1022
Anonymous
Разное
4.01.24 12:01

Поезда. Бои без правил.

Сейчас прочитала историю, в которой женщина возмущается, что она ехала на нижней полке на дальнее расстояние. И в 8 утра её разбудила семейная пара, ехавшая на верхних полках, с требованием свернуть постель, уйти от стола и дать им позавтракать.

Она скачала послала их, но пришел проводник и сказал, что по новым правилам семейная пара права. Они выходят через час и им надо позавтракать до выхода.

Женщину жалко, но и пару понимаю - где им еще завтракать.

Вы бы на месте этой пары разбудили женщину, воспользовавшись своим "законным правом" или дали ей спокойно поспать, позавтракав у себя на вторых полках?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас прочитала историю, в которой женщина возмущается, что она ехала на нижней полке на дальнее расстояние. И в 8 утра её разбудила семейная пара, ехавшая на верхних полках, с требованием свернуть постель, уйти от стола и дать им позавтракать.

Она скачала послала их, но пришел проводник и сказал, что по новым правилам семейная пара права. Они выходят через час и им надо позавтракать до выхода.

Женщину жалко, но и пару понимаю - где им еще завтракать.

Вы бы на месте этой пары разбудили женщину, воспользовавшись своим "законным правом" или дали ей спокойно поспать, позавтракав у себя на вторых полках?
Anonymous
Нет, я лучше позавтракаю в кафе, чем в поезде. И если будут просить, да, уступлю для завтрака
Anonymous
Если прямо про меня вопрос, то нет, конечно, - нафиг мне такой завтрак.
Выпью кофе с булочкой на станции, И муж мой такой же..

Но это не значит, что окажись я на нижней полке -стала бы мешать людям собраться и поесть. Я бы их спросила уже накануне, что они собираются делать..

Купе в поезде - это маленькая коммунальная квартира - тут договариваться надо, а не скандалить
Anonymous
Никакой проблемы не вижу.
Они сойдут - кровать расправит и снова ляжет
Anonymous
Как хорошо, что в Европе можно на машинах ездить на длительные расстояния и завтракать в кафе.

Или на самолетах летать..

Я без стеба...просто, зачем такие сложности?
Anonymous
Тетка на нижней полке должна была понимать, на что шла.
Anonymous
Я бы точно будить женщину не стала бы. В 8 утра мы еще не завтракает. А что в это время было со второй нижней полкой?
В правилах должны быть оговорены часы приема пищи. Иначе, так можно и среди ночи поднять человека, лежащего на нижней полке.
Anonymous
Одна не езжу, поэтому проще
Anonymous
Хм....не уверена, что меня смогли бы разбудить в такую рань.
Anonymous
Я эту вашу сутуацию перевела на европейцев.

Допустим, целый поезд европейцев куда-то едут - кто в купе, кто в плацкарте. Там и немцы, и австрияки, и итальянцы, и прочие.

Вот так и вижу, что все уже в 7 утра умытые, с заправленными полками сидят и завтракают, общаясь между собой на известных им языках.

И никаких удивлении по поводу того, кто кому что должен уступить.

С правилами проезда они уже все ознакомились заранее и на всякий случай имеют один экземпляр в сумке

А вы чего базар-вокзал устраиваете?
Anonymous
Не будила бы никого - это точно. Есть второе место там, что, тоже спали?
Позавтракала бы с краешку в ногах, еду бы достала стоя

Если бы я сама спала, то либо встала бы, либо подвинулась к стенке ближе, пусть сидят
Anonymous
меня больше вымораживают "мужчины" в этом раскладе. понятно, что баб, особенно тупых и малообразованных провинциалок, так и тянет устроить склоку. но когда в этом еще и мужик принимает участие-просто фу! И кстати, кто спал на другой нижней полке? Случайно не подвыпивший Добрыня какой нибудь, которому не предъявишь?
Новая реальность.
Правила есть правила, придется соблюдать.
Нижний пассажир потом ляжет и дальше подремлет.
Это как перерыв в шумных ремонтных работах - соседские дети днем спят в разное время, но часы перерыва строго регламентированы.
Anonymous
Давно пора столы убрать
Anonymous
Воо, именно поэтому в недавнем опросе от Косты про полки в поездах я написала, что возьму верхнюю и только верхнюю 😅
Позавтракали бы в кафе.
Anonymous
А в жизни все вежливые и договариваются, и только еву рвет на тыщу медвежат
Anonymous
Лучше бы РЖД сделало одно купе/плацкарт в вагоне для приёма пищи: с длинным столом, без дверей. По теме: если бы была пассажиром с верхней полки, то не стала бы завтракать. Если бы пассажиром с нижней, то легла бы боком к стеночке и предложила присесть радом со мной лежащей, я в такую рань не смогу встать)
Anonymous
Женщину не жалко. По правилам РЖД она обязана предоставить место соседям с верхних полок для принятия еды. Она в поезд не для бесконечного спанья улеглась, а чтобы ехать в присутствии граждан с такими же, как у нее, правами. Дома отоспится:)
Anonymous
Все эти страдания пассажиров из-за тупого дизайна вагонов. На второй полке неудобно и даже опасно есть. Ну упрется дама снизу и не пустит к столику, ну прилетит ей горячая лапша на голову при резком толчке:)
Пусть делают откидные сидения, например, чтоб пассажир присел и спокойно поел. Или прям отдельные отсеки для каждого пассажира, как в капсульных хостелах. Все зло от дизайнеров, короче 😅😅😅
А сейчас ещё времена коммунизма прошли и народ четко блюдет свои границы и права. А вагоны со времён советской власти не менялись.
Надо переделывать всю концепцию, иначе так и будет все. :)

Странно, что полка считается общей, а не только для нижних полок. Логично, что полкой должен пользоваться тот, рядом с кем она находится, тем более, что нижние места стоят намного дороже. Верхние идут трапезничать в вагон - ресторан.
В Сапсане, например, никому не придет в голову попросить пассажиров уступить место за столиком, чтобы покушать. Если я планирую в пути в Питер есть, выбираю место со столиком. Если спать - без столика.
@Мама ребенка оказалась юристом, и не растерялась. По ее трактовке данного пункта уважаемая пассажирка с верху могла занять только место у столика, но не на ее полке.

"Пожалуйста, пользуйтесь столиком и завтракайте стоя" - сказала она. https://dzen.ru/a/ZQPuA0P_DUTN9bDy
Anonymous
Чтобы таких ситуаций не было, нужно 2 места брать себе, нижнее и верхнее.
Что сказать, сверху ехали невоспитанные люди.
Чем они там завтракать собрались в 8 утра? Чай с булкой можно было и стоя выпить.
Покупая только верхние места, нужно было заранее отдавать себе отчет, что придется потерпеть некоторые неудобства.
Anonymous
а накуя верхнеполочнику для завтрака надо, чтобы нижнеполочник аж скатал-убрал свою постель?

если бы я была сверху - примостилась бы в ногах у нижнего и быстренько перекусила... если бы была внизу - вжала бы жопу в стенку и буркнула бы "садитесь и ешьте, приятного аппетита, а я пока досплю"...
Женщина может и должна дать людям позавтракать, но семейная пара конечно странненькая. Если так важен комфорт и режим питания, можно подумать об этом заранее, а не брать только верхние полки. Я б скорее позавтракала позже, после высадки из поезда, в любом придорожном кафе, чем жопами на полках толкаться.
Anonymous
На месте верхнеполочницы - предупредила бы заранее, с вечера. Требовать свернуть постель не стала бы - куда пустят, туда и ладно. На месте нижнеполочницы потеснилась бы, опять же без сворачивания постели.
Если бы что-то ужасное случилось и пришлось бы ехать вот так в поезде ночью, то я бы уже в 7 утра проснулась и... не знаю что делала. Наверно книжку читала бы. ну сходила бы умыться и почистила бы зубы. Завтракать я там не стала бы, конечно. Такие условия любой аппетит отобьют.
На месте дамы на нижней полки разумеется даже спорить не стала бы, правила там или не правила - людям надо выходить и надо успеть позавтракать, а я уж так вышло - пришлось ехать в поезде.
Короче, едешь в поезде - будь готов к неудобствам.
Anonymous
в этой ситуации я полностью на стороне верхних :)
Странно, что людям в принципе приспичило есть в 3 часа ночи. По вопросу топа, нет, не стала бы я никого будить, я понимаю, что люди ночью отдыхают, спят, а для завтрака это очень рано. В крайнем случае заранее бы себе приготовила бутерброд и бутылочку воды, чтобы позавтракать после поезда, если мне дальше путь держать
Странно, что в РЖД не додумались предлагать складные стульчики.
Ну вот и ради чего это все? Все равно ж пришлось проснуться и уступить место. Все же некоторые люди такие олени...
Anonymous
Я бы не будила - но я не ем рано.
Мой завтрак начинается часов в 11-ть всю жизнь.

Если бы меня разбудили - конечно бы не посылала, просто считала бы что не повезло сегодня.
Штошь
я бы вежливо попросила, так как иногда надо позавтракать перед выходом из поезда. Например, мы ехали на поезде до владикавказа, потом сразу на трансфере в тбилиси . Поесть на вокзале во владикавказе нет времени, так как все трансферы по вменяемой цене забирают желающих с поезда, никто никого не ждет. Наш путь с владикавказа до тбилиси на трансфере с учетом границы и плохой погоды занял 7 часов. И если ночью ты спал , не ел конечно, потом еще не позавтракал и в тбилиси приехал только к 17 -18 часам. P.S если меня бы не пустили, то попросилась бы позавтракать в купе к проводнице. мне все равно. Но стоять и пить кофе, в поезде который движется- это не кайф
Anonymous
Тот кто хочет спать - покупает нижнюю полку, кто хочет завтракать с утреца - верхнюю. Ну логично, чё :). А потом - бои без правил.
с вечера могли бы предупредить, то выходят рано утром и будут завтракать
Anonymous
Поездом терпеть не могу ездить, обычно все купе выкупаем, правда даже в этом случае к нам пытались человека подселить, причем на нижнюю полку мотивируя тем, что мы молодые, кто ни будь да запрыгнет наверх.
В ситуации топа, то конечно бы за столик пустила, правила я знаю, но строго на то время которое заявлено правилами.
Anonymous
В 9 бы точно подняла, может и в 8, смотря как она выглядит.
Люди вы совсем озверели или с перепоя свет не мил? Ну подвинься ты, пусти человека поесть спокойно и спи дальше или просто валяйся. Я еще говорят что россияне добрые и отзывчивые люди.
Anonymous
Что то совсем не хочется ездить на поездах . Последние раз ездила на поезде лет 30 назад. Зы. А что, нельзя купе выкупить? Или в плацкарте 4 места?
Anonymous
Ополоумел народ сраться из за таких мелочей 🙈
Anonymous
а как можно поесть на верхней полке? лежа-полулежа?
у меня фантазии не хватает. Это же вообще неудобно.
Anonymous
Пункт 93 правил гласит, что «по требованию проводника вагона поездов дальнего следования пассажир, проезжающий на нижней полке, обязан предоставить место у столика пассажиру, проезжающему на верхней полке, для приема пищи». Пассажир с верхней полки может провести внизу по полчаса во время завтрака (с 7:00 до 10:00) и ужина (с 19:00 до 21:00) и час в обед (с 12:00 до 15:00).

По требованию проводника!!!! Если я вижу что человек СПИТ , я стоя пожру или на локте на верхней полке или подожду. Если у меня подозрения что он симулирует - обращаюсь к проводнику!!! Мало ли какие обстоятельства у нижнего! Плохо, болеет ,три ночи не спал!
И с другой стороны - Я в 99% случаев спать не буду в поезде в 7-8 утра, да и вообще в принципе, но для меня это стресс, шумно, людно, неудобно, проблема с гигиеной, с туалетом и вот как раз в состоянии стресса меня может вырубить В АУТ!!! На 2-3 часа. И если именно в это время меня начнут тормошить вставай и беги, я буду в ярости!
Будьте людьми! Уважайте друг друга! Умейте донести друг другу что вы не враги и готовы помогать и уважать друг друга.
У меня вопрос "с требованием свернуть постель, уйти от стола и дать им позавтракать."

А куда должна уйти в то время, когда люди с верхней полки будут завтракать, женщина с нижней полки? Она должна стоять в проходе или где?
Anonymous
А цена на верхнюю нижнюю полку одинаковая? На верхнюю должна быть дороже, потому что пассажир с нижней не может согнать 3 раза в день верхнего с места, чтобы наверху полежать, а верхнй нижнего может. Значит у верхнего прав больше, значит билет должен наверху стоить дороже.
Anonymous
Когда уже придумают стул , чтобы приставлять в проходе к столу. И не надо никого будить и напрягать. И верхнеполочники пусть сидят по очереди сколько хотят.
Anonymous
Хм... Ну тогда можно применить проверенный дедовский способ - во время приёма пищи нижним пассажиром садимся на верхней полке, свесив голые пятки над столом 🤪
Anonymous
Ну и позавтракали бы через час, на вокзале. Свиньи эта семья. Неужели приятно жевать жевать под недовольным взглядом, человека , которого они согнали с постели. Кстати а почему именно эту женщину согнали? Напротив чего пассажира не согнали? если уж все по букве закона делать?
Anonymous
Напомню, что все евы как одна в тематических топах отписываются, что у них на 100% развита эмпатия, а лекарства в сумочке они носят исключительно для других - вдруг кому-то станет плохо, так они тут как тут, да, да.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения