. Как жить теперь?
Ответить
Я как-то была в 3* в Греции на Наксосе. Отличный отель!
Мало звезд из-за размера отеля думаю.
Самый чистый бассейн из всех виденный отелей, включая 4-5*; вкусный шведский стол на завтрак в баре/полуоткрытом кафе со стеклянными стенами; лежаков и на пляже, и у бассейна всегда хватало с запасом - в один ряд, номер аккуратный чистый с большим балконом, вид на море. Хотя главное там был отличный пляж.
В отеле для меня главное, чтобы было чисто и аккуратно, пахло приятно. Ну и люблю, чтобы природа вокруг была красивая/интересная.
Чистота белья, номера и свежесть выпечки гарантируется хорошими отзывами как в 2*, так и в 5*, а никак не звездочками.
Мало звезд из-за размера отеля думаю.
Самый чистый бассейн из всех виденный отелей, включая 4-5*; вкусный шведский стол на завтрак в баре/полуоткрытом кафе со стеклянными стенами; лежаков и на пляже, и у бассейна всегда хватало с запасом - в один ряд, номер аккуратный чистый с большим балконом, вид на море. Хотя главное там был отличный пляж.
В отеле для меня главное, чтобы было чисто и аккуратно, пахло приятно. Ну и люблю, чтобы природа вокруг была красивая/интересная.
Чистота белья, номера и свежесть выпечки гарантируется хорошими отзывами как в 2*, так и в 5*, а никак не звездочками.
Ответить
Мы тоже были в таком в Греции. Но нам не нужен был бассейн и столовая, номера были достаточные. Мы там появлялись вечером. Ну и завтракали. Пляж тоже был пофигу, хотя он был да, отличный, но мы объездили весь Крит и плавали на диких безлюдных пляжах. Потом поняла что не нужно вообще отель в Греции брать, только домик или квартиру на худой конец.
Ответить
Мне в отелях нравится ежедневная уборка, ежедневная смена и сушка полотенец и хорошие завтраки.
Без этого менее комфортно - на завтрак в аппартаментах тратится много времени, ну и мне как матери семейства это так и так геморрой, полотенца плохо просыхают, песком засыпаются и тп. Ну и люблю, когда ежедневно чисто, убирать не люблю - дома в основном робот-пылесос полом занимается.
Ну и с завтраком - там много местного было, от йогурта и оливок до выпечки, мы бы и не смогли столько попробовать, если бы сами занимались этим вопросом.
Без этого менее комфортно - на завтрак в аппартаментах тратится много времени, ну и мне как матери семейства это так и так геморрой, полотенца плохо просыхают, песком засыпаются и тп. Ну и люблю, когда ежедневно чисто, убирать не люблю - дома в основном робот-пылесос полом занимается.
Ну и с завтраком - там много местного было, от йогурта и оливок до выпечки, мы бы и не смогли столько попробовать, если бы сами занимались этим вопросом.
Ответить
Так вы мать семейства, поэтому вам вообще нужны оллинклюзив. Вы наверно и машину не берёте.
Ответить
Обычно bb и hb. Любим по кафе ходить. Именно завтрак хочется в отеле, чтобы быстро поел и свободен. В обед/ужин на еду больше времени. Машину берем время от времени - зависит где.
Ответить
Завтраки - варите кофе и булочки с джемом. Это много времени? Зато кофе варишь как нужно, а не пьешь нечто непонятно из чего и слабой концентрации.
Если у вас семья большая, тогда понятно. Тогда понятна и ежедневная уборка и смена полотенец. А когда вдвоем - это все не нужно.
Если у вас семья большая, тогда понятно. Тогда понятна и ежедневная уборка и смена полотенец. А когда вдвоем - это все не нужно.
Ответить
я например не пью кофе и булочки не ем, мне более сложный завтрак нужен и полностью белковый.
Ответить
Тупой вброс. Граждане, чего вы ведетесь?
Ответить
180
А я люблю отдыхать в палатке. И не просто в лесу, а высоко в горах или далеко на севере.
Искренне считаю это гораздо более комфортным и приятным чем ваши 5*.
Вообще не сдалось. Вывод: каждому свое.
Искренне считаю это гораздо более комфортным и приятным чем ваши 5*.
Вообще не сдалось. Вывод: каждому свое.
Ответить
Медведей не боитесь?
Ответить
Нет не боюсь.
Но став старше стала разумно опасаться. А по молодости даже на Камчатке ходили без оружия по высокой траве, звенели кружками и карабинами, распевали песни на тему "Разбегайтесь мишки" или даже обнаглев ловили рыбу в медвежьих местах. Было дело... Но судьба миловала.
Но став старше стала разумно опасаться. А по молодости даже на Камчатке ходили без оружия по высокой траве, звенели кружками и карабинами, распевали песни на тему "Разбегайтесь мишки" или даже обнаглев ловили рыбу в медвежьих местах. Было дело... Но судьба миловала.
Ответить
я даже в однушке жила.. зато в центре милана, на дорогой в центре денег не было. Да и стоила эта одна звезда лет 15 назад поболе ста евро в сутки.. зато собор рядом, дуомо. Я шопилась, удобно, забежать с пакетами домой, скинуть и дальше на замок..
В дорогих жила- сеул, сингапур, мюнхен, рим, флоренция. Приятно конечно. Но в гостиннице же только спишь.. для меня главное - центр, близкое метро ( белгравия к примеру в лондоне).
Хотя может кто то в гостинницах просто скрывается от жизни... лишь бы смыться из дома, тогда конечно надо в лас вегас гнать, там целые города - гостинницы или на круизный корапь... тоже люкс и есть чем время занять.. я люблю города. архитектуру, музеи, театры, оперы.............. никогда не сижу в номере.Бывало и с семи утра и до десяти - 11 вечера ( лондон, там много чем можно заняться).
В дорогих жила- сеул, сингапур, мюнхен, рим, флоренция. Приятно конечно. Но в гостиннице же только спишь.. для меня главное - центр, близкое метро ( белгравия к примеру в лондоне).
Хотя может кто то в гостинницах просто скрывается от жизни... лишь бы смыться из дома, тогда конечно надо в лас вегас гнать, там целые города - гостинницы или на круизный корапь... тоже люкс и есть чем время занять.. я люблю города. архитектуру, музеи, театры, оперы.............. никогда не сижу в номере.Бывало и с семи утра и до десяти - 11 вечера ( лондон, там много чем можно заняться).
Ответить
Вообще не люблю отели, предпочитаем циммеры. Терпеть ненавижу отели даже 5*, особенно с ковровым покрытием, типа, для шумоизоляции.
Ответить