Школа
669
Автор
Разное
28.02.24 12:03

Корпулентность и места в самолете

Про поезд и автобусы много говорили :-)
Вчера увидела сообщение, что крупного мужчину сняли с рейса Победы, т.к. из-за его объемов не смогли предоставить ему ремни нужной длины. Мужик собирается судиться.

И стало интересно, есть ли какие-то правила, которые регулируют вес и объемы пассажиров в самолете?

У нас просто был случай (еще до Ковида), летели в Тай вчетвером (я, муж, дети - 6 и 16, специально доплатили за весь ряд в середине аэробуса с увеличенным расстоянием для ног. А когда вошли, то наши места в середине ряда были заняты оооочень крупной тетей (реально заняла одно место, и опустив подлокотники "сидела" на половине каждого соседнего сидения). Вставать и идти на свое место не хотела: "Мне там тесно". И она реально не помещалась в это одно стандартное место.
Стюардесса долго пыталась уговорить нас рассесться по салону на свободные места вразнобой, "типа, вы же понимаете! Войдите в положение! Ребенок вполне поместиться! и т.п.", а тетечка индифферентно и спокойно сидела и грызла какие-то печеньки. Вылет задержали на час, потому что мы требовали свои места, а пересадить ее стюарды реально не могли. Ответ был "нет!" и все.
В итоге с кем-то они долго совещались, пассажиры возмущались и на нас, и на тетеньку, и ее куда-то все-таки пересадили (а может, сняли). Мне уже было пофиг куда. Долетели мы на своих оплаченных удобных местах. Но осадок остался: было очень обидно, что наезжали на нас, что не хотим уступить ей три своих места, и пришлось долго и громко защищать свое право сидеть согласно оплаченным билетам.

Думаю, нужны какие-то нормы. Как в Китае. И цивилизованные пути выхода из подобных ситуации: покупка двух мест, место в бизнесе и т.п.

Ну так, чисто узнать мнение других.

Свернуть
Ответить
Мда...
Люди бывают либо адекватные, либо правы...
Ответить
а на половинках мест рядом с ней кто должен был сидеть?
Ответить
видимо дети автора
Ответить
предполагалось, что наш младший. Он там мог поместиться впритирку. Причем, даже сесть полностью на два кресла (стюардесса предлагала, как вариант) тетя отказывалась. А муж и старший сын должны были "пересесть".
Ответить
Я в ахуе даже не от тёти, а от поведения стюардессы. А если б тётя возжелала лечь на 4 места? Тяжело ей сидеть, а перелет долгий. Младшего на её место, а вы с мужем и старшим простояли бы. Ну надо же войти в положение.
Сочувствую автор.
Ответить
я вас поддерживаю, хотя реакцию пассажиров могу представить
Ответить
Пассажиры могли ей свои места уступить, если очень хотели.
Ответить
Но от действий тетки, а не автора с семьей
Ответить
Если бы я была пассажиром на том рейсе, единственный человек, вызывающий мое возмущение, была бы стюардесса.
Ответить
при покупке билета на Сапсан есть тариф Больше пространства, когда пассажиру предлагается выкупить соседнее кресло с 50% скидкой. Но не заметила, что пользуются.
Ответить
Да, ладно. Мы всегда так покупаем. Нас трое, поэтому дополнительное место для наших рюкзаков. И вообще, приятнее сидеть без чужих.
Ответить
Я понимаю, тратить деньги, чтобы была возможность, например, вытянуть ноги на соседнее кресло, но "для рюкзаков"??
Ответить
"для рюкзаков" это условно. Мне комфортнее, когда рядом со мной не сидит чужой человек.
Ответить
Я пользуюсь))
Не потому что в одном не помещают, а чтобы ехать "как король на именинах"
Ответить
Проще взять бизнес класс
Ответить
Нет, в бизнесе тоже будет сосед сбоку - или надо так же (только вдвое дороже) выкупать соседнее место
Ответить
Для таких случаев у меня есть мнение и я его высказываю, что все должны сидеть согласно купленным и регистрируемым билетам, дабы эксперты криминалисты легче идентифицировали трупы.
Ответить
Супер! Надо запомнить👍
Ответить
А что там запоминать? Попробуйте хоть раз в "Победе" поменять место, все стюардессы вам скажут почему нельзя, даже на 2 минуты...
По сабжу автору очень сочувствую, сама так же сделала бы на её место, но семья у меня состоит из безпозвоночных и дочь и муж точно согласились бы на другие места
На место толстушки заранее продумала бы всё и купила бы эти места.
Недавно в автобусе 3 раза шире тётя( возрастом 2 раза младше меня) чуть ли не уселась на меня, т.е. я сидела , а она подсела нагло и половину ж.пы решила разместить на меня, на что я начала орать и потребовала не сидеть на мне((
скоро место освободилась и я пересела на другое место, но наглость этих людей меня поражает((
Ответить
И страничку паспорта с ФИО скрутить и засунуть в жопу)))))))))
Ответить
Тоже хорошая тема, но лучше сидеть согласно купленным билетам, чтобы вас не искали по всему салону - это из практических воображений.
А из волшебно-фантастических соображений есть такие вещи, как случай, фатум - бывали истории, когда часть погибло пассажиров, а кто-то спасался. Как судьба это распределяет - не понятно. Вот пусть лучше каждый сидит, где ему положено.
Ответить
Ремни компания должна иметь. Это ж очевидно.
Что касается мест, то надо регулировать, но вот как? Вес вообще не показатель. Мы как-то летели 3 тетки, весом каждая за 100 кг, сидели втроем, друг друга не притесняли и за пределы кресла в проход не свешивались. Кроме веса, важен тип фигуры. Кто-то с таким весом займет полтора сидения.
Однозначно только то, что человек должен иметь право выкупить 2 места.
У меня другой вопрос. Почему пассажирам с детьми до 2 лет позволяют занимать одно кресло? Ни фига они на одном не помещаются. В результате страдают пассажиры рядом. Толстая тетка хоть не пинается и не хватает тебя липкими руками. Вот здесь проще простого решить проблему - на каждого пассажира билет с местом. Но нет, проблема остается.
Ответить
Ох, не знаю как сейчас, но когда мой ребенок был в возрасте инфанта и мы покупали пакетный тур, то выкупить отдельное место было нельзя, вообще, никак. Мой ребенок не мешал, спал всю дорогу, но я выползала из самолета на негнущихся ногах - это была пытка. И зарегистрироваться заранее с инфантом было нельзя - только на стойке.
Ответить
точно. мы всегда выкупали место для детей даже если им не было 2х лет. а пакетные туры такой опцией не располагают. и однажды после такого перелета с 1,5 летней дочкой на руках с Майорки в Москву я получила тромбоз в ноге на которой весь перелет сидела и спала дочь. Вот честно, никакие сэкономленные деньги такого не стоят.
Ответить
Вопрос был не в экономии - любимый удобный отель тогда продавали только пакетно, не было его в свободном доступе, а рисковать и искать что-то новое с малышом было страшновато(
Ответить
А не надо инфантов возить в туры. Нечего им там делать. Вот сознательных деток уже можно. Тех, который не орут надрывно весь полет, не долбят истерично ногами в переднее кресло и от которых мамашки не выползают на негнущихся ногах.
Ответить
Вот именно! Повадились маленьких детей таскать за собой! Мучение ребенку и родителям! Родили, сидите дома до определенного возраста ребенка, нанимайте нянь, просите бабушек и тетушек оставаться с малышом. Придумали, таскают малышей за собой.
Ответить
Сидите дома сами. Вас к людям вообще выпускать нельзя.
Ответить
Вы меня не знаете, почему меня нельзя выпускать к людям? А вот как себя ведут маленькие дети в общественных местах и самолетах в частности, знают все.
Ответить
+ мильен! Дурацкая мода таскать младенцев везде за собой....
Ответить
А в чем вас ущемил конкретно мой ребенок? Мои ноги - мои проблемы, не ваши. А прилично себя ведет ребенок в любом возрасте при наличии вменяемых родителей. Моего инфанта попутчики обычно замечали при выходе и сильно удивлялись.
А вот долбят в спинку обычно невоспитанные дошкольники 3+ при наличии отмороженных родителей.
Ответить
Ну, да- да, конечно! Орут всегда не ваши инфанты, обязательно другие). Иначе и быть не может)
Ответить
Еще раз, для одаренных. Не орал никогда, всегда спал. Да, можно так спланировать режим ребенка, что будет спать именно в полете - 4-5 часов - легко. Поэтому и ноги затекали - не вставала, по салону не бегала. Более того - только в 7 лет мой ребенок узнал, что в самолете сок наливают и еду в коробочках разносят)
Ответить
Только для особо одаренных: невозможно почти двухлетнего слоненка уложить спать на руках так, чтобы ни его голова, ни его ноги, ни материнские локти не вылезали в чужое пространство.
Ответить
ноги 2х летнего ребенка выпирают только в пространство его родителей.
Ответить
У вас карлик?
Anonymous
29.02 21:38
У вас карлик?
Ответить
карлик у вас.
Anonymous
29.02 21:40
карлик у вас.
Ответить
Странно, мой точно даже в год не влезет в пространство одного кресла со мной, а ваш-то меньше. Кто ж у вас?
Ответить
вы мать одиночка, поэтому вам не понять, что бывает так, что перелет совершают двое родителей с ребенком, а иногда и с двумя детьми, один из которых уже не тодлер. и сидят они на местах расположенных рядом, и что спящий тодлер вполне может располагаться на коленях своих родных с комфортом.
а мой "карлик" дорос в итоге до 2 метров, а в 2 года он был выше на полголовы всех своих сверстников, что никак не мешало ему с комфортом летать на отдых вместе с родителями, поэтому можете не переживать за него.
Ответить
Какие у вас комплексы махровые. Нет, я не одиночка, более того, отрицательно к этому отношусь, но летают и замужние без мужа, и места получают не рядом, так как денег этот муж жалеет. И сидит такая не одиночка рядом с другими пассажирами, располагая тушку детки на чужом месте. Похоже, вы просто летали один раз в жизни.
Ответить
Не нужно никаких обьяснений с подробностями, у меня своих 3 детей, старшие - Вашего возраста и с уже взрослыми внуками. Рассказы про " он все время спал " и " у него режим" оставьте легковерным дурочкам.
Ответить
Ну, если вам не дано, то не все же такие....ограниченные и ленивые. Подстроить режим за неделю не сложно и если в аэропорту не в телефон тупить и не кофеек попивать, а не давать ребенку спать и облазить с ним все, что возможно, то он отрубится при посадке. С двух лет - забирался в кресло и все - уже спит, пристегивали спящего)))) А у кого дрыхнут до посадки, пока родители наслаждаются пироженкой и селфятся - те да, как раз просыпаются и орут. Особенно если им с собой не взять питание и игрушек.
Ответить
хотят и орут. имеют право. пусть прям все инфанты в самолете орут хором, что бы вас до трясучки довести.
Ответить
И вас заодно, разводчица / разгоняло))
Ответить
а меня орущие дети не беспокоят. я только от таких как вы читают, что им дети жить не дают.
Ответить
Да вы не знаете меня, с чего вы решили, что меря сильно раздражают орущие дети? Мне абсолютно плевать на них и их родителей. Я пишу о том, что не надо путешествовать с маленькими детьми. Это мучение для них и для родителей.
Ответить
нет никаких мучений ни для детей ни для родителей.
Ответить
вас забыли спросить куда нам возить своих инфантов
Ответить
Не спрашивайте, нафиг вы мне сдались! Пусть ваши инфанты орут вам и в самолете , и на протяжении всего отдыха, не смолкая. Наслаждайтесь материнством в путешествиях! Это - особый кайф.
Ответить
именно так и делали. мои дети мне в радость в любом возрасте и месте.
Ответить
я слышала версию,что его место было у аварийного выхода,а там запрещено использовать эти добавочные ремни по правилам
Ответить
Очень похоже на правду. Так не разре...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
28.02 13:33
Очень похоже на правду.

Так не разрешено занимать кресло возле аварийного выхода :

-пассажирам с ограниченными возможностями

-беременным женщинам

-детям (ограничение по возрасту - 18 лет)

- пассажирам со значительным лишним весом (таким пассажирам требуется дополнительный ремень безопасности).
Ответить
Какие-то нормы все равно можно определить. Понятно, что 190 и 100 - это нормально и там скорее рост помешает
Ответить
Не надо про 100 кг! Это такие доходяги, как вы( извините), задохлики, которым 100 кг тетка кажется необьемной. На самом деле полтора кресла занимают люди свыше 120 кг. 100 кг не распластываются на полтора сидения.
Ответить
Смотря какой рост
Anonymous
29.02 09:10
Смотря какой рост
Ответить
Не смотря, в общем- то. Про карликов менее 160 см я не говорю.
Ответить
Может уже кто написал, не все прочитала... подробности читала где-то в новостях вчера... в том-то и дело, что нормы есть и стюардесы согласно им и действовали. Крупный мужчина специально выкупил место около аварийного выхода, там расстояние 100см. Но ремни на нем не застегивались. В таких случаях предоставляют удлинители ремней безопасности, есть и такие. Но по неким их правилам с удлинителем нельзя сидеть около аварийного выхода. Поэтому мужчину и пытались уговорить пересесть. Но на других креслах растояние 80 см, т.е. меньше. Мужчина протестовал и желал сидеть на оплаченом месте, экипаж не мог одобрить взлет, т.к. есть нарушения. В результате мужчина сказал что никуда не полетит и подаст в суд. Так его и высадили.
Кто уж прав и что присудит суд не могу и предположить. Таковы правила и одни противоречат другим.
Ответить
Если мужик купил место, наплевав на правила полета - ничего он не отсудит.
При покупке места у аварийного выхода обычно выскакивает предупреждение об ограничениях посадки.
Ответить
я б на вашем месте тоже билась за оплаченные места, ибо у нас мужчины все очень высокие, и мы из-за необходимости покупки этихх мест приезжаем на 2 часа раньше всегда.

Тетка тоже могла упереться и напрячься. Но не сделала этого, поэтому на***8йй с пляжа.
Ответить
Есть такие ремни, которые выдают дополнительно. Не знаю как сейчас, вроде правила изменились, но раньше и детей до 2х лет надо было пристегивать отдельно к родителям, выдавали отдельный ремень.
Ответить
Доп. ремни есть и для полных и для инфантов. Проблема мужика в том, что он купил место у аварийного выхода, а там нельзя использовать доп. ремень.
Ответить
Ох.... Я на вашей стороне. Ладно там перелёт пару часов, но 8-10 часов сидеть где-то, я бы не согласились. Это проблема толстой тётки и стюардов, нех... решать за чужой счёт. Есть бизнес, первый класс, пусть там сидит
Ответить
Оооо как знакомо с жиробасиной
Любят они детей поущемлять.
Со старшей дочкой как-то летели, 2 кресла из трех у нас. Я села у иллюминатора, она посередине - как-то само получилось, она уже не фанат «посмотреть в окошко» была
И тут подходит тетенька. Огромная. И говорит дочке моей подлокотник поднять, а то ей тесно в полете будет. Ага, щас. Я с дочкой мигом местами поменялась, что б это ее не придавливало. А подлокотник по правилам безопасности должен быть опущен. Ничего, втиснулось оно в сиденье. Но свисать на мое пыталось весь полет

Кто виноват - авиакомпания, авиаконструктор или жиробас - даже думать не хочу. На свое кресло или кресло ребенка не пущу, а они потом пусть сами разбираются, что важнее, возможность толстякам быть собой возможность продать больше билетов
Ответить
Его сняли не хза то , что он сам по себе крупный , а за то , что начал хамить и не пересаживался на другое место .
Он хотел лететь около аварийного выхода , а там могут сидеть люди с определенными параметрами.
Там не посадят с детьми , крупных телом ..
В случае аварийной посадки эта туша не даст быстро эвакуироваться другим пассажирам
Ответить
+100 - там определяющим моментом было то, что место у него было около аварийного выхода - поэтому ему не предоставили доп.ремни, а не потому что их не было.
Ответить
Я тут когда-то описывала свой опыт. Он был даже не по поводу корпулентности, а по поводу того, кто раньше сел ) Дело было в европейской экспресс-электричке, типа нашего Сапсана. Ехать три часа. Я заранее купила билеты с местами, чтобы мы втроем сидели рядом.
Приходим, на наших местах сидит женщина с двумя немаленькими детьми. Предположительно , из скандинавских стран или англичане. И начинает мне втирать, что они заняли наши места потому что у них одно место в другом купе, а им надо вместе.
Я по виду детей ничего такого не заметила, что у них особые потребности. Обычные подростки. Настояла, чтобы наши места освободили. Тетка заняла газлайтерскую позицию "да, конечно, мы пересядем, раз вы так переживаете". И потом еще, пересадив ребенка "Вы довольны теперь?"
Ответить
Это вы просто поговорить захотели? Там где места с увеличенным расстоянием для ног, подлокотники как раз не поднимаются. за счет этого сидения уже. И та женщина не могла точно туда сесть.
Тупой вброс!!!
Ответить
Я полностью вас поддерживаю. Такие тети - очень хитромудрые, обычно хабалистые.
Ответить
я вас поддерживаю полностью и сама поступила бы точно так же.
у меня была другая ситуация: летела из Берлина в Амстердам (всего 40 минут лета, НО:) меня почему-то посадили в хвост, рядом с орущим ребенком (а я не переношу орущих детей), и этого еще мало - при рулежке там ТАААК ВОНЯЛО керосином, что у меня сразу же заболела голова и я чуть не блеванула. я попросила меня персадить (было много мест свободных в середине салона), но видите ли "нельзя - вот когда взлетим..." (тогда я уже помру и мне будет все равно). дождавшись, когда стюарт отвернется, я вскочила и бегом подальше от того места, он за мной: "сядьте обратно" (то есть пересесть - ходить нельзя, а как обратно - так можно). разумеется, я ему тут же ткнула, что нельзя ходить во время движения, и он не имеет права меня поднимать с места!!! а прилетев в Амстердам, еще и написала на них жалобу! (конечно, она осталась без ответа, но хоть так)
Ответить
Вы правы. Но я против ущемления людей по внешности, считаю, что необходимо все самолеты оборудовать местами для полных, а места с увеличенным пространством для ног предоставлять высоким. И чтоб определенны места купить было нельзя, но можно было зарегистрироваться с указанием роста-веса каждого из пассажиров одного бронирования. Т.е. должен быть прозрачный алгоритм распределения мест с учетом параметров пассажиров и неразделения семей, особенно с детьми
Ответить
Создайте свою авикомпанию и сделайте так, как считаете. Надеюсь, не измените свое мнение, посчитав во сколько вам разово, а также ежегодно обходится "все самолеты оборудовать местами для полных, а места с увеличенным пространством для ног предоставлять высоким."
Ответить
Нужны конечно. По крайней мере не должно быть недосказанности. Везде надо подчёркивать, что размеры кресла вот такие, если ваши габариты превышают эти размеры, вы ОБЯЗАНЫ приобрести два соседних места или купить место в другом классе. Из за недосказанности возникают все конфликтные ситуации.
Ответить
В каждом самолёте есть разные классы, просто жЫрные должны покупать такие места, куда их можно посадить без вреда для окружающих. Прямо писать, что размер места вот такой, если ваши габариты превышают эти размеры- добро пожаловать в другой класс. А то продажа широких мест по той же цене это неравноправие, я тоже хочу сидеть удобнее за те же деньги.
Ответить
У Победы одноклассовая компоновка бортов. Есть места с увеличенным пространством для ног, но кресел для расплывшейся попы нет.
Ответить
Значит пусть соседние места покупает или другой компанией летит. Доколе жирные будут стройных притеснять? Их габариты должны быть только их проблемой, а не стюардесс и соседей.
Ответить
Мнение - таких тетенек нужно ссаживать с рейса и влеплять ощутимый штраф, стюардесс вашего рейса нужно уволить за профнепригодность, вам компенсировать моральный вред от авиакомпании и тетки.
Ответить
|Вы молодцы, что настояли! Вот бесит это, действительно, что становятся на сторону хулигана:|. Полицию пусть вызывают и снимают с рейса, это их проблемы, не ваши. Нужна административка за хулиганство и штраф огромный за такое, сразу желание пропадет.
Ответить
Дама идет на свое место "согласно ку...
Академик Флуда ♤** Noblesse
28.02 12:10
Дама идет на свое место "согласно купленным билетам", возмущающиеся могут уступить ей свои места. Вы правы.
Ответить
кОрпулентность
Anonymous
28.02 12:10
кОрпулентность
Ответить
В случае оплаченных мест на удобных местах и длительном перелете тоже никому не уступила бы. Только если бы это был какой-то лежачий, умирающий или еще какой-то критический случай. Толстые люди должны заранее о себе заботиться и выкупать два места, бизнес-класс или как-то самостоятельно решать свои вопросы
И безобразие, что из-за этого рейс задержали на час. Это вообще не ваша вина. Женщину должны были с полицией вывести с рейса и не мучить всех остальных пассажиров.
Ответить
Тоже что то не вкурила, с какой стати стюардессы час решали этот вопрос да еще за счет других пассажиров. Тетку снять с борта, если она лететь на своем месте не хочет и все.
Ответить
Ну, все эти доводы мы с мужем и озвучивали. Хотя минут через 40, он готов был сдаться. Я требовала наши места или замену на аналогичные или лучше. И никаких "вам потом вернут деньги".
Ответить
В данном случае вы абсолютно правы. ...
28.02 12:18
В данном случае вы абсолютно правы. Вы не обязаны оплачивать чужие капризы.
Ответить
Блин... Я б жалобу написала и на горячую линию позвонила бы прямо из самолета. Издевательство какое-то. А что это за авиакомпания была?
Ответить
Норвинд
Автор
28.02 12:26
Норвинд
Ответить
Обычная хулиганка. Хулиганов обязаны ссадить , чтобы не мешали нормальному следованию процесса.
Ответить
мнение такое, что на чужие места неприлично садиться. ну и настолько корпулентные люди, не помещающиеся на одно место, обязаны выкупать два. ничего против них не имею, их дело, но сидеть рядом не хотелось бы. свои места не уступила бы, и если стюардесса хотела вас пересадить, то адекватно было бы предложить повышенный класс обслуживания, ну или предложить его корпулентной даме, если есть куда ее там пихнуть, ее работа организовывать порядок на борту, стюардесса не профессионально себя повела.
Ответить
Там в итоге много набежало стюардесс. Все приговаривали, что "если бы места были, то... но их нет... надо оставаться людьми..." Вызывать полицию не хотели, хотя я уже прямо требовала под конец
Ответить
видимо самим и надо было вызывать. по крайне мере четко озвучить, что щас вызовете
Ответить
В смысле "оставаться людьми" ? Тётка не захотела оставаться людём сидя на своем месте. Стюардессы не пожелали оставаться людьми, ни профессионалами сгоняя пассажиров с их законных мест. Почему-то оставаться людьми предлагалось только вам.
Ответить
Звездец какой-то(((
elka_85 KF
2.03 10:25
Звездец какой-то(((
Ответить
Вот и нужно было оставаться людьми - выполнить свою работу и согнать жируху с чужих мест и жирухе нужно оставаться людьми - не занимать чужие.
Надо бы о непрофессиональном и неадекватном поведении всех стюардесс написать в авиакомпанию и потребовать возместить моральный вред, чтобы авиакомпания их хотя бы оштрафовала
Ответить
А вы не поинтересовались у них, почему при наличии хрен знает скольких пассажиров в самолёте, оставаться людьми предлагается исключительно вам и за счёт вашей семьи?
Почему бы им не рассадить тех, кто летит по одному, или хоят бы у кого нет детей с собой?
Ответить
Ну вообще конфликт сроком в час вряд ли одна стюардесса разруливала. Там и командир корабля должен был уже быть вовлечен
Ответить
+1
там полетный слот величиной в сутки что-ли был?)
Ответить
странные стюардессы, вообще-то пересадка на другие места запрещена
Ответить
+100. когда пятилетнего ребенка одного без родителей рассаживают, не сильно они суетятся
Ответить
Да, я так из Праги летела с мужем, сыном и мамой, мелкому было 6 лет. Заранее регистрации не было, регистрировали уже в аэропорту. Чешка, сцучка посадила 4ых!!! человек, включая ребенка в разные концы самолета. Просили посадить хотя бы одного взрослого с мелким, нихт понимайт. Но я не стала просить поменяться, мелкий сказал, ему пофиг, где сидеть.
Ответить
Такая же фигня была со мной на тех же пражских линиях. У меня были билеты, естественно, с местами, на меня и мою дочь, которой тогда было 5 лет. Входим в салон , а на наших местах уже расселась компания из трех дам за 50+. Они хотели лететь втроем рядом. Их подруга, как раз должна была быть нашей соседкой. И две подсели к ней на наши места. Так вот стюардесса их защищала до потери пульса: дамы должны лететь вместе. И предложила мне и моему ребенку места в разных концах самолета. То есть, здоровым бабам очень надо сидеть втроем рядом, а ребенок 5 лет, ничего, сам один посидит.
У них это норма, подобное поведение.
Ответить
Я вот не понимаю искренне, европейцы вроде ж детей любят... Крайне удивило такое отношение... Хотя у меня сложилось ощущение, что Чехи вообще никого не любят. Единственная страна, в которую мне не хочется вернуться, несмотря на вкусное пиво))
Ответить
Любят. Греки просто обожают, но именно на обратном пути из Греции с ребенком (возраст 0-12) всегда сажали плохо - в разные ряды, через проход, при этом стоящие в очереди перед и после нас сидели комфортно. Такое ощущение, что приоритет в самолетах взрослым)
Ответить
Чехи - да, странные. Прагу обожаю, пиво - тоже. Но самих Чехов не поняла, как людей. Согласна с вами.
Ответить
Жесть. Меня с 4 леткой через проход рассадили. Про мужа молчу, его то сзади, то через проход, то через ряд.
Ответить
«Вчера увидела сообщение, что крупного мужчину сняли с рейса Победы, т.к. из-за его объемов не смогли предоставить ему ремни нужной длины. Мужик собирается судиться»

Вы переврали ситуацию
У мужчины были оплачены места около аварийного выхода
По правилам авиакомпаний (не только Победы, но и других) на местах около аварийных выходов имеют право сидеть только пассажиры старше 18 лет. И они должны быть пристегнуты без использования дополнительного ремня.
Мужчине предложили другое место, где можно использовать дополнительный ремень.
Но он устроил скандал, оскорблял экипаж. За это его сняли с рейса.
Ответить
+1
«По правилам любой авиакомпании у аварийных выходов в самолете должны сидеть люди с нормальными физическими возможностями, которые, как минимум, не должны помешать при экстренной эвакуации, - пояснил altai.aif.ru пилот (он попросил не называть его имени). - На эти места садятся те, кто в случае ЧП сможет помочь бортпроводникам, а не создаст еще более опасную ситуацию.
Ответить
в той заметке, что читала я, этих подробностей не было.

Но суть та же: для определенных мест должны быть озвучены какие-то требования к пассажирам.
Ответить
«для определенных мест должны быть озвучены какие-то требования к пассажирам»

Эти требования описаны в правилах авиакомпаний.

Не разрешено занимать кресло возле аварийного выхода :
-пассажирам с ограниченными возможностями
-беременным женщинам
-детям (ограничение по возрасту - 18 лет)
-пассажирам со значительным лишним весом (таким пассажирам требуется дополнительный ремень безопасности).
Ответить
А голова вам зачем? Неужели сразу не ясно, что в заметке чушь?
Ответить
Они и есть. Когда места бронируешь и когда онлайн регистрацию проходишь, всегда выскакивает предупреждение «вы выбрали место у аварийного выхода, обращаем ваше внимание что…» и далее текст с требованиями.
Ответить
Вот как у С7 происходит
Ответить
И где тут про габариты?
Ответить
"c ограничениями жизнедеятельности" наверняка
Ответить
Так у этого депутата не никаких ограничений жизнедеятельности.
Ответить
Рилли? Представите Ингу на его месте хотя бы, ни она ни он шнурок не завяжут внаклон. Да даже в туалет не поместятся!
Ответить
И что? Чем ограничивается жизнедеятельность, если не носишь обувь на шнурках?
Ответить
Как это никаких ограничений, если он без доп.ремня не пристегивается?
Ответить
Думаю, что в этом случае мужик суд выиграет. Он вполне себе жизнедеятельный и не ограничен в движениях. Русским тоже виртуозно владеет
Ответить
Он же имеет онкозабооевание, как утверждает, значит инвалид, значит имеет ограничение жизнедеятельности, а значит не может занимать места у аварийного выхода
Ответить
Онкозаболевание может и не приводить к инвалидности. Он же не на инвалидном кресле и не под капельницей. Вполне себе шустро передвигается.
Ответить
Вообще никак онкозаболевание и инвалидность не связаны напрямую. Многим онкобольным инвалидность не получить никак.
Ответить
Он жиртрес, а у аварийного выхода сажают тех, кто сможет если что открыть аварийную дверь и не устроит свалку и выхода. Правильно его сняли
Ответить
Автор, что за авиакомпания, не помните?
Ответить
чего там помнить-то, из каждого утюга второй день обсуждают
Ответить
Я бы уступила. Вот честно.
Ответить
Перелет Тай - Москва часов 9, вы готовы лететь 9 часов вразнобой разбросанными по салону , учитывая что с вами мелкие дети ради того чтобы поддержать жадную тетку?
Ответить
:)

Яв свое время без проблем рассредоточилась по салону. Причем, одного из детей (8 лет, инвалид, РАС, внешне проблемы не видны), пришлось усадить рядом с парой, которые громче всех убеждали меня уступить и пересесть. Ну ок, ребенка посадила, ему самому было пофиг, где и с кем сидеть. И сразу этой даме вручила стопку пакетиков и влажные салфетки, потому что ребенка будет тошнить и пусть она присмотрит за ним.
Прям сразу же после взлета, как только отстегнули ремни, дама прискакала и начала требовать, чтоб я села на ее место, а они с мужем так уж и быть посидят на наших разных местах. Видите ли, им там мой ребенок все заблевал. Ну а кто виноват? Надо было лучше следить за ним. Или еще раньше не орать на весь салон "уступите свои места и посидите на других".
И вот в той ситуации после взлета стюарды были уже на моей стороне и даме не стали помогать с поиском других мест.
Ответить
да, карма та еще чертовка.
Ответить
а изначально из-за чего сыр-бор? дама заняла ваши места? или вы сама купили вразнобой?
Ответить
Да все то же самое - толстая села на наши 2 места (из трех), а нам взамен предложили 3 места в разных рядах. А у меня дети один инвалид, второй трехлетка здоровый и активный. За трехлеткой во время взлета и посадки смотрели бортпроводники и та женщина ну и по салону он ходил взад-вперед то ко мне, то к брату, то к себе, а за старшим - соседи по ряду (они реально громче всех возмущались, чтоб я уступила).
Зато я даже вздремнула немного тогда ))))
Ответить
это просто трэш. Выбрать для этих целей именно вас!
Ответить
Так мы самые последние вошли в салон. Естественно, весь свободный ряд был привлекателен для других пассажиров.
Ответить
класс))) прям рада за вас))))
Ответить
Я бы уступила тетке, но попросила бы, чтобы по крайней мере с маленьким ребенком меня посадили рядом. Думаю, стюардессы нашли бы выход. Это компромисс.
Ответить
если это были бы аналогичные места, а не жертвовать комфортом во благо постороннего. Либо при условии сиюминутной компенсации затрат.
Ответить
То есть, вы бы стали потакать нахалке? Халявщице? Что ей мешало заранее продумать свой комфорт?
Ответить
Я бы нет. Семья специально выкупала удобные для себя места - это дополнительные затраты. А тетка шла - авось куда-нибудь посадят, при этом помещается она только на 2 кресла. Нехорошо.
Ответить
+1
Anonymous
28.02 12:40
+1
Ответить
Деньги вроде как обещали вернуть при такой уступке.
Конечно, деньги бы не подарила тете. А вот то, что толстухе устроиться в салоне сложнее, чем людям стандартной комплекции - это факт.
Ответить
А позаботиться о выкупе 2 кресел для себя любимой она не могла?
Ответить
Поэтому данная дама должна заранее с...
28.02 12:49
140
Поэтому данная дама должна заранее сама озаботиться покупкой дополнительных мест, а не требовать компромисса от людей, полностью оплативших места, с которых она не желала вставать. Деньги могут и не вернуть, кстати, сославшись на добровольное согласие пассажира пересесть.
Ответить
Юль, да это все понятно, что должна была. В идеальном мире. Где все люди прекраснодушные, умные, заранее беспокоящиеся, и все больше о других, чем о себе. Но так ведь не бывает. Поэтому я давно уже для себя взяла за правило: не требовать от других того, что им просто не может прийти в голову, в силу слабоумия ли, или воспитания, или еще по каким причинам - не суть важно.
Для меня эта ситуация выглядит так. Я пришла на купленные мною заранее места (я заранее побеспокоилась о том, что нашей семье нужно - ай, я молодец). Да, я их хочу. Да, я имею на них право. И тут сталкиваюсь с такой вот 150-килограммовой проблемой. Одно то, что человек, ничтоже сумняшеся, плюхнул свою тушку на чужие места, уже говорит о том, что у этого человека (а) не все дома, (б) он хам, (в) ему на всех наплевать. Доказывать этому человеку что-то - ну, плюс/минус бесполезно. Да, я попытаюсь отстоять свое право, сначала сама, потом путем привлечения администрации рейса. Но если и она не сумеет мне помочь, зарубаться ни на жизнь, а на смерть с этой пустоголовой тушкой я бы не стала. Ну, пожелала бы ей приятного полета и села бы туда, куда предлагается. Единственным моим условием было бы: маленький ребенок должен сидеть рядом со мной. Вот как хотите. Хоть в кабине пилота. Все. Раз я пошла на такие уступки, то и мне должны пойти на встречу. В такой малости.
Ответить
Наташ, да все я понимаю, но и сталки...
29.02 09:47
Наташ, да все я понимаю, но и сталкивалась уже с разными ситуациями. Да, деньги не всегда возвращают.
Ответить
Ну, что ж поделать? Вот в таком "правовом" поле мы живем. 🤷‍♀️
Ответить
Решать не самим, а делегируя решение администрации самолета.
А вот то поведение, которое отстаиваете вы , имеет гнилой послед. Эти наглецы будут поступать так всегда и со всеми. Прошло один раз - пройдет всегда. И всегда они будут топтать людей. Хаму надо давать отпор.
Ответить
Про гнилость не надо. Гнили в этом точно нет. Если только вы понимаете, в каком смысле употребляете слова.

Кто может, тот пусть и дает. У меня нет для этого внутреннего ресурса. Мне проще уйти/уступить, чем перевоспитывать/наказывать взрослых, с уже полностью сформировавшимся характером людей.
Ответить
Картинка вам не подходит
Ответить
Поэтому так расцвели всякого рода хамы и наглецы. Промолчать - проще.
Ответить
+1000.
Anonymous
2.03 10:37
+1000.
Ответить
Ну так есть же выход прекрасный для тети. Не лететь лоукостером, а лететь компанией, где есть бизнес-класс. Выкупить два кресла в экономе вроде тоже не запрещено. Простите, но жрачку себе покупать ведрами - деньги есть, а на доп.место нет, это надо сделать за счет других. Не понять мне этого. Я понимаю, что человек нездоров, но у каждого из нас свои проблемы.
Ответить
Я всегда исхожу из того, что мне проще уступить, чем зарубаться на смерть с очевидно нездоровым человеком. Мне такая победа над ним не доставит удовлетворения. И полет был бы все равно испорчен. А так хоть доброе дело сделал. Ну, вроде как...
Но я, как говорит дочь, "терпила" по жизни.))))
Ответить
Если бы я летела одна, то уступила бы. Автор летела с семьей, это важно.
Ответить
Я прошлым летом так летела одна с тремя детьми, брала как обычно первый ряд, и одно место на втором ряду беру, чтоб кто-то сзади сидел у окна, нам так удобнее, и посадила отдельно старшего сына. Тут подбегает семья - двое взрослых, двое детей, и прямиком у подростку обращаются значит, чтоб он ушел куда-то там, а они бы рядом сидели, их видимо на 2 и 2 разделили. Я сначала не оборачиваясь слушала, потом поняла что мой растерялся, повернулась и говорю «Неа, у вас на каждого взрослого по ребёнку, а я одна с тремя несовершеннолетними, и мне вот вообще неудобно их по салону раскидывать, я на для этого бронировала места рядом».
Деловые такие, ну шли бы в конец салона и там бы искали желающих пересесть, а то ведь захотели ближе к носу))
Ответить
Все правильно вы сделали.
Ответить
рожа у меня комиссарская, уж чем бог наградил и в подобных случаях всегда строгим тоном без повышения голоса говорю: я законный представитель несовершеннолетнего, если вам что-то надо, рекомендую решать это через меня.
Ответить
Да меня не приставание к подростку возмутило больше, а то что пришли в начало салона, и давай искать жертву)) Начинайте с хвоста, чего нет-то?))
Ответить
Терпила и есть....
Anonymous
28.02 13:50
Терпила и есть....
Ответить
Деньги из авиакомпании можно выколачивать до посинения. Тем более, из какого-то дискаунтера.

Год назад была феерическая ситуация с S7. Они потеряли чемодан моей несовершеннолетней дочери на рейсе Москва-Стамбул. Мы по прилету уехали в Анталью на машине, пробыли там 8 дней, чемодан нам так и не привезли, мы его сами забрали в Стамбуле на обратном пути.

Я писала претензию в S7, штрафные санкции плюс чеки на одежду, очень скромно, общей суммой около 28 тыс руб, из них штрафные санкции по закону примерно 14-15 тыс, и немного одежды и пара обуви. Авиакомпания отказала с формулировкой "рейс был до Стамбула, значит мы не обязаны доставлять ваш багаж в Анталью". Это такое вопиющее нарушение закона и такое хамство, что я дар речи потеряла.

Дважды я обращалась в прокуратуру письменно, и этих болванов оштрафовали два раза по 30 тыс руб. Сначала за несвоевременный ответ на претензию пассажира, затем за нарушение собссно прав пассажира.

Теперь могу и в суд пойти, но очень лень. Тем более, свою карму они уже "поймали", авиакомпания идет ко дну. Сейчас у них треть парка встала из-за невозможности ремонта двигателей (санкции), они сокращают пилотов и тыды. Карма, конечно, не из-за меня одной, а в целом из-за их отношения к пассажирам. Скандалы с s7 регулярные, а хоть как-то компенсировать пассажирам неудобства ПО ЗАКОНУ - от этого они увиливают всеми силами.

Поэтому рассчитывать, что мы все пересядем и нам кто-то вернет деньги - АХАХАХА.
Ответить
Трындец. У дамы даже 2 варианта было ДО полета: не жрать и не лететь. Но она предпочла решать свою проблему за счет других людей.
Но я понимаю, почему вы такая добрая в этом сюжете. Вы представления не имеете о том, как это, лететь 9 часов. Это физически сложно. Это не 2 станции метро, и даже не электричка пригородная.
Ответить
Светик, уймите свою прыть. Почему думаете, что не имею представления? Имею. Летала.
Дело не в кол-ве часов. А в (а) характере, (б) воспитании. У меня они вот такие. И я тоже понимаю, почему вы этого даже понять не можете.)))
Ответить
А если вас ограбят и побъют, вы полицию вызовете или у вас тоже воспитание?)). Потом эта наглая гадина по голове вашего ребенка пробежится или матери, потому что она других за людей не считает и никто не давал отпор. Поощряете противоправные действия и гордитесь этим.
Ответить
Вы напрасно воспринимаете эту даму всерьез. В одной из тем она на говно изошла, что 30 лет назад никто в шторм не полез топиться, чтобы вытащить её тупую задницу, когда она, невзирая на предупреждения, возжелала поплескаться в волнах.
Что она говорит и как на самом деле поведет себя БОЛЬШАЯ разница.
Ответить
Да уж.
Anonymous
2.03 16:53
Да уж.
Ответить
Меня тоже хорошо воспитали. Здесь дело вообще не в этом. Почему её надо уважать, а меня - нет?!
Ответить
Я тоже не могу понять чем вы так гордитесь)
Ответить
А где вы увидели гордость? Вы хоть поняли суть диалога?
Ответить
Поэтому толстуха должна сама заранее заботиться о своем комфорте и выкупать удобные для себя места
Деньги бы вы подарили, потому что с вероятностью в 1000% никакого возврата или компенсации бы вам не выплатили, но при этом еще и подгадили бы остальным нормальным пассажирам, потому что жируха и стюардессы решили бы, что так действовать очень приятно и эффективно
Ответить
И оставили шестилетнего ребенка на 9 часов рядом с чужой женщиной?
Честно?
Ответить
Нет, конечно. Ребенка ни при каких условиях не оставлю. Выше уже ответила на этот вопрос.
Это было бы мое встречное предложение стюардессам на их предложение уступить тете. Главное - чтобы рядом с ребенком (детьми).
Ответить
ну ребенка предполагалось запихнуть на 9 часов на половинку места в притирку к чужой тетке
Ответить
Если эти места получены при регистрации - возможно. Но если места автор купила специально заранее! Тоже уступили бы? Причем не больному, не младенцу, а просто наглой толстой тетке?
Ответить
Уж насколько я не вредный и, в общем, сочувствующий человек, но даже б я не уступила.

9 часов лететь брызгами по салону...неее

Но вас уважаю все больше.)
Ответить
Я как раз вредная. Но скандалить не люблю. Т.к. это в первую очередь мне испортит настроение.)))

Уже выше выяснили, что я просто терпила. )))
Ответить
Не..у меня другое

На самом деле, я считаю, что у меня должен был личный космический корабль..в крайнем случае - самолет

но у меня его нет...и скандал с какой-то полной теткой лишний раз мне об этом напомнит

если нет своего самолета - какая разница как лететь, в общем то🙄

но не в этот раз
😁

Ответить
За что уважаете? За потакание беспредельщикам, чтобы они уверовали в "доброту" и продолжали пользоваться людьми?
Ответить
Ну не смешите, а?))) Т.е. доплатив за удобство, вы бы бегом отдали все наглой тетке, которая даже не попросила, не предложила доплатить, а просто уселась и ждала, что лохи прогнутся. И минус большой вам, что поощрили бы такое.
Ответить
я "везучая" вообще)))
одно время довольно часто летала по одному маршруту
полёт чуть более 4 часов, бизнес в 2,5 раза примерно дороже эконома, из бортов 320 боинги, даты не жёсткие
поэтому покупала обычно по схеме салона места в центре (около аварийных люков, но которые откидываются), около иллюминатора
ну не каждый раз, но через раз кого-нибудь, кому "нужнее", там заставала
однажды была попытка прессинга стюардессами, когда на моём месте уже сидел не то чтобы прям жЫрный, а именно что корпулентный и очень высокий мужик, и они меня втроём хором (мужик и две стюардессы) пытались вразумить, что на месте мужика где-то в хвосте и на среднем месте неудобно ни ему, ни его соседям)))
Ответить
нормально в таких случаев повысить класс, чтобы все были довольны, а не предоставлять оплаченные услуги незаконно.
Ответить
А если компоновка одноклассовая? А если мест нет? Одну уведешь в бизнес, у других найдутся основания тоже пересесть, тут и до бунта недалеко))
Ответить
Стюардесса не могла просить рассадиться не по купленным билетам. В правилах написано запрещено лететь не на своем месте.
Ответить
Пассажирам запрещено пересаживаться на другие места без разрешения члена экипажа.
А пересадить пассажира экипаж имеет право.
Ответить
на это мы и налегали
Я сама впервые столкнулась, но почему-то стюардессы очень боролись за комфорт этой тетеньки
Ответить
Где такое записано что прям запрещено?
Мы последний раз летели две недели назад, сына тошнило всю ночь, вырвало раз, испачкал матрас который на кресле был, так его на другое место пересадили, чистый комплект постельных принадлежностей выдали и принесли пижаму чтоб переоделся, и пакет дали для грязных вещей. По-вашему, пересесть нельзя было, на грязном кресле оставаться, хотя экипаж настойчиво предложил пересесть??
Ответить
Где такое записано что прям запрещено?
Мы последний раз летели две недели назад, сына тошнило всю ночь, вырвало раз, испачкал матрас который на кресле был, так его на другое место пересадили, чистый комплект постельных принадлежностей выдали и принесли пижаму чтоб переоделся, и пакет дали для грязных вещей. По-вашему, пересесть нельзя было, на грязном кресле оставаться, хотя экипаж настойчиво предложил пересесть??
Ответить
Сплошь и рядом пересаживают. Редкость, когда обратное происходит: летишь на купленном месте.
Ответить
Я бы в Вашем случае повела себя ровно также. Никаких уступок, о чем вообще речь!

Уступила бы и расселась по салону, если бы вдруг был тяжело больной человек, которому срочно надо лететь, онкология там последних стадий или еще что, если бы ему лежать надо было бы на этих местах или в проходе около этих мест. И человеку помогла бы, и детям показала бы, как правильно нужно иногда поступить.

А в данном случае тете - решать свои проблемы самостоятельно.
Ответить
Там пьяное быдло летело, какая разница по какому поводу он буянил.
Полицию вызвали, с рейса сняли.
Полетел на следующем, когда очухался.
Ответить
Однажды я летела после травмы, была с палкой и сильно хромала. Регистрировалась на стойке в числе последних и мне дали бесплатно самое их дорогое место с увеличенным местом для ног у аварийного выхода (видимо никто не купил)ю
Когда же я заняла это место согласно посадочному талону, меня попросили это место покинуть (пересесть на обычное место), тк по правилам авиакомпании (тоже кстати Победа была), данное место нельзя занимать лицам, имеющим физические недуги. Я пересела, тк место мне досталось бесплатно, а если бы купила???
И почему меня девушка-оператор зарегистрировала на это место, неужели она не знает правила своей же ак??? (она видела прекрасно что я еле хожу, наоборот сказала мне, что вам будет оч удобно вытянуть ноги...)
Ответить
Это косяк оператора на 100%. По правилам любой АК около аварийных выходов не могут сидеть люди с физическими проблемами, дети, беременные. Оператору по клавишам щелкать, а стюардессе лететь этим самолетом, так что права она.
А девушка, может. новенькая, не знала - забыла и тд
Ответить
+1. Я когда летала одна часто у таких выходов оказывалась - видимо из-за роста. Всегда спрашивали все ли в порядке со здоровьем, нет ли беременности и пр
Ответить
Придурки без чувства и без мозга
Ответить
Я купила такое место. Заранее. И не ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
28.02 13:44
Я купила такое место. Заранее. И не смогла им воспользоваться, т.к. разорвала связку и летела обратно в туторе. Хромала, костылями не пользовалась, но они были со мной. Пересадили на 1 ряд, т.к. нога у меня не сгибалась. Причём, регистрация была онлайн, а пересадили (дали новые места) на выходе на посадку.
Ответить
Мы летали с мужем и 2 детьми часто, старшей было 3, младшая в слинге на мне висела. Все время давали места у аварийных почему то
Ответить
Вы что-то путаете
Anonymous
28.02 16:04
Вы что-то путаете
Ответить
Нет, абсолютно спокойно нас туда сажали, муж как раз к запасной двери садился, я к проходу и дочь в середине. Причем это раза 2-3 было.
Ответить
Нет, этого не может быть. Даже если допустить что на регистрации ошиблись, вас на борту не допустили бы. Нам с ребёнком помнится испанский перевозчик вылал посадочные на аварийный ряд, но бортпроводники среагировали быстрее чем задницы коснулись мест.
У вас был другой ряд) Есть те что рядом с дверью, но это обычные места, без увеличенного пространства для ног.
Ответить
вас скорее всего вот на такие места сажали, это не места у аварийных выходов.

https://travelsoul.ru/wp-content/uploads/9/a/4/9a424930ea20cbf34422dbf18f4d5f55.jpeg
Ответить
Нет, точно не эти, скорее вот

Самое интересное, я однажды на нас пятерых взяла вот этим места, только ленивый не спросил как меня с ребёнком пустили на место у аварийного выхода)) Там так удобно в уголочке, просторно и без посторонних 👍

Ответить
Автор, вы правильно сделали. Меня в данном случае напрягло бы больше, что типа муж решил уже на их поводу пойти через 40 минут. Но это мои личные заморочки. Надеюсь, что у вас с мужем конфликта не случилось после этого. Так вы правы. Я была свидетелем в Московском доме музыки, как пришли 2 тетки и сели на чужие места и отказывались пересаживаться. Как ни бились с ними работники театра, они просто тупо сидели. Билеты свои предоставлять отказывались. В итоге людей, чьи это реальные места, пересадили в попу мира, а билеты дорогие были. Люди пересели, объяснив, что не хотят портить себе настроение скандалом. А тетки эти так и сидели, даже в антракт не выходили. У меня до сих пор триггер срабатывает перед походом в театр, вдруг на нашем месте такие же тетки окажутся.
Ответить
Мой муж в подобной ситуации сразу соглашается на пересадки - лишь бы не с кем не скандалить. Тоже летам по 9 часов и было, что нас рассаживали с тех мест, что были за нами.
Ответить
Треш. В принципе, тогда можно вообще все концерты из первого ряда смотреть по копеечным ценам.
Ответить
А пригрозить полицией не вариант?
Ответить
Пригрозили, те ответили: "Вызывайте, нам все равно, это наши места, но билеты мы потеряли. Вот нас пропустили, билеты были, но найти не можем. Но места наши". Сидели на расслабоне.
Ответить
Так надо было вызывать, почему не вызвали?
Ответить
+1, полицию, директора и пр
Ответить
Зачем? Чтобы сорвать спектакль часовым ожиданием наряда? Вы представляете, сколько это стоит театру?
Ответить
А вы предлагаете применить физическую силу самостоятельно? Две наглые дуры заняли чужие места и не освобождают их. Работники театра бессильны, значит нужна полиция. расходы театру должны возместить нарушители.
Ответить
С чего вы взяли, что они нарушители? И что они дуры и тем более наглые? В театрах не редки накладки с местами, проданными два раза. Работники театра всё разрулили в итоге. Даже повода для вызова полиции нет
Ответить
Потому что НЕнарушители могут предъявить билеты. Если билетов нет, значит они нарушители. Они в итоге разрулили, потому что реальные владельцы билетов согласились уйти на другие места, но имели полное право не согласиться.
Ответить
Вы можете кипятиться сколько угодно, фантазируя, кто и что может. В театре всегда в таких случаях на задвоившихся местах остаётся тот, кто сел первым.
Ответить
Я не фантазирую, а читаю пост, что и вам советую делать.
Ответить
Ну вот если у вас такое случится, вызовете полицию, ок. Потом нам расскажете, как все прошло).
Ответить
При предъявлении билетов!
Ответить
При условии, что он предъявил билет.
Ответить
Так он предъявил, когда входил в театр и в зал
Ответить
Это неизвестно, может 'своих' кто-нибудь провел, или еще как-то, вариантов много.
Ответить
Конечно. И работники театра это знают) Именно поэтому пересадили тех, кто пришел позже
Ответить
По хорошему, они должны были вернуть тем людям стоимость билетов + выдать им контрамарку на бесплатное посещение.
Ответить
Те, кто работает в зрительном зале, такими возможностями не обладают
Ответить
Показывают билеты на занятые места. Не могут или не хотят - пересаживаются на свободные кресла после полной посадки.
Ответить
Места считаются задвоившимися при наличии двух билетов на одно место. В данном случае на одно место был один билет.
Ответить
Вы понятия не имеете, был у них билет или нет
Ответить
По факту не было. Вы тупая или притворяетесь?
Ответить
Не было раз они его не предъявили
Ответить
Задвоившиеся места доказываются билетами обеих сторон. У теток билетов нет, значит, они садятся на незанятые места после полной посадки (с учетом, что в театр их пропустили)
Ответить
Случай выше не имеет отношения к задвоившимся билетам, в данном случае на местах остается тот, у кого есть билет в том или ином виде.
Ответить
Нисколько не стоит. Вызываются охранники театра и выдергивают теток с мест силой. И выдворяют за пределы театра. И все.
Ответить
Это был юбилейный концерт, приехало много звезд российского и мирового масштаба, очень много артистов участвовало, телевидение. И как вы себе представляете - начался концерт, а тут полиция кого-то с мест сгоняет? Тетки сидели основательно. Уверена, что если бы даже и полиция с охраной пришла, они бы тоже не встали. Очень наглые и уверенные в себе были.
Ответить
Таких надо на место ставить самыми жёсткими методами
Ответить
Конечно, представляю, почему нет. Тетки убираются с мест охраной театра или полицией и это проблема театра, а не зрителей, купивших места. Теток не нужно упрашивать, нужно поднимать и убирать силой.
Ответить
Грозить должны были сотрудники театра. И вызвать полицию, если те отказывались предоставить билеты.
Ответить
Я пришла в Культурный центр, бывший кинотеатр с двумя детьми на цирковое представление. Билет покупала через интернет, 1-й ряд, билеты, соответственно дорогие для такого заведения. А моего места вообще нет. Идет кресло 4, дальше 6. А моего 5 нет. :dash1 В зале шум, гам, суета. Нахожу даму-администратора или что-то типа того. Она говорит, что так видимо продали, те кто организовывал представление. Найдите, говорит, представителя организатора. Пусть вам компенсируют. Вообщем, сидела я на стуле возле первого места, организаторы 500 рублей дали. Женщины, которые сидели на 1 и 2 местах предлагали с моими детьми поменяться, но дети большие, сами могут посидеть.
Ответить
Вообще-то в театре охранники должны быть.лни что отсутствовали в принципе??? ,тогда понятно почему такой бардак
Ответить
И что бы сделали охранники, если тетки сели напрочь? Это надо было видеть и слышать, с мест они вставать не собирались. Возле них куча работников собралась, они не вставали.
Ответить
Под руки и вывести. Параллельно вызывается полиция, которая недалеко должна быть. Делов на 5 минут.
Ответить
Прям с силой с мест вынимать их? Там женщины такие нехуденькие были и немаленькие).
Ответить
Пара мужчин не справятся с одной женщиной? Да, с силой. Если вы украдете в магазине и не захотите отдавать украденное, у вас тоже с силой отберут. А эти женщины украли чужие места.
Ответить
Сложно представить такую картину. Это ведь не магазин и не сельский клуб. Зрительный зал в центре Москвы с нарядно одетыми людьми, торжественная обстановка, в самом зале известные личности сидят. И тут потасовка в портере - мужчины с силой вытаскивают с мест двух женщин из-за того, что они сели на чужие места.
Ответить
Не сложно. Пара мужчин охранников поднимут силой и выдернут любую жиробасину. Чихать совершенно на известных личностей. Какое значение имеет их присутствие?
Ответить
Я бы села на коленки одно из теток и удобно бы устроилась. 100%. На вторую поставила бы сумку
Ответить
Меня эта тема давно интересует. В юности как-то толстый мужик хотел с удобного места согнать - видимо решил, что молодая и не откажу
Ответить
под настроение. если я в благодушном...
снова Вопрос в студию D*
28.02 12:58
под настроение. если я в благодушном и миролюбивом душевном состоянии, то могу и уступить..а если нет-то нет. и скандал бы закатила, и компенсацию за опоздание потребовала бы. все у меня зависит от настроения, принципы весьма расплывчаты и удобны мне)))
Ответить
Про конкретную ситуацию с этим мужиком: он купил два места "повышенной комфортности" возле запасных выходов. Доплатил за это. Но когда он оформлял покупку, никто ему не сказал (сайт, например, где он покупал, нет пометок - тут вина сайта а/к при оформлении а/б), что именно ему по его размеру нельзя там сидеть по правилам безопасности. А по факту, когда его увидели там такого "толстого", ему предложили другие два места не у запасного выхода, не такие нетесные для него. И он стал возмущаться. Конечно, его должны были как-то умаслить, бизнес там или что-то еще типа первых мест, что тоже сложно т.к. и они оплачены, но это лоукостер и там особо не заморачиваются. И получилось что получилось.
Мужик придавлен морально уже тем, что он итак купил два билета, но купил себе комфорт, не подозревая, что и в этой ситуации его ткнут носом в его "толстоту".
Мужика жалко, честно. Он не виноват, что ему продали именно те билеты.
А\к Победу тоже вполне можно понять и сделали они всё верно - занимать эти места нельзя. (я летаю с животным в переноске и мне не дают эти места к покупке, т.к. это запасной выход, а я поставлю туда клетку)

А, ну и ремни дополнительные там были.
Ответить
Ну вот и ответ тем "умникам" которые советуют покупать себе "более лучшие" места.
Ну вот мужик купил себе 2 места. И все равно для общества он самдураквиноват...
Ответить
беременная однажды на изрядном сроке купила себе такое место
и да, меня попросили пересесть
и да, самадуравиновата, незнание законов...
однажды было, что тётке своей уже пожилой на бегу оформляла билет, и радостно тыкнула в привычное себе место - тётку тоже пересадили (плевать, что она изящная и в свои взасемьдесят спину себе сама в любом месте чешет - пожилой человек, не положено на этих местах)

всё же правила отосительно аварийных выходов должны исполняться жёстко
а система при покупке билетов не знает, зачем человек покупает два места
единственно, что можно было бы, наверное, технически сделать, это ввести доп галочку при покупке билетов при бронировании этих мест "не беременна, не более чем лет, без ограничения физ возможностей, соотношение рост/вес не более чем..."
но представляете, какой вой поднимется?)))
поэтому всё есть в правилах, и эти правила относительно мест около аварийных выходов общие, и покупая билет, человек с этими правилами соглашается
Ответить
Вот знаете, до этого топа я даже не предполагала, что существуют правила продажи билетов и что на этих местах нельзя сидеть многим людям. Значит на сайтах продажи билетов при выборе данных мест должно выскакивать дополнительное окно-предупреждение об ограничениях.
Ответить
как вариант
но шума такое предупреждение может создать много))) особенно с точки зрения не "ребенок, беременная, пожилой, с ограниченными возможностями", а с точки зрения подтверждения соотношения роста/веса)))

а это всего лишь такое же общее правило, как, например, запрет на курение в самолёте или ограничения по размерам и весу ручной клади, размещаемой в салоне, просто менее известное
собираешься лететь = согласен с правилами перевозок
Ответить
никакое окно не выскакивает, там написано прямым текстом. Там написано.
Ответить
Прям про габариты написано? Выше дали скрин, ничего там не написано ни про лишний вес, ни про габариты.
Ответить
Не знаю что пишут по-русски на российских рейсах. Во всяких североамериканских указывается минимальный возраст, пишется что должен быть physically capable и no physical limitations.
В случае человека с сильном ожирением, которому приходится два места покупать, очевидно под эти два правила он не подходит.
Ответить
Ну вот Вы сначала узнайте все подробности, а потом встревайте в спор.
Ответить
А мы исключительно про российские авиалинии? ОК, тогда проблема в том, что написали как попало. В других странах объяснение вполне адекватное.
Ответить
А в каких еще странах есть а/к "Победа"? :scared2
Ответить
"..она изящная и в свои взасемьдесят спину себе сама в любом месте чешет" - эта пять- Ржууу)))
Ответить
ага)))
офф: я тут давеча вычитала, что есть такой витамин F, и его везде мало, а в селёдке дофига
тётка по жизни фанат селёдки, аж урчит
а этот витамин типа бальзам для суставов...
осталось полюбить селёдку)))
Ответить
Суставы останутся, зато почки выпадут :))). Смотря какие у кого приоритеты, да :))). Ржака.
Ответить
Селёдка бывает и не солёной, и это очень полезная рыба. Ее космонавтам обязательно дают в полетах.
Ответить
Ну если несоленая, то да. Но сдается мне, обсуждаемая тетушка урчит от удовольствия именно от соленой селедки.
Ответить
взасемьдесят по анализам тётку пока (?) почти можно в космос
селёдку любит именно солёную, желательно бочковую "ржавую"
но я ей обязательно сообщу о Ваших опасениях!
Ответить
Как этот мужчина предполагал разрешить ситуацию?
По правилам авиакомпании лететь на этих местах с использованием дополнительных ремней нельзя.
Пересесть он не захотел.
Выходить передумал.
Что делать?
Ответить
Да он не предлагал уже ничего другого после заявления бортпроводника, что ему НЕЛЬЗЯ лететь на этих местах, потому что он нарушает правила (вдруг! ни с того, ни с сего), его бедного накрыла невероятная обида, злость и унижение, поэтому он настаивал, что полетит согласно купленным билетам раз ему их продали. Это мое личное предположение
Ответить
В правила не вставили "лиц с перевесом", в дополнение к беременным, несовершеннолетним, инвалидам и т.д. Это прокол авиа-компании, но если так написать, то будут бухтеть про диксриминацию тучных людей.
Ответить
В правилах указано, что пассажир на этих местах дб пристегнут без использования дополнительного ремня
Ответить
Слишком завуалированно написано. Лучше прямо и четко написать - эти места жирным не покупать!
Ответить
Как это сформулировать, чтобы эти лица не обиделись и не подали в суд? Как этот перевес определять? Взвешивать перед вылетом на стойке регистрации?
Ответить
Пусть обижаются сколько хотят. Должно быть указано очень просто - на первые ряды у аварийных выходов не допускаются лица с лишним весом (от 100 кг. при росте до 175 см.), травмами, возрастом старше 60 лет. В случае покупки места пассажиром, подпадающим под вышеуказанную категорию, он подлежит пересадке на другое свободное кресло в салоне.
И да - взвешивать. Как при покупке сигарет и алкоголя продавец в случае сомнений может потребовать паспорт, так и при посадке стюардесса или оператор при регистрации должен иметь право поставить на весы, а при отказе - снять с рейса
Ответить
Т.е. обыкновенный баран упертый, который не в состоянии подстроиться под ситуацию?
Интересно, как он депутатом работал…
Ответить
Как будто депутатом работать надо какие-то сверхспособности иметь))
Ответить
Когда он им был, если он им был, то лоукостерами не летал, полагаю.
Ответить
Подобные правила размещения пассажиров есть у всех авиакомпаний, не только у лоукостеров.
Ответить
Да понятно.
Но он летал бизнесом, ведь слуги народа так и летают. И поэтому, столкнувшись с реальностью, был опечален
Ответить
Тем более, что добросовестно выкупил 2 места по свои габариты. Интересно, а взамен ему предложили так же 2 места?
Ответить
Он не депутат ГосДумы. Он бывший депутат Алтайского городского собрания.
Какой бизнес?
А потеря чувства реальности, ощущение себя царьком в пределах города - это да, подвели депутата. Он не врубился, что его власть не всемогуща.
Ответить
Комфорт это всякие бизнес места. А у запасного выхода этот комфорт могут себе позволить только те, кто готов и может физически действовать когда понадобится - вскрыть эту дверь. И когда покупаешь места - это написано, то есть дети и старики там сидеть не могут, если только не в сопровождении крепкого мужика.
Ответить
Всё верно. Но данные места продают как комфорт, потому что там больше места перед передним креслом. Для меня такой комфорт очень условный, честно говоря. Там ещё и от типа судна зависит, там столики могут быть выносным, спинка может не откидываться в некоторых.
Ответить
Да, продают как комфорт, но рядом написано для кого они. Это на совести покупателя, и он должен быть готов что его пересадят если он не подходит для этого места.
Мы с мужем на таких всегда летаем, но одна я никогда - я эту дверь не смогу открыть.
Ответить
И прям про лишний вес там тоже написано?
Выше выложили скрин одной из а/к, про габариты ни слова.
Ответить
Лишний вес это понятие растяжимое. Человек с очень лишним весом как бы знает свои ограничения, знает что быстро двигаться не может. Это прежде всего места у запасного выхода, то что они более комфортные - это вторично. Он просто это проигнорировал.
Ответить
Значит должно быть четко указано, с какими габаритами там можно сидеть.
Ответить
Может эти габариты от мышц, как у Шварца. Ну вы всерьез предлагаете писать длинный текст с описанием веса, роста, физических возможностей, перечислить какие болезни нельзя иметь, и какой должен быть возраст? Там написано что этот человек должен будет делать.
Ответить
Да, если есть такие ограничения, то надо их все указать.
Ответить
Возможно когда-нибудь и будут. Пока что вот так. Надеятся что люди не полные идиоты летят, как в данном конкретном случае.
Ответить
условный не условный, но они явно комфортней мест в рядах, можно развалиться, вытянуть ноги, и поскольку они дороже остальных мест, то третье место очень часто никто не занимает при бронировании двух.
Ответить
Для высокого человека там явно комфортнее, есть где ноги расположить. Крепкий мужик вполне может быть габаритным. Оч. размытое правило.
Ответить
Крепкий мужик это явно не тот кого сняли. Сильное ожирение - это не просто габариты, это пониженная подвижность.
И да, мне как человеку достаточно высокому там очень удобно. Но одна я там не полечу - я ответственная. Я способна оценить могу ли я открыть эту дверь.
Ответить
Невозможно выполнить правило, если степень ожирения и подвижности определяет стюардесса. Мужчина вполне мог считать себя подвижным и просто крупным.
Ответить
Степень ожирения определил ремень безопасности, а не бортпроводник. Этот пассажир не смог пристегнуться штатным ремнем безопасности, как прописано в правилах. Поэтому его попросили пересесть.
Ответить
Ну в защиту только могу сказать что человек мог и не знать этого правила, его заранее не предупредили. Евы, вон, на свою полку в поезде на полчаса присесть не позволяют, и срать на закон, а тут прям надо с дорогого места уйти и не вякать, ага
Ответить
так никто и не обязан предупреждать, при покупке билета покупатель ставит галочку, что ознакомился и согласен, если он не ознакомился. то это его проблемы.
Ответить
Выше опубликовали правила, там не написано про лишний вес.
Ответить
В правилах написано про ремень безопасности

«В интересах безопасности полёта не допускаются на места:

Клиенты, которым требуется удлинительный ремень, либо которые не могут свободно опустить подлокотник, сидя в кресле»

https://pobeda.aero/information/transport-regulations#predostavlenie-uslug
Ответить
А кто должен предупреждать? Правила авиакомпании публичны, в общем доступе, читай хоть каждый день вместо сказки на ночь
Ответить
Незнание правил не освобождает от ответственности.

Ему объяснили, почему он не может остаться на этом месте. Предложили другое место. Чего он добился, хамя членам экипажа?

Недавно знакомой, которая купила билеты на поезд, пришлось сдавать их.
Она купила место в вагоне, в котором разрешено провозить животных. Приехала на вокзал, чтобы оформить билет на собаку. И тут выяснилось, что в вагоне этой категории разрешена перевозка животных при условии выкупа всего купе.
Да. Знакомая заранее не знала об этом правиле, ее заранее не предупредили. Но в правилах это указано. Пришлось сдать билет и купить место в вагоне другой категории, где не требуется выкуп всего купе
Ответить
Правила РЖД - не закон, посадка у аварийного выхода жирного человека - потенциальная угроза для всех пассажиров самолета.
Ответить
На крупном накаченном мужчине он мог точно также не застегнуться, ожирение тут ни при чем. Правила должны быть понятные и четкие.
Ответить
Правило вполне понятное и четкое.
Крупный накаченный мужчина, если не сможет пристегнуться штатным ремнем, тоже не проведет полет в кресле около аварийного выхода
Ответить
пока ремень не попробуешь застегнуть- не узнаешь. Длина ремня не указана
Ответить
У крупного накаченного мужчины талия меньше вашей 😁 На нем ремень застегнется и ещё место останется. А вам будет впритык даже с удлинением 😉
Ответить
Конечно нет.
Oundine SD**
28.02 20:22
Конечно нет.
Ответить
Конечно, да. Накачанный мужчина не расплывшаяся туша, у него накачены ноги, плечи, руки, может быть даже шея, а живот в кубиках, а не тоннах жира
Ответить
А ремню какая разница - мышцы или жир?
Ответить
Не бывает таких объем от мышц, только от жира
Ответить
Ну на моём крупном накачанном мужчине всё прекрасно застёгивается.
Но вот плечики - если сядет посередине, то всем будет неудобно.
Поэтому он обычно у окошка.
Ответить
Я за толстым мужиком из метро выходила и меня турникетом прихлопнуло.

Система не поняла что это уже следующий, так мне ответил работник метро на негодование.
Ответить
Ему предложили вариант, он его отверг.
Его высадили.
Хммм
Ответить
Вот как было https://dzen.ru/a/Zd8K-7sPOzl-wKKA
Ответить
Ответить
Ну наглость - второе счастье. Это я про тетку.
Ответить
Летела как-то одна, перелет ночной и долгий, поэтому специально зарегистрировалась как открыли регистрацию и взяла билет у окна.
Человек 7 радостно подбегали и заявляли: а вы сейчас пересядете, мы поменяемся) Простота хуже воровства.
Ну я сдвинула кепку на лицо, наушники воткнула и "сплю" до взлета.
Ответить
Офигеть. Что за контингент? За 20 лет, летая различными европейскими компаниями, меня ни разу не пытались подвинуть с моего места. Никогда такого не наблюдала.
Ответить
Аналогично.
Anonymous
28.02 19:00
310
Аналогично.
Ответить
аэрофлот, эконом, Москва-Мале)
Ответить
Я летаю не так много, ну макс 4-5 ра...
Оворобьелло ♧ Clair
28.02 21:07
Я летаю не так много, ну макс 4-5 раз в год.
Было всего один раз.
Приходим - наши два места из трёх - у окошка и одно рядом.
Сидит семейка - мама-папа-малолетняя доня
Мы их вежливо попросили - они типО ну мы же семья, и у нас ребёнок.
У них оказывается было одно место в нашем ряду и два через проход.
Муж просто посмотрел на него внимательно и все уползли по своим местам.
Ответить
у них была какая-нибудь аргументация?
Ответить
ну я же одна, мне должно быть пофиг где сидеть)
Ответить
Перегибы бодипозитива на местах в самолете.
Ответить
+1
Anonymous
28.02 23:48
+1
Ответить
а я вообще не понимаю, почему человек весом 50 кг и 250 кг должны платить одинаково за билет??? и еще - если измеряют ручную кладь и взвешивают багаж, то должны так же измерять задницы пассажиров и взвешивать их. а то за 1 кг перевеса нужно платить сразу евро 10-20, а жирная бабища придет, сметет всех своей задницей и считает себя в своем праве
Ответить
+1
Anonymous
28.02 21:27
+1
Ответить
+2
Anonymous
29.02 08:49
+2
Ответить
Вы озвучили мои мысли. Я со своим багажом вешу меньше, чем гражданин весом >100 кг, при этом должна заплатить больше - за себя и за багаж.
Ответить
Вы вес себе в заслугу записываете, а рост? Вырос под 2 метра-плати больше?
Ответить
А почему нет? Чел под 2 м роста и под 150 кг и за пропитание платит больше, ему\ей не привыкать.
Ответить
Бррр..как будто люди выбирают рост
Ответить
Кстати, вес тоже многие не выбирают. И что?
Ответить
И то, что дискриминация по росту и весу попахивает очень нехорошо.
Ответить
А когда крупногабаритные товарищи притесняют\ мешают другим, стандартным товарищам, да еще и выпендриваются, это чем попахивает?
Ответить
Ни в коем случае. Нехорошо попахивает требование преференций за рост и, особенно, вес. А занять чужое место, получить шире кресло за те же деньги, свешивать свои телеса на окружающих и растекаться по их сидениям - это доп.преференции. И обычно их желают не высокие, а именно жирные
Ответить
Вес за сто именно что выбирают - нажирают.
Ответить
Вес выбирают все
Anonymous
2.03 13:35
Вес выбирают все
Ответить
рост может и не выбирают, но ВЕС выбират сами. это 100% точно.
нет, я конечно, за то, чтобы каждый имел право выбора, каким ему быть - но все почему-то дружно забывают что право - обратная сторона медали "обязанность". если тебе нравится жрать без меры - изволь доплачивать за билет.
Ответить
Вес конечно моя заслуга в бОльшей мере. Не чревоугодничаю без меры.
Вещи больших размеров часто стОят больше. Большее количество еды стоит больше. И т.д.
Разные особенности людей, не только вес, требуют разных расходов.
Ответить
Поддержу вас в том, что разные особенности людей требуют разных расходов. Я вот стройная, но плохо вижу, на эту свою особенность приходится тратиться. А кто-то крупногабаритный, но глаз как у орла.
Ответить
Ну вы даете)))
Если будут кресла-трансформеры, чтобы менялись ширина сиденья и расстояние до впереди стоящего кресла, то было бы круто, тогда понятно, за что оплата разная.
За одинаковые кресла и оплата одинаковая.
Доплата за багаж - это оплата за погрузку, он не самостоятельно в самолет запрыгивает-выпрыгивает.
Ответить
нет. самолет не катится по рельсам, как поезд, где разница между 50 и 150 кг почти незаметна. самолет летит, и на подъем бОльшего веса нужно горючее. точно не скажу какая зависимость, но если даже предположить линейную зависимость, то явно что расход в 3 раза больше.а если она еще и какая-нибудь логарифмическая...
Ответить
потому что это не багаж. Все просто.
Ответить
и что с того, что не багаж? багаж - это часть "пакетной сделки" под названием "перевозка пассажира". и самолету совершенно пофик, висит это жир на тушке самого пассажира, или следует отдельно от него чемоданом в багажном отсеке
Ответить
Именно так
Anonymous
4.03 22:09
Именно так
Ответить
Летела я с дочерью 8 лет, лет 10 назад из Египта, нам дали 2 места у окна и посередине, а у прохода женщину посадили кг 160-180. Как то влезла. Вопрос а если бы рядом сидели, не мы люди тоже 100+...
Ответить
А нам как-то с сыном повезло, когда из Египта летели.
В самолете осталось 1 свободное место. И оно оказалось рядом с нами.
Мы вдвоем (я весом 55 кг, в сыне тогда было 20-25 кг) летели на трех местах.
А рядом на таких же местах летела втроем семья, все весом по 100+
Я сначала волновалась, что у них возникнет идея пересадить к нам одного из них, но обошлось
Ответить
Ну тут семья хотя бы. А то если летят муж с женой под 100, а им третьего 150 у прохода... и не поднимешь, если приспичит.
Ответить
Вы не об том думаете. Представьте лучше какую-нибудь внештатную ситуацию: пожар, поломка. Самолет надо покинуть немедленно. И вот эта вот туша вам бы заблокировала свободную быструю эвакуацию. Вы бы могли не спастись из-за этой туши.
Ответить
Здесь только вскакивать на кресло ногами и бежать по туше
Ответить
Ага! Она все равно забьет ВСЁ пространство двери)))
Ответить
У двери да, такое нельзя сажать у дверей, безусловно. Я о посадке такой туши с краю и прохода
Ответить
помните, как в горящем самолете какая-то баба с криком "сашенька! сашенька!" ринулась к двери по головам пассажиров. так вот эта баба выжила. а те, кто соблюдал порядок и спокойствие - больше не с нами. так что сам бог велит в таких ситуациях бабу наземь и топать по ее мягкой тушке. если, конечно, жить хочется...
Ответить
Похоже, единственный вариант обязать авиакомпании выделять в салоне 5-10% мест специально для полных, по той же цене, что и обычные. То есть кончились места для толстяков-ищешь другой рейс, как максимум одна кошка или одна собака на борту. А купил, будучи худым место для толстяка- пересаживать.
Ответить
Почему по той же цене, если толстяк весит больше и на его перевозку тратится больше керосина, и если специальное кресло занимает больше места в самолете?
Ответить
Ну чел не виноват что такие габариты у него получились.
Ответить
Вообще-то в 99 случаев из 100 именно чел виноват в своих габаритах. 1 процент оставим на болезни и пр. Но больным людям лучше не летать, а сидеть дома и лечиться. Исключение, полет на лечение.
Ответить
Ну так и высокий (но не толстяк) не виноват, что у него такие габариты получились. Ему почему не полагается место повышенной комфортности по обычной цене?
Ответить
Ну, значит, места для негабаритных людей. Но, если таких мест нет, выкуплены другими, то искать другой рейс. Сделали же РЖД гендерные купе, и здесь также.
Ответить
толку от этих гендерных купе. по моей фамилии гендер определить нельзя, уж неоднократно мужиков подселяли и меняли гендер купе ))) прям как в саду ))))
Ответить
Гендер купе выбирается не по фамилии. Что-то вы не доотметили при выборе гендерного купе. Возможно, посчитали, что оно автоматически будет женским, а это надо отдельно отмечать. Или оно останется смешанным.
Ответить
Ну давайте пойдем дальше по особенностям организмов разных людей. Вот у меня, например, миопия по наследству. Я не виновата в этом. Почему я должна тратить кучу денег на очки и линзы?
Ответить
не тратьте. вас никто не заставляет.
у меня тоже миопия, правда папа и мама были без очков
Ответить
А кто вас заставляет?
Ответить
миопию не выбирают. а вес (т.е. размер) - очень даже выбирают. я не видела еще ни одного новорожденного с весом в 150 киломграмм. а вы?
Ответить
Anonymous
29.02 01:32
Ответить
Потому что места повышенной комфортности означают меньше кресел на борту, то есть, меньше дохода от каждой перевозки и владельцы компании точно не виноваты ни в чужом росте, ни в чужом весе
Ответить
В сообщении, на которое был дан ответ выше, предлагают места повышенной комфортности выделять полным людям бесплатно, а очень высоким за деньги почему-то
Ответить
Вот это и странно, так как должно быть хотя бы наоборот - высоким за ту же цену, а наевшим тушки - за доп.плату. Высокие и одновременно мускулистые должны рассаживаться у аварийных выходов, потому что это выживаемость всех пассажиров на борту
Ответить
Высокие и мускулистые могут и добежать и допрыгнуть. Нечего им вообще транспортом пользоваться.
Ответить
Вообще-то если вес больше ста - точно виноват
Ответить
Вес ни при чем, в самолёте главное ширина. А сто это для мужчины ростом 190 нормальный вес.
Ответить
Учитесь читать и понимать прочитанное
Ответить
Вы написали только про вес, а отвечали на габариты. Вес значения для соседей не имеет, лишь бы из кресла не вытекал.
Ответить
Ещё раз. Учитесь читать и понимать прочитанное. Я писала про вес БОЛЬШЕ ста.
Ответить
У меня муж больше 100. В самолете только ноги мешают - он высокий и стройный. Но накаченный. Мой тренер по фитнессу тоже этим летом 100 кг преодолел - в одежде выглядит даже миниатюрным :) Только когда ноги, руки открыты - видны бугрящиеся мышцы. Они оба ну никак не помешают соседям в транспорте.
Ответить
Как не помешают-то? У меня сыночка- спортсмен 195/ 92 кг. Его плечи не помещаются в стандартное кресло в самолёте. Садится он всегда у прохода, и не только для того, чтобы ноги можно было вытянуть, но и для того, чтобы висеть плечами над проходом, а не над чужими креслами. Его друзья по сборной все до одного имеют такие же проблемы при сходных габаритах. И да, в любой одежде никто из них миниатюрным не выглядит, даже зимой в пуховиках это рамы квадратные
Ответить
Да, садится у прохода из-за ног. Но у нас плечи не такие большие. У Вас пловцы? :)
Ответить
Согласна, мой муж такой же шкаф, мы всегда сидим через проход друг отдруга, я тоже крупная.
Ответить
Как они могут не помешать, если будут выпирать из кресла во все стороны? То, что из-за мышц, а не жира, конечно, хорошо, но чисто эстетически, практически на факт ущемления комфорта других пассажиров никак не влияет)
Ответить
Вес не имеет ни малейшего значения, главное ГАБАРИТЫ. Пусть эта дама хоть из свинца будет, лишь бы в своём кресле умещалась.
Ответить
Глупость какая. У меня отец почти всегда больше ста весил - высокий и длинные руки ноги, широкие очень плечи. Или ему в 60-70 лет надо было за фигурой следить?
Ответить
Вообще-то, в большинстве случаев именно, что виноват.
Ответить
Виноват. Как человек с лишним весом могу сказать, что виноваты только мы сами. Здоровый человек не виноват только в росте и цвете глаз - все остальное выбор.
Был только один случай на моих глазах - женщине не тот препарат вкололи и ее разнесло, но таких со справкой.
Ответить
Виноват. Вес - это всегда вина самого человека. Кроме того, авиакомпания и другие пассажиры не виноваты не только в его весе, но и в росте.
Ответить
Почему по той же? Цена должна быть выше, как за 1,5 кресла и те, что покупают обычные места но помещаются только в расширенные, должны сниматься с рейса
Ответить
Ответить
Правильно делают. В новости четко на...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
29.02 05:53
380
Правильно делают. В новости четко написано: Finnair задалась целью собрать данные о среднем весе пассажира, чтобы подкорректировать имеющиеся в их распоряжении сведения и точнее рассчитывать загрузку самолетов. Это же вопрос безопасности, в первую очередь.
Хотя, это не застрахует от ситуации, аналогичной японской...
Ответить
А чё там с японцами было?:-о
ЭЛЕН ♤** Noblesse
29.02 09:50
А чё там с японцами было?:-о
Ответить
Борцы сумо не смогли вылететь из аэр...
29.02 13:54
Борцы сумо не смогли вылететь из аэропорта на одном самолете из-за перевеса
В Японии самолет с борцами сумо не смог взлететь из-за перевеса
https://gazeta-ru.turbopages.org/turbo/gazeta.ru/s/social/news/2023/10/16/21514273.shtml
Ответить
Поэтому и нужно вводить требование указывать вес при бронировании и блокировать возможность покупки билета на стандартное место в эконом при весе свыше 100 кг, например, так как такой вес не поместится в обычное стандартное кресло. Равно как требовать указывать рост и вес, а также физ.форму при покупке билета у аварийных выходов и блокировать возможность покупки при указании веса более 100 кг при росте ниже 175. Если при формировании билета были указаны ложные сведения - должно быть закреплено право не регистрировать на рейс или снять с рейса. И да - должны быть весы с обязанностью пассажира взвеситься.
Ответить
Добровольность сводит на нет цель эксперимента. Жиробасы принципиально не будут взвешиваться, статистика будет неверной.
Ответить
На счет курпулентности отдельная тем...
29.02 06:23
На счет курпулентности отдельная тема, а вот про места в самолете.
Покупала на лето билеты с выбором мест.
Через неделю: вам поменяли борт, смотрю, пересадили из любимого подхвостья в начало над крылом. Перевыбрать автоматически нельзя, а выбрать надо, так как лететь долго-долго-долго

Отказалась от платного выбора мест, выбрала по новой, оплатила, выбрала подхвостье. Возврат первой оплаты в течение 10 дней.

Проходит две недели: вам поменяли борт. и опять из любимого подхвостья в начало над крылом. И по новой: отказаться, выбрать, оплатить, деньги вернем потом.
Еще и фамилию ребенка неправильно написали: оййй, это вам надо в офис подъехать, фамилия сложная, такое может быть.... Какая редкая, блин, у меня однофамильцев, только на работе трое, а в одном из субъектов РФ вообще каждый третий с такой фамилией:))
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, летайте самолетами Аэрофлота
Ответить
А наш случай: были выкуплены 4 места, но мы поменяли рейс, при замене 2 места "слетели", 2 остались. Хорошо, что я заметила и попросила снова присвоить нам места.
Но...на нашем рейсе уже в самолете при посадке выяснилось, что не всем хватает мест. Реально люди были уже в самолете, но они не улетели, их ссадили. Наверное, тоже меняли рейс и не заметили, что при смене остались без присвоенного места.
Ответить
У нас аналогичная была ситуация. Несколько человек завернули.
Ответить
А зачем вы каждый раз совершали ненужную оплату? Я в подобном случае открываю чатик 💬 поддержки, пишу чтоб закрепили нужные места в соответствии с изменениями и всё, получаю на почту подтверждение.
Ответить
Ни в коем случае не принижая ваше эк...
29.02 09:08
Ни в коем случае не принижая ваше экспертное мнение, наверное затем, что так сказали в чатике поддержки, а потом в офисе: в данном случае только отказаться и по новой. Объяснили это тем, что билеты субсидированные и на замену стоит блокировка
Ответить
Странно, сколько лет лет летали по субсидированным, и даты меняли, и сдавали, и отдельных людей из брони убирали, и апгрейд делали - никаких ограничений. Но это С7💚 А места выбрать только через чат, в кассе не могли это сделать, поэтому бронь через чат, выкуп в кассе, места и питание через чат.
Ответить
Тогда ваше сообщение вдвойне странно...
29.02 09:50
Тогда ваше сообщение вдвойне странно, потом что я чётко написала название Аэрофлот
Ответить
Кто неправильно написал фамилию ребенка?
Ответить
Аэрофлот в билете. Перепроверили в о...
29.02 10:45
Аэрофлот в билете. Перепроверили в офисе, подвали данные правильно, плюс у них на проверку документов перед покупкой была неделю, а они букву t в переделанной русской ц потеряли
Ответить
В смысле? Имя в билеты вы пишете, при чем тут аэрофлот?
Ответить
Не знаю. Поднимали бронь, отправлено...
29.02 10:52
Не знаю. Поднимали бронь, отправлено правильно было, на выходе без одной буквы, сказали, такое бывает, сбой в системе, фамилии одинаковые, даты рождения у детей одинаковые, засбоилось, короче 🤦
Ответить
из любимого подхвостья- почему так любите?
Ответить
тоже удивилась, хвост первый отваливается
Ответить
Какая разница, что отвалится первым, участь у всех одинаковая.
Ответить
где то читала мест для ног ближе к хвосту больше
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)