Турция или наш юг? Или куда?
Не было никаких ранних планов и сейчас надо быстренько определиться. Цель - отдохнуть без суеты, без особо активного отдыха, погреться на солнышке, поплавать, и чтоб места вокруг были симпатичные. Строго вторая половина июля, когда везде жара и высокий сезон. Честно говоря, ни Турция, ни наш юг не вдохновляют. Но надо как-то определиться, потому что следующая возможность отдохнуть летом будет непонятно когда.
Знакомые посоветовали Бодрум, больше идей нет. В Турции очень боюсь попасть в ситуацию, что будут толпы в отеле и на пляже, для меня это не отдых.
При этом если ехать в Турцию, очень хочется посмотреть Стамбул (давняя мечта), но тогда получится несколько перелетов. Кто-нибудь отдыхал на море рядом со Стамбулом?
Есть еще вариант отказаться от отпуска сейчас и взять его осенью. Но это тоже непонятная история - вдруг осенью вообще не получится (имеются определенные семейные обстоятельства)
Если что-то типа Греции, боюсь, уже с визами не успеем
Не вижу смысла.
Просто едет на море и обязательно первая линия, ибо вторая половина июля - это жарко.
Утро до 12 на море, потом дневной отдых, после 16-17 опять на море.
Наш юг я бы не рассматривала
В Стамбуле мы были день, туда за экскурсиями только едут, не на море.
Или, как писала, прямо с отелями списываемся, в трех были в марте, вдвоем с мужем ездили, развлекались ), везде просто через сайт можно было и оплатили на месте (долары, евро).
(если интересно, могу в личку скинуть контакты).
Там в любом кафе можно питаться или надо знать места?
Спасибо большое!
Вы как считаете, если я буду ночевать в Ростове-на-Дону, а в Таганрог съезжу на один день на электричке, успею все осмотреть? Или лучше с ночевкой?
Муж там родился, но из роддома его сразу увезли и больше он там не был, а в 2020 мы решили доехать, типа там же море, всё равно у родственников в Ростове были, сгоняли, ну такое себе конечно, сейчас фото покажу...
Вот набережная напрмиер https://i.postimg.cc/fTVf5c54/IMG-8772.jpg
А это море https://i.postimg.cc/90CQ85v8/IMG-8846.jpg
https://postimg.cc/KK4JFsWd
Вообще пересмотрела фото, это жесть конечно :D
Короче, в общем упадочный Таганрог этот, я бы не порекомендовала.
А что там театры и архитектура есть? Не, я без наездов, честно. Что-то не заметила, хотя мы ж один день были. Памятники только помню.
Ну и родители мужа там в ТРТИ учились, потому он там и родился, но тоже сами не коренные и после учебы уехали в Ростов жить.
Под Таганрогом военный мемориал Самбекские высоты с парком и музее , дальше по трассе Танаис, древнее городище, комплекс, музей и раскопки
Под Таганрогом военный мемориал Самбекские высоты с парком и музее , дальше по трассе Танаис, древнее городище, комплекс, музей и раскопки
Так что я в прошлом году совмещала море и Стамбул без перелетов. Пару дней Стамбул - переезд на Бююкаду- несколько дней там тупо релакса на пляже - обратно в Стамбул и домой. Только надо пляжи изучить (на них кораблики возят, пляжи платные и это включено в стоимость). Так вот тот, что "самый лучший, самый ближний" - реально жесть, народа как сельдей в бочке и музыка орет. А зато наоборот самый дальний - мне кажется там за весь день нас было человек 15.
Мне особо жарко не было, начало августа.
и сам поселок прекрасен и велосипедная дорога вдоль моря в соснах - 6 км до Мармариса - вот только ради нее готова ездить на отдых только туда
кстати, в Мармарисе бы отдыхать не стала
пляж по сути рядом с променадом - такой ...голый )
но гулять в Мармарисе очень приятно )
А еще Ичмелер очень милый поселок, там можно гулять и на велике кататься
вот смотрите - так выглядит пляж в Ичмелере (фотки не вставляются, кину ссылки)
даже не нашла точной фотки пляжа Мармариса, эта мне кажется тоже ближе к Ичмелеру сделана
https://almode.ru/uploads/posts/2023-03/1680286169_almode-ru-p-plyazh-ichmeler-7.jpg
а так пляж в Мармарисе
https://sportishka.com/uploads/posts/2022-03/1646319235_8-sportishka-com-p-marmaris-naberezhnaya-turizm-krasivo-foto-10.jpg
сколько напитки стоили я не помню уже )
там идет прогулочная/велосипедная дорога вдоль моря или обычная по которой ходят пригородные автобусы, но это не серпантин
И как раз через горы которые горели , так лес жалко ((
и по дороге до Турунча - мы на машине ехали - ну это страшно конечно - полностью выгорел весь лес на очень большой площади
зрелище очень удручающее
Платный только въезд на машине, 100 лир. Мы брали в прокат катамаран с зонтиком и спускались в воду с него.
Вернулись из Олюдениза несколько дней назад, в восторге
Мы просто пытаемся жить, как раньше, осуществлять планы... хоть кое кто нам очень мешает :evil .
И да, мы пытаемся не позволить лезть грязными руками в нашу жизнь, как можем получаем свою порцию счастья, никто нам это не даст, приходится брать самостоятельно.
А мы в Турцию!
Всегда ездили конец мая-начало июня или сентябрь, и сейчас так планируем, после 15 сентября
да, Сочи это реально ужас
а Турция она большая и очень разная
кстати обо мне, я была только в Порто Маре, больше нигде - поэтому не могу ничего сказать
рекомендую вам его, очень приличный отель
Отдыхать везде хорошо :)
Впрочем, и плохое тоже на раз ищется. Правда, где то это надо с лупой разглядывать, и оно обязательно есть, в других местах всё некудышнее на поверхности.
Обычно участники поездки берут дело в свои руки, и минусов просто нет :)
По мне так, все что от Котора - хорошо.
Посмотрите отель Splendit. Если вам по цене подойдет, то отлично отдохнете
Прекрасные там пляжи.
Вы в каком году там были в послений раз? Если до 2018 года, то сейчас будете там очень приятно удивлены
А лететь не сильно труднее, чем в Турцию. Прямой рейс до Белграда, оттуда на местных авиалиниях до Тивата
Могу свои фото показать )
Вот в июле в разгар сезона https://i.postimg.cc/NGjSZXPR/2022-07-20-17-15-09.jpg
А это в начале октября https://postimg.cc/Wq3Zy6LZ , тут конечно вообще красота, народа мало. Но вообще были приятно удивлены, что ужасных толп нет.
Мы уже раз 5 ездили, в августе опять собираемся.
Но нам нравится прямо на пляже даже без лежаков, честно говоря. Ну конечно каждому свое. Нам в отелях уже не нравится, там народу больше, хотим меньше.
обожаю - идти вдоль моря чем дольше чем лучше )
мне и купаться не надо, а вот такое это прям идеально
Глаза раскройте, посмотрите вокруг себя..
- Ездят ли наши соотечественники сейчас в Египет?
- Русские туристы ездят куда угодно вне зависимости от войн и терактов, особенно если скидки в отелях большие. В отсутствие чартерных рейсов туристы добираются в Египет с пересадками, через другие страны. Они привыкли к теплому морю, сервису. А то, что их могут взорвать, расстрелять — это, увы, не проникает в сознание людей. Я, к примеру, много раз предупреждал, что на Синае происходят боевые действия, а мне звонят и спрашивают: «Мы успеем съездить, пока большая *** не началась?». Что тут скажешь.
какой говор:crazy
Хотя ладно.. что с ботами общаться.
"Я разговаривала с владельцами частных мини-гостиниц в Ялте, Судаке, Евпатории. Они говорят, что рассчитывают хотя бы на 35-40% заполняемости. В противном случае им нужно закрываться, или работать в убыток. В крупных гостинцах могут быть брони за счет каких-то социальных государственных программ. Привезут семьи беженцев, переселенцев".
Мы билеты недавно купили, Победа 18500р с человека в один конец, Туркиши -23, Аэрофлот что-то вообще типа 30+...
Апартаменты 120 евро в сутки что ли, муж заказывал. это за четверых.
Я никогда не интересовалась, думала, что лежание возле бассейна и жратвы столько не стоит.
Я из сев. Европы.
Подруга оттуда. Купаться невозможно. А где возможно без этой каши, там камни острые и вода ледяная.
Если вы верите ерунде, то, конечно, купайтесь в зеленых соплях и поправляйте здоровье. Каждому свое.
Ничего личного, просто отметила нарушение логики в высказывании
Утешая свои комплексы, вы пытаетесь обесценить выбор людей, отдыхающих в Турции. Тем самым уводите конструктивное обсуждение в неконструктивное русло.
По евским меркам этот топ - вершина информативности, политкорректности и конструктивности. И вы со своими оценками, многократно повторенными, здесь не очень в тему.
Да и гарантий погоды никаких.
У меня знакомая в прошлом году в санаторий ездила, чуть с голодухи не загнулась, все невкусное, пресное
Название санатория не помню уже, но она в шоке была и белье ужасное постельное и уборка, а главное питание, не то что бы прям скудное, просто однообразное, пресное, диетическое ну прям совсем совсем, фруктов мало, на рынке цены как в Москве. На пляже толпы
С Турцией не сравнить, мы как раз с сыном в тот момент в Турции как раз были, пляж полупустой (отель новый, мало кто по него знает и на тот момент он был 16+), еда качественная, много видов мяса, и я и сын мясоеды, фрукты на любой вкус, клубника на завтрак, обед и ужин, арбузы, дыни, кукуруза в баре у бассейна сколько хочешь, фруктовый бар, где сами соки выжимают на соседней территории с аквапарком, куда доступ бесплатный.
И то и то на двоих 185 000 обошлось, на 11 ночей, ну и на вещи тысяч 5 потратили.
Раз Вы там все знает, интересен ваш опыт
это на двоих меньше двух недель, 11 ночей, самая простая программа, которая большинству и не нужна.
и не 11 дней, а 12, это ночей 11
так японцы хотят воду радиоактивную слить в океан
Жарко конечно, но мы жару любим, нам она не мешает и пляжи, бассейны - все рядом.
Хорошего вам отдыха! Шлите фоты!
"Росстат сообщил о максимальной за 23 года цене перелетов «экономом»
Стоимость перелета экономическим классом по России достигла почти ₽7 тыс. за 1 тыс. км пути — это максимальное значение с 2000 года. На цены оказывают влияние дорожающий керосин и сокращение субсидий, считают эксперты.
Стоимость перелета в салоне экономического класса по России в мае 2023 года выросла на 28% по сравнению с маем 2022 года
В 2022 году, после начала спецоперации, избежать роста цен на авиабилеты удалось благодаря дополнительным субсидиям авиакомпаниям в размере более 125 млрд руб. Однако эти средства всеми авиакомпаниями освоены и закончились, отметил Александровский. Авиакомпании с 2019 года фиксируют рост издержек, опережающий рост тарифной выручки, напоминает исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев. В этом году этот рост не полностью покрывается субсидиями, указывает эксперт."
так что всё сейчас дорого
Если бы так же росли динамично зарплаты, то вопросов не было бы.
По факту приехали ничего у них нет. Кормили так скудно, как в 1 звезде у нас не кормили никогда. До пляжа идти оказалось несколько км. Причём не прямым путем. Администратора в отеле не было. Обслуживание персонал творил что хотел и даже ел вместе с нами. Короче набегалась до кровавых мазолей. А на эти деньги можно было в Арабские поехать в 4 звезды на первой линии. А в Сочи вообще месяц отдыхать. Очень обидно и жаль деньги.
Пожаловалась в библио глобус и они как всегда открестились. Ответили, что отель может менять концепцию по своему усмотрению.
Расстояние до частного пляжа отеля составляет 1 км.
Даже море на несколько км перенесли и администратора с аниматорами уволили? :scared2
В Сочи в Адлере была на олимпийской набережной в июне в прошлом году. Называться не могла. Там горы их окна в снегу. Никакой влажности и такой жары как в виде не было. Днем в сиде под 50.
я в Турции была всего два раза, отели выбирала тяп-ляп, главное, чтобы 5 звезд и обязательно регулярный рейс. Воспоминания хорошие. Для самостоятельного путешествия по разным странам побольше , конечно, приходится, напрячься, но все равно не до такой степени
Я бы в италию хотела и испанию и францию, раньше туда и ездили за полторы тыщи евро в 4. А теперь вот так да, еще и радуюсь что пока в турцию можно и заодно с родственниками встретится, к которым раньше в европу летали.
За детьми надо смотреть. И пока тут никто не предложил за эту сумму достойную альтернатив, как и вы. Я бы тоже в калабрию полететь хотела, но
Уральские и до сво были трех звездные:) когда как туркиши имеют 7 полных. Но вы отдыхайте в анапе и летайте уральскими суперджетами 100 без запчастей. И трубы вас не прилетят и бассейн вас не огорчит, хотя бы уже тем что за алкоголь придется платить а значить ребенку вашему может больше внимания достанется.
Помнится ездили мы в конце августа. Никогда это не забуду как летали трубы металлические у нашего отеля и столовую с баром унесло. А мы чуть га экскурсию га яхте не удалили. И каждый день шторм и дожди. И море стало холодное холодное. Отличная погода!
А вот у вас как то непонятно, все плохо, но мы едем к вам. Прям как тот ежик и кактус:)
Единственное пляж Клеопатры всем известный се посещают, по мне так ничего особенного.
Если погулять, то наверное вам лучше смотреть или апартаменты или городской отель в самой Аланье., основные достопримечательности примерно такие
Топ-20 достопримечательностей Алании
Крепость Алании
Красная башня
Набережная
Порт Алании
Фуникулер в Алании
Старый город
Внутренняя крепость Ич-Кале в Алании
Судостроительная верфь Терсане (морской музей)
Археологический музей
Маяк Алании
Но в центре самой алании не рекомендую жара и смог от машин шумно. Лучше на окраине.
Красную башня не нашла из перечисленного...
Я была бин Билла но он дешёвый 3 звезды но место очень хорошее. Емди не в самой алании не в центре то Коста конкордия 5 звёзд.