507
Одна в поезде
Чисто опрос.
По следам многих проездных баталий.
Вы едете в поезде совершенно одна, без детей и животных.
Время в пути 12-16 часов.
Что возьмете?
Верх или низ? (кстати, удивительно, смотрю билеты и верх НЕ дешевле низа)
Купе или плацкарт?
Свернуть
Ответить
Плацкарт верх. Бутерброды, орешки, чипсы и воду.
Ответить
как залезать туда будете?
Ответить
по лесенке
Ответить
Такое впечатление, что кругом сплошные инвалиды. Я например не то что на полку, я и на дерево могу залезть, и через забор перелезть.
Ответить
+1 я тоже легко. даже сейчас, когда уже не тростинка. на полку залезть вообще раз плюнуть - одну ногу закинул и ты уже там. и по деревьям лажу, и через заборы. мне 60 лет.
а тут молодые бабы не могут на полку залезть. это ж как надо себя не любить, чтобы к 40 годам довести до такого состояния?
а тут молодые бабы не могут на полку залезть. это ж как надо себя не любить, чтобы к 40 годам довести до такого состояния?
Ответить
Вы и с газовой плитой регулярно упражняетесь, двигая ее по квартире :-D
А зачем куда-то лезть?
А зачем куда-то лезть?
Ответить
а я - со стиральной машиной. и что? а именно то, что мы-то еще в состоянии, а вот остальные не в силах на полку в поезде залезть.
Ответить
Мне спортзала хватает, спасибо :-D А зачем вы стиральную машину двигаете постоянно?
Ответить
не постоянно. просто были проблемы, надо было отремонтировать. для этого ее надо было выдвинуть и положить на бок, а потом поднять и задвинуть. справилась без помощников. машина весит 70 кг.
Ответить
10
Я это прекрасно понимаю )) А ремонтировал кто? Сами? Или дядя отказался помочь положить и поднять?
Про газовую плиту выше - старая история, там дама утверждала, что делает это регулярно, поэтому я так ответила.
Про газовую плиту выше - старая история, там дама утверждала, что делает это регулярно, поэтому я так ответила.
Ответить
Аналогично, много езжу, правда недалеко( Москва-Воронеж) - всегда стараюсь низ взять.
Ответить
Если прям сейчас, то низ без вариантов и купе, возможно верх выкуплю над собой, если допустим через пол года и есть желание сэкономить, то и верх можно уже будет, но только купе.
Ответить
Взяла бы низ плацкарт, и желательно не ночь
Ответить
верх купе
Ответить
Плацкарт низ.
Ответить
раньше брала верх купе повышенной комфортности
сейчас беру низ купе женское ( т.к. в купе иногда кондишен врубают, а он сверху расположен), если еду из командировки ночным, то обязательно низ купе ( чтоб соседей, если они есть, не тревожить).
купе зимой теплей, особенно верхние полки ( если кондишен отключен). и вообще лежишь на верхней, балдеешь
в плацкарте ездить в командировку утомительно
сейчас беру низ купе женское ( т.к. в купе иногда кондишен врубают, а он сверху расположен), если еду из командировки ночным, то обязательно низ купе ( чтоб соседей, если они есть, не тревожить).
купе зимой теплей, особенно верхние полки ( если кондишен отключен). и вообще лежишь на верхней, балдеешь
в плацкарте ездить в командировку утомительно
Ответить
СВ все выкупаю. С собой КФС.
Ответить
20
Что именно странно? Реальная, в этом году 3 раза ездила одна, Питер Москва, Москва Питер. КФС горяч, свеж, точно до утра не испортится. Что не так?
Ответить
Ну сколько ж он там горяч?
Если бы я выкупала бы св я бы себе взяла бутылку игристого, баночку икры, че то такое. О сет роллов можно!
Не, КФС я тоже люблю, но как то не в одно лицо.
Если бы я выкупала бы св я бы себе взяла бутылку игристого, баночку икры, че то такое. О сет роллов можно!
Не, КФС я тоже люблю, но как то не в одно лицо.
Ответить
Люди разные. Я тоже езжу в св, а то и в люксе, кфс не им, правда, люблю готовое из вкусвилл
Ответить
люкс и св разные?
Ответить
Прикольнулись?
Ответить
Люкс может стоить от 20000 минимум, а СВ один билет может быть 3600-5000, недорогой поезд, старые вагоны, без ТВ и розеток.
Мне правда интересно, вы поезда и вагоны вживую ни разу не встречали? Со времен столыпинских вагонов произошли большие изменения, доложу я вам
Мне правда интересно, вы поезда и вагоны вживую ни разу не встречали? Со времен столыпинских вагонов произошли большие изменения, доложу я вам
Ответить
Проверила поезд, на котором езжу к родителям, св 5880. Цена зависит от категории поезда и расстояния. Я дугой аноним.
Ответить
30
Вопрос был про поездку, а не поиск на опу приключений, в поезде еда должна быть едой. Впрочем, каждому свое, езжу частенько, шампанское не приходило в голову пить в поезде.
Ответить
Насколько горяч, на Ленинградском вокзале КФС на платформе фактически, остыть не успевает.
Сет роллов и поезд, ну да, ну да, самое оно в поезде с рыбой, маст хэв.
Сет роллов и поезд, ну да, ну да, самое оно в поезде с рыбой, маст хэв.
Ответить
Так СВ же и ты одна... Ну и роллы не вонючие.
Для меня КФС это семейное и домашнее, какой нибудь вэраети банкет, с острыми и неострыми кусочками. Жирные руки, много напитков...
Но я вообще теоретик. Просто как то СВ и КФС в одно лицо не монтируются в сознании. Уж лучше в Аллу Пугачёву с персональным вагоном поиграть😆
Для меня КФС это семейное и домашнее, какой нибудь вэраети банкет, с острыми и неострыми кусочками. Жирные руки, много напитков...
Но я вообще теоретик. Просто как то СВ и КФС в одно лицо не монтируются в сознании. Уж лучше в Аллу Пугачёву с персональным вагоном поиграть😆
Ответить
Сейчас наверное убью наповал, в недорогих СВ, с питанием, на завтрак приносят растворимую кашу из пакета, лобстеров не подают. Цены с которых начинается СВ привела выше, ничего заоблачного в них нет, при покупке 2 мест в СВ бывает тариф Сингл, второе место со скидкой. Возможность проехать в комфорте, не слыша и не нюхая чужого человека рядом, бесценна.
Ответить
завтрак выбираете на сайте ( галочку ставите, какой желаете)
как впрочем и ужин
как впрочем и ужин
Ответить
Полностью согласна с вами, в дальние поездки берём , и картофельное пюре роллтон.
Ответить
а вот яиц давно не видела в поезде.
помню, мы ехали в поезде, кажется, в Петрозаводск 2 января. ехать ночь, поэтому плацкарт (гребаная клаустрафобия). напротив на боковушках сели 2 тети, заточили оливье, залили водкой, потом селедку под шубой полирнули и тихо-мирно уснули.
помню, мы ехали в поезде, кажется, в Петрозаводск 2 января. ехать ночь, поэтому плацкарт (гребаная клаустрафобия). напротив на боковушках сели 2 тети, заточили оливье, залили водкой, потом селедку под шубой полирнули и тихо-мирно уснули.
Ответить
40
СВ разве без питания?
Ответить
Бывает без питания.
Ответить
о! я одна в СВ - мой вариант. Еда совсем не важна. Но одной в поезде - кайф! Можно даже не 11-16 часов сутки-двое.
Ответить
СВ. Все целиком.
Ответить
Низ, купе
Ответить
Купе низ, но верх меня тоже не смутит если нет билетов или существенно цена разная
Ответить
50
Верх дешевле низа в некоторых поездах
Я возьму купе верх
Я возьму купе верх
Ответить
Выкупаю всё купе. Старая стала, чужих рядом не выношу, бесят.
Ответить
Конечно низ и купе. Верх беру обычно, если еду с кем-то вдвоём. Берём тогда низ и верх над ней.
Я кстати, часто езжу одна, беру низ всегда, купе. Там же удобнее.
Я кстати, часто езжу одна, беру низ всегда, купе. Там же удобнее.
Ответить
А вам не мешает тот кто сверху, что он сидит на вашей полке? (я знаю, знаю, что время сидения сейчас регламентировано)
Ответить
Да нет, не мешают. Обычно люди спускаются поесть и обратно к себе наверх уползают.
Я тоже так делаю, если вдруг приходится на верхней ехать.
Я тоже так делаю, если вдруг приходится на верхней ехать.
Ответить
Самый дорогой билет. И время коротать в вагоне ресторане, и книгу читать
Ответить
Низ в купе, конечно, я предпочту сидеть, а не лежать. Да и никогда не умела залезать на верхнюю полку.
Ответить
60
Верх однозначно, тут даже не о чем думать. Купе или плацкарт - не знаю («и так неудобно, и так неудобно» (с))
Ответить
Снизу лежать менее комфортно - а вдруг кто-то захочет сесть на мою полку? Подсесть к столику и все такое? А вдруг кто-то захочет поговорить?
Ну нафиг. Наверху я как в домике)) Точно никто не покусится на личное пространство.
Ну нафиг. Наверху я как в домике)) Точно никто не покусится на личное пространство.
Ответить
Купе низ, если ехать днем (чтобы сидеть, тк я не лежу днем), купе верх, если ехать ночью
Ответить
а почему не на самолете?
Ответить
70
Не всегда это возможно
Ответить
Потому что малой авиации не осталось и самолеты летают мало куда.
Ответить
Что ладно? Вы когда-нибудь смотрели станции, на которых поезд останавливается? Вы правда считаете, что в любой населенный пункт нашей страны, где останавливается поезд, летают самолеты? А ничего, что во многих из них даже аэропортов нет?
Ответить
Т.е. раньше были, а теперь нет? Или вы считаете, что в каждом мелком населенном пункте должны быть аэропорты? :D
Ответить
Да, раньше были, а теперь нет. В мой конкретный город самолёт в ссср летал каждый день, с середины 90-х не летает. Аэропорт есть, работает только на приём важных людей, в том числе и самого главного. Ну есть надежда, что все-таки откроют его, в последний приезд озвучили ему эту проблему.
Ответить
В ссср могли, а сейчас перестали. Вы поинтересуйтесь ради интереса, что в Сибири и на дальнем востоке почти нет рейсов между городами. Все самолеты летают, в основном, в Москву. Т е человеку, чтобы слетать в соседнюю область, надо долететь до Москвы.
Ответить
Ну, если там населения пару сотен тысяч человек, тогда, конечно, нет смысла пускать самолеты
Ответить
)))) Это ваша мечта?
Ответить
80
В таких случаях беру низ в купе. Потом верхним предлагаю обмен бесплатный. В результате, всю дорогу Еду в тишине и покое наверху и в любое время спокойно могу посидеть внизу, т.к. нижний пассажир безмерно мне благодарен за обмен. Ещё ни разу не было проколов ;)
Ответить
бред какой-то
Ответить
Ну попадется какой-нибудь неблагодарный и будете куковать на верхней полке по завышенной цене всю дорогу)
Ответить
В этом случае каждый поедет на том месте, которое указано в его билете ;)
Ответить
Да, позову проводника и сообщу, что на моем месте посторонний.
Ответить
И зачем весь этот гимор за свои деньги? Не проще ли сразу взять то, что нужно и ехать спокойно?
Ответить
Я люблю ездить в поезде исключительно на верхних полках. И люблю спокойно за столом пить чай в любое время. И сколько езжу, этот план никогда не давал сбой. Но если вдруг такое случится, то просто поеду на своём нижнем месте.
Ответить
90
гениально
Ответить
Класс!
Ответить
Наистраннейшее поведение
Ответить
не дошла глубинность хода?
вы небось сидите внизу и ненавидите верхних спускающихся
у автора изящно, при том, что она действительно верхнюю любит, и ехать далеко, чтоб внизу посидеть не смущаясь
вы небось сидите внизу и ненавидите верхних спускающихся
у автора изящно, при том, что она действительно верхнюю любит, и ехать далеко, чтоб внизу посидеть не смущаясь
Ответить
Это не глубинность хода, это ипанутость.
Ответить
Плацкарт, верх. Залез и спи или книжку читай. Никому уступать не надо, никто не будет сидеть на моем спальном месте. За 12 часов особо не оголодаешь, на бутерах и чае можно перекантоваться или в вагон-ресторан пойти. В купе оно конечно может и удобнее, но там смотря какие попутчики выпадут, а в плацкарте как большой хостел.
Ответить
Низ купе
Ответить
Какой-нибудь бизнес класс возьму, чтоб как можно меньше людей рядом и побольше сервиса индивидуального.
Ответить
А СВ есть? Если одна, то либо СВ, либо сидячие, если есть такие (хотя зависит от того днем или ночью, ночью только СВ).
Ответить
Верх конечно
Ответить
100
Взяла бы поезд вечерний, чтобы ночь ехать, утром приехать. Женское купе, нижнюю полку. Вечером поужинали, утром кто успел выпил чай, и то не факт. Так что пассажирам внизу минимум беспокойства с подсаживанием к ним верних пассажиров.
Ответить
СВ и оба места выкупила. Поезд Брест-Москва
Ответить
гулять так гулять! :party2
во сколько ночка обошлась?
во сколько ночка обошлась?
Ответить
22 тыс.р.
Ответить
евские миллионЭры)))))
Ответить
а почему не самолет в таком случае? И дешевле и быстрее. Старх?
Ответить
Низ. Плацкарт .
Езжу достаточно часто.
Такой вариант мне больше других нравится для недолгой поездки
Езжу достаточно часто.
Такой вариант мне больше других нравится для недолгой поездки
Ответить
Если финансово не напряжно, то выкупила бы и верх и низ одну сторону, и только купе, был опыт плацкарта один раз, больше никогда и ни за что
Ответить
А поделитесь, что за треш там был?
Ответить
Это была моя первая самостоятельная поездка в Феодосию, до этого я на поезде очень маленькая ездила, с моих 6 лет у меня дача была в приоритете и меня не трогали с морями.
Ехала я в вагоне с работниками кондитерской фабрики, знакомая взяла путевку в небольшой пансионат от этой фабрики, так что я с ними потом еще и жила. Всю ночь кто то по вагону ходил, искал своих, будил взрослых, детей, в общем жуть, обратно мы с этой знакомой поменяли билеты на купе, как подробностей уже не помню, может кто остаться решил) Было это лет 25 назад, до сих пор помню.
Ехала я в вагоне с работниками кондитерской фабрики, знакомая взяла путевку в небольшой пансионат от этой фабрики, так что я с ними потом еще и жила. Всю ночь кто то по вагону ходил, искал своих, будил взрослых, детей, в общем жуть, обратно мы с этой знакомой поменяли билеты на купе, как подробностей уже не помню, может кто остаться решил) Было это лет 25 назад, до сих пор помню.
Ответить
110
Cложно представить такую ситуацию, но уж если бы такое вышло, то купе целиком, чтобы закрыться и чтобы со мной никто не ехал. Спала бы, музыку бы слушала. Мне нельзя читать в поезде.
К счастью, такого никогда не случится.
К счастью, такого никогда не случится.
Ответить
Выкупала целиком купе или св
Ответить
Низ плацкарт.
Выкупать всё купе экономически невыгодно, а ехать в купе с чужими людьми при закрытых дверях мне некомфортно. Но если есть вариант женского купе, то купила бы в нем нижнюю полку.
Выкупать всё купе экономически невыгодно, а ехать в купе с чужими людьми при закрытых дверях мне некомфортно. Но если есть вариант женского купе, то купила бы в нем нижнюю полку.
Ответить
Плацкарт, низ.
Ответить
верх купе. если это не двухэтажные поезда, там наверху, оказывается, полусидя расположиться нельзя
Ответить
А время какое?
Ответить
Да в принципе пофиг. Могу наверху лежать, могу внизу полусидеть чтоб верхние свой чай пили. 12 часов это ниочем.
Ответить
Дамы, а можно вопрос от нищеброда?
Итак, по условиям задачи время в пути 12-16 часов.
Плацкарт стоит 2800
Купе 5700
Те, кто купит на себя одну все купе (22800), вы реальные?
Моргните мне, чтобы я окончательно почувствовала свою ущербность
Итак, по условиям задачи время в пути 12-16 часов.
Плацкарт стоит 2800
Купе 5700
Те, кто купит на себя одну все купе (22800), вы реальные?
Моргните мне, чтобы я окончательно почувствовала свою ущербность
Ответить
Я так понимаю, все это чисто теория.
При ограниченных финансах место в купе на верхней полке. При неограниченных бизнес класс в самолете😀
При ограниченных финансах место в купе на верхней полке. При неограниченных бизнес класс в самолете😀
Ответить
120
Нет самолета
Ответить
Опять же , есть деньги-все купе выкуплю. Нету-верхняя полка в купе.
Ответить
Хоть раз выкупали? Или только в теории выкупили бы?
Ответить
Я на поезде последний раз в школе ездила,так что в теории.
Не знаю, что заставит меня ехать поездом. Так что чисто теоретически.
Не знаю, что заставит меня ехать поездом. Так что чисто теоретически.
Ответить
Вы правда считаете, что самолеты летают вовсе населенные пункты, да ещё и бизнес классы в них есть?
Ответить
Я ничего не считаю, я сообщаю о предпочтениях. Чисто теоретически.
При отсутсвии желаемого выберу верх в купе
При отсутсвии желаемого выберу верх в купе
Ответить
Реальные)))
Про СВ целиком, чуть выше моё. Причём, я считаю это не так уж и дорого.
Про СВ целиком, чуть выше моё. Причём, я считаю это не так уж и дорого.
Ответить
Меня бы жаба задушила, чесслово. Я не настолько мизантроп.
Хотя вот бизнес-класс в самолете на дальние перелеты я брала, ибо разница ну очень ощутима. Комфорт дороже денег.
ПС. Сейчас не беру 🤦♀️
Хотя вот бизнес-класс в самолете на дальние перелеты я брала, ибо разница ну очень ощутима. Комфорт дороже денег.
ПС. Сейчас не беру 🤦♀️
Ответить
Место в купе очень по-разному стоит в разных поездах. Вы наверное фирменный поезд смотрите. Посмотрите цены в другом поезде. Часто цена верхнего места в купе (на них обычно скидка) отличается от цены в плацкарте рублей на 200.
Ответить
Посмотрела еще раз.
По направлению всего 2 поезда, один идет 12 часов. В нем есть плацкарт по 2800 и еще дороже по 3900 и купе по 5600).
И второй поезд идет 16 часов, а нем плацкарт только по 2700 и купе 4900.
Да, купе смотрела НЕ у туалета, у туалета будет дешевле.
СВ ни в одном из поездов нет.
Да, и верх-низ везде (и плацкарт, и купе) стоят одинаково
По направлению всего 2 поезда, один идет 12 часов. В нем есть плацкарт по 2800 и еще дороже по 3900 и купе по 5600).
И второй поезд идет 16 часов, а нем плацкарт только по 2700 и купе 4900.
Да, купе смотрела НЕ у туалета, у туалета будет дешевле.
СВ ни в одном из поездов нет.
Да, и верх-низ везде (и плацкарт, и купе) стоят одинаково
Ответить
130
Поищите вагоны, в которых есть купе женские и мужские.
Если такого варианта нет, берите низ плацкарта. Народ в поездах сейчас вполне приличный, никто не хулиганит. И в плацкарте иногда бывают новые вагоны, в которых каждое место отделено шторкой.
Если такого варианта нет, берите низ плацкарта. Народ в поездах сейчас вполне приличный, никто не хулиганит. И в плацкарте иногда бывают новые вагоны, в которых каждое место отделено шторкой.
Ответить
Понимаете, я из тех, для кого любой поезд - это гумно последнее.
А на купе целиком у меня денег нет.
Поэтому я вибираю между гумном за 5600 и гумном за 2800.
Тут вроде даже выбор очевиден.
Осталось выбрать, верх или низ?
А на купе целиком у меня денег нет.
Поэтому я вибираю между гумном за 5600 и гумном за 2800.
Тут вроде даже выбор очевиден.
Осталось выбрать, верх или низ?
Ответить
Поезд идёт ночью? Если да, то однозначно низ. Уж немного потерпите пассажира с верхней полки.
Но я в любом случае взяла бы низ, потому что днем я не сплю, а сидеть приятнее на нижней полке.
Но я в любом случае взяла бы низ, потому что днем я не сплю, а сидеть приятнее на нижней полке.
Ответить
Согласна, г..
Берите верх.
Хоть какая то приватность, никто мимо не носится, не садится, не пьет чай и не ест сухари рядом.
Берите верх.
Хоть какая то приватность, никто мимо не носится, не садится, не пьет чай и не ест сухари рядом.
Ответить
возьмите около туалета купе все.
нет запаха. только звуки
нет запаха. только звуки
Ответить
Купе не так важно у туалета или нет. Там дверь закрывается и прекрасно защищает и от запахов, и от бродячих мимо людей. Дочка обычно берет верхнюю полку в женском купе, если едет ночью или сидячий вагон с креслами, если днем.
Ответить
еще как есть.
Ответить
140
Про поезд.
Посмотрите сайт ржд. Динамическое было всегда.
Год 2022-2023 настолько динамично, глазам не веришь. Скриншоты не врут.
От старта идёт только рост, на популярные направления по часам.
Посмотрите сайт ржд. Динамическое было всегда.
Год 2022-2023 настолько динамично, глазам не веришь. Скриншоты не врут.
От старта идёт только рост, на популярные направления по часам.
Ответить
О, вот тут век живи.
Посмотрела, динамическое ценообразование есть на поезда ФПК (дочка РЖД).
Из моих двух поездов один ФПК, второй РЖД
Посмотрела, динамическое ценообразование есть на поезда ФПК (дочка РЖД).
Из моих двух поездов один ФПК, второй РЖД
Ответить
Раньше было только сезонное и ближе к концу продаж заметнее изменение цены.
Начинайте смотреть программы привилегий :)))
Начинайте смотреть программы привилегий :)))
Ответить
В смысле зарегистрировались? Вы никогда поездами не ездили что ли?
Ответить
Не поверите, как раз на прошлой недели ехала из командировки.
А до этого лет 20 назад.
А до этого лет 20 назад.
Ответить
Туда вы летели? Вот и обратно надо было брать самолет и не иметь моск🤯
Ответить
А о чем? О том что денег жалко? Ну о...
16.12 20:04
А о чем? О том что денег жалко? Ну ок. А кому-то не жалко, платят за фирменный поезд по 30 тысяч с человека.
Ответить
Оно теоритически есть. Реально нет, на единичные, сапсан в Питер, или ласточки, на другие почти нет
Ответить
150
Есть, еще как. Я на новогодние каникулы билеты на поезд ловила в первый день продаж, замоталась, забыла, купила на второй, уже больше половины поезда было выкуплено, цена выше, а еще через неделю остались 1-2 места и цена выше заметно. И надпись "Действует динамическое ценообразование", А обратно... вообще... В первые два часа уже билетов в купе не было, а мне 5 мест надо

Ответить
Конечно есть и всегда было. Я даже иногда сдаю билеты, купленные заранее и покупаю перед отъездом, т к дешевле.
Ответить
Ну не всегда, но уже лет 10 есть
Ответить
есть
Ответить
Неправильные условия.
Есть всякие программы привилегий (банки, ржд), там тонна денег не получается.
И всё таки, кому хочется комфорта - платит деньги. Это и отпусков касается.
Есть всякие программы привилегий (банки, ржд), там тонна денег не получается.
И всё таки, кому хочется комфорта - платит деньги. Это и отпусков касается.
Ответить
Плацкарт ни за что, лучше вообще лучше не ехать никуда, если денег нет на все св, то полку в св, если еще меньше денег, то тогда нижнюю в купе
Ответить
Мы выкупали купе на двоих, когда не было СВ.
Ответить
Я - реальная, если поеду с ребёнком или одним из родителей. Выкупим всё купе.
Ответить
А скидку ржд вы принципиально не оформляете при выкупе всего купе?
Когда ездила в ковид, выкупала все купе за 7 тыс примерно.
Когда ездила в ковид, выкупала все купе за 7 тыс примерно.
Ответить
160
7000 из 22000 все равно не выйдет
https://www.rzd.ru/ru/9331/page/9331?textsearch=%C2%AB%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B5%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B5%C2%BB
https://www.rzd.ru/ru/9331/page/9331?textsearch=%C2%AB%D0%A6%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B5%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B5%C2%BB
Ответить
Зарплата большая.
Ответить
Не, я на верхней плацкарте, без еды, только воду. И книжку бумажную) нахер купе? Этолько, если кого-то пучит от KFC ...)
Ответить
А как Вы в плацкарте читаете на верхней полке? Там же даже полусидя не получается ехать, только лёжа.
Ответить
Читать лежа очень удобно [-X
Гораздо удобнее, чем сидя. Я всю жизнь так читаю!
Гораздо удобнее, чем сидя. Я всю жизнь так читаю!
Ответить
Книжку как держите?
В плацкарте на второй полке можно только лежать. Голову приподнять даже немного не получается. Но тогда книжку держишь на весу над лицом, а это очень неудобно.
В плацкарте на второй полке можно только лежать. Голову приподнять даже немного не получается. Но тогда книжку держишь на весу над лицом, а это очень неудобно.
Ответить
Вы никогда что ли не читали лежа??? Серьезно?
Можно лежать на боку, можно на спине, можно на животе. Как угодно. Я вот сейчас лежу на диване на спине с планшетом)) Вообще никаких сложностей. В поездах в юности только так и ездила - на верхней полке с книжкой.
Можно лежать на боку, можно на спине, можно на животе. Как угодно. Я вот сейчас лежу на диване на спине с планшетом)) Вообще никаких сложностей. В поездах в юности только так и ездила - на верхней полке с книжкой.
Ответить
Вот я и спрашивают, КАК именно это выглядит?
Лёжа на спине, это тогда книжку надо держать на весу над лицом. И очень близко к лицу, т.к. в плацкарте расстояние между второй полкой и третьей не более 60 см. Минус толщина матраса, минус толщина подушки, минус толщина головы и получается, что книжку надо держать прям чуть ли не вплотную к носу.
Лёжа на животе это тоже не получится.
Лёжа на боку ещё может быть, но тоже ширина полки сильно ограничивает этот процесс.
Лёжа на спине, это тогда книжку надо держать на весу над лицом. И очень близко к лицу, т.к. в плацкарте расстояние между второй полкой и третьей не более 60 см. Минус толщина матраса, минус толщина подушки, минус толщина головы и получается, что книжку надо держать прям чуть ли не вплотную к носу.
Лёжа на животе это тоже не получится.
Лёжа на боку ещё может быть, но тоже ширина полки сильно ограничивает этот процесс.
Ответить
Примерно так. Подушку валиком под голову - вуаля. Вполне там хватает места, а то я не ездила плацкартом))

Ответить
Выше написала, на той неделе ехала в плацкарте без индивидуальных светильников, общий свет выключили, и все, бумажную книжку под подушку
Ответить
170
И это тоже :)
Ответить
Интернета нет
Ответить
всю жизнь читаю только лежа
Ответить
На той неделе ехала в плацкарте...без индивидуальных светильников
Ответить
Всего 22800?
В купе с другими не поеду, возьму плацкарт тогда, если жаба душит.
Летом была смешная история, собралась ехать, вотпрямщас, вечером, а билеты одни сидячие. Подумала, да перекантуюсь, ночь всего ехать. Села. Поняла, что жесть, а что делать. Через час увидела, что со следующей станции можно выкупить целое купе, бронь выбросили, я купила сразу же в телефоне по пути, приехала на ту станцию, переползла в свое купе и вырубилась😁
Это вы цены на летние направления не знаете, видимо. Летом билет люкса обошелся в 80к. В одну сторону. А вы про какие-то 22800😁
В купе с другими не поеду, возьму плацкарт тогда, если жаба душит.
Летом была смешная история, собралась ехать, вотпрямщас, вечером, а билеты одни сидячие. Подумала, да перекантуюсь, ночь всего ехать. Села. Поняла, что жесть, а что делать. Через час увидела, что со следующей станции можно выкупить целое купе, бронь выбросили, я купила сразу же в телефоне по пути, приехала на ту станцию, переползла в свое купе и вырубилась😁
Это вы цены на летние направления не знаете, видимо. Летом билет люкса обошелся в 80к. В одну сторону. А вы про какие-то 22800😁
Ответить
180
На 12 часов не вижу смысла покупать купе. Если больше суток в пути, тогда да. А 12 часов - это ерунда. Про выкупать все купе или СВ - ну, богатые люди - особые люди.
Ответить
Это теоретики.
Богатые люди они же не идиоты, ну если они сами заработали то, что тратят.
У меня есть возможность выкупить купе. На троих естественно выкуплю все места в купе ( правда два места будут на школьника, со скидкой). Но ехать одному и платить за четверых - это просто бред.
Богатые люди они же не идиоты, ну если они сами заработали то, что тратят.
У меня есть возможность выкупить купе. На троих естественно выкуплю все места в купе ( правда два места будут на школьника, со скидкой). Но ехать одному и платить за четверых - это просто бред.
Ответить
Не, ну трое, один из которых школьник - тут все ок.
Но у меня то "одна, без детей и животных"
Но у меня то "одна, без детей и животных"
Ответить
Копейки стоят. Просто для вас это не копейки. Это я вам как практик.
Ответить
А как Вы купе со школьной скидкой покупаете? Мы каждый нг куда-нибудь ездим на поезде, так в купе скидок нет вообще никаких никогда (а у нас мало того, что школьник, а ещё и инвалид).
В плацкарт скидки есть.
И это в кассах так ответили. Но и на сайте РЖД не выдает скидку на школьника.
В плацкарт скидки есть.
И это в кассах так ответили. Но и на сайте РЖД не выдает скидку на школьника.
Ответить
Ну это как мне однажды одна родственница на семейном торжестве в процессе обсуждения одного бренда косметики начала высказывать, что я крайне не рационально потопатила деньги на один продукт, т.к. его можно купить в 4 раза дешевле. Только умолчала, что такая возможность есть только у тех, кто там набрал товар на 60+ тыс. Вот тогда да, вот этот конкретный продукт можно купить очень дешево.
Ответить
В двухэтаэжных поездах есть скидка на школьника (во всяком случае была), вот их и выбираем (ну если они есть).
С сайта РЖД:
1. Скидка 50% на проезд в общих, плацкартных вагонах, вагонах с местами для сидения, в двухэтажных пассажирских вагонах с 4-местными купе поездов дальнего следования всех категорий во внутригосударственном сообщении.
В двухэтажных пассажирских вагонах с 4-местными купе в поездах дальнего следования всех категорий во внутригосударственном сообщении РФ устанавливается скидка в размере 50% процентов тарифа на перевозки пассажиров в плацкартных вагонах на аналогичное расстояние проезда.
С сайта РЖД:
1. Скидка 50% на проезд в общих, плацкартных вагонах, вагонах с местами для сидения, в двухэтажных пассажирских вагонах с 4-местными купе поездов дальнего следования всех категорий во внутригосударственном сообщении.
В двухэтажных пассажирских вагонах с 4-местными купе в поездах дальнего следования всех категорий во внутригосударственном сообщении РФ устанавливается скидка в размере 50% процентов тарифа на перевозки пассажиров в плацкартных вагонах на аналогичное расстояние проезда.
Ответить
2 года назад ездили в Питер на двухэтажном. Скидки не было. Билеты покупала в кассе.
Ответить
190
Мы покупаем на сайте ржд, и там сразу выбирается тариф
Мы в последний раз ездили летом, двухэтажный поезд "Карелия" Два билета на сына были по тарифу: Детский 17. Оформление проезда детей в возрасте от 10 до 17 лет (включительно) в плацкартные и общие вагоны, и вагоны с местами для сидения.
С бельём.
И это был не плацкарт, а именно купейный двухэтажный вагон. Правда скидка от взрослой цены была 20%. Может вы её не заметили?:)
Посмотрела ещё одну поездку, поезд Выборг-Москва, август прошлого года, скидка на сына была почти 50%, тоже купе, тариф тот же. Я уже тоже не понимаю, как они считают.
Мы в последний раз ездили летом, двухэтажный поезд "Карелия" Два билета на сына были по тарифу: Детский 17. Оформление проезда детей в возрасте от 10 до 17 лет (включительно) в плацкартные и общие вагоны, и вагоны с местами для сидения.
С бельём.
И это был не плацкарт, а именно купейный двухэтажный вагон. Правда скидка от взрослой цены была 20%. Может вы её не заметили?:)
Посмотрела ещё одну поездку, поезд Выборг-Москва, август прошлого года, скидка на сына была почти 50%, тоже купе, тариф тот же. Я уже тоже не понимаю, как они считают.
Ответить
Вот именно в Карелии и ездили. Билеты покупали в кассе на Ленинградском. Никаких скидок не предусмотрено там в купе. Это подтвердил и старший кассир. И на сайте никаких льготных тарифов не было, кроме врачей и сотрудников РЖД.
Ответить
Ну что я вам могу сказать: вас немного обманули, наверное.
Но я так давно не покупала билеты в кассах при вокзалах, что уже и не знаю, может они со скидкой и не продают?
Сами зайдите на сайт РЖД, скидка есть. Текст я вам скопировала.
Но я так давно не покупала билеты в кассах при вокзалах, что уже и не знаю, может они со скидкой и не продают?
Сами зайдите на сайт РЖД, скидка есть. Текст я вам скопировала.
Ответить
Так я в этом году именно на сайте и купила билеты. И даже в тех поддержку звонила. Нет скидок в купе.
Ответить
В двухэтажном поезде? Тогда не знаю, может отменили. Но сейчас на сайте эта скидка есть. И летом я ей воспользовалась, я специально для вас посмотрела в личном кабинете ржд, по какой цене были билеты на сына (на тот момент 16 лет).
Ответить
Вы не там скидки ищите. Это в тарифе: выбираете не "полный", а школьный, и скидка ваша.
Забронировала билет на сына (уже 17 лет) на 6 февраля 2024 года на двухэтажный поезд "Карелия", вот скрин страницы.
Персональные данные стерла.

Забронировала билет на сына (уже 17 лет) на 6 февраля 2024 года на двухэтажный поезд "Карелия", вот скрин страницы.
Персональные данные стерла.

Ответить
Странно, что скидка хоть какая-то проходит. На вашем же скрине перечислены справа виды вагонов, где она действует, и купе я там не вижу. Это 2-этажный поезд и верхняя полка?
Ответить
Извините, вам информация нужна, где найти скидку или вы решили мне доказать, что скидку дают только мне? На скане страницы написано: 2-х этажный поезд "Карелия", купе, нижняя полка.
Следующим сообщением я прикрепила скрин страницы как изменилась стоимость. Скидка получилась 24%.
Следующим сообщением я прикрепила скрин страницы как изменилась стоимость. Скидка получилась 24%.
Ответить
Я другой аноним, мне скидка не нужна совсем. Но когда ребенок был школьником старше 10 лет, скидок в купе для него не было. Эта скидка видимо для школьников в 2-этажном поезде, а в описание на скрине страницы забыли эти поезда добавить.
В плацкарте есть школьная скидка 40% или 50%, а в купе нет, есть только для малышей до 10 лет.
В плацкарте есть школьная скидка 40% или 50%, а в купе нет, есть только для малышей до 10 лет.
Ответить
200
+++ Подтверждаю, я тоже всегда в двухэтажные поезда беру для школьников со скидкой
Ответить
Льготы НЕ предоставляются с 1 июня по 31 августа текущего года.
https://www.rzd.ru/ru/9336
Ответить
Усё, вас заколдовали.:)
У вас именно двухэтажный поезд? На фото не видно.
Не только я написала, что пользуюсь этой скидкой. Вы просто что-то делаете не так.
У вас именно двухэтажный поезд? На фото не видно.
Не только я написала, что пользуюсь этой скидкой. Вы просто что-то делаете не так.
Ответить
Что не так? Скрины я выложила. И отсутствие скидок даже в самом РЖД подтверждают.
Ответить
Вы можете ответить на мой вопрос: поезд, на который вы пытаетесь купить билет со скидкой, двухэтажный? На фото я это не вижу.
Ответить
Я покупала билеты на конец декабря и конец каникул - тариф школьный, к месту отдыха 2этажный, обратно обычным, получилось дешевле , чем выкупать все купе. Обязательно в поезде надо иметь справки из школы. В обоих случаях этот тариф был
Ответить
В любом случае, летом скидки нет.
Ответить
Она была. Но почему вы не верите? Зачем мне или Лелянке врать?
Я посмотрела конкретные билеты, которые мы брали на июль на 2-х этажный поезд "Карелия", билеты сына (16 лет на тот момент) со скидкой.
Можно я не буду лезть опять в личный кабинет и делать для вас скрины тех билетов, тем более сейчас уже не лето и это не актуально? Что за дурацкая привычка всех подозревать во вранье?
Я посмотрела конкретные билеты, которые мы брали на июль на 2-х этажный поезд "Карелия", билеты сына (16 лет на тот момент) со скидкой.
Можно я не буду лезть опять в личный кабинет и делать для вас скрины тех билетов, тем более сейчас уже не лето и это не актуально? Что за дурацкая привычка всех подозревать во вранье?
Ответить
210
Я вам верю, но какой смысл говорить о том, что было.
На текущий (точнее уже следующий 2024 год) на лето на школьников скидки нет.
На текущий (точнее уже следующий 2024 год) на лето на школьников скидки нет.
Ответить
Так они меняют акции и скидки. Может ещё будет. До лета еще полгода. Два последних лета эти скидки были.
Ответить
Женя, у них постоянно что-то меняется, это не на 2024, а в моменте. То есть то нет, то по направлениям, то еще как-то. Льготы надо смотреть во время покупки билетов, а не за полгода, то есть льгота могла быть установлена до июня, потом стало не хватать денег, ее отменили, но те, кто успел купить билеты за 90 дней, едут по школьному тарифу летом. Этож РЖД:)))
Ответить
Меня бы жаба задушила точно, поэтому, я бы взяла низ купе. Не плацкарт ни в коем случае и крайне желательно не верх, так как я предпочитаю сидеть и смотреть в окно, лежать все 12-16 часов для меня крайне утомительно
Ответить
Если всё купе выкупаешь, то дешевле получается, чем каждое по отдельности. Как-то ехала Выборг-Москва в несезон, так всё купе стоило раза в 1,5-2 дороже одного нижнего. Поезд был пустой, мне кажется, все по одному в купе и ехали.
Ответить
Если бы так случилось и нельзя было бы выкупить все купе или хотя бы взять на двоих, то выбрала бы купе и верхнее место. Надеюсь не свалилась бы.
Самолет форева!
Самолет форева!
Ответить
СВ возьму :)
Более того, выкуплю оба места.
Поездом езжу, и последнее время напрягает этот пассажиропоток. Хочу тишины.
Но, из опыта, и СВ может быть дико разбитым. То есть деньги уплОчены, комфорт слабый, тут как с заменой авиаперевозчика, тоже попадала. Вот недавно, соседнее купе-СВ, дверь ни в какую сторону не открывается. Чинили, но разве это хорошо.
Я ездила 15 часов одна, был попуичик. Без единой вещи, вот ровно всех вещей - в чём одет. Ну, напрягало. Давно было. Купе.
Обычно всё нормально, но чем старше, тем я более не охотно к посторонним. С одной дамой мы как сели, купе и нас двое, проговорили всю ночь, вообще не спали, сами, конечно себе сделали дурковатым новый день. Одна я точно полежу, кино посмотрю, музыку покручу, порисую. В общем, мне б тишины от людей в дороге
Поездом езжу, и последнее время напрягает этот пассажиропоток. Хочу тишины.
Но, из опыта, и СВ может быть дико разбитым. То есть деньги уплОчены, комфорт слабый, тут как с заменой авиаперевозчика, тоже попадала. Вот недавно, соседнее купе-СВ, дверь ни в какую сторону не открывается. Чинили, но разве это хорошо.
Я ездила 15 часов одна, был попуичик. Без единой вещи, вот ровно всех вещей - в чём одет. Ну, напрягало. Давно было. Купе.
Обычно всё нормально, но чем старше, тем я более не охотно к посторонним. С одной дамой мы как сели, купе и нас двое, проговорили всю ночь, вообще не спали, сами, конечно себе сделали дурковатым новый день. Одна я точно полежу, кино посмотрю, музыку покручу, порисую. В общем, мне б тишины от людей в дороге
Ответить
СВ возьму :)
И дальше описания и не св, и с попупчиками 🤣🤣🤣
Так чего не берете-то св целиком?
И дальше описания и не св, и с попупчиками 🤣🤣🤣
Так чего не берете-то св целиком?
Ответить
Беру ))))), это сильно сильно прошлые поездки были, где то одна другой краше. И нормально было.
А ещё, при желании нормальных мест, вагонов СВ бывает или один или два, их купи ещё.
Купе не выкупала на себя одну, но СВ билеты караулю, если ехать.
А ещё, при желании нормальных мест, вагонов СВ бывает или один или два, их купи ещё.
Купе не выкупала на себя одну, но СВ билеты караулю, если ехать.
Ответить
Не так давно отправляла сильно пожилых родителей в св, купе около туалета, чтобы было близко в туалет ходить. Туалеты вагоне не работали вообще, причём с самого начала.
Ответить
220
как био могут не работать
Ответить
Их же очищать надо периодически. Видимо заполнены были. Смыв не работал. Это старые обычные туалеты всегда работали, только не всегда ими можно было пользоваться.
Ответить
Верю. Попала в разбитый вагон СВ в конец прошедшего турсезона. Правда, ехала из командировки.
Обычно как раз всё хорошо, кроме сложностей поймать билеты.
Очень общительная проводник.
Поведала мне, что с лета 2024 СВ планируют пустить в 2 этажа вагоны на этом направлении.
Знаю, что люди плюются от фирменного 2-этажного, говоря про него - социальный поезд. Да, он подешевле, но от такой дороги только усталость.
Каждую мою поездку ржд готовит сюрпризы, мелкие, крупные, непредсказуемые и отягчающие.
Начпоезда в пути туда-сюда проходит не один раз, задаёт вопросы (мне возвращали частично баллами за билет, была однажды неприятная накладка, и я решила посмотреть, что он предпримет после моего запроса, у них видеофиксация разговоров и ситуации). В общем, и в эту последнюю поездку, телефон начпоезда был на столе, но ни одного обхода, и сам начальник новенький. Мне не захотелось ни горячей линии, ни книги жалоб (обычно как раз не ленюсь написать благодарность), вижу, что докатывают сезон кое-как, хочу домой.
Обращения пассажиров тщательно рассматриваются. Имейте это в виду на будущее. Плохо, не устраивает, проблемы - фиксируйте. Говорите сразу или звоните после поездки на 8-800-....
В целом, ржд снизило качество услуг мощно и резко. Какой состав они подгонят, сколько полугодных вагонов подцепят с номером 00, 30, 19, 000, только на посадке поймёшь. Но зимой на 2е суток пути и 3 ночи запросто могут пустить неотапливаемые вагоны плюс без электричества. Вот и подумаешь про каникулы в январе. Один состав у них тянет под 2 млн руб, они никогда не в убытке. А пассажирам новый год не дома охота, ну и вот, сразу его имеют в дороге.
Поэтому хорошая поездка это чаще теперь больше везение, чем исходные прекрасные билеты. И кондиционер, и туалет, и всё что угодно может быть нерабочим. Плюс разрешён провоз животных, и там купе однозначно не выкупают, им на двоих одного места достаточно. В общем, и пить нельзя, и курить, и много хорошего по нововведениям и правилам, но то одно, то другое, и неадекват тоже едет в отпуск и назад :) не угадать заранее ни с чем.
Обычно как раз всё хорошо, кроме сложностей поймать билеты.
Очень общительная проводник.
Поведала мне, что с лета 2024 СВ планируют пустить в 2 этажа вагоны на этом направлении.
Знаю, что люди плюются от фирменного 2-этажного, говоря про него - социальный поезд. Да, он подешевле, но от такой дороги только усталость.
Каждую мою поездку ржд готовит сюрпризы, мелкие, крупные, непредсказуемые и отягчающие.
Начпоезда в пути туда-сюда проходит не один раз, задаёт вопросы (мне возвращали частично баллами за билет, была однажды неприятная накладка, и я решила посмотреть, что он предпримет после моего запроса, у них видеофиксация разговоров и ситуации). В общем, и в эту последнюю поездку, телефон начпоезда был на столе, но ни одного обхода, и сам начальник новенький. Мне не захотелось ни горячей линии, ни книги жалоб (обычно как раз не ленюсь написать благодарность), вижу, что докатывают сезон кое-как, хочу домой.
Обращения пассажиров тщательно рассматриваются. Имейте это в виду на будущее. Плохо, не устраивает, проблемы - фиксируйте. Говорите сразу или звоните после поездки на 8-800-....
В целом, ржд снизило качество услуг мощно и резко. Какой состав они подгонят, сколько полугодных вагонов подцепят с номером 00, 30, 19, 000, только на посадке поймёшь. Но зимой на 2е суток пути и 3 ночи запросто могут пустить неотапливаемые вагоны плюс без электричества. Вот и подумаешь про каникулы в январе. Один состав у них тянет под 2 млн руб, они никогда не в убытке. А пассажирам новый год не дома охота, ну и вот, сразу его имеют в дороге.
Поэтому хорошая поездка это чаще теперь больше везение, чем исходные прекрасные билеты. И кондиционер, и туалет, и всё что угодно может быть нерабочим. Плюс разрешён провоз животных, и там купе однозначно не выкупают, им на двоих одного места достаточно. В общем, и пить нельзя, и курить, и много хорошего по нововведениям и правилам, но то одно, то другое, и неадекват тоже едет в отпуск и назад :) не угадать заранее ни с чем.
Ответить
Да, я с вами полностью согласна во всем, что ржд - это лотерея. Я после того случая, когда Родители попали в св с неработающим туалетом, написала жалобу, со мной связывались, были какие-то разборки, вернули мне какую-то часть баллами. Я тогда напирала на то, что поезд от Москвы отходил с неработающим туалетом, мы это увидели. Если в Москве нельзя заменить или отремонтировать, то в каком населенном пункте можно по их мнению?
И с неработающим отоплением Мама попала год назад, причём вроде в соседних купе стало тепло, а она просидела в холодном купе почти всю ночь. Я ей ещё все купе выкупила, чтобы она комфортно доехала. В итоге ее под утро перевели в штабной вагон, накормили, напоили чаем. В общем от ржд можно всего ожидать и быть готовым.
И с неработающим отоплением Мама попала год назад, причём вроде в соседних купе стало тепло, а она просидела в холодном купе почти всю ночь. Я ей ещё все купе выкупила, чтобы она комфортно доехала. В итоге ее под утро перевели в штабной вагон, накормили, напоили чаем. В общем от ржд можно всего ожидать и быть готовым.
Ответить
Плацкартное нижнее место. Не боковое
Ответить
Всегда верх брала, лёжа когда, время быстрей движется. Чаю попить мне и получаса достаточно. А так, книга, ноут с собой и пофиг на соседей.
Ответить
СВ целиком. На худой конец, два места в женском купе, верх и низ. Чтобы половина была моей.
Ответить
Как вы туда залезаете? Там же вроде 3-я полка мешает, даже сесть невозможно.
Ответить
230
Уже давно нет этих полок.
Ответить
Конечно, есть
Ответить
На месте все эти третьи полки.
Ответить
нету. Только если в совсем древних поездах
Ответить
Нет
Ответить
Купе небезопасно. Плацкарт низ, не в отсеке взяла бы. Да и брала. Мне отлично
Ответить
Думаете убьют по дороге? Или вы брильянты возите?
Ответить
На себе да. И? Считаю небезопасными те места, где незнакомцы могут закрыться вместе со мной. Да и просто это неприятно
Ответить
Да ну, кому вы нужны)
Билеты по паспорту сейчас продают.
Никто так тупо не планирует ограбление или чего вы там ещё боитесь?)
Билеты по паспорту сейчас продают.
Никто так тупо не планирует ограбление или чего вы там ещё боитесь?)
Ответить
240
Мне коллега рассказывала, как ее сестра ехала из Питера, в купе были 3 мужика, которые всю ночь бухали и она на верхней полке. Примерно часа в 4 утра она проснулась, хотела в туалет сходить, а дверь закрыта на наручники, а в купе вонь перегара. Так и терпела до Москвы. Так что никакого купе. Если компанией или семьей, то да. А одна - точно нет
Ответить
женское надо было брать))))
хотя как-то ехала со студентами, они тоже бухали всю ночь, пели песни, но я терпела, сама прошла весёлую студенческую юность
хотя как-то ехала со студентами, они тоже бухали всю ночь, пели песни, но я терпела, сама прошла весёлую студенческую юность
Ответить
женские/мужские купе появились более 10 лет назад.
Ответить
ytn
Ответить
Жесть какая
Ответить
.
Ответить
И кому нужны ваши сережки или колечки?
неприятно может быть, это да.
но насчет небезопасно..вы не юная дева 16-20 лет.
неприятно может быть, это да.
но насчет небезопасно..вы не юная дева 16-20 лет.
Ответить
Да, не хочу столкнуться с пьяным неадекватом, в плацкарте этот вопрос решится быстрее и проще
Ответить
250
У меня самое неприятное впечатление от поездки именно в купе. Ехала в Ригу.Одна в купе. Мужчина из соседнего купе очень навязчиво себя вел. В плацкартном вагоне, где все открыто, безопаснее себя ощущаешь.
Ответить
От поезда зависит. От 45 до 90 дней
Ответить
В ситуации Косты да. А так, низ плацкарта
Ответить
Деньги есть
Ответить
На купе целиком за 20 тыр против плацкарта за 2? И все это ради 12-16 часов - нет, конечно.
Вот если бы я 8 суток во Владивосток ехала, тогда, да, было бы скорее именно купе целиком.
Вот если бы я 8 суток во Владивосток ехала, тогда, да, было бы скорее именно купе целиком.
Ответить
260
св не во всех поездах есть
Ответить
тогда, видимо, плацкарт, низ, и ТОЛЬКО в отсеке... боковушку - ни за что и никогда... если нижние останутся только боковушки - тогда уж лучше верх, но в отсеке...
а вообще, обозначенное костой расстояние я лучше проеду на своей машине 🙃
а вообще, обозначенное костой расстояние я лучше проеду на своей машине 🙃
Ответить
Лучше вагон выкупить
Ответить
ахаха)))
Ответить
Кост, тут ситуация из серии "ну и Вы говорите".
Мы втроем очень часто ездим на поездах в радиусе 20 часов езды от дома. Практически всегда выкупаем купе полностью (скидок никаких никогда не бывает). И практически каждый раз проводницы вслух удивляются, что кто-то выкупает купе полностью на троих. То есть, это коайне редкая ситуация.
Поэтому, читайте эту тему с вилкой ;)
Мы втроем очень часто ездим на поездах в радиусе 20 часов езды от дома. Практически всегда выкупаем купе полностью (скидок никаких никогда не бывает). И практически каждый раз проводницы вслух удивляются, что кто-то выкупает купе полностью на троих. То есть, это коайне редкая ситуация.
Поэтому, читайте эту тему с вилкой ;)
Ответить
А зачем всем ответившим врать? Кому-то хватает на большее, кому-то на меньшее. Странная вы. Здесь только одну такую, всех презирающую встречала! Из бывшей республики))))
Ответить
Не пздите. Я и плацкарт выкупаю целиком на троих, нет, это не 4 места, а 6, никто в обмарог не падает, прикиньте, и одна/вдвоем в купе езжу (какие там скидки? Их нет), или куда вы ездите? На юг летом обычная ситуация, так почти все берут, и там речь далеко не про 22800, и...про люкс вообще молчу. И.. поезда битком. Чушь не несите, крч
Ответить
и всю дорогу объясняете, наверное, желающим присесть в плацкарте, что это вы выкупили?)))))))))))))))))))
Ответить
Каким желающим присесть? Откуда вы их берете?
Ответить
270
Есть скидка, в Питер точно. Я в этом году два раза выкупала. Проводница удивлялась только одна. Получилось купе целиком дешевле сапсана ( не люблю сидеть ).
Ответить
Ездили вдвоем с подругой в Кисловодск, выкупали все купе, была скидка. Я одна ездила в этом году в санаторий в Анапу, с билетами плохо было, выкупала в плацкарте низ и верх над моей полкой, туда и обратно) правда, обратные билеты пришлось сдать, тк ко мне неожиданно присоединился котенок) а мои места были без животных) обратно ехала на автобусе, один билет себе, второй билет рядом кошке (для нее продали детский, с разрешения начальника вокзала)))) когда нас считали, спрашивали-где ребенок? Показывала переноску))) с ребенком ездили в СВ вдвоем
Ответить
Купе берите, Женя, нижнее. В плацкарте с ума сойдете. А в купе есть надежда, что поспите. Нижнее, потому на верхнем низко потолок.
Ответить
Когда там с ума-то сходить? За 12 часов? Вы плохо знаете Женю )))
Ответить
в купе на верхней потолок нормальный, там же нет полки для багажа. Там нормально сидеть.
Ответить
в одноэтажном чуть лучше, а в двухэтажном я даже согнувшись сесть не могла, чтобы раздеться, а рост у меня 160.
Ответить
От чего с ума сойдет?
Ответить
280
от хождения людей. не все же спят ночью, кто-то выходит, кто-то заходит.
а если плацкарт забит детками, едущими на соревнования, то это треш
а если плацкарт забит детками, едущими на соревнования, то это треш
Ответить
Я сплю, я не слышу
Ответить
8 часов - взяла бы верх в купе. Если 12-16, то низ в купе
Ответить
Если есть возможность- СВ, если нет, то плацкарт, и толкько верх.
Ответить
А куда вы все на поездах собрались ехать?
Ответить
Например, я в 2019 году ездила между городами - от одной бабушки к другой. 18 часов. Варианты там: поезд 18 часов, автобус 8, летом еще по воде можно (часов 10-12 вроде), самолет кажется 2 раза в неделю (неудобно).
Ответить
Туда, куда не летают самолеты.
Ответить
я поняла...
Ответить
Даже интересно стало, что вы поняли, черканите в личку что ли ваши догадки, обящаю даже ответить, правы вы или нет
Ответить
290
Если куда-то можно доехать «ночным» поездом, я всегда выберу поезд, а не самолет. Самолеты, особенно внутренние рейсы, меня пугают) Далекие расстояния еще ладно, тут нет другой альтернативы, но все, куда можно можно добраться за 10-12 часов - только поезд [-X
Ответить
Купе, нижнее, женское если будет возможность выбирать.
Ехала с СВОшниками, закончилось тем, что с поезда их сняли, перед этим знатно куролесили
Ехала с СВОшниками, закончилось тем, что с поезда их сняли, перед этим знатно куролесили
Ответить
я на этой неделе ехала в женском. со мной три женщины размеров от 58 до 64 и я - престарелая почти дюймовочка.
так мне места в купе было ооочень мало и я чуть не задохнулась на своей нижней полке)))
тоже сво-ки ехали в соседних купе- мужских ( почти полвагона), тоже чуть покуролесили, но народ относился спокойно и с пониманием.
так мне места в купе было ооочень мало и я чуть не задохнулась на своей нижней полке)))
тоже сво-ки ехали в соседних купе- мужских ( почти полвагона), тоже чуть покуролесили, но народ относился спокойно и с пониманием.
Ответить
а какие сейчас вагоны? новые уже?
Ответить
Где как
Ответить
Разные везде. Я в этом году в фирменном поезде в купе ездила - кое-что очень не понравилось. А в старом плацкарте несколько лет назад - вполне
Ответить
В любом поезде может оказаться старый вагон. Это Рулетка. Если поезд весь двухэтажный, то он обычно весь новый.
Ответить
Не в любом
Ответить
Ездила последний раз 20 лет назад на поезде, поняла к чёрту эти поезда окончательно, в такие места, где нет самолётов и не поеду, зачем неясно, в епеня какие-то переться
А если прямо сверхсуровая необходимость верх купе, ночь вообще не проблема, днём, вагон ресторан, и ч с собой, придумала бы
Выкупать купе, св на 12 часов не стала, могла, но нет, я жопа жадная
А если прямо сверхсуровая необходимость верх купе, ночь вообще не проблема, днём, вагон ресторан, и ч с собой, придумала бы
Выкупать купе, св на 12 часов не стала, могла, но нет, я жопа жадная
Ответить
Вагон ресторан существует не во всех поездах.
Ответить
300
Много нюансов. 16 часов в какое время? Больше день или ночь? Какая загруженность направления? Поезд фирменный или нет. Я вот не знаю, как люди залезают наверх в плацкарте, кроме как встать на стол, поэтому верх в плацкарте не возьму ни за что, тем более, боковушку, я туда не залезу. Поезда бывают разные, на хороших плацкарт лучше купе. Одна не стала бы морочиться, взяла бы низ плацкарт в отсеке (боковушки не про меня, я толстая, об меня все будут вытираться). В купе не вижу смысла, один хрен с чужими людьми ехать. Но тут, опять же, важный нюанс, я очень хорошо сплю в поездах, то есть, для меня не проблема лечь в плацкарте и уснуть, многие не могут, отсюда выкупы всего купе, пишут про комфорт какой-то, бла-бла, мне везде одинаково, что в плацкарте, что купе, вот без разницы, а если плацкарт новый, так и вообще красота.
Ответить
не фирменный поезд останавливается на всех полустанках. дверь постоянно открывается/закрывается, народ шарахается по плацкарту.
так что только купе, как минимум
так что только купе, как минимум
Ответить
Лично мне пофигу, ночью я сплю, а днем остановки = развлечение
Ответить
в мороз как то ехали, так в той части вагона, что ближе к дверям, которые открываются, было очень холодно на остановках.
Ответить
Вот я первый отсек как раз люблю, он больше проветривается
Ответить
ага, в минус 20 здорово было
Ответить
Вы дома не проветриваете? Я сейчас ездила в -15, мне хорошо было
Ответить
Проветриваю. Но настежь на 20 минут в мороз не открываю когда сплю
Ответить
я в -40.
мысли о плацкарте даже не возникло.
обледенелые двери
мысли о плацкарте даже не возникло.
обледенелые двери
Ответить
310
Я в -40 из дома не выйду даже
Ответить
в командировку отправят, выйдете и полетите аки бабочка обмороженная
Ответить
Год назад проводница рассказывала, что иногда работает на каком-то маршруте в Сибири, где сильные морозы бывают. Говорит сложнее всего с новыми вагонами, где много электроники. Вырубает все на морозе, двери иногда не могут открыть или закрыть. Титан может не нагреться. Лучше себя на морозе чувствуют вагоны 15 летней давности, там видимо меньше наворотов и проще их привести в состояние работы на морозе. Я тогда очень удивилась, что в стране, где большая часть территории находится в зоне сильных морозов выпускают поезда, которые на морозы не рассчитаны.
Ответить
купе не люблю, только раз в жизни повезло с соседями, один не пришел, а на другой стороне ехала беременная женщина с мужем, которые интересное рассказывали)))
Так что предпочитаю, чтоб меня одну не запирали с неприятными людьми, взяла бы женский вагон и плацкарт, наверное низ.
12 часов - только поспать и почитать.... ничего особо не брала бы, фрукты-овощи-бутерброд с копченой колбасой. Как в офис или на 12 часовую учебу.
Так что предпочитаю, чтоб меня одну не запирали с неприятными людьми, взяла бы женский вагон и плацкарт, наверное низ.
12 часов - только поспать и почитать.... ничего особо не брала бы, фрукты-овощи-бутерброд с копченой колбасой. Как в офис или на 12 часовую учебу.
Ответить
Женского вагона не бывает, бывает женское купе.
Ответить
женский поезд берите лучше)))))))))))))
Ответить
ахаха
Ответить
Женский плацкарт. Посмеялась
Ответить
320
я совершенно четко помню, как однажды ехала в вагоне, плацкарт, где все тети дисциплинированно постелились, разделись, замолчали и легли спать чуть не в 21-00.
поэтому у меня осталось впечатление, что есть женские плацкарты))))))))))))
поэтому у меня осталось впечатление, что есть женские плацкарты))))))))))))
Ответить
Вообще в этом что то есть))). РЖД надо взять на вооружение
Ответить
И мне посоветуйте, купе целиком 100 тыщ выходит! Еду вдвоем с ребенком подрощенным, просто не хочу тратить столько денег:( брать 1/2 плацкарта? Весь целиком? Там еще и плацкарт разный 😬
Ответить
Как раньше ездили, так и едьте, зачем что-то выдумывать.
Ответить
Я туда первый раз поеду
Ответить
И больше никуда никогда не ездили? Туда не люди в поездах ездят, а монстры?
Ответить
48 часов нет, не ездила
Ответить
самолетом летите
Ответить
Нет туда самолета
Ответить
И в соседний город нет самолета?
Судя по расстоянию, дело на европейской части РФ, должно быть авиасообщение, пусть кривое.
Судя по расстоянию, дело на европейской части РФ, должно быть авиасообщение, пусть кривое.
Ответить
330
Я знаю точно, невозможное возможно (с)
Сейчас тебе тоже напишу, тем более у меня к тебе давно есть парочка вопросов 😀
Сейчас тебе тоже напишу, тем более у меня к тебе давно есть парочка вопросов 😀
Ответить
Был один, да весь вышел.
Ответить
Взяла бы 2 места в плацкартном вагоне. Самом дорогом из имеющихся.
Верхнее и нижнее.
Если вы оба невысокие, то взяла бы боковые.
Если высокие, то в плацкартном отсеке, по диагонали. Чтобы всегда было видно ребенка.
ОФФ…
Куда купе целиком стоит 100 тр?
До Владивостока 75 тр стоит выкупить все купе
Верхнее и нижнее.
Если вы оба невысокие, то взяла бы боковые.
Если высокие, то в плацкартном отсеке, по диагонали. Чтобы всегда было видно ребенка.
ОФФ…
Куда купе целиком стоит 100 тр?
До Владивостока 75 тр стоит выкупить все купе
Ответить
100 в обе стороны. Боковушки ни за что. По диагонали тоже нет, ребенок не захочет, чтоб снизу незнакомый спал. Пока думаю.
Ответить
Знацица так...
Скидки школьникам только в плацкарту, общий и двухэтажные. Потому что двухэтажные купе по комфортности недалеко ушли от плацкарты, там точно так же на верхней полке до потолка см 65-70 (сидеть на верхней полке в двухэтажном вагоне не получится + на втором этаже идет скос к окну, типа, мансарда) и нет места для багажа верхних пассажиров (ниши над дверью нет).
Ну и двухжтажные поезда ходят не везде.
Поэтому, если купе и верхнее место, то только в одноэтажном вагоне. А если двухэтажный, то лучше нижнее место.

Скидки школьникам только в плацкарту, общий и двухэтажные. Потому что двухэтажные купе по комфортности недалеко ушли от плацкарты, там точно так же на верхней полке до потолка см 65-70 (сидеть на верхней полке в двухэтажном вагоне не получится + на втором этаже идет скос к окну, типа, мансарда) и нет места для багажа верхних пассажиров (ниши над дверью нет).
Ну и двухжтажные поезда ходят не везде.
Поэтому, если купе и верхнее место, то только в одноэтажном вагоне. А если двухэтажный, то лучше нижнее место.

Ответить
такие купе в каких-то оооочень старых вагонах. на верхней вполне можно сидеть
в некоторых купе есть даже полочка между верхними местами для стаканов, книжек, телефонов
в некоторых купе есть даже полочка между верхними местами для стаканов, книжек, телефонов
Ответить
Люблю ездить с комфортом для себя. Поэтому выберу фирменный поезд, женское купе низ, питание и буду покупать сильно заранее. Нет купе, значит плацкарт низ.
Впрочем так и ехала в прошлом году из Мск до Краснодара осенью, туда успела купить купе, обратно был только плацкарт.
Никто мне не мешал, с попутчиками, обычно, везет. Душевно так и туда и обратно ехала, женщины попались все в районе 45+, позитивные. Обратно со мной в отсеке ехала бабуля из санатория и ...команда баскетболистов (в моем отсеке ехали их тренеры женщина и мужчина, которые только ночью спали, а днем уходили в другую часть вагона и там с ребятами тусили) Жалко было ребят, которые ехали на боковушках со своим то ростом...помещались там ровно на половину, ноги им деть было некуда, поднимали вверх или в проход...
Плацкарт был со шторками, мне понравилось. Наверху был столик.
Это была запланированная поездка, а не "срочно и сейчас".
В этом году летом со взрослой дочкой ездили опять до Краснодара на поезде (в отпуск в Адыгею). Брали 2 нижних в купе и туда и обратно. Все было ок тоже. Верхних попутчиков было не слышно и не видно, купе было смешанным, туда ехали наверху парень и девушка (почти на весь день кудато уходили, видимо к друзьям). Обратно - парень (читал и спал всю дорогу) и мужчина, который уходил на весь день к семье в соседнее купе.
Впрочем так и ехала в прошлом году из Мск до Краснодара осенью, туда успела купить купе, обратно был только плацкарт.
Никто мне не мешал, с попутчиками, обычно, везет. Душевно так и туда и обратно ехала, женщины попались все в районе 45+, позитивные. Обратно со мной в отсеке ехала бабуля из санатория и ...команда баскетболистов (в моем отсеке ехали их тренеры женщина и мужчина, которые только ночью спали, а днем уходили в другую часть вагона и там с ребятами тусили) Жалко было ребят, которые ехали на боковушках со своим то ростом...помещались там ровно на половину, ноги им деть было некуда, поднимали вверх или в проход...
Плацкарт был со шторками, мне понравилось. Наверху был столик.
Это была запланированная поездка, а не "срочно и сейчас".
В этом году летом со взрослой дочкой ездили опять до Краснодара на поезде (в отпуск в Адыгею). Брали 2 нижних в купе и туда и обратно. Все было ок тоже. Верхних попутчиков было не слышно и не видно, купе было смешанным, туда ехали наверху парень и девушка (почти на весь день кудато уходили, видимо к друзьям). Обратно - парень (читал и спал всю дорогу) и мужчина, который уходил на весь день к семье в соседнее купе.
Ответить
Женское купе верх. В вагоне, где верхняя полка вполовину дешевле, такое вроде только в купе осталось.
Залезть на верхнюю полку в купе вообще не проблема, там лесенка есть. В плацкарте менее комфортно на верхнюю полку залазить, на верхнюю боковушку совсем не смогу, думаю, без помощи. Да и короче верхняя полка в плацкарте, будут мне всю ночь ноги задевать шатуны.
Залезть на верхнюю полку в купе вообще не проблема, там лесенка есть. В плацкарте менее комфортно на верхнюю полку залазить, на верхнюю боковушку совсем не смогу, думаю, без помощи. Да и короче верхняя полка в плацкарте, будут мне всю ночь ноги задевать шатуны.
Ответить
Проверила на сайте РЖД. До сих пор купе верхняя полка вполовину дешевле. Из-за этого верхняя полка в купе по цене любой из полок в плацкарте.

Ответить
340
Поезд двухэтажный?
Ответить
что купили то в итоге?
Ответить
Пока ничего, только будильник к старту продаж поставила.
Но скорее всего буду брать верхний плацкарт
Но скорее всего буду брать верхний плацкарт
Ответить
Вообще не лучше
Ответить
Кто бы сомневался, экономия ваше все
Ответить
Скидка на верхнее место в купе действует не на всех поездах. Зависит от фирменности поезда , дневной или ночной поезд, от направления поездки. Короче, где-то на сайте РЖД должно быть описание этой скидки со списком поездов.
Ответить
350
Билеты по возможности беру в "штабной вагон" где есть купе для инвалидов. Там обычных купе меньше, народу меньше, в вагоне всегда чистота и порядок, и огромный инвалидный туалет. По цене всё то же самое, что и в других вагонах.
Ответить
А я не люблю эти вагоны, один раз проехала, решила больше в них не попадать. В этом вагоне едут все работники данного поезда, они на работе. Мне ехать надо было то(ко одну ночь, так в итоге они громко всю ночь разговаривали и решали свои вопросы. И на каждой остановке толпой ходили по вагону. В этом вагоне на продажу идёт 1 или 2 купе, эти люди спят, в отличии от работников ржд. В обычных вагонах намного тише.
Ответить
Наоборот, никто не шастал. Только проводник 3 раза в день коридор намывал. Кстати, зависит от типа вагона, бывает 4 купе на продажу из 6

Ответить
в этих вагонах всегда теплей
но очень пахнет едой, которую готовят проводники для себя
но очень пахнет едой, которую готовят проводники для себя
Ответить
только купе и только нижнее место, при условии если будет выбор мест. Я ездила в этом году 4 раза на поезде одна, дорога занимала примерно 23 часа. 3 раза брала купе нижнее, а в последний раз нижних не было, взяла верхнее. Из питания- мандарины, нарезанные дольками яблоки, чай, кофе. Ходила в вагон-ресторан - заказывала в ресторане бизнес ланч ( цену точную не помню, но кажется примерно 500 рублей)
Ответить
Что входит в бл?
Ответить
в бизнес ланч входит салат типа свежая капуста с морковкой+ суп типа борща или куриный с вермишелью+ рис с гуляшем или макароны с гуляшем+ чай. Мне лично этого хватает на 24 часа дороги + я беру с собой фрукты и чай
Ответить
Спасибо
Ответить
Что будет в наличии. И с учетом времени суток. Ночью спать все равно где. А если весь день ехать, то на верхнем , особенно плацкарте ,будет тяжеловато.
Ответить
Если я еду одна, то плацкарт нижнее. По молодости верхнее брала, а сейчас мне сложно залазить.
В купе ездить люблю только когда еду семьей и все купе наше. А так слишком уж там замкнутое пространство и места мало, в плацкарте почему-то нет у меня такого ощущения.
В купе ездить люблю только когда еду семьей и все купе наше. А так слишком уж там замкнутое пространство и места мало, в плацкарте почему-то нет у меня такого ощущения.
Ответить
360
сколько ж вам лет, что вы на полку залезть не можете? мне вот 60, и я взлетаю соколом.
Ответить
Поберегите нервы людей, которые на все это смотрят.
Это в душе Вы сокол)
Это в душе Вы сокол)
Ответить
да хоть бы и черепаха, но залезаю и не жалуюсь. а вот вы - не можете. все, на что способны - писать гадости людям.
Ответить
мне почти 50 лет, я другой аноним. но на вторую полку не взлетаю как сокол, а кое как забираюсь. Мне даже в одной из поездок одна девушка сама уступила нижнее место, хотя я даже не заикалась, и не просила) Все же люди разные, кто и в 60 лет легко забирается на вторую полку) а кто ползком-ползком
Ответить
в "почти 50" я еще летала как стрекоза. сейчас, конечно, уже поостепенилась немного. но через заборы все равно лажу и по деревьям тоже, если в том есть необходимость.
Ответить
+1. В этом году впервые за долгое время оказалась в купе. Хорошо, что семьёй. Там таааак тесно...
Ответить
Блин, ну откуда вы все СВ берете?
Его нет.
Идут 2 поезда, ни в одном нет ни СВ, ни люксов.
В одном есть 2 вида (по цене) плацкарта - дешевый и дорогой. Во втором плацкарт чуть дешевле купе.
Верхние и нижние места стоят и там, и там одинаково.
И нет, ты не долетишь туда самолетом.
Его нет.
Идут 2 поезда, ни в одном нет ни СВ, ни люксов.
В одном есть 2 вида (по цене) плацкарта - дешевый и дорогой. Во втором плацкарт чуть дешевле купе.
Верхние и нижние места стоят и там, и там одинаково.
И нет, ты не долетишь туда самолетом.
Ответить
А время какое? Больше днем ехать или ночью?
Ответить
370
Плацкарт низ. В отсеке. Наверх без лесенки сложновато залезать
Ответить
Жень, город какой? Самолёты в любую жопу сейчас летают.
Я ненавижу поезда. Я жёсткий экстраверт, но такой визуальный шум, мельтешение и человеческий гул меня раздражают. Предпочту выкупить все купе, наверное. Ну или 2 места точно.
Я ненавижу поезда. Я жёсткий экстраверт, но такой визуальный шум, мельтешение и человеческий гул меня раздражают. Предпочту выкупить все купе, наверное. Ну или 2 места точно.
Ответить
Давай! Ща сама стукну в ватсап. Мы на взлет скоро, посмотрю потом ответы
Ответить
Я вам не верю. Не летают в конкретны...
18.12 08:09
Я вам не верю. Не летают в конкретный поселок, значит летают в соседний город, оттуда на такси 2 часа добраться всяко быстрее чем 20 часов поездом пиликать. Если уж даже в Игарку летают где 4000 жителей🙄 Напишите город, я вам составлю маршрут.
Ответить
Значит все же есть самолет) не стесняйтесь.
Ответить
380
Вы географию в школе мимо проходили
Ответить
Ну вон до Краснодара проще на поезде доехать, чем самолётом с кучей пересадок.
Ответить
Не проще ничуть. Самолетом+такси проще и самое главное быстрее. И никакого сомнительного соседства как в поезде.
Ответить
От дома до а/п 1,5 часа на такси, тви от а/п до КРД часов 5 на такси. И в самолете в тесноте не пойми с кем сидеть. И хорошо ещё, если вылет на задержат.
А до поезда я за полчаса на электричке доехала, спокойно легла на свою полку и видеть не вижу никаких соседей. И там поезд приехал прям в центр города.
А до поезда я за полчаса на электричке доехала, спокойно легла на свою полку и видеть не вижу никаких соседей. И там поезд приехал прям в центр города.
Ответить
Да ладно, у меня ребенок вернулась из Краснодара вчера, на поезде ездили туда и обратно, на такси как раз не проще
Ответить
Никогда бы не стала брать самолёт туда, куда можно относительно быстро добраться поездом. Добираться до аэропорта, 1-2 часа мотаться по аэропорту со всякими регистрациями, посадками, шмонами, стоять в очередях, потом взлёты, посадки - прощай уши. Я стараюсь брать с собой маленькую бутылку вина в посадочной зоне (от ушей), но это если из Москвы летишь, можно её в посадочной зоне купить. А как летишь обратно - хрен тебе, в лучшем случае отвратное пиво, а в худшем - вообще ничего. кресла неудобные, ноги не понятно куда девать. А если ещё потом 2 часа на такси до нужного города пиликать, как здесь пишут - я вообще приезжаю полутрупом.
А поездом - красотища просто, села, доехала.
А поездом - красотища просто, села, доехала.
Ответить
Ну а для меня находиться в поезде с таким количеством людей-кошмар. При этом, ещё раз повторюсь, я привыкла к движухе и народу. Сегодня я выехала в 4:30 (рейс в 8:20), в 11:30 сели в Адлере, через час были на Поляне. Больше всего времени в Ш провели в Шоколаднице. Никаких мотаний. Алкоголь дешевле , чем в зоне вылета, предлагают на борту. Та же бутылочка вина, просекко... Space+ для ног это 800 рублей доплаты при бронировании.
Понимаю, что "относительно быстро добраться" у всех разное. Но я лучше максимально сокращу это "удовольствие". Ну или превращу в путешествие на машине.
Понимаю, что "относительно быстро добраться" у всех разное. Но я лучше максимально сокращу это "удовольствие". Ну или превращу в путешествие на машине.
Ответить
Это очень зависит от конкретного рейса. Я относительно недавно летала в Сыктывкар - без мата не могу вспоминать. Во-первых, я добиралась до зоны прилёта примерно 2 часа. Очень долго шла по каким-то коридорам, ехала на поезде ( уже внутри Шереметьево), потом опять куда-то шла, по дороге 2 огромные очереди на шмон. В итоге опоздала на посадку, пришлось брать второй билет, какую-то часть суммы вернула, до утра сидела в аэропорту. И всё это время за собой вещи таскала, не сильно лёгкие.
На борту алкоголь разносят уже после взлёта, когда ушам уже настала изольда. В Москве всегда есть возможность взять с собой. Но вот при вылете из Сыктывкара ничего взять с собой невозможно. А разносили только пиво ближе к концу рейса.
В общем, если ехать до суток - то для меня всегда лучше поезд.
На борту алкоголь разносят уже после взлёта, когда ушам уже настала изольда. В Москве всегда есть возможность взять с собой. Но вот при вылете из Сыктывкара ничего взять с собой невозможно. А разносили только пиво ближе к концу рейса.
В общем, если ехать до суток - то для меня всегда лучше поезд.
Ответить
Вот ты брехать горазда 😁 В каком лохматом году последний раз летала-то? В Шрм уже давно один(единственный!) терминал работает, какой поезд?)))) Там ногами всё обойдешь за 5 минут)))) На все формальности 30 минут достаточно даже для МВЛ! На внутреннем рейсе и 10 минут хватит. Где ты шлялась два часа пьяная и какой поезд тебя куда уносил?🤣🤣🤣
Ответить
390
То есть даже не помнишь даты 😏
Ответить
Вы уверены, что алкоголь начали пить только на борту?🤔 Шереметьево В это внутренние рейсы. Один зал с регистрацией и тут же осмотр, рядом, прошли за 5 минут, ещё 3 минуты ожидания. Далее чистая зона с кафе и магазинами. Никаких поездов точно нет!!!! Где вас носило то, что умудрились опоздать???
А как алкоголь помогает ушам? Глотательные движения? Попросите при размещении воду у стюардессы.
А как алкоголь помогает ушам? Глотательные движения? Попросите при размещении воду у стюардессы.
Ответить
Уверена.
Вот эта штука. Возможно, всё дело было в том, что я воспользовалась экспрессом, потому что когда до этого ехала на такси - всё проходило намного быстрее.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D0%A8%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BE
Как помогает - понятия не имею, но помогает. Причём, речь не идёт о каких-то больших дозах, достаточно маленькой бутылки 200 гр. вина на взлёт и посадку. Вода не помогает.
Вот эта штука. Возможно, всё дело было в том, что я воспользовалась экспрессом, потому что когда до этого ехала на такси - всё проходило намного быстрее.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D0%A8%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BE
Как помогает - понятия не имею, но помогает. Причём, речь не идёт о каких-то больших дозах, достаточно маленькой бутылки 200 гр. вина на взлёт и посадку. Вода не помогает.
Ответить
А вы местная? В смысле москвичка, замкадышь? Просто вы перепутали на экспрессе терминалы, вышли не там, а потом исправляли ошибку самым проблемным способом. Проще было взять такси-15 минут и добрались бы до других терминалов. А внутри самого терминала В расстояния очень короткие.
С 0:00 6 июня 2022 года движение поездов межтерминального перехода (МТП) временно приостановлено до возобновления трансферного сообщения между Терминалами D, E, F и Терминалами B, C.
Раньше он нужен был трансферным пассажирам.
С 0:00 6 июня 2022 года движение поездов межтерминального перехода (МТП) временно приостановлено до возобновления трансферного сообщения между Терминалами D, E, F и Терминалами B, C.
Раньше он нужен был трансферным пассажирам.
Ответить
Точно не перепутала. Специально сейчас посмотрела. У меня был вроде бы был терминал С.
Экспресс стал туда подъезжать только с июня 22 года.
а так я по указателям шла, написано: терминал С туда - я иду. Если бы я знала, что так далеко - взяла бы такси, конечно. И от дома.
Экспресс стал туда подъезжать только с июня 22 года.
а так я по указателям шла, написано: терминал С туда - я иду. Если бы я знала, что так далеко - взяла бы такси, конечно. И от дома.
Ответить
В аэропорту людей нет? И в самолете?
Ответить
В аэропорту никто не стоит плечом к плечу. А в самолёте я готова потерпеть 3-4 часа, а 16-18-24.
Ответить
Да ладно! В а/п шум, гам, суета бесконечная, ни прилечь, ни почитать спокойно. Потом 3-4 часа в тесноте и тоже толком ни прилечь, ни пройтись по салону. Потом еще выдача багажа, потом такси до города (ну и в начале тоже такси до а/п). Да нафиг это все с кучей пересадок и суеты? Мне куда приятней спокойно сесть в поезд и лежать всю дорогу.
Ответить
Как задолбали с самолетами, чуть что спросишь про поезд, начинают орать про самолеты, то ли у людей нет денег на поездки по России, не знают, что самолеты не везде летают, то ли необразованные тетки на еве, даже стыдно за них
Ответить