255
На чем сэкономить?
Хочется на море. Дешево. Посмотрела цены на поезд - ужас! Дороже самолета даже. Да и самолет недешево. Я вдвоем с ребенком 10 лет.
Есть маленькая машинка - ехать на ней?
По идее, если ехать на ней, то можно снять дешевле жилье.
Посоветуйте что-нибудь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочется на море. Дешево. Посмотрела цены на поезд - ужас! Дороже самолета даже. Да и самолет недешево. Я вдвоем с ребенком 10 лет.
Посоветуйте что-нибудь.
Посоветуйте что-нибудь.
Anonymous
Дорого это сколько?
2-3 звёзды Сочи и окрестности за 35-40 тыс на 12 дней , даже с завтраками. Это долго? Это и самолёт, и трансфер и проживание
2-3 звёзды Сочи и окрестности за 35-40 тыс на 12 дней , даже с завтраками. Это долго? Это и самолёт, и трансфер и проживание
Anonymous
Вы хороший водитель?
Anonymous
После такой поездки вам ремонт авто обойдется в приличную сумму.
Anonymous
На машине дешевле, но вы же один водитель, то есть, крайне желательно остановиться на ночевку. То есть, к стоимости бензина - примерно 15 тысяч, прибавьте организацию ночевки в одну и в другую сторону. Это будет существенно отличаться от стоимости поезда?
На машине, конечно, приятнее. Но одной стремновато.
На машине, конечно, приятнее. Но одной стремновато.
Зависит: а) от моря; б) от страны; в) от возраста; г) от уровня безбашенности.
Anonymous
Автор, сорри, тут спрошу.
Мне бы недорогой дом отдыха в Подмосковье дня на 4 между майскими праздниками на двоих с дочерью-подростком. Бассейн и питание обязательны. Девочки, посоветуйте нищебродам.
Мне бы недорогой дом отдыха в Подмосковье дня на 4 между майскими праздниками на двоих с дочерью-подростком. Бассейн и питание обязательны. Девочки, посоветуйте нищебродам.
не автор
какой нить пакет куда нибудь от туроператоров точно будет дешевле
автор вам не нужно жд, вам надо смотреть пакетные туры с перелетом
автор вам не нужно жд, вам надо смотреть пакетные туры с перелетом
Anonymous
ехать на машине без вариантов
останавливаться в мотелях по дороге, лучше на букинге бронировать, можно по телефону, телефоны на яндексе, без брони риск
возьмите еду с собой, в дороге можно есть в кафе или брать бутеры на заправках, но это уже не экономия
жилье снять на месте - самый дешевый вариант, но будьте готовы затратить некоторое время на осмотр вариантов
если хотите совсем экономии, то ищите жилье с возможностью готовить
у вас машина - вы не привязаны к первой линии, можно снять подальше от моря, это будет дешевле, либо по той же цене, но лучше по условиям
вам не на ЮБК, смотрите либо восточный, либо западный Крым. Еще дешевле Азов
останавливаться в мотелях по дороге, лучше на букинге бронировать, можно по телефону, телефоны на яндексе, без брони риск
возьмите еду с собой, в дороге можно есть в кафе или брать бутеры на заправках, но это уже не экономия
жилье снять на месте - самый дешевый вариант, но будьте готовы затратить некоторое время на осмотр вариантов
если хотите совсем экономии, то ищите жилье с возможностью готовить
у вас машина - вы не привязаны к первой линии, можно снять подальше от моря, это будет дешевле, либо по той же цене, но лучше по условиям
вам не на ЮБК, смотрите либо восточный, либо западный Крым. Еще дешевле Азов
Anonymous
Не забывайте, что на юге беда со свободными парковочными местами. Хаос на дороге в южных городах, и около популярных мест ни разъехаться ни припарковаться. В Сочи я это прочувствовала😀 тяжело вам будет без навыков вождения с учетом местных особенностей.
Извиняюсь, но за 500 рублей комната, это конура? Как в фильме будьте моим мужем или в Спортлото 82?
Anonymous
На Вашем месте однозначно поехала бы на машине.
Это кайф, я раньше обожала на машине ездить с детьми на море. Сама дорога для меня - это уже было начало приключения, отдыха. Пикники по дороге, ночевка в придорожном отеле, ранний завтрак в Ростове и море после обеда )))
Найти жилье - никогда не проблема, на месте можно сразу все посмотреть и оценить, хотя я чаще всего бронировала, но два раза на фото было одно, а в реале совсем другое, собирались и уезжали. Находили на месте.
На машине можно заселиться подальше от моря, где-то в тихом местечке, это всегда дешевле. Ездить на разные пляжи, на экскурсии. Машина на море - это свобода и приключения )
Это кайф, я раньше обожала на машине ездить с детьми на море. Сама дорога для меня - это уже было начало приключения, отдыха. Пикники по дороге, ночевка в придорожном отеле, ранний завтрак в Ростове и море после обеда )))
Найти жилье - никогда не проблема, на месте можно сразу все посмотреть и оценить, хотя я чаще всего бронировала, но два раза на фото было одно, а в реале совсем другое, собирались и уезжали. Находили на месте.
На машине можно заселиться подальше от моря, где-то в тихом местечке, это всегда дешевле. Ездить на разные пляжи, на экскурсии. Машина на море - это свобода и приключения )
М
Я бы не поехала на машине, будучи одним водителем, я устаю за рулем, даже 200 км мне уже трудно ехать. Я вожу хорошо, опыт большой, но вот не люблю я длинные поездки. Поезд, самолет, да даже автобус, хоть в окошко поглазеть. Все лето едут автобусы из МСК, сутки и ты на море.
В России нет культуры вождения. Недавно из Италии ехали на машине. Очень опасно на дорогах. Качество дорог, качество авто, люди не уважают друг друга. Не рискуйте.
Anonymous
Автор, не связывайтесь с машиной. Ротовирус или какое заболевание - сел в самолёт и уехал, а так надо ещё рулить. И это частое явление на нашихгащ. И никто не подстрахуется. Или ребёнок заболеет, рвота и понос, уколы, лекарства, лишь бы выжить по дороге и в инфекционке не остаться.
Ну и кубанспие гаи очень любят московские номера, останавливаешься везде. Плюс штрафы по дороге. И обратно..
Ну и кубанспие гаи очень любят московские номера, останавливаешься везде. Плюс штрафы по дороге. И обратно..
Anonymous
А...это...я очень извиняюсь. а может на МОРЕ сэкономить и поехать куда-нибудь в красивое место с озерами-реками-лесами-полями? А на МОРЕ - потом, когда вся эта хрень пройдет? И ребенок чутка подрастет?
Я ездила на машине на юг с ребенком, вдвоем.
По опыту - экономии никакой! бензин + платные дороги + ночлег + еда в дороге. МИНУС 4 дня отпуска!
Вы в какой месяц собрались ехать? Можно найти дешевые билеты на самолет, без багажа и с вылетом/прилетом в будний день.
По опыту - экономии никакой! бензин + платные дороги + ночлег + еда в дороге. МИНУС 4 дня отпуска!
Вы в какой месяц собрались ехать? Можно найти дешевые билеты на самолет, без багажа и с вылетом/прилетом в будний день.
Смотрите Турцию с 12 мая. Самое дешевое время
Самый эффективный способ экономить - ездить не в сезон.
Недавно была в Сочи, жила в средненьком отеле - ооочень бюджетно получилось (летала на самолете, цена гораздо дешевле машины). Не купалась, да, но я и в сезон не очень люблю купаться в черном море. Зато нагулялась, наелась, насмотрелась достопримечательностей (без толп)
Недавно была в Сочи, жила в средненьком отеле - ооочень бюджетно получилось (летала на самолете, цена гораздо дешевле машины). Не купалась, да, но я и в сезон не очень люблю купаться в черном море. Зато нагулялась, наелась, насмотрелась достопримечательностей (без толп)
Лучше всего поехать в Турцию, просто выбирать маленький отель подальше без анимации, как гостиницу в питанием, будет не очень дорого.
Anonymous
Турция в апреле- мае где-нить в Аланье или Кемере можно уложиться в 15тыс на морду лиТса. Все включено. Наши юга будут дороже и однозначно с худшим сервисом. А еще мытарства в дороге.
лоукостер. правда там имеет смысл только с ручной кладью,а с покупкой багажа вся экономия уходит(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения