Почём нынче море?
Все, кто в этом году был в отпуске на море, вот скажите сколько вы отдали за отпуск если считать в ежемесячных доходах? Я смотрю Алеан в Геленджике. За две недели 320 тысяч на троих. Это сентябрь, несезон. Без дороги. Для нашей семьи это два месячных дохода. Ну много это. И вроде накопления есть, и на море хочется и жаба давит. Ещё и дорога.
Что делать-то? Ехать - не ехать?
Я считаю - неоправданно дорого.
Но у нас это меньше месячного дохода.
Это чуть больше ежемесячный дохода.
Приехали впятером, уехали втроем. Старший остался, средняя в лагерь умотала.
В эту сумму еще дорога на авто с ночёвками.
Если б платили за проживание, то еще б тыщ 200
У меня зп 70 тр.
Я была "на море" дважды за лето. Первый раз - поездка на двоих с младшим ребенком вышла меньше моего месячного дохода - 7 дней.
Второй раз - 1,5 моих месячных дохода, но это были 14 дней и я ездила с двумя детьми, т.е втроем.
23 тыр/день в Геленджике ? да плюс дорога, (если будут билеты) 100-120
даупасигосподь
лучше в Тай за эти деньги
вот весьма норм отель за эти деньги ( с перелетом)
Orchidacea Resort Kata Beach
мои отправились на машине в Абхазию
на 20 дней в 3 пансионата , проживание в полулюксах в 20-30 м от моря , в живописных видах, с питанием ( скромное , но нормальное )
на все ( с дорогой, ночевками по дороге , экскурсиями. фруктами и кафешками запланировано )300
Ну и бесил кальян - днем в центральной локации. Официально. Т.е. в 30 метрах ресторан, детский клуб, анимация, аквацентр и кальян. Для меня это маргинально. Т.е. недостаточно того, что платят отдыхающие, ради лишних пары тыщ в чей-то карман надо ухудшить отдых всем. Я не против кальяна, но там, где гарантированно нет детей - в дальнем кафе или после 23....но не так!

1,5 мес прихода денег (зарплата, алименты)
А вот в прошлом году июль Белек Турция 360 тыс. на 3-х, жара под 45, отель хоть и 5...ну фигня, еда норм. Вот реально, жалко потраченные деньги.
Океан бомбический!

Вот бы в нашем миллионнике такие зп,а то 20-30-50. Зп в 60-70 вообще роскошной считается, что за жизнь
А основная масса трудящихся уровня кассир в Пятёрочка получает 30-50 тыс. Специалисты всякие и врачи/учителя получают от 80 до 150 тыс.
Посмотрела туры на него сейчас, на сентябрь нет вообще, на середину октября от 170 000 на двоих 10 ночей.
Если интересно, напишу в личку.
ездили на пляж на автобусе- 2 остановки , 20 лир в одну сторону и 20 лир в другую сторону ( примерно 120 рублей туда обратно).
Авиаперелет на троих туда /обратно 11 000*6=66 000 рублей
Питание — готовила сама+ перекусывали в шаурмичных примерно 40 000 рублей. На рынках в центре анталии очень дешевые фрукты и овощи
Да билеты я ловила дешевые на чартеры
С 22 сент. в Кемер, в 4*, средний отель, рейтинг 4,46 вышло на 7 ночей 192 тр.
Еще и лечу ТУ-214, стррррашненько:)))
Допишу: коллега купила Хургаду тоже с 22.09 на 10 ночей, но там 3 взрослых в одном номере (она и 2 дочери чуть старше 20 лет) вышло в 300 тр
Билеты 62тр, отель с завтраками (с террасой и видом на море) 7 ночей 32тр. Итого 94 тр.
Интернет примерно 1тр. сим карта. Еда примерно 3,5тр каждый день с фруктами и всякими вкусняшками. Проезд и проход на пляж примерно 2000 лир - ну 6тр. Билеты во всякие места, экскурсии и шмотки - да, много потратили, но хоть двигались, это не считаю.
В бизнес зале нам с ней 5 штук 0,5л бутылок вина дали - у дочки был ДР, так что сэкономили на пяти вечерних посиделках на балконе с винишком.
Море так себе, но почти каждый день спокойно на метро ездили купаться.
Итого - чисто тур с едой, проездом и морем на двоих на 8 дней/7 ночей и удобными рейсами - примерно 160 т.р.
Если бы остались в отеле еще на неделю, то ну плюс еще 32 отель, плюс еще 6 проезд, плюс еще 1 интернет, плюс еда итого чуть за 200.
Кстати, получилось и неплохо по цене))
У нас на раёоне тётке ногу откусила акула в полутора метрах от берега.
Всё это лето городские парковые службы следили с дронов за береговой линией.
198 тыс. - путёвка в санаторий Дюльбер на 12 ночей (двухкомнатный люкс, лечение включено, питание трёхразовое очень приличное, пляж просторный, парк для прогулок шикарный).
33 тыс. - дорога на своём авто (360 литров 95-го, ехали из ближайшей МО + 10 тыс. автодор)
8 тыс - две ночёвки (туда и обратно).
26 тыс. - всякие поездки-экскурсии.
20 тыс. - питание вне санатория (преимущественно, на экскурсиях и в дороге).
И ещё примерно 3 тыс. в следующем году вернём по налоговому вычету за лечение.
В Турции не была лет 15, но дети появились, Европа закрыта на прямые перелеты, поэтому вариантов немного. В прошлом году ездили на 1,5 месяца в Сочи. Тоже дорого получилось в итоге, но отдых- полный треш. Не тянет туда больше вот совсем.
Деньги на Алипей можно у гида закинуть или привязать иностранную карту, российские не привязываются.

Извините, это не чтоб вам как-то не так отдыхалось, я вам конечно же завидую...
Я ни каких плюсов от дачи не вижу, получила наследство и сразу избавилась
3 взрослых, 2 недели. Индийский океан, Персидский залив и еще другое
Если бы не субсидированные билеты,вряд ли поехала бы.У нас перелёт хоть в какую точку России сжирает 50 проц бюджета.
Но мне повезло.я и 3 мальчика перелёт 60 тыс.
Гостевой дом 65 тыс на 14 дней
Все остальное 80 тыс(еда плюс развлечения)
Без субсидии только перелёт обошёлся бы под 200
Подписались в телеграмме на чат Алании,там писали где есть,вкусно и дёшево
Экскурсии брали в контакте,у туроператора в 3р дороже
Половина нашего месячного бюджета вышел отдых
Да,брала за 3 дня до вылета,типа горящий😀
4 взр 9 ночей 328 тыс конец августа
Отель X life
Туи и Робинзон были конкретно дороже
X life - отель на горе в лесу сосновом стоит и на море ходит шатл это и сбило цену. А дальше только сплошные плюсы - отель 16+, никакой малышни вокруг, от аэропорта 20 минут, море чистое, огромная береговая линия, песок, тк это еще не сдохшая 5-ка, которая уже закончила свою золотую эпоху, но еще не закрылась совсем, то там остались особенности в виде вышколеного персонала, качественной уборки и приятных номеров. Еда вполне себе пристойная. Анимация нам не нужна.
Доход как у автора.
В пересчете на человека получается заметно дешевле 2+1
А речь об одном и том же номере.
В октябре с подругой летим в турцию, на 10 дней, примерно тыщ 160-180 на двоих хотим уложиться.
Зп 150.
"сколько вы отдали за отпуск если считать в ежемесячных доходах? " - каким образом агрегатор ответит на данный вопрос?
Ничего не могу найти путного за 300 тыс на 7 ночей в Кемере.
Это больше 2 наших месячных доходов.
Уже стала смотреть египет, но там жарко еще будет.
Fun&sun Family Club Saphire 5* 258
Amara Comfort Kemer (Ex. Loxia Comfort Resort) 5* 278
Kilikya Resort Camyuva (Ex. Elize Beach Res 297
Сейчас хотела поменять даты вылета. на три дня сместить - цена уже 620 тыс. ....
На сам отель совсем мало осталось. Отсюда и качество.
Пластика не было в море? В отзывах жаловались, что в Кемере в этом году был мелкий пластик в воде
Но мы ни о чем не жалеем, компания была шикарная. Море просто супер, никакого пластика и мусора. Мы заходили с пирса, очень комфортно.
Просто в этом году понизили планку, отсюда и разочарование. Обычно мы отдыхали в более дорогих отелях. но в этом году и правда очень дорого
с 16 коллега втроем, но у него ребенок мелкий лет 5 на 7 ночей в Белек летит итого за 500. это не ценник вырос, это запросы разные.
- дача
- пригород на машине/ОТ/пешком
- экскурсионный по России
и т.д. - и все для меня это отдых, смотря сколько времени есть на него, какие реурсы и в планах когда следующий.
Для меня отдых это по-прежнему море и солнце хотя бы раз в году не меньше двух недель.
Хотя совсем еще недавно это был месяц.
Вот билеты и жилье с этого года ппц подорожали, просто квартиры снимаем - это как то... нереально, морально прсто сложно такие деньги отдавать.
Для меня отдых просто поездка уже))) Новые впечатления и голова уже по другому работает, по другому на все смотришь.
и дальше хуже..
Если бы покупали на октябрь билеты весной, то цена была бы другая.
Пока октябрь дороже сентября. Хотя всегда цены заметно падали к октябрю
Нам ваши даты в 257 обошлись. но это 5 на берегу.
Посмотрите эмираты. дешевле выходит
В конце октября, билеты на двоих на двухэтажный поезд туда и обратно 32000. Жилье на двоих в гостевом доме со всеми удобствами в 5 минутах от моря 3000 в сутки. Там развлечения, такси, кафе. Уложимся в 100 тыс на неделю.
Мы уже не первый раз так ездим, мне нравится в октябре в Сочи в районе олимпийского парка.
Меня это устраивает, мы в Питере купаемся и в холодной воде.
Море холодное, высока вероятность шторма
Я про отсутствие растительности
Снижать качество отдыха и ехать за 400к+ тоже не хотелось. Это компромисс и в нем были свои недостатки (низкие (плохие) отзывы, питание не очень, и пр.) - в общем, на "так себе отель" 400 тысяч тоже было жаль. Наше море не рассматривали вообще. Отдых в хорошем отеле, сопоставимый по сервису (еде, развлечениям) с Турцией тянет на 1 млн рублей, мы столько не зарабатываем.
18 - студент или работает. Вот пусть себе на отдых и зарабатывает.
17-его можно финансировать)
Они только школу в этом году закончили, 11 класс. Оба НЕ работали этим летом, отдыхали после экзаменов в школе. Оба поступили на платное обучение (за двоих 1 млн рублей в год). И им тоже хотелось отдохнуть с родителями. Ну вот так мы любим и ценим друг друга, хотим общения и общего отдыха. И чего?
И судя по расписанию занятий в ВУЗе, они так же не смогут работать. У сына обучение в РГУУ с понедельника по субботу с 11 до 18.30. Много вы сможете заработать за пару часов вечером после учебы? Домашку, кстати, никто не отменял. У дочки тоже обучение на весь день (дневное) с 10 до 17, плюсом допы (по желанию).
Как то вы очень оторваны от реальности и пишете чушь.
... вы баллы ЕГЭ на популярные факультеты ведущих ВУЗов видели вообще? Заоблачные и заградительные.
Так что не вякайте тут, а то слюна изо рта на пол капает. Диванный теоретик))
В других ВУЗах от 280-290.
Вы представляете, сколько человек могут поступить по таким баллам? Остальные идут на другие специальности бюджет или платно на эти.
Весь 11 класс у детей - это огромный физический и моральный напряг. Потом экзамены, у кого-то пересдачи (не из-за несдачи, а если не удовлетворен баллом).
Я сама после 11-го класса сына как будто пахала весь год. Репетиторы, переживания.
В августе уже работал, по выходным еще и а даче помогал.
Молодость усталости не знает)
И не никакие моря за такие безумные цены я его не повезу.
Заработает и сам решит куда ехать.
Поэтому мне дико читать , что больших половозрелых деточек вывозят на моря.
Но если вы начали, продолжайте.
Кем же работает ваш сын после 11 класса? Курьером или кассиром в пятерочке? И какой у него заработок и график работы?
"Поэтому мне дико читать , что больших половозрелых деточек вывозят на моря." - очевидно, что у вас другой формат общения в семье. Впрочем, ваши посты о пожилом любовнике при живом муже тоже меня шокируют. Видите, какие мы разные? У меня крепкая семья и совместный отдых с детьми. А у вас е*бля без обязательств и пинок под зад ребенку по достижению 18 лет. Мать года))
Мой муж болел 6 лет!
Вы жили с эмоционально нестабильным из за болезни мужчиной? Я -да.
Так что не судите и ....)))
У нас про детей понятия разные . Для меня 18 лет лет- взрослый человек. Молодой, но взрослый.
Когда он был маленький ,мы с ним по три месяца проводили у моря , а не какую ни будь вшивую неделю в Турции.
И Леголенд и ПортАвентура и Долину Муми троллей и зоопарк в Чехии, Германии и аквариум в Испании мой ребенок видел не на картинке.
И так да, я - Мать Года!))))))))
После 11 класса сын работает в ресторанном бизнесе. Но поскольку он работает там уже с 16 лет, то нормально зарабатывает.
По поводу моего морального облика не переживайте, я замуж выхожу!)
"Ресторанный бизнес" - написали бы просто, официант. Любая работа почетна, даже дворника.
Это классно, когда человек занимается делом по душе.
Русским языком написала, что сын официантом уже не работает. При чем здесь : подай-унеси.
Какая разница что уже не работает, я задала вроде конкретный вопрос, чем конкретная работа официантом помогла найти дело по душе.
Мы тоже сына вывозили на отдых после 1 курса института, работать у него нет необходимости, мы можем себе позволить, что бы он летом отдыхал, а не работал. Тем более не квалифицированный труд оплачивается копейками.
Собственно мы можем и работу дать в семейном бизнесе, он и так отцу помогает по желанию.
Более того, скоро мы с мужем едем на море с моими родителями. А я в свое время ездила с сыном и свекровью ежегодно на море. У нас адекватная, дружная семья.
В который раз напишу - детки голливудских актеров и т.п. отдыхают на яхтах родителей, вместе с ними, привозят своих бой и герлфрендов к родителям на яхты и курорты и никому не стыдно из них отдыхать на деньги родителей и с родителями. А еще и живут на их деньги и не краснеют...
не курит,не пьет,не ест лук,жирное мясо и окрошку, обожает собак,не любит массаж,читает и смотрит то же,что и я, только у нее еще музыкальная школа, она спортивна,образована, умна. внешне-мой идеал (блондинка кудрявая с голубыми глазами,ямочками на щеках). сын после общения стал другим. он ходит по театрам, он читает, он постоянно улыбается. физически им очень комфортно друг с другом. они оба тактильные-постоянно касаются друг друга,обнимаются. у меня от радости прям сердце разрывается. я только мечтать о такой дочери могла! а еще у нее мама далеко (она родом из-за урала). я предложила поездку с нами-и он и она с радостью согласились. ну и чего б не согласиться бангкок-куала лумпур-сингапур-отдых на бали. она мало где была(да что уж там-нигде не была. она в москве то всего 2 года). а, она еще и зарабатывает и сама себя содержит(старается не брать денег у моего сына, не любит дорогие шмотки и считает,что главное на что стоит тратиться это эмоции и впечатления)
И меня мама возила после 11 класса, ни о каком заработке речи не было.
Если люди не на бюджете, это не значит, что они не трудились
Мой весь 11 класс головы не поднимал.
На платном учатся старательные дети, у родителей которых нашлись деньги. Мы выбрали другую специальность и бюджет. Но деньги отложены были и на контракт.
Не всем дано сдать на 300, хоть обстарайся, выше головы не прыгнешь.
Так что не все так страшно.
Перезагрузка и смена картинки пошли на пользу
А по теме есть что сказать? На море в этом году выезжали? Если да - поделитесь опытом.
Заграница нам не по карману.
Что выгодно нам на 4-х считаю по каждому конкретному варианту - выгоднее фемели - берем его, выгоднее 2 стандарта - берем их. В этот раз ездили в два стандарта, в заявке указали что это семья и номера должны быть рядом. Очень удобно оказалось.
В этом году нашла отель в Саригерме цена оказалась очень вменяемая на фоне других. Почему так - отель на горе и на море ходит шатл это и сбило цену. А дальше только сплошные плюсы - отель 16+, никакой малышни вокруг, от аэропорта 20 минут, море чистое, огромная береговая линия, песок, тк это еще не сдохшая 5-ка, которая уже закончила свою золотую эпоху, но еще не закрылась совсем, то там остались особенности в виде вышколеного персонала, качественной уборки и приятных номеров. Еда вполне себе пристойная. Анимация нам не нужна.
Можно автобусом из Питера в Ивангород, кому сэкономить хочется.
Чтобы все сделать хорошо, пойдем получать бразильский ИНН в консульство и будем там почти полноценными гражданами. Но какая же сложная Бразилия в планировании, хуже Азии.
Вот сегодня нагуглила: "Снимал нал с карты. В процессе съема есть кнопка - в переводе "Согласны ли вы с курсом ДА/НЕТ". Если нажать ДА, то снимется по грабительскому курсу, а вот если нажать НЕТ, то это вовсе не отмена операции, как можно было бы предположить, а просто несогласие с курсом. И если нажать НЕТ, то деньги снимутся по честному курсу. Потеря на конвертации будет менее 1% от курса форекса. Вот такой вот лайфхак."
И это все еще на португальском... но тем интереснее ))
Азия уже освоена в значительной мере. Да и Карибы частью тоже. А вот на Мартинике, Гваделупе и Доминике не были, они рядом, сообщение паромное, удобное. И это поездка дешевле Турции. Это выпендриться, по-вашему? Или дать практическую наводку тем, кто...
На палубе ночной постой и помолчи.
Мечтать за сорок лет — по меньшей мере, глупо.
Над темною водой огни горят в ночи —
Там встретит поутру нас остров Гваделупа.
Пусть годы с головы дерут за прядью прядь,
Пусть грустно от того, что без толку влюбляться, —
Не страшно потерять уменье удивлять,
Страшнее — потерять уменье удивляться.
И, возвратясь в края обыденной земли,
Обыденной любви, обыденного супа,
Страшнее — позабыть, что где-то есть вдали
Наветренный пролив и остров Гваделупа.
Гваделупа тоже хороша, но Мартиник лучше.
Да, прямо хороший.
Посмотрела их чек на троих на Красной поляне 1439 на троих, большие сытные блюда.
Вот не устану повторять, что у нас отдыхать всегда дешевле, чем там, особенно по еде. В этом меня не переубедишь, сколько всего самолично объезженно...
Смейтесь дальше, что вам еще остается
К тому же я, повторюсь, не теоретик, а практик. Просто в очередной раз подтверждение моим словам.
Все есть с теме, в котрой я написала. Фото, описание, чеки. Цены в Абхазии, там вообще копейки, цены в Сочи.
А ваши слова не подкреплены ничем.
Вино -это необязательный атрибут обеда) Во всех ресторанах в любой стране приличное вино - это недешевая опция)
По Абхазии цены еще ниже. Люди указывают всё: место, фото еды, фото чека. Все можно реально посмотреть.
В этой теме вроде речь не о лакшери местах идет.
Докатились по выкладывания чеков...
Потом месяц в Адлере я и дочка 8 лет. Наверное около 250 обошлось.
Это чуть меньше моего месячного дохода.
Потом на Балтийском море были 9 дней в августе - если отдельно выделить , то около 100 тыс наверное, не считала
Мы в начале апреля отдыхали в хорошем отеле возле Карона, 350 тыс на 2х, балкон выходил на залив и было все просто прекрасно
А наша уборщица в мае тоже возле Карона, в 2здвездочном отеле 2 недели за 170 тыс! Зато привезли кожную бяку, не было воды часто, тараканы, балкон выходил на дорогу.
В отеле в феврале отдыхали тоже в пратамнаке 9 ночей вышло 250 и перелет был с пересадкой.
Поникшая фугу.
Светит луна на нее хризантемой.
Никто не купил сокровище моря.
Женщина в шубе и шляпе
Ласково манит сына от фугу,
Его увещая, что завтра с рассветом по скидкам
Купим мы фугу, и скрипку, сакэ и коньяк.
Как только проветрим твое кимоно,
Так сдвинем татами и будем о фугу мечтать.
Ожившая фугу сказала: да еп твою мать. (с)
На осенние каникулы на неделю в Турцию вдвоем с дочкой 10 лет за 140 тр
В сентябре спрос падает и цены тоже. Какие 320тыс?
Если в отель, то конечно. Цены в отелях краснодарского края безумные. Они в основном для людей с севера, которым оплачивает предприятие, какая-нибудь Роснефть или Газпром. Не надо туда за свои кровные.
Последнее время ездили в Дивноморское.
Сейчас смотрю там цены, 4-6тыс в сутки за трешку. Хватит трешки на семью?
14 дней по 6тыс это 84тыс.
Плюс дорога. Если поезд, то детям сейчас школьные скидки в 50%. Ехали на быстром поезде, 22 часа. Решила, что это проще, чем целый день провести в аэропорте, а потом от него еще добираться. Тут сел и в нужном месте вышел. В дороге отоспался.
А дорога...ну не знаю, почему вы целый день проводите в аэропорту, на жд вокзал тоже нужно доехать. Я езжу на поезде к родителям каждый год, тоже 22 часа, так я больше устаю от поезда, чем от самолета
Так что у всех свои критерии отдыха:))
До аэропорта на такси может час, если на аэроэкспрессе, то все полтора. При этом прибыть надо минимум за час до отправления. Если с багажом, то еще раньше. Вот уже 3 часа только до полета, часа 2 еще в полете. (полтора лететь, полчаса ожидать взлета и выгрузки), при этом аэропорт оказывается в часе от города. Это уже 6. И это город может быть не тот, а от него еще до другого города добираться, или до поселка. На такси или автобусе. Часа два по серпантину.
Вот 8 часов, фактически весь день, провести с ребенком и чемоданами, передвигаясь между разными точками.
При этом даже в самолете поспать не дают. Только уснул - начинают кормить.
После такого мероприятия мне еще отдых нужен.
То ли дело поезд. Сел, закинул вещи, лег спать. Отоспаться всегда полезно. 14 часов поспал, 8 часов почитал и почти приехал.
Но для людей, которые плохо переносят поезд и там не могут уснуть, это, конечно, не вариант. Но мои попутчики всегда отрубались и спали. И даже я, засыпающая обычно в 4 часа ночи с мелатонином, в поезде отключаюсь моментально, под мерный стук колес.
С самолетом (возьмем Турцию) 8 утра вылет + 5 часов лёта+1 час аэропорт+2 часа езды до отеля, итого в 16.00 вы в отеле, пошли и поспали в номере до вечера
С поездом в 8 утра выехали, в 6 утра следующего дня только приехали+1 час до квартиры.
Что с самолетом, что с поездом день прибытия как ударенный мешком (у меня по крайней мере)
Я убеждать конечно никого не хочу, но у вас потерян день отпуска с поездом:)))
Если вылет в 8 утра, то из дома надо будет выехать самое позднее в 5 утра, а значит проснуться надо в 4 утра.
Да, я буду в отеле в 16:00, но я буду уже никакосовая после бессонной ночи, сразу отрублюсь и считай день потерян.
А если поезд отправляется в 8 утра, то я самое раннее из дома выхожу в 6:45. В поезде спокойно и ЛЁЖА могу поспать часиков до 12, потом обед, немного почитать, киношку глянуть, походить туда-сюда по составу, чай попить и снова баиньки до утра. И выспавшаяся приезжаю на место бодра и весела.
Ну вот у меня теперь такая арифметика: оказывается я теперю плохо сплю в поездах и на утро после ночи вообще никакая. И это люкс и св. То есть у меня день по приезду уже минус.
Самолет там вообще другое - там сам полет напряг: взлет/посадка плохо действуют на сосуды головы, неудобные кресла выматывают (все больше 1,5 часов лучше чтоб раскладывалось кресло полностью). Так что тоже по прилету лучше полежать где-нить)
У меня сейчас всегда первый день приезда выкинут - только релакс и все.
Я еще перед поездкой на поезде зачастую дома доделываю дела, так что у меня получается бессонная ночь. И потом 14 часов сна идут прекрасно. А потом уже и приехал. Вышел и бодрячком.
Но даже если не спать, в поезде в купе я посадила ребенка и занимаюсь им. Он смотрит планшет, мы с ним играем, я точно знаю что он никуда не денется. Если не сплю я, то хотя бы ребенок нормально спит. А я могу спокойно читать.
Например, взяться за папку "прочесть когда-нибудь", которая у многих есть на компьютере.
А в поездке на самолете весь день пройдет в беготне, когда в одной руке багаж, в другой уставший мелкий ребенок. И от того, что ребенок не поспал, он будет капризным, придется его успокаивать, что лишняя нагрузка на меня.
Единственный вариант, где меня устраивает самолет, это когда я в командировку к черту на рога. Там на поезде не доедешь, а лечу я одна и налегке. Еду без багажа, прихожу к посадке, сплю сколько получается, а потом в гостиницу, и в ней меня тоже никто не трогает, а на работу только на следующий день.
Но все равно день по приезду выкинут получается...
А кто то бодрячком скачет)))
А с поездом кому-то тяжело, кому-то легче.
Недавно у меня был выбор или поехать из Туапсе в Краснодар на электричке, 2.40 часа езды. В 4 утра сесть в поезд, значит в 3.30 надо точно встать. В 7утра приехать. А был вариант сесть в 12 ночи на медленный поезд, который прибудет в 6 утра. И я решила, что лучше 6 часов спокойно поспать в поезде. Да, пусть не в кровати, но лежа и 6 часов, чем 3 часа в кровати и 3 часа в кресле.
Будете смеяться, но я не знала до этой весны, что есть ночные фирменные поезда Москва -Питер, я просто не ездила никогда. А тут дочка влюблена в Питер, и я ей покупаю билеты и в этот раз предложила ночные: туда гранд трейн, обратно красная стрела. До этого сапсаны были. И она для себя вывела такую форму : туда утренний сапсан (но не сранья, часов на 10-11), а обратно гранд трейн.
Хорошо, что можно под себя подобрать)
А ее подружка вообще этого не понимает и туда только самолетом.
У меня дитятки уже большие, всю тяжесть они тащат
Все ж разные
Мне вот тоже обязательно нужна плита, именно потому что люблю вкусный завтрак и обязательно вкусный кофе.
Таких как вы, желающих завтракать в гостиничной столовой, не так много.
Но именно этого в шведском столе турецкого отеля утром и не было.
Несколько дней поели на шведском столе и начали ходить в ресторан.
Кроме того, завтрак в отеле вечно рано, а я только просыпаюсь в 12, к обеду.
Ну и потом, кинуть 3 яйца на сковородку не велико усилие. И за то, чтобы этого не было, превращать отдых за 60тыс в отдых за 300? Яичница столько не стоит. И можно в ресторан сходить, если уж совсем лень что-то делать. Но в ресторане я получу яичницу и в 12 часов. И обойдется мне это все равно дешевле, чем 300тыс. За такие деньги можно нанять личного повара в квартиру. Чтобы доставлял заказанное с вечера к назначенному часу к дверям квартиры. И все равно еще останется.
А то был отдых в Турции, стоил намного дороже, шведский стол, все дела. А в результате мы ходили питаться в ближайший ресторанчик. И размышляли, зачем мы платили за этот шведский стол?
З.Ы. А другие готовы платить за свой комфорт
Поэтому в этом плане я отличаюсь от вашей мамы, иду туда где выбор подходящий.
А так да, в командировках приходится жить в отеле. Ну или если я еду в какой-то город на один день то тоже в отеле останавливаться проще, просто кровать хорошая на ночь и душ.
В отпуске все же есть возможность выбирать.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325