112
"бывалая" путешественница
Разное
14.12.19 20:13

туроператор или без?

Девушки, помогите советом, пожалуйста!!! Мы те еще путешественники- ездили в основном в безвизывые страны и в прошлом году- в автобусный тур по европе. Мечтаю следующим летом в Германию. Думаю, то ли через туроператора, то ли пробовать самой организовать. Сначала билеты, потом букинг.com (например) и ближе к лету подавать на визу, так ведь себе представляю? Выходит гораздо, гораздо бюджетней, конечно. Хочу просто в один город дней на 5-7, скорее всего в Мюнхен. Стоит ли пробовать или уж идти проверенным путем через туроператора? Виза очень беспокоит..Если бронь будет неоплачена, достаточно ли этого? если все-таки уедем, не останемся ли с чемоданами на ресепшене? Поговорите со мной на эту тему пожалуйста. Мои домашние- полны пофигизма. Куда скажу, туда поедут, не скажу- не поедут. Английский у меня так себе, немецкий 20 лет назад был очень хороший, но сейчас забытый. У ребенка-старшеклассника английский средний, наверно, это важно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, помогите советом, пожалуйста!!! Мы те еще путешественники- ездили в основном в безвизывые страны и в прошлом году- в автобусный тур по европе. Мечтаю следующим летом в Германию. Думаю, то ли через туроператора, то ли пробовать самой организовать. Сначала билеты, потом букинг.com (например) и ближе к лету подавать на визу, так ведь себе представляю? Выходит гораздо, гораздо бюджетней, конечно. Хочу просто в один город дней на 5-7, скорее всего в Мюнхен. Стоит ли пробовать или уж идти проверенным путем через туроператора? Виза очень беспокоит..Если бронь будет неоплачена, достаточно ли этого? если все-таки уедем, не останемся ли с чемоданами на ресепшене? Поговорите со мной на эту тему пожалуйста. Мои домашние- полны пофигизма. Куда скажу, туда поедут, не скажу- не поедут. Английский у меня так себе, немецкий 20 лет назад был очень хороший, но сейчас забытый. У ребенка-старшеклассника английский средний, наверно, это важно.
"бывалая" путешественница
Для Вас Европа - безвизовая?
Anonymous
на форуме винского все почитайте - там подробно все.
Anonymous
Именно Германия, именно через Мюнхен - все сама) (букинг, билеты, виза была, 3 города и 3 отеля за 6 ночей, включая Леголенд). Вообще не вижу проблем!
Если виза нужна - визовые центры принимают билеты + бронь букинга.
Anonymous
На букинге можно указать карту Кукуруза World неименную?
не автор
Мы только сами всегда. В наше время какой смысл ещё туроператору платить. Да даже не это, они лишнее звено в цепочке. Если, например, что-то с авиалиниями, какие- то вопросы, перемена рейса и тд тп, вам надо связываться с оператором. Или оператору с вами. А так, ак напрямую вам пишет/звонит. Гостиницы- тоже. Все вопросы разруливаются сразу на месте. Виза- проще простого. Идёте на сайт и читаете. И следуете инструкциям. Там все-все есть. Только не ищите посредников! Все делается элементарно самостоятельно.
Anonymous
Ездила в Австрию через туроператора. Отлично, ничего сама почти не делала - приехала в турфирму оплатить и отдать документы, потом в визовый центр к назначенному времени отпечатки сдать и еще раз съездила в турфирму все документы обратно получить.
Отель выбрали на свой вкус из предложенных в туре, экскурсии оплатили заранее, рейс тоже выбрали самый нам удобный, трансфер вообще индивидуальный получился. Никаких накладок, нареканий и лишних телодвижений.
Несколько лет я получала шенгены, британскую и американскую визы через компанию, которая занимается визовой поддержкой, но только лишь потому, что оплачивала услуги этих исполнителей компания, в которой работаю. И так получалось, что я с выданными визами вполне вписывалась и в свои частные поездки. Месяц назад впервые, когда мне надо было самой податься, и прошлый шенген закончился, а нового не было повода по работе получать, я впервые задумалась, за что деньги брали с компании все эти годы. И не поняла )

Документы нужные я как готовила и собирала сама, так и собираю. Анкету заполнить и записаться на подачу документов тоже достаточно быть не идиоткой.

Что касается именно поездки, то точно приятнее и интереснее и планировать,и исполнять свой тур самостоятельно,а не ходить по условным "красным площадям" пингвинами
А я не понимаю в чем проблема? Визу трудно получить? Я постоянно езжу и один раз только обращались в агенство что бы получить визу в Китай. Но мы без виз путешествуем. Это проблема получить визу? Зачем вам немецкий, там 99% говорят на английском. Но если у вас английский не очень то подтяните.Если был немецкий хороший, то вспомните. Вообще проблемы не вижу. Сама бронирую отели, поезда, самолеты, экскурсии если надо. Главное что бы мобильная связь была, мне легче по навигатору на телефоне места искать чем по картам. Тем более смотреть отзывы на рестораны и кафешки.
Anonymous
В Германию в вашем варианте путевка не нужна. Но есть случаи, когда туром ехать выгоднее- в Италию, в Испанию, если нет особых запросов.
Девушки, спасибо большое! Настроилась на нужный лад) Если кто-то еще готов поделиться советами, поделитесь, пожалуйста. Я сначала думала съездить в Берлин и Мюнхен, но думаю, переезд слишком дорого встанет (нас пятеро). Покатаемся скорее всего по Баварии.
"бывалая путешественница"
Пользуюсь операттором только для Турции или Египта, и то из-за чартера в основном.
А уж для европейского города вообще не страшно. Отель на букинге с возможностью отмены бронирования берите. Билеты на самолет придется оплатить сразу для шенгена.
Anonymous
Боюсь операторов, езжу сама. Операторами если только горящими за копейки, если киданут, так хоть на копейки.
Anonymous
Мне звонили на мобильный после подачи документов. :-) Думаю, вопрос возник из-за того, что юридический адрес моей организации- С. Петербург, а живу я в Москве. Вопросы задавали кто бухгалтер,кто директор и т.д. Хотя до этого и в Европе была, и в Америке. Мужу не звонили.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения