536
Почём нынче море?
Все, кто в этом году был в отпуске на море, вот скажите сколько вы отдали за отпуск если считать в ежемесячных доходах? Я смотрю Алеан в Геленджике. За две недели 320 тысяч на троих. Это сентябрь, несезон. Без дороги. Для нашей семьи это два месячных дохода. Ну много это. И вроде накопления есть, и на море хочется и жаба давит. Ещё и дорога.
Что делать-то? Ехать - не ехать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсе, кто в этом году был в отпуске на море, вот скажите сколько вы отдали за отпуск если считать в ежемесячных доходах? Я смотрю Алеан в Геленджике. За две недели 320 тысяч на троих. Это сентябрь, несезон. Без дороги. Для нашей семьи это два месячных дохода. Ну много это. И вроде накопления есть, и на море хочется и жаба давит. Ещё и дорога.
Anonymous
за турцию в конце августа потратили на троих 360 тыс за 11 дней и ночей.
Anonymous
Турция,Белек вдвоем с сыном, 11 дней 10 ночей, дней, можно сказать 12 получилось. 235т
Anonymous
Турция, начало июня, 5 звезд, uall, 200 тыщ на двоих.
Anonymous
Турция, Бодрум. 11 дней в августе, 450 на четверых (2 взрослых и 2 подростка). Средняя пятерка. Хотелось бы меньше, конечно, но увы)).
Anonymous
наше море, чуть больше месячного дохода
Anonymous
Жуткие цены, конечно.
Anonymous
Турция, конец августа, 3+1реб, 390т. 9 дн
Anonymous
Куба, апрель, на 3-х 410 тыс. пакетный тур на 12 ночей. Там около 100 на экскурсии и всякие мелочи. Чуть меньше месячного дохода. Условия так себе, еда скромно, океан шикарен. Не жалею, готова повторить.
А вот в прошлом году июль Белек Турция 360 тыс. на 3-х, жара под 45, отель хоть и 5...ну фигня, еда норм. Вот реально, жалко потраченные деньги.
А вот в прошлом году июль Белек Турция 360 тыс. на 3-х, жара под 45, отель хоть и 5...ну фигня, еда норм. Вот реально, жалко потраченные деньги.
Лилия
$2000 билеты на самолет на четверых, $1000 за неделю за дом, еду не считаю. Это примерно половина одной месячной зарплаты. Испания.
Anonymous
300 тысяч. трое взрослых, Мармарис, июнь, 5 звезд. Прекрасно отдохнули
Anonymous
Алания, начало августа, на двоих 186 тысяч, 9 ночей, не плохой отель, заявлен как пятерка.
Anonymous
Очень дешево, Турция ( август) -снимали квартиру 500 лир в сутки= примерно 1500 рублей * 14 дней = 21000 . Квартира 1+1, на 1 этаже, нашли в чате в телеграм
ездили на пляж на автобусе- 2 остановки , 20 лир в одну сторону и 20 лир в другую сторону ( примерно 120 рублей туда обратно).
Авиаперелет на троих туда /обратно 11 000*6=66 000 рублей
Питание — готовила сама+ перекусывали в шаурмичных примерно 40 000 рублей. На рынках в центре анталии очень дешевые фрукты и овощи
ездили на пляж на автобусе- 2 остановки , 20 лир в одну сторону и 20 лир в другую сторону ( примерно 120 рублей туда обратно).
Авиаперелет на троих туда /обратно 11 000*6=66 000 рублей
Питание — готовила сама+ перекусывали в шаурмичных примерно 40 000 рублей. На рынках в центре анталии очень дешевые фрукты и овощи
Anonymous
С сыном (16 лет) сейчас покупали путевку, вдруг образовался отпуск нежданно.
С 22 сент. в Кемер, в 4*, средний отель, рейтинг 4,46 вышло на 7 ночей 192 тр.
Еще и лечу ТУ-214, стррррашненько:)))
Допишу: коллега купила Хургаду тоже с 22.09 на 10 ночей, но там 3 взрослых в одном номере (она и 2 дочери чуть старше 20 лет) вышло в 300 тр
С 22 сент. в Кемер, в 4*, средний отель, рейтинг 4,46 вышло на 7 ночей 192 тр.
Еще и лечу ТУ-214, стррррашненько:)))
Допишу: коллега купила Хургаду тоже с 22.09 на 10 ночей, но там 3 взрослых в одном номере (она и 2 дочери чуть старше 20 лет) вышло в 300 тр
Натали
Абхазия, сейчас. На 2 недели взяли с собой 150 тыс на двоих, думаю уложимся в 120 тыс. Моя зарплата за месяц.
Anonymous
Цены на уровень комфорта разные. А так-то море бесплатное.. :)
Турция июнь вторая половина, я и сын 13 л на 9 дн, отдала ровно свой месячный доход.
Anonymous
Летали с 18 летней дочкой на неделю в Стамбул.
Билеты 62тр, отель с завтраками (с террасой и видом на море) 7 ночей 32тр. Итого 94 тр.
Интернет примерно 1тр. сим карта. Еда примерно 3,5тр каждый день с фруктами и всякими вкусняшками. Проезд и проход на пляж примерно 2000 лир - ну 6тр. Билеты во всякие места, экскурсии и шмотки - да, много потратили, но хоть двигались, это не считаю.
В бизнес зале нам с ней 5 штук 0,5л бутылок вина дали - у дочки был ДР, так что сэкономили на пяти вечерних посиделках на балконе с винишком.
Море так себе, но почти каждый день спокойно на метро ездили купаться.
Итого - чисто тур с едой, проездом и морем на двоих на 8 дней/7 ночей и удобными рейсами - примерно 160 т.р.
Если бы остались в отеле еще на неделю, то ну плюс еще 32 отель, плюс еще 6 проезд, плюс еще 1 интернет, плюс еда итого чуть за 200.
Кстати, получилось и неплохо по цене))
Билеты 62тр, отель с завтраками (с террасой и видом на море) 7 ночей 32тр. Итого 94 тр.
Интернет примерно 1тр. сим карта. Еда примерно 3,5тр каждый день с фруктами и всякими вкусняшками. Проезд и проход на пляж примерно 2000 лир - ну 6тр. Билеты во всякие места, экскурсии и шмотки - да, много потратили, но хоть двигались, это не считаю.
В бизнес зале нам с ней 5 штук 0,5л бутылок вина дали - у дочки был ДР, так что сэкономили на пяти вечерних посиделках на балконе с винишком.
Море так себе, но почти каждый день спокойно на метро ездили купаться.
Итого - чисто тур с едой, проездом и морем на двоих на 8 дней/7 ночей и удобными рейсами - примерно 160 т.р.
Если бы остались в отеле еще на неделю, то ну плюс еще 32 отель, плюс еще 6 проезд, плюс еще 1 интернет, плюс еда итого чуть за 200.
Кстати, получилось и неплохо по цене))
Anonymous
В Турции в июне отдала 30 тр. Ну почти беспоатно. Неделя в кемере. Но отель был просто с ужасными нарушениями и скандальными случаями, деньги вернули по жалобе. По сути только за перелёт аэрофлотом и трансфер.
Anonymous
В январе Египет 10 дней 40т , в апреле тайланд 12 дней 85+30т, в мае Египет неделя 55т, июль неделя Турция 45, август Калининград с подругой без тура, аренда квартиры, аренда машины где то около 100 обошлось за все. Сейчас ловлю турцию, планирую не больше 50 потратить, а в ноябре-декабре в египет традиционно дешево.
Anonymous
Сервис стоит денег, это нормально. Я собираюсь в сентябре в Турцию, за две недели 500 на троих.
Anonymous
Крым, 285 тыс. на троих за 14 ночей.
198 тыс. - путёвка в санаторий Дюльбер на 12 ночей (двухкомнатный люкс, лечение включено, питание трёхразовое очень приличное, пляж просторный, парк для прогулок шикарный).
33 тыс. - дорога на своём авто (360 литров 95-го, ехали из ближайшей МО + 10 тыс. автодор)
8 тыс - две ночёвки (туда и обратно).
26 тыс. - всякие поездки-экскурсии.
20 тыс. - питание вне санатория (преимущественно, на экскурсиях и в дороге).
И ещё примерно 3 тыс. в следующем году вернём по налоговому вычету за лечение.
198 тыс. - путёвка в санаторий Дюльбер на 12 ночей (двухкомнатный люкс, лечение включено, питание трёхразовое очень приличное, пляж просторный, парк для прогулок шикарный).
33 тыс. - дорога на своём авто (360 литров 95-го, ехали из ближайшей МО + 10 тыс. автодор)
8 тыс - две ночёвки (туда и обратно).
26 тыс. - всякие поездки-экскурсии.
20 тыс. - питание вне санатория (преимущественно, на экскурсиях и в дороге).
И ещё примерно 3 тыс. в следующем году вернём по налоговому вычету за лечение.
Имхо 320 на троих с питанием на 2 недели, сентябрь вообще нормально.
Anonymous
152 тыс. Калининград-Светлогорск в августе из Москвы, 14 дней, 2 взрослых, билеты на самолет 23 тыс. туда и обратно на двоих, отели 3* без завтрака в Светлогорске и с завтраком в Калининграде 65 тыс. (бронировали в феврале), экскурсии, бассейны, музеи и транспорт 19 тыс., питание 45 тыс. (один раз в день кафе и еда из магазина в номер для перекуса).
Anonymous
180 плюс 80 за билеты, Сочи. На двоих нв 9 дней, санаторий. Детей не смогли взять ни в этом году, ни в прошлом. Если ехать всей семьей меньше 600 тысяч не выходит. Ездили с двумя детьми в Питер весной, потратили около 100 тысяч за нечколько дней.
Anonymous
Шри-Ланка, 10 ночей, отель 4*, 1 взрослый, 2 подростка. 340, почти 2 зп. Хорошо, что там экскурсии и покупки относительно недорогие.
Anonymous
Сентябрь - бархатный сезон вообще-то. Многие специально едут в сентябре, когда дети схлынули, а солнце не такое жаркое.
Anonymous
Турция, с 14 сентября, 14 ночей. Белек, отель хороший, но не уровня рискос и Макс роял. 1,2 млн на 5х. В этой цене Аэрофлот и фиксация рейсов.
Anonymous
Мы уже давно вывели формулу (в эту сумму входит всё): от 7000 на человека в сутки до бесконечности - это если не экономить. Если экономить, то и в 2000 можно уложиться (хотя тут ещё расстояние имеет значение).
Anonymous
Сегодня смотрела Анапу на середину сентября - неделя на двоих 180 тыс (без проезда естественно). Все включено. За такие деньги я бы лучше в Турцию - там море нормальное и посмотреть что-то есть в округе.
Anonymous
Много отдали в этом году. Больше, чем я ожидала. Билеты дорогие, жилье тоже дорогое (тай уже не тот, что был раньше, про сингапур вообще молчу). Правда нас было пять человек… и суммарно пять недель.
Хайнань 11 дней около 400 тыс. на двоих со всеми расходами на поездки, еду, покупки
Anonymous
Феодосия. Еще тепло. Семейный номер около 6тыс. в сутки. «Отель на Черноморской». Прямо в отеле столовая - обед 200-300р. Кафе на пляже с морепродуктами. Подогреваемый бассейн. Море в 5 метрах. Идеальный песчаный пляж с идеальным дном.

Зимний дорого (втроем тай+поездка в сингапур и куала лумпур) тысяч 700-800 наверное было,не считали. В октябре в турцию 2взр на 9 ночей - 257 тыс. Это половина месячного дохода нашего с мужем. (С нами еще сын живет,он получает 250)
Anonymous
Дорого не езжу. В феврале Египет около 200 тыщ на троих взрослых+ ребенка, 2 номера. В мае Турция - 150 тыщ на меня и дочку в отличном отеле на 18 дней. В прошлом году Бодрум в мае в отличном отеле стоил 300 тыщ на четверых на 21 ночь.
Примерно 5 тыс евро+ не считала сколько на покупки.
3 взрослых, 2 недели. Индийский океан, Персидский залив и еще другое
3 взрослых, 2 недели. Индийский океан, Персидский залив и еще другое
Anonymous
интересно, у кого ипотека, какую часть из бюджета семьи выделяют на отдых? до половины-месяца суммы дохода или?
Anonymous
Ездила с мальчиками в Сочи.
Если бы не субсидированные билеты,вряд ли поехала бы.У нас перелёт хоть в какую точку России сжирает 50 проц бюджета.
Но мне повезло.я и 3 мальчика перелёт 60 тыс.
Гостевой дом 65 тыс на 14 дней
Все остальное 80 тыс(еда плюс развлечения)
Без субсидии только перелёт обошёлся бы под 200
Если бы не субсидированные билеты,вряд ли поехала бы.У нас перелёт хоть в какую точку России сжирает 50 проц бюджета.
Но мне повезло.я и 3 мальчика перелёт 60 тыс.
Гостевой дом 65 тыс на 14 дней
Все остальное 80 тыс(еда плюс развлечения)
Без субсидии только перелёт обошёлся бы под 200
Турция,Алания,конец июля,2 недели,отель-аппартаменты,с билетами,на все про всё 150т с едой,готовили сами, иногда ходили в кафе,2 взрослых,каждый год так ездим
Подписались в телеграмме на чат Алании,там писали где есть,вкусно и дёшево
Экскурсии брали в контакте,у туроператора в 3р дороже
Половина нашего месячного бюджета вышел отдых
Да,брала за 3 дня до вылета,типа горящий😀
Подписались в телеграмме на чат Алании,там писали где есть,вкусно и дёшево
Экскурсии брали в контакте,у туроператора в 3р дороже
Половина нашего месячного бюджета вышел отдых
Да,брала за 3 дня до вылета,типа горящий😀
Anonymous
Турция, Саригерме 5 зв (по моим ощущениям добротная 4-ка), все включено, прекрасное море чистое.
4 взр 9 ночей 328 тыс конец августа
4 взр 9 ночей 328 тыс конец августа
Anonymous
226т на троих 11 ночей в начале июля Египет.
Доход как у автора.
Доход как у автора.
Anonymous
Море по тем деньгам которые вы готовы за него заплатить. Кто может / хочет - тот платит 700 тыс. Кто не может, платит меньше.
Anonymous
Турция, Алания, с 26.07 на 8 ночей, отель 5* все включено обошелся 430 тыс.р. Отдыхали 2 взрослых, 2 детей (5 и 15)
Anonymous
Сколько есть денег, столько и тратят, кто 50тыс, кто 500, а кому и 5млн мало. Эта философская мысль пришла мне пока я в номере люкс на высоком отеля Мариотт стирала в раковине трусы купленные в Дефиле по акции 1000р за 3шт🤣 но зато Мариот😉
Anonymous
Сочи на двоих перелет в оба конца 15 тыс, бронь отеля 1 линия около Морпорта 30 тыс, и это еще дорого, в прошлом году дальше/выше был отель за 15 на те же 10 дней , но подниматься тяжело было маме, делали 3 остановки, пока поднимались к отелю, благо по пути кофейня и магазины. вроде как и незаметно, что делали передых. Питание в отеле не берем, т.к. обе по утрам пьем кофе, а ужинаем в местных ресторанах - не хотим быть привязанными к питанию в отеле.
мне и в прошлом году не верили и в э
Муж нынче обходится дорого. Отдых одной с ребенком норм
Anonymous
В Сочи была в июне 10 дней, 25 билеты туда сюда, жила у подруги, потратила тыщ 50.
В октябре с подругой летим в турцию, на 10 дней, примерно тыщ 160-180 на двоих хотим уложиться.
Зп 150.
В октябре с подругой летим в турцию, на 10 дней, примерно тыщ 160-180 на двоих хотим уложиться.
Зп 150.
Anonymous
А в чем проблема зайти на агрегатор и посмотреть цены?
Сейчас ищу Турцию. Нас трое - 2 взрослых и 16 летка.цены просто запредельные. Был вариант на август, не поехали, посчитали что дорого. так конец сентября-начало октября дороже августа на 20-30%!!!
Ничего не могу найти путного за 300 тыс на 7 ночей в Кемере.
Это больше 2 наших месячных доходов.
Уже стала смотреть египет, но там жарко еще будет.
Ничего не могу найти путного за 300 тыс на 7 ночей в Кемере.
Это больше 2 наших месячных доходов.
Уже стала смотреть египет, но там жарко еще будет.
Anonymous
Турция начало июня 7 ночей, мы с мужем и сын 13 лет - 240 тр, это меньше месячного дохода. Но всё же цена/качество не устроило. Турция подорожала, качество отдыха упало, отели экономят. Но всё же лучше, чем наш юг в июне. Ну, норм. Египет что то совсем дорого выходило
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения