270
Anonymous
Разное
15.01.23 09:46

Поезд или самолет?

Собираюсь в поездку, никак не могу выбрать вид транспорта.
Сразу скажу, поезда люблю больше.
Итак.
Поезд. Идет 2 дня. Купе целиком на семью, с питанием. Стоит дороже примерно тыщ на 10. Ходит четко по расписанию. Не работаю, поэтому вопрос времени не стоит.
Самолет. Летит 3 часа. Вылет в 3 ночи, что жесть-жесть уже само по себе (других вариантов нет). Может быть нелетная погода и можно спокойно куковать в аэропорту несколько дней. Но дешевле.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираюсь в поездку, никак не могу выбрать вид транспорта.
Сразу скажу, поезда люблю больше.
Итак.
Поезд. Идет 2 дня. Купе целиком на семью, с питанием. Стоит дороже примерно тыщ на 10. Ходит четко по расписанию. Не работаю, поэтому вопрос времени не стоит.
Самолет. Летит 3 часа. Вылет в 3 ночи, что жесть-жесть уже само по себе (других вариантов нет). Может быть нелетная погода и можно спокойно куковать в аэропорту несколько дней. Но дешевле.
Anonymous
Самолёт. Если надо больше 23 часов на поезде, то только самолёт
Anonymous
Ненавижу поезда! А уж двое суток... да с семьей... только по приговору суда и то буду апелляцию подавать )))

Однозначно самолет )
Если в России, то я за поезд, стремно сейчас самолетами.
Какое куковать, даже в советское время более суток не сидели, в летала очень часто

2 суток поездом с семьей ещё всей, ни ща что, только самолёт
Самолет
Anonymous
Самолёт
Anonymous
Только самолёт.
Anonymous
Два дня без нормального душа и туалета? Нет, спасибо, лучше самолет.
Ни одного аргумента в пользу поезда нет. Только самолётом.
Автор это Новосибирск ?
Anonymous
Когда есть возможность самолётом, то только самолёт
Anonymous
Я бы поездом поехала. Самолетам сейчас не доверяю.
Anonymous
Туда самолётом. Обратно поездом
Anonymous
Самолёт, конечно. 3 часа в пути или 2 суток это большая разница
Anonymous
Я за самолет
Anonymous
От возраста ребенка зависит. Если это подросток с телефоном в лапках, то однозначно поезд. Легла на полочку и пролежала два дня тюленем.
Если это малолетка, которому "в туалет отведи-какатьбоюсь-кушать хочу-это не буду-мультики-яустал", тогда самолет. В аэропорту при задержке рейса хоть побегать можно...
Самолёт без вариантов
Anonymous
Самолет однозначно.
Anonymous
Почему хотя бы туда не самолётом то? Здесь то на 4 суток не застрянете точно
Anonymous
Самолёт
Anonymous
Самолётом
Anonymous
1. спросите семью, а не посторонних людей
2. боитесь сидеть в аэропорту - выведите статистику за сезон вылета (к примеру, вы летите в январе - значит смотрите зиму за 5 предыдущих лет).
заодно возьмите статистику за предыдущий год. вот сразу и выяснится, что по 4 дня в аэропорту не сидят люди

и главное - зачем ваша тем? вы ведь все уже решили, и либо с вами не согласна ваша семья, либо жало денег. если семья одобряет поезд и деньги эти не последние - плюньте на жабу. а если семья все-таки против поезда - то только самолет. иначе нехорошо получится.
Самолёт
Anonymous
Самолёт, я в поезде спать не могу, постоянно двери туда-сюда, всё слышу.
Anonymous
https://news.mail.ru/incident/54661167/?frommail=1
Ну всё, теперь автор точно на поезде 2 дня будет трюхать...
Anonymous
Кому как удобно, то и выбирают.
Осенью я ездила фирменным поездом 18ч до Краснодара, понравилось. Лететь самолётом не захотелось, тк потом далеко и долго от другого ап добираться.
Сейчас слетала в Мурманск, в день вылета в Мск объявили штормовое предупреждение в Мурманске и окрестностях, это не помешало нам вылететь на 40 минут позже.
Так же и в Териберку успели сгонять и через 2 дня после возвращения из неё там дорогу закрыли, потом через сутки открыли.
Ну и что? Пилить из Мск до Мурманска на поезде и обратно- не готова была.
Кто не рискует- тот не пьёт шампанское. С.
Anonymous
Я за поезд. Куда все спешат? 2 дня в поезде - это классно, тем более все купе ваше. Главное - организовать досуг правильно.
1. Взять ноут для просмотра семейных фильмов
2. Настольные игры, карты
3. Книги, на которые обычно нет времени
4. Игры в поезде с детьми (в инете есть)
5. Выходить на прогулки на остановках
6. Чаепития в спец.стаканах поездных
7. Сделать подборку песен спешел для поездов. Есть такие песни - настраивают на нужный лирический лад. Включать периодически для настроения

Романтика )
Anonymous
мне из воспоминаний ранней молодости тоже казалось, что я люблю поезда...
тут в праздники съездили - нахер, больше ни за что
если есть выбор, я всегда выбираю поезд
Anonymous
Когда есть выбор, то самолет, конечно. Лучше 4 часа лететь чем два дня из жизни вычеркивать, непонятно что есть, еще не дай бог отравление, да не помыться толком:sick2
Самолет однозначно, поезд только в самом крайнем случае и это будет мучение для меня.
Anonymous
Вы про 4 суток нелетной погоды придумали себе отмазку, потому что боитесь летать. Так себе честно в этом и признайтесь, и езжайте на поезде, не тупите.
Anonymous
я за то, где меньше неопределенности и при ваших данных выбрала бы поезд. Не то, чтобы я их обожала но и ужаса не испытываю. В самолете, кстати, регулярно испытываю этот самый ужас, на взлете особенно. Лететь вам я так понимаю, из нашей прекрасной Сибири :-) Про 4 дня в аэропорту верю. У меня так в Барнауле родственница сидела.
Anonymous
Я за поезд, боюсь самолётов, я после полета ещё сутки отхожу от нервного напряжения)))) тем более выкуплено будет купе- вообще красота.Мы с детьми (16 и 14 лет) так же ездим к родителям, 22 часа в купе без напряга проходчт- читаем, едим, смотрим фильмы, спим
Нет таких городов, куда задерживают рейсы аж на четыре дня, выдумка это.
Anonymous
Все прям могут ночь не спать, а провести ее в дороге? Круто, че уж
Про погоду уж даже молчу, кто не сталкивался, такой ерунды понаписали
Автор
Самолет
Anonymous
Самолёт конечно.
Anonymous
Автор, это же вы тренера с мед.образованием искали?
По сути- самолёт.
Если проблема именно в ночном перелете И потенциальной задержке рейса, я бы выбрала самолет.
Если есть неуверенность, что самолет долетит куда надо и с ним что-нибудь не случится по дороге (ну, я же не знаю, о каком городе и о каких самолетах речь), то поезд.
аааа, это ж наше иркутское поволжье :party2
тогда конечно, кто не за поезд, тем к психиатру, окулисту и далее в жопу :bye
Anonymous
на оленях лучше
Anonymous
В вашей ситуации самолёт бы выбрала однозначно, хотя поезд люблю. Но двое суток, это долго очень. Если бы 1 сутки хотя бы...и то, удовольствие сомнительное получится. Зимой пейзажи скучные, всё белое, всюду снег. темнеет рано, в окно не посмотришь, на станциях выходить подышать однозначно труднее, чем летом: пока все оденутся, обуются в зимнее. Зимняя одежда и обувь полкупе занимает. Но автор, похоже, уже всё для себя решила)
Однажды ехала на поезде 3 суток, не могла дождаться, когда этот кошмар закончится. Только самолёт.
Автору может для разнообразия и на автобусе, раз никуда не торопится.
Anonymous
Люблю самолёты, мысль о двух сутках в поезде приводит в устах, но если нелётная погода....
Anonymous
Мурманск?
Туда как раз 2 ночи на поезде или 2 часа самолетом. Даже не знаю, почему так странно. Вылет у С7 туда как раз в 3 ночи. Могут быть метели) Сама изучала этот вопрос недавно, в итоге купила самолет, хотя в принципе к поездам тоже нормально отношусь. Но я билеты взяла на дневные рейсы.
В общем, я выбираю самолет потому что - дешевле, нет возможности столько времени тратить на дорогу, сын еще мелкий и ему тяжело столько времени в замкнутом пространстве.
Выбрала бы поезд если бы было пофиг на деньги (ЖД намного дороже обычно), взрослые члены семьи, пофиг на время.

Ну и так, насчет задержек вылетов - на Алтае на сутки рейс задержали у С7. Вылет был рано утром, но нас предупредили заранее и мы даже не стали выезжать в аэропорт, спали в гостинице до последнего.
Потом заехали в аэропорт на час, там стало понятно, что вылет задержали до завтра, нас поселили в гостиницу и принесли ужин. Отлично погуляли еще день в городе, в самом городе погода была отличная, ну снегопад, но нам-то не проблема гулять под падающим снегом, наоборот как в сказке было. Продлили нам отдых на сутки)
A
2 дня на поезде вообще не рассматриваю, только самолёт.
Да и вообще поездом 20 лет не ездила и не тянет.
Если отсюда вылет сильно задержат - поеду домой. Если на обратном пути, предоставят гостиницу.
4 суток в поезде для меня невероятно :scared2, но все разные, наверное
Anonymous
Томск что ли? Мой нежно любимый. Летаю туда часто в командировки, то в Толмачёво посадят, то кружим по часу. Аномальная зона какая-то. Но поездом я бы свихнулась туда ехать.
Anonymous
Сургут наверное, туда 3 часа лететь, но туда много рейсов. Новый Уренгой еще, туда правда почти три дня поезд идет
Anonymous
Я ночные рейсы не покупаю.

Про питание в поезде - считаю это переплатой. Так что озаботьтесь, там пойти может всяко с этим питанием.

Наверное, исходила бы из направления.
Я больше попадала в закрытие дорог из за погоды, чем в нелётную. Летать то как раз всё летало. Но в аэропорт никак.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения