422

А расскажите мне о дорогих отелях!

Модераторы, не переносите в путешествия, тут будет задорнее.

Навеяно соседней темой.
Сразу скажу, меня больше интересует рассказ о турецко-туниско-египетских оллах, которые стоят вооооооооот стооооооооооолько денег!

Вроде как все говорят, сервис, сервис! А что именно-то?

Я вот для себя определила следующие необходимые критерии олловского отдыха:
- большая территория (люблю огромные ресорты, чтобы было куда пойти) или возможность выйти за пределы отеля с условием цивилизации (это удалось, например, в Бодруме)
- первая пляжная линия (вот надо мне, чтобы в условиях олла я могла в любой момент сбегать в номер и детей спокойно в номер отпустить)
- горки для моих мальчишек.
Все, на этих условиях мой олл-отдых удался. Такие отели я и выбираю, естественно те, кто едет в супер отели эти отели считают помойкой.
Так вот, чего именно я не вижу и лишаюсь в сравнении с люксами?

Тут добавлю, что на заре своих олловых поездок я бывала в отелях подороже (в египетских пятерках Хилтон и Иберостар) и вот что помню я из сервиса, чего нет в отелях попроще:
- официанты на ужине для напитков - даже на олле гостям на ужине напитки предлагают официанты
- крабы
- детская зона (маленькие столики, детское меню, но не банки, но и не фри, просто овощи отварные без соли, вроде бы блендеры были)
- пакетированные соки
- кола в банках, пиво в бутылках, но никто тебе не даст бутылку и банку в руки, не открыв
- бар в бассейне, вот почему-то в дешевых вариантах отдыха такого не встречала
- халаты и тапки
- да, было приколько - аперитив-бар перед ужином, столики, атмосфера, красивые цветные коктейли

Вот такой мой список воспоминаний.
Может сейчас что-то по другому или мои отели недостаточно дорогие?

Так что такое дорогой сервис?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите в путешествия, тут будет задорнее.

Навеяно соседней темой.
Сразу скажу, меня больше интересует рассказ о турецко-туниско-египетских оллах, которые стоят вооооооооот стооооооооооолько денег!

Вроде как все говорят, сервис, сервис! А что именно-то?

Я вот для себя определила следующие необходимые критерии олловского отдыха:
- большая территория (люблю огромные ресорты, чтобы было куда пойти) или возможность выйти за пределы отеля с условием цивилизации (это удалось, например, в Бодруме)
- первая пляжная линия (вот надо мне, чтобы в условиях олла я могла в любой момент сбегать в номер и детей спокойно в номер отпустить)
- горки для моих мальчишек.
Все, на этих условиях мой олл-отдых удался. Такие отели я и выбираю, естественно те, кто едет в супер отели эти отели считают помойкой.
Так вот, чего именно я не вижу и лишаюсь в сравнении с люксами?

Тут добавлю, что на заре своих олловых поездок я бывала в отелях подороже (в египетских пятерках Хилтон и Иберостар) и вот что помню я из сервиса, чего нет в отелях попроще:
- официанты на ужине для напитков - даже на олле гостям на ужине напитки предлагают официанты
- крабы
- детская зона (маленькие столики, детское меню, но не банки, но и не фри, просто овощи отварные без соли, вроде бы блендеры были)
- пакетированные соки
- кола в банках, пиво в бутылках, но никто тебе не даст бутылку и банку в руки, не открыв
- бар в бассейне, вот почему-то в дешевых вариантах отдыха такого не встречала
- халаты и тапки
- да, было приколько - аперитив-бар перед ужином, столики, атмосфера, красивые цветные коктейли

Вот такой мой список воспоминаний.
Может сейчас что-то по другому или мои отели недостаточно дорогие?

Так что такое дорогой сервис?
Отжыхали в Макс Рояле (Турция). Отель дорогой и хороший. Описывать все нет смысла, в интернете много отзывов. Негативные, кстати, тоже встречаются. Нам безумно поноавилось.
Anonymous
Я в Хорватии и Черногории отдыхаю в отелях, так что крутым сервисом не избалованна. Так все без излишеств.

Anonymous
Крутой сервис есть только в странах, где есть дешевая рабочая сила или возможность иностранным работникам платить в разы меньше, чем своим (как в ОАЭ).

В Европе все равны и сервис простой.
Anonymous
В Турции такого не припомню, и была там только раз и в 5 звёзд. А на кубе в 5 звёзд приставлен к вам батлер- бегает и приносит то что нужно, заказывает рестораны и тп. На пляже с вами бежит пляжный служка и раскрывает понравившийся шезлонг и протирает тряпочкой, другой служка бегает собирает заказы на дринки и приносит. Вечером официанты следят чтобы у вас вино было, подливают.
Anonymous
Все что вы перечислили и есть в Турции в Люкс отелях, привезут-отвезут по территории, парк развлечений лунопарк, каток ( в одном встречала), аквапарк, корты, халаты,тапки, улыбки, золото и мрамор, хрусталь, еда 24 часа в сутки, бары в бассейнах, полотенца меняй хоть 5 раз на дню, на каждом шагу био-еда ( за тебя почистят и нарежут соломкой огурчик, морковку и т.д) и в стаканчике подадут, десерты и мороженое, хоть объешься, детские бары и меню, ну и т.д.
Anonymous
А мне вот интеремно, даёте ли Вы чаевые в оллах? Кому и сколько?
Anonymous
Не совсем про турецко-египетские, но тоже про оллы в придачу ко всему, что вы перечислили:
Закрепленный за семьей столик в ресторане,
Официанты, приносящие любые напитки во время любых приемов пищи
Закрепленные за семьей шезлонги и/или помощь с поиском шезлонгов. Ну и в целом шезлонгов хватает, не надо занимать заранее
Взрослая зона
Личные мини-бассейны
На одном далеком острове нам еще совершенно бесплатно предоставляли гидов-проводников, которые водили нас в джунгли и вообще за пределы отеля, чтобы глупые руссо-туристо не потерялись и не пострадали от змей и местных жителей :-)
Тапки-халаты - это само собой.
Да просто до хрена не нужного народа на каждом шагу. Из туалета вышел, руки помыл голову тебе бежит индус с полотенцем, на пляж собрался (до пляжа 50 м) - тебя уже в машину заталкивают (маленькие такие электрические машинки), в лифте кнопку не дадут нажать и т.п. От этого сервиса бежать хочется через 2 дня
Четкое зонирование отеля. Ощущение уединения . Только в ресторане удивляешься , сколько оказывается народу с отеле. Большой номер. Отличная звукоизоляция. Свой мини-бассейн. Отличное качество белья. Толстенные, пушистые полотенца и халаты. Батлер. На пляже нет проблем с шезлонгами. Они деревянные с удобными матрасами. Всевозможные виды соков и смузи круглосуточно. Вареный кофе. Отличное мороженое. Качество продуктов.Тебе ВСЕ приносит официант. Отличная косметика , включая солнцезащитные средства до и после загара с разным уровнем защиты. Индивидуальный трансфер на премиальных авто.
Не знаю пор Турцию, но люксовые отели это конечно не Иберостар. Люксовые отели прежде всего отличаются публикой в них) Люкс это как раз небольшие территории, с маленьким количеством народа и никаких горок-качелей. Потом чистота, качество продуктов , напитков.
Anonymous
1. Турция. Не макс, а глория. В номере халаты-тапки, бесплатный мини-бар (с алко), отличная косметика, свежие цветы ежедневно. Кроме ресторанов олл несколько а-ля карт, работающих в разное (и тоже время, одно) время, питаешься тогда, когда хочешь, а не когда расписание. Еда отличная, много рыбы. На завтрак лично мне нравилась красная слабосоленая рыба, а также коктейли из свежевыжатых соков. Бассейн для мелких детей с морским песком. Детские вечерние шоу такие интересные (и дети сами в них участвуют, репетируют), что даже взрослым интересно.
Детям мороженое в упаковках в любое время, мне пиво в бутылках:) если что вспомню, допишу.
2. Египет. Номер люкс с 2я спальнями и гостиной, в стороне от основного корпуса, со своей территорией и личным бассейном. Расположение прям на пляже, часть которого отделена только под эти самые люксы, свое кафе, официант, и лежанка такая, как вы указывали выше. А-ля карты для люксов без ограничений.
Сейчас Египет сильно отстает от турецкого олла.

Была в том месяце в Стамбуле в бутик-отеле на 8 номеров всего, брала полупансион, шведского стола нет, все по меню, но заказывай хоть все вообще. Ужин любезно накрывали мне прям в номере (под вечер валилась с ног, не хотелось сидеть в ресторане), номер люкс двухкомнатный, были вдвоем с мужем, я могла уже лечь в спальне, он смотреть телевизор в гостиной и не мешать мне. Огромная ванная зона, даже комнатой ее не могу назвать, 2 раковины, ванна, отдельно душ, хамам, ну и унитаз.. персонал просто...кстати, с европой не сравнить даже, настолько вышколены, молодцы. Думаю, вернусь в этот отель.

Если что вспомню, допишу :)
Anonymous
Периодически езжу на такси, вызываю майбах. По тем же дорогам едет, но.. водитель не чурка, а нормальный водитель, и одет в костюм. Откроет дверь, запихнет мои вещи в багажник, если идет дождь, будет держать надо мной зонт, во время поездки не отвлекается на телефон или звонки. В машине вода, зарядки.. Водитель не засыпает зарулем, запивая энергетиком, не мечется, не матерится по дороге. Ну и сама машина..
С отелями тоже самое.
Anonymous
Если разговор об оллах , мои знакомые пищат исключительно от хороших детских центров и нянь , одна знакомая долгие годы ездила с сыном в одно и то же место на Ямайку , там с ним с утра до вечера занимались , она могла полностью расслабиться , у другой - аналогичный опыт случился с Мексикой. Вот , это , наверное , имеет смысл , в остальном , оллы , даже самые шикарные , скучны до зубовного скрежета.
Ох как вас зацепило...:ups1
Anonymous
Коста! Дай бог здоровья вашему мужу! Вы хоть и не такая умная и интересная как Весна, но, видимо, у меня женская солидарность :) детей родили, домом занимаетесь, дай бог, чтоб крышак у вашего мужа не поехал, как это часто бывает в возрасте, к которому он приближается. Желаю вам, чтоб у вас все сложилось круто!!
Anonymous
проще посмотреть несколько выпусков "орла и решки", там про люксовые отели все подробно и в картинках :)
Про оллы неинтересно...заманили названием.) Интересно просто послушать рассказы об отелях дорогих и интересных. Можно от долларовых миллионеров( они есть на еве) о виллах, в которых они отдыхают.
Не буду выпендриваться ниццами и карибами, если брать просто турцию, приличную (хотя и тут можно поспорить), но как минимум комфортно это:
AMARA DOLCE VITA LUXURY
https://www.amaraworldhotels.com/dolce-vita/ru/

GURAL PREMIER TEKIROVA
http://www.guralpremier.com/tekirova-ru/

RIXOS PREMIUM TEKIROVA
http://premiumtekirova-ru.rixos.com/

BARUT LARA COLLECTION
https://www.barutlara.com/ru

CALISTA LUXURY RESORT
https://www.calista.com.tr/

Да есть еще два Макса но это скорее понты, такие определенные понты для определенного контингента. Жрачки там до фуагра переплата именно за нее, но едут туда кто не жрет, отель в сильной выгоде.

Коста не парьтесь) Лучше вывезти детей на море и самой поплавать чем думать принесли ли вам халаты и тапки) Мои тоже про Египет не помнят уже, а жаль, море было шикарное.
Anonymous
Про дорогой не знаю )
Про тот, который нам нужен знаю..
Гурме кухня, спа, хороший пляж и хороший сад. Гольф поле (по настроению), спортивные развлечения - велосипеды, сейлинг, хайкинг и тд обязательно. Клуб для подростков со спортивными развлечениями, сейлингом, виндсерфингом и соревнованиями.
По вечерам живая музыка c музыкантами с карьерами в прошлом, живущими на пенсии неподалеку ))
Про большие свежие номера, качественную косметику, импортный алкоголь, хорошую еду, фреши целый день, отличные и разнообразные фрукты, рум-сервис круглосуточный, отсутствие толп уже много сказали. (Баночки с колой и бутылки с пивом дадут закрытые, если вы хотите, нет условия непременного их открытия. Да и в баре номера этого добра достаточно).
Отмечу, что в Турции в хороших отелях интересные шоу-программы по вечерам. Не конкурсы мисс- или мистер-отель, не танцы силами аниматоров, а профессиональные, качественные цирковые программы, танцевальные и т.п.
Для детей каждый день какие-то развлекательные мероприятия, типа лазер-атак, спортивных олимпиад, заданий по станциям, цирк с попугаями и т.п. Интересно даже подросткам.
Отличные дискотеки с хорошими диджеями.
Хорошие спортивные занятия, с хорошими тренерами и качественным инвентарем. Велосипеды, скалолазание.
Хорошие сауна, спа, тренажерный зал.
Anonymous
В совсем дорогих я ещё не была, наверное.
В тех средних что была, нравится внимание прямо с порога - дверь откроют, чемодан из багажника достанут, сок взрослым и мороженое детям вручат, машину на парковку отгонят. К лежакам приносят воду, фрукты, холодные влажные полотенца, и даже протирают солнцезащитные очки))) лежаки не пластиковые, конечно, не с линялым полосатым матрасом из клеёнки.
Уборка номера дважды в день - очень приятно, оказывается.
Ну и еда, конечно, отличается. Если в турецком отеле на километровом шведском столе 80% еды просто несъедобно, 15% с пивом потянет, и лишь 5% вкусно, то в приличном отеле выбор небольшой, но вкусно ВСЁ, вот ни одного разочарования(только лишние граммы жира на теле :D ).
Про чистоту бассейнов и территории не упоминаю даже, там вылизан каждый кустик.
Все приличные отели систему «всё включено» не применяют, кстати, или она очень ограничена.
Именно по этому мы не ездим в крупные отели и в оллы - там принято платить чаевые почти на каждом шагу.
Если нет такой возможности, выбираем просто хороший небольшой отельчик. Всегда оставляем в конце заезда чаевые- благодарность горничной и округляем общий счет на рецепшен при выезде из отеля.
Anonymous
Я вот все почитала и задумалась, что для меня очень многие из перечисленных сервисов - недостатки.
То есть, я бы, конечно, оценила бы большой чистый пляж, свободный ресторан с отличным выбором еды. Деревянные лежаки мне нравятся больше пластиковых. Соки свежевыжатые, смузи, фрукты отличные - прекрасно.
Но я бы категорически не хотела, чтобы впереди меня бежал человек и протирал мне лежак, я не хочу официанта в ресторане, который приносит напитки и еду, не хочу уборку 2 раза в день, боя на побегушках и т.п.
Для меня все эти вещи делают отдых дискомфортным. Идеал для меня - все готово, подходишь и берешь, что тебе надо. Без вынужденного общения с людьми, которые в свою очередь вынуждены тебе угождать.
Эх, не бывать мне видно Вандербильдихой))
Anonymous
Посмотрите отель North Island на Сейшелах. https://www.north-island.com/
Тоже можно сказать олл. Это самый дорогой отель, где мне довелось побывать
Anonymous
по Турции в инсте Бородиной пошарьте, у нее тяжелый люкс отельный, а у ТетьМоти и бабы Яны Мальдивы
Anonymous
Весна самая крутая!
Anonymous
Я могу итоги подвести , если вы любите тюлений отдых - можно ехать в хороший олл , я не умею тащиться исключительно от лежки в одном и том же месте, сервиса , вкусной жрачки . Я могу в обыденной жизни пойти в любой ресторан , мне не надо для этого отпуска ждать , поэтому еда и напитки не приводят меня в восторг , мне нужны впечатления , чтобы рядом было интересное , очень интересное и побольше:). Кстати , о круизах такие же споры примерно , некоторые от них конкретно балдеют , я в круизе ни разу не была , пока не тянет :).
Лучше не тратить деньги на чрезмерный люксус, а просто хорошо отдыхать за адекватные деньги.
Anonymous
У Кошелы сегодня тяжелая смена была на работе, У Розы А. - ПМС, Весна - даже носа не высовывает в этой теме - боится.
:ups3
Anonymous
Была в Турции в двух МАХХ. В Белеке и в Кемере. Что понравилось: В Кемере подогреваемый детский аквопарк. Весной дети катались на горках, обычно вода в них холодная, а в этом отеле его грели. Шикарная анимация , детям выдавали костюмы индейцев, носились по отелю с Вождем краснокожих или костюмы пиратов искали сокровища с картой по отелю. Еще классный бутик шоколада- очень вкусно. Ешь сколько хочешь. Шикарные номера, огромные, с ванной в полу, и отдельным набором для купиния детей и детской игрушкой. Свежевыж. соки. Игрушки для песка, круги и нарукавники на пляже. В Эмиратах в Альказаре очень впечатлили номера, как из сказки 1001 ночи и шикарная территория с каналами и лодками и устрицы свежие на плаяже
До кризиса за 250-300 отдыхали. Сейчас получается 500-600(((((
Anonymous
А я в жизни не была в олл иклюзив. Мы просто покупаем билеты, берем отель, виллу или апартамент и сами составляем свою программу посещений. Мне было бы скучно сидеть просто на берегу моря. Например Ницца. Есть ли там олл инклюзивы я даже не знаю.
Anonymous
Я в Сандалс отдыхала, это не резорт для миллионеров, хотя есть свои плюсы. Некоторые отдыхающие брали батлера, были более дорогие опции свой бассейн в домиках огороженных забором (океан не видно), или бассейн на балконе. Мне больше нравится вид на океан, и комната с выходом прямо на пляж. Мало кто в тех бассейнах на балконах сидел, скучно наверное. Софтаться там и на фб повесить - замечательно, но на каждый день он не нужен.
Проезжали мимо дорогого резорта, он как раз был небольшой, на 69 номеров, никого и ничего там видно не было. По фотографиям золотых унитазов там нет, достаточно обычные интерьеры.
https://www.oyster.com/grenada/hotels/spice-island-beach-resort/photos/
Как ни крути, все мы живем в неких финансовых рамках. Раз отели "вот за стоооолько денег" существуют, значит, это кому-то нужно. И эти кто-то не копят годами, а просто едут в те условия, которые им нравятся. С точки зрения удовлетворения базовых потребностей, везде одно и то же: пляж, еда, территория, анимация и т.п. Но качество, естественно, отличается.
Мне главное, чтобы детей рядом не было. Для меня отдых и дети несовместимы. А чужие вообще неимоверно бесят и раздражают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения