270
Поезд или самолет?
Собираюсь в поездку, никак не могу выбрать вид транспорта.
Сразу скажу, поезда люблю больше.
Итак.
Поезд. Идет 2 дня. Купе целиком на семью, с питанием. Стоит дороже примерно тыщ на 10. Ходит четко по расписанию. Не работаю, поэтому вопрос времени не стоит.
Самолет. Летит 3 часа. Вылет в 3 ночи, что жесть-жесть уже само по себе (других вариантов нет). Может быть нелетная погода и можно спокойно куковать в аэропорту несколько дней. Но дешевле.
Свернуть
Ответить
Остальная часть семьи тоже не работает и не учиться? У них тоже вопрос времени не стоит?
Самолётом только.
Самолётом только.
Ответить
В общем, да, лишние пару дней на учебу никак не повлияют.
Самолетом? И не пугала бы вероятность просидеть дня 4 в аэропорту? А такое частенько бывает.
Самолетом? И не пугала бы вероятность просидеть дня 4 в аэропорту? А такое частенько бывает.
Ответить
Какой класс у детей? Муж едет?
Нет не пугает. Когда есть вариант самолёта, то только самолетом. 4 дня это где сидеть так?
Нет не пугает. Когда есть вариант самолёта, то только самолетом. 4 дня это где сидеть так?
Ответить
Ребенок едет, муж тоже.
Вот вероятность нелетной погоды напрягает
Вот вероятность нелетной погоды напрягает
Ответить
Муж не работает? Ему время не жалко ? Ниже тоже написали, что поезд тоже может из-за погоды застоять, что намного хуже, чем застрять в городе вылета, там хоть инет, можно в гостиницу поехать, погулять.
Ответить
Ему время не жалко.
Опаздывающий поезд редкое явление, невылет - обычное.
Опаздывающий поезд редкое явление, невылет - обычное.
Ответить
Поезд из-за погоды не опаздывает. А застревает. Вы просто не знаете, что это такое. Самолёты тоже не так часто. Летаю очень часто , каждый месяц 1-2 раза , а то и чаще. Задержка самолёта более чем на 2 часа это редкость.
Ответить
С поездами там проблемы нет
Ответить
Переставайте врать. Если есть проблемы с самолетами, то и с поездами. Новы же не скажете, что это за место такое , вы уже решили для себя, что поезд, зачем вам придумывать аргументы против самолета. Делайте так как вам удобно. Но я 2 суток с семьей на поезде никогда
Ответить
10
У вас все такие беспокойные? Тогда, наверно, да, лучше в аэропорту потом куковать, чем в купе ехать..
Ответить
У меня как раз спокойные. Но любое пространство больше размера всегда лучше. Вы скажете, что это за место?
Ответить
Это Вы переставайте! В семье и среди друзей несколько железнодорожников. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редко, когда поезда останавливаются из-за непогоды. А вот вылеты откладываются постоянно.
Ответить
Н:ups1
Ответить
Вот и я про то же.
Ответить
а что за город что у вас по 4 дня не летная погода?
Ответить
Зимой- поезд.
Ответить
Почему?
Ответить
Мне нравятся поезда и потом когда у вас еще будет такая возможность побыть всем вместе в купе. Главное подготовиться к поездке, можно взять игры и прочее. Смотреть в окно, высыпаться, поезд это своего рода терапия, релакс, а самолет больше стресс. И потом вы сами сомневаетесь. Время у вас есть. Рейсы могут переносить. По поводу самих самолетов писать не буду, но думаю, все всё понимают. Обратно можете на самолете, если так хочется.
Ответить
Самолёт однозначно.
Двое суток - это жесть
Двое суток - это жесть
Ответить
20
А вероятность просидеть дня 3-4 в аэропорту не жесть? Меня вот очень смущает
Ответить
Вы прям 4 суток будете в аэропорту или всё-таки поедете в гостиницу и ещё погуляете ? Это меня как раз меньше мешало бы, чем 2 суток на поезде. Да и где это 4 дня откладывать сейчас рейс? На Северный полюс собрались?
Ответить
Какое погуляете, нелетная погода же не просто так. Сидеть скорее всего в аэропорту.
Ответить
Так в аэропорту есть гостиницы обычно, развлекаловки и инет. Да и не все так страшно. Я тут недавно застревала на сутки. Погода нелетная, но на такси в город в отель прекрасно уехала и гуляла ещё. Если поезд застрянет, то вы с места не сдвинетесь
Ответить
Там нет в аэропорту гостиницы. Никаких погулять там тоже не получится, люди на работу не ходят тогда.
Ответить
Есть значит рядом с аэропортом. Это всяко лучше
Ответить
я не очень много знаю подобных мест в нашей стране, но если самолет не летит, то это понятно заранее и никто в аэропорт просто не едет, сидят дома, так как не только самолеты не летают, но и дороги закрыты
Ответить
Если задержка рейса более чем 6 часов, предоставляется гостиница
Ответить
Недавно дочь в Казань ездила на конференци, а их прпод самолетом на следующий день должна была прилететь, и как раз замело всё, в итоге поезд тоже задержался, стояли долго в каким-то диком месте, говорит, где даже инета и связи не было, часов на 5 задержались, а у учителя самолет перенесся на завтра, прилетела на день позже, но она и не сидела в аэропорту. Так что с любым транспортом можно попасть. но по 3-4 дня чтоб сидели не слышала. А вот 2 дня в поезде мне лично не оч, я и от одного устаю.
Ответить
30
Какая разница?
Ответить
Знаю про случаи 1-2 дня. Но не 4 дня. Это из области фантастики . Это вы куда собрались?
Ответить
Ну вот Пу не мог улететь оттуда 4 дня. Печально, но факт.
Ответить
Откуда? Я не следу за новостями
Ответить
Оттуда. Не в этом году. Просто пример.
Ответить
:crazy
Ответить
Автор преувеличивает. Она уже давно решала, что поезд. Ей так лучше. Но решила навести тайну и найти аргументы за для других
Ответить
Если б не вероятность торчать неизвестное время в аэропорту, то выбрала бы самолет, он дешевле. Хотя время вылета жесть, мне лучше 2 дня в поезде поспать. Но дороже :(
Ответить
Самолёт всегда лучше. Даже если застрянешь. Детям приключение, гостиница, еда , гуляние. Класс. Мы тут (не в России) застряли на сутки при стыковки. 3 детей. Кайф им
Ответить
40
Какое, бл, гуляние, если самолет вылететь не может, это не дождь пошел, это люди не ходят на работу, потому что в снегу можно не дойти вообще и погибнуть
Ответить
Выйти рядом с гостиницей/жильём всегда можно. Я знаю про то, как заметает и на работу не ходят. Я сама 18 лет в таком месте прожила. Но мы дети рядом с домом в снегах валялись
Ответить
Нелётная погода - это ещё и туман. И не такой уж снег,чтобы на улицу не выйти. В живу в Домодедово.бывало,что отменяли рейсы,а мы то сами нормально по улицам ходили.
Но там у нас может погода жёсткая сама по себе. Тогда другое дело.
Но там у нас может погода жёсткая сама по себе. Тогда другое дело.
Ответить
Просто вы не в теме. Ничего страшного
Ответить
потому что никто не слышал про такой город где такое частою. А значит вы просто врете
Ответить
Норильск. Но и там с поездами сложно
Ответить
Когда такие задержки, то по домам возвращаются или в гостинице размещают пассажиров. В аэропорту не сидят по 3-4 дня.
Ответить
+
Ответить
+ 10000000
Ответить
50
Я поездом разочарована, полки стали узкие и короткие, поэтому выбрала бы самолёт. Стука колёс больше нет, рельсы теперь сваривают.
Ответить
+ 100
Ответить
Я регулярно езжу, мне норм
Ответить
Анекдот в тему:
Сидят Василий Иванович с Петькой на рельсах, курят.
- Василий Иванович, вот ты такой умный, так объясни: рельсы гладкие?
- Гладкие!
- Колеса круглые?
- Круглые!
- Почему круглые колеса по гладким рельсам-то стучат?
- Дурак ты, Петька! Формулу площади круга знаешь?
- Пи эр квадрат?
- Вот этим квадратом и стучат!
Сидят Василий Иванович с Петькой на рельсах, курят.
- Василий Иванович, вот ты такой умный, так объясни: рельсы гладкие?
- Гладкие!
- Колеса круглые?
- Круглые!
- Почему круглые колеса по гладким рельсам-то стучат?
- Дурак ты, Петька! Формулу площади круга знаешь?
- Пи эр квадрат?
- Вот этим квадратом и стучат!
Ответить
Ну конечно самолет, зачем вам 2 дня поезд. Тем более 3 часа всего. Мы вон в Сочи из Москвы летели 4 часа, а тут 3 часа всего. Самолет самый безопасный вид транспорта!!!
Ответить
Самолет и не только из-за цены. Торчать 2е суток в поезде - это жесть.
Ответить
я не люблю самолет,но 2 суток на поезде-это выше моих сил. поэтому-самолет.
Ответить
Самолёт. Если надо больше 23 часов на поезде, то только самолёт
Ответить
Ненавижу поезда! А уж двое суток... да с семьей... только по приговору суда и то буду апелляцию подавать )))
Однозначно самолет )
Однозначно самолет )
Ответить
60
+ 100. Ахаха. Также
Ответить
Пропустили, что для меня поезд за счастье :)
Ответить
Вы ничего не писали про остальных. Им тоже поезд за счастье ? Или вы только о себе думаете?
Ответить
Им все равно.
Почему бы мне не думать о себе?:)
Почему бы мне не думать о себе?:)
Ответить
Потому что вы едете не одна.
Но по всей моей любви к поезда. 2 суток всей семье не поехала бы на поезде
Но по всей моей любви к поезда. 2 суток всей семье не поехала бы на поезде
Ответить
Мы летом 2 раза ездили, 2 дня в одну сторону, никого не напрягало
Ответить
Летом это не зимой
Ответить
Какая разница?
Ответить
А другим за счастье всю ночь не спать? (вылет в 3 ночи)
Ответить
Не пропустила ) Но вы уверены, что всей семьей это тоже счастье? Дети какого возраста? Я бы со своими чокнулась ))) Да и муж в замкнутом пространстве мне бы за 2 дня надоел ))) Они ж все молчать не могут - не дадут ни почитать, ни чаю спокойно выпить ....и деться некуда.
Ответить
70
Почему нет? Летом ездили 2 раза, ребенок один, спокойная девочка. Да и муж меня не напрягает. И читали, и чай пили, я днем спала.. но мы вообще все спокойные и не шумные
Ответить
Именно. Автор все решила , причём автор узнаваема. Всегда такое лыбы ставит
Ответить
Ну если за счастье,то зачем себе отказывать?
Я вчера только ехала в поезде. Правда чуть меньше - полтора дня,но у меня ребенок и шумнее и младше вашего,но все было не так уж и плохо,как я боялась. Поезда сейчас вполне приятные. Мы и выспались. И сеть там у поезда была своя,с медиатекой,правда выбор фильмов крошечный,но все же мне было что посмотреть.
Я бы предпочла самолёт,но и поезд оказался неплох.
Я вчера только ехала в поезде. Правда чуть меньше - полтора дня,но у меня ребенок и шумнее и младше вашего,но все было не так уж и плохо,как я боялась. Поезда сейчас вполне приятные. Мы и выспались. И сеть там у поезда была своя,с медиатекой,правда выбор фильмов крошечный,но все же мне было что посмотреть.
Я бы предпочла самолёт,но и поезд оказался неплох.
Ответить
Мы прошлым летом на поезде в Крым ездили. Я очень люблю поезда. Сын очень любит поезда. И он уже взрослый. 16 лет
Через сутки мы уже взвыли. Соседи по купе были хорошие в обе стороны. Поезд чистый, все хорошо. Но вот реально сутки - максимум.
Через сутки мы уже взвыли. Соседи по купе были хорошие в обе стороны. Поезд чистый, все хорошо. Но вот реально сутки - максимум.
Ответить
Все с подписанным салом?
Ответить
Почему тогда с семьёй не проехать 2 суток, вполне приятное времяпрепровождение
Ответить
Сначала касация подается :-)
Ответить
80
Это не бред. Это факт.
Ответить
Это почему?
Ответить
Какое куковать, даже в советское время более суток не сидели, в летала очень часто
2 суток поездом с семьей ещё всей, ни ща что, только самолёт
2 суток поездом с семьей ещё всей, ни ща что, только самолёт
Ответить
+ тут согласна полностью
Ответить
Там, куда я еду, зимой часто сидят
Ответить
90
ну хоть край/область назовите, что за место такое?
Ответить
Не скажет. Потому что выдумала про 4 суток в аэропорту
Ответить
Для чего выдумала? Сейчас напишу, и начнется, типа, там самолеты летают, как часы, но это не так, у меня там подруга живет, очень хорошо знаю про самолеты. Она летает, потому что дешевле.
Ответить
Нет. Не начнётся. Если вы написали бы город такой-то., то если реально туда летает один самолёт в 3 часа. То вам никто ничего не скажет
Ответить
А то я еву не знаю за 20 лет!😄
Ответить
Я ниже вам написала. Если вылет реально один. То ничего не начнётся. Иначе уде понятно, что вы лукавите
Ответить
Да прям, ага.
Вылет один. Ночной. Условия задачи, минусы и плюсы описаны в первом посте.
Вылет один. Ночной. Условия задачи, минусы и плюсы описаны в первом посте.
Ответить
Так назовите место, если действительно все так
Ответить
Не вижу смысла.
Ответить
Потому что разводка
Ответить
100
100%
Если в этот аэропорт есть регулярные рейсы, то значит в авиакомпании более-менее уверены в соблюдении расписания, ибо давящий землю половину недели борт ей крайне невыгодно содержать, плюс персоналу рабочее время оплачивать и расписание кроить и пассажиров в гостинице размещать, иначе жалобами закидают и прокуратура натянет.
Если в этот аэропорт есть регулярные рейсы, то значит в авиакомпании более-менее уверены в соблюдении расписания, ибо давящий землю половину недели борт ей крайне невыгодно содержать, плюс персоналу рабочее время оплачивать и расписание кроить и пассажиров в гостинице размещать, иначе жалобами закидают и прокуратура натянет.
Ответить
Видимо)) :party2
Ответить
Самолет
Ответить
Самолёт
Ответить
Только самолёт.
Ответить
Куда делись душ и самолет? Наверно, на поезде давно не ездили:)
Ответить
Вы слово «нормальный» намерено упустили? Или читать не умеете?
Ответить
Да, стараюсь избегать этого колхозного вида транспорта. Максимум Сапсан или Ласточка с временем до 6 часов в пути.
Ответить
110
Вы лишаете себя приятных эмоций, хотя вы скорее всего не романтик, раз туалет и душ на первом месте.
Ответить
Конечно, я не понимаю поездной романтики - специфический запах ж/д и вагона, незнакомые соседи, постоянно шлындающие мимо, храп ночью, пятки в проходе, визг маленьких детей, шумные компании с коньяком за стенкой, очередь в туалет,
В купе и в св ненамного уютнее, ездила.
Плюс болтанка эта, я спать не могу.
Да, для меня комфорт на 1 месте, хотя бы тот, не бог весть какой, но которому я привыкла.
В купе и в св ненамного уютнее, ездила.
Плюс болтанка эта, я спать не могу.
Да, для меня комфорт на 1 месте, хотя бы тот, не бог весть какой, но которому я привыкла.
Ответить
Все разные. Я прекрасно сплю в поездах!
Ответить
И для меня поезд - это как раз комфорт, а самолет нет, тем более, ночной
Ответить
+ 100 ППКС
Ответить
Смотрела блогера, который неделю ехал из Владивостока в Москву. В поезде есть и душ, и нормальный туалет.
Ответить
??? Расшифруйте, что сказать хотели
Ответить
Вы тоже слово нормальный упустили?:mda
Ответить
120
Чем он ненормальный?
Ответить
Ни одного аргумента в пользу поезда нет. Только самолётом.
Автор это Новосибирск ?
Автор это Новосибирск ?
Ответить
Нет
Ответить
Мурманск?
Ответить
Ну мне сложно придумать место, где 4 суток сидят регулярно и при этом 2 часа на поезде
Я попробовала нащупать. Но автор видимо не придумала ещё место
Я попробовала нащупать. Но автор видимо не придумала ещё место
Ответить
Норильск пришел на ум только. Но туда не единственный рейс, конечно. И поезд туда не ходит))
А если в пункт назначения ходит поезд два дня, то это расстояние от Москвы до Уральских гор, нет там таких городов где 4 дня нелетная погода. Несколько часов может быть, но сейчас это нечасто, оборудование аэропортов позволяет совершать посадку в самых разных условиях. Авто мыслит категориями тридцатилетней давности.
А если в пункт назначения ходит поезд два дня, то это расстояние от Москвы до Уральских гор, нет там таких городов где 4 дня нелетная погода. Несколько часов может быть, но сейчас это нечасто, оборудование аэропортов позволяет совершать посадку в самых разных условиях. Авто мыслит категориями тридцатилетней давности.
Ответить
130
А может, вы?
Ответить
Нет, вы😂
Ответить
Просто автор придумывает аргументы в пользу поезда и против самолета и преувеличивает
Ответить
Вроде нет. Это автор узнаваем. Она все время придумывает отговорки (когда спрашивает) и ставит такой смайлик почти в каждом сообщении :), когда не соглашается
Ответить
Когда есть возможность самолётом, то только самолёт
Ответить
Я бы поездом поехала. Самолетам сейчас не доверяю.
Ответить
Туда самолётом. Обратно поездом
Ответить
Самолёт, конечно. 3 часа в пути или 2 суток это большая разница
Ответить
140
Автор завралась просто
Ответить
Я за самолет
Ответить
+ 100
Ответить
От возраста ребенка зависит. Если это подросток с телефоном в лапках, то однозначно поезд. Легла на полочку и пролежала два дня тюленем.
Если это малолетка, которому "в туалет отведи-какатьбоюсь-кушать хочу-это не буду-мультики-яустал", тогда самолет. В аэропорту при задержке рейса хоть побегать можно...
Если это малолетка, которому "в туалет отведи-какатьбоюсь-кушать хочу-это не буду-мультики-яустал", тогда самолет. В аэропорту при задержке рейса хоть побегать можно...
Ответить
Первый вариант
Ответить
Подросток может разговорами задолбать и устанешь хуже чем от малолетки, и тоже надо будет развлекать настолками, плюс вечно голодный, и плюс плохо пахнуть начнёт к концу первых суток, а в замкнутом пространстве это ой как ощущается
Ответить
Самолёт без вариантов
Ответить
Самолет однозначно.
Ответить
Почему хотя бы туда не самолётом то? Здесь то на 4 суток не застрянете точно
Ответить
Не нравится вылет в 3 ночи. Мне потом 2 дня от такого отходить нужно будет :(
Ответить
150
То есть погода это так для словца? Нет. Туда однозначно самолётом 3 часа. 3 часа ночи это не минус, скорее плюс. Обратно надо рассматривать уже детально. Всё-таки зависит от города и других моментов
Ответить
Ночной вылет и погода - это 2 жирных, нет, жирнющих минуса. Выбора по времени нет, авиакомпания только одна, рейс только один
Ответить
Город то какой? Вы выше написали, что если мол скажете город, то вам напишут, что много вылетов и тд, если реально один вылет, то почему не написать то?
Ответить
Может автор из Сибири в Якутию, например, там могут по погоде задержки несколькодневные быть.
Ответить
Ну если бы было так, то она бы выше мне ответила, что и из местного города бывают задержки. А то на мое предложение туда самолётом. Обратно поездом. Она ответила , что ее беспокоит только вылет в 3 ночи. Что она это не любит
Ответить
Ночной рейс это канительно, конечно, но очень удобно - все спят, никто не ходит, не дебоширит. Зато утром прилетел и на завтрак успел и весь день впереди.
Ответить
Не несите ерунду. У меня нет малышей, чтоб радоваться, что все спят. Да и кто все? Ни я, ни муж не уснем, только одна дочка на 3 часа, потом вынесет весь мозг, потому что не выспалась, а еще надо будет договариваться с отелем, будут ли свободные номера, какой нах завтрак, желание будет только одно, доползти до кровати и спать, а потом страдать из-за сбитого привычного режима.
Ответить
Нормальные люди номер заранее бронируют)) и завтрак по запросу организуют, и Яндекс доставка принесёт все что хотите.
Какой режим у вас собьется из-за разница во времени два часа? 😂 Вы прямо на ходу сочиняете 🤦♀️
Какой режим у вас собьется из-за разница во времени два часа? 😂 Вы прямо на ходу сочиняете 🤦♀️
Ответить
+ 100.
Авто просто с самого начала сочиняет
Авто просто с самого начала сочиняет
Ответить
Где вы прочитали про разницу во времени??? Если я ночь не посплю, я потом буду спать весь день, и потом не лягу спать в привычное время. Вы вот про завтрак пишете, а у меня ночная дорога весь аппетит отобьет.
Ответить
160
Где я прочитала про разницу во времени? 😆 Ну я пятый десяток лет живу на севере, имею кой-какой опыт поездок по России, да плюс география в школе был любимый предмет😌 Я вам мешаю строчить разводку? Ох, извините 😂
Ответить
так она малыш, который выносит мозг, или не малыш?
если малыш - ну пусть спит себе с 22.00 - отнесете на руках.
а не малыш - то какой мозг она вам выносит?
не уснете? вы просто не устаете за день, видимо.
а если нервы - то ваша беда поправима легко.
три часа ночью поспать для взрослого - вполне можно пережить один раз такое. потом вечером того дня пораньше ляжете и отоспитесь.
если малыш - ну пусть спит себе с 22.00 - отнесете на руках.
а не малыш - то какой мозг она вам выносит?
не уснете? вы просто не устаете за день, видимо.
а если нервы - то ваша беда поправима легко.
три часа ночью поспать для взрослого - вполне можно пережить один раз такое. потом вечером того дня пораньше ляжете и отоспитесь.
Ответить
Зачем терпеть и отсыпаться, если можно этого не делать?:-0
Ответить
А из поезда через два дня вы типа ласточкой выпорхнете? Два дня тусить на жесткой полке и посещать общий туалет это же так удобно, так комфортно, что все выбирают поезд, а самолеты летят пустые. 🤪
Ответить
+ 100. Именно. Ну или один день поспишь, а потом на 2 уже гулять идёшь. А тут 2 дня только трястись
Ответить
А что в этом страшного? Летала ночным несколько раз. Из дому выходите часов в 11. В самолете покемарить можно. пока взлет, потом посадка. время проходит быстро. в 6 утра уже прилетели.
На Байкал летали в прошлом году ночным, вот для меня была жесть!!! 6,5 часов лететь. Но я не могу спать сидя, даже если очень хочу. Вся ночь бессонная, прилетели и сразу экскурсии.
3 часа это вообще ни о чем
На Байкал летали в прошлом году ночным, вот для меня была жесть!!! 6,5 часов лететь. Но я не могу спать сидя, даже если очень хочу. Вся ночь бессонная, прилетели и сразу экскурсии.
3 часа это вообще ни о чем
Ответить
Самолёт
Ответить
Самолётом
Ответить
1. спросите семью, а не посторонних людей
2. боитесь сидеть в аэропорту - выведите статистику за сезон вылета (к примеру, вы летите в январе - значит смотрите зиму за 5 предыдущих лет).
заодно возьмите статистику за предыдущий год. вот сразу и выяснится, что по 4 дня в аэропорту не сидят люди
и главное - зачем ваша тем? вы ведь все уже решили, и либо с вами не согласна ваша семья, либо жало денег. если семья одобряет поезд и деньги эти не последние - плюньте на жабу. а если семья все-таки против поезда - то только самолет. иначе нехорошо получится.
2. боитесь сидеть в аэропорту - выведите статистику за сезон вылета (к примеру, вы летите в январе - значит смотрите зиму за 5 предыдущих лет).
заодно возьмите статистику за предыдущий год. вот сразу и выяснится, что по 4 дня в аэропорту не сидят люди
и главное - зачем ваша тем? вы ведь все уже решили, и либо с вами не согласна ваша семья, либо жало денег. если семья одобряет поезд и деньги эти не последние - плюньте на жабу. а если семья все-таки против поезда - то только самолет. иначе нехорошо получится.
Ответить
170
Самолёт
Ответить
Самолёт, я в поезде спать не могу, постоянно двери туда-сюда, всё слышу.
Ответить
https://news.mail.ru/incident/54661167/?frommail=1
Ну всё, теперь автор точно на поезде 2 дня будет трюхать...
Ну всё, теперь автор точно на поезде 2 дня будет трюхать...
Ответить
Для Непала это неудивительно, к сожалению, там очень сложный рельеф и очень опасно летать :(
Ответить
Кому как удобно, то и выбирают.
Осенью я ездила фирменным поездом 18ч до Краснодара, понравилось. Лететь самолётом не захотелось, тк потом далеко и долго от другого ап добираться.
Сейчас слетала в Мурманск, в день вылета в Мск объявили штормовое предупреждение в Мурманске и окрестностях, это не помешало нам вылететь на 40 минут позже.
Так же и в Териберку успели сгонять и через 2 дня после возвращения из неё там дорогу закрыли, потом через сутки открыли.
Ну и что? Пилить из Мск до Мурманска на поезде и обратно- не готова была.
Кто не рискует- тот не пьёт шампанское. С.
Осенью я ездила фирменным поездом 18ч до Краснодара, понравилось. Лететь самолётом не захотелось, тк потом далеко и долго от другого ап добираться.
Сейчас слетала в Мурманск, в день вылета в Мск объявили штормовое предупреждение в Мурманске и окрестностях, это не помешало нам вылететь на 40 минут позже.
Так же и в Териберку успели сгонять и через 2 дня после возвращения из неё там дорогу закрыли, потом через сутки открыли.
Ну и что? Пилить из Мск до Мурманска на поезде и обратно- не готова была.
Кто не рискует- тот не пьёт шампанское. С.
Ответить
Я за поезд. Куда все спешат? 2 дня в поезде - это классно, тем более все купе ваше. Главное - организовать досуг правильно.
1. Взять ноут для просмотра семейных фильмов
2. Настольные игры, карты
3. Книги, на которые обычно нет времени
4. Игры в поезде с детьми (в инете есть)
5. Выходить на прогулки на остановках
6. Чаепития в спец.стаканах поездных
7. Сделать подборку песен спешел для поездов. Есть такие песни - настраивают на нужный лирический лад. Включать периодически для настроения
Романтика )
1. Взять ноут для просмотра семейных фильмов
2. Настольные игры, карты
3. Книги, на которые обычно нет времени
4. Игры в поезде с детьми (в инете есть)
5. Выходить на прогулки на остановках
6. Чаепития в спец.стаканах поездных
7. Сделать подборку песен спешел для поездов. Есть такие песни - настраивают на нужный лирический лад. Включать периодически для настроения
Романтика )
Ответить
Спасибо!
Мне спешка тоже непонятна
Мне спешка тоже непонятна
Ответить
Классно два дня на 5 квадратных метрах? Запритесь дома в ванной и порепетируйте.
Ответить
Вам так плохо с семьей? Тады ой
Ответить
На 5-ти кв м всем плохо😂
Ответить
180
Это поезд, а не тюрьма. Открою тайну, из купе можно выходить.
Ответить
мне из воспоминаний ранней молодости тоже казалось, что я люблю поезда...
тут в праздники съездили - нахер, больше ни за что
тут в праздники съездили - нахер, больше ни за что
Ответить
если есть выбор, я всегда выбираю поезд
Ответить
Когда есть выбор, то самолет, конечно. Лучше 4 часа лететь чем два дня из жизни вычеркивать, непонятно что есть, еще не дай бог отравление, да не помыться толком:sick2
Ответить
Самолет однозначно, поезд только в самом крайнем случае и это будет мучение для меня.
Ответить
+1. Поезд только скоростной - не более 4 часов или если выбора нет.
Ответить
Вы про 4 суток нелетной погоды придумали себе отмазку, потому что боитесь летать. Так себе честно в этом и признайтесь, и езжайте на поезде, не тупите.
Ответить
Нет, вообще не боюсь, иначе б даже выбор не стоял
Ответить
я за то, где меньше неопределенности и при ваших данных выбрала бы поезд. Не то, чтобы я их обожала но и ужаса не испытываю. В самолете, кстати, регулярно испытываю этот самый ужас, на взлете особенно. Лететь вам я так понимаю, из нашей прекрасной Сибири :-) Про 4 дня в аэропорту верю. У меня так в Барнауле родственница сидела.
Ответить
Когда?) Барнаул наш конечно дыра, но не настолько)) Сутки задержки были, но это редкость. Вот из-за поломки самолета задержались один раз на 7 часов, из них 5 часов везли запчасть из Нск, было дело.
Ответить
190
давно. Сидела из-за погоды. У нее рейс был не в Москву, какой-то местный, самолет небольшой, держали из-за ураганного ветра со снегом (все со слов родственницы)
Ответить
Я за поезд, боюсь самолётов, я после полета ещё сутки отхожу от нервного напряжения)))) тем более выкуплено будет купе- вообще красота.Мы с детьми (16 и 14 лет) так же ездим к родителям, 22 часа в купе без напряга проходчт- читаем, едим, смотрим фильмы, спим
Ответить
22 часа- это не двое суток
Ответить
Нет таких городов, куда задерживают рейсы аж на четыре дня, выдумка это.
Ответить
Всезнайка как Инга?
Ответить
Нет, вы просто выдумщица, признайтесь уже)
Ответить
А Теперь скажите куда ходят поезда, но при этом рейсы задерживали на 3-4 дня
Ответить
Туда, куда я собираюсь
Ответить
200
Нет такого места
Ответить
Не скажу.
Я поэтому сразу и уточнила, что туда и поезда не ходят.
То есть место с плохими самолётами есть, но выбора попадания туда точно нет.
Иными словами, я тоже автору не верю.
И я за самолет.
Я поэтому сразу и уточнила, что туда и поезда не ходят.
То есть место с плохими самолётами есть, но выбора попадания туда точно нет.
Иными словами, я тоже автору не верю.
И я за самолет.
Ответить
:cool2
Ответить
Вот именно, поезда не ходят. Мы же рассматриваем город, где есть ж/д и авиасообщение.
Ответить
+1. В настоящее время действительно нет. Я всю жизнь прожила на Крайнем Севере. Раньше да, самолеты задерживали надолго, на несколько дней запросто. Сейчас везде обновленные взлетные полосы, апппаратура и техника другая. По морозу нелетной погоды не бывает. По сильному ветру бывает, но как только хоть чуть-чуть ветер стихает тут же аэропорт начинает работу. Больше суток задержек не припомню уже давно.
Ответить
Я вам больше скажу, есть еще регионы с постоянными пургами, но даже там нет задержек на 4 дня.
Ответить
Как раз регион с пургами. И задержками. У меня там подруга живет, я в курсе
Ответить
Я жила в регионе с пургами до 30 лет, а терь регулярно туда летаю. Не бывает задержек в 4 дня))
Ответить
в Норильск и из Норильска. Есть такое. Неделю бывали задержки, но это больше исключение, конечно.
Помню хорошо 2009 год, с 7 января 10 утра по 14е не было рейсов, а/п по погоде закрыли в 8 утра, только успели московские рейсы улететь, и всё. У нас полки с продуктами тогда обмелели в магазинах, аптеки попустели.
Помню хорошо 2009 год, с 7 января 10 утра по 14е не было рейсов, а/п по погоде закрыли в 8 утра, только успели московские рейсы улететь, и всё. У нас полки с продуктами тогда обмелели в магазинах, аптеки попустели.
Ответить
Точно знаю, что в Норильске такое может быть. Но как уже писали, там нет поездов.
Предположу, что вполне такое может быть и в новом уренгое.
В Якутии тоже вполне возможно
Предположу, что вполне такое может быть и в новом уренгое.
В Якутии тоже вполне возможно
Ответить
210
Все прям могут ночь не спать, а провести ее в дороге? Круто, че уж
Про погоду уж даже молчу, кто не сталкивался, такой ерунды понаписали
Про погоду уж даже молчу, кто не сталкивался, такой ерунды понаписали
Ответить
Если выбор между не выспаться одну ночь или страдать двое суток, то выбор очевиден. Тем более что в самолете можно три часа поспать вполне. И можно даже не есть.
Ответить
+ 10000000
Ответить
Вы...странная женщина. Я же ясно написала, что люблю поезда, это значит, что я НЕ страдаю, а наслаждаюсь поездкой
Ответить
Ваша семья тоже любят поезда?
Ответить
Тема о чем тогда?
По мне так странно выкинуть два дня на дорогу, а не переместиться быстренько в пространстве и провести эти два дня в пункте назначения.
По мне так странно выкинуть два дня на дорогу, а не переместиться быстренько в пространстве и провести эти два дня в пункте назначения.
Ответить
И потом легко сидеть 4 дня в аэропорту без возможности выехать даже в город, потому что дороги перекрыли.
Что ж. Ваше мнение прочитано
Что ж. Ваше мнение прочитано
Ответить
Где такой город автор, куда при этом поезда ходят? Вам самой не смешно? 😂
Ответить
Мне уже тоже стало интересно , что за город такой таинственный 🧐 Может автор про Штаты говорит ? Но вроде там тоже аж на 4 дня нигде рейсы не задерживают 🤨
Ответить
Вы Дзен перечитали что ли?)) какие-нибудь рассказы про Советскую авиацию, когда народ в какой-нибудь Игарке в аэропорте на сумках ночевал)) Сейчас другая жизнь, вы не поверите 😂
Ответить
220
Ну как бы уже лет 30 такого точно нет. Я с 94 до 99 много летала в командировки по городам типа Надыма /по газовым месторождениям, где строили и ремонтировали газопроводы/. Ни разу нигде не сидела в аэропорту больше суток. Сутки было два раза, но туда и самолеты летают малой авиации типа кукурузников ))) И, да, как говорят выше, не ходят поезда.
Ответить
У мужа самая большая задержка рейса была вовсе не в Норильске из-за ветра и снега, а во Франкфурте из-за тумана, дня через два домой явился. Магадан и то такой подлянки не подкинул))
Ответить
Зря ты это написала ))) Сейчас анонимы тебе расскажут, где твой муж был два дня )))
Ответить
Прикрытие.
Ответить
Нет такого, автор, уже давно нет.
Ответить
скорее всего кто-то из семьи уперся и не хочет сидеть двое суток в поезде, а автору очень хочется покататься. вот она и пришла на еву за аргументами.
зря. в семье надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ, а не продавливать свой вариант.
ну либо жаба давит за разницу. это самое простое - надо плюнуть.
зря. в семье надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ, а не продавливать свой вариант.
ну либо жаба давит за разницу. это самое простое - надо плюнуть.
Ответить
А семья в обяз должна быть вместе?)) часть на поезд, часть самолетом пусть добираются, если договариваться не могут 🤷♀️
Ответить
ну это вопрос к автору.
у нее столько условностей и хотелок...
если б кому-то в нашей семье сильно хотелось на поезд, а другому также сильно на самолет - я бы легко согласилась. главное, чтобы и там, и там с детьми был один взрослый.
у нее столько условностей и хотелок...
если б кому-то в нашей семье сильно хотелось на поезд, а другому также сильно на самолет - я бы легко согласилась. главное, чтобы и там, и там с детьми был один взрослый.
Ответить
230
Для меня удивительно, что для кого-то поезда жесть, это же так классно! Мы с удовольствием ездим.
Ответить
тем более не понимаю, о чем тема.
вы все в поезде так счастливы и всей душой стремитесь путешествовать именно этим способом - ну значит вам на поезд. тут вариантов и нет.
но что-то есть, раз тема появилась.
вы все в поезде так счастливы и всей душой стремитесь путешествовать именно этим способом - ну значит вам на поезд. тут вариантов и нет.
но что-то есть, раз тема появилась.
Ответить
Но это же всего одна ночь. Ну не поспите вы, зато потом отоспитесь, и все равно суммарно это займет меньше, чем двое суток в поезде.
Ответить
Некуда торопиться
Ответить
Самолет
Ответить
Самолёт конечно.
Ответить
Ахахаха :cool2
Ответить
Если проблема именно в ночном перелете И потенциальной задержке рейса, я бы выбрала самолет.
Если есть неуверенность, что самолет долетит куда надо и с ним что-нибудь не случится по дороге (ну, я же не знаю, о каком городе и о каких самолетах речь), то поезд.
Если есть неуверенность, что самолет долетит куда надо и с ним что-нибудь не случится по дороге (ну, я же не знаю, о каком городе и о каких самолетах речь), то поезд.
Ответить
Спасибо
Ответить
240
аааа, это ж наше иркутское поволжье :party2
тогда конечно, кто не за поезд, тем к психиатру, окулисту и далее в жопу :bye
тогда конечно, кто не за поезд, тем к психиатру, окулисту и далее в жопу :bye
Ответить
Точно:-)
Ответить
К вам всего 2 суток?
Ответить
Хм....и вам посоветую к психиатру обратиться. Я здесь темы не завожу, никогда.
Ответить
Ваши уши торчат из многих топов. И да, ваше стандартное "к психиатру, к окулисту".
Ответить
Ванга из вас х-я, а про психиатра пишу не только я.
Ответить
Это та, которая в тесных пуховичках?:mda
Ответить
Хм....ни одного пуховичка, как вы выразились, не имею - бестолковая одежда. А шубы предпочитаю с капюшоном.
Вы очень смешные, е-е анонимы.
З.Ы. На поездах, кстати тоже не езжу.
Вы очень смешные, е-е анонимы.
З.Ы. На поездах, кстати тоже не езжу.
Ответить
Это она к шубе воротник искала?
Ответить
250
Ой. Точно. Стиль один в один
Ответить
Лечится не пробовали? Я на поездах не езжу и темы здесь в принципе не завожу.
Ответить
Вы очень забавная. Какие ещё регионы мне припишете?
Ответить
на оленях лучше
Ответить
В вашей ситуации самолёт бы выбрала однозначно, хотя поезд люблю. Но двое суток, это долго очень. Если бы 1 сутки хотя бы...и то, удовольствие сомнительное получится. Зимой пейзажи скучные, всё белое, всюду снег. темнеет рано, в окно не посмотришь, на станциях выходить подышать однозначно труднее, чем летом: пока все оденутся, обуются в зимнее. Зимняя одежда и обувь полкупе занимает. Но автор, похоже, уже всё для себя решила)
Ответить
Ездила в прошлом месяце поездом, мне вообще хорошо было, при том, что ездила плацкартом.
Если б решила, уже купила б билеты
Если б решила, уже купила б билеты
Ответить
Вы так настойчиво за поезд, что непонятно, зачем вы тему завели
Ответить
Я на той неделе ехала поездом. Впервые лет за 10-12. Мне понравилось. Поезда сейчас хорошие,если ребенок уже довольно сознательный,то вообще нет проблем.
Но лично у меня со временем проблемы - время в пути вычитается из времени на месте.
Но лично у меня со временем проблемы - время в пути вычитается из времени на месте.
Ответить
Однажды ехала на поезде 3 суток, не могла дождаться, когда этот кошмар закончится. Только самолёт.
Автору может для разнообразия и на автобусе, раз никуда не торопится.
Автору может для разнообразия и на автобусе, раз никуда не торопится.
Ответить
Люблю самолёты, мысль о двух сутках в поезде приводит в устах, но если нелётная погода....
Ответить
260
Мурманск?
Туда как раз 2 ночи на поезде или 2 часа самолетом. Даже не знаю, почему так странно. Вылет у С7 туда как раз в 3 ночи. Могут быть метели) Сама изучала этот вопрос недавно, в итоге купила самолет, хотя в принципе к поездам тоже нормально отношусь. Но я билеты взяла на дневные рейсы.
В общем, я выбираю самолет потому что - дешевле, нет возможности столько времени тратить на дорогу, сын еще мелкий и ему тяжело столько времени в замкнутом пространстве.
Выбрала бы поезд если бы было пофиг на деньги (ЖД намного дороже обычно), взрослые члены семьи, пофиг на время.
Ну и так, насчет задержек вылетов - на Алтае на сутки рейс задержали у С7. Вылет был рано утром, но нас предупредили заранее и мы даже не стали выезжать в аэропорт, спали в гостинице до последнего.
Потом заехали в аэропорт на час, там стало понятно, что вылет задержали до завтра, нас поселили в гостиницу и принесли ужин. Отлично погуляли еще день в городе, в самом городе погода была отличная, ну снегопад, но нам-то не проблема гулять под падающим снегом, наоборот как в сказке было. Продлили нам отдых на сутки)
Туда как раз 2 ночи на поезде или 2 часа самолетом. Даже не знаю, почему так странно. Вылет у С7 туда как раз в 3 ночи. Могут быть метели) Сама изучала этот вопрос недавно, в итоге купила самолет, хотя в принципе к поездам тоже нормально отношусь. Но я билеты взяла на дневные рейсы.
В общем, я выбираю самолет потому что - дешевле, нет возможности столько времени тратить на дорогу, сын еще мелкий и ему тяжело столько времени в замкнутом пространстве.
Выбрала бы поезд если бы было пофиг на деньги (ЖД намного дороже обычно), взрослые члены семьи, пофиг на время.
Ну и так, насчет задержек вылетов - на Алтае на сутки рейс задержали у С7. Вылет был рано утром, но нас предупредили заранее и мы даже не стали выезжать в аэропорт, спали в гостинице до последнего.
Потом заехали в аэропорт на час, там стало понятно, что вылет задержали до завтра, нас поселили в гостиницу и принесли ужин. Отлично погуляли еще день в городе, в самом городе погода была отличная, ну снегопад, но нам-то не проблема гулять под падающим снегом, наоборот как в сказке было. Продлили нам отдых на сутки)
Ответить
А Мурманске нелетная погода по 3-4 суток это не частое явление. Так что это не Мурманск 100% и не Новый Уренгой. Туда брат регулярно летает
Ответить
Нет, не они
Ответить
2 дня на поезде вообще не рассматриваю, только самолёт.
Да и вообще поездом 20 лет не ездила и не тянет.
Если отсюда вылет сильно задержат - поеду домой. Если на обратном пути, предоставят гостиницу.
4 суток в поезде для меня невероятно :scared2, но все разные, наверное
Да и вообще поездом 20 лет не ездила и не тянет.
Если отсюда вылет сильно задержат - поеду домой. Если на обратном пути, предоставят гостиницу.
4 суток в поезде для меня невероятно :scared2, но все разные, наверное
Ответить
Томск что ли? Мой нежно любимый. Летаю туда часто в командировки, то в Толмачёво посадят, то кружим по часу. Аномальная зона какая-то. Но поездом я бы свихнулась туда ехать.
Ответить
Сургут наверное, туда 3 часа лететь, но туда много рейсов. Новый Уренгой еще, туда правда почти три дня поезд идет
Ответить
Аэропорт Сургута за последние 1.5 года закрывали 1 раз, часа на 4 из-за погоды. Какой-то другой город у автора :mda
Ответить
Я ночные рейсы не покупаю.
Про питание в поезде - считаю это переплатой. Так что озаботьтесь, там пойти может всяко с этим питанием.
Наверное, исходила бы из направления.
Я больше попадала в закрытие дорог из за погоды, чем в нелётную. Летать то как раз всё летало. Но в аэропорт никак.
Про питание в поезде - считаю это переплатой. Так что озаботьтесь, там пойти может всяко с этим питанием.
Наверное, исходила бы из направления.
Я больше попадала в закрытие дорог из за погоды, чем в нелётную. Летать то как раз всё летало. Но в аэропорт никак.
Ответить
От питания нельзя отказаться.
Да, дороги тоже закрывают :(
Да, дороги тоже закрывают :(
Ответить
самолет, конечно, выпадает только ночь, поезд - ну пипец же, 2 суток в замкнутом пространстве
Ответить