Корпулентность и места в самолете
Про поезд и автобусы много говорили :-)
Вчера увидела сообщение, что крупного мужчину сняли с рейса Победы, т.к. из-за его объемов не смогли предоставить ему ремни нужной длины. Мужик собирается судиться.
И стало интересно, есть ли какие-то правила, которые регулируют вес и объемы пассажиров в самолете?
У нас просто был случай (еще до Ковида), летели в Тай вчетвером (я, муж, дети - 6 и 16, специально доплатили за весь ряд в середине аэробуса с увеличенным расстоянием для ног. А когда вошли, то наши места в середине ряда были заняты оооочень крупной тетей (реально заняла одно место, и опустив подлокотники "сидела" на половине каждого соседнего сидения). Вставать и идти на свое место не хотела: "Мне там тесно". И она реально не помещалась в это одно стандартное место.
Стюардесса долго пыталась уговорить нас рассесться по салону на свободные места вразнобой, "типа, вы же понимаете! Войдите в положение! Ребенок вполне поместиться! и т.п.", а тетечка индифферентно и спокойно сидела и грызла какие-то печеньки. Вылет задержали на час, потому что мы требовали свои места, а пересадить ее стюарды реально не могли. Ответ был "нет!" и все.
В итоге с кем-то они долго совещались, пассажиры возмущались и на нас, и на тетеньку, и ее куда-то все-таки пересадили (а может, сняли). Мне уже было пофиг куда. Долетели мы на своих оплаченных удобных местах. Но осадок остался: было очень обидно, что наезжали на нас, что не хотим уступить ей три своих места, и пришлось долго и громко защищать свое право сидеть согласно оплаченным билетам.
Думаю, нужны какие-то нормы. Как в Китае. И цивилизованные пути выхода из подобных ситуации: покупка двух мест, место в бизнесе и т.п.
Ну так, чисто узнать мнение других.
Вчера увидела сообщение, что крупного мужчину сняли с рейса Победы, т.к. из-за его объемов не смогли предоставить ему ремни нужной длины. Мужик собирается судиться.
И стало интересно, есть ли какие-то правила, которые регулируют вес и объемы пассажиров в самолете?
У нас просто был случай (еще до Ковида), летели в Тай вчетвером (я, муж, дети - 6 и 16, специально доплатили за весь ряд в середине аэробуса с увеличенным расстоянием для ног. А когда вошли, то наши места в середине ряда были заняты оооочень крупной тетей (реально заняла одно место, и опустив подлокотники "сидела" на половине каждого соседнего сидения). Вставать и идти на свое место не хотела: "Мне там тесно". И она реально не помещалась в это одно стандартное место.
Стюардесса долго пыталась уговорить нас рассесться по салону на свободные места вразнобой, "типа, вы же понимаете! Войдите в положение! Ребенок вполне поместиться! и т.п.", а тетечка индифферентно и спокойно сидела и грызла какие-то печеньки. Вылет задержали на час, потому что мы требовали свои места, а пересадить ее стюарды реально не могли. Ответ был "нет!" и все.
В итоге с кем-то они долго совещались, пассажиры возмущались и на нас, и на тетеньку, и ее куда-то все-таки пересадили (а может, сняли). Мне уже было пофиг куда. Долетели мы на своих оплаченных удобных местах. Но осадок остался: было очень обидно, что наезжали на нас, что не хотим уступить ей три своих места, и пришлось долго и громко защищать свое право сидеть согласно оплаченным билетам.
Думаю, нужны какие-то нормы. Как в Китае. И цивилизованные пути выхода из подобных ситуации: покупка двух мест, место в бизнесе и т.п.
Ну так, чисто узнать мнение других.
И безобразие, что из-за этого рейс задержали на час. Это вообще не ваша вина. Женщину должны были с полицией вывести с рейса и не мучить всех остальных пассажиров.
Вы переврали ситуацию
У мужчины были оплачены места около аварийного выхода
По правилам авиакомпаний (не только Победы, но и других) на местах около аварийных выходов имеют право сидеть только пассажиры старше 18 лет. И они должны быть пристегнуты без использования дополнительного ремня.
Мужчине предложили другое место, где можно использовать дополнительный ремень.
Но он устроил скандал, оскорблял экипаж. За это его сняли с рейса.
одно время довольно часто летала по одному маршруту
полёт чуть более 4 часов, бизнес в 2,5 раза примерно дороже эконома, из бортов 320 боинги, даты не жёсткие
поэтому покупала обычно по схеме салона места в центре (около аварийных люков, но которые откидываются), около иллюминатора
ну не каждый раз, но через раз кого-нибудь, кому "нужнее", там заставала
однажды была попытка прессинга стюардессами, когда на моём месте уже сидел не то чтобы прям жЫрный, а именно что корпулентный и очень высокий мужик, и они меня втроём хором (мужик и две стюардессы) пытались вразумить, что на месте мужика где-то в хвосте и на среднем месте неудобно ни ему, ни его соседям)))
Уступила бы и расселась по салону, если бы вдруг был тяжело больной человек, которому срочно надо лететь, онкология там последних стадий или еще что, если бы ему лежать надо было бы на этих местах или в проходе около этих мест. И человеку помогла бы, и детям показала бы, как правильно нужно иногда поступить.
А в данном случае тете - решать свои проблемы самостоятельно.
Полицию вызвали, с рейса сняли.
Полетел на следующем, когда очухался.
Когда же я заняла это место согласно посадочному талону, меня попросили это место покинуть (пересесть на обычное место), тк по правилам авиакомпании (тоже кстати Победа была), данное место нельзя занимать лицам, имеющим физические недуги. Я пересела, тк место мне досталось бесплатно, а если бы купила???
И почему меня девушка-оператор зарегистрировала на это место, неужели она не знает правила своей же ак??? (она видела прекрасно что я еле хожу, наоборот сказала мне, что вам будет оч удобно вытянуть ноги...)
Мужик придавлен морально уже тем, что он итак купил два билета, но купил себе комфорт, не подозревая, что и в этой ситуации его ткнут носом в его "толстоту".
Мужика жалко, честно. Он не виноват, что ему продали именно те билеты.
А\к Победу тоже вполне можно понять и сделали они всё верно - занимать эти места нельзя. (я летаю с животным в переноске и мне не дают эти места к покупке, т.к. это запасной выход, а я поставлю туда клетку)
А, ну и ремни дополнительные там были.
Система не поняла что это уже следующий, так мне ответил работник метро на негодование.
Его высадили.
Хммм
Человек 7 радостно подбегали и заявляли: а вы сейчас пересядете, мы поменяемся) Простота хуже воровства.
Ну я сдвинула кепку на лицо, наушники воткнула и "сплю" до взлета.
Покупала на лето билеты с выбором мест.
Через неделю: вам поменяли борт, смотрю, пересадили из любимого подхвостья в начало над крылом. Перевыбрать автоматически нельзя, а выбрать надо, так как лететь долго-долго-долго
Отказалась от платного выбора мест, выбрала по новой, оплатила, выбрала подхвостье. Возврат первой оплаты в течение 10 дней.
Проходит две недели: вам поменяли борт. и опять из любимого подхвостья в начало над крылом. И по новой: отказаться, выбрать, оплатить, деньги вернем потом.
Еще и фамилию ребенка неправильно написали: оййй, это вам надо в офис подъехать, фамилия сложная, такое может быть.... Какая редкая, блин, у меня однофамильцев, только на работе трое, а в одном из субъектов РФ вообще каждый третий с такой фамилией:))
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, летайте самолетами Аэрофлота
Делайте нормальные удобные кресла, в которое поместится что-то покрупнее тощего десятилетки и будет всем счастье. Надеюсь мужик из них вытрясет компенсацию.
По сабжу, конечно безобразие, сесть на чужие места которые ты не оплатил. И в худом и в толстом виде предпочитаю оплачивать места повышенного комфорта и никому их не уступлю
Еду в электричке. Народу дофига. Я стою. Стою над какими-то сидящими мужиками и по диалогу понимаю, что они планируют выходить скоро. Ну, думаю, хорошо: сейчас сяду. Ну и, действительно, мужики встают и начинают продвигаться к выходу. Я только собираюсь сесть, как из-за моей спины вылезает какая-то деваха (лет 35, не больше) и плюхается своей жопкой на два сидения. И чтобы уж совсем застолбить собою оба два, рядом с собой ставит сумки. Полная электричка народу, подчеркиваю. Я ей говорю: "Ну может, подвинетесь хотя бы?" А она мне: "Нет, я жду. Ко мне сейчас подруга придет". )))
Вот я бы так никогда не смогла.
К слову: подруга так и не пришла. Т.к., видимо, зашла в какой-то другой вагон, а протиснуться в нужный не сумела. Через пару остановок девку все-таки умудрилась подвинуть какая-то бабка.)))
но не суть. меня посадили между двумя членами семьи. я предалагал им сесть рядом - но одна хотела сидеть у окна, а другой - у прохода. и меня засунули посредине.
а рядом было 3 пустых кресла, в ряд. вот это вообще как?
я, конечно, пересела на этот пустой ряд.
https://www.youtube.com/watch?v=BVnlbxwvRB8