270
Поезд или самолет?
Собираюсь в поездку, никак не могу выбрать вид транспорта.
Сразу скажу, поезда люблю больше.
Итак.
Поезд. Идет 2 дня. Купе целиком на семью, с питанием. Стоит дороже примерно тыщ на 10. Ходит четко по расписанию. Не работаю, поэтому вопрос времени не стоит.
Самолет. Летит 3 часа. Вылет в 3 ночи, что жесть-жесть уже само по себе (других вариантов нет). Может быть нелетная погода и можно спокойно куковать в аэропорту несколько дней. Но дешевле.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобираюсь в поездку, никак не могу выбрать вид транспорта.
Итак.
Поезд. Идет 2 дня. Купе целиком на семью, с питанием. Стоит дороже примерно тыщ на 10. Ходит четко по расписанию. Не работаю, поэтому вопрос времени не стоит.
Самолет. Летит 3 часа. Вылет в 3 ночи, что жесть-жесть уже само по себе (других вариантов нет). Может быть нелетная погода и можно спокойно куковать в аэропорту несколько дней. Но дешевле.
Итак.
Anonymous
Самолёт. Если надо больше 23 часов на поезде, то только самолёт
Anonymous
Ненавижу поезда! А уж двое суток... да с семьей... только по приговору суда и то буду апелляцию подавать )))
Однозначно самолет )
Однозначно самолет )
Если в России, то я за поезд, стремно сейчас самолетами.
Какое куковать, даже в советское время более суток не сидели, в летала очень часто
2 суток поездом с семьей ещё всей, ни ща что, только самолёт
2 суток поездом с семьей ещё всей, ни ща что, только самолёт
Самолет
Anonymous
Самолёт
Anonymous
Только самолёт.
Anonymous
Два дня без нормального душа и туалета? Нет, спасибо, лучше самолет.
Ни одного аргумента в пользу поезда нет. Только самолётом.
Автор это Новосибирск ?
Автор это Новосибирск ?
Anonymous
Когда есть возможность самолётом, то только самолёт
Anonymous
Я бы поездом поехала. Самолетам сейчас не доверяю.
Anonymous
Туда самолётом. Обратно поездом
Anonymous
Самолёт, конечно. 3 часа в пути или 2 суток это большая разница
Anonymous
Я за самолет
Anonymous
От возраста ребенка зависит. Если это подросток с телефоном в лапках, то однозначно поезд. Легла на полочку и пролежала два дня тюленем.
Если это малолетка, которому "в туалет отведи-какатьбоюсь-кушать хочу-это не буду-мультики-яустал", тогда самолет. В аэропорту при задержке рейса хоть побегать можно...
Если это малолетка, которому "в туалет отведи-какатьбоюсь-кушать хочу-это не буду-мультики-яустал", тогда самолет. В аэропорту при задержке рейса хоть побегать можно...
Самолёт без вариантов
Anonymous
Самолет однозначно.
Anonymous
Почему хотя бы туда не самолётом то? Здесь то на 4 суток не застрянете точно
Anonymous
Самолёт
Anonymous
Самолётом
Anonymous
1. спросите семью, а не посторонних людей
2. боитесь сидеть в аэропорту - выведите статистику за сезон вылета (к примеру, вы летите в январе - значит смотрите зиму за 5 предыдущих лет).
заодно возьмите статистику за предыдущий год. вот сразу и выяснится, что по 4 дня в аэропорту не сидят люди
и главное - зачем ваша тем? вы ведь все уже решили, и либо с вами не согласна ваша семья, либо жало денег. если семья одобряет поезд и деньги эти не последние - плюньте на жабу. а если семья все-таки против поезда - то только самолет. иначе нехорошо получится.
2. боитесь сидеть в аэропорту - выведите статистику за сезон вылета (к примеру, вы летите в январе - значит смотрите зиму за 5 предыдущих лет).
заодно возьмите статистику за предыдущий год. вот сразу и выяснится, что по 4 дня в аэропорту не сидят люди
и главное - зачем ваша тем? вы ведь все уже решили, и либо с вами не согласна ваша семья, либо жало денег. если семья одобряет поезд и деньги эти не последние - плюньте на жабу. а если семья все-таки против поезда - то только самолет. иначе нехорошо получится.
Самолёт
Anonymous
Самолёт, я в поезде спать не могу, постоянно двери туда-сюда, всё слышу.
Anonymous
https://news.mail.ru/incident/54661167/?frommail=1
Ну всё, теперь автор точно на поезде 2 дня будет трюхать...
Ну всё, теперь автор точно на поезде 2 дня будет трюхать...
Anonymous
Кому как удобно, то и выбирают.
Осенью я ездила фирменным поездом 18ч до Краснодара, понравилось. Лететь самолётом не захотелось, тк потом далеко и долго от другого ап добираться.
Сейчас слетала в Мурманск, в день вылета в Мск объявили штормовое предупреждение в Мурманске и окрестностях, это не помешало нам вылететь на 40 минут позже.
Так же и в Териберку успели сгонять и через 2 дня после возвращения из неё там дорогу закрыли, потом через сутки открыли.
Ну и что? Пилить из Мск до Мурманска на поезде и обратно- не готова была.
Кто не рискует- тот не пьёт шампанское. С.
Осенью я ездила фирменным поездом 18ч до Краснодара, понравилось. Лететь самолётом не захотелось, тк потом далеко и долго от другого ап добираться.
Сейчас слетала в Мурманск, в день вылета в Мск объявили штормовое предупреждение в Мурманске и окрестностях, это не помешало нам вылететь на 40 минут позже.
Так же и в Териберку успели сгонять и через 2 дня после возвращения из неё там дорогу закрыли, потом через сутки открыли.
Ну и что? Пилить из Мск до Мурманска на поезде и обратно- не готова была.
Кто не рискует- тот не пьёт шампанское. С.
Anonymous
Я за поезд. Куда все спешат? 2 дня в поезде - это классно, тем более все купе ваше. Главное - организовать досуг правильно.
1. Взять ноут для просмотра семейных фильмов
2. Настольные игры, карты
3. Книги, на которые обычно нет времени
4. Игры в поезде с детьми (в инете есть)
5. Выходить на прогулки на остановках
6. Чаепития в спец.стаканах поездных
7. Сделать подборку песен спешел для поездов. Есть такие песни - настраивают на нужный лирический лад. Включать периодически для настроения
Романтика )
1. Взять ноут для просмотра семейных фильмов
2. Настольные игры, карты
3. Книги, на которые обычно нет времени
4. Игры в поезде с детьми (в инете есть)
5. Выходить на прогулки на остановках
6. Чаепития в спец.стаканах поездных
7. Сделать подборку песен спешел для поездов. Есть такие песни - настраивают на нужный лирический лад. Включать периодически для настроения
Романтика )
Anonymous
мне из воспоминаний ранней молодости тоже казалось, что я люблю поезда...
тут в праздники съездили - нахер, больше ни за что
тут в праздники съездили - нахер, больше ни за что
если есть выбор, я всегда выбираю поезд
Anonymous
Когда есть выбор, то самолет, конечно. Лучше 4 часа лететь чем два дня из жизни вычеркивать, непонятно что есть, еще не дай бог отравление, да не помыться толком:sick2
Самолет однозначно, поезд только в самом крайнем случае и это будет мучение для меня.
Anonymous
Вы про 4 суток нелетной погоды придумали себе отмазку, потому что боитесь летать. Так себе честно в этом и признайтесь, и езжайте на поезде, не тупите.
Anonymous
я за то, где меньше неопределенности и при ваших данных выбрала бы поезд. Не то, чтобы я их обожала но и ужаса не испытываю. В самолете, кстати, регулярно испытываю этот самый ужас, на взлете особенно. Лететь вам я так понимаю, из нашей прекрасной Сибири :-) Про 4 дня в аэропорту верю. У меня так в Барнауле родственница сидела.
Anonymous
Я за поезд, боюсь самолётов, я после полета ещё сутки отхожу от нервного напряжения)))) тем более выкуплено будет купе- вообще красота.Мы с детьми (16 и 14 лет) так же ездим к родителям, 22 часа в купе без напряга проходчт- читаем, едим, смотрим фильмы, спим
Нет таких городов, куда задерживают рейсы аж на четыре дня, выдумка это.
Anonymous
Все прям могут ночь не спать, а провести ее в дороге? Круто, че уж
Про погоду уж даже молчу, кто не сталкивался, такой ерунды понаписали
Про погоду уж даже молчу, кто не сталкивался, такой ерунды понаписали
Автор
Самолет
Anonymous
Самолёт конечно.
Anonymous
Автор, это же вы тренера с мед.образованием искали?
По сути- самолёт.
По сути- самолёт.
Если проблема именно в ночном перелете И потенциальной задержке рейса, я бы выбрала самолет.
Если есть неуверенность, что самолет долетит куда надо и с ним что-нибудь не случится по дороге (ну, я же не знаю, о каком городе и о каких самолетах речь), то поезд.
Если есть неуверенность, что самолет долетит куда надо и с ним что-нибудь не случится по дороге (ну, я же не знаю, о каком городе и о каких самолетах речь), то поезд.
аааа, это ж наше иркутское поволжье :party2
тогда конечно, кто не за поезд, тем к психиатру, окулисту и далее в жопу :bye
тогда конечно, кто не за поезд, тем к психиатру, окулисту и далее в жопу :bye
Anonymous
на оленях лучше
Anonymous
В вашей ситуации самолёт бы выбрала однозначно, хотя поезд люблю. Но двое суток, это долго очень. Если бы 1 сутки хотя бы...и то, удовольствие сомнительное получится. Зимой пейзажи скучные, всё белое, всюду снег. темнеет рано, в окно не посмотришь, на станциях выходить подышать однозначно труднее, чем летом: пока все оденутся, обуются в зимнее. Зимняя одежда и обувь полкупе занимает. Но автор, похоже, уже всё для себя решила)
Однажды ехала на поезде 3 суток, не могла дождаться, когда этот кошмар закончится. Только самолёт.
Автору может для разнообразия и на автобусе, раз никуда не торопится.
Автору может для разнообразия и на автобусе, раз никуда не торопится.
Anonymous
Люблю самолёты, мысль о двух сутках в поезде приводит в устах, но если нелётная погода....
Anonymous
Мурманск?
Туда как раз 2 ночи на поезде или 2 часа самолетом. Даже не знаю, почему так странно. Вылет у С7 туда как раз в 3 ночи. Могут быть метели) Сама изучала этот вопрос недавно, в итоге купила самолет, хотя в принципе к поездам тоже нормально отношусь. Но я билеты взяла на дневные рейсы.
В общем, я выбираю самолет потому что - дешевле, нет возможности столько времени тратить на дорогу, сын еще мелкий и ему тяжело столько времени в замкнутом пространстве.
Выбрала бы поезд если бы было пофиг на деньги (ЖД намного дороже обычно), взрослые члены семьи, пофиг на время.
Ну и так, насчет задержек вылетов - на Алтае на сутки рейс задержали у С7. Вылет был рано утром, но нас предупредили заранее и мы даже не стали выезжать в аэропорт, спали в гостинице до последнего.
Потом заехали в аэропорт на час, там стало понятно, что вылет задержали до завтра, нас поселили в гостиницу и принесли ужин. Отлично погуляли еще день в городе, в самом городе погода была отличная, ну снегопад, но нам-то не проблема гулять под падающим снегом, наоборот как в сказке было. Продлили нам отдых на сутки)
Туда как раз 2 ночи на поезде или 2 часа самолетом. Даже не знаю, почему так странно. Вылет у С7 туда как раз в 3 ночи. Могут быть метели) Сама изучала этот вопрос недавно, в итоге купила самолет, хотя в принципе к поездам тоже нормально отношусь. Но я билеты взяла на дневные рейсы.
В общем, я выбираю самолет потому что - дешевле, нет возможности столько времени тратить на дорогу, сын еще мелкий и ему тяжело столько времени в замкнутом пространстве.
Выбрала бы поезд если бы было пофиг на деньги (ЖД намного дороже обычно), взрослые члены семьи, пофиг на время.
Ну и так, насчет задержек вылетов - на Алтае на сутки рейс задержали у С7. Вылет был рано утром, но нас предупредили заранее и мы даже не стали выезжать в аэропорт, спали в гостинице до последнего.
Потом заехали в аэропорт на час, там стало понятно, что вылет задержали до завтра, нас поселили в гостиницу и принесли ужин. Отлично погуляли еще день в городе, в самом городе погода была отличная, ну снегопад, но нам-то не проблема гулять под падающим снегом, наоборот как в сказке было. Продлили нам отдых на сутки)
A
2 дня на поезде вообще не рассматриваю, только самолёт.
Да и вообще поездом 20 лет не ездила и не тянет.
Если отсюда вылет сильно задержат - поеду домой. Если на обратном пути, предоставят гостиницу.
4 суток в поезде для меня невероятно :scared2, но все разные, наверное
Да и вообще поездом 20 лет не ездила и не тянет.
Если отсюда вылет сильно задержат - поеду домой. Если на обратном пути, предоставят гостиницу.
4 суток в поезде для меня невероятно :scared2, но все разные, наверное
Anonymous
Томск что ли? Мой нежно любимый. Летаю туда часто в командировки, то в Толмачёво посадят, то кружим по часу. Аномальная зона какая-то. Но поездом я бы свихнулась туда ехать.
Anonymous
Сургут наверное, туда 3 часа лететь, но туда много рейсов. Новый Уренгой еще, туда правда почти три дня поезд идет
Anonymous
Я ночные рейсы не покупаю.
Про питание в поезде - считаю это переплатой. Так что озаботьтесь, там пойти может всяко с этим питанием.
Наверное, исходила бы из направления.
Я больше попадала в закрытие дорог из за погоды, чем в нелётную. Летать то как раз всё летало. Но в аэропорт никак.
Про питание в поезде - считаю это переплатой. Так что озаботьтесь, там пойти может всяко с этим питанием.
Наверное, исходила бы из направления.
Я больше попадала в закрытие дорог из за погоды, чем в нелётную. Летать то как раз всё летало. Но в аэропорт никак.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения