1022
Поезда. Бои без правил.
Сейчас прочитала историю, в которой женщина возмущается, что она ехала на нижней полке на дальнее расстояние. И в 8 утра её разбудила семейная пара, ехавшая на верхних полках, с требованием свернуть постель, уйти от стола и дать им позавтракать.
Она скачала послала их, но пришел проводник и сказал, что по новым правилам семейная пара права. Они выходят через час и им надо позавтракать до выхода.
Женщину жалко, но и пару понимаю - где им еще завтракать.
Вы бы на месте этой пары разбудили женщину, воспользовавшись своим "законным правом" или дали ей спокойно поспать, позавтракав у себя на вторых полках?
Свернуть
Ответить
Сама бы спала на верхней полке, вместе с женщиной на нижней. Что еще там делать?
Ответить
Сами то поняли, что написали?
Ответить
:)))
Ответить
Никого бы не будила. Стоя у стола навела бы кофе, потом присела в ногах с чашкой и булочкой в руках и позавтракала.
Не дали бы присесть в ногах, ну позавтракала бы стоя у "самовара", не знаю как он там правильно называется
Не дали бы присесть в ногах, ну позавтракала бы стоя у "самовара", не знаю как он там правильно называется
Ответить
8 утра по какому времени, гыы 😂
Я не понимаю как можно спать в 8 утра, когда солнце уже высоко, и как можно спать в поезде, где круглосуточно шум, разговоры, стуки, лязги, ходьба, вздохи, зарази 🤮
Я не понимаю как можно спать в 8 утра, когда солнце уже высоко, и как можно спать в поезде, где круглосуточно шум, разговоры, стуки, лязги, ходьба, вздохи, зарази 🤮
Ответить
В поезде хорошо спиться. И в 8 ещё тишина
Ответить
Кому как. Я в принципе в поездах, с чужими людьми спать не могу. А вот в самолётах мне прекрасно спится.
Ответить
Конечно, там же все свои
Ответить
10
:-))))))))))
Ответить
вы сами себе на сообщение отвечаете ? )
Ответить
))) Роскошно было б- спиться в поезде. В хорошей компании, да под стук колесиков...
Ответить
Отлично спится в поезде, просто прекрасно
Ответить
На узкой жесткой полке 😫 Уговаривай...
4.01 12:27
На узкой жесткой полке 😫 Уговаривайте себя дальше, меня уже не уговорить
Ответить
Толстая и больная? Ок
Ответить
не угадали! Ноги длинные.
Ответить
вы же писали,что не можете спать в поезде )
Ответить
Зимнее солнце в 8 утра высоко??? Где?? В какой части света?
Ответить
20
а я не понимаю, как можно встать в 8 утра, когда на улице еще темно (вот сейчас). сегодня проснулась как раз в 8, сначала подумала что пора вставать, а потом пописала и снова улеглась в постель, проспав до 11. фигля вставать, что от меня убежит? все, что мне надо сделать - я успею, даже встав в 11. спешить некуда, а я - сова, для меня утренний сон - самый ценный.
Ответить
Вот поэтому есть правила, а свое мнение придется оставить при себе. Я не завтракаю. Вот мой личный ответ. И верхние никогда не беру.
Ответить
Зависит от того, насколько мене надо покушать за столом. Полно внизу поэтому и дешевле. Человек когда покупает велосипед, не ждёт же что это будет мотоцикл
Ответить
Почему вы не перечитываете себя и отправляете чушь, исправленную телефоном ?
Ответить
Разбудила бы, 8 утра вполне приличное время, не 3 часа ночи. Не известно, куда эта пара шла с поезда, им может потом ещё полтора часа на электричке ехать, на кафе времени может не быть.
Сама бы пустила поесть без вопросов.
Сама бы пустила поесть без вопросов.
Ответить
Вот именно. Может они до обеда нигде не смогут поесть. Что за фигня. Это не гостиница,чтоб спать когда хочешь. Есть правила. Я б пустила
Ответить
Это не гостиница, это выкупленное ею место, на котором она полноправная хозяйка. За минусом получаса утром, которые она сама и определяет.
В наше время не найти где поесть - нужно быть очень одаренным
В наше время не найти где поесть - нужно быть очень одаренным
Ответить
Где можно поесть , например, в электричке? Женщина не в своей гостиной и должна одчиняться правилам РЖД.
Ответить
Так пассажир и подчинится. Предполагается, что он не откажет в выделении места верхнеполочнику, просто выделит оптимальное время, то, которое удобно ему в рамках заданного РЖД интервала.
Ответить
30
А РЖД должно обеспечивать комфорт всем пассажирам, поэтому, в правилах нет ни слова о том, что время определяет купивший верхнюю полку или проводник.
Ответить
то есть комфорт только для нижних?
На самом деле про поездные баталии читаю только на еве. В жизни мне попадаются нормальные люди, а не долбанутые на всю голову
На самом деле про поездные баталии читаю только на еве. В жизни мне попадаются нормальные люди, а не долбанутые на всю голову
Ответить
Комфорт - смотря кто и что рассматривает в качестве комфорта. В нужном мне поезде верх дешевле на 3-4 тыщи, ехать 21 час, разницы более чем достаточно, чтобы не тащить с собой еду, а более чем комфортно посетить вагон-ресторан. Или утром взять такси и также комфортно доехать на нем до дома или кафе с завтраком. А кому-то плюсом к экономии в радость права покачать и поглумиться над соседями в 8 утра.
Ответить
Уж да уж. Невозможно представить хотя бы более-менее адекватного человека, который бы начал будить спящего не потому что случился какой-то дикий форс-мажор и речь идет о жизни и смерти, а чисто чтобы пожрать! ДАЖЕ, если бы в правилах было написано, что именно верхний решает когда именно нижний должен взять под козырек.
Ответить
Для всех. Каждый, выбирая полку, выбирает и уровень комфорта. Точно так же как в самолетах - есть эконом, бизнес и первый. Безумие же предполагать, что пассажир эконома начнет ломиться в первый или в бизнес, требуя посидеть на месте первого/бизнеса, вопя о том, что комфорт должен быть для всех.
Ответить
Но что интересно, в бизнесе у каждого свой столик для еды, а вот в купе - столик для еды все же один на _всех четверых_, без учета, кто там сколько заплатил за место. В цену билета дешевле входит так же и возможность поесть. Как и пользование туалетом разрешено всем пассажирам, а не только тем, кто возле туалета располагается:)
Ответить
В самолете это ширина кресел, расстояние между креслами, выбор блюд, подача их на посуде, а не в лоточках, выбор напитков, пледы, подушки и т.д. и т.п., для первого в плюс возможность лежать, отгородиться шторкой.
В поезде для СВ - это малочисленность, мягкость сидений, в люксе - санузел, в купе на нижних - это доступ к столику, возможность сидеть, отсутствие необходимости скакать по лестнице.
Выбирая билет, выбирается и уровень комфорта, который билет обеспечивает.
При чем здесь туалет? А возможность поесть никто не ограничивает, рот скотчем не заклеивает, равно как пользоваться столиком не запрещает, но вот чтобы сесть на полку другого человека, нужно получить его согласие и обсудить время, которое для НЕГО будет наиболее удобным.
В поезде для СВ - это малочисленность, мягкость сидений, в люксе - санузел, в купе на нижних - это доступ к столику, возможность сидеть, отсутствие необходимости скакать по лестнице.
Выбирая билет, выбирается и уровень комфорта, который билет обеспечивает.
При чем здесь туалет? А возможность поесть никто не ограничивает, рот скотчем не заклеивает, равно как пользоваться столиком не запрещает, но вот чтобы сесть на полку другого человека, нужно получить его согласие и обсудить время, которое для НЕГО будет наиболее удобным.
Ответить
Нигде не написано, что столик принадлежит исключительно пассажирам нижних полок.
Сидя за столиком поесть могут все. Все определяется вредностью. Но, к счастью, не все такие как вы
Сидя за столиком поесть могут все. Все определяется вредностью. Но, к счастью, не все такие как вы
Ответить
При этом в бизнесе ты можешь есть неограниченно и даже лежа, а в экономе крайне ограниченно, что достанется и в строго отведенные часы. Тебе может не достаться доп.порции сока, а за доп. водой ты пойдешь самостоятельно и никто не возражает.
Столик один, если все спят, то какие есть ограничения поставить на него стакан с чаем, развернуть заранее приготовленный бутер и съесть это стоя? Или есть можно исключительно сидя, иначе не переварится? Можно и сидя, но когда все проснутся, а не когда хочется. Или самому ножками поискать свободное место, в плацкарте на популярном направлении обычно с этим проблем нет.
Столик один, если все спят, то какие есть ограничения поставить на него стакан с чаем, развернуть заранее приготовленный бутер и съесть это стоя? Или есть можно исключительно сидя, иначе не переварится? Можно и сидя, но когда все проснутся, а не когда хочется. Или самому ножками поискать свободное место, в плацкарте на популярном направлении обычно с этим проблем нет.
Ответить
Это купленное ей место и человек спит. На месте тетки пожелала бы им продрестаться дальше чем видят
Ответить
40
Заранее предупредить тетку с ниженй полки было не судьба?
Ответить
А заранее, с вечера договориться с пассажиром религия не позволяет?
Я бы и в 7 утра пустила, если бы нормально заранее обратились, а не сидели бы языками в одном месте весь вечер, чтобы утром нахально растолкать.
Я бы и в 7 утра пустила, если бы нормально заранее обратились, а не сидели бы языками в одном месте весь вечер, чтобы утром нахально растолкать.
Ответить
И они неделю уже голодают, поэтому, 1,5 часа на электричке без завтрака - непременно подохнут с голоду.
Ответить
Если они уже выходят - то спокойно позавтракают дома. Если у них пункт пересадки - то на вокзале, где сидячих мест - завались.
Правила регламентируют временной интервал, но не говорят о том, что время выбирает верхнеполочник. Поэтому я бы послала.
В конце концов, можно же было еще с вечера договориться о возможности поесть, а не будить человека столь беспардонно.
Правила регламентируют временной интервал, но не говорят о том, что время выбирает верхнеполочник. Поэтому я бы послала.
В конце концов, можно же было еще с вечера договориться о возможности поесть, а не будить человека столь беспардонно.
Ответить
вы обалдели? верхнеполочники в любое время из указанного могут снизу быть - а не когда вы решите. сидели бы и не жжужали- тут только смелая
Ответить
Я понимаю, что вам хочется и на елку влезть (сэкономить на проезде) и жопу не ободрать (получить комфорт нижнеполочника). Но в жизни так не бывает. Приоритет у тех, кто платит, а не тех, кто экономит.
Ответить
В плацкарте и нижнее и верхнее место стоит одинаково. Так что не в экономии дело.
Ответить
В плацкарте можно и без грубой побудки соседей найти место где поесть. Редко кто едет весь маршрут полностью, и почти наверняка найдутся места, где пассажир еще не зашел, или один вышел, а другой не зашел.
Накрайняк можно с проводником этот вопрос согласовать.
Накрайняк можно с проводником этот вопрос согласовать.
Ответить
Ни разу не ездила в пацкарте, но там и так вокзал, поэтому, можно есть где угодно, на любой полке
А в купе дело именно в экономии, почти всегда, либо в поздней покупке билета
А в купе дело именно в экономии, почти всегда, либо в поздней покупке билета
Ответить
50
Кстати, обычно в плацкарте спокойнее - скандалить на публику не каждый сможет и опять же свидетелей много, если реально обнаглевший сосед. И проводник оперативнее реагирует. А вот в купе твори что хочешь....
Ответить
Ой, нет, такое не для меня точно)
Ответить
В моем случае, так как я часто покупаю билет прямо перед выездом (в силу необходимости), нижних полок вообще в продаже нет
Ответить
И что это меняет?
Ответить
Я бы точно не стала будить.
Ответить
аналогично
Ответить
Я бы лично позавтракала "у себя", тихо и спокойно. Но....таких меньшинство. И я сама столкнулась с таким "качателем прав" в прошлом году, которого невозможно было спровадить на свое место. До начальника поезда дошло. Ну не хочет человек наверх и застрелись. Поэтому в этом году рассматриваю варианты либо два верха+низ или все купе (едем втроем). И что интересно - мониторю уже билеты потихонечку и ну очень часто вижу выкупленный верх при свободном низе, вот они - экономные качатели прав. Куплю ли я три места если уже выкуплен один верх в купе - категорически нет, хватит, нахлебались в прошлом году.
Ответить
А что было? Верхний пассажир всё время торчал у вас на нижних полках? Постоянно? А спал у себя? Просто не сталкивалась с таким. Обычно одинокий пассажир с верхней полки где-то ходит всё время, или лежит наверху. Помню, мужчину как-то уговаривали поесть за столиком, а он наотрез отказывался, ел у себя наверху.
Ответить
Я езжу 4-6 раз в году и да, чем дальше, тем чаще такие варианты - сидит всю дорогу. Причем не спрашивая, не реагируя на просьбы "уйти к себе": извините, я хочу лечь - молча пересаживается чуть ближе к краю, мне нужно расстелить белье, освободите полку, пожалуйста - я не мешаю, нет, мешаете, я хочу полежать - я сижу с краю и мешать не буду, расстилайте и ложитесь, в чем проблема? Это уже привычный диалог)))) А в прошлый раз таким наглым был дядька 150+, он вольготно располагался, рядом ставил сумку с жратвой, такую обычную, спортивную, немаленькую, которую обычно ставят на пол. И вот и он сам и эта грязная сумка сначала располагалась на незастеленной полке, занимая процентов 60 полки, а потом он считал нормальным также размещаться на чужом белье. Нет, наверх он не пойдет, потому что всегда ездит внизу и имеет право, а вверху ему неудобно и он, конечно будет махать ногами и кидать мусор всем на головы. Мы согласились на такое *мат*ганское поведение, тогда он побежал за начальником поезда.
Понятно, что начальник поезда сначала попытался меня убедить, что все норм, но.....я сама близка к юристам, написать с рабочего мейла в ржд вопрос насколько прав начальник поезда, разрешив кому-то неограниченно меня терроризировать - дело 5 минут, рабочий мейл у меня солидный, что мне ответят? Принесут глубочайшие извинения и сообщат, что уволили начальника поезда? Да, он предположил, что это наиболее вероятный вариант, поэтому скандалиста увел, вернулся, извинился и оставшиеся полдня мы ехали комфортно.
Понятно, что начальник поезда сначала попытался меня убедить, что все норм, но.....я сама близка к юристам, написать с рабочего мейла в ржд вопрос насколько прав начальник поезда, разрешив кому-то неограниченно меня терроризировать - дело 5 минут, рабочий мейл у меня солидный, что мне ответят? Принесут глубочайшие извинения и сообщат, что уволили начальника поезда? Да, он предположил, что это наиболее вероятный вариант, поэтому скандалиста увел, вернулся, извинился и оставшиеся полдня мы ехали комфортно.
Ответить
Да, тогда понятно. Наглость у них - второе счастье.
Ответить
60
Так вот с каждым годом ситуация усугубляется. И если раньше я спокойно ездила в плацкарте, в купе, то......ни одной нормальной беспроблемной поездки в прошлом году не было. То сидят весь день - молча, то утром в 6 утра садится прямо на ноги - почему? А мне спать не хочется....то чай в 5.30 утра. Маниакальное желание присоединиться к нашему семейному приему пищи - зачем? Почему нельзя подождать и спокойно поесть за столом в одиночестве? Причем со своей вонючей едой от которой у меня рвотные позывы....копченая рыба, вчерашняя курица-гриль.....короче как вспомнишь, так вздрогнешь. Нет, в этом году только купе полностью.
Ответить
Как потомственный железнодорожник (да, и так бывает) скажу: народ съехал с катушек, реально. Моя бабушка начинала с билетного кассира на станции (девушка в окошке)))), дослужившись до зам начальника станции по пассажирской работе. Она рассказывала, что раньше к поездке на электричке или поезде-тем более, готовились! Не, понятное дело, 50-егг и сейчас, но все ж.. Люди ЗАРАНЕЕ ходили в туалет, например. Что мы наблюдаем сейчас? Подали под посадку экспресс, например, на Тулу-куда хлынул народ? Ага, очередь у туалета! Боже, если б вы только знали, какими поезда приходят с линии, что из них выгребают(((((( Зато все отлично знают свои права! За 56 рэ им должны весь мир.. или больше. Обязанностей у пассажира быть не может- он же заплатил! Дальняк- та же ситуация. Весь мир должен, ибо "яжекупилбилет". Никто не считается ни с кем, бухать, орать, выпускать детей по соседним купе-в норме. Дети, сидящие на полу в проходе... в этой грязи( проводник просто ОБЯЗАНА смотреть за детьми, тк телефон горячей линии знают все, а ребенок сунул пальцы в притвор двери купе! Привыкайте, это итог "я ведь этого достойна" и "никто никому не должен"
Ответить
Я не знаю что там выгребают, но в прошлом году в нашем вагоне (фирменный поезд, дорогой) туалеты не работали от Москвы до Рязани, т.е. переодеться было крайне проблематично, даже если "подготовился")) Но разве раньше, как в теме было принято будить спящих в 8 утра? Я только в прошлом году столкнулась с тем, что входящий на промежуточной станции пассажир считает нормальным на спящего на нижней полке человека поставить сумку....на ноги, но тем не менее. Почему не на свою верхнюю полку или на пол? в чем фишка?
Стоим на станции 40 минут - мы пошли выгуливать ребенка, говорю женщине с верхней полки: мы уходим, стол в вашем распоряжении. Вернулись - она лежит, я достаю еду - спускается. Женщина, дайте мне спокойно покормить шустрого проголодавшегося ребенка, с ним за одним столом неудобно есть - ну очень энергичный когда голодный. Столик маленький, у меня много контейнеров с едой, бутылки, пакеты. Нафига лезть к чужим людям? Мне напряжно смотреть, чтобы ребенок не опрокинул что-то на постороннего человека. Это не очевидно? Не сталкивалась с таким раньше, а в прошлом году - трижды. Ну я понимаю если за столом алкоголь наливают, надо срочно присоединяться нахаляву, но лезть за один стол с ребенком?
Стоим на станции 40 минут - мы пошли выгуливать ребенка, говорю женщине с верхней полки: мы уходим, стол в вашем распоряжении. Вернулись - она лежит, я достаю еду - спускается. Женщина, дайте мне спокойно покормить шустрого проголодавшегося ребенка, с ним за одним столом неудобно есть - ну очень энергичный когда голодный. Столик маленький, у меня много контейнеров с едой, бутылки, пакеты. Нафига лезть к чужим людям? Мне напряжно смотреть, чтобы ребенок не опрокинул что-то на постороннего человека. Это не очевидно? Не сталкивалась с таким раньше, а в прошлом году - трижды. Ну я понимаю если за столом алкоголь наливают, надо срочно присоединяться нахаляву, но лезть за один стол с ребенком?
Ответить
Ну, как вы считаете, если уважаемые пассажиры их забили туалетной бумагой к Рязани, то кто-то из починит на ходу? Это же не 10-минутное дело. Благодарите попутчиков
Ответить
Нет, не так - мы отъехали из Москвы на фирменном поезде с неработающими туалетами. А начальница поезда появилась в нашем вагоне после Рязани, естессно, и очень прямо удивлялась))))
Ответить
Ну уж за детьми проводник точно следить не обязан
Ответить
Вот же мразь какая((. Отлично понимая, что в морду ему никто не даст, а очень бы хотелось)). Хорошо, что у вас свои работающие методы.
Ответить
Именно так - в морду никто не даст. Потом заходила проводница: ну вы поймите, может он первый раз, может он не знал....нет, девушка, он более чем опытный путешественник, это я никогда не сталкивалась ранее с начальником поезда, а он прекрасно знает где и как его найти. И он знает, что любой конфликт постараются замять - при отправлении он также побежал к начальнику поезда так как у него не застелена постель - представляете, ты берешь самый дешевый билет в нефирменное купе, верхнее место, ты видишь, что ни у кого не застелена постель, но требуешь от проводника бросить посадку и застелить, прям щас, потом бежишь за начальником. Мы еще не отъехали он скандалить начал. Не знает....привык отжимать все за минимальную сумму. Только вот у РЖД есть все его паспортные данные - почему при том, что он заявляет что ехать наверху не может, скандалит, ему продолжают продавать верхние места и допускать издевательства над нижними?
Ответить
Вообще, конечно, давно пора ввести правило, по которому билеты свыше стольки-то кг не продаются в самолетах на одно место, а в поездах на верхнюю полку. При регистрации должно быть взвешивание. Наврал - или докупаешь соседние кресла в самолете, если остались или никуда не летишь, в поезде - нижнюю или никуда не едешь. И должна бы строчка, что покупая кресло в самолете/полку в поезде пассажир гарантирует, что в состоянии ей пользоваться не ущемляя других пассажиров, а при нарушении - внушительный штраф в самолете и повышенный тариф на всю оставшуюся жизнь или лет на 5, а в поезде - высадка на первой же остановке.
Ответить
Понимаете - вес это условность. Он на свою верхнюю взлетал как горный козлик, т.е. вес не мешал. Он хотел сидеть внизу потому что так удобнее и все.
Ответить
70
Ну, хотя бы какой-то отсев. Здесь читала, что верхние полки берут бабки в центнер весом, а потом скулят, что они жирные/больные, залезть не могут и поменяйтесь с ними.
Ответить
Не обязательно с цейтнер, достаточно убежденности, что должны уступить. Меня недавно пыталась согнать тетка размера 48-50, т.е. это 70-80 кг и лет сорока. А я на 10 лет старше. Ну, правда, стройнее и на 50 не выгляжу, но тем не менее - мне далеко не 18)))) Я говорю - ну хоть бы ради вежливости девушкой меня бы назвали что ли, прежде чем такую пургу нести, а то женщина - вам придется уступить. Не придется, не мечтайте)))
Ответить
)))) Чем мадам аргументировала?
Я не устаю удивляться засилью невероятно наглого народа, для которого фраза "Вам придется уступить" - нормальна, разбудить спящего на своем месте, чтобы положить на него зад ради набить брюхо - так и надо, свесить копыта над столом или плеснуть на кого-то кипятком - ничего особенного, борьба за "правое" дело!
Я не устаю удивляться засилью невероятно наглого народа, для которого фраза "Вам придется уступить" - нормальна, разбудить спящего на своем месте, чтобы положить на него зад ради набить брюхо - так и надо, свесить копыта над столом или плеснуть на кого-то кипятком - ничего особенного, борьба за "правое" дело!
Ответить
Она аргументировала тем, что ей "достался" билет наверх, но в ее возрасте там ехать неудобно))))
И да, я тут же услышала и про кипяток и про свешенные ноги. Но, так как я постарше, то, исходя из моего опыта, ехать долго со свешенными ногами она не сможет если такая больная и немощная, а минут 10 я потерплю, ничего страшного)))
И да, я тут же услышала и про кипяток и про свешенные ноги. Но, так как я постарше, то, исходя из моего опыта, ехать долго со свешенными ногами она не сможет если такая больная и немощная, а минут 10 я потерплю, ничего страшного)))
Ответить
Наглость и незамутненность народа не перестает поражать) Эта тетушка вам угрожала свесить копыта и облить вас кипятком?? Ничего себе! Я думала только здесь водятся подобные экземпляры)
Ответить
Нет, это обычная практика - как только "договориться", т.е. отжать желаемое не удается, то сразу выдается стандартная фраза про ноги-крошки-кипяток)))
Три года назад я тоже с таким не сталкивалась, а вот последние два года - уже не удивляюсь. Поезд один и тот же, если что)))
Три года назад я тоже с таким не сталкивалась, а вот последние два года - уже не удивляюсь. Поезд один и тот же, если что)))
Ответить
Форумчанки, видать, ездят))) Чем ниже образование и ниже доход, тем больше наглости с налетом безумия) Еще в Собачьем сердце хорошо был показан уровень пролетариев и ничего, выходит, с тех пор не изменилось.
Ответить
8 утра я не сплю и это время подьема,её не ночью разбудили.
Ответить
Да, разбудила бы. Потому как это действительно законное право, предусмотренное билетом, безо всяких кавычек. Сворачивать постель не требовала бы.
На месте женщины с нижней полки - завернула бы матрас так, чтобы можно было расположиться полулежа, а потом отправилась бы досыпать.
На месте женщины с нижней полки - завернула бы матрас так, чтобы можно было расположиться полулежа, а потом отправилась бы досыпать.
Ответить
80
Нет, я лучше позавтракаю в кафе, чем в поезде. И если будут просить, да, уступлю для завтрака
Ответить
+1
Ответить
Если пл дороге будет это кафе....А если нет?
Ответить
По какой дороге? У вокзала обычно есть кафе, а то и прям на вокзале
Ответить
Смотря что за вокзал, есть станции где вокзал домик с кассой. И все. Туалет на улице, а поезда там останавливаются. По Павелецкой дороге, где уже тепловоз таких полно. И если поезд не скорый - там высаживает и сажает.
Ответить
Это кто вам сказал? Скорый не останавливается, пассажирский останавливается. Вы точно были в регионах?
Ответить
Точно была, вся жизнь по командировкам. Этим летом вот отдыхали в Сочи, ездили по побережью на электричке. Даже электрички далеко не все у домиков останавливаются - большинство пролетает мимо. Что уж говорить о ПДС
Если считаете, что в теме лучше меня - будьте добры дать название той станции с домиком (или хотя бы направление и регион) - полюбопытствую, пробью список остановок.
Даже пассажирские поезда останавливаются как минимум у райцентров, где вокзал обязательно есть. Домики - это наиредчайшее исключение.
Если считаете, что в теме лучше меня - будьте добры дать название той станции с домиком (или хотя бы направление и регион) - полюбопытствую, пробью список остановок.
Даже пассажирские поезда останавливаются как минимум у райцентров, где вокзал обязательно есть. Домики - это наиредчайшее исключение.
Ответить
Направление я вам указала, надо ехать не на юг. Раньше были ещё станции Жизненная, сейчас не уверена что это актуально, деревни умерли рядом скорее всего, я была 10 лет назад. А ниже именно станция.

Ответить
Направление вы не указывали, либо делали это в переписке с другим пользователем.
На Вертуновской нет никаких пересадочных узлов. То есть, даже если на вокзале не работает зал ожидания - это означает, что пассажиры по-любому уже прибыли к концу маршрута и события "поесть" у них случится и без пробуждения соседа очень скоро.
На Вертуновской нет никаких пересадочных узлов. То есть, даже если на вокзале не работает зал ожидания - это означает, что пассажиры по-любому уже прибыли к концу маршрута и события "поесть" у них случится и без пробуждения соседа очень скоро.
Ответить
90
Как вы ошибаетесь)))). Это поезд там останавливается, далее по мелким станциям тепловоз, три раза в день. Раньше там ещё на станциях пассажирские поезда останавливались. Теперь ждут эту теплушку.
Ответить
Так поезд дальнего следования. Значит, остановится у вокзала, а не в чистом поле. Там всегда есть кафе. И рядом с вокзалами как правило тоже
Ответить
Какая наивность!)
Ответить
А, если нет, то доедут до места и поедят. Ничего особенного в том, чтобы пропустить завтрак нет, никто не голодает, чтобы без завтрака невозможно было обойтись.
Ответить
Ну так и проснувшиеся в 8 утра не помрут от недосыпа.
Ответить
Это их место и только им решать как им пользоваться
Ответить
А зачем они вообще должны ради кого-то просыпаться? Поесть и стоя можно, либо сидя с одной стороны. Кто там, кстати, спал?
Ответить
Потому что поезд - не личная жилплощадь, а общественное место. Там много людей и учитываются все потребности каждого, а не только тех, кто спит внизу:) Можно проснуться и ради храпящего во все горло соседа или плачущего ребенка, и никуда с подводной лодки не денешься:)
Ответить
По условию задачи у вас ничего не просят. У вас требуют. Наплевав на то, что вы еще спите.
Ответить
Вас попросили - а вы уперлись рогом. Для этого и написали в правилах, что проводники имеют право требовать.
Ответить
100
Вы наверное не в курсе, но вообще-то просьба тем и отличается от требования, что предполагает вероятность получить отказ.
А требовать можно только тогда, когда есть для этого основания. В описанном автором случае оснований сгонять человека с места не было.
А требовать можно только тогда, когда есть для этого основания. В описанном автором случае оснований сгонять человека с места не было.
Ответить
Если прямо про меня вопрос, то нет, конечно, - нафиг мне такой завтрак.
Выпью кофе с булочкой на станции, И муж мой такой же..
Но это не значит, что окажись я на нижней полке -стала бы мешать людям собраться и поесть. Я бы их спросила уже накануне, что они собираются делать..
Купе в поезде - это маленькая коммунальная квартира - тут договариваться надо, а не скандалить
Выпью кофе с булочкой на станции, И муж мой такой же..
Но это не значит, что окажись я на нижней полке -стала бы мешать людям собраться и поесть. Я бы их спросила уже накануне, что они собираются делать..
Купе в поезде - это маленькая коммунальная квартира - тут договариваться надо, а не скандалить
Ответить
Никакой проблемы не вижу.
Они сойдут - кровать расправит и снова ляжет
Они сойдут - кровать расправит и снова ляжет
Ответить
И что толку потом уже ложиться, когда разбудили и жрать сели?
Ответить
Ну прям всё, бяда-бяда!
Ответить
Как хорошо, что в Европе можно на машинах ездить на длительные расстояния и завтракать в кафе.
Или на самолетах летать..
Я без стеба...просто, зачем такие сложности?
Или на самолетах летать..
Я без стеба...просто, зачем такие сложности?
Ответить
уверена, что машины есть. Но вот такие зарисовки мне не нравятся - понятно, что поезд - это пониженный комфорт, но зачем еще и права свои качать?
Ответить
Пониженный у вас интеллект
Ответить
Ну вот, например, у нас 7ми местная машина, 2 водителя взрослых (я и муж), но мы не путешествуем на машине вообще, считаю что это и есть понижение комфорта, хотя и дешевле, чем на поезде. Поезд дороже, но это комфортнее чем на машине лично для меня и моей семьи. В России на машинах путешествуют люди непритязательные и те кто хочет сэкономить на билетах и на такси до вокзала.
Ответить
110
+1000 Золотые слова!!!
Ответить
Ну, глупость же пишете
Мы с мужем ОБОЖАЕМ путешествовать на автомобиле. Едем, заезжать в интересные для нас места на дороге, останавливаемся и гуляем по желанию
Мы с мужем ОБОЖАЕМ путешествовать на автомобиле. Едем, заезжать в интересные для нас места на дороге, останавливаемся и гуляем по желанию
Ответить
а сколько всего можно приволочь из каждого путешествия, без оглядки на вес и объем! :) :) :)
Ответить
Ну вы и написали. Я ненавижу поезда. Это не повышенный комфорт, это отвратительнейшее место в мире, начиная с жд вокзала и далее везде)) Только машина. Только самолет (ну тоже не особо люблю, бизнес слишком дорог).
В России на машинах путешествуют люди разные, но в основном с приличным достатком. Вы хоть видели, кто путешествует? опять же, если ехать далеко, ночевки в гостиницах побьют и перебьют всю разницу билет/бензин на душу.
В России на машинах путешествуют люди разные, но в основном с приличным достатком. Вы хоть видели, кто путешествует? опять же, если ехать далеко, ночевки в гостиницах побьют и перебьют всю разницу билет/бензин на душу.
Ответить
Из моих знакомых на машинах путешествуют или нищеброды или сумасшедшие, которые боятся летать.
Я путешествовала однажды, не понравилось. На отдыхе машину в аренду никогда не берем так же, отдыхаем от машины. Ну не все любяи такой формат отдыха. Для меня это не отдых, а наказание.
Я путешествовала однажды, не понравилось. На отдыхе машину в аренду никогда не берем так же, отдыхаем от машины. Ну не все любяи такой формат отдыха. Для меня это не отдых, а наказание.
Ответить
На отдыхе всегда на машине: либо своя, либо арендованная.
Конечно, только нищеброды сразу в аэропорту берут авто в прокат на все время отпуска
Конечно, только нищеброды сразу в аэропорту берут авто в прокат на все время отпуска
Ответить
а я открыла для себя путешествия на машине 2 года назад, это же такая свобода. Выезжаешь во сколько хочешь, останавливаешься где хочешь, никуда не торопишься, неограничен в багаже, можешь продлить путешествие или сократить.
Ответить
Где в Европе длительные расстояния?
Ответить
120
Мы ездили через Данию, Германию, Австрию, Италию. Это далеко и тяжело. Лучше бы на поезде.
Ответить
например из Бельгии в Португалию
Ответить
Какой дурак из Бельгии в Португалию поедет? Бельгия в Турции отдыхает.
Ответить
Такой, которoму это нужно. Нужды у всех разные.
Ответить
Нужды? Или отдых?
Ответить
И то, и другое.
Ответить
Вы совсем не знаете европейских реалих!
Знаете сколько британских номеров встречаются на греческом побережье?
Уж до Турции-то им всяко дешевле долететь, ан - нет...
Знаете сколько британских номеров встречаются на греческом побережье?
Уж до Турции-то им всяко дешевле долететь, ан - нет...
Ответить
Есть маршруты на 24 часа и более.
Ответить
В Европе и на поездах можно ездить на длительные расстояния. А какие сложности в поезде? Как по мне, так в разы проще, чем машина.
Ответить
130
Европа махонькая, там хватает поездов только с сидячими местами, типа пригородной электрички:)
Ответить
Там хватает самых разных поездов. Поезд из Мадрида в Берлин идет 20+ часов, так что спальные вагоны тоже есть.
Ответить
Интересно, там тоже вечная драка нижнеполочников с верхнеполочниками?:)
Ответить
Я вам уже описала европейский быт.
Все как один в 7 утра уже причесанные и умытые - сидят кофий пьют, а дети ихние хлопья с молоком.
Я за ними каждый год в кэмпингах наблюдаю - а это тоже общественное пространство и даже в чем-то пионерский лагерь.
Ранний отход ко сну (время тишины) и ранний подъем
Все как один в 7 утра уже причесанные и умытые - сидят кофий пьют, а дети ихние хлопья с молоком.
Я за ними каждый год в кэмпингах наблюдаю - а это тоже общественное пространство и даже в чем-то пионерский лагерь.
Ранний отход ко сну (время тишины) и ранний подъем
Ответить
И что, ни один не дрыхнет на нижней полке до 12-ти, отпихивая ногами соседей сверху, которые хотят поесть? Так это, блин, тот самый коммунизм, который тут хаяли:) А как же личные-преличные границы?:)
Ответить
Значит, в туалеты очередь)))))))))))))))
Ответить
Есть такое, но никто не возмущается.
Ответить
Хуже, чем у нас было в СССР) Жопа просто)
Ответить
В Европе, ой, лучше бы помолчали, с вашими поездами действительно не поездишь, карикатурные купе с тремя местами друг над другом, чистая живодерня, еще и дверь открывается наружу в коридор.
Ответить
В Европе расстояния небольшие, в любую точку страны и десяток соседних доплюнуть можно, поэтому и проблем нет.
Ответить
140
Когда мой голландский коллега узнал, что я до работы 2,5 часа добираюсь в одну сторону, он открыл карту Голландии и показал: с запада на восток - 2,5 часа на машине, с севера на юг - 3,5. Там не то что завтракать, там даже в туалет можно не останавливаться. Им точно ни поезда ни самолеты не нужны
Ответить
На длительные расстояния на машине, это и есть понижение комфорта.
Просто в той Европе особых расстояний-то нет.
Просто в той Европе особых расстояний-то нет.
Ответить
Как раз вчера подружка (сейчас в Германии) прислала в ИГ ролик про маразм германских ЖД. Суть заплатить 240 евро, за билет до Берлина, плюс добавочно 9, за сидячее место, мол, если не хотите стоя 8-9 часов провести. И главный прикол - поторопитесь занять свое оплаченное место, ибо бронь на него через 15 минут слетит. В ролике и по самолетам прошлись)))) и увы, и по машинам тоже... в этих забастовках зажатым... Се ля ви. И у кого сложности серьезнее?
Ответить
Цивилизация оказывается на поверку какой-то не цивилизованной, или маразм как с оккупосами, или обдиралово ради обдиралова как здесь
Ответить
Тетка на нижней полке должна была понимать, на что шла.
Ответить
Я бы точно будить женщину не стала бы. В 8 утра мы еще не завтракает. А что в это время было со второй нижней полкой?
Ответить
Про вторую нижнюю полку женщина не писала. Была сосредоточена сугубо на своих эмоциях :)
Возмущается, что раз купила это место на время проезда, то никто больше не должен иметь права на него.
Возмущается, что раз купила это место на время проезда, то никто больше не должен иметь права на него.
Ответить
Я ее поддерживаю. Уж будить - это точно должно быть запрещено правилами.
Ответить
В правилах должны быть оговорены часы приема пищи. Иначе, так можно и среди ночи поднять человека, лежащего на нижней полке.
Ответить
отсчет подъема ведется с утренних часов
Ответить
150
Где это написано? Где написано, что завтрак в 8?
Ответить
Все прописано. И не с 8, а с 7.
Ответить
Где? Прописано, что все с нижних полок должныы подрываться со своих мест в 7 утра, своачивать постель, и сидеть до..скольки часов?
Ответить
В промежуток с 7 до 10, на пол часа. В обед на час и вечером опять пол часа.
Ответить
Все, спящие на нижних полках подрываются в 7 утра? Ниразу такого не видела.И дайте ссылку на правила, чтоб знать.
Ответить
Не все в 7 подрываются, нормально договориться заранее.
С 1 сентября ввели правило, погуглить, везде полно инфы.
С 1 сентября ввели правило, погуглить, везде полно инфы.
Ответить
Я про то же - договоиться заранее, чтобы никого не спихивать с полки. Вставать спящему незачем в 7, если все верхнеполочники будут дрыхнуть до 12.
Ответить
Время приёма пищи регламентируют верхние пассажиры.
Ответить
Как? Проснулись в 7, и давай регламентировать и скандалить? Или еще остались человеческие отношения? Язык есть, заранее можно договориться.
Ответить
Скандалить зачем? Тихонечко разбужу и попрошу потесниться.
Ответить
160
А вы спросите автора зачем скандал устроили там?
Ответить
Скандал устроили нижние пассажиры. Ну вот есть такие люди "сделай себе в радость другому гадость". Именно поэтому и ввели данные правила в поездах.
Ответить
Договорись заранее, тогда не надо будет пускаться в рукопашную на одном квадратном метре.
Ответить
Нет, скандал устроили верхние. Правило обязывает верхнего спросить когда нижний его пустит, приказывать нижнему правила не позволяют.
Ответить
Какая разница тихонечко будить или громко? Это одинаково гадко если человек к примеру поздно ночью занял свое место и ещё крепко спит.
Я бы села в ногах, если уж наверху и у столика никак и попила бы чай с бутером.
На остальные приемы пищи уже можно договориться, когда человек проснется.
Я бы села в ногах, если уж наверху и у столика никак и попила бы чай с бутером.
На остальные приемы пищи уже можно договориться, когда человек проснется.
Ответить
И что? А у верхнего строго регламентированная по часам диета и ему надо поесть именно в 8 утра. В чем проблема на эти 20-30 минут немного прижаться к стенке? Опять же, если хочешь спать, то будешь спать, невзирая ни на что.
Ответить
Ваш выбор сидеть на голове у спящего мой оставить его в покое и договориттся когда проснется и будет в адеквате.
Ответить
Ну проснется он ближе к полудню, что дальше? Сидеть без завтрака?
Ответить
Я уже написала. Села бы у него В НОГАХ или наверху или на чемодан или на второе место попросилась бы или да, не завтркала.
Что бы я точно не стала делать так это будить крепко спящего и садиться в непосредственной близости от его головы.
Но если бы я видела что человек симулирует и уже давно прснулся и просто залупается, то обратилась бы к проводнику.
Что бы я точно не стала делать так это будить крепко спящего и садиться в непосредственной близости от его головы.
Но если бы я видела что человек симулирует и уже давно прснулся и просто залупается, то обратилась бы к проводнику.
Ответить
Ну вот в обсуждаемой ситуации люди и увидели симулянтку. Потому и вызвали проводника, который и подтвердил правоту верхних пассажиров.
Ответить
170
Я и спорю. Дьявол в мелочах. Когда прозвучала фраза что хозяйка нижней полки считала что никто не имеет право на нее садиться, стало понятно что в 8 утра она уже, скорее всего, не спала, а просто вредничала.
Ответить
Проводник достоин увольнения. Своим поведением он подтвердил, что не читал правила, что вопиющее нарушение
Ответить
🤣
Ответить
Плакать надо, ничего смешного в плохо обученном проводнике нет
Ответить
Поплачьте
Ответить
Не хочу и не буду, а вам стоит
Ответить
.
Ответить
Его диета - это его проблема. Нужно брать нижнее место, если принципиально жрать по часам. Прижиматься к стенке, чтобы на твое белье села чужая жопа? Вы в себе ли?
Ну и следуя вашей логике, если нужно жрать, можно пожирать и сидя на полу, и стоя - невзирая ни на что
Ну и следуя вашей логике, если нужно жрать, можно пожирать и сидя на полу, и стоя - невзирая ни на что
Ответить
Да не вопрос!
Только и Вы все равно уже спать не будете )))
Только и Вы все равно уже спать не будете )))
Ответить
Не буду, но и вы есть тоже не будете, я вам создам такие условия, что кусок застрянет во всех ваших горлах и вам станет не до еды. Ненавижу подобных вам скотов, отвечаю тапком по всем жирным мордам.
Ответить
180
Да начнется битва! :party4
Ответить
Обязательно. Пожрать скотине, которая посчитала нормальным меня разбудить, я точно не дам.
Ответить
Ну и будешь наказана.
Хотя ты и так УЖЕ наказана ))))
Хотя ты и так УЖЕ наказана ))))
Ответить
Нет, наказаны всегда будете только вы. Как сейчас, так и потом, навсегда.
Ответить
Неа )))
И твое наказание - установленные правила с четко обозначенными временными интервалами, когда ты обязана подорваться и уступить место верхним пассажирам. Так что, утрись и терпи :evil
И твое наказание - установленные правила с четко обозначенными временными интервалами, когда ты обязана подорваться и уступить место верхним пассажирам. Так что, утрись и терпи :evil
Ответить
Да, и отменить ваше наказание вы уже сможете, как бы не старались. Терпите теперь весь остаток вашей дурной жизни.
Ответить
Не застрянет, не бзди! Я и не таких переваривала)))
Ответить
Вы на меня не напарывались) Еще как застрянет и потом будете месяц вздрагивать при мысли о пожрать) Похудеете заодно))
Ответить
Не, ну тут ты права, опыт показывает, что подавляющее большинство пассажиров нормальные, поесть пускают.
А теперь все намного проще - привлекается проводник, который и решает ТВОИ проблемы :chr2
А теперь все намного проще - привлекается проводник, который и решает ТВОИ проблемы :chr2
Ответить
Проводник, если решит поднять спящего на нижней полке раньше 9.30, будет послан учить правила, а по завершению рейса будет отвечать перед руководством за вопиющую профнепригодность с последствиями как минимум в виде штрафа, как максимум увольнения
Ответить
190
А в правилах написано: с 7-ми утра до 10. И что учить?:)
Ответить
Вот именно - с 7 до 10, а учить то, что раз не написано точное время, значит, оно согласовывается, нет согласования - решает тот, чья полка. Вот если он откажется пускать в 9.30, тогда проводник может прийти и попенять, но не раньше.
Ответить
Лукавите:) В правилах пассажир ОБЯЗАН предоставить место для приема пищи с 7 до 10 по требованию, и нигде не написано, что пассажир имеет право нежиться до последних 30 минут:) Выдержка: "В случае категорического отказа пассажира с нижней полки допускать пассажира с верхней к столику для приема пищи проводник сможет потребовать у "нижнего" уступить, сославшись на правила Министерства транспорта". Имеется в виду отказ в любое время с 7-ми до 10-ти. В другое время утра - спи, никто тебя не сгонит:)
Ответить
Вы придумываете. Обязан-то обязан, но когда именно - решает именно он, не проситель.
Проводник может требовать - стоить и требовать пока не охрипнет)), но - строго после 9.30 ибо до этого времени у нижнего нет обязанности пускать. Если бы имелось в виду в любое время по усмотрению верхнего, так и было бы написано. По умолчанию - решает всегда тот, кого просят, а не тот, кто просит.
Проводник может требовать - стоить и требовать пока не охрипнет)), но - строго после 9.30 ибо до этого времени у нижнего нет обязанности пускать. Если бы имелось в виду в любое время по усмотрению верхнего, так и было бы написано. По умолчанию - решает всегда тот, кого просят, а не тот, кто просит.
Ответить
В правилах не написано - _по усмотрению нижнего_, решает он что-то или не решает, разве не так? В правилах написано: если нижний "не решил" в отведенное время, обращаться к проводнику, тот сам решит и поднимет согласно правилам:) С 7 до 10. И опять. Это обязанность пассажира, а не просьба, которую можно и не выполнять.
Ответить
Читайте о правах кредиторов и последствиях отсутствия договоренности. Обязанность с 7 до 10. Будет это в 7 или в 10 решает тот, кого просят. Проводник не может придумывать свои правила.
Ответить
А при чем тут кредиторы? Или это ваше больное?:) Проводник не придумывает ничего. В правилах не написано, что там решает или не решает нижний, там только написано, что если он откажет, то проводник имеет право _потребовать_ от него предоставить место.
Ответить
Думайте при чем, раз сразу не догоняете) Проводник придумывает отсебятину и это, на самом деле, прямой повод если не для увольнения, то для штрафа
Ответить
Читайте правила РЖД, и все догоните.
Ответить
Вы чисто дятел)
Ответить
200
А что делать, если вы не в состоянии правила прочесть и понять, что написано:) Повторение - мать учения, может, на сотый раз поймете:)
Ответить
Если б вы меньше балдой колотились, может, сообразили бы уже о чем вам толкуют)
Ответить
Ладно, не поняли, не колотитесь:)
Ответить
Ну вот - вы совсем не понимаете тексты, а рассуждать кинулись. Ээхх...
Ответить
Так можешь не просыпаться, я и так сяду и поем :tongue2
Ответить
Если сядете, то не до еды после этого вам будет хорошо, если только две ближайшие недели. Это если вам повезет. Потому что когда пугаюсь, я бью кулаком по морде, это отработанная реакция, особенно спросони. Я очень бы не советовала вам проводить подобные эксперименты, серьезно. Есть люди, которые после удара кулаком, добавляют ногой - чисто на автомате.
Ответить
Таким людям подлечить бы расшатанную нервную систему:)
Ответить
Прекрасная нервная система, просто реакции отработаны и все. Если на меня не нападать, физически, особенно, когда я сплю - не трону даже если вы будете прыгать вокруг меня безумной мартышкой и брызгать слюной. Но, при неожиданном физическом контакте в момент когда он не предполагается - врежу обязательно чисто на автомате.
Ответить
Тяжелая же у вас жизнь, если у вас отработаны реакции спецназа или наемного киллера:)
Ответить
Нет, жизнь прекрасная) Помимо спецназа и киллеров существует много чего еще))
Ответить
210
Чтобы бить ногой?:)
Ответить
Ага, а может быть и не только) Вы поаккуратнее, никогда не знаешь на кого нарвешься)
Ответить
В инете я вас не боюсь:) А в жизни с э... с теми, у которых рефлекс бить ногой, стараюсь не общаться:) Пока бог миловал:)
Ответить
С чего вы взяли, что я вас пугаю? Ни в коем случае
Ответить
Так это вы не собой пугали? Но вы же деретесь ногой. Это страшно:)
Ответить
Даже в мыслях не было вас пугать, с чего вы взяли?))
Ответить
ну дык полно людей, которые на таком же автомате ставят блоки и дают сдачи... и как заранее угадать, кто из двоих самый вандаммистый? :)
Ответить
Думаете, стоит проверять, приземляясь на кого-то??
Ответить
Не, я лично пас)
Ответить
220
Ну сядешь за *мат*ганство и телесные повреждения. Чем гордиться то?
Ответить
Нет, конечно. Это нормальная реакция на испуг. Не садились бы на полку без разрешения, не получили бы по мордам.
Ответить
Я бы вас громко послала, а потом бы будила каждый раз, стоило вам задремать. Сволота вы редкостная.
Ответить
Где это прописано?
В правилах указан временной промежуток.
Но не указано, кто выбирает.
ИМХО. Выбирает время нижний пассажир. Как хозяин полки.
В правилах указан временной промежуток.
Но не указано, кто выбирает.
ИМХО. Выбирает время нижний пассажир. Как хозяин полки.
Ответить
Нет, вбирает тот, кому надо поесть.
Ответить
Этого нет в правилах.
Поэтому хозяин полки может назначить время в пределах указанного интервала
Поэтому хозяин полки может назначить время в пределах указанного интервала
Ответить
Нет, конечно, выбирает тот, от кого требуется пойти на уступку
Ответить
Ага, "хозяин" полки выбрал, что хотел, с 23-х, а соседям сверху в 22 уже выходить пора голодными:) То же мне, хозяева:) Дома у себя ты хозяин, больше нигде:)
Ответить
Значит, они запасаются тем, что можно есть стоя или у себя на полках. Или договариваются с хозяином нижней заранее.
Жруны выбирают время щелканья челюстями у себя дома, во всех остальных случаях их желания - их проблемы
Жруны выбирают время щелканья челюстями у себя дома, во всех остальных случаях их желания - их проблемы
Ответить
А спуны в 8-то утра пусть выбирают храпеть у себя дома, а не в общественном месте.
Ответить
230
Они на своей нижней полке имеют право спать до 10.00 и лечь сразу в 10.30) И что им "пусть",, что не "пусть" решать будут они в рамках заданных правил
Ответить
С чего бы это? Если промежуток с 7 до 10, то решать 7 это будет или 10 может только тот, кто купил нижнюю полку, потому как место - его
Ответить
Он не купил полку:) Он купил билет:) А как он может пользоваться этим билетом, написано в правилах для пассажиров. Разницу улавливаете?
Ответить
Он на время поездки арендовал полку. И он не отказывался следовать правилам, он лишь отказывался следовать хотелкам верхнего. Улавливаете разницу?)
Ответить
А в правилах написано, что по ТРЕБОВАНИЮ проводника ОБЯЗАН следовать. Улавливаете разницу?
Ответить
Прочитайте ВЕСЬ текст, попробуйте
Ответить
Так прочитайте, наконец:) Тут его много раз цитировали. Слов "на усмотрение пассажира нижней полки" или "по договоренности" ну, нигде в тексте нетути:)
Ответить
Ну, елки же палки) Где там слова "по усмотрению проводника или пассажира верхней полки". И в словах "по требованию проводника" - где слова в любое время в пределах заданного периода? Где слово "время определяет проводником или пассажиром верхней полки"?
Ответить
Ага, елки-палки где-то у вас в голове:) "Машина приедет с 7 до 10" - это что значит? В любое время в этом промежутке. Сиди, жди:) "Проводник имеет право требовать предоставить место с 7 до 10" - в любое время в этом промежутке. Мало того, написано "пассажир обязан его предоставить", а не как ему вздумается.
Ответить
Вы чисто дятел) Где написано, что проводник имеет право требовать в любое время в этом промежутке? Нижний должен предоставить не как ему вздумается, а тоже в любое время в этом промежутке. Где написано, что конкретное время определяет верхний или проводник?
Ответить
240
"По требованию проводника". Именно у проводника решающее слово в этом безумном и бессмысленном споре. И если пассажиры, к примеру, решили подраться, то вызывают не важную тетю - владелицу важной нижней полки, а проводника. И именно проводник по обстоятельствам решает, вызывать ли милицию к станции.
Ответить
Нет и не может быть у проводника никаких решающих слов. Он обслуживающий персонал, понимаете вы это?
Вы драку от пользования чужой полной не отличаете? Вы специально накидываете или у вас диагноз? Впрочем, если накидываете, это тоже означает диагноз
Вы драку от пользования чужой полной не отличаете? Вы специально накидываете или у вас диагноз? Впрочем, если накидываете, это тоже означает диагноз
Ответить
Какие все баре стали, все у них в слугах бегають:) А у проводника есть свои полномочия, в вагоне ему распоряжаться положено по должностным инструкциям, и он имеет право и из вас вагона высадить, если что:) Будет прецедент, "обслуга" высадит, и не пикните:)
Ответить
Ага, баре. У нищих, то есть, у вас, слуг нет и не стоит так завидовать. У проводника одни только полномочия - мыть, чистить, убирать, улаживать, следить за наличием воды в кулере, включать и выключать кондиционер, выдавать белье и расстилать постели. Ничем распоряжаться он не вправе, у него не та должность и высадить он никого не может, максимум - он может пойти к начальнику поезда, убедить его вызвать полицию. И все. Высадить или не высадить будет решать полиция и не опираясь на то, что хочется проводнику.
И, если проводник учинит немотивированное обращение к начальнику поезда и тем более, если начальник из-за него подставиться, вызвав полицию, то вашего распорядителя ждут невеселые времена, так как даже штрафом дело может не закончится. Так что знайте тетя, ваше место, иначе вам его напомнят.
И, если проводник учинит немотивированное обращение к начальнику поезда и тем более, если начальник из-за него подставиться, вызвав полицию, то вашего распорядителя ждут невеселые времена, так как даже штрафом дело может не закончится. Так что знайте тетя, ваше место, иначе вам его напомнят.
Ответить
Сильно ошибаетесь, бохатая барыня:) Вы, может, и сможете купить таких же продажных, как вы, но не всех. Есть еще нормальные люди, которые свои обязанности выполняют честно. Так что не зарывайтесь, прилетит:) И полиция решит вас высадить из поезда, несмотря на ваше бохатство ( воображаемое, уверена:)) И подпилите рога:)
Ответить
Вообще не ошибаюсь. Определить конкретное место может только владелец полки и никто, кроме него. Прилетит вам, не мне, не увернетесь. Полиция может высадить за правонарушение или нарушение общественного порядка, то есть, верхнего, устроившего скандал и требующего то, что ему не принадлежит.
Ответить
Вагон, купе и все, что в вагоне принадлежит РЖД, это их собственность. А верхнему пассажиру незачем устраивать скандал, он просто идет к проводнику, и проводник требует от нижнего пассажира выполнить правила пользования собственностью РЖД.
Ответить
Принадлежит. Как и номер в отеле принадлежит отелю. Но это не значит, что горничная указывает кто и когда будет садиться на вашу кровать. У столика есть не только чужая полка, но и общий пол - можете на нем постоять, посидеть и полежать. И на общем полу воспользоваться общим столиком.
Ответить
Если в правилах прописано, что с 7-ми утра - подрывайся в 7, если пассажирам нужно принять пищу. Чай, не дома на диване лежишь.
Ответить
Зачем, если человек с верхней полки будет дрыхнуть до 10-11?
Ответить
250
+100
А дальше уже сорян, время для завтрака вышло ))))
А дальше уже сорян, время для завтрака вышло ))))
Ответить
Если человек с верхней полки дрыхнет, спокойно дрыхни или не дрыхни, сколько хочешь. А если он встал, то с 7-ми или с 10-ти утра, когда он там проснется, будь добр, предоставь ему возможность поесть. Или вы не дадите человеку такой законной возможности? Раскинетесь на полке морской звездой - не пущщщу?
Ответить
Договорюсь заранее, чтоб не подрываться в 7.
Ответить
Ну вот верхнему ПО ДОГОВОРЕННОСТИ надо в 7 утра. Потому что потом он выходит на своей станции.
Ответить
Да, по договоренности поставлю будильник и встану, либо перелягу головой к двери, что бы люди сели к столику.
Ответить
Ну и в чем тогда проблема? Какая разница, если Вы все равно вынуждены просыпаться?
Ответить
Блин, ну чего вы тупите? Речь не обо мне спящей, речь о моем отношении к другому спящему!
Я НЕ БУДУ будить спящего и садиться ему на голову, Я! Я считаю это некрасивым.
Я так понимаю что для вас это нормально и в отношении меня спящей вы бы поступили по своему, флаг вам в руки. Поступайте. Только не надо мне доказывать что вы поступили так потому что это правильно.
Я НЕ БУДУ будить спящего и садиться ему на голову, Я! Я считаю это некрасивым.
Я так понимаю что для вас это нормально и в отношении меня спящей вы бы поступили по своему, флаг вам в руки. Поступайте. Только не надо мне доказывать что вы поступили так потому что это правильно.
Ответить
Так это и есть правильно! И проводник подтвердил, что все в рамках правил.
На голову я садиться тоже не буду, разбужу аккуратно нижнего пассажира.
На голову я садиться тоже не буду, разбужу аккуратно нижнего пассажира.
Ответить
Мы вернулись к тому с чего начали. Вы бы стали будить, я бы не стала. Можете считать меня дурой. Если мы встретимся в поезде вам повезет немного больше.
Ответить
Я бы тоже не стала расталкивать спящего - жрать хочу. Но, по опыту (правда, застарелому) нижний сам просыпается, если скоро остановка и начинается суета, и сам дает место у столика. Но это было давно, как ведут себя спящие нижние сейчас - не знаю. Наверное, как героиня топа:)
Ответить
260
Ну да, упрямство - достоинство ослов. Именно поэтому и ввели новые правила, согласно которым ослы и олени теперь обязаны предоставить место для приёма пищи верхним пассажирам.
Ответить
Нет, будить спящего в корне не правильно. И проводник плохо выучил инструкцию и заслуживает жалобу.
Без разницы аккуратно вы разбудите или нет. Вы разбудите. И за это лично я на месте разбуженного пассажира, пожелала бы вам дристать неделю не слезая с толчка и в перерывах пугая водяного из белого друга, потому что нет больше мерзости, чем будить спящего ради пожрать.
Без разницы аккуратно вы разбудите или нет. Вы разбудите. И за это лично я на месте разбуженного пассажира, пожелала бы вам дристать неделю не слезая с толчка и в перерывах пугая водяного из белого друга, потому что нет больше мерзости, чем будить спящего ради пожрать.
Ответить
А спящий на поезде едет, для того, чтобы спать сколько ему влезет, или чтоб переместиться из точки А в точку Б?:) Поезд для транспортировки пассажиров, а не для того, чтобы граждане наконец выспались:) Это же не ночлежка, а транспорт:)
Ответить
Спящий на поезде едет для того, для чего сам решил. Хоть для того, чтобы спать, хоть для того, чтобы кататься. Это его личное дело.
Разгоняете вы конечно, профессионально, молоток)
Разгоняете вы конечно, профессионально, молоток)
Ответить
Нее, вы не в курси. Поезд исходно придумали для транспортировки, а для чего там человек решил, поспать или, может, пардон, потрахаться, это уже за рамки обслуживания:)
Ответить
Ну так просвещайтесь, раз вы не в курсе элементарных вещей
Ответить
Не, это уж лучше вы применяйте поезда не по прямому назначению:) Если больше негде:)
Ответить
Захочу - применю) Вам, в таком случае, пожелаю есть только в поездах, пытаясь согнать нижних, раз больше вам поесть негде)
Ответить
Не волнуйтесь, если мне придется ехать в поезде на верхней полке, я просто воспользуюсь своим правом и поем внизу в отведенное мне правилами время. А все остальное, которое не по назначению, мне есть, где сделать, не нарушая никаких правил:)
Ответить
Я за вас не волнуюсь, с чего вы взяли? Пользуйтесь вашими правами на здоровье, зачем вы мне об этом рассказываете? Только пользуйтесь с соблюдением правил и прав других и будет вам счастье)
Ответить
270
Так не проблема. Встану в 7 и позволю ему поесть.
Ответить
Вывод: люди разучились разговаривать и договариваться:)
Ответить
Ну вот поэтому и привлекли проводника, который и объяснил, кто тут прав.
Ответить
Про это и речь. Если бы рОтом не только ели, таких проблем бы не было.
Ответить
Нет, верхние подстраиваются под нижнего. Раз интервал с 7 до 10, значит, спрашивают когда нижний согласен их пустить и едят стоя или на своих местах в любое время
Признайтесь, что вы набрасываете)
Признайтесь, что вы набрасываете)
Ответить
Нет, верхние с 7 до 10 имеют право нижнего подвинуть, а не ждать, пока оне проспятся и наконец согласятся.
Ответить
И в какое время из этого интервала будут есть верхние, решает нижний
Ответить
Не. Решает верхний в этом промежутке. Потому что ему, может быть, уже выходить нужно в 7:30, нижний будет решать за него, на какой остановке верхнему с поезда сходить? Ну, че, поедем до Адлера, раз внизу дамо спять и решають.
Ответить
Нет, решает всегда тот, от кого требуется уступка. Верхний имеет право попросить, договориться и аргументировать. У него есть аж два человека, перед которыми он может блеснуть своей дипломатией. И если ни один из них не пустил его за стол в 9.30, вот тогда может идти и привлекать проводника. И совершенно не важно во сколько ему выходить. Если в 7.30 - продумывай варианты как поесть не привлекая нижнего, придумывай заранее или запланируй завтрак после выхода из поезда. Нижний не обязан входить в положение. Может, но не обязан.
Ответить
Это не уступка. В правилах ЖД написано так: "Пассажир ОБЯЗАН уступить место для приема пищи". Это обязанность:) Почитайте правила.
Ответить
280
Да, обязан, но время для реализации обязанности выбирает ОН) Читайте правила) Вы видите в них строчку - время приема пищи определяет проситель?
Ответить
Читайте правила) Вы видите в них строчку - время приема пищи другого пассажира определяет пассажир нижнего места?
Ответить
Ну так раз строчки нет, значит определяет тот, кого просят потесниться. Ни верхний, не проводник, а именно тот, кто купил полку, на которую претендует чужой зад)
Ответить
А почему же в правилах РЖД не написано "пассажир определяет" а написано "пассажир обязан"?:) Разницу вы чувствуете?
Ответить
Именно потому что определяет тот, кого просят, а не тот кто. В правилах написан интервал и просящий имеет право попросить в любое время этого интервала, а предоставляющий обязан согласовать любое время этого интервала, но не обязан подстраиваться под хотелки просящего.
Ответить
Не "подстраивается под хотелки" он все оставшееся время, кроме этих интервалов. Для того они и обозначены. В эти интервалы ты уже не дома на своей лежанке, а в поезде, где есть и другие пассажиры:) Удивительно, почему раньше не было таких войн верхнеполочников и нижнеполочников?:) Я ведь помню, когда ездила на поездах, подниматься старались все одновременно, к чаю от проводницы, выходили из купе, давая другим возможность переодеться и свернуть постели, очередь в туалет друг другу занимали:), нижние приглашали "садитесь-садитесь, что вы там наверху? В окошко посмОтрите, поедите..." "Всеобщее "угощайтесь":) Сколько помню, днем все сидели рядком на нижних полках и никто никого за это не убивал. А сейчас человек человеку волк и грызня за "свои" квадратные сантиметры...
Ответить
Когда будет есть верхний в эти интервалы решает нижний. И да - в какое-то время в заданном интервале на 30 минут пустить обязан. В остальное время имеет право послать.
Не было таких войн, наверное, потому что все вели себя как люди - старались не шуметь, когда видели, что кто-то спит, старались спящего не потревожить, предлагали присесть и просто посидеть, когда никто не спит, выходили и давали переодеться, само собой. Если начинать с того, чтобы будить спящего чисто потому что приспичило поесть, то и разбуженный спящий будет сидеть с секундомером и делать все возможное, чтобы доставить дискомфорт и сам дальше понесет негатив.
Мне лично не понятно, почему было накануне не поговорить с владельцами обоих нижних полок, не объяснить ситуацию и не попроситься сразу, заранее в 8 утра к столу, объяснив почему так рано. Там же на нижних ДВА человека, хоть один да вошел бы в ситуацию.
Я сама помню ездила и на верхних, и на нижних. Когда ездила на верхних старалась взлететь на них так, чтобы не потревожить и на чужое белье не наступить. И в ответ получала человеческое отношение. Когда ездила на нижних, предлагала присесть, если не спала. Но при этом при всем, если бы меня разбудили требованием пустить с столу, я бы устроила небо в алмазах потому что в моем личном понимании это непередаваемая наглость)
Не было таких войн, наверное, потому что все вели себя как люди - старались не шуметь, когда видели, что кто-то спит, старались спящего не потревожить, предлагали присесть и просто посидеть, когда никто не спит, выходили и давали переодеться, само собой. Если начинать с того, чтобы будить спящего чисто потому что приспичило поесть, то и разбуженный спящий будет сидеть с секундомером и делать все возможное, чтобы доставить дискомфорт и сам дальше понесет негатив.
Мне лично не понятно, почему было накануне не поговорить с владельцами обоих нижних полок, не объяснить ситуацию и не попроситься сразу, заранее в 8 утра к столу, объяснив почему так рано. Там же на нижних ДВА человека, хоть один да вошел бы в ситуацию.
Я сама помню ездила и на верхних, и на нижних. Когда ездила на верхних старалась взлететь на них так, чтобы не потревожить и на чужое белье не наступить. И в ответ получала человеческое отношение. Когда ездила на нижних, предлагала присесть, если не спала. Но при этом при всем, если бы меня разбудили требованием пустить с столу, я бы устроила небо в алмазах потому что в моем личном понимании это непередаваемая наглость)
Ответить
В Караганде. Вы одна из тех, кто устраивает склоки?
Ответить
Наоборот. И подрывать пассажира в нижней полки в 7 или 8, не пришло бы в голову.
Ответить
А если ваша станция в 8, и надо хоть что-то перекусить, чтобы добраться потом до места назначения? По правилам вы имеете полное право перекусить в поезде (не на карачках в проходе) с 7-ми утра.
Ответить
290
Предупредить об этом пассажира на нижней полке было не судьба? Язык бы отвалился или отсох?
Ответить
С чего Вы решили, что в обсуждаемой ситуации нижнего пассажира не предупредили?
Ответить
Исходя из рассказа, где нижний пассажир впал в истерику. С чего вы решили, что предупредили? В этом случае было бы указано об этом в рассказе.
Ответить
Так причина в том, что нижний пассажир в принципе истеричка по жизни.
Ответить
Пассажиры с верхней не лучше.
Договорись они заранее, этой ситуации вообще бы не было.
Договорись они заранее, этой ситуации вообще бы не было.
Ответить
Ну вот у меня была ситуация, когда договаривались, а мне заявили "когда проснусь, тогда и позавтракаешь, пока я умываться буду!".
Ответить
И что вы сделали, бросились с кулаками?
Ответить
Ела стоя, неловко проливая кипяток на нижнего пассажира и искренне извиняясь за свою неловкость.
Ответить
За это, кстати, можно уже и под статью попасть.
Ответить
Ну пусть доказывает, чо уж ))))
Ответить
300
И после этого он неловко не пролил кипяток из вашей кружки на вас? Не поверю, ведь это очень просто - взмах руки от испуга и весь ваш кипяток у вас на лице, груди и животе. Потом, конечно, извинения за такую реакцию на испуг.
Что-то мне подсказывает, что вы фантазируете)
Что-то мне подсказывает, что вы фантазируете)
Ответить
Может, и предупредили. Но пассажир хочитспать.
Ответить
Имеитправо спать. Он на своей нижней полке, которую оплатил. Время последнего интервала не подошло. В купе есть еще одна полка - можно попросить ее владельца.
Ответить
А вы сдохните, если не перекусите? Вам потом неделю идти пешком по заснеженной тайге и всю еду отнимут при выходе из поезда? А если пристроитесь перекусывать стоя, ваш перекус отнимут и выбросят?
С 7ми утра - если нижний согласен. А так и в 9.30 запросто
С 7ми утра - если нижний согласен. А так и в 9.30 запросто
Ответить
Это объективно только по отношению к вернхим, для которых нормально разбудить человека чисто чтобы пожрать! Это насколько нужно любить жрать!
Ответить
Настолько же, насколько можно любить дрыхнуть средь бела дня.
Для этого и привлекается проводник, который и разъясняет права и обязанности каждого пассажира.
Для этого и привлекается проводник, который и разъясняет права и обязанности каждого пассажира.
Ответить
Средь бела дня - это с 14.00 до 17.00. Проводник привлекается и посылается, с указанием топать учить правила и обещанием жалобы на его профнепригодность
Ответить
Вам написали, что пришёл проводник и встал на сторону тех, которые разбудили. Сказал, что это по правилам. Чем народ читает?😳
Ответить
После того, как он разбудил - а проводник всегда сначала идет по пути наименьшей для него опасности, стоит обратиться к начальнику поезда и написать жалобу, т.к. как раз будить проводник права не имеет. Как и размещать на чужих местах для приема пищи, если нет согласия того, у кого на это место билет. После обращения к проводнику при спящих пассажирах он мог разместить их на свободных местах либо в своем купе, все остальное для него наказуемо. Награда должна найти своего героя и все.
Ответить
Проводник поступил по закону. "В случае категорического отказа пассажира с нижней полки допускать пассажира с верхней к столику для приема пищи проводник сможет потребовать у "нижнего" уступить, сославшись на правила Министерства транспорта".
Ответить
310
Нет, проводник нарушил и правила, и закон, потому что 9.30 еще не наступило
Ответить
В правилах нигде нет числа "9:30":) Там есть "промежуток с 7-ми до 10-ти".
Ответить
Ну, значит, в 10, не вопрос
Ответить
Опять плохо читали:) С 7 до 10 ПО ТРЕБОВАНИЮ, а не по снисхождению:) Это значит, как поступило требование, так и прекращай храпеть, дай людям поесть:) А потом спи хоть все время до следующего требования в оговоренный период.
Ответить
Ну, он требует, нижний удовлетворяет это требование или нет. Обязан удовлетворить требование в любом промежутке по согласованию или своему усмотрению. Из слова "требование" никак не следует, что конкретное время определяет верхний. Это чистые фантазии.
Ответить
Да, я такое от проводника слышала. Это неизвестно кем написанная хрень. В оригинале это звучит так: "предоставить место у столика". Так тут не вижу проблемы - вот столик, абсолютно пустой, место "У столика" свободно. Где в моем билете написано, что надо сесть на мою постель? Где написано, что проводник имеет право меня будить в принципе и до 10 часов в частности? Причем после того, как я попросила начальника поезда предоставить мне журнал, чтобы зафиксировать ситуацию, а также пообещала по приезду задать письменный вопрос с рабочей почты (крупная организация) насколько его действия правомерны, с указанием его фамилии, то как-то он сразу слился и нашел скандальному соседу место для еды. И все.
Ответить
Наверное, вы прочитали "предоставить воздух перед столиком"? Поэтому встали на рога?:)
Ответить
Одна не езжу, поэтому проще
Ответить
Хм....не уверена, что меня смогли бы разбудить в такую рань.
Ответить
Даже если ли б на вас сели?
Ответить
320
Есть и такие?
Ответить
Надеюсь, что буйных всё-таки держат в психушках
Ответить
Тогда б получили кулаком по морде и стало бы не до еды) Вы сдурели, пугать спящего? Бессмертная?
Ответить
С зоны привычки остались?
Ответить
Я эту вашу сутуацию перевела на европейцев.
Допустим, целый поезд европейцев куда-то едут - кто в купе, кто в плацкарте. Там и немцы, и австрияки, и итальянцы, и прочие.
Вот так и вижу, что все уже в 7 утра умытые, с заправленными полками сидят и завтракают, общаясь между собой на известных им языках.
И никаких удивлении по поводу того, кто кому что должен уступить.
С правилами проезда они уже все ознакомились заранее и на всякий случай имеют один экземпляр в сумке
А вы чего базар-вокзал устраиваете?
Допустим, целый поезд европейцев куда-то едут - кто в купе, кто в плацкарте. Там и немцы, и австрияки, и итальянцы, и прочие.
Вот так и вижу, что все уже в 7 утра умытые, с заправленными полками сидят и завтракают, общаясь между собой на известных им языках.
И никаких удивлении по поводу того, кто кому что должен уступить.
С правилами проезда они уже все ознакомились заранее и на всякий случай имеют один экземпляр в сумке
А вы чего базар-вокзал устраиваете?
Ответить
смею предположить, что
1. нет поездов дальнего следования ни в Австрии, ни в Швейцарии. А Германию можно пересечь на условном сапсане за 4-5 часов
2. Не врите про умытых и причесанных. Возможно это есть в вагонах типа СВ (первого класса).. странно видеть соблюдающих правила понаехов-арабов и негров
1. нет поездов дальнего следования ни в Австрии, ни в Швейцарии. А Германию можно пересечь на условном сапсане за 4-5 часов
2. Не врите про умытых и причесанных. Возможно это есть в вагонах типа СВ (первого класса).. странно видеть соблюдающих правила понаехов-арабов и негров
Ответить
У п. 2 обычно НЕТ ДЕНЕГ на IC-класса поезда. Там ездят люди примерно уровня от....
А быдло ездит в других вагонах.
А быдло ездит в других вагонах.
Ответить
Наличие денег не гарантирует отсутствие быдлизма в человеке.
Ответить
увы, в европе мало быдла с деньгами и их быстро купируют (ну, какие то условные негры-сутенеры не поедут в Анапу в спальном)
Ответить
330
В Европе "спящие места" стоят неприлично дорого (ездила), поэтому никаких понаехов, если они не богатые люди, там не будет. И кстати, их обычные купейные поезда в основном неудобнее наших: шесть мест в купе, по три с каждой стороны. Единственный поезд, который мне понравился, это поезд, в котором мы ехали по Финляндии, к их Деду Морозу, но стоил он даже по доковидным временам очень дорого (больше 400 евро).
Ответить
это про немцев
Ответить
Позавтракала бы с краешку в ногах, еду бы достала стоя
Если бы я сама спала, то либо встала бы, либо подвинулась к стенке ближе, пусть сидят
Если бы я сама спала, то либо встала бы, либо подвинулась к стенке ближе, пусть сидят
Ответить
меня больше вымораживают "мужчины" в этом раскладе. понятно, что баб, особенно тупых и малообразованных провинциалок, так и тянет устроить склоку. но когда в этом еще и мужик принимает участие-просто фу! И кстати, кто спал на другой нижней полке? Случайно не подвыпивший Добрыня какой нибудь, которому не предъявишь?
Ответить
Так оно и было. К одинокой бабе приипаться ведь легче. И по мордам не получишь.
Ответить
100%
Ответить
+ много. Склочные истеричные мужики - это дно.
Ответить
Уж да уж - будить спящего и бежать жаловаться - это днище. В принципе, это днище, что для баб, что для мужиков, но для мужичков - особенно.
Ответить
Новая реальность.
Правила есть правила, придется соблюдать.
Нижний пассажир потом ляжет и дальше подремлет.
Это как перерыв в шумных ремонтных работах - соседские дети днем спят в разное время, но часы перерыва строго регламентированы.
Правила есть правила, придется соблюдать.
Нижний пассажир потом ляжет и дальше подремлет.
Это как перерыв в шумных ремонтных работах - соседские дети днем спят в разное время, но часы перерыва строго регламентированы.
Ответить
340
Вот именно,правила есть правила, поэтому что бы обезопасить себя, нормально заранее договориться во сколько люди захотят поесть у столика. А не залупаться делая вид что ты спишь охраняя неприкосновенность своей полки. Если люди будут уверенны что их пустят поесть в любом случае, то не будет будежки и скандалов с проводником.
Ответить
+1 РотОм же можно не только есть, но общаться.
Тем более,что обычно всегда спрашивают другу другу, кто куда едет и пр.
Тем более,что обычно всегда спрашивают другу другу, кто куда едет и пр.
Ответить
Так именно нижний решает в какое время из интервала пускать верхнего
Ответить
А нижний, случайно, не решает, когда верхнему сходить с поезда? Или может, еще что за него решает? У него есть интервалы времени, когда полка - не его собственная спальня. Придется с этим смириться:)
Ответить
Придется смириться верхнему с тем, что его хотелки - только его проблемы)
Ответить
Не, нижний решает только за себя, причем, в оговоренное правилами время, а вот верхний по вашей логике имеет право решать за нижнего:) Но, увы, придется смириться с правилами и не считать полку в поезде своей собственной спальней:)
Ответить
Давно пора столы убрать
Ответить
+1
Ответить
Воо, именно поэтому в недавнем опросе от Косты про полки в поездах я написала, что возьму верхнюю и только верхнюю 😅
Ответить
350
Не, чтобы никто не мешал спать)))
Я бы позавтракала в вагоне-ресторане или в кафе на станции назначения.
Я бы позавтракала в вагоне-ресторане или в кафе на станции назначения.
Ответить
в 8 утра вагон-ресторан закрыт
Ответить
Ну так те, кто взял верхнюю полку, знает, что закрыт, значит, логичным поступком является взять с собой термос с чаем/кофе и бутерброд/булку, которые можно слопать в коридоре, любуясь на пейзаж.
Ответить
Позавтракали бы в кафе.
Ответить
А если времени нет? Может там на электричку пересадка?
Ответить
В электричке бы позавтракала, если в поезде не хотят. Можно же и без накрытого стола 😉.
Ответить
Ууу!
Вы пропустили штолЕ евские срачные топы про жрущих в электричках? ))))
Вы пропустили штолЕ евские срачные топы про жрущих в электричках? ))))
Ответить
Поели бы по приезду или съели бы по булке, запив водой или чаем/кофе из термоса.
Честно - даже будь в правилах прямо написано, что верхний имеет право поднять нижнего в любом промежутке по СВОЕМУ выбору, я бы не стала этого делать, посчитала бы свинством и собираясь, постаралась бы как можно меньше шуметь. Просто 1000%. Иное для меня за гранью разума и понимания.
Честно - даже будь в правилах прямо написано, что верхний имеет право поднять нижнего в любом промежутке по СВОЕМУ выбору, я бы не стала этого делать, посчитала бы свинством и собираясь, постаралась бы как можно меньше шуметь. Просто 1000%. Иное для меня за гранью разума и понимания.
Ответить
А в жизни все вежливые и договариваются, и только еву рвет на тыщу медвежат
Ответить
Лучше бы РЖД сделало одно купе/плацкарт в вагоне для приёма пищи: с длинным столом, без дверей. По теме: если бы была пассажиром с верхней полки, то не стала бы завтракать. Если бы пассажиром с нижней, то легла бы боком к стеночке и предложила присесть радом со мной лежащей, я в такую рань не смогу встать)
Ответить
360
Как делить купе для приема пищи?
В купе 6 мест сидячих.
В вагоне 36 пассажиров.
По полчаса на завтрак. Это уже 3 часа.
А если кто-то на час-два-три зависнет? Как выгнать?
В купе 6 мест сидячих.
В вагоне 36 пассажиров.
По полчаса на завтрак. Это уже 3 часа.
А если кто-то на час-два-три зависнет? Как выгнать?
Ответить
Нижним пассажирам отдельное купе для еды не требуется, у них уже есть стол в их купе и есть, где сидеть.
Ответить
Минус одно купе - 32 пассажира, верхних 16. В каждом купе график посещения. Интервалы по 20-30 минут.
Ответить
Какой график посещения, если пассажиры из разных купе по разному покидают поезд и прием пищи им нужен не по расписанию а по ситуации. В этом то и смысл этого топика.
Ответить
Ну массово покидают вагон обычно на конечной. Нижние уже не лежат, кто-то сможет в купе поесть. В купе-баре вместо лавок поставить барные стулья, уже 8 человек поместится. Часто в купе едет семья, им не нужно отдельное купе для приёма пищи. В плацкарте на боковушках только столики сделать, без лежачих мест.
Дайте пофантазировать, не для себя ж, для людей стараюсь)
В нашей семье три человека, если едем, то выкупаем купе полностью.
Дайте пофантазировать, не для себя ж, для людей стараюсь)
В нашей семье три человека, если едем, то выкупаем купе полностью.
Ответить
Не будет там никакого столпотворения. Вон куча народа недавно писала, что вообще в поезде не едят, а только перекусывают. Кто то семьёй едет, кого то нижние пустят в своём купе.
Ответить
В каждом поезде есть вагон-ресторан. Можно было бы приносить туда свою вареную курицу с яйцами и есть. Но тогда чтоб справедливо для всех, и купе без столиков, только для спанья:)
Ответить
Тогда одного вагона-ресторана маловато будет.
Ответить
А можно разрешить. Или сделать "места для приема пищи". Правда, и там начнутся нешуточные бои среди наших добрых граждан:)
Ответить
370
Да и бардак (остатки пищи, пролитые напитки...) будут отставлять пассажиры на отведенных местах для пищи, кто за ними будет убирать?
Ответить
Те же, кто в ресторанах и бардак в купе убирает.
Ответить
Я только за - мне стол при нижнем месте не нужен. А убирание столов оградит купивших нижнее место от посиделок верхних?
Ответить
Да, оградит. не будет главной причины - нада пожрать)). Я хоть и лояльный человек, но считаю, что куплен билет на верхнюю полку - не трожь нижнюю. А то действительно странная ситуация - на верхней сплю, сколько хочу, и никто не трогает, а нижние должны подрываться. Это неправильно.
Ответить
У верхних причина одна - я не могу ехать всю дорогу лежа, сидеть в поезде это нормально и я имею право.
А мне столик не нужен, я еду 21 час, всю еду беру порционно в контейнерах, кофе тоже могу выпить без стола и вообще стараюсь поменьше есть в дороге, так как мой большой самолетный опыт подсказывает - по всякому бывает, мне однажды не хватило омлета - я прямо расстраивалась, так как оставались только макароны с мясной мешаниной и вот те, кому достался омлет с огромным трудом проходили паспортный контроль....они не могли надолго из туалетов выбежать)))))
А мне столик не нужен, я еду 21 час, всю еду беру порционно в контейнерах, кофе тоже могу выпить без стола и вообще стараюсь поменьше есть в дороге, так как мой большой самолетный опыт подсказывает - по всякому бывает, мне однажды не хватило омлета - я прямо расстраивалась, так как оставались только макароны с мясной мешаниной и вот те, кому достался омлет с огромным трудом проходили паспортный контроль....они не могли надолго из туалетов выбежать)))))
Ответить
Женщину не жалко. По правилам РЖД она обязана предоставить место соседям с верхних полок для принятия еды. Она в поезд не для бесконечного спанья улеглась, а чтобы ехать в присутствии граждан с такими же, как у нее, правами. Дома отоспится:)
Ответить
Соглашусь- абсолютно не жалко. Такое впечатление, что правила общежития данной тёте не знакомы. Как - будто она в своём собственном поезде едет или это её личный номер. Первый раз чтоль выбралась?
Ответить
обязана с 7 до 10 утра. Никто не имеет права указывать ей, в какое время она должна освобождать полку. Это делается либо по договоренности, либо по выбору нижнеполочника, но не позднее 9-30 утра.
Ответить
Жалко. Она обязана, но в любом промежутке с 7 до 10. Ей бы стоило написать на проводника жалобу.
Если исходить из того, что она отоспится дома, то тогда жруны отожрутся дома.
Если исходить из того, что она отоспится дома, то тогда жруны отожрутся дома.
Ответить
380
Проводник поступила строго в соответствии правилам: "В случае категорического отказа пассажира с нижней полки допускать пассажира с верхней к столику для приема пищи проводник сможет потребовать у "нижнего" уступить, сославшись на правила Министерства транспорта".
Был отказ - позвали проводника, тот потребовал выполнить пассажира свои обязанности. Какие еще жалобы?:)
Был отказ - позвали проводника, тот потребовал выполнить пассажира свои обязанности. Какие еще жалобы?:)
Ответить
Нет, проводник поступила непрофессионально и нарушив должностную. В правилах нет условия, по которому проводник или верхний может определить интервал. Раз нет, значит, по договоренности или по решению нижнего. Проводник, который не может решить вопрос и занимается отсебятиной, очерняя репутацию работодателя, должен быть минимум оштрафован, максимум - уволен.
Жалобы именно на это и более чем обоснованные.
Жалобы именно на это и более чем обоснованные.
Ответить
Сам придумал, сам поверил, ага.
Ответить
В правилах обозначен строгий интервал. Три интервала, кстати, еще для обеда и ужина. Вне этих интервалов - сиди, не нишкни. В этих интервалах - спускайся и ешь:) "Решение нижнего" это уже ваши домыслы.
Ответить
Вот именно - и время в промежутке этих интервалов определяет тот, кто арендовал полку
Ответить
И хде такое написано? Картинка; нижний пассажир говорит: "Гражданка, я тут определил, что вы еще не хотите есть". Или стучит в верхнюю полку: "Гражданка, спускайтесь, я тут определил, что вы проголодались":)
Ответить
п. 92 правил
"Проезд на оплаченных пассажиром местах допускается только для пассажиров, указанных в проездных документах."
То есть на своем месте все вопросы решает только хозяин оплаченного места. С поправкой на п. 93, где он уступает место в пределах заданных интервалов
"Проезд на оплаченных пассажиром местах допускается только для пассажиров, указанных в проездных документах."
То есть на своем месте все вопросы решает только хозяин оплаченного места. С поправкой на п. 93, где он уступает место в пределах заданных интервалов
Ответить
А чего п.93 не цитируете?:) И где же написано, что _все вопросы решает "хозяин" места_, особенно те, что касаются п. 93? Там ведь написано, что он не решает, а обязан. Ваше "то есть" там не написано, оно только у вас в голове.
Ответить
Обязан, но обязан что? Предоставить место у столика - у столика это значит не заваливать столик своими вещами, а пол рядом со столиком - тапками. Не более. Если бы Минтранс рискнул написать про уступание места на чужой полке, то поимел бы конкретные проблемы в судах, заведомо проигрышные. Столик - место общего пользования и Минтранс может регламентировать порядок его использования, но на полки в личном использовании он посягать не может. Разницу понимаете?
Ответить
Плохо читали. "пассажир, проезжающий на нижней полке, обязан предоставить место у столика пассажиру, проезжающему на верхней полке, для приема пищи". Место. Сидячее, естественно, стоячие места в купе не считаются местами и стоя едят только лошади:) У столика. Для приема пищи. Именно, что уступить место на типа "своей" полке. Но полка это не ваша личная собственность, а Минтранса, вы купили право ей попользоваться согласно правилам пользования этой услугой. Правила читаем выше, то, что в кавычках, начиная со слова "пассажир":)
Ответить
390
Место у столика - это не место на полке) Может пассажир подойти к столику - все, место предоставлено.
Ответить
Место в проходе у столика общее, его никто никому не уступает, и для прохода правила еще не написали. Хотя с такими крысами в банке скоро пропишут регламент, кто, сколько времени и в какой очередности имеет право находиться рядом со столиком, чтоб люди в поезде друг друга не поубивали:) Да, и принятие пищи в нормальном человеческом обществе происходит сидя, стоя едят лошади. Вы уверены, что правила ЖД писали для лошадей?
Ответить
В проходе - да, а столик может быть завален, вот нижний обязан расчистить на столике пространство от своих вещей)
После этого топа я уверена, что правила писали для гусениц, а гусеницы могут есть как угодно и даже проползти по головам чисто ради набить пузо, потому что 1,5 часа без жевания - смерти подобно.
После этого топа я уверена, что правила писали для гусениц, а гусеницы могут есть как угодно и даже проползти по головам чисто ради набить пузо, потому что 1,5 часа без жевания - смерти подобно.
Ответить
Сложный будет для вас вопрос, но напрягитесь. Что такое предлоги и разницу между ними знаете? В правилах написано предоставить место "У" столика, а не "НА" столике. Так что ваши сочинения на свободную тему не в тему:)
Ответить
А где там написано у столика СИДЯ НА ЧУЖОМ МЕСТЕ? У СТОЛИКА можно стоять, сидеть, лежать и даже прыгать - по выбору. И все это будет согласно правилам русского языка У СТОЛИКА.
В РЖД не дураки - напиши про сесть на чужую полку и судов будет много, шансов их выиграть для РЖД ноль, так еще и штрафанут за нарушение закона о защите прав потребителей. Поэтому такая формулировка, позволяющая быдлу качать права.
В РЖД не дураки - напиши про сесть на чужую полку и судов будет много, шансов их выиграть для РЖД ноль, так еще и штрафанут за нарушение закона о защите прав потребителей. Поэтому такая формулировка, позволяющая быдлу качать права.
Ответить
Что ж вы придуриваетесь-то?:) Сами ешьте на скаку, сколько угодно, нормальных людей вы не заставите это делать. Или затащите в поезд именно что СВОЮ полку и лежите на ней до полного отупения, хотя вы уже, похоже, належались:)
Ответить
А я больше с нормальным быдлом ездить не буду, на ближайшую поездку выкуплю купе. Вам будет легче от того, что не будет дешевого верхнего места? Ну и отлично, купите дорогое.
Ответить
Да мне пофиг, хоть весь поезд выкупите, чтоб никто "вашу" священную полку пальцем не тронул. А я и на самолете спокойно долечу:)
Ответить
Зачем заставлять кого? Не хотят есть, могут не есть.
Ответить
А разве речь может идти о том, чтобы пассажир пассажир залез на столик??? Конечно, у, но где речь о предоставить место на нижней полке у столика? Место у столика - это пространство у него. Пассажир отодвинет свою сумку от столика, разгребет свои вещи со столика, то есть, предоставит место у столика, а может даже и занимать не будет и не придется даже просить.
Ответить