255
На чем сэкономить?
Хочется на море. Дешево. Посмотрела цены на поезд - ужас! Дороже самолета даже. Да и самолет недешево. Я вдвоем с ребенком 10 лет.
Есть маленькая машинка - ехать на ней?
По идее, если ехать на ней, то можно снять дешевле жилье.
Посоветуйте что-нибудь.
Свернуть
Ответить
Конечно, поезжайте на машине, на месте найдёте жилье. Можно подальше от моря, все равно машина есть.
Ответить
На машине вдвоем с ребенком??:crazy
Ответить
А что такого? Многие ездят вдвоём с ребёнком на машине на отдых
Ответить
Я с двумя езжу, в лучшие времена всю Европу изъездили, сейчас в Крым на каникулы приехали, что такого-то?
Ответить
А в чем проблема??
Ответить
А в чем проблема, я с двумя езжу, и не только в России, кстати.
Ответить
На месте найти жилье? Это что за чудо-приключение на свою Ж? Может и найдет клоповник. Но почему заранее жильем не озаботиться? Куча предложений на Букинге на разный кошелек, еще и без предоплаты
Ответить
То есть, смотреть вживую хуже, чем бронировать картинки на букинге??? Ну и ну.
Ответить
Конечно хуже, на букинге и куча отзывов обычно есть, можно почитать, подумать, реальные фотки гостей посмотреть.
Ответить
10
Вместо отдыха ездить и смотреть вживую? Там выбирать будет не из чего. Учитывая, что все приличное разбирают еще зимой или прошлым летом, и остается то, что никому не надо и приготовлено именно для таких рисковых "дикарей"
Ответить
Не надо на букинге. На месте будет дешевле. В прошлом году, мне "хозяйка" сразу предложила снять бронь, я заплатила налом в руки на четверть дешевле.
Ответить
На машине конечно поезжайте.
Ответить
в апреле летим в сочи, вдвоем с ребенком. 12 тыс туда-обратно самолет.
Семья едет туда же четвером на поезде =- 15 тыс получилось туда-обратно. Значит на двоих 8 тыс на поезд.
На машине не дешевле получиться. На машине выгодно, когда хотя бы 4 человека в машине. А вдвоем- однофигственно.
Семья едет туда же четвером на поезде =- 15 тыс получилось туда-обратно. Значит на двоих 8 тыс на поезд.
На машине не дешевле получиться. На машине выгодно, когда хотя бы 4 человека в машине. А вдвоем- однофигственно.
Ответить
А на море едут только для того, что купаться?
Странный у вас вопрос
Странный у вас вопрос
Ответить
Действительно странный, на море - и купаться, это ж вообще не связанные вещи)))
Особенно ребенок 10 лет, наверное, будет рад, что море - вот оно, а купаться нельзя.
Особенно ребенок 10 лет, наверное, будет рад, что море - вот оно, а купаться нельзя.
Ответить
Мои в несезон в бассейне купаются, на море просто гулять ходим, последние три дня тепло, босиком ходили по морю).
Ответить
Я да.
Ответить
Мы сейчас в Сочи, билеты на двоих обошлись в 5800, плюс докупила расширение габаритов ручной клади 1200, купаться в море конечно не планируем, но некоторые плавают, в отеле есть бассейн подогреваемый, по морю просто гуляем и наслаждаемся.
Ответить
20
номр цены на поезд - плацкарт до сочи 3700, ребенку летом 50% - это 10000 на дорогу. Вы дешевле хотели?
Ответить
Тут уже написали, на детей до 17 лет...
2.05 20:43
Тут уже написали, на детей до 17 лет 50% скидка на место. Берите платскарт, есть поезда едут сутки, пример в Сочи, там место стоит в платскарте 5 с чем-то. Или есть места в поездах , которые едут больше суток, там места еще дешевле. В купе место если с утра будете покупать за 120 дней в день открытия, офиц сайт ржд, если брать купе в двухэтажном поезде, то в среднем 3000р (это скидка на ребенка)+7200 =10200 в одну сторону. Самолет дешевле?
Ответить
Тут уже написали, на детей до 17 лет 50% скидка на место. Берите платскарт, есть поезда едут сутки, пример в Сочи, там место стоит в платскарте 5 с чем-то. Или есть места в поездах , которые едут больше суток, там места еще дешевле. В купе место если с утра будете покупать за 120 дней в день открытия, офиц сайт ржд, если брать купе в двухэтажном поезде, то в среднем 3000р (это скидка на ребенка)+7200 =10200 в одну сторону. Самолет дешевле?
Ответить
Дорого это сколько?
2-3 звёзды Сочи и окрестности за 35-40 тыс на 12 дней , даже с завтраками. Это долго? Это и самолёт, и трансфер и проживание
2-3 звёзды Сочи и окрестности за 35-40 тыс на 12 дней , даже с завтраками. Это долго? Это и самолёт, и трансфер и проживание
Ответить
На машине дешевле, конечно.
Ответить
Насколько дешевле выйдет?
Ответить
Да раза в 2
Ответить
То есть за 12 дней вы на жилье, завтраки в кафе недорогом и бензин на дорогу потратите 17-20 тыс ? Как-то не сходится
Ответить
Жилье на 12 дней по 500р = 6тыс. Бензин 10, автор пишет вообще 8-9тыс. Итого бензин и жилье 15тыс. Плюс ночевки но дороге.
Завтраки на двоих с ребенком копейки.
Завтраки на двоих с ребенком копейки.
Ответить
А что такое жилье дорогое?
Ответить
30
Совсем не копейки. Пусть по 500 руб за завтрак на 2. Это ещё 6000 тыс и гостиница туда и обратно. Ещё тыс 4
То есть то на то и выходит. Я бы тут купила за 35-40 тыс и полетела
То есть то на то и выходит. Я бы тут купила за 35-40 тыс и полетела
Ответить
Какие 500 на двоих завтрак, мы с ребенком заваривали кашу в пакетике и по паре бутеров с чаем, гораздо дешевле.
Ответить
Примерно также, по бутерброду и чай.
Ответить
Ну да, а то вам сейчас понапишут расценки).
Ответить
Вы следите за ходом комментарий? Или вам лишь бы свои пять копеек вставить?
Мы сравнивали оплату пакетного тура и траты на то же самое, но если ехать на машине. Выше был приведён отель с завтраками и перелёт за 35 тыс . На что было сказано, что позавтракают в кафе.
Вы хоть читайте внимательно.
Мы сравнивали оплату пакетного тура и траты на то же самое, но если ехать на машине. Выше был приведён отель с завтраками и перелёт за 35 тыс . На что было сказано, что позавтракают в кафе.
Вы хоть читайте внимательно.
Ответить
Мы в столовой завтракали в прошлом году на 150 рублей на двоих.
Ответить
Если б их 5 человек ехали, то конечно автомобиль дешевле обошёлся. Но 1взр+1реб(до 12 лет) конечно выгоднее самолёт! Тут даже обсуждать нечего. И комфортнее в сто раз!
Ответить
На слетатьру. Смотрела в приложении на июль. В начале самом июля
Ответить
40
Вы списки смотрели или предложения открывали тоже?
Я сейчас зашла глянуть. "Поиск туров по вашим параметрам" - красота. 20-30 тр за все! Кликаю посмотреть детали - варианты начинаются от 65. Вот такое волшебство...
Я сейчас зашла глянуть. "Поиск туров по вашим параметрам" - красота. 20-30 тр за все! Кликаю посмотреть детали - варианты начинаются от 65. Вот такое волшебство...
Ответить
Смотрела, конечно. И 35-40 тыс. так и есть.
Вы может какие-то параметры выставляете не те.
Вы может какие-то параметры выставляете не те.
Ответить
Вы хороший водитель?
Ответить
Да
Ответить
После такой поездки вам ремонт авто обойдется в приличную сумму.
Ответить
Ваша машина разваливается после 3000 км?
Ответить
Заметьте это не мало. Масло нужно будет менять, смотреть сцепление, возможно диски торможения.
Кондиционер нужно будет по- новому заправить.
Кондиционер нужно будет по- новому заправить.
Ответить
Ваша машина ваша ровесница?
3тыс км это вообще ни о чем
3тыс км это вообще ни о чем
Ответить
Не то слово)).
Ответить
да-да. наша бмв 1,5 годовалая как только мы в отпуск - по хорошей дороге, в теплой стране, за весь отпуск максимум 1,5 тысячи наездим - так машинка начинает мигать желтым, проситься на сервис. и это бмв блин. она не ломалась, но после каждой поездки ее надо было везти на сервис. 3000 км - это не ужас как много, но и не копейки.
Ответить
50
Вот проблема-то, кондиционер раз в два года заправляю, езжу много
Ответить
:scared2:scared2:scared2:scared2:scared2
Ответить
Набежали тролли.
Ответить
Ну как то это перебор для толлинга...
Ответить
кондиционер заправляют раз в 10-15 тысяч пробега. масло меняют с той же регулярностью. тормозные колодки реже. как повлияет одна поездка на 3000 км на течение жизни?
Ответить
100 тыс пробега. Кондей ни разу не заправляла. Прекрасно работает и охлаждает.
Ответить
+1000
Ответить
Машине 600 тысяч скоро насщелкает, кондиционер ни разу не заправляли. Что я делаю не правильно?
Ответить
Начните им хотя бы пользоваться
Ответить
60
Начните им хотя бы пользоваться
Ответить
А он у вас работает, вы уверены? Заправлять на каждом ТО не нужно, конечно, но диагностировать и менять фильтры необходимо на каждом ТО. А после длительного путешествия в жаркий регион на старой машине и заправить придется.
Ответить
Что за бред? Вы ездите на телеге? Или на запорожце?
Ответить
Вы реально никогда никуда не выезжали на машине? А если до Питера туда-обратно,то что надо поменять в машине? ))))
Вы чего )))))
Вы чего )))))
Ответить
Тоже интересно.
Ответить
Почему, мы несколько лет ездим на машине, кроме ТО, ничего не ремонтировали.
Ответить
С хера ли?
Ответить
На машине дешевле, но вы же один водитель, то есть, крайне желательно остановиться на ночевку. То есть, к стоимости бензина - примерно 15 тысяч, прибавьте организацию ночевки в одну и в другую сторону. Это будет существенно отличаться от стоимости поезда?
На машине, конечно, приятнее. Но одной стремновато.
На машине, конечно, приятнее. Но одной стремновато.
Ответить
У меня бензин будет тысяч 8-9.
Ночевка в дороге, конечно, обязательно.
Поезд выходит в 30 тыс туда-обратно.
Ночевка в дороге, конечно, обязательно.
Поезд выходит в 30 тыс туда-обратно.
Ответить
Сколько вы на жилье рассчитываете потратить. На ночевки по дороге плюс там ?
Ответить
70
не хочется говорить под руку, но надо заложить в бюджет шиномонтажи и прочее возможное. А как у вас так мало получилось? Я исходила из среднего расстояния от Москвы до моря 1300, расход примерно 9, цена 50... Или вы не из Москвы? Пардон))
Ответить
Из Москвы. Расход 5 литров, говорю ж, маленькая машинка :)
Для непредвиденных расходов есть кредитка с 300 тыс, на случай чп.
Для непредвиденных расходов есть кредитка с 300 тыс, на случай чп.
Ответить
Аааа.. другое дело. Но ехать будете долго, может быть, даже две ночевки понадобится) В любом случае, сэкономите на месте на поездках. С машиной хорошо, что уж тут говорить
Ответить
Зато за жилье больше отдаст
Ответить
Если совсем экономить, то вдвоем с ребенком можно поспать в этой машине. Только не в чистом поле, конечно.
Ответить
Ага и мыться там тоже
Ответить
После одной ночевки мыться необязательно, умыться на заправке можно.
Ответить
В жару то? Ну ну. Автор ещё и с ребёнком
Ответить
А что такого, ну 100 рублей за душ отдаст по дороге.
Ответить
И что, что в жару? Вонять начнет на ребенка?:) Все машины сейчас оборудованы кондиционерами, если даже нет, то вентиляторами.
Ответить
80
Просто сами наверное не ездили никогда).
Ответить
В том то и дело, что ездила, и одна, и не одна, поэтому пытаюсь понять необходимость душа)
Ответить
Так я не про вас)))
Ответить
испр. ААА - вы про моего оппонента? Теперь понятно)
А про кого?? Судя по ветке, замечание адресовано мне. Да и ладно.
Два дня можно не мыться, заверяю уверенно. Почистить зубы можно на обочине, сходить в туалет на заправке, остальное все отложить до приезда.
А про кого?? Судя по ветке, замечание адресовано мне. Да и ладно.
Два дня можно не мыться, заверяю уверенно. Почистить зубы можно на обочине, сходить в туалет на заправке, остальное все отложить до приезда.
Ответить
Нет, не вам)) с вами как раз я полность согласна, может ответила криво с телефона).
Ответить
Почему вы из топа в том приходите и предполагаете за других, как у других и тд?
Вот именно, что ездила и в детстве, и во взрослом возрасте. И много. И в жару это ужасно
Вот именно, что ездила и в детстве, и во взрослом возрасте. И много. И в жару это ужасно
Ответить
Значит вам нужна ночевка, а мы прекрасно без нее и помывки обходимся.
Ответить
Зачем 2 ночевки? Я ездила, первый день около 1000 км, второй день остальное, после обеда уже заселялась.
Ответить
Может и так. На маломощных машинах такое возможно? Мы с другом в 1995 на ВАЗ 2008 доехали от Москвы до Керчи за 23 часа, но это был какой-то рекорд, и мы не останавливались вообще, то есть, ели на ходу бутерброды, и когда один хотел писать, он терпел, пока второй тоже захочет)
Ответить
90
Да даже с 1, все равно потратится на это надо
Ответить
В машине переночуют, мои друзья вчетвером никогда на ночевки не тратятся.
Ответить
Вчетвером? Вы разницы не улавливаете. А она одна женщина с 10 летнем ребёнком
Ответить
Нет, я с ребенком тоже ночевала в машине, это гораздо удобнее, чем вчетвером).
Ответить
Это гораздо опаснее
Ответить
Места же больше, я тоже бывает ночую.
Ответить
А как это происходит? Даже не представляю :)
Ответить
Устали, останавились, поспали, поехали дальше, но это в основном водителя касается, ребенок может спать, когда захочет.
Ответить
Причём тут места больше. Опасности двоем больше. Тем более, женщина одна с ребёнком
Ответить
Какие опасности в машине?:-О
Ответить
100
Вы ночевали одна с ребёнком в машине где-нибудь вне города ?
Ответить
Есть специальные стоянки. Если она такую не найдет, то можно остановиться на стоянке у поста ГИБДД, там же останавливаются многие путешественники
Ответить
Конечно, много раз. В городе как раз не ночевала.
Ответить
И чтт такого. Пару раз в год так ездим).
Ответить
Вдвоём? Вы и ребёнок 10 лет? Куда ездите? На наш юг? От выбора места и возраста ребёнка, и состава очень многое зависит
Ответить
Сочи, Новороссийск, Ялта, Батуми, Прага, Салоники). Ребенку изначально было 6, сейчас 14.
Ответить
ну что-то вы намудрили про 30 тыс из Москвы. Я вам выше написала, летим через неделю в Сочи.
Ответить
Автор писала, что машинка у неё маленькая, маленькие машины укладываются в пять литров на сотню.
Ответить
За самолёт 20 выйдет. А в пакетном туре ещё дешевле все будет
Ответить
Это куда? Почему так дорого?
К маме в мае подруга прилетает, брала билеты из Сочи до Москвы и обратно за пять тыщ. Самолёт.
К маме в мае подруга прилетает, брала билеты из Сочи до Москвы и обратно за пять тыщ. Самолёт.
Ответить
110
В Новороссийск. Купе примерно 7500/на одного, ребенок уже без скидки.
Самолет с багажом примерно 25-27тыс билеты выходят.
Самолет с багажом примерно 25-27тыс билеты выходят.
Ответить
дети от 10 лет ездят по акции школьные каникулы. Вот сама недавно 10 летке билет на июнь брала. Скидка чуть меньше получается, чем детям до 10 лет, но процентов 40 точно есть.
Ответить
Я всегда одна езжу, муж потом прилетает, у него две недели отпуск всего, но у меня трое, мне кажется выгоднее.
Ответить
Если вас четверо в машине, то, конечно, выгоднее. Когда двое, то как-то на грани. Считать надо тщательно.
Ответить
Это да, конечно.
Ответить
Зависит: а) от моря; б) от страны; в) от возраста; г) от уровня безбашенности.
Ответить
Пункт Г неясен
Ответить
И не только он.
Ответить
Автор, сорри, тут спрошу.
Мне бы недорогой дом отдыха в Подмосковье дня на 4 между майскими праздниками на двоих с дочерью-подростком. Бассейн и питание обязательны. Девочки, посоветуйте нищебродам.
Мне бы недорогой дом отдыха в Подмосковье дня на 4 между майскими праздниками на двоих с дочерью-подростком. Бассейн и питание обязательны. Девочки, посоветуйте нищебродам.
Ответить
120
Спасибо!
Ответить
какой нить пакет куда нибудь от туроператоров точно будет дешевле
автор вам не нужно жд, вам надо смотреть пакетные туры с перелетом
автор вам не нужно жд, вам надо смотреть пакетные туры с перелетом
Ответить
Я об этом выше писала, но автор утверждает , что на машине дешевле. Хотя я туры находила за 35-40 тыс на двоих на 12 дней с завтраками (перелёт и тд входит в оплату)
Ответить
автор хочет обмануть реальность и найти приключений на жо...
Ответить
Если бензин 8, а жилье 6, то я бы тоже поехала на машине, на разницу можно питаться и развлекаться.
Ответить
На питание уйдёт много. Она не снимает за 500 руб в день жилье, где ещё готовить можно
Ответить
+это основная статья расходов
Ответить
Я снимала номер с холодильником, а мультиварку, посуду везла с собой. Мыла в раковине в туалете.
Ответить
а мультя делает все?)))
Ответить
Практически))
Ответить
130
+1. Еще и чайник, и вторую чашу, очень бюджетно выходило.
Ответить
тотал не будет никаких 8+6
нааамного больше
нааамного больше
Ответить
Будет те же 30, но лучше.
Ответить
Но хуже
Ответить
Так там 32 без еды и развлечений. И тут 15 без еды и развлечений. Разница в цене очевидна.
Ответить
32 с завтраками
Ответить
Завтраки на двоих с ребенком это тыщи 2 за весь срок, а то и меньше.
Ответить
ехать на машине без вариантов
останавливаться в мотелях по дороге, лучше на букинге бронировать, можно по телефону, телефоны на яндексе, без брони риск
возьмите еду с собой, в дороге можно есть в кафе или брать бутеры на заправках, но это уже не экономия
жилье снять на месте - самый дешевый вариант, но будьте готовы затратить некоторое время на осмотр вариантов
если хотите совсем экономии, то ищите жилье с возможностью готовить
у вас машина - вы не привязаны к первой линии, можно снять подальше от моря, это будет дешевле, либо по той же цене, но лучше по условиям
вам не на ЮБК, смотрите либо восточный, либо западный Крым. Еще дешевле Азов
останавливаться в мотелях по дороге, лучше на букинге бронировать, можно по телефону, телефоны на яндексе, без брони риск
возьмите еду с собой, в дороге можно есть в кафе или брать бутеры на заправках, но это уже не экономия
жилье снять на месте - самый дешевый вариант, но будьте готовы затратить некоторое время на осмотр вариантов
если хотите совсем экономии, то ищите жилье с возможностью готовить
у вас машина - вы не привязаны к первой линии, можно снять подальше от моря, это будет дешевле, либо по той же цене, но лучше по условиям
вам не на ЮБК, смотрите либо восточный, либо западный Крым. Еще дешевле Азов
Ответить
ваш совет из таких: Хочешь получить гемор спроси меня)
ну реально смешно же
ну реально смешно же
Ответить
140
вы знаете варианты, где можно отдохуть дешево из без хлопот? Скорее, рассказывайте, я уверена, ваш опыт будет хитом.
Ответить
условия поездки от автора - максимальная экономия. так что пост дельный. да, ехать в дорогой отель удобно и никакого гемора. но когда есть цель на море попасть, и денег не всю зарплату оставить, то приходится немного напрячься. ничего страшного.
Ответить
А на юге нет платных парковок? Где хочу, там и паркуюсь?
Ответить
есть в центрах городов. А вообще да, где хочу, там и паркуюсь. Запретительные знаки могут стоять, за ними надо бдить
Ответить
Не забывайте, что на юге беда со свободными парковочными местами. Хаос на дороге в южных городах, и около популярных мест ни разъехаться ни припарковаться. В Сочи я это прочувствовала😀 тяжело вам будет без навыков вождения с учетом местных особенностей.
Ответить
Вы не из Москвы?
Ответить
А парковки там платные?
Ответить
В Сочи я точно не поеду, вообще в город не хочу.
Ответить
А куда вы хотите?
Ответить
150
а при чем тут большое сочи и город
большое сочи это 120 км разных деревень и поселков, а на центральный сочи вам и не хватит
большое сочи это 120 км разных деревень и поселков, а на центральный сочи вам и не хватит
Ответить
да мега помойка, туапсинский район вообще на первом месте по *мат*отдыху
Ответить
А какое хорошее? Где отдохнуть?
Выбираю тоже направление. Ни разу не отдыхала на нашем море
Выбираю тоже направление. Ни разу не отдыхала на нашем море
Ответить
Да не врите. У нас случился облом с запланированным отдыхом и мы судорожно искали куда ехать. Случайно нашли места в отеле, никогда там не были. Все там нормально для нашего юга.
За 500 рэ в июле естественно где-то на горе в скворешнике
За 500 рэ в июле естественно где-то на горе в скворешнике
Ответить
Извиняюсь, но за 500 рублей комната, это конура? Как в фильме будьте моим мужем или в Спортлото 82?
Ответить
Нет таких цен уже. 500₽ с человека - ну может быть, но искать придётся, по чьей-то наводке ехать. Но надо понимать что и жилье будет такое, что лучше ещё 500 добавить и жить более-менее комфортно.
Ответить
Цены не из головы, а из букинга.
Ответить
Покажите
Ответить
Букинг общедоступен, вроде :)
Ответить
160
Стремно холопу показывать?
Ответить
Самое дешевое (смотрю на 1 июля) это 648 рублей за сутки «у Рузанны»
В этом нельзя жить с ребёнком
В этом нельзя жить с ребёнком
Ответить
На Вашем месте однозначно поехала бы на машине.
Это кайф, я раньше обожала на машине ездить с детьми на море. Сама дорога для меня - это уже было начало приключения, отдыха. Пикники по дороге, ночевка в придорожном отеле, ранний завтрак в Ростове и море после обеда )))
Найти жилье - никогда не проблема, на месте можно сразу все посмотреть и оценить, хотя я чаще всего бронировала, но два раза на фото было одно, а в реале совсем другое, собирались и уезжали. Находили на месте.
На машине можно заселиться подальше от моря, где-то в тихом местечке, это всегда дешевле. Ездить на разные пляжи, на экскурсии. Машина на море - это свобода и приключения )
Это кайф, я раньше обожала на машине ездить с детьми на море. Сама дорога для меня - это уже было начало приключения, отдыха. Пикники по дороге, ночевка в придорожном отеле, ранний завтрак в Ростове и море после обеда )))
Найти жилье - никогда не проблема, на месте можно сразу все посмотреть и оценить, хотя я чаще всего бронировала, но два раза на фото было одно, а в реале совсем другое, собирались и уезжали. Находили на месте.
На машине можно заселиться подальше от моря, где-то в тихом местечке, это всегда дешевле. Ездить на разные пляжи, на экскурсии. Машина на море - это свобода и приключения )
Ответить
+1000
Ответить
Я бы не поехала на машине, будучи одним водителем, я устаю за рулем, даже 200 км мне уже трудно ехать. Я вожу хорошо, опыт большой, но вот не люблю я длинные поездки. Поезд, самолет, да даже автобус, хоть в окошко поглазеть. Все лето едут автобусы из МСК, сутки и ты на море.
Ответить
Мне наоборот нравится ездить, обычно еду до Ростова, если в другую сторону то до Бреста, люблю это дело, поезд или автобус не люблю.
Ответить
Дача в 300км, я туда каждые выходные езжу, даже не замечаю :) могу даже туда-обратно съездить, мне норм..
Ответить
Ой, это точно не для меня. Так что смотрите по себе, как вам удобно.
Ответить
170
Боже, какой только бред на Еве не прочитаешь🤦♀️ 300км от Москвы за час, одним днём, да ещё перед этим вернулась за ключами или телефоном🤣🤣
Ответить
За час?🤔
Ответить
Почему бред, про час нигде не написано, за день вполне реально, мой муж по работе в Костромскую область ездит, иногда пару раз в неделю получается и именно одним днем. Дети в лагере были под Великим Новгородом, тоже ездили к ним одним днем навестить.
Ответить
Перечитайте что написано. Туда-обратно 300 км на дачу, одним днем.
Вот это бред, а не 300 км бред
Да и то, никто не говорит, что проехать 300, 600, 1000 км в день бред, если нужно - это нормально, бред "на дачу" сгонять 300км.
Вот это бред, а не 300 км бред
Да и то, никто не говорит, что проехать 300, 600, 1000 км в день бред, если нужно - это нормально, бред "на дачу" сгонять 300км.
Ответить
И что такого, автор не всегда ездит туда обратно одним днем, а иногда.
Ответить
Да ничего, ездить туда-обратно можно, но это не отдых и не "поездка на дачу". Так ездят... перекрыть срочно краны и спустить воду, например, перед внезапными заморозками.
Пять часов в одну сторону, пять в другую... вот и день прошел .
Пять часов в одну сторону, пять в другую... вот и день прошел .
Ответить
Это да, но автор говорил, что ему в принципе ненапряжны расстояния, значит может и на море поехать на машине.
Ответить
В России нет культуры вождения. Недавно из Италии ехали на машине. Очень опасно на дорогах. Качество дорог, качество авто, люди не уважают друг друга. Не рискуйте.
Ответить
А в чем риск, нам на машине нравится, часто путешествуем.
Ответить
Я в Москве живу и езжу каждый день.
Ответить
180
Тем более езжайте на машине. Чего тут думать.
Ответить
Автор, не связывайтесь с машиной. Ротовирус или какое заболевание - сел в самолёт и уехал, а так надо ещё рулить. И это частое явление на нашихгащ. И никто не подстрахуется. Или ребёнок заболеет, рвота и понос, уколы, лекарства, лишь бы выжить по дороге и в инфекционке не остаться.
Ну и кубанспие гаи очень любят московские номера, останавливаешься везде. Плюс штрафы по дороге. И обратно..
Ну и кубанспие гаи очень любят московские номера, останавливаешься везде. Плюс штрафы по дороге. И обратно..
Ответить
С ротовирусом в самолет(( там прям ждут, особенно по нынешним временам. Да и где вы его хватаете-то?
ГАИ давно нет. А кубанским гибддшникам плевать на московские номера, они там через один в сезон. Если не нарушать, то никто тебя не остановит.
На трассе камер полно, но есть антирадары, они вас предупредят
ГАИ давно нет. А кубанским гибддшникам плевать на московские номера, они там через один в сезон. Если не нарушать, то никто тебя не остановит.
На трассе камер полно, но есть антирадары, они вас предупредят
Ответить
Что за бред я сейчас прочитала
Ответить
Что за бред, Вы когда последний раз там были, лет 25 назад?
Ответить
У автора лишних 5 тр нет, а предполагается она должна будет срочно билеты купить? Смешно!..
Ответить
А...это...я очень извиняюсь. а может на МОРЕ сэкономить и поехать куда-нибудь в красивое место с озерами-реками-лесами-полями? А на МОРЕ - потом, когда вся эта хрень пройдет? И ребенок чутка подрастет?
Ответить
Реки-озера типа дешевле что ли?😂😂
Ответить
190
Озера и реки ничуть не дешевле, плюс непредсказуемая погода, комары, дожди и прочие прелести средней полосы.
Ребенок чутка подрастет...это до 15 лет, когда ему с мамой уже ни моря ни озера не нужно будет?
Ребенок чутка подрастет...это до 15 лет, когда ему с мамой уже ни моря ни озера не нужно будет?
Ответить
Ребенку 10 лет (!), не месяцев.
Ответить
Алтай? Подходит?
Ответить
4400 на авто или 35к без багажа на самолёте?
Экономия(((
Экономия(((
Ответить
Алтай дешево?😄
Ответить
Я ездила на машине на юг с ребенком, вдвоем.
По опыту - экономии никакой! бензин + платные дороги + ночлег + еда в дороге. МИНУС 4 дня отпуска!
Вы в какой месяц собрались ехать? Можно найти дешевые билеты на самолет, без багажа и с вылетом/прилетом в будний день.
По опыту - экономии никакой! бензин + платные дороги + ночлег + еда в дороге. МИНУС 4 дня отпуска!
Вы в какой месяц собрались ехать? Можно найти дешевые билеты на самолет, без багажа и с вылетом/прилетом в будний день.
Ответить
Экономия это семьёй 4-5 чел. А так да, можно найти билеты на самолет по норм цене.
Не в сезон без багажа за 1500 можно улететь одному.
Ну и июль/август цены будут ломовые на все(
Не в сезон без багажа за 1500 можно улететь одному.
Ну и июль/август цены будут ломовые на все(
Ответить
Вот! у нас 3-е детей и 2-е взрослых, скорее всего нам будет экономнее ехать на машине все же :( Но как рассчитывать и бронировать жилье, это же прям план нужно составить, рассчитать время в пути и бронировать где-то... В этом году буду пытаться освоить такой отдых.
Ответить
По дороге полно мотелей
Ответить
200
Да? Прям можно без бронирования ехать? Ну, это уже легче, спасибо!
Ответить
Не совсем так.
Вы присматриваете примерно до куда сможете доехать. Выбираете несколько отелей на том же букинге, и уже в пути (когда понимаете что успеваете доехать до конкретного места) звоните и бронируете.
Придорожные мотели не советую, можно нарваться на жуткую антисанитарию.
Вы присматриваете примерно до куда сможете доехать. Выбираете несколько отелей на том же букинге, и уже в пути (когда понимаете что успеваете доехать до конкретного места) звоните и бронируете.
Придорожные мотели не советую, можно нарваться на жуткую антисанитарию.
Ответить
Спасибо за совет, очень ценно для меня!
Ответить
Смотрите на букинге, но бронить лучше по телефону и держать руку на пульсе, т.е перед выездом и по дороге звонить и напоминать о себе. А то так с букингом приехали и увидели круглые глаза.
Если Москва-Сочи, то можете посмотреть Каменск-Шахтинский. Там прям на трассе 3 отеля. СССР, байкерский и Макс-отель. Макс рядышком с помпончиком.
Мы там останавливаемся .
На обратном пути Транс холл в богучарах (Купянке). Там столовка приличная
Если Москва-Сочи, то можете посмотреть Каменск-Шахтинский. Там прям на трассе 3 отеля. СССР, байкерский и Макс-отель. Макс рядышком с помпончиком.
Мы там останавливаемся .
На обратном пути Транс холл в богучарах (Купянке). Там столовка приличная
Ответить
Спасибо большое!!!
Ответить
Не рекомендую без брони, особенно если у вас нестандартное размещение и время прибытия неизвестно.
Мы с мужем когда машину на Алтай перегоняли, заранее выбрали места ночёвок, указывали примерное время, нам номер готовили и ужин оставляли, не везде рестораны круглосуточно, а после дороги ходить по окрестностям в поисках еды не хотелось совсем.
Мы с мужем когда машину на Алтай перегоняли, заранее выбрали места ночёвок, указывали примерное время, нам номер готовили и ужин оставляли, не везде рестораны круглосуточно, а после дороги ходить по окрестностям в поисках еды не хотелось совсем.
Ответить
Я ездила без бронирования, так как не знаю, сколько смогу проехать за день. А вдруг, устану раньше, а мне еще пилить?:( или наоборот, еще силы есть, а уже приехали.. так что, езжу без бронирования, проблем ни разу не было.
Ответить
Зачем прям так планировать? И что там осваивать?
Ответить
Сейчас на июль 15 тыс за двоих туда и обратно , даже с багажом. Но надо сейчас брать
Ответить
210
Да нет такого
Ответить
С пакетом летите?
Ответить
Нет. Но 23 кг на троих плюс по 5 кг в рюкзаках - номр будет, так в прошлом году летали. Нам с собой гардероб и мультиварку везти не нужно ))
Ответить
Да это конечно нормально, мы больше 10 кг на человека никогда не везем, если на самолете.
Ответить
Ну и вот. Билеты вчера у Редвингс стоили по 3тр (в один конец), + 1300 доплата за багаж - одного места за уши. там не на все даты, но я как раз удобные нам подобрала, нашли промежуток.
еще раз очень признательна Еве - так бы с грустью копила тридцатник с теми же условиями ))) И дом подешевле получилось подобрать после долгих переборов - в общем. похоже, лето и море будут ))
еще раз очень признательна Еве - так бы с грустью копила тридцатник с теми же условиями ))) И дом подешевле получилось подобрать после долгих переборов - в общем. похоже, лето и море будут ))
Ответить
Все равно машина дешевле.. такси еще до/от аэропорта..
Ответить
Зачем? В любой аэропорт ходит ОТ
Ответить
На Авиасейлс
Ответить
Прямо сейчас у редвингс москва-геленджик на июль от 6 тыр туда обратно без багажа. С багажом от 12, но это 23 кг. Можно за 500 руб докупить стандартную ручную кладь 10кг. Или уложиться в один чемодан на всех. Или взять мало шмоток - каждому по рюкзаку. Делов-то.
Ответить
220
Значит, 2х12=24? Плюс до аэропорта добраться, и там тоже. Вот 30 и набежало.
Ответить
Туда-обратно написано. За 10 есть туда-обратно в Анапу
Ответить
Конечно, туда обратно, а как еще? 12тыс с багажом туда-обратно. За двоих это 24тыс, плюс дорога до/от аэропорта, вот 30 тыс и набежало, только одни билеты.
Ответить
Я внимательно читаю выше 6 тысяч за один билет туда-обратно. За двоих 12.
Ответить
Нет, 6 тыс это без багажа.
Ответить
Плюс багаж 999 рублей. Но билет стоит туда-обратно 6 тысяч, а не в одну сторону.
Ответить
Все, я сходила на сайт. Выходит 16500р вместе с чемоданом 23кг и питанием.
А бензин 8:) только ночевать надо в машине, иначе экономия меньше, я ездила, платила по 2500-3500 за ночевку :(
А бензин 8:) только ночевать надо в машине, иначе экономия меньше, я ездила, платила по 2500-3500 за ночевку :(
Ответить
А где вы смотрите? Я тоже сходила на сайт. У меня получилось 7998 с багажом 10 кг + 5 кг ручная кладь. Без выбора мест. Или вы на двоих? Поняла
Ответить
На сайте. На двоих, из багажа - чемодан 23. Без выбора мест тоже.
Ответить
На двоих согласна. Но это уже лучше, чем 27-30, как считала автор. Так что, получается примерно одинаково, экономия на грани, если учитывать все, и транспорт до аэропорта, но и износ автомобиля тоже. Дальше только вопрос личных предпочтений имеет значение.
Ответить
230
Бензин-то 8, но сколько вы там в дороге наедите, раз 2 часа до Сочи без питания - прям совсем никак? ;)
Ответить
Почему 2 часа? Пока доехал до аэропорта, пока все прошел, пока посадка.. и прилетели, пока чемодан, пока такси, пока заселение, часов 8 уйдет, минимум, а то и 10. Да, такое время мне не есть никак.
Ответить
Как-то долго у вас, мы улетали в воскресенье, в 9 из дома выехали, около 10 в аэропорту были, в 11.30 вылет, летели 2.05, в 14.00 в такси ехали, до отеля правда всего 15 минут, в 14.30 заселились, итого меньше 6 часов, я и двое детей подростков ничего не ели, потом сходили пообедали.
Ответить
Ну не знаю. Наверное, хорошо не жрать много и часто - перекусами вполне можно обойтись Помню в прошлом году по дороге туда набрали с собой булочек - вот даже не хотелось их. Зато когда прилетели, сразу в кафе обедать пошли. Багаж ждать было надо минут 20 что ли, к номеру поехали на автобусе - час где-то. В этом году будет быстрее - едем в другой район, он к аэропорту ближе .
В общем. я очень признательна предыдущему анониму - вы практически сделали наш летний отдых, только что купила билеты и забронировала комнату на 15 тр дешевле, чем думала изначально (и на 3 дня дольше!) - это есть реальные шансы заработать. И уже на месте расслабиться, как в прошлом году...
В общем. я очень признательна предыдущему анониму - вы практически сделали наш летний отдых, только что купила билеты и забронировала комнату на 15 тр дешевле, чем думала изначально (и на 3 дня дольше!) - это есть реальные шансы заработать. И уже на месте расслабиться, как в прошлом году...
Ответить
Так надо брать без багажа и докупить стандартную ручную кладь, 10 кг каждому, вот и выйдет дешевле.
Ответить
Переть две сумки вместо одного чемодана на колесиках? Из-за разницы в 3 тыс рублей?
Ответить
Какие две сумки, такие же чемоданы, у нас такой тариф был, вчера прилетели, правда у северного ветра.
Ответить
Блин, ну как без машины?:) это и жилье придется дороже брать, чтоб прям у моря, а у моря дорого, на машине-то отъехать можно. И съездить куда-нибудь. А так все:( сиди на одном месте :(
Ответить
С машиной конечно удобнее, что тут говорить.
Ответить
Только ее где-то надо парковать,
Ответить
240
Большое вам спасибо! Ннас трое, так что волшебства не будет, но так уже лучше. Помониторю сейчас, кто еще в Геленджик летает - море становится ближе ))
Ответить
+1
Ответить
Самый эффективный способ экономить - ездить не в сезон.
Недавно была в Сочи, жила в средненьком отеле - ооочень бюджетно получилось (летала на самолете, цена гораздо дешевле машины). Не купалась, да, но я и в сезон не очень люблю купаться в черном море. Зато нагулялась, наелась, насмотрелась достопримечательностей (без толп)
Недавно была в Сочи, жила в средненьком отеле - ооочень бюджетно получилось (летала на самолете, цена гораздо дешевле машины). Не купалась, да, но я и в сезон не очень люблю купаться в черном море. Зато нагулялась, наелась, насмотрелась достопримечательностей (без толп)
Ответить
Лучше всего поехать в Турцию, просто выбирать маленький отель подальше без анимации, как гостиницу в питанием, будет не очень дорого.
Ответить
Смотрите в районе Сиде, там офигитеное море, широченный песчаные пляжи, ЗАЧЕМ вам дорогой отель? 3 линия нормально, перелеты чартерные
Ответить
На машине одной тяжело и напряженно, знаю. что говорю, ездим уже 10 лет в Крым, если хотите чистое море и мало народу, то ехать очень далеко. Краснодарский край- на большого любителя в сезон,народу нереально много. если только май- июнь, но Черное море будет холодным.
Ответить
Кому-то напряженно, кому-то нет..
Ответить
Например в Соча по серпантину через перевал.
Ответить
Ездила я в Европе через перевалы..
Ответить
250
Вы не были в Сочи и не представляете эту дорогу.
Ответить
Я была в местах и покруче 😂
Ответить
Там дело даже не в рельефе( хотя нет и 100 метров по прямой, постоянные повороты и встречные фуры и грузовики.
Ответить
Турция в апреле- мае где-нить в Аланье или Кемере можно уложиться в 15тыс на морду лиТса. Все включено. Наши юга будут дороже и однозначно с худшим сервисом. А еще мытарства в дороге.
Ответить
это сколько ж дней и прям с билетами туда и обратно?
Ответить
лоукостер. правда там имеет смысл только с ручной кладью,а с покупкой багажа вся экономия уходит(
Ответить