66
Поездка со своими и не своими
Помогите сообразить, как лучше запланировать бюджет, расходы и тд.
Предстоит поездка развлекательная на несколько дней, я один взрослый, со мной двое моих детей и один ребенок подруги, 15 лет.
За себя и своих, понятно, я буду платить сама. За "чужого" - подруга спрашивает, как лучше.
Дать ей с собой денег - это понятно, а дальше как? Она сама в кафе за себя платит?
Я плачу, примерно считаю, а потом мне подруга вернет?
У меня впервые такой формат, я пока не очень понимаю как проще.
Для вопрошающих "а в чем проблема" - проблем нет НИКАКИХ.
Спасибо тем, кто просто отвечает на вопрос.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите сообразить, как лучше запланировать бюджет, расходы и тд.
Предстоит поездка развлекательная на несколько дней, я один взрослый, со мной двое моих детей и один ребенок подруги, 15 лет.
За себя и своих, понятно, я буду платить сама. За "чужого" - подруга спрашивает, как лучше.
Дать ей с собой денег - это понятно, а дальше как? Она сама в кафе за себя платит?
автор
15 лет? Есть же карта наверняка у подростка. Сам платит со своей карты.
Anonymous
Вы ей скажите, как планируете время проводить. Мол, питаемся в кафе каждый день, пойдем туда-то, посетим тот-то.
Она прикинет сколько это может стоит и даст вам лично денег, чтобы вы в кафе как бы сама за все платила и покупали билеты на всех.
А вот магазины, сувениры - эту часть суммы дать ребенку, чтобы он сам себе покупал.
Она прикинет сколько это может стоит и даст вам лично денег, чтобы вы в кафе как бы сама за все платила и покупали билеты на всех.
А вот магазины, сувениры - эту часть суммы дать ребенку, чтобы он сам себе покупал.
Anonymous
Ездили так примерно недавно. Каждый подросток платил за себя картой.
Anonymous
Я бы платила везде за всех сама, попутно записывая в блокнотик расходы за чужого ребенка, потом передала бы записи подруге для возмещения. Но условно, покупку мороженого я бы не включала в блокнотик, а вот развлечения, условно, в Скай-парке в Сочи или канатки в Красной поляне - включала бы, ибо это уже совершенно другие деньги. С подругой предлагаемый формат (оплата по записям в блокнотике), конечно, согласовать.
Или чужой ребенок сам за себя везде платит, т.е. кафе - с раздельными чеками. Но, имхо, это как-то дико выглядит в случае детей.
Или чужой ребенок сам за себя везде платит, т.е. кафе - с раздельными чеками. Но, имхо, это как-то дико выглядит в случае детей.
Беру предоплатой.
Anonymous
В чем прооблема, если она сама будет оплачивать все свои расходы своей картой? На секундочку представьте, что это не 15-летний подросток, а взрослый человек. Вы тоже бы ломали голову, как оплатить за него в кафе или купить куда-то билеты? Вместе идете, вы оплачивете свое, она свое. Где удобно раплатиться одной суммой, пусть сразу вам деньги переводит. Заодно научится это делать, пусть дома маму попросит показать, потренируется
Anonymous
З асебя будет расплачиваться картой, да. Что за проблема?
Anonymous
Сама за себя. Ездила в этом месяце и в прошлом, брала с собой подруг дочери. Дочери тоже, кстати, переводила деньги на карту, чтоб училась планировать бюджет. Но, моей 13, у вас старше, проще. Мы приходили в кафе, я говорила официанту, нам 4 счета. И все, проблем нет
Anonymous
Я так ездила недавно с ребенком двоюродной сестры в дополнение к своим. Крупные расходы билеты, проживание и т.п. - мы с сестрой расчитались без ребенка. Мелкие типа мороженное, макдак и все такое прочее ребенок по своей карте покупал, впрочем как и мой старший. Но у нас питание организованное было. Если бы ели в ресторане, наверное тоже бы с сестрой потом по чекам рассчиталась - брала бы чеки и отмечала в них позиции.
По мелочам, там за автобус или воду я просто сама платила, но тут мы все таки родственники, мне не сложно для себя определить насколько я готова переплатить, а где брать с сестры)
По мелочам, там за автобус или воду я просто сама платила, но тут мы все таки родственники, мне не сложно для себя определить насколько я готова переплатить, а где брать с сестры)
Anonymous
Один раз научите картой пользоваться, в первой же едальне, потом сама будет. Взрослая вы, как скажете, так и будет. Предупредите подругу о том, как планируете.
Anonymous
Подруга кидает своему ребёнку ту сумму которую считает нужным
Anonymous
Когда я отправляла свою дочь с подругой и ее дочерью на отдых, я для себя решила, что полностью оплачиваю для всех отель на время проживания, потому что мне было удобно, что дочь везут к морю и развлекают, пока я работаю. Я не просила брать дочку на море, подруга предложила сама. Дорогу я оплачивала только дочери. И плюс на ее карте было 40 тыс на кафе и развлечения. По итогу подруга настаивала в кафе с общим счетом, чтобы моя не платила отдельно и от перевода отказывалась. В кафе с быстрым питанием моя платила сама. Завтраки были включены в стоимость проживания. Я благодарна подруге за отдых моего ребенка. Дочери 16.
Anonymous
Ездила в 2018 году за границу со своей дочерью и крестницей. У последней были свои деньги, она сама рассчитывала их. В кафе ходили по согласованию: знакомились с меню, прикидывали, дорого ли нам или нормально. В кафе она заказывала еду сама и платила за себя сама.
Когда ее деньги начали подходить к концу, она честно сказала, что туда-то пойти уже не может, это купить не может. Поскольку карты на тот момент у нее почему-то не было, была только наличка в евро, мы договорились с ее мамой, что я оплачиваю ее дальнейшие расходы, мама мне потом вернула. Но часть расходов я все же взяла на себя без возврата, потому что она мне все же не чужая, крестница же.
Все были довольны, никаких претензий.
Когда ее деньги начали подходить к концу, она честно сказала, что туда-то пойти уже не может, это купить не может. Поскольку карты на тот момент у нее почему-то не было, была только наличка в евро, мы договорились с ее мамой, что я оплачиваю ее дальнейшие расходы, мама мне потом вернула. Но часть расходов я все же взяла на себя без возврата, потому что она мне все же не чужая, крестница же.
Все были довольны, никаких претензий.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения