507
Одна в поезде
Чисто опрос.
По следам многих проездных баталий.
Вы едете в поезде совершенно одна, без детей и животных.
Время в пути 12-16 часов.
Что возьмете?
Верх или низ? (кстати, удивительно, смотрю билеты и верх НЕ дешевле низа)
Купе или плацкарт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧисто опрос.
Что возьмете?
Купе или плацкарт?
Что возьмете?
Купе или плацкарт?
Конечно низ и купе. Верх беру обычно, если еду с кем-то вдвоём. Берём тогда низ и верх над ней.
Я кстати, часто езжу одна, беру низ всегда, купе. Там же удобнее.
Я кстати, часто езжу одна, беру низ всегда, купе. Там же удобнее.
Самый дорогой билет. И время коротать в вагоне ресторане, и книгу читать
Anonymous
Плацкарт, низ, альпинизм не моё.:ups2
Низ в купе, конечно, я предпочту сидеть, а не лежать. Да и никогда не умела залезать на верхнюю полку.
Купе низ.
Верх однозначно, тут даже не о чем думать. Купе или плацкарт - не знаю («и так неудобно, и так неудобно» (с))
Купе низ, если ехать днем (чтобы сидеть, тк я не лежу днем), купе верх, если ехать ночью
Низ купе
а почему не на самолете?
Anonymous
В таких случаях беру низ в купе. Потом верхним предлагаю обмен бесплатный. В результате, всю дорогу Еду в тишине и покое наверху и в любое время спокойно могу посидеть внизу, т.к. нижний пассажир безмерно мне благодарен за обмен. Ещё ни разу не было проколов ;)
Anonymous
Плацкарт, верх. Залез и спи или книжку читай. Никому уступать не надо, никто не будет сидеть на моем спальном месте. За 12 часов особо не оголодаешь, на бутерах и чае можно перекантоваться или в вагон-ресторан пойти. В купе оно конечно может и удобнее, но там смотря какие попутчики выпадут, а в плацкарте как большой хостел.
Низ купе
Anonymous
Какой-нибудь бизнес класс возьму, чтоб как можно меньше людей рядом и побольше сервиса индивидуального.
А СВ есть? Если одна, то либо СВ, либо сидячие, если есть такие (хотя зависит от того днем или ночью, ночью только СВ).
Anonymous
Верх конечно
Anonymous
Взяла бы поезд вечерний, чтобы ночь ехать, утром приехать. Женское купе, нижнюю полку. Вечером поужинали, утром кто успел выпил чай, и то не факт. Так что пассажирам внизу минимум беспокойства с подсаживанием к ним верних пассажиров.
Anonymous
СВ и оба места выкупила. Поезд Брест-Москва
Anonymous
Низ. Плацкарт .
Езжу достаточно часто.
Такой вариант мне больше других нравится для недолгой поездки
Езжу достаточно часто.
Такой вариант мне больше других нравится для недолгой поездки
Если финансово не напряжно, то выкупила бы и верх и низ одну сторону, и только купе, был опыт плацкарта один раз, больше никогда и ни за что
Anonymous
Купе верх.я в поезде только сплю.
Cложно представить такую ситуацию, но уж если бы такое вышло, то купе целиком, чтобы закрыться и чтобы со мной никто не ехал. Спала бы, музыку бы слушала. Мне нельзя читать в поезде.
К счастью, такого никогда не случится.
К счастью, такого никогда не случится.
Anonymous
Выкупала целиком купе или св
Anonymous
Низ плацкарт.
Выкупать всё купе экономически невыгодно, а ехать в купе с чужими людьми при закрытых дверях мне некомфортно. Но если есть вариант женского купе, то купила бы в нем нижнюю полку.
Выкупать всё купе экономически невыгодно, а ехать в купе с чужими людьми при закрытых дверях мне некомфортно. Но если есть вариант женского купе, то купила бы в нем нижнюю полку.
Плацкарт, низ.
Anonymous
верх купе. если это не двухэтажные поезда, там наверху, оказывается, полусидя расположиться нельзя
А время какое?
Anonymous
Да в принципе пофиг. Могу наверху лежать, могу внизу полусидеть чтоб верхние свой чай пили. 12 часов это ниочем.
Anonymous
Дамы, а можно вопрос от нищеброда?
Итак, по условиям задачи время в пути 12-16 часов.
Плацкарт стоит 2800
Купе 5700
Те, кто купит на себя одну все купе (22800), вы реальные?
Моргните мне, чтобы я окончательно почувствовала свою ущербность
Итак, по условиям задачи время в пути 12-16 часов.
Плацкарт стоит 2800
Купе 5700
Те, кто купит на себя одну все купе (22800), вы реальные?
Моргните мне, чтобы я окончательно почувствовала свою ущербность
Если бы так случилось и нельзя было бы выкупить все купе или хотя бы взять на двоих, то выбрала бы купе и верхнее место. Надеюсь не свалилась бы.
Самолет форева!
Самолет форева!
Anonymous
СВ возьму :)
Более того, выкуплю оба места.
Поездом езжу, и последнее время напрягает этот пассажиропоток. Хочу тишины.
Но, из опыта, и СВ может быть дико разбитым. То есть деньги уплОчены, комфорт слабый, тут как с заменой авиаперевозчика, тоже попадала. Вот недавно, соседнее купе-СВ, дверь ни в какую сторону не открывается. Чинили, но разве это хорошо.
Я ездила 15 часов одна, был попуичик. Без единой вещи, вот ровно всех вещей - в чём одет. Ну, напрягало. Давно было. Купе.
Обычно всё нормально, но чем старше, тем я более не охотно к посторонним. С одной дамой мы как сели, купе и нас двое, проговорили всю ночь, вообще не спали, сами, конечно себе сделали дурковатым новый день. Одна я точно полежу, кино посмотрю, музыку покручу, порисую. В общем, мне б тишины от людей в дороге
Более того, выкуплю оба места.
Поездом езжу, и последнее время напрягает этот пассажиропоток. Хочу тишины.
Но, из опыта, и СВ может быть дико разбитым. То есть деньги уплОчены, комфорт слабый, тут как с заменой авиаперевозчика, тоже попадала. Вот недавно, соседнее купе-СВ, дверь ни в какую сторону не открывается. Чинили, но разве это хорошо.
Я ездила 15 часов одна, был попуичик. Без единой вещи, вот ровно всех вещей - в чём одет. Ну, напрягало. Давно было. Купе.
Обычно всё нормально, но чем старше, тем я более не охотно к посторонним. С одной дамой мы как сели, купе и нас двое, проговорили всю ночь, вообще не спали, сами, конечно себе сделали дурковатым новый день. Одна я точно полежу, кино посмотрю, музыку покручу, порисую. В общем, мне б тишины от людей в дороге
Плацкартное нижнее место. Не боковое
Anonymous
Всегда верх брала, лёжа когда, время быстрей движется. Чаю попить мне и получаса достаточно. А так, книга, ноут с собой и пофиг на соседей.
СВ целиком. На худой конец, два места в женском купе, верх и низ. Чтобы половина была моей.
Anonymous
Если одна - плацкарт верх.
Женское купе. Если вдруг его нет-то низ в плацкарте
Купе небезопасно. Плацкарт низ, не в отсеке взяла бы. Да и брала. Мне отлично
Anonymous
Скажите , а на июль когда начинают продавать билеты?
присоединяюсь к предыдущим ораторам - СВ целиком...
Кост, тут ситуация из серии "ну и Вы говорите".
Мы втроем очень часто ездим на поездах в радиусе 20 часов езды от дома. Практически всегда выкупаем купе полностью (скидок никаких никогда не бывает). И практически каждый раз проводницы вслух удивляются, что кто-то выкупает купе полностью на троих. То есть, это коайне редкая ситуация.
Поэтому, читайте эту тему с вилкой ;)
Мы втроем очень часто ездим на поездах в радиусе 20 часов езды от дома. Практически всегда выкупаем купе полностью (скидок никаких никогда не бывает). И практически каждый раз проводницы вслух удивляются, что кто-то выкупает купе полностью на троих. То есть, это коайне редкая ситуация.
Поэтому, читайте эту тему с вилкой ;)
Anonymous
Ездили вдвоем с подругой в Кисловодск, выкупали все купе, была скидка. Я одна ездила в этом году в санаторий в Анапу, с билетами плохо было, выкупала в плацкарте низ и верх над моей полкой, туда и обратно) правда, обратные билеты пришлось сдать, тк ко мне неожиданно присоединился котенок) а мои места были без животных) обратно ехала на автобусе, один билет себе, второй билет рядом кошке (для нее продали детский, с разрешения начальника вокзала)))) когда нас считали, спрашивали-где ребенок? Показывала переноску))) с ребенком ездили в СВ вдвоем
Плацкарт. Нижнее.
Купе берите, Женя, нижнее. В плацкарте с ума сойдете. А в купе есть надежда, что поспите. Нижнее, потому на верхнем низко потолок.
8 часов - взяла бы верх в купе. Если 12-16, то низ в купе
Anonymous
Если есть возможность- СВ, если нет, то плацкарт, и толкько верх.
Anonymous
А куда вы все на поездах собрались ехать?
Anonymous
Купе, нижнее, женское если будет возможность выбирать.
Ехала с СВОшниками, закончилось тем, что с поезда их сняли, перед этим знатно куролесили
Ехала с СВОшниками, закончилось тем, что с поезда их сняли, перед этим знатно куролесили
Anonymous
а какие сейчас вагоны? новые уже?
Anonymous
Ездила последний раз 20 лет назад на поезде, поняла к чёрту эти поезда окончательно, в такие места, где нет самолётов и не поеду, зачем неясно, в епеня какие-то переться
А если прямо сверхсуровая необходимость верх купе, ночь вообще не проблема, днём, вагон ресторан, и ч с собой, придумала бы
Выкупать купе, св на 12 часов не стала, могла, но нет, я жопа жадная
А если прямо сверхсуровая необходимость верх купе, ночь вообще не проблема, днём, вагон ресторан, и ч с собой, придумала бы
Выкупать купе, св на 12 часов не стала, могла, но нет, я жопа жадная
Купе низ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения