669
Автор
Разное
28.02.24 12:03

Корпулентность и места в самолете

Про поезд и автобусы много говорили :-)
Вчера увидела сообщение, что крупного мужчину сняли с рейса Победы, т.к. из-за его объемов не смогли предоставить ему ремни нужной длины. Мужик собирается судиться.

И стало интересно, есть ли какие-то правила, которые регулируют вес и объемы пассажиров в самолете?

У нас просто был случай (еще до Ковида), летели в Тай вчетвером (я, муж, дети - 6 и 16, специально доплатили за весь ряд в середине аэробуса с увеличенным расстоянием для ног. А когда вошли, то наши места в середине ряда были заняты оооочень крупной тетей (реально заняла одно место, и опустив подлокотники "сидела" на половине каждого соседнего сидения). Вставать и идти на свое место не хотела: "Мне там тесно". И она реально не помещалась в это одно стандартное место.
Стюардесса долго пыталась уговорить нас рассесться по салону на свободные места вразнобой, "типа, вы же понимаете! Войдите в положение! Ребенок вполне поместиться! и т.п.", а тетечка индифферентно и спокойно сидела и грызла какие-то печеньки. Вылет задержали на час, потому что мы требовали свои места, а пересадить ее стюарды реально не могли. Ответ был "нет!" и все.
В итоге с кем-то они долго совещались, пассажиры возмущались и на нас, и на тетеньку, и ее куда-то все-таки пересадили (а может, сняли). Мне уже было пофиг куда. Долетели мы на своих оплаченных удобных местах. Но осадок остался: было очень обидно, что наезжали на нас, что не хотим уступить ей три своих места, и пришлось долго и громко защищать свое право сидеть согласно оплаченным билетам.

Думаю, нужны какие-то нормы. Как в Китае. И цивилизованные пути выхода из подобных ситуации: покупка двух мест, место в бизнесе и т.п.

Ну так, чисто узнать мнение других.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Про поезд и автобусы много говорили :-)
Вчера увидела сообщение, что крупного мужчину сняли с рейса Победы, т.к. из-за его объемов не смогли предоставить ему ремни нужной длины. Мужик собирается судиться.

И стало интересно, есть ли какие-то правила, которые регулируют вес и объемы пассажиров в самолете?

У нас просто был случай (еще до Ковида), летели в Тай вчетвером (я, муж, дети - 6 и 16, специально доплатили за весь ряд в середине аэробуса с увеличенным расстоянием для ног. А когда вошли, то наши места в середине ряда были заняты оооочень крупной тетей (реально заняла одно место, и опустив подлокотники "сидела" на половине каждого соседнего сидения). Вставать и идти на свое место не хотела: "Мне там тесно". И она реально не помещалась в это одно стандартное место.
Стюардесса долго пыталась уговорить нас рассесться по салону на свободные места вразнобой, "типа, вы же понимаете! Войдите в положение! Ребенок вполне поместиться! и т.п.", а тетечка индифферентно и спокойно сидела и грызла какие-то печеньки. Вылет задержали на час, потому что мы требовали свои места, а пересадить ее стюарды реально не могли. Ответ был "нет!" и все.
В итоге с кем-то они долго совещались, пассажиры возмущались и на нас, и на тетеньку, и ее куда-то все-таки пересадили (а может, сняли). Мне уже было пофиг куда. Долетели мы на своих оплаченных удобных местах. Но осадок остался: было очень обидно, что наезжали на нас, что не хотим уступить ей три своих места, и пришлось долго и громко защищать свое право сидеть согласно оплаченным билетам.

Думаю, нужны какие-то нормы. Как в Китае. И цивилизованные пути выхода из подобных ситуации: покупка двух мест, место в бизнесе и т.п.

Ну так, чисто узнать мнение других.
Автор
Дама идет на свое место "согласно купленным билетам", возмущающиеся могут уступить ей свои места. Вы правы.
кОрпулентность
Anonymous
В случае оплаченных мест на удобных местах и длительном перелете тоже никому не уступила бы. Только если бы это был какой-то лежачий, умирающий или еще какой-то критический случай. Толстые люди должны заранее о себе заботиться и выкупать два места, бизнес-класс или как-то самостоятельно решать свои вопросы
И безобразие, что из-за этого рейс задержали на час. Это вообще не ваша вина. Женщину должны были с полицией вывести с рейса и не мучить всех остальных пассажиров.
мнение такое, что на чужие места неприлично садиться. ну и настолько корпулентные люди, не помещающиеся на одно место, обязаны выкупать два. ничего против них не имею, их дело, но сидеть рядом не хотелось бы. свои места не уступила бы, и если стюардесса хотела вас пересадить, то адекватно было бы предложить повышенный класс обслуживания, ну или предложить его корпулентной даме, если есть куда ее там пихнуть, ее работа организовывать порядок на борту, стюардесса не профессионально себя повела.
Anonymous
«Вчера увидела сообщение, что крупного мужчину сняли с рейса Победы, т.к. из-за его объемов не смогли предоставить ему ремни нужной длины. Мужик собирается судиться»

Вы переврали ситуацию
У мужчины были оплачены места около аварийного выхода
По правилам авиакомпаний (не только Победы, но и других) на местах около аварийных выходов имеют право сидеть только пассажиры старше 18 лет. И они должны быть пристегнуты без использования дополнительного ремня.
Мужчине предложили другое место, где можно использовать дополнительный ремень.
Но он устроил скандал, оскорблял экипаж. За это его сняли с рейса.
Anonymous
Автор, что за авиакомпания, не помните?
Anonymous
Я бы уступила. Вот честно.
я "везучая" вообще)))
одно время довольно часто летала по одному маршруту
полёт чуть более 4 часов, бизнес в 2,5 раза примерно дороже эконома, из бортов 320 боинги, даты не жёсткие
поэтому покупала обычно по схеме салона места в центре (около аварийных люков, но которые откидываются), около иллюминатора
ну не каждый раз, но через раз кого-нибудь, кому "нужнее", там заставала
однажды была попытка прессинга стюардессами, когда на моём месте уже сидел не то чтобы прям жЫрный, а именно что корпулентный и очень высокий мужик, и они меня втроём хором (мужик и две стюардессы) пытались вразумить, что на месте мужика где-то в хвосте и на среднем месте неудобно ни ему, ни его соседям)))
Стюардесса не могла просить рассадиться не по купленным билетам. В правилах написано запрещено лететь не на своем месте.
Anonymous
Я бы в Вашем случае повела себя ровно также. Никаких уступок, о чем вообще речь!

Уступила бы и расселась по салону, если бы вдруг был тяжело больной человек, которому срочно надо лететь, онкология там последних стадий или еще что, если бы ему лежать надо было бы на этих местах или в проходе около этих мест. И человеку помогла бы, и детям показала бы, как правильно нужно иногда поступить.

А в данном случае тете - решать свои проблемы самостоятельно.
Там пьяное быдло летело, какая разница по какому поводу он буянил.
Полицию вызвали, с рейса сняли.
Полетел на следующем, когда очухался.
Anonymous
Однажды я летела после травмы, была с палкой и сильно хромала. Регистрировалась на стойке в числе последних и мне дали бесплатно самое их дорогое место с увеличенным местом для ног у аварийного выхода (видимо никто не купил)ю
Когда же я заняла это место согласно посадочному талону, меня попросили это место покинуть (пересесть на обычное место), тк по правилам авиакомпании (тоже кстати Победа была), данное место нельзя занимать лицам, имеющим физические недуги. Я пересела, тк место мне досталось бесплатно, а если бы купила???
И почему меня девушка-оператор зарегистрировала на это место, неужели она не знает правила своей же ак??? (она видела прекрасно что я еле хожу, наоборот сказала мне, что вам будет оч удобно вытянуть ноги...)
Автор, вы правильно сделали. Меня в данном случае напрягло бы больше, что типа муж решил уже на их поводу пойти через 40 минут. Но это мои личные заморочки. Надеюсь, что у вас с мужем конфликта не случилось после этого. Так вы правы. Я была свидетелем в Московском доме музыки, как пришли 2 тетки и сели на чужие места и отказывались пересаживаться. Как ни бились с ними работники театра, они просто тупо сидели. Билеты свои предоставлять отказывались. В итоге людей, чьи это реальные места, пересадили в попу мира, а билеты дорогие были. Люди пересели, объяснив, что не хотят портить себе настроение скандалом. А тетки эти так и сидели, даже в антракт не выходили. У меня до сих пор триггер срабатывает перед походом в театр, вдруг на нашем месте такие же тетки окажутся.
Anonymous
Меня эта тема давно интересует. В юности как-то толстый мужик хотел с удобного места согнать - видимо решил, что молодая и не откажу
Anonymous
под настроение. если я в благодушном и миролюбивом душевном состоянии, то могу и уступить..а если нет-то нет. и скандал бы закатила, и компенсацию за опоздание потребовала бы. все у меня зависит от настроения, принципы весьма расплывчаты и удобны мне)))
Про конкретную ситуацию с этим мужиком: он купил два места "повышенной комфортности" возле запасных выходов. Доплатил за это. Но когда он оформлял покупку, никто ему не сказал (сайт, например, где он покупал, нет пометок - тут вина сайта а/к при оформлении а/б), что именно ему по его размеру нельзя там сидеть по правилам безопасности. А по факту, когда его увидели там такого "толстого", ему предложили другие два места не у запасного выхода, не такие нетесные для него. И он стал возмущаться. Конечно, его должны были как-то умаслить, бизнес там или что-то еще типа первых мест, что тоже сложно т.к. и они оплачены, но это лоукостер и там особо не заморачиваются. И получилось что получилось.
Мужик придавлен морально уже тем, что он итак купил два билета, но купил себе комфорт, не подозревая, что и в этой ситуации его ткнут носом в его "толстоту".
Мужика жалко, честно. Он не виноват, что ему продали именно те билеты.
А\к Победу тоже вполне можно понять и сделали они всё верно - занимать эти места нельзя. (я летаю с животным в переноске и мне не дают эти места к покупке, т.к. это запасной выход, а я поставлю туда клетку)

А, ну и ремни дополнительные там были.
Я за толстым мужиком из метро выходила и меня турникетом прихлопнуло.

Система не поняла что это уже следующий, так мне ответил работник метро на негодование.
Anonymous
Ему предложили вариант, он его отверг.
Его высадили.
Хммм
Ну наглость - второе счастье. Это я про тетку.
Летела как-то одна, перелет ночной и долгий, поэтому специально зарегистрировалась как открыли регистрацию и взяла билет у окна.
Человек 7 радостно подбегали и заявляли: а вы сейчас пересядете, мы поменяемся) Простота хуже воровства.
Ну я сдвинула кепку на лицо, наушники воткнула и "сплю" до взлета.
Anonymous
Перегибы бодипозитива на местах в самолете.
Anonymous
а я вообще не понимаю, почему человек весом 50 кг и 250 кг должны платить одинаково за билет??? и еще - если измеряют ручную кладь и взвешивают багаж, то должны так же измерять задницы пассажиров и взвешивать их. а то за 1 кг перевеса нужно платить сразу евро 10-20, а жирная бабища придет, сметет всех своей задницей и считает себя в своем праве
Летела я с дочерью 8 лет, лет 10 назад из Египта, нам дали 2 места у окна и посередине, а у прохода женщину посадили кг 160-180. Как то влезла. Вопрос а если бы рядом сидели, не мы люди тоже 100+...
Anonymous
Похоже, единственный вариант обязать авиакомпании выделять в салоне 5-10% мест специально для полных, по той же цене, что и обычные. То есть кончились места для толстяков-ищешь другой рейс, как максимум одна кошка или одна собака на борту. А купил, будучи худым место для толстяка- пересаживать.
Anonymous
На счет курпулентности отдельная тема, а вот про места в самолете.
Покупала на лето билеты с выбором мест.
Через неделю: вам поменяли борт, смотрю, пересадили из любимого подхвостья в начало над крылом. Перевыбрать автоматически нельзя, а выбрать надо, так как лететь долго-долго-долго

Отказалась от платного выбора мест, выбрала по новой, оплатила, выбрала подхвостье. Возврат первой оплаты в течение 10 дней.

Проходит две недели: вам поменяли борт. и опять из любимого подхвостья в начало над крылом. И по новой: отказаться, выбрать, оплатить, деньги вернем потом.
Еще и фамилию ребенка неправильно написали: оййй, это вам надо в офис подъехать, фамилия сложная, такое может быть.... Какая редкая, блин, у меня однофамильцев, только на работе трое, а в одном из субъектов РФ вообще каждый третий с такой фамилией:))
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, летайте самолетами Аэрофлота
Тетя неправа однозначно. Не понимаю поведения экипажа - почему они ее не вытолкали?
Проблема не в весе пассажиров, а в жадности авиакомпаний, которым главное забить салон, а уж как они там поместятся это пофиг.:) летела 8 часов чартером Азура, прокляла их до седьмого колена, блин. Я 165 см ростом, я едва вмешалась , коленки упираются в сидение впереди.
Делайте нормальные удобные кресла, в которое поместится что-то покрупнее тощего десятилетки и будет всем счастье. Надеюсь мужик из них вытрясет компенсацию.
я бываю теткой толстой...но жопа моя всегда помещается с запасом в любое кресло...и Победы и Азура...и Сапсана (много езжу). Я в других местах толстею...а даже в 100 кг пассажирам со мною не тесно....мне тесно всегда из-за столика, даже в достаточно стройном виде....ибо весь мой вес сначала грудь, потом живот. Взвешивать бесполезно. Коллега меньшего веса имеет жоппу больше чем я (такая прям прикольно бразильская да с полочкой)...сидим рядом часто в самолете. Умещаемся за счет моего кресла.
все в кучу у автора. Летели вчера. Муж сразу сказал, принесите ремень, не войду. В итоге ремень был нормальный, не короткий, не нужен был. Я сидела скорчившись, тк стройный младенчег 35 лет был 2 м ростом при моих 175 и реально своими руками мне то в живот, то в руки, то еще куда пихал. Большие длинные руки врастопырку, он посередине, оба локтя его на поручнях и не скромно, а как бычки могут. И ноги в агрессивной распахнутой позе, широко, в мои ботинки снятые фактически напирал и отпинул. Так что совсем не в весе дело. А вина в а-к. Если она пропустила, то должна иметь ремни и места. Давно уже можно покупать толстым двойное место за двойную цену (2 билета). нет проблем.
Anonymous
Про пересесть. Вот принципиально не пересяду. Давно, когда дочке 4 года было, дали нам места в первом ряду через проход. Она плачет, конечно никто не уступил. Успокоила и полетели. Рядом с ней сидела семья папа и мама кг по 100 точно малыш на ручках 1.5 года кг 15 точно и моя 16 кг, им удобно было. Когда обратно летели через 2 недели, они ее увидели, узнали, давай к нам говорят! Но сидели уже рядом с дочкой.
Anonymous
На русском языке не умеете выражаться? Первое слово что означает? Жирный?
Anonymous
Я сейчас сильно похудела, но дело не в этом. Мой максимальный вес был 119 кг. Мне было неудобно раскладывать столик перед собой, но мне ни разу не потребовались никакие дополнительные ремни и мои телеса никуда не свешивались. Все что вы здесь описываете, это из разряда 150 кг и больше. Это глубоко больные люди и не думаю что они так часто летают. Ну уже признайтесь себе, что раздражение вызванное перелетом вызывает вас желание сорваться хоть на ком то. Посмотреть злобными глазами на полного человека и выдумать что он там куда то к вам свесился.
По сабжу, конечно безобразие, сесть на чужие места которые ты не оплатил. И в худом и в толстом виде предпочитаю оплачивать места повышенного комфорта и никому их не уступлю
Anonymous
А как вы реагируете на впереди сидящих, которые весь 8-часовой перелет сидят в откинутом кресле?
Anonymous
Вчера у меня такая была история. Из той же серии "Наглость - второе счастье". ))
Еду в электричке. Народу дофига. Я стою. Стою над какими-то сидящими мужиками и по диалогу понимаю, что они планируют выходить скоро. Ну, думаю, хорошо: сейчас сяду. Ну и, действительно, мужики встают и начинают продвигаться к выходу. Я только собираюсь сесть, как из-за моей спины вылезает какая-то деваха (лет 35, не больше) и плюхается своей жопкой на два сидения. И чтобы уж совсем застолбить собою оба два, рядом с собой ставит сумки. Полная электричка народу, подчеркиваю. Я ей говорю: "Ну может, подвинетесь хотя бы?" А она мне: "Нет, я жду. Ко мне сейчас подруга придет". )))
Вот я бы так никогда не смогла.
К слову: подруга так и не пришла. Т.к., видимо, зашла в какой-то другой вагон, а протиснуться в нужный не сумела. Через пару остановок девку все-таки умудрилась подвинуть какая-то бабка.)))
Спасибо этому топу! Лечу тут скоро одна, плюнула и купила себе бизнес-класс, я дама не маленькая, но в эконом влезаю нормально, но тут прямо топ мне сподвигнул)
а у меня был случай, летела венгерской кампанией, самолет аэробус, но явно заточенный на короткие рейсы - ноги упараются в предыдущее кресло, спинки не откидываются, полки для багажа маленькие. самолет скорее походил на трамвай, чем на самолет. зато дешево.
но не суть. меня посадили между двумя членами семьи. я предалагал им сесть рядом - но одна хотела сидеть у окна, а другой - у прохода. и меня засунули посредине.
а рядом было 3 пустых кресла, в ряд. вот это вообще как?
я, конечно, пересела на этот пустой ряд.
Летела летом со мной весьма крупная молодая женщина с сыном (лет 11). Из Стамбула всем дальше лететь. Она просила сына постоять, потому что было тяжело ногам, парень уставал стоять. С пацаном разговаривала я по ходу полета, ибо парень изнемогал, мама почему-то была без сил. По итогу она отдала мне из своего обеда, все было запечатано - вам там дольше сидеть. И человек был явно благодарен мне за то что я заняла ребенка и не ругалась на то что он вылезал через меня постоянно в туалет и обратно и стоял в проходе рядом со мной.
Иллюстрация на тему
https://www.youtube.com/watch?v=BVnlbxwvRB8
Anonymous
Господи, темы про места в транспорте бесконечны просто. Как не надоело? Темы не читаю, если что. Вижу, что болтаются в верхних строчках.
Anonymous
Недавно летела, выкупила место у иллюминатора, пришла не в последних рядах, а занято, девка блогерша, лет 25, ей видите ли надо взлет заснять, не просьба даже была, а мне надо и все, упиралась до последнего, пока стюардесса не сказала, что сейчас ее вообще с рейса снимут, ушла обиженная куда то в хвост самолета.
Anonymous
Одной Толстой Жабе с этого форума не нравится вся правда, что у жирняков явные психические отклонения, не блещут интеллектом и очень любят напрягать чужих людей совей жирной задницей в общественном транспорте, включая самолет. Так не понравилось, что нажаловалась и блокнули на месяц. Так вот это ПРАВДА, ты точно психически больна и ведешь похабный образ жизни. Я про тебя ВСЕ знаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения