90
Aвтор
Разное
30.08.23 13:52

О новых правилах в поездах

В Ржд, кто нибудь их понял? Мне обычно неадекваты не попадались в купе, верхние едут на своей полке, спускаются поесть когда я не сплю. Хотелось бы понять правила. с 1.09.23 пассажиры, путешествующие в поезде на верхних полках получат законное право пользоваться столом для приема пищи. При этом правила четко регламентируют время, когда пассажиры с нижних полок обязаны будут пускать их за столики для завтрака, обеда и ужина. Я не нашла в указе фразу, сидеть на нижней полке, только доступ к столу.Где именно написано право пассажира верхней полки использовать в качестве сидения чужое оплаченное место.С т.з. Минтранса нижняя полка это единое и неделимое лежачее место.Никаких сидячих мест там нет.
На время поездки пользоваться ей может только пассажир с билетом на это место. "владелец" места, даже из лучших побуждений,не имеет права разрешать другому пассажиру занимать (сидеть,лежать) на его месте. Так как это примо и конкретно запрещено правилами перевозок. А пассажир не в праве их отменять.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Ржд, кто нибудь их понял? Мне обычно неадекваты не попадались в купе, верхние едут на своей полке, спускаются поесть когда я не сплю. Хотелось бы понять правила. с 1.09.23 пассажиры, путешествующие в поезде на верхних полках получат законное право пользоваться столом для приема пищи. При этом правила четко регламентируют время, когда пассажиры с нижних полок обязаны будут пускать их за столики для завтрака, обеда и ужина. Я не нашла в указе фразу, сидеть на нижней полке, только доступ к столу.Где именно написано право пассажира верхней полки использовать в качестве сидения чужое оплаченное место.С т.з. Минтранса нижняя полка это единое и неделимое лежачее место.Никаких сидячих мест там нет.
На время поездки пользоваться ей может только пассажир с билетом на это место. "владелец" места, даже из лучших побуждений,не имеет права разрешать другому пассажиру занимать (сидеть,лежать) на его месте. Так как это примо и конкретно запрещено правилами перевозок. А пассажир не в праве их отменять.
Aвтор
Вы как доступ к столу предполагаете, сидя, лежа, стоя?
Anonymous
На гитаре нельзя играть. И не только на гитаре. На любых музыкальных инструментах.
Anonymous
Вы же уже заводили точно такую тему про столики. Еще из прошлого топа было понятно, что у вас социофобия или какое-то психическое расстройство, из-за которого вы напрочь потеряли навык общения и взаимодействия с людьми и делаете из элементарной вещи, о которой вообще не нужно думать слона.
Покупайте нижнюю и верхнюю, и все, нет проблем
Anonymous
Выкупаю все купе и не парюсь
Anonymous
Совсем крыша у народа поехала...
Anonymous
Давно не путешествовала на поезде (ближние расстояния типа Костромы и Ярославля не в счет). Неужели так сильно поменялось отношение пассажиров друг к другу? Никогда не сталкивалась с боями: нижняя vs верхняя полки. Днем все располагались на нижних полках, если кто-то хотел прилечь внизу, пересаживались на вторую нижнюю, либо оставались сидеть аккуратно в ногах на краешке. Никто никого не прогонял
Anonymous
а я тут видела какой-то обзор новых вагонов, так там стол сделали на 2 полке между полками.
Вот удовольствие нижним получить горячий доширак на голову однажды!!!
Видимо задолбали жалобами и претензиями, вот решили как - то регламентировать.
Ехали в поезде в купе, хорошие соседи сверху, пожилой мужчина и женщина молодая. Спустились позавтракать и не ушли, сидели до обеда. Мы с дочкой на одной полке, они напротив. Фильмы смотрели вместе, девушка предлагала выбрать, что смотрим. Рассказывали разные истории. Хорошие люди, но честно утомили. Сказать, чтобы наверх лезли неудобно, потому что вежливые, доброжелательные и видно, что приличные люди
Anonymous
Почитать бы мемуары какой-нибудь проводницы. Это похлеще детективов Дарьи Донцовой наверно будет
Anonymous
В поезде 012 м, Москва - Анапа есть купе, где ехать одно удовольствие, правда стоит дорого..почти 100 тысяч.
Я последний раз в поезде в прошлом веке ездила, но не помню ругачек за место. Всегда нижние полкой делились и никто сутками не лежал. Здоровее город был физически и душевно.
Anonymous
По-моему, давно пора сделать в вагонах отдельное место для еды для всех
Anonymous
Как же раньше люди выживали без правил пользования столиком в поезде? Такое впечатление, что намного спокойнее, чем с правилами))
Сегодня где-то прочитала, что новые правила официально сформулированы, чтобы проводники могли на законных основаниях требовать от особо упертых граждан с нижних полок предоставлять доступ к столикам обитателям верхних полок, раньше могли только просьбами и уговорами
Anonymous
Кто-нибудь в курсе, открывалки для пива теперь уберут из-под столиков?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения