Старинный спор "верхнеполочников" и "нижнеполочников"
Не, не к вопросу о "поменяться". :-) А к вопросу, можно ли пассажирам верхних полок сидеть на нижних в дневное время. :-)
Видимо, народ настолько осатанел в отстаивании своего "уплочено" (и неважно, что в плацкарте все платят одинаково), что пришлось прям на билетах прописать...
"РЖД ограничили в правах пассажиров-единоличников. Купившим места на верхних полках разрешили сидеть внизу
РЖД разрешили давний спор пассажиров, покупающих билеты на верхние и нижние полки в вагонах. На вопрос неуступчивых обитателей нижних полок, где же написано правило делиться местом, их соседи сверху могут показывать новые электронные билеты.
На появившееся в документе правило 25 декабря обратило внимание РИА Новости.
В новых билетах у пассажиров верхних полок написана фраза: «Место для вашего багажа — сверху, на третьей полке. Стол общий. В дневное время разрешается сидеть на нижней полке». У пассажиров нижних полок: «Место для вашего багажа — снизу под полкой. Стол общий. В дневное время позволяйте пассажирам сверху сидеть на вашей полке». Предполагается, что билеты нового образца появятся в продаже в 2020 году."
Видимо, народ настолько осатанел в отстаивании своего "уплочено" (и неважно, что в плацкарте все платят одинаково), что пришлось прям на билетах прописать...
"РЖД ограничили в правах пассажиров-единоличников. Купившим места на верхних полках разрешили сидеть внизу
РЖД разрешили давний спор пассажиров, покупающих билеты на верхние и нижние полки в вагонах. На вопрос неуступчивых обитателей нижних полок, где же написано правило делиться местом, их соседи сверху могут показывать новые электронные билеты.
На появившееся в документе правило 25 декабря обратило внимание РИА Новости.
В новых билетах у пассажиров верхних полок написана фраза: «Место для вашего багажа — сверху, на третьей полке. Стол общий. В дневное время разрешается сидеть на нижней полке». У пассажиров нижних полок: «Место для вашего багажа — снизу под полкой. Стол общий. В дневное время позволяйте пассажирам сверху сидеть на вашей полке». Предполагается, что билеты нового образца появятся в продаже в 2020 году."
Теперь они будут так поступать с разрешения РЖД?
Если коротко - каждый сидит на своей полке. пустить к себе - добрая воля лично каждого.
Я не пущу никого на своё место. Покушать, чаю попить, пожалуйста. Но ехать весь день внизу не разрешу. Если я пассажир верхней полки, то не буду сидеть на чужих местах, спущусь только поесть
Из личного опыта: ни один верхний пассажир не сделал попытки убрать мои простыни, плюхаются как есть, еще и туесок с едой ставят сюда же. Это и в купе, и в плацкарте. Даю время на поесть, и вежливо прошу покинуть мои апартаменты.
По идее, если их не продали , то места свободны...
А по факту все равно полкой распоряжается тот, кто за нее заплатил.
не надо больше верхних пускать вниз, сказано только, что стол общий, так пусть стоят и пользуются
Я беру верх, поэтому вниз даже не спускаюсь. Еду 15 часов.
к себе на нижнюю никого бы не пустила, но я очень вспыльчивая, не хочу даже начинать психовать, поэтому сразу беру то место, куда никто не полезет кроме меня.
А мне без проблем. Кофе пью из своей кружки и не ем. Сплю все 15 часов с перерывом на перекур.
https://www.youtube.com/watch?v=K8he6OLRq1s
а как, простите женщине его наверх закидывать?!? это аут какой-то полный
в нижних местах теперь два отсека - один для просто маленького чемодана, второй - для малюююсенькой сумки. Верхние полки узкие и тесные, по бокам ручки-предохранители (это чтобы не свалиться ночью!), залезть наверх можно с трудом, укоротили и обузили все что можно!
ноги упираются или свисают в проход (
за чаем идешь, мордой лица в чужие носки вляпываешься ((