туроператор или без?
Девушки, помогите советом, пожалуйста!!! Мы те еще путешественники- ездили в основном в безвизывые страны и в прошлом году- в автобусный тур по европе. Мечтаю следующим летом в Германию. Думаю, то ли через туроператора, то ли пробовать самой организовать. Сначала билеты, потом букинг.com (например) и ближе к лету подавать на визу, так ведь себе представляю? Выходит гораздо, гораздо бюджетней, конечно. Хочу просто в один город дней на 5-7, скорее всего в Мюнхен. Стоит ли пробовать или уж идти проверенным путем через туроператора? Виза очень беспокоит..Если бронь будет неоплачена, достаточно ли этого? если все-таки уедем, не останемся ли с чемоданами на ресепшене? Поговорите со мной на эту тему пожалуйста. Мои домашние- полны пофигизма. Куда скажу, туда поедут, не скажу- не поедут. Английский у меня так себе, немецкий 20 лет назад был очень хороший, но сейчас забытый. У ребенка-старшеклассника английский средний, наверно, это важно.
В Киргизии озеро Иссык-Куль рекомендую.
Без гостиницы не останетесь. Даже если случится какой-то форс-мажор - ну и что? лезете на букинг и тут же бронируете ближайшую гостиницу... фигня вопрос, короче.
Оснований для аннуляции нет (в противном случае ссылаются именно на недостоверные данные в анкете).
Язык - объяснитесь на пальцах, переводчик в смартфон закачайте.
А почему именно Мюнхен и что там делать неделю? Или вы будете по другим городам ездить?
Какой ещё тур в Мюнхен?)) это глупо.
Ловите билет, выбирайте жильё, про визу читайте информацию на Винском.
на визу главное - выписка банковской карты
в крайнем случае получите визу под даты поездки, но возможен и мульт (если раньше шенген уже был).
Если виза нужна - визовые центры принимают билеты + бронь букинга.
Из Мюнхена ездили в Альпы, но тоже одним днём. Собственно, мы везде в Европе заезжаем в базовый город и из него катаемся дневными поездками.
2 ночи Мюнхен, 2 Леголенд, 2 Фюссен (наутро из Фюссена сразу в аэропорт).
Так вот не всем это интересно.
В глушь пока не тянет, может в старости.
В день у нас было 2-4 разных пляжа. И не только на море)))) Больше всего понравился пляж на реке Циевне.
Обычный гостевой дом для аборигенов - которые через Черногорию ездят из Сербии в Боснию-Герцеговину и Хорватию... и обратно))))
Хозяйку Весна зовут)))
Апарты - гостевой дом в 10 км от моря. Машину в аренду взяли в аэропорту.
Никак больше не были привязаны к туроператору. Но их представитель хорошие советы в Вотсапе давала
Отель выбрали на свой вкус из предложенных в туре, экскурсии оплатили заранее, рейс тоже выбрали самый нам удобный, трансфер вообще индивидуальный получился. Никаких накладок, нареканий и лишних телодвижений.
Документы нужные я как готовила и собирала сама, так и собираю. Анкету заполнить и записаться на подачу документов тоже достаточно быть не идиоткой.
Что касается именно поездки, то точно приятнее и интереснее и планировать,и исполнять свой тур самостоятельно,а не ходить по условным "красным площадям" пингвинами
И это только с турпакетом могут быть овербукинги, ануляции рейсов и т п хрень.
А уж для европейского города вообще не страшно. Отель на букинге с возможностью отмены бронирования берите. Билеты на самолет придется оплатить сразу для шенгена.