О новых правилах в поездах
В Ржд, кто нибудь их понял? Мне обычно неадекваты не попадались в купе, верхние едут на своей полке, спускаются поесть когда я не сплю. Хотелось бы понять правила. с 1.09.23 пассажиры, путешествующие в поезде на верхних полках получат законное право пользоваться столом для приема пищи. При этом правила четко регламентируют время, когда пассажиры с нижних полок обязаны будут пускать их за столики для завтрака, обеда и ужина. Я не нашла в указе фразу, сидеть на нижней полке, только доступ к столу.Где именно написано право пассажира верхней полки использовать в качестве сидения чужое оплаченное место.С т.з. Минтранса нижняя полка это единое и неделимое лежачее место.Никаких сидячих мест там нет.
На время поездки пользоваться ей может только пассажир с билетом на это место. "владелец" места, даже из лучших побуждений,не имеет права разрешать другому пассажиру занимать (сидеть,лежать) на его месте. Так как это примо и конкретно запрещено правилами перевозок. А пассажир не в праве их отменять.
Я уже писала в какой-то теме, что и без этих правил в части еды почему-то верхние часто уверены, что им именно должны в формате "прям щас".
Ехали недавно - впереди большая остановка, предлагаю соседке сверху во время остановки поесть - мы все пошли выгуливать ребенка, купе свободно. Она на улицу не пошла, но и есть не стала. А когда мы вернулись ей понадобился стол - я такая нехорошая ее не пустила. Да потому что у меня ребенок нагулял аппетит и я буду кормить его, а не ублажать постороннюю тетку. Почему в части времени она считает возможным выбирать и требовать? А теперь таких неадекватов станет в разы больше - патамушта положено)))
Если вам не нравятся условия на нижних полках - берите верхние.
Я уже давно беру все купе, не волнуйтесь.
Я вообще редко волнуюсь ).
Вообще уровень быдлячества потрясает - в моей семье сесть на постельное белье считается дикостью, даже на свое, если ты уже в дневной одежде.
А вы доказываете свое право в своей грязной одежде в 7 утра сесть на ЧУЖОЕ постельное белье (это надо ж так оголодать - ведь не противно же) когда абсолютно чужой человек спит в грубо говоря трусах и майке, фактически залезть в постель к раздетому спящему чужому человеку и в этой постели жрать.....офигенно))))
Не благодарите!
Это не ваша постель, это полка в поезде. И назначения у нее разные, в том числе и сидеть во время еды. Если вы быдло и не догадываетесь встать, когда людям пора есть - что поделаешь. Бывают неприятные люди, благо, поезд, это не надолго.
Памперсы в помощь)
Или наоборот, настолько ужасна дневная одежда?
Какой маразм.
как возможно обременение в пользу третьих лиц вопреки ФЗ о ЗПП, п. 16
вы себя к ним относите?
Ну или пролить что нить липкое .."Нечаянно "
Думаю, никто не откажет человеку сверху присесть за их столик перекусить, если бабка снизу немощная. Сосед сверху не самая большая проблема той пассажирки
Вот удовольствие нижним получить горячий доширак на голову однажды!!!
Сейчас она зачем? Спиртное распивать нельзя, стекло тащить в поезд как-то непрактично. В случае чего можно у проводницы разжиться открывашкой. Я каждый год в поездах езжу, нет необходимости в этой приблуде
И в вагоне ресторане можно купить пиво в банках и выпить в своем купе. И на остановках пиво продают.
Было достаточно напитков газированных в стекле. Безалкогольных.