О новых правилах в поездах
В Ржд, кто нибудь их понял? Мне обычно неадекваты не попадались в купе, верхние едут на своей полке, спускаются поесть когда я не сплю. Хотелось бы понять правила. с 1.09.23 пассажиры, путешествующие в поезде на верхних полках получат законное право пользоваться столом для приема пищи. При этом правила четко регламентируют время, когда пассажиры с нижних полок обязаны будут пускать их за столики для завтрака, обеда и ужина. Я не нашла в указе фразу, сидеть на нижней полке, только доступ к столу.Где именно написано право пассажира верхней полки использовать в качестве сидения чужое оплаченное место.С т.з. Минтранса нижняя полка это единое и неделимое лежачее место.Никаких сидячих мест там нет.
На время поездки пользоваться ей может только пассажир с билетом на это место. "владелец" места, даже из лучших побуждений,не имеет права разрешать другому пассажиру занимать (сидеть,лежать) на его месте. Так как это примо и конкретно запрещено правилами перевозок. А пассажир не в праве их отменять.
На время поездки пользоваться ей может только пассажир с билетом на это место. "владелец" места, даже из лучших побуждений,не имеет права разрешать другому пассажиру занимать (сидеть,лежать) на его месте. Так как это примо и конкретно запрещено правилами перевозок. А пассажир не в праве их отменять.
Вот удовольствие нижним получить горячий доширак на голову однажды!!!