А расскажите мне о дорогих отелях!
Модераторы, не переносите в путешествия, тут будет задорнее.
Навеяно соседней темой.
Сразу скажу, меня больше интересует рассказ о турецко-туниско-египетских оллах, которые стоят вооооооооот стооооооооооолько денег!
Вроде как все говорят, сервис, сервис! А что именно-то?
Я вот для себя определила следующие необходимые критерии олловского отдыха:
- большая территория (люблю огромные ресорты, чтобы было куда пойти) или возможность выйти за пределы отеля с условием цивилизации (это удалось, например, в Бодруме)
- первая пляжная линия (вот надо мне, чтобы в условиях олла я могла в любой момент сбегать в номер и детей спокойно в номер отпустить)
- горки для моих мальчишек.
Все, на этих условиях мой олл-отдых удался. Такие отели я и выбираю, естественно те, кто едет в супер отели эти отели считают помойкой.
Так вот, чего именно я не вижу и лишаюсь в сравнении с люксами?
Тут добавлю, что на заре своих олловых поездок я бывала в отелях подороже (в египетских пятерках Хилтон и Иберостар) и вот что помню я из сервиса, чего нет в отелях попроще:
- официанты на ужине для напитков - даже на олле гостям на ужине напитки предлагают официанты
- крабы
- детская зона (маленькие столики, детское меню, но не банки, но и не фри, просто овощи отварные без соли, вроде бы блендеры были)
- пакетированные соки
- кола в банках, пиво в бутылках, но никто тебе не даст бутылку и банку в руки, не открыв
- бар в бассейне, вот почему-то в дешевых вариантах отдыха такого не встречала
- халаты и тапки
- да, было приколько - аперитив-бар перед ужином, столики, атмосфера, красивые цветные коктейли
Вот такой мой список воспоминаний.
Может сейчас что-то по другому или мои отели недостаточно дорогие?
Так что такое дорогой сервис?
Навеяно соседней темой.
Сразу скажу, меня больше интересует рассказ о турецко-туниско-египетских оллах, которые стоят вооооооооот стооооооооооолько денег!
Вроде как все говорят, сервис, сервис! А что именно-то?
Я вот для себя определила следующие необходимые критерии олловского отдыха:
- большая территория (люблю огромные ресорты, чтобы было куда пойти) или возможность выйти за пределы отеля с условием цивилизации (это удалось, например, в Бодруме)
- первая пляжная линия (вот надо мне, чтобы в условиях олла я могла в любой момент сбегать в номер и детей спокойно в номер отпустить)
- горки для моих мальчишек.
Все, на этих условиях мой олл-отдых удался. Такие отели я и выбираю, естественно те, кто едет в супер отели эти отели считают помойкой.
Так вот, чего именно я не вижу и лишаюсь в сравнении с люксами?
Тут добавлю, что на заре своих олловых поездок я бывала в отелях подороже (в египетских пятерках Хилтон и Иберостар) и вот что помню я из сервиса, чего нет в отелях попроще:
- официанты на ужине для напитков - даже на олле гостям на ужине напитки предлагают официанты
- крабы
- детская зона (маленькие столики, детское меню, но не банки, но и не фри, просто овощи отварные без соли, вроде бы блендеры были)
- пакетированные соки
- кола в банках, пиво в бутылках, но никто тебе не даст бутылку и банку в руки, не открыв
- бар в бассейне, вот почему-то в дешевых вариантах отдыха такого не встречала
- халаты и тапки
- да, было приколько - аперитив-бар перед ужином, столики, атмосфера, красивые цветные коктейли
Вот такой мой список воспоминаний.
Может сейчас что-то по другому или мои отели недостаточно дорогие?
Так что такое дорогой сервис?
В Европе все равны и сервис простой.
Закрепленный за семьей столик в ресторане,
Официанты, приносящие любые напитки во время любых приемов пищи
Закрепленные за семьей шезлонги и/или помощь с поиском шезлонгов. Ну и в целом шезлонгов хватает, не надо занимать заранее
Взрослая зона
Личные мини-бассейны
На одном далеком острове нам еще совершенно бесплатно предоставляли гидов-проводников, которые водили нас в джунгли и вообще за пределы отеля, чтобы глупые руссо-туристо не потерялись и не пострадали от змей и местных жителей :-)
Тапки-халаты - это само собой.
Детям мороженое в упаковках в любое время, мне пиво в бутылках:) если что вспомню, допишу.
2. Египет. Номер люкс с 2я спальнями и гостиной, в стороне от основного корпуса, со своей территорией и личным бассейном. Расположение прям на пляже, часть которого отделена только под эти самые люксы, свое кафе, официант, и лежанка такая, как вы указывали выше. А-ля карты для люксов без ограничений.
Сейчас Египет сильно отстает от турецкого олла.
Была в том месяце в Стамбуле в бутик-отеле на 8 номеров всего, брала полупансион, шведского стола нет, все по меню, но заказывай хоть все вообще. Ужин любезно накрывали мне прям в номере (под вечер валилась с ног, не хотелось сидеть в ресторане), номер люкс двухкомнатный, были вдвоем с мужем, я могла уже лечь в спальне, он смотреть телевизор в гостиной и не мешать мне. Огромная ванная зона, даже комнатой ее не могу назвать, 2 раковины, ванна, отдельно душ, хамам, ну и унитаз.. персонал просто...кстати, с европой не сравнить даже, настолько вышколены, молодцы. Думаю, вернусь в этот отель.
Если что вспомню, допишу :)
С отелями тоже самое.
Хороший отель- это вот. В нищебродских странах не может быть достойных отелей, мое ИМХО
AMARA DOLCE VITA LUXURY
https://www.amaraworldhotels.com/dolce-vita/ru/
GURAL PREMIER TEKIROVA
http://www.guralpremier.com/tekirova-ru/
RIXOS PREMIUM TEKIROVA
http://premiumtekirova-ru.rixos.com/
BARUT LARA COLLECTION
https://www.barutlara.com/ru
CALISTA LUXURY RESORT
https://www.calista.com.tr/
Да есть еще два Макса но это скорее понты, такие определенные понты для определенного контингента. Жрачки там до фуагра переплата именно за нее, но едут туда кто не жрет, отель в сильной выгоде.
Коста не парьтесь) Лучше вывезти детей на море и самой поплавать чем думать принесли ли вам халаты и тапки) Мои тоже про Египет не помнят уже, а жаль, море было шикарное.
Про тот, который нам нужен знаю..
Гурме кухня, спа, хороший пляж и хороший сад. Гольф поле (по настроению), спортивные развлечения - велосипеды, сейлинг, хайкинг и тд обязательно. Клуб для подростков со спортивными развлечениями, сейлингом, виндсерфингом и соревнованиями.
По вечерам живая музыка c музыкантами с карьерами в прошлом, живущими на пенсии неподалеку ))
Отмечу, что в Турции в хороших отелях интересные шоу-программы по вечерам. Не конкурсы мисс- или мистер-отель, не танцы силами аниматоров, а профессиональные, качественные цирковые программы, танцевальные и т.п.
Для детей каждый день какие-то развлекательные мероприятия, типа лазер-атак, спортивных олимпиад, заданий по станциям, цирк с попугаями и т.п. Интересно даже подросткам.
Отличные дискотеки с хорошими диджеями.
Хорошие спортивные занятия, с хорошими тренерами и качественным инвентарем. Велосипеды, скалолазание.
Хорошие сауна, спа, тренажерный зал.
В тех средних что была, нравится внимание прямо с порога - дверь откроют, чемодан из багажника достанут, сок взрослым и мороженое детям вручат, машину на парковку отгонят. К лежакам приносят воду, фрукты, холодные влажные полотенца, и даже протирают солнцезащитные очки))) лежаки не пластиковые, конечно, не с линялым полосатым матрасом из клеёнки.
Уборка номера дважды в день - очень приятно, оказывается.
Ну и еда, конечно, отличается. Если в турецком отеле на километровом шведском столе 80% еды просто несъедобно, 15% с пивом потянет, и лишь 5% вкусно, то в приличном отеле выбор небольшой, но вкусно ВСЁ, вот ни одного разочарования(только лишние граммы жира на теле :D ).
Про чистоту бассейнов и территории не упоминаю даже, там вылизан каждый кустик.
Все приличные отели систему «всё включено» не применяют, кстати, или она очень ограничена.
Если нет такой возможности, выбираем просто хороший небольшой отельчик. Всегда оставляем в конце заезда чаевые- благодарность горничной и округляем общий счет на рецепшен при выезде из отеля.
То есть, я бы, конечно, оценила бы большой чистый пляж, свободный ресторан с отличным выбором еды. Деревянные лежаки мне нравятся больше пластиковых. Соки свежевыжатые, смузи, фрукты отличные - прекрасно.
Но я бы категорически не хотела, чтобы впереди меня бежал человек и протирал мне лежак, я не хочу официанта в ресторане, который приносит напитки и еду, не хочу уборку 2 раза в день, боя на побегушках и т.п.
Для меня все эти вещи делают отдых дискомфортным. Идеал для меня - все готово, подходишь и берешь, что тебе надо. Без вынужденного общения с людьми, которые в свою очередь вынуждены тебе угождать.
Эх, не бывать мне видно Вандербильдихой))
Тоже можно сказать олл. Это самый дорогой отель, где мне довелось побывать
:ups3
Проезжали мимо дорогого резорта, он как раз был небольшой, на 69 номеров, никого и ничего там видно не было. По фотографиям золотых унитазов там нет, достаточно обычные интерьеры.
https://www.oyster.com/grenada/hotels/spice-island-beach-resort/photos/
https://www.booking.com/hotel/es/club-la-santa-all-sports-inclusive.ru.html?label=gen173nr-1FCAEoggI46AdIM1gEaKoBiAEBmAEduAEXyAEU2AEB6AEB-AELiAIBqAIDuAKTrfflBcACAQ&sid=f61ebc670402d0bf6cf3316c82c31492&dest_id=760&dest_type=region&dist=0&group_adults=2&hapos=1&hpos=1&lang=ru&room1=A%2CA&sb_price_type=total&soz=1&sr_order=popularity&srepoch=1555945137&srpvid=fa2b695882d404fe&type=total&ucfs=1&lang_click=other;cdl=no;lang_changed=1