Поездка со своими и не своими
Помогите сообразить, как лучше запланировать бюджет, расходы и тд.
Предстоит поездка развлекательная на несколько дней, я один взрослый, со мной двое моих детей и один ребенок подруги, 15 лет.
За себя и своих, понятно, я буду платить сама. За "чужого" - подруга спрашивает, как лучше.
Дать ей с собой денег - это понятно, а дальше как? Она сама в кафе за себя платит?
Я плачу, примерно считаю, а потом мне подруга вернет?
У меня впервые такой формат, я пока не очень понимаю как проще.
Для вопрошающих "а в чем проблема" - проблем нет НИКАКИХ.
Спасибо тем, кто просто отвечает на вопрос.
Если будете покупать что-то общее, то записывайте что, сможете траты обосновать
1) вы платите везде (кроме совсем личных покупок, сувениров и подбного), потом считаете и подруге сумму говорите
2) подросток везде платит сам за себя
если подруге удобнее п.2, то пусть научит дочку при заказе говорить магическую фразу "оформите мой заказ отдельным счетом, пожалуйста"
ну а со всякими "семейными билетами", например, на месте тогда разберетесь, научите подростка переводы делать по номеру телефона.
Значит получается сразу делить счета? И пусть развлекается?
Или про постарше, но УО?
Жрать за чужой чет она не стесняется.
Попросить отдельный счет и оплатить она стесняется. Уже в 15 лет не стесняется брать, но стесняется платить за себя.
Вам все правильно написали выше, а вы выкручиваетесь неудачно.
Во-первых никто еще никуда не поехал, во-вторых, читайте вопрос.
Млять, ну что за троллятина на Еве, ни один вопрос нормально задать невозможно.
Зачем им при мне брать себе отдельеный счет и платить отдельно? Это что за прикол такой?
Без меня - сколько угодно.
Мой в 5 лет умеет карту прикладывать и дождать когда «тетя сделал пиип», и знает что после этого можно чупа чупс с ленты забирать.
Карту только недавно оформила, для нее это развлечение.
Она прикинет сколько это может стоит и даст вам лично денег, чтобы вы в кафе как бы сама за все платила и покупали билеты на всех.
А вот магазины, сувениры - эту часть суммы дать ребенку, чтобы он сам себе покупал.
Еще написали бы - "бабу"
Или чужой ребенок сам за себя везде платит, т.е. кафе - с раздельными чеками. Но, имхо, это как-то дико выглядит в случае детей.
Я задала вопрос, как лучше и удобнее.
Мне незнаком такой формат, я так никогда не ездила, мои дети так никогда не ездили, я сразу не смогла сообразить.
Вы посоветовали - спасибо большое, зачем ехидничать и подкалывать?
По мелочам, там за автобус или воду я просто сама платила, но тут мы все таки родственники, мне не сложно для себя определить насколько я готова переплатить, а где брать с сестры)
Осталось только питание, не организованное и экскурсии.
Экскурсии, там все просто. Питание - ну да, видимо будет платить сама, со своей карты.
Вот и спросила, как лучше.
Когда ее деньги начали подходить к концу, она честно сказала, что туда-то пойти уже не может, это купить не может. Поскольку карты на тот момент у нее почему-то не было, была только наличка в евро, мы договорились с ее мамой, что я оплачиваю ее дальнейшие расходы, мама мне потом вернула. Но часть расходов я все же взяла на себя без возврата, потому что она мне все же не чужая, крестница же.
Все были довольны, никаких претензий.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325