Бизнескласс в самолете- оно того стОит?
Очень прошу модераторов пару часов хотя бы не переносить тему, здесь людей по-больше))
Всем добрый день! Планируем с мужем вдвоем поездку в Италию. Отель забронировали, визы есть еще с прошлого раза. И чет торкнуло меня в этот раз: а не взять ли билеты в бизнесс классе? Никогда не летала бизнесом. И никогда особо не хотела, даже не представояю чем там лучше: в одном же самолете будем сидеть)) Перелет из региона до Мск, потом пересадка и из Мск в Рим. По стоимости билеты выходят на 100 т.р. дороже. Не скажу, чтобы это лишние деньги, но и с учетом наших доходов (выше среднего по региону), совсем и не большая- потрачу и не замечу. Другое дело, что мы с мужем товарищи не избалованные, мы и экономом никогда не гнушались. А с другой стороны, может и стОит в кой-то веки себя побаловать.
Расскажите, люди опытные, стОит-не стОит, в чем преимущества бизнеса перед.экономом?
Хотя бы раз попробовать - стоит))
А, ну и в самом аэропорту отдельная очередь, бизнес-зал и тп.
пошлое)))
не жили богато, нехрен начинать
была одна рубаха и в рот ее сувать))))))
по теме автора если 100 тыс незаметны для нее - я бы съездила хотя бы раз - попробовать в этой жизни нужно все
я вот не летала ни разу бизнесом
и никогда уже не полечу....
Апгрейд за 10% стоимости сделаю с удовольствием))
А за полную стоимость покупала раза два может, и то с умыслом - чтоб мили для статуса накопить или когда с одна с младенцем летела, чтоб не ютиться на одном Кресле эконома между двух чужих людей.
Если перелет долгий, то только такой бизнес, который раскладывается на 150-180 градусов. Это если через океан, то есть 11 часов и дольше. В Южную Америку летели 18 часов с одной посадкой, к примеру.
Хотя и так разница в расстоянии между креслами эконом и бизнес сантиметров 15:D
Кроме того, количество кресел в ряду очень важно для ощущения пространства. Если передо мной 3 кресла, это сильно закрывает обзор и сужает пространство. Плюс количество народу вокруг - ощущение давки в экономе, словно в автобусе в час пик.
У меня нет проблем купить бизнес.
- Удобнее кресла (степень удобства зависит от модели самолета),
- Лучше питание + вино и другой алкоголь и напитки без ограничения,
- Пользование бизнес-залом (не всегда и не везде),
- Приоритетная посадка, отдельный автобус (не везде).
Если не рассматривать бизнес-класс в Эмирейтс и иже с им, а сосредоточиться на родных а/компаниях, то это лотерея. Если Аэрофлот, то норм, если что-то бюджетно-региональное типа Уральских Авиалиний - то так себе. Но эконом все равно в разы хуже.
Лететь или нет - выбор за вами. Но в любом случае бизнес - это бизнес. Преимущество прежде всего в удобстве и отношении.
- Удобнее кресла (степень удобства зависит от модели самолета),
- Лучше питание + вино и другой алкоголь и напитки без ограничения,
- Пользование бизнес-залом (не всегда и не везде),
- Приоритетная посадка, отдельный автобус (не везде).
Если не рассматривать бизнес-класс в Эмирейтс и иже с им, а сосредоточиться на родных а/компаниях, то это лотерея. Если Аэрофлот, то норм, если что-то бюджетно-региональное типа Уральских Авиалиний - то так себе. Но эконом все равно в разы хуже.
Лететь или нет - выбор за вами. Но в любом случае бизнес - это бизнес. Преимущество прежде всего в удобстве и отношении.
Если уж вы привыкли летать экономом, оставьте желание это попробовать до другого путешествия, особенно длительного
До Мск нам лететь час)) от Мск до Рима 4 часа. Аэрофлотом думала, S7 еще летает, но я их не очень люблю. От нас больше никто и не летает особо, чартеры какие-то малоизветных а/к. Раньше Люфтганза была, сейчас нет((
Вчера прилетела из OMANair из Маската - кресла реклайн, одеяла толстые, шампанское вкусное, но еда специфическая, как у всех ближневосточников. Поэтому предпочитаю в бизнес зале поесть))) А в полёте выпить)
Обслуживание хорошее, как и везде у Аэрофлота, но общий комфорт так себе, на троечку. Когда летели в Рим из Шереметьево, то в аэропорту даже не подали отдельный микроавтобус - ехали на общем. То ли пассажиров было мало, то ли они в шарике вообще не парятся.
Как частолетающий пассажир из Новосибирска Вам говорю.
Добавите себе комфорта.
Особенно обратный сегмент.
Зато у Аэрофлота без проблем, особенно на дальние расстояния, всегда есть свободные места и для апгрейда и для служебников, потому что мест много, минимум 12.
Моя мечта - недорогой бизнес с разложенными креслами. Мне не нужна еда вообще, как и дорогущий алкоголь. Даже душ не так важен. Но вот возможность дать телу отдохнуть это абсолютно другое качество отдыха.
Дорого это для билета в Италию. В Америку можно улететь за эти деньги. Вот туда стоит лететь в кровати)