63
Автор
Разное
15.12.19 16:02

Бизнескласс в самолете- оно того стОит?

Очень прошу модераторов пару часов хотя бы не переносить тему, здесь людей по-больше))

Всем добрый день! Планируем с мужем вдвоем поездку в Италию. Отель забронировали, визы есть еще с прошлого раза. И чет торкнуло меня в этот раз: а не взять ли билеты в бизнесс классе? Никогда не летала бизнесом. И никогда особо не хотела, даже не представояю чем там лучше: в одном же самолете будем сидеть)) Перелет из региона до Мск, потом пересадка и из Мск в Рим. По стоимости билеты выходят на 100 т.р. дороже. Не скажу, чтобы это лишние деньги, но и с учетом наших доходов (выше среднего по региону), совсем и не большая- потрачу и не замечу. Другое дело, что мы с мужем товарищи не избалованные, мы и экономом никогда не гнушались. А с другой стороны, может и стОит в кой-то веки себя побаловать.
Расскажите, люди опытные, стОит-не стОит, в чем преимущества бизнеса перед.экономом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу модераторов пару часов хотя бы не переносить тему, здесь людей по-больше))

Всем добрый день! Планируем с мужем вдвоем поездку в Италию. Отель забронировали, визы есть еще с прошлого раза. И чет торкнуло меня в этот раз: а не взять ли билеты в бизнесс классе? Никогда не летала бизнесом. И никогда особо не хотела, даже не представояю чем там лучше: в одном же самолете будем сидеть)) Перелет из региона до Мск, потом пересадка и из Мск в Рим. По стоимости билеты выходят на 100 т.р. дороже. Не скажу, чтобы это лишние деньги, но и с учетом наших доходов (выше среднего по региону), совсем и не большая- потрачу и не замечу. Другое дело, что мы с мужем товарищи не избалованные, мы и экономом никогда не гнушались. А с другой стороны, может и стОит в кой-то веки себя побаловать.
Расскажите, люди опытные, стОит-не стОит, в чем преимущества бизнеса перед.экономом?
Автор
Не стоит. Слишком близко. Лучше на себя потратить в италии ))
О! Спасибо всем большое за ответы, все прочитала! Каждому, думаю, отвечать нет смысла.
До Мск нам лететь час)) от Мск до Рима 4 часа. Аэрофлотом думала, S7 еще летает, но я их не очень люблю. От нас больше никто и не летает особо, чартеры какие-то малоизветных а/к. Раньше Люфтганза была, сейчас нет((
Автор
С перелетом из региона - однозначно стоит.
Как частолетающий пассажир из Новосибирска Вам говорю.
Добавите себе комфорта.
Особенно обратный сегмент.
Летели с Крита в бизнесе, рядом семья с нездоровым ребенком лет 6-7, которого невозможно было успокоить весь полет, родители его передавали друг другу, пристегнуть его было невозможно. К концу полета он просто охрип.
Anonymous
Если денег не жалко, то будет поприятнее летет', если жалко, то не стоит, слишком близкий перелёт.
Италия нет. А дальние перелеты конечно! Не представляю как лететь 9 часов Я люблю лежать
Anonymous
Только на далекие расстояния. 2 -5 часов и в эконом классе можно потерпеть за меньшие деньги. имхо.
Аэрофлотом нет, вот туркишами да :)
Anonymous
Берите эконом, а за сутки до вылета сделаете апгред до бизнеса. Я там на Камчатку летала, очень сильно сэкономила.
Anonymous
А нам часто авиакомпании бесплатно апгрейд делают. Нравимся мы им наверно. В первый раз была в шоке.
Anonymous
В Италию - не имеет смысла. Только если Вы рассчитываете на долгую стыковку (вот не знаю, у Аэрофлота есть бесплатный лаунж в Шереметьево или нет?). Еда чуть лучше, БК отгорожен шторкой, чуть комфортнее кресла. Разницы между эконом и бизнесом практически никакой.
Anonymous
Смысл есть только на дальние перелеты. Или если есть значительный лишний вес.
До 3-4 часов нет, от 4 часов точно ДА, особенно ночью. В обычных рейсах частенько отекаю, некомфортно. А из бизнеса, где ты можешь полностью разложить кресло, поднять ноги и поспать, выхожу с легкими ногами.
Моя мечта - недорогой бизнес с разложенными креслами. Мне не нужна еда вообще, как и дорогущий алкоголь. Даже душ не так важен. Но вот возможность дать телу отдохнуть это абсолютно другое качество отдыха.
Anonymous
Мой ответ вам - стоит. Позвольте себе это, тем более есть возможность. Там и сравните. Я про второй перелет в Италию 4 часа. За местный перелет в час вы не поймете особо ничего. Я сама давно хочу попробовать бизнес, но мы летаем семьей 4 человека, цены на бизнес реально безумные, просто считаю это пустой тратой. Например 50-70 тысяч против 200. Есть мили, накоплены!, но Аэрофлот на все рейсы в Европу дает только два "халявных" места((( Пробуйте!
Anonymous
Сегодня повезло попасть на Боинг 787 Дримлайнер, где полноценный бизнес класс с креслами кроватями, прямо ровная двухметровая горизонталь. И шторка между соседями поднимается, получается каюта. 4 часа проспала))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения