171
про отели и отзывы
Сейчас наткнулась на очень хорошие отзывы на очень плохой отель. Мы там были лет 5 назад, этот отель испортил отпуск. Но почему люди пишут хорошие отзывы? Я в шоке, т.к. купила опять по отзывам и фото тур. Вдруг опять окажется, что все отзывы враньё?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас наткнулась на очень хорошие отзывы на очень плохой отель. Мы там были лет 5 назад, этот отель испортил отпуск. Но почему люди пишут хорошие отзывы? Я в шоке, т.к. купила опять по отзывам и фото тур. Вдруг опять окажется, что все отзывы враньё?
Anonymous
У меня уже подозрение, что хорошие отзывы пишут специально, чтобы заманить туда побольше дурачков. Сами вляпались, надо и другим нагадить.
Anonymous
где вы читаете отзывы?
Я всегда на трипэдвайзеро читаю, только англоязчные, читаю хорошие и плохие, и обычно вполне совпадает с тем что ожидаю. Сама оставляю честные отзывы.
Я всегда на трипэдвайзеро читаю, только англоязчные, читаю хорошие и плохие, и обычно вполне совпадает с тем что ожидаю. Сама оставляю честные отзывы.
Anonymous
Не верьте отзывам! Нигде. "хорошие" отзывы на плохие объекты оплачиваются самим объектом.
Схему рассказать или поверите на слово?
Схему рассказать или поверите на слово?
На мой любимый отель все отзывы плохие , а я его просто обожаю. Все что для других минусы - для меня одни плюсы ! Так что тут просто от предпочтений зависит.
Anonymous
Вот вроде на Букинг ком отзыв может оставить только тот, кто забронировал и пожил
Вроде надежно
Но читаю сейчас отзывы по Армении и сколько я вижу записей "на ресепшен просят (настойчиво!) оставить отзыв на 10 баллов"
И действительно - прямо мед везде и всюду
Откуда столько 8+ отелей?
Проверим... (Я очень придирчиво отзывы оцениваю, посмотрю, насколько ошиблась в этот раз. Или не ошиблась)
Вроде надежно
Но читаю сейчас отзывы по Армении и сколько я вижу записей "на ресепшен просят (настойчиво!) оставить отзыв на 10 баллов"
И действительно - прямо мед везде и всюду
Откуда столько 8+ отелей?
Проверим... (Я очень придирчиво отзывы оцениваю, посмотрю, насколько ошиблась в этот раз. Или не ошиблась)
Anonymous
Мы как-то приехали в отель на Кипре. Нас поселили нормально, можно придраться, но... нормально. Но там было 2 номера. Я сначала даже не поверила, что это номера. На 1 этаже оба. Один балконом или террасой, не знаю как называется, выходил на парковку рядом с главным входом. Не смотрел, а прям вот на парковке этот "балкон" и был. Второй с обратной стороны так же выходил на въезд в подвал, где с утра то мусорные машины, то ещё что. Сфоткала, хотела на топотель отзыв оставить, чтоб даже не брали ключи от этих номеров. Не пропустили, типа не соответствует действительности или что-то такое.
Anonymous
Везде сортирую отзывы так, чтобы сначала прочитать отрицательные и самой составить мнение, надо мне туда или нет.
Не обращаю внимания на эмоции, только на факты. И сама решаю, для меня это минус или плюс. Хорошие отзывы могут быть оставлены под влиянием чего угодно, может быть люди просто удачно провели отпуск.
Я сама недавно была в восторге от одного отеля, о котором ну очень много плохих отзывов. Потому что мы отдыхали парой и отдых удался. А отрицательные отзывы в основном от тех, кто приехал с детьми и был недоволен качеством анимации.
Сегодня на букинге видела отель, все отзывы на русском - отличные, люди из других стран таких восторгов не испытывают. Швейцарец вообще поставил 2.
Не обращаю внимания на эмоции, только на факты. И сама решаю, для меня это минус или плюс. Хорошие отзывы могут быть оставлены под влиянием чего угодно, может быть люди просто удачно провели отпуск.
Я сама недавно была в восторге от одного отеля, о котором ну очень много плохих отзывов. Потому что мы отдыхали парой и отдых удался. А отрицательные отзывы в основном от тех, кто приехал с детьми и был недоволен качеством анимации.
Сегодня на букинге видела отель, все отзывы на русском - отличные, люди из других стран таких восторгов не испытывают. Швейцарец вообще поставил 2.
Anonymous
Ну, вот ездили мы с детьми в Грецию несколько лет назад. Они до сих пор вспоминают какой ужасный отель был: старый, вентилятор скрипел и его невозможно было ночью включать, а чтоб не жарко было я открывала на ночь и дверь, и окно. В туалете они увидели жука и какую-то дырку в стене углядели. А по мне так было прекрасно: очень малолюдно, зеленая тенистая территория, сам отель в глубине стоял, а бассейне мой ребенок плескался в одиночестве часто, номер хорошо продувался (пользоваться их старым кондиционером совсем не хотелось), у нас был двухкомнатный номер с плиткой и холодильником, и стоило все это 60 тыс. за неделю за четверых вместе с перелетом.
Anonymous
В своё время начитались плохих отзывов про отель на Родосе
Но посмотрели на отозвавшихся и решили "значит, хорошие сапоги, надо брать"
Ни разу не прогадали))
Этот отель сестра Онассиса построила в 50-е для своих богемных друзей
Он оказался изумительным
Но посмотрели на отозвавшихся и решили "значит, хорошие сапоги, надо брать"
Ни разу не прогадали))
Этот отель сестра Онассиса построила в 50-е для своих богемных друзей
Он оказался изумительным
Anonymous
Много людей с окр, и они тоже пишут отзывы типа "пыль под кроватью", у меня окр нет, никогда под кровати в отелях не заглядывала, вот вам уже два разных отзыва будет.
Anonymous
Иногда люди сами не знают чего хотят или смотрят не туда при бронировании, такие потом пишут откровенную чушь. Лично с такими сталкивалась, была в офигении
Anonymous
Я готовлюсь после выезда писать везде плохие отзывы на наш отель в Дивноморском, у него сейчас только отличные и он считается среди местных хорошим. Нас все-таки переселили спустя 2 недели ада в наш номер согласно оплате, в большой, с 2 окнами, на 1 этаж. Чтобы мы не писали плохие отзывы. То, что они нах-евертили и сдали наш номер еще раз, нас заселили незнамо куда и на 4 этаж мы должны, видимо, забыть от радости!
Так у всех людей и требования разные. Вот я помню отдыхали мы в Черногории, в Доброте. По мне так лучший отдых, а встретили там русских и они чуть не плакали "испорчен отдых". Ну им надо было как В Турции, чтоб территория, еда нон-стоп и непременно анимация, а тут деревня и в их отеле тоже тишинаааа.
И также по жилью, вот 100% для других наш вариант был бы ужасный - хозяева дома отец и сын, бывшие моряки мало что в тубизнесе понимающие, первый опыт. Так что ни то что лебедей из полотенец, сами то полотенца "ой, а вам чего надо, так вон в той комнате все хранится" или "так а я ваше белье из машинки у себя повесил, высохнет принесу". Но мне как раз вот этот вариант, с вечерними посиделками с хозяевами и забегающими соседями, очень понравился, сервиса в обычном понимании ноль, но душевно как у друзей.
Ну и надо смотреть о чем именно отзыв - нет анимации - для меня это сразу плюс 5, не работает кондиционер - будет критично, не меняют ежедневно белье - вообще без разницы
И также по жилью, вот 100% для других наш вариант был бы ужасный - хозяева дома отец и сын, бывшие моряки мало что в тубизнесе понимающие, первый опыт. Так что ни то что лебедей из полотенец, сами то полотенца "ой, а вам чего надо, так вон в той комнате все хранится" или "так а я ваше белье из машинки у себя повесил, высохнет принесу". Но мне как раз вот этот вариант, с вечерними посиделками с хозяевами и забегающими соседями, очень понравился, сервиса в обычном понимании ноль, но душевно как у друзей.
Ну и надо смотреть о чем именно отзыв - нет анимации - для меня это сразу плюс 5, не работает кондиционер - будет критично, не меняют ежедневно белье - вообще без разницы
Вчера как раз читала отзывы, шикарный отель и одна дамочка пишет, что не очень, типа халат какой-то, как-будто синтетический :chr3 ... дальше не помню, но все претензии в таком стиле ).
Просто отзывы надо таки прочесть, и положительные, и отрицательные, составить для себя картинку, решить - подходит ли это всё тебе?
Просто отзывы надо таки прочесть, и положительные, и отрицательные, составить для себя картинку, решить - подходит ли это всё тебе?
Anonymous
Неделю назад была в отпуске, забронировала номер, люкс какой-то там, пошла смотреть и буквально выпала в осадок, номер грязный в прямом смысле, шторы в подтеках, ковровому в пятнах, мебель драная, пахнет пылью, вид у всего такой, что того и гляди все рухнет и развалится, пошла на ресепшн, объяснила что я так не живу, предлагаю вернуть мне деньги прямо сейчас, мне предложили посмотреть другие номера, и что вы думаете, чистый, красивый и просторный номер нашелся, и вид на море, а не на стройку. Вот об одном и том же отеле можно написать два абсолютно правдивых отзыва, негативный и позитивный :)
Anonymous
На отель, где я была в июне 98% положительных отзывов. И все что там описано, я подтверждаю 😀плохие отзывы как правило от дураков. Несерьезные
Anonymous
Один раз приехали с отдыха и стала читать свежие отзывы об отеле в котором только что побывали. Ну и попала на плохой отзыв от семьи которых часто там видели. Там такая быдляцкая семья была. Отец семейства дрыщ в велосипедках вечно бухал, громко ржал и приставал в одному из аниматоров, просил что бы он сказал - я пидоp.
Anonymous
Недавно один чел на отзыве написал, мол, не читайте отзывы на трипе, там помойка. Ну ок, а если не там, то где ? Это раз.
Два - понятие об отдыхе у всех очень разное. Кому то надо одно, кому то совершенно другое. И в этой лавине информации надо найти идеальное место для себя) это очень сложно ищется, и увы, только за свои кровные. Пока не съездишь (а иногда и несколько раз) не поймешь (
А еще в отеле, бывает, меняются шеф повар, менеджмент, делают ремонт и то, что тебе подходило на 100%, уходит.
И, самое главное, надо при этом всегда попасть в желаемую цену!
Так что, приходится читать отзывы везде и фильтровать их.
Два - понятие об отдыхе у всех очень разное. Кому то надо одно, кому то совершенно другое. И в этой лавине информации надо найти идеальное место для себя) это очень сложно ищется, и увы, только за свои кровные. Пока не съездишь (а иногда и несколько раз) не поймешь (
А еще в отеле, бывает, меняются шеф повар, менеджмент, делают ремонт и то, что тебе подходило на 100%, уходит.
И, самое главное, надо при этом всегда попасть в желаемую цену!
Так что, приходится читать отзывы везде и фильтровать их.
Anonymous
Я в этом году была в Калининграде. Отзывы об отеле только хорошие, меня это даже насторожило немного. А оказалось - все правда. Впервые в жизни такое )))
Что же до Турции и пр. Мне иногда казалось, что некоторые люди не совсем вменяемые - то они удивились надземному переходу (на всех фото об отеле он чуть не первым виден), то возмущались что встречающий гид не понес их чемоданы (ага, девочка-припевочка), то им недоставало бекона на завтрак (в турецкой тройке), то были недовольны местоположением отеля (центр Мармариса) и т.д. Реально хотелось спросить каким местом они выбирали?!
Что же до Турции и пр. Мне иногда казалось, что некоторые люди не совсем вменяемые - то они удивились надземному переходу (на всех фото об отеле он чуть не первым виден), то возмущались что встречающий гид не понес их чемоданы (ага, девочка-припевочка), то им недоставало бекона на завтрак (в турецкой тройке), то были недовольны местоположением отеля (центр Мармариса) и т.д. Реально хотелось спросить каким местом они выбирали?!
Anonymous
Вот как на такой отель было написано масса положительных отзывов?
- пляж и море (писала сверху). Невозможно войти в море, склизкие огромные камни и ежи. Несколько сломанных лежаков на узкой полосе камней.
- номер. Постоянно вырубали свет, к нам каждый день ходили мужики ремонтировать. Но руки там из одного места.
- Дверь балкона нельзя открывать, налетают комары и всю ночь кусают.
- Еда. (угораздило взять завтраки и ужины). Невозможно было есть. На завтрак я перестала даже ходить. Ужин готовят в соседнем отеле, и оттуда официанты тащат на подносе. Всё холодное и противное. Представьте, дадут пожаренную куриную ногу и рис.
- Столики стоят прямо на дороге, по которой курсируют люди. Сидишь как на витрине.
- Официанты. Стоят целый день, как надсмотрщики, ничего не делают, стебутся. Однажды за нами бежала метров 20 официантка, якобы мы не заплатили за ВОДУ. До этого несколько дней за воду денег не брали))) Я не могла есть после этих официантов, может они в еду плевали или пальцы сували.
- пляж и море (писала сверху). Невозможно войти в море, склизкие огромные камни и ежи. Несколько сломанных лежаков на узкой полосе камней.
- номер. Постоянно вырубали свет, к нам каждый день ходили мужики ремонтировать. Но руки там из одного места.
- Дверь балкона нельзя открывать, налетают комары и всю ночь кусают.
- Еда. (угораздило взять завтраки и ужины). Невозможно было есть. На завтрак я перестала даже ходить. Ужин готовят в соседнем отеле, и оттуда официанты тащат на подносе. Всё холодное и противное. Представьте, дадут пожаренную куриную ногу и рис.
- Столики стоят прямо на дороге, по которой курсируют люди. Сидишь как на витрине.
- Официанты. Стоят целый день, как надсмотрщики, ничего не делают, стебутся. Однажды за нами бежала метров 20 официантка, якобы мы не заплатили за ВОДУ. До этого несколько дней за воду денег не брали))) Я не могла есть после этих официантов, может они в еду плевали или пальцы сували.
Anonymous
Внимательно читаю все отзывы, начиная с отрицательных. Недавно попалась средняя турецкая 5ка. Там люди жаловались, что их под предлогом "нет мест" поселили в подвал (ну в цоколь на самом деле), где "балконы" выходили в коридор. Всё с фото. Вот это конечно ДААА. А другие пишут "по пляжу не ходят официанты, не предлагают напитки" или "в ванной нет подставки для ребёнка". Ну это просто люди не поняли, куда поехали.
Anonymous
Для этого нанимают специально обученных людей или pr агентство - любой каприз за ваши деньги. Пишут отзывы, пиарят и тд и тп.
Anonymous
Я читаю отзывы через слово. Все делю на пополам. Но обычно ввбираб самый дешёвый вариант их того что надо и потом не так обидно за потраченнве деньги если что. Вот в этот раз в Турции недавно было очень обидно конечно. Прежде всего на себя и тур агента. Всемарамя у неё беру, но тут она меня конечно подвела я зачем-то послушала. Решила взять подороже чтоб все в отеле было
Хотя смотрела изначально как обычно отель сама и самый дешёвый. В итоге приехала в отель и там все за что заплатила по факту не было вообще. За эти деньги можно было в любое другое место поехать намного лучше. Зла не хватает 😕
Хотя смотрела изначально как обычно отель сама и самый дешёвый. В итоге приехала в отель и там все за что заплатила по факту не было вообще. За эти деньги можно было в любое другое место поехать намного лучше. Зла не хватает 😕
Anonymous
эти отзывы на массовых сайтах пишут не люди, а программки специальные. иногда лажают и получается "побрил хорошо" вместо отзыва на отель. года до 15го еще можно было ориентироваться на отзывы. а сейчас увы нет.
Комменты и отзывы покупаются. Причем очень-очень недорого. Пишут всякие чатботы по ключевым словам. Сейчас можно доверять только отзывам знакомым, и то можно промахнуться.
Anonymous
Большинство отзывов покупается. Есть еще кто-то, кто верит отзывам?
Anonymous
То же ощущение было от одного турецкого отеля, когда там отдохнули ужасно, а вернувшись я прочитала море восторга)). Но я сама в отзыве в инете все честно написала: только Море - офигенное: прозрачнейшее дивное море - на 6++++ , а все остальное гафно - впрямом смысле слова причем!! Там даже пляжный туалет прорвало г-ном, и вторую неделю там воняло. И это невозможно было не заметить и все равно куча народа в восторге, потому что все вклбчено алкоголь лился рекой - и они этом состоянии были в восторге нон-стоп от всего)))
Anonymous
Про отзыв, но не про отель. Лет пять назад были с приятелями в ресторане. И так нас безобразно накормили-обслужили, что я в гугл написала негативный отзыв. И вот надавно получаю е-мейл от гугл "дескать адвокаты ресторана с нами связались и утверждают, что вы никогда не были в этом ресторане, докажите, что были и назовите свои полные данные с фамилией и адресом. Или удалите отзыв, или мы самм удалим, или адвокаты подадут на вас в суд."
Ну я сама юрист, меня этим не испугаешь. А сколько обычных людей испугаются и удалят...
Я и раньше не сильно доверяла отзывам, а сейчас сильно позитивным и подавно.
Ну я сама юрист, меня этим не испугаешь. А сколько обычных людей испугаются и удалят...
Я и раньше не сильно доверяла отзывам, а сейчас сильно позитивным и подавно.
Anonymous
Это же видно, бот писал или реальный человек. Никогда не ошибалась, вначале всегда читаю отрицательные отзывы. Когда еду, никаких сюрпризов уже. Выбираем отель "под себя", нам важен комфорт в номерах, едим мы всегда в местных ресторанах, all -ом не пользуемся, на пляже не лежим, только плавать ходим.
Берём машину на прокат, соответственно всегда читаем отзывы таких же "прокатчиков".
Да и вообще. Ездили тут в Грузию, народ пишет:"Не берите машину на прокат или только с водителем, там водить страшно", для нас это наоборот плюс, муж автогонщик, на машине по Грузии очень понравилось.
В Рио в Бразилии муж забронировал отель - специально просил самый высокий этаж, приехали, в там у них roof bar на крыше, очень классно, конечно, но шумно. Без проблем сразу нас поселили в номер пониже, где не слышно этого roof bar -а. Хороший отель тем и отличается от плохого, что стараются, чтобы гостям было максимально комфортно. Всегда благодарна людям, которые оставляют честные отзывы или пишут отчёты про путешествия. Мне всегда лень...
Берём машину на прокат, соответственно всегда читаем отзывы таких же "прокатчиков".
Да и вообще. Ездили тут в Грузию, народ пишет:"Не берите машину на прокат или только с водителем, там водить страшно", для нас это наоборот плюс, муж автогонщик, на машине по Грузии очень понравилось.
В Рио в Бразилии муж забронировал отель - специально просил самый высокий этаж, приехали, в там у них roof bar на крыше, очень классно, конечно, но шумно. Без проблем сразу нас поселили в номер пониже, где не слышно этого roof bar -а. Хороший отель тем и отличается от плохого, что стараются, чтобы гостям было максимально комфортно. Всегда благодарна людям, которые оставляют честные отзывы или пишут отчёты про путешествия. Мне всегда лень...
Anonymous
Один раз были в Египте и нас заселили в УЖАСНЫЕ номера. На ресепшен сказали что нам повезло, номера двухкомнатные, а по факту они конечно двухкомнатные, но комнаты размером с кровать, потолки низкие, кондеи старые и гудели как двигатель. Там было настолько ужасно, что мы проснулись в 4 и не смогли больше заснуть, пошли на пляж и там встретили мою маму с детьми, которые тоже спать не могли ( мы берем 2 номера, один для себя, другой для мамы с детьми). Доплатив 10 долларов в сутки за номер мы переехали в классные номера с видом на море и получили один из лучших наших отдыхов, а если бы не получилось переехать был бы худший.
Так что в одном отеле могут быть номера на 1 звезду и на 5, от и разница в отзывах.
Так что в одном отеле могут быть номера на 1 звезду и на 5, от и разница в отзывах.
)))
Я выбирала отель по отзывами и они были примерно такие: *Прекрасно! На пляже живут огромные морские черепахи! Можно плавать прямо рядом с ними, людей не боятся!* и *Ужас! На пляже живут огромные морские черепахи! Купаться вообще невозможно, потому-что страшно!* В общем людям с черепахофобией там делать нечего. А для меня был повод для выбора именно этого отеля. К слову я за две недели отдыха видела этих черепах раза три всего. И да, они прекрасны!) По реальным отзывам вполне можно впечатление составить.
Всегда пишу отзывы. Сильно никогда не разочаровывалась,всегда отзывы и ожидание примерно совпадали. Раньше заказывала через Букинг, сейчас или через Островок или напрямую. Но я заказываю соценкой не меньше 9 и отдаю себе отчёт, что самые высокие баллы обычно у хостелов. То есть, нужно делать скидку на притзгательность и непритязательность публики, а также свои приоритеты.
не пишу сейчас плохие отзывы, пишу только хорошие, пожалела хозяев.
причина по последним апартам: все с ними было прекрасно. неожиданна была цена типа тур сбора, и что его в долларах платить. а еще, сутки не было воды никакой и туалета, естественно, при +47 неделю. плюс регистрацию не сделал, вернее, я просила сразу сообщить. он забил, а мне для карты, не смогла открыть карту. после этого 2 суток долбила, не реагировал. воду 5л покупали, чтобы унитаз смыть. ну и дети поносили, это была жесть жестяная, прокаканые простыни и пр.
второй отель - он все нормален, но когда туда заехали все (те все номера заняты), это была жесть жестяная, в туалет по очереди (нет в номере) нет бумаги, шпионящий питерец-хозяин в Геленджике, утром не позавтракать, все всегда занято. ну и отравления местной водой, сутки с температурой (естественно вода кипяченая). Добил гр-й питерец-шпион. Все подслушивал, вечно у этажа-комнат. Просил предоплату, без букинга, отказался заселять без отмены букинга, а у нас был малый ребенок.
Другой отель - все норм. но вместо 2 люксовых комнат, что заказывали, дал 1 люкс, другую суперэконом, а времени к вечеру спать и +45. На утро поменял после требований. И не было полсуток (во всем городе) электричества. Это был тот единственный день, когда я должна была работать удаленно, и причины не работать не принимались бы.
причина по последним апартам: все с ними было прекрасно. неожиданна была цена типа тур сбора, и что его в долларах платить. а еще, сутки не было воды никакой и туалета, естественно, при +47 неделю. плюс регистрацию не сделал, вернее, я просила сразу сообщить. он забил, а мне для карты, не смогла открыть карту. после этого 2 суток долбила, не реагировал. воду 5л покупали, чтобы унитаз смыть. ну и дети поносили, это была жесть жестяная, прокаканые простыни и пр.
второй отель - он все нормален, но когда туда заехали все (те все номера заняты), это была жесть жестяная, в туалет по очереди (нет в номере) нет бумаги, шпионящий питерец-хозяин в Геленджике, утром не позавтракать, все всегда занято. ну и отравления местной водой, сутки с температурой (естественно вода кипяченая). Добил гр-й питерец-шпион. Все подслушивал, вечно у этажа-комнат. Просил предоплату, без букинга, отказался заселять без отмены букинга, а у нас был малый ребенок.
Другой отель - все норм. но вместо 2 люксовых комнат, что заказывали, дал 1 люкс, другую суперэконом, а времени к вечеру спать и +45. На утро поменял после требований. И не было полсуток (во всем городе) электричества. Это был тот единственный день, когда я должна была работать удаленно, и причины не работать не принимались бы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения