536
Anonymous
Разное
6.09.24 16:13

Почём нынче море?

Все, кто в этом году был в отпуске на море, вот скажите сколько вы отдали за отпуск если считать в ежемесячных доходах? Я смотрю Алеан в Геленджике. За две недели 320 тысяч на троих. Это сентябрь, несезон. Без дороги. Для нашей семьи это два месячных дохода. Ну много это. И вроде накопления есть, и на море хочется и жаба давит. Ещё и дорога.
Что делать-то? Ехать - не ехать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все, кто в этом году был в отпуске на море, вот скажите сколько вы отдали за отпуск если считать в ежемесячных доходах? Я смотрю Алеан в Геленджике. За две недели 320 тысяч на троих. Это сентябрь, несезон. Без дороги. Для нашей семьи это два месячных дохода. Ну много это. И вроде накопления есть, и на море хочется и жаба давит. Ещё и дорога.
Что делать-то? Ехать - не ехать?
Anonymous
за турцию в конце августа потратили на троих 360 тыс за 11 дней и ночей.
Anonymous
Турция,Белек вдвоем с сыном, 11 дней 10 ночей, дней, можно сказать 12 получилось. 235т
Anonymous
Турция, начало июня, 5 звезд, uall, 200 тыщ на двоих.
Anonymous
Турция, Бодрум. 11 дней в августе, 450 на четверых (2 взрослых и 2 подростка). Средняя пятерка. Хотелось бы меньше, конечно, но увы)).
Anonymous
наше море, чуть больше месячного дохода
Anonymous
Жуткие цены, конечно.
Anonymous
Турция, конец августа, 3+1реб, 390т. 9 дн
Anonymous
Куба, апрель, на 3-х 410 тыс. пакетный тур на 12 ночей. Там около 100 на экскурсии и всякие мелочи. Чуть меньше месячного дохода. Условия так себе, еда скромно, океан шикарен. Не жалею, готова повторить.
А вот в прошлом году июль Белек Турция 360 тыс. на 3-х, жара под 45, отель хоть и 5...ну фигня, еда норм. Вот реально, жалко потраченные деньги.
Лилия
$2000 билеты на самолет на четверых, $1000 за неделю за дом, еду не считаю. Это примерно половина одной месячной зарплаты. Испания.
Anonymous
300 тысяч. трое взрослых, Мармарис, июнь, 5 звезд. Прекрасно отдохнули
Anonymous
Алания, начало августа, на двоих 186 тысяч, 9 ночей, не плохой отель, заявлен как пятерка.
Anonymous
Очень дешево, Турция ( август) -снимали квартиру 500 лир в сутки= примерно 1500 рублей * 14 дней = 21000 . Квартира 1+1, на 1 этаже, нашли в чате в телеграм
ездили на пляж на автобусе- 2 остановки , 20 лир в одну сторону и 20 лир в другую сторону ( примерно 120 рублей туда обратно).
Авиаперелет на троих  туда /обратно 11 000*6=66 000 рублей
Питание — готовила сама+ перекусывали в шаурмичных примерно 40 000 рублей. На рынках в центре анталии очень дешевые фрукты и овощи
Anonymous
С сыном (16 лет) сейчас покупали путевку, вдруг образовался отпуск нежданно.
С 22 сент. в Кемер, в 4*, средний отель, рейтинг 4,46 вышло на 7 ночей 192 тр.
Еще и лечу ТУ-214, стррррашненько:)))
Допишу: коллега купила Хургаду тоже с 22.09 на 10 ночей, но там 3 взрослых в одном номере (она и 2 дочери чуть старше 20 лет) вышло в 300 тр
Натали
Абхазия, сейчас. На 2 недели взяли с собой 150 тыс на двоих, думаю уложимся в 120 тыс. Моя зарплата за месяц.
Anonymous
Цены на уровень комфорта разные. А так-то море бесплатное.. :)
Турция июнь вторая половина, я и сын 13 л на 9 дн, отдала ровно свой месячный доход.
Anonymous
Летали с 18 летней дочкой на неделю в Стамбул.
Билеты 62тр, отель с завтраками (с террасой и видом на море) 7 ночей 32тр. Итого 94 тр.
Интернет примерно 1тр. сим карта. Еда примерно 3,5тр каждый день с фруктами и всякими вкусняшками. Проезд и проход на пляж примерно 2000 лир - ну 6тр. Билеты во всякие места, экскурсии и шмотки - да, много потратили, но хоть двигались, это не считаю.
В бизнес зале нам с ней 5 штук 0,5л бутылок вина дали - у дочки был ДР, так что сэкономили на пяти вечерних посиделках на балконе с винишком.
Море так себе, но почти каждый день спокойно на метро ездили купаться.
Итого - чисто тур с едой, проездом и морем на двоих на 8 дней/7 ночей и удобными рейсами - примерно 160 т.р.
Если бы остались в отеле еще на неделю, то ну плюс еще 32 отель, плюс еще 6 проезд, плюс еще 1 интернет, плюс еда итого чуть за 200.
Кстати, получилось и неплохо по цене))
Anonymous
В Турции в июне отдала 30 тр. Ну почти беспоатно. Неделя в кемере. Но отель был просто с ужасными нарушениями и скандальными случаями, деньги вернули по жалобе. По сути только за перелёт аэрофлотом и трансфер.
Anonymous
В январе Египет 10 дней 40т , в апреле тайланд 12 дней 85+30т, в мае Египет неделя 55т, июль неделя Турция 45, август Калининград с подругой без тура, аренда квартиры, аренда машины где то около 100 обошлось за все. Сейчас ловлю турцию, планирую не больше 50 потратить, а в ноябре-декабре в египет традиционно дешево.
Anonymous
Сервис стоит денег, это нормально. Я собираюсь в сентябре в Турцию, за две недели 500 на троих.
Anonymous
Крым, 285 тыс. на троих за 14 ночей.
198 тыс. - путёвка в санаторий Дюльбер на 12 ночей (двухкомнатный люкс, лечение включено, питание трёхразовое очень приличное, пляж просторный, парк для прогулок шикарный).
33 тыс. - дорога на своём авто (360 литров 95-го, ехали из ближайшей МО + 10 тыс. автодор)
8 тыс - две ночёвки (туда и обратно).
26 тыс. - всякие поездки-экскурсии.
20 тыс. - питание вне санатория (преимущественно, на экскурсиях и в дороге).

И ещё примерно 3 тыс. в следующем году вернём по налоговому вычету за лечение.
Имхо 320 на троих с питанием на 2 недели, сентябрь вообще нормально.
Anonymous
152 тыс. Калининград-Светлогорск в августе из Москвы, 14 дней, 2 взрослых, билеты на самолет 23 тыс. туда и обратно на двоих, отели 3* без завтрака в Светлогорске и с завтраком в Калининграде 65 тыс. (бронировали в феврале), экскурсии, бассейны, музеи и транспорт 19 тыс., питание 45 тыс. (один раз в день кафе и еда из магазина в номер для перекуса).
Anonymous
180 плюс 80 за билеты, Сочи. На двоих нв 9 дней, санаторий. Детей не смогли взять ни в этом году, ни в прошлом. Если ехать всей семьей меньше 600 тысяч не выходит. Ездили с двумя детьми в Питер весной, потратили около 100 тысяч за нечколько дней.
Anonymous
Шри-Ланка, 10 ночей, отель 4*, 1 взрослый, 2 подростка. 340, почти 2 зп. Хорошо, что там экскурсии и покупки относительно недорогие.
Anonymous
Сентябрь - бархатный сезон вообще-то. Многие специально едут в сентябре, когда дети схлынули, а солнце не такое жаркое.
Anonymous
Турция, с 14 сентября, 14 ночей. Белек, отель хороший, но не уровня рискос и Макс роял. 1,2 млн на 5х. В этой цене Аэрофлот и фиксация рейсов.
Anonymous
Мы уже давно вывели формулу (в эту сумму входит всё): от 7000 на человека в сутки до бесконечности - это если не экономить. Если экономить, то и в 2000 можно уложиться (хотя тут ещё расстояние имеет значение).
Anonymous
Сегодня смотрела Анапу на середину сентября - неделя на двоих 180 тыс (без проезда естественно). Все включено. За такие деньги я бы лучше в Турцию - там море нормальное и посмотреть что-то есть в округе.
Anonymous
Много отдали в этом году. Больше, чем я ожидала. Билеты дорогие, жилье тоже дорогое (тай уже не тот, что был раньше, про сингапур вообще молчу). Правда нас было пять человек… и суммарно пять недель.
Хайнань 11 дней около 400 тыс. на двоих со всеми расходами на поездки, еду, покупки
Anonymous
Феодосия. Еще тепло. Семейный номер около 6тыс. в сутки. «Отель на Черноморской». Прямо в отеле столовая - обед 200-300р. Кафе на пляже с морепродуктами. Подогреваемый бассейн. Море в 5 метрах. Идеальный песчаный пляж с идеальным дном.

Зимний дорого (втроем тай+поездка в сингапур и куала лумпур) тысяч 700-800 наверное было,не считали. В октябре в турцию 2взр на 9 ночей - 257 тыс. Это половина месячного дохода нашего с мужем. (С нами еще сын живет,он получает 250)
Anonymous
Дорого не езжу. В феврале Египет около 200 тыщ на троих взрослых+ ребенка, 2 номера. В мае Турция - 150 тыщ на меня и дочку в отличном отеле на 18 дней. В прошлом году Бодрум в мае в отличном отеле стоил 300 тыщ на четверых на 21 ночь.
Примерно 5 тыс евро+ не считала сколько на покупки.
3 взрослых, 2 недели. Индийский океан, Персидский залив и еще другое
Anonymous
интересно, у кого ипотека, какую часть из бюджета семьи выделяют на отдых? до половины-месяца суммы дохода или?
Anonymous
Ездила с мальчиками в Сочи.
Если бы не субсидированные билеты,вряд ли поехала бы.У нас перелёт хоть в какую точку России сжирает 50 проц бюджета.
Но мне повезло.я и 3 мальчика перелёт 60 тыс.
Гостевой дом 65 тыс на 14 дней
Все остальное 80 тыс(еда плюс развлечения)
Без субсидии только перелёт обошёлся бы под 200
Турция,Алания,конец июля,2 недели,отель-аппартаменты,с билетами,на все про всё 150т с едой,готовили сами, иногда ходили в кафе,2 взрослых,каждый год так ездим

Подписались в телеграмме на чат Алании,там писали где есть,вкусно и дёшево

Экскурсии брали в контакте,у туроператора в 3р дороже

Половина нашего месячного бюджета вышел отдых
Да,брала за 3 дня до вылета,типа горящий😀
Anonymous
Турция, Саригерме 5 зв (по моим ощущениям добротная 4-ка), все включено, прекрасное море чистое.
4 взр 9 ночей 328 тыс конец августа
Anonymous
226т на троих 11 ночей в начале июля Египет.
Доход как у автора.
Anonymous
Море по тем деньгам которые вы готовы за него заплатить. Кто может / хочет - тот платит 700 тыс. Кто не может, платит меньше.
Anonymous
Турция, Алания, с 26.07 на 8 ночей, отель 5* все включено обошелся 430 тыс.р. Отдыхали 2 взрослых, 2 детей (5 и 15)
Anonymous
Сколько есть денег, столько и тратят, кто 50тыс, кто 500, а кому и 5млн мало. Эта философская мысль пришла мне пока я в номере люкс на высоком отеля Мариотт стирала в раковине трусы купленные в Дефиле по акции 1000р за 3шт🤣 но зато Мариот😉
Anonymous
Сочи на двоих перелет в оба конца 15 тыс, бронь отеля 1 линия около Морпорта 30 тыс, и это еще дорого, в прошлом году дальше/выше был отель за 15 на те же 10 дней , но подниматься тяжело было маме, делали 3 остановки, пока поднимались к отелю, благо по пути кофейня и магазины. вроде как и незаметно, что делали передых. Питание в отеле не берем, т.к. обе по утрам пьем кофе, а ужинаем в местных ресторанах - не хотим быть привязанными к питанию в отеле.
мне и в прошлом году не верили и в э
Муж нынче обходится дорого. Отдых одной с ребенком норм
Anonymous
В Сочи была в июне 10 дней, 25 билеты туда сюда, жила у подруги, потратила тыщ 50.
В октябре с подругой летим в турцию, на 10 дней, примерно тыщ 160-180 на двоих хотим уложиться.
Зп 150.
Anonymous
А в чем проблема зайти на агрегатор и посмотреть цены?
Сейчас ищу Турцию. Нас трое - 2 взрослых и 16 летка.цены просто запредельные. Был вариант на август, не поехали, посчитали что дорого. так конец сентября-начало октября дороже августа на 20-30%!!!
Ничего не могу найти путного за 300 тыс на 7 ночей в Кемере.
Это больше 2 наших месячных доходов.
Уже стала смотреть египет, но там жарко еще будет.
Anonymous
Турция начало июня 7 ночей, мы с мужем и сын 13 лет - 240 тр, это меньше месячного дохода. Но всё же цена/качество не устроило. Турция подорожала, качество отдыха упало, отели экономят. Но всё же лучше, чем наш юг в июне. Ну, норм. Египет что то совсем дорого выходило
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения