Турция или наш юг? Или куда?
Не было никаких ранних планов и сейчас надо быстренько определиться. Цель - отдохнуть без суеты, без особо активного отдыха, погреться на солнышке, поплавать, и чтоб места вокруг были симпатичные. Строго вторая половина июля, когда везде жара и высокий сезон. Честно говоря, ни Турция, ни наш юг не вдохновляют. Но надо как-то определиться, потому что следующая возможность отдохнуть летом будет непонятно когда.
Знакомые посоветовали Бодрум, больше идей нет. В Турции очень боюсь попасть в ситуацию, что будут толпы в отеле и на пляже, для меня это не отдых.
При этом если ехать в Турцию, очень хочется посмотреть Стамбул (давняя мечта), но тогда получится несколько перелетов. Кто-нибудь отдыхал на море рядом со Стамбулом?
Есть еще вариант отказаться от отпуска сейчас и взять его осенью. Но это тоже непонятная история - вдруг осенью вообще не получится (имеются определенные семейные обстоятельства)
Если что-то типа Греции, боюсь, уже с визами не успеем
Знакомые посоветовали Бодрум, больше идей нет. В Турции очень боюсь попасть в ситуацию, что будут толпы в отеле и на пляже, для меня это не отдых.
При этом если ехать в Турцию, очень хочется посмотреть Стамбул (давняя мечта), но тогда получится несколько перелетов. Кто-нибудь отдыхал на море рядом со Стамбулом?
Есть еще вариант отказаться от отпуска сейчас и взять его осенью. Но это тоже непонятная история - вдруг осенью вообще не получится (имеются определенные семейные обстоятельства)
Если что-то типа Греции, боюсь, уже с визами не успеем
Так что я в прошлом году совмещала море и Стамбул без перелетов. Пару дней Стамбул - переезд на Бююкаду- несколько дней там тупо релакса на пляже - обратно в Стамбул и домой. Только надо пляжи изучить (на них кораблики возят, пляжи платные и это включено в стоимость). Так вот тот, что "самый лучший, самый ближний" - реально жесть, народа как сельдей в бочке и музыка орет. А зато наоборот самый дальний - мне кажется там за весь день нас было человек 15.
Мне особо жарко не было, начало августа.
Всегда ездили конец мая-начало июня или сентябрь, и сейчас так планируем, после 15 сентября
"Я разговаривала с владельцами частных мини-гостиниц в Ялте, Судаке, Евпатории. Они говорят, что рассчитывают хотя бы на 35-40% заполняемости. В противном случае им нужно закрываться, или работать в убыток. В крупных гостинцах могут быть брони за счет каких-то социальных государственных программ. Привезут семьи беженцев, переселенцев".
"Росстат сообщил о максимальной за 23 года цене перелетов «экономом»
Стоимость перелета экономическим классом по России достигла почти ₽7 тыс. за 1 тыс. км пути — это максимальное значение с 2000 года. На цены оказывают влияние дорожающий керосин и сокращение субсидий, считают эксперты.
Стоимость перелета в салоне экономического класса по России в мае 2023 года выросла на 28% по сравнению с маем 2022 года
В 2022 году, после начала спецоперации, избежать роста цен на авиабилеты удалось благодаря дополнительным субсидиям авиакомпаниям в размере более 125 млрд руб. Однако эти средства всеми авиакомпаниями освоены и закончились, отметил Александровский. Авиакомпании с 2019 года фиксируют рост издержек, опережающий рост тарифной выручки, напоминает исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев. В этом году этот рост не полностью покрывается субсидиями, указывает эксперт."
так что всё сейчас дорого
По факту приехали ничего у них нет. Кормили так скудно, как в 1 звезде у нас не кормили никогда. До пляжа идти оказалось несколько км. Причём не прямым путем. Администратора в отеле не было. Обслуживание персонал творил что хотел и даже ел вместе с нами. Короче набегалась до кровавых мазолей. А на эти деньги можно было в Арабские поехать в 4 звезды на первой линии. А в Сочи вообще месяц отдыхать. Очень обидно и жаль деньги.
Пожаловалась в библио глобус и они как всегда открестились. Ответили, что отель может менять концепцию по своему усмотрению.
Да, не в самой прекрасной комбинации. Самое хорошее - это очень сильно заранее бронировать.
Я буквально позавчера смотрела возможности брони для коллеги (вот такое же вот - нужно вотпрямщас, хотя жара очень не нужна, и поди всё забронировано, и мы вот там ни разу не были). Надеюсь, съездят отлично. И далеко не в безобразное место. И для первого раза им и сопоставить будет не с чем. Короче, при желании, всё есть. Цены подняли по сравнению с прошлыми годами вообще и с 2022 годом в частности - весьма и весьма мощно. Все. В едином порыве.
Но. Туда поди доберись ещё в году 2023, если июль тем более. Но невозможного ничего нет.
Бодрум. Мармарис- Ичмелер. Если именно это направление. Мы ездили 8 лет назад. Туроператор тот нынче это направление не предлагает совсем. Тогда было 2 авиарейса в неделю. Не как в обычную Турцию - каждые 15 минут самолёт. С обратным рейсом мне и не только мне как пассажиру не понравилось вообще. Я вышла еле живая. Летаю легко. А туда летели как короли. Но в отпуск всегда приятнее, чем назад.
Места по видам шикарные. По климату мне было отлично, но жара шпарила. Был сентябрь, и мы были три недели. Это у них самый смак как оказалось и в 10х числах октября они закрывают сезон, всё сворачивают, турки, приехавшие на работу, разъезжаются по домам. Наш отель закрывался. Не на ремонт, а до след.сезона. Но вроде как некоторые отели всё же открытыми остаются, однако народ практически туда не едет. Это всё из близкого общения с турками.
Там только англ.язык. Никакого тебе там - мне пепси в баре не будет.
Из моих наблюдений - Пегас и ещё пара туроператоров- постоянные проблемы у туристов и вечные разбрюорки с русскоязычным менеджером-представителем.
Были преимущественно иностранцы.
Сам Ичмелер прекрасен, часто были в Мармарисе, нам понравился их музыкальный фонтан. Шикарный, ухоженный и охраняемый в момент представления. Включали русскую классич.музыку сопровождением.
Было чудесно.
Отель дать могу. Кучу минусов сообщить также могу, хотя он строго для взрослых и звёзд у него 5.
Вывод был такой - здесь надо снимать виллу, апарты и прекрасно отдыхать без всей этой отельной канители. Но мы туда пока так и не доехали :)