184
Anonymous
Разное
25.12.19 12:49

Старинный спор "верхнеполочников" и "нижнеполочников"

Не, не к вопросу о "поменяться". :-) А к вопросу, можно ли пассажирам верхних полок сидеть на нижних в дневное время. :-)
Видимо, народ настолько осатанел в отстаивании своего "уплочено" (и неважно, что в плацкарте все платят одинаково), что пришлось прям на билетах прописать...

"РЖД ограничили в правах пассажиров-единоличников. Купившим места на верхних полках разрешили сидеть внизу
РЖД разрешили давний спор пассажиров, покупающих билеты на верхние и нижние полки в вагонах. На вопрос неуступчивых обитателей нижних полок, где же написано правило делиться местом, их соседи сверху могут показывать новые электронные билеты.

На появившееся в документе правило 25 декабря обратило внимание РИА Новости.

В новых билетах у пассажиров верхних полок написана фраза: «Место для вашего багажа — сверху, на третьей полке. Стол общий. В дневное время разрешается сидеть на нижней полке». У пассажиров нижних полок: «Место для вашего багажа — снизу под полкой. Стол общий. В дневное время позволяйте пассажирам сверху сидеть на вашей полке». Предполагается, что билеты нового образца появятся в продаже в 2020 году."

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не, не к вопросу о "поменяться". :-) А к вопросу, можно ли пассажирам верхних полок сидеть на нижних в дневное время. :-)
Видимо, народ настолько осатанел в отстаивании своего "уплочено" (и неважно, что в плацкарте все платят одинаково), что пришлось прям на билетах прописать...

"РЖД ограничили в правах пассажиров-единоличников. Купившим места на верхних полках разрешили сидеть внизу
РЖД разрешили давний спор пассажиров, покупающих билеты на верхние и нижние полки в вагонах. На вопрос неуступчивых обитателей нижних полок, где же написано правило делиться местом, их соседи сверху могут показывать новые электронные билеты.

На появившееся в документе правило 25 декабря обратило внимание РИА Новости.

В новых билетах у пассажиров верхних полок написана фраза: «Место для вашего багажа — сверху, на третьей полке. Стол общий. В дневное время разрешается сидеть на нижней полке». У пассажиров нижних полок: «Место для вашего багажа — снизу под полкой. Стол общий. В дневное время позволяйте пассажирам сверху сидеть на вашей полке». Предполагается, что билеты нового образца появятся в продаже в 2020 году."
Anonymous
Чудесно, я плачу на 30% больше за нижнюю полку для того чтобы сосед с верхней полки там весь день сидел и пил чай. Понятно, что спуститься покушать пассажиры сверху должны, поесть можно за полчаса. Я сталкивалась с такими нахалами, которые после еды ещё час пили чай, а потом сели на наших нижних полках в карты играть
Теперь они будут так поступать с разрешения РЖД?
Anon
Нужно требовать от РЖД четких, утвержденных правил по этому поводу, надоел этот бардак, пусть укажут сколько в совокупности за поездку пассажир будет занимать чужое место! Нижние полки тогда должны стоить на те же 30% дешевле верхних. А то "верхушечники" съэкономили, так ещё и хотят "сесть" на шею другим пассажирам.
Anonymous
За последние двадцать лет только один раз ездила таким поездом. Этой весной дело было. Сверху девушка спускалась поесть и даже не у столика. Весь день не сидела. Скандалов на эту тему не слышала.
Anonymous
Неправильная инструкция для нижнеполочников. Что это еще за "позволяйте"? Бред какой. Должно быть "В дневное время пассажирам сверху разрешается сидеть на вашей полке".
РЖД недавно дали официальный коментарий:
Если коротко - каждый сидит на своей полке. пустить к себе - добрая воля лично каждого.
Это, конечно, бред. Надо прописывать права, а не возможности. Скажем, для верхних 3 часа в день максимум. В остальное время - по договоренности.
Anonymous
Верхнеполочники теперь могут сидеть на нижних полках, это будет прописано в билетах.
По прежнему буду раз в пять лет выкупать все купе, от греха подальше.
Anonymous
С этими новыми условиями билет на нижнюю полку должен стоить дешевле, чем на верхнюю!
Anonymous
РЖД сам себе противоречит, а как же правило занимать места согласно купленным билетам? Если нижние полки займут днём пассажиры верхних, куда нижним деваться?
Я не пущу никого на своё место. Покушать, чаю попить, пожалуйста. Но ехать весь день внизу не разрешу. Если я пассажир верхней полки, то не буду сидеть на чужих местах, спущусь только поесть
Anonymous
Самые несчастливые в этом отношении боковые полки. Если в обычном плацкарте достаточно просто отвернуть простынь, чтобы пассажир с верхней полки сел к столу и поел, то на боковушках надо застилать постель и устанавливать стол для того, кто на верхней полке, чтобы тот спустился и поел. Кстати, его ложе как раз остаётся нетронутым и в спальном состоянии.
Со мной что-то не так. Я вообще не представляю как человек может ехать постоянно лежа днем с небольшими перерывам. Естественно пусть сидит. Ну единственно к окну не пущу надолго. Сама смотреть желаю. Днем никогда не сплю. Я буду сидеть и он пусть сидит рядом.
Помоему самое ценное замечание - это то что столик общий. Можно взять табуреточку легкую разборную и присесть к столику не покушаясь на нижние полки.
Anonymous
Думаю, «позволяйте» так же подействует как и надписи в метро «уважайте», «уступайте», т.е. призыв и не более. РЖД конечно как суслик, что-то пискнул, дальше сами-сами.
Из личного опыта: ни один верхний пассажир не сделал попытки убрать мои простыни, плюхаются как есть, еще и туесок с едой ставят сюда же. Это и в купе, и в плацкарте. Даю время на поесть, и вежливо прошу покинуть мои апартаменты.
Anonymous
Пусть цены одинаковые сделают на верхние и нижние полки. И разрешат "нижним" пассажирам лежать на верхних полках по желанию, если они устали, а "верхние" еще не насиделись на нижних. Справедливо, я считаю )))
Как это все решалось 40 лет назад? Вот не помню конфликтов. Во все отпуска всегда ездили на поездах.
Anonymous
Ни о чем. По уму, стоило бы прописать интервалы времени, в течение которых допускается нахождение верхнего пассажира на нижней полке.
По таким правилам это верхняя полка должна стоить больше, а не нижняя. Красота же - хочу сплю у себя сверху, хочу сижу на нижней, хочу столиком пользуюсь. Сплошные плюсы. У нижней полки плюсов не остается никаких.
А кто знает, можно ли купить билеты в купе для инвалидов простым людям по обычной цене?
По идее, если их не продали , то места свободны...
Anonymous
ЛайфКаки давайте собирать: нижним жильцам боковушек нужно в поезд входить и сразу вешать на крючок расписание для верхнего: завтрак, обед, ужин во столько-то).
маркетолог РЖД
Ой, это ж все временные неудобства. Не стоят нервов. Если б я ехала на нижней полке, сама пригласила бы верхнего пассажира, если б ехала на верхней и видела, что меня не готовы пустить, поела бы в ресторане и ехала бы лежа наверху. Я за мир и любовь))
Anonymous
Это всего лишь рекомендации. Как в метро, например: уступайте места...
А по факту все равно полкой распоряжается тот, кто за нее заплатил.
Вброшу немного. Считаю ездящих классическими поездами *не супер скоростными* отсталым слоем населения. Верхняя полка, нижняя, какая разница.........и то, и другое по-лоховски)))))
Верхнеполочникам. Сидите на своем месте днем. Свесив ноги))))))
Блин, вспомнилось китайские поезда. Там вообще три полки. Нижние самые дорогие, верхние дешевле, самые верхние еще дешевле. Боковушек нет, на их месте откидные столики и сидушки. Все сидят на своих полках согласно билетам:) поесть и посидеть можно напротив. Еще из удобств есть отдельно умывальники и зеркалом, чтоб чистящие зубы не занимали туалет. И сам туалет модели - дырка в полу, что невыразимо удобнее в движущемся составе:) из кошмарного - постельное белье застилают один раз в точке отправления и не меняют перед каждым пассажиром, так что можно вполне попасть на откровенно грязные простыни если ты не первый...
эх, вот мы завтра едем.... у меня перед НГ просто цейтнот полнейший... хочу лечь на свою нижнюю полку и спать, спать, спать... Если кто будет у меня в ногах сидеть, спихну на фиг.... хочу отоспаться...
убрали этот пункт https://www.anews.com/p/122132942-iz-novyh-biletov-rzhd-ischezla-prosba-k-passazhiram-nizhnih-polok/
не надо больше верхних пускать вниз, сказано только, что стол общий, так пусть стоят и пользуются
Anonymous
Я именно из-за такой простоты не беру никогда нижнюю полку. Типа, я взяла верх, но буду сидеть внизу. С хера ли? Взяла верх - сиди там. Взяла низ - сиди внизу.
Я беру верх, поэтому вниз даже не спускаюсь. Еду 15 часов.
к себе на нижнюю никого бы не пустила, но я очень вспыльчивая, не хочу даже начинать психовать, поэтому сразу беру то место, куда никто не полезет кроме меня.
А мне без проблем. Кофе пью из своей кружки и не ем. Сплю все 15 часов с перерывом на перекур.
посмотрите, как едут люди - в плацкарте, между прочим. и никто не возмущается
https://www.youtube.com/watch?v=K8he6OLRq1s
Anonymous
то-то мы удивились, что теперь не то что присесть на нижнюю полку нельзя, а даже чемодан вниз поставить (((
а как, простите женщине его наверх закидывать?!? это аут какой-то полный

в нижних местах теперь два отсека - один для просто маленького чемодана, второй - для малюююсенькой сумки. Верхние полки узкие и тесные, по бокам ручки-предохранители (это чтобы не свалиться ночью!), залезть наверх можно с трудом, укоротили и обузили все что можно!
ноги упираются или свисают в проход (
за чаем идешь, мордой лица в чужие носки вляпываешься ((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения