А расскажите мне о дорогих отелях!
Модераторы, не переносите в путешествия, тут будет задорнее.
Навеяно соседней темой.
Сразу скажу, меня больше интересует рассказ о турецко-туниско-египетских оллах, которые стоят вооооооооот стооооооооооолько денег!
Вроде как все говорят, сервис, сервис! А что именно-то?
Я вот для себя определила следующие необходимые критерии олловского отдыха:
- большая территория (люблю огромные ресорты, чтобы было куда пойти) или возможность выйти за пределы отеля с условием цивилизации (это удалось, например, в Бодруме)
- первая пляжная линия (вот надо мне, чтобы в условиях олла я могла в любой момент сбегать в номер и детей спокойно в номер отпустить)
- горки для моих мальчишек.
Все, на этих условиях мой олл-отдых удался. Такие отели я и выбираю, естественно те, кто едет в супер отели эти отели считают помойкой.
Так вот, чего именно я не вижу и лишаюсь в сравнении с люксами?
Тут добавлю, что на заре своих олловых поездок я бывала в отелях подороже (в египетских пятерках Хилтон и Иберостар) и вот что помню я из сервиса, чего нет в отелях попроще:
- официанты на ужине для напитков - даже на олле гостям на ужине напитки предлагают официанты
- крабы
- детская зона (маленькие столики, детское меню, но не банки, но и не фри, просто овощи отварные без соли, вроде бы блендеры были)
- пакетированные соки
- кола в банках, пиво в бутылках, но никто тебе не даст бутылку и банку в руки, не открыв
- бар в бассейне, вот почему-то в дешевых вариантах отдыха такого не встречала
- халаты и тапки
- да, было приколько - аперитив-бар перед ужином, столики, атмосфера, красивые цветные коктейли
Вот такой мой список воспоминаний.
Может сейчас что-то по другому или мои отели недостаточно дорогие?
Так что такое дорогой сервис?

Тогда тем более хочу рассказов про дорогой сервис!
Из необычного помню за свою историю путешествий официантов на 2-3 столика, не больше, не успеваешь сам прикурить или бокал наполнить или встать самостоятельно, тебе помогают. По моему хороший сервис вот так и проявляется, когда не экономят на персонале.
Мы раньше ездили в Египет 2 раза в год, но оказалось, что это было тааак давно, что даже старший ничего не помнит (хотя даже школьником ездил в 1 классе).
Поэтому 2 года назад, когда я случайно вывезла детей в олл, у них был восторг! Пока не насытились.
В риксос я бы съездила посмотреть, но денег столько нету...
В итоге. Кроме номерного фонда, всемвсегохватания и качества алко, которое можно было заказать в номер, разницы не увидела.
Неспокойно там сейчас...
Тоже считала что это довольно безопасная страна, мы там довольно много самостоятельно ездили, а вот поди ж ты:(((
Посмотрела кол-во жертв этих терактов - ужас.
21 погиб в музее и 39 на пляже и еще 39 ранены были, понятно, что сейчас у них физическое и психическое состояние, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
А в Марокко даже говорят по-французски, но это далеко не Франция :D
И Индия далеко не Британия, хоть и шпрехают на инглиш
D MARIS BAY (EX. D HOTEL MARIS) 5*
LUX* Bodrum Resort & Residences 5* Deluxe
KEMPINSKI HOTEL BARBAROS BAY 5 ***** (Bodrum)
MANDARIN ORIENTAL BODRUM 5 *
Я отвечу про свой отдых, сейчас мы ездим только в дорогие отели (они выше чем 5*, там уже идет классификация diamond), раньше были в разных от 2* до 5*.
Для нас это:
- большой 2-3 комнатный номер с хорошей мебелью, постельным бельем, хороший телевизор, DVD приставка и т.д.
- джакузи, хорошие просторные душевые.
- уборка номера 2 раза в день, утром просто уборка вечером готовят номер ко сну (растилают кровати, ароматерапия (причем заказанная нами по нашим вкусам), включают классическую музыку, приглушают свет. Это очень приятно когда приходишь.
- в номере у нас полный бар алкогольных напитков, алкоголь интернациональный, хороший, все пополняется по мере уничтожения. Приносят полными бутылками, приятно уложить детей спать и спокойно посидеть в своей комнате на диване.
- доставка еды в номер в любое время суток (включая фрукты и десерты)
- ЕДА, это особая статья, это не эти традиционные буфеты, это рестораны высокого уровня, причем на ресорте их много и все разные. Рестораны работают весь день, а не как буфет только определенное время.
- батлер-сервис, это прикрепленный к нам человек который выполняет мелкие поручения (принести молоко в номер, бутылочку вина и т.д.)
- детское питание (отдельное меню, питание для младенцев, вегетарианское, глутен-меню и т.д.)
- чистейший пляж с полным сервисом опять-таки. На пляже не просто лежаки пластиковые а большая "кроватка" с мягким матрасом, все лежаки тоже с матрасиками и застеленные полотенчатыми покрывалами.
- из аэропорта нас забирает такси, и отвозит туда такси.
- ужин при свечах на пляже
- детский клуб где можно оставлять детей как в детсаду, причем до 9-10 вечера. Причем это не убогая комнатушка а полноценный центр с несколькими комнатами, кинозалом и бассейном. С детьми занимаются несколько человек, причем натурально занимаются а не просто присматривают.
- прекрасное спа и фитнес центр
Ну вот как-то так. С детьми получается нормальный отдых. Я тоже скептически относилась к таким отелям, типа "занафига платить столько бабок", но стоило один раз попробовать и теперь даже 5* для меня действительно совсем не отдых.
В Греции такие есть пятерки. Мы только в такой резорт «только для взрослых» ездили.
В другом отеле дизайн санузла, ни в Турции, нигде такого не видела. Все оборудование выглядело цельнокроенным со стенами или выползающим из стен. Но это был даже не очень дорогой отель.
Остальное так себе.
В Европе все равны и сервис простой.
Да, в моих "ранних" отелях тоже вспомнились бичбои, которые, как вы описали, вперёд тебя к лежаку несутся, чтобы протереть и зонтик раскрыть, когда описывала, этот момент не вспомнился.
Или вообще?
Я всегда даю носильщику.
Иногда оставляю горничным.
И все!
Эх, а раньше, помню, даже после еды на стольке всегда с мужем оставляли!
Обнищали или поумнели, хз?
каждый день доллар на кровати для горничной
"своему" официанту в баре 5 долларов - и весь вечер отличные коктейли обеспечены
ну и по ситуации - когда в баре доллар-два, когда в ресторане, если нравится обслуживание
ну и т.д.
ПС здесь многие расплачиваются везде картой еще с того времени, как вы под стол пешком ходили, то есть 20 лет назад. Но где взять кэш - это как бы элементарно.
Очень удобно - "языка не знаю, мелочь раздобыть не умею, поэтому и чаевые не даю".
Закрепленный за семьей столик в ресторане,
Официанты, приносящие любые напитки во время любых приемов пищи
Закрепленные за семьей шезлонги и/или помощь с поиском шезлонгов. Ну и в целом шезлонгов хватает, не надо занимать заранее
Взрослая зона
Личные мини-бассейны
На одном далеком острове нам еще совершенно бесплатно предоставляли гидов-проводников, которые водили нас в джунгли и вообще за пределы отеля, чтобы глупые руссо-туристо не потерялись и не пострадали от змей и местных жителей :-)
Тапки-халаты - это само собой.
Интересно, а обозначено время приема пищи по сменам? Или у них реально гигантский ресторан по количеству койко-мест в отеле? Или просто сам отель был небольшой, что они могли позволить себе нужное количество столиков?
А вот закрепленный столик, хи-хи, у нас как-то был в дешевейшем доме отдыха, где есть было вроще невозможно, мы туда с подругой поехали, будучи нищими студентками ;)
Детям мороженое в упаковках в любое время, мне пиво в бутылках:) если что вспомню, допишу.
2. Египет. Номер люкс с 2я спальнями и гостиной, в стороне от основного корпуса, со своей территорией и личным бассейном. Расположение прям на пляже, часть которого отделена только под эти самые люксы, свое кафе, официант, и лежанка такая, как вы указывали выше. А-ля карты для люксов без ограничений.
Сейчас Египет сильно отстает от турецкого олла.
Была в том месяце в Стамбуле в бутик-отеле на 8 номеров всего, брала полупансион, шведского стола нет, все по меню, но заказывай хоть все вообще. Ужин любезно накрывали мне прям в номере (под вечер валилась с ног, не хотелось сидеть в ресторане), номер люкс двухкомнатный, были вдвоем с мужем, я могла уже лечь в спальне, он смотреть телевизор в гостиной и не мешать мне. Огромная ванная зона, даже комнатой ее не могу назвать, 2 раковины, ванна, отдельно душ, хамам, ну и унитаз.. персонал просто...кстати, с европой не сравнить даже, настолько вышколены, молодцы. Думаю, вернусь в этот отель.
Если что вспомню, допишу :)
Мы как-то жили в галимом десерт роуз, но в фемели, так у фемели своя столовка (зачёркнуто) ресторан, и находятся они прямо у лужи (зачёркнуто) лагуны. Тоже были в этом плюсы.
С отелями тоже самое.
Но мне на майбах не хватает.
Поэтому, если не на своей машине, то я лучше от, чем такси ;)
При этом я еще фанатично жду автобусы, чтобы не на маршрутках ;)
А вот в маленьких городах европы, могу и на автобусе проехать. Народу мало, тихо, спокойно.
Я совершенно серьёзно, без доли иронии.
Но это не мой вариант, однозначно, мне комфортнее от, чем такси, в такси я поеду только в самом крайнем случае.
Мы время от времени стоим лагерем с палатками. Казалось бы, не лёгкая жизнь.
Мы там спорим!, кто будет готовить, так как если не готовить, то действий не хватает. Ну поплавал в речке, ну опять поплавал, рыбу половил, и, блин, день все равно длинный ;)
А вот о таком отдыхе я несколько лет как мечтаю одна ;)
Бесконечно, мне кажется, в таком режиме мы можем тусить только дома, как это ни странно звучит.
А как же вас-то туда пустили?
Дебилы...
Следующее нестандартное место, куда метим, но еще не были - вилла на дереве. Мне это тоже кажется необычным - пожить в бунгало, которое на дереве установлено.
При заезде нас встретил на кровати лохматый паук величиной с мою ладонь. Мы честно растерялись и не знали, что с ним делать. Тихонечко вышли и пошли ужинать, а когда вернулись, он уже куда-то делся :-)
А электричество на пару-тройку часов в сутки не редкость в Кении, если на сафари ехать. У нас тоже на столе свеча стояла, для ночных посещений уголка задумчивости, так сказать. При этом предварительно надо еще было найти выход из кровати, тщательно укрытой сеткой от москитов, что в полной темноте представляло собой еще то развлечение. Романтично!!!
Как ни странно не паука, но какую-то круглую сороконожку с ладонь я при входе в номер увидела на нашей кровати в Хорватии .. . Я ее завернула в полотенце и смыла в унитаз. Чего это мне стоило можно догадываться- у меня арахнофобия.) Благоверный и дочь сделать этого не смогли.)
Там есть еще такая фишка - когда наступает вечер и посетителей больше не пускают, можно позвать местного служителя и он зажжет камин. Наш камин - как раз под тигром.

Хороший отель- это вот. В нищебродских странах не может быть достойных отелей, мое ИМХО
И очень хорошо, что шумные компании выбирают другие места
Я не про данный конкретный отель (я про него ничего не знаю), а про Бинц вообще
Мы вот любим такие тихие спокойные курорты на Балтике
AMARA DOLCE VITA LUXURY
https://www.amaraworldhotels.com/dolce-vita/ru/
GURAL PREMIER TEKIROVA
http://www.guralpremier.com/tekirova-ru/
RIXOS PREMIUM TEKIROVA
http://premiumtekirova-ru.rixos.com/
BARUT LARA COLLECTION
https://www.barutlara.com/ru
CALISTA LUXURY RESORT
https://www.calista.com.tr/
Да есть еще два Макса но это скорее понты, такие определенные понты для определенного контингента. Жрачки там до фуагра переплата именно за нее, но едут туда кто не жрет, отель в сильной выгоде.
Коста не парьтесь) Лучше вывезти детей на море и самой поплавать чем думать принесли ли вам халаты и тапки) Мои тоже про Египет не помнят уже, а жаль, море было шикарное.
Про тот, который нам нужен знаю..
Гурме кухня, спа, хороший пляж и хороший сад. Гольф поле (по настроению), спортивные развлечения - велосипеды, сейлинг, хайкинг и тд обязательно. Клуб для подростков со спортивными развлечениями, сейлингом, виндсерфингом и соревнованиями.
По вечерам живая музыка c музыкантами с карьерами в прошлом, живущими на пенсии неподалеку ))
Отмечу, что в Турции в хороших отелях интересные шоу-программы по вечерам. Не конкурсы мисс- или мистер-отель, не танцы силами аниматоров, а профессиональные, качественные цирковые программы, танцевальные и т.п.
Для детей каждый день какие-то развлекательные мероприятия, типа лазер-атак, спортивных олимпиад, заданий по станциям, цирк с попугаями и т.п. Интересно даже подросткам.
Отличные дискотеки с хорошими диджеями.
Хорошие спортивные занятия, с хорошими тренерами и качественным инвентарем. Велосипеды, скалолазание.
Хорошие сауна, спа, тренажерный зал.
В тех средних что была, нравится внимание прямо с порога - дверь откроют, чемодан из багажника достанут, сок взрослым и мороженое детям вручат, машину на парковку отгонят. К лежакам приносят воду, фрукты, холодные влажные полотенца, и даже протирают солнцезащитные очки))) лежаки не пластиковые, конечно, не с линялым полосатым матрасом из клеёнки.
Уборка номера дважды в день - очень приятно, оказывается.
Ну и еда, конечно, отличается. Если в турецком отеле на километровом шведском столе 80% еды просто несъедобно, 15% с пивом потянет, и лишь 5% вкусно, то в приличном отеле выбор небольшой, но вкусно ВСЁ, вот ни одного разочарования(только лишние граммы жира на теле :D ).
Про чистоту бассейнов и территории не упоминаю даже, там вылизан каждый кустик.
Все приличные отели систему «всё включено» не применяют, кстати, или она очень ограничена.
И вообще можно приехать без вещей практически, на месте будет халат, тапочки, шапочка для душа, бритва, расческа, резиночка для волос, зубная паста, крем для рук и тела...
Если нет такой возможности, выбираем просто хороший небольшой отельчик. Всегда оставляем в конце заезда чаевые- благодарность горничной и округляем общий счет на рецепшен при выезде из отеля.
То есть, я бы, конечно, оценила бы большой чистый пляж, свободный ресторан с отличным выбором еды. Деревянные лежаки мне нравятся больше пластиковых. Соки свежевыжатые, смузи, фрукты отличные - прекрасно.
Но я бы категорически не хотела, чтобы впереди меня бежал человек и протирал мне лежак, я не хочу официанта в ресторане, который приносит напитки и еду, не хочу уборку 2 раза в день, боя на побегушках и т.п.
Для меня все эти вещи делают отдых дискомфортным. Идеал для меня - все готово, подходишь и берешь, что тебе надо. Без вынужденного общения с людьми, которые в свою очередь вынуждены тебе угождать.
Эх, не бывать мне видно Вандербильдихой))
Муж мой, первое, что делает в отелях, вешает табличку "не беспокоить", его раздражает уборка ;)
Вариант, когда ты сходил в туалет, а тебе тянут бумагу - действительно на любителя.
То, что вы описали, это прекрасный вариант, такие отели есть, правда, скорее они камерные.
Когда все для тебя, но персонал ты не видишь вообще (но он за тобой следит).
Ушел завтракать, вернулся, номер убран. Ушел на ужин, пришел, кровать ко сну готова. Ушел купаться, вернулся, смузи на столике стоят...
Нам понравилось ;)
Не хочу чтобы кровати ко сну готовили. Я бы раздражалась, что: вот же ж я здесь это положила - где оно?
Про мужа и табличку я выше писала, но там даже он не рефлексовал по поводу кроватей ;)
Я просто оф написала, понятно, что все вода и все мы разные.
А языка у вас нет? Вы не умеете открывать рот и озвучивать персоналу что вам нужно или не нужно? Мы это делаем в первый день приезда, и представляете, этот человек который обслуживает пляж все прекрасно запоминает и вам устраивают сервис какой хотите ВЫ.
Возможно, проигнорили бы мы несколько раз, не носили бы.
Но, сейчас вспоминаю, был "тест-драйв", при заселении предложили, мы не отказались ;)
- люди в глаза вообще не видели такого сервиса и они сравнивают его с пятерочным сервисом
- от недостатка языка, не умеют свободно говорить и понимать английский или язык страны
- от общей закомплексованности
- во всем видят "да они просто хотят чаевые".
В том и дело что люксовый сервис он ненавязчивый, он именно не слащаво-приторный и заточен под ваши нужды, а не вы подстраиваетесь под него.
Именно этим и отличается сервис в люксовых отелях от "обычной пятерки". Персонала вообще не видно и когда они это делают.
Если мы у батлера заказываем бутылочку вина в номер потому что предыдущую мы уже выпили, то белое вино нужно будет искать в холодильнике по приходу, а не просто в баре. Если мы сказали к 9 вечера принести нам шампанское в номер, то оно будет в ведерке со льдом, а не просто на столе, да еще и ваза с фруктами будет пополнена и на столике бокалы красиво поставлены.
Вы ничего не видели, я боюсь рот открыть. А перед анонимами расстилается уровень ритц карлтона в турецком олинклюзиве ))
Для меня идеально минимальное пересечение с людьми. Не хочу видеть как мне организовывают комфорт. Не хочу лишнего вмешательства в мое пространство (всякие там свечи и расстеленные постели). И официантов не хочу. Никого не хочу. Мне надо чтобы тихо, чисто, пустынно и пешем доступе всякая еда, которую я сама себе выберу и скроюсь со своей тарелкой. Хочу лежа есть в тенечке на пляжной кровати, чтобы море видно, а людей нет.
Я никогда не пользуюсь местной косметикой.
Уборка два раза в день меня напрягает постоянно.
Никаких людей, бегущих впереди меня. Не дай бог.
У вас нет языка спросить в отеле про сервис? Нет английского что бы прочитать?
Все готово, подходишь и берешь - тоже не отдых. Мне хочется чтобы я сама себе приготовила кофе какой захочу, и багет нарежу сама, не хочу брать кем-то нарезанный.
Как полиция в благополучной стране, когда ее не видно, но она есть и работает отлично.
Короче, желаю вам это прочувствовать, чтоб не фантазировать «почему не...».
А вот настоящий отдых - без всей этой суеты, с мужем, в домике в горах.
Приведите другой пример, более удачный.
Я бы даже не обратила внимания. Как будто кнопка сама нажалась :)
Вспомнился анекдот:
Английский лорд собственноручно заводит свои часы и объясняет изумленному лакею:
— Врач рекомендовал мне физические упражнения.
Но вот я тоже лучше кнопку сама нажму, меня тоже напрягает сервис, "мы народ простой"
Но попадаю в хорошие условия - и как будто всегда там была :) В Миддл Ист офигенно приятно ощущать себя человеком и женщиной, причём это в ежедневном режиме происходит.
Хотя вот наблюдаю свою подругу, у нее случилась сказка про золушку, и так они прямо органично вошла в эту жизнь с водителями и домработницами, что диву даешься! Прямо умница!
А вот мне неудобно, когда ее водитель нас после девичьих посиделок по-домам развозит :sad3
Пока ваши стенания не прочитала, даже не думала о том как я к этому отношусь. Никак. Это ее работа.
Подозреваю, что в таких отелях с шумоищоляцией всё хорошо, не из хрущевок сделаны)))
Но вот знаете, сегодня ночью летела домой, из 12 мест бизнес класса было занято 11. И ведь не навязали людям эти места, они их купили. А могли бы лететь на 33 ряду с неоткидывающейся спинкой. Но кому-то нужны именно первые три ряда.
Так и с Бурж Аль Араб - если на него есть спрос, значит кому-то нужен именно такой сервис.
Все правильно. И очень глупо выглядит человек, который в десятый раз покупает там номер и каждый раз плюется на сервис.
На ресортах я вам скажу чем отличается обычная пятерка от люксовой. В обычной пятерке будет просто сушилка для рук. В люксовой будет сушилка И одноразовые бумажные полотенца И одноразовые полотенчатые. Бумажные в урну, полотенчатые в специальный бин. Но не будет служителей которые будут слушать ваши пуки.
Эти отели вы выбирали сами или это опять было по этикету?
Мы говорим тут о совершенно разных вещах. Мы говорим про отдых который вы выбираете САМИ, а не который расписан вам по этикету.
И ваши экстримы с королевой немного лишние. Конечно, если вы не махровый пролетариат, который сморкается в рукав и сплевывает на тротуар.
У вас задача не отдохнуть, а вывезти детей на море - значит вы снимаете домик, ходите на рынок и пасете детей, а не едете в люксовый отель с хорошим сервисом.
Все просто.
"Сразу скажу, меня больше интересует рассказ о турецко-туниско-египетских оллах, которые стоят вооооооооот стооооооооооолько денег!"
Так кто здесь тролль со своими парижами?
Что за человек который протирает лежак? Это как раз дешевый сервис выклянчить чаевые. На дорогих ресортах лежаки не протирают, там все лежаки с мягким матрасиком на которые УЖЕ надета полотенчатая накидка, лежат свернутые дополнительные полотенца, ваша кабана тоже подготовлена к вашему приходу.
Не хотите официанта в ресторане, идете в буфет, нет проблемы вообще.
Уборка 2 раза в день вам не нравится? Да зарадибога, тем более второй раз это не уборка, а подготовка номера ко сну.
Бой на побегушках не нравится? Бегайте сами все резервируйте, носите из кухни себе вино в номер, детям молоко таскайте сами из буфета. Это крайне удобно с детьми когда вы все делаете сами.
Не говоря уже про кофе утром, это обязательно и не в дорогих гостиницах.
Тоже можно сказать олл. Это самый дорогой отель, где мне довелось побывать
Но Инга с Черногорией один раз десять лет назад но аж на 4 месяца, вообще непобедима! Гроза просто!
СкуШно, потому что потроллить некого
:ups3
Безмазово без Весны? :ups1
Весна любит Весну.
Обе пишут анонимно ;)
Вам не стыдно за себя?
Для меня отдых в олинклюзив - семейный отдых у моря с большим количеством спортивных развлечений.
Конечно, для себя я предпочту бутик арт отель на сардинии, которым владеет коллекционер местных артефактов, который расположен далеко не на пляже ))
Где вы берете отели с КЛУБОМ для подростков со спортивными развлечениями?
Вот как развлечь подростков в том числе и спортивно, я знаю.
Но вот когда в прошлом году на той же еве я попросила посоветовать в той же Турции отель с именно ПОДРОСТКОВОЙ анимацией, советов-то и не было.
Но чтобы именно для подростков, а не для всех детей, или всего отеля, включая дядек с пивом.
Может, дискуссия в самом разгаре?
А отдыхать можно в Ровине в отеле 4 звезды с завтраком.
И это тоже будет крутой отдых.
И безо всяких " рабов"...
Красиво может быть. Но жить там имхо не стоит. Не то, к чему стоит стремиться.
Пришла узнать, чего я не видела, что есть в дорогих оллах?
Судя по ответам, буквально все когда-то видела в том самом Хилтоне.
Из всей темы меня разве что приват-территория непосредственно в границах резорта цепляет, вот это прямо мой идеальный отдых
:ups3
Ницца - это европейских отдых безо всяких излишеств.
И еще за чистоту. В тех ресортах которые мы сейчас ездим очень внимательно относятся к детским столикам (те которые ставятся на высокий стул), такой столик дизенфицируется после каждого ребенка. Т.е. следующему ребенку этот столик выносят в пленке, которая снимается, после еды столик отправляется на дезинфекцию.
И еще. Я езжу в оллинклюсив когда одна. Мне не интересно одной на машине разъезжать, разве что я в командировке, тогда да, возьму машин и попутешествую если будет время. Но если мне надо зимой выбраться именно к морю, то это будет оллинклюсив, я не собираюсь в карибский странах одна разъезжать по стране.