313
Anonymous
Разное
16.09.24 20:58

Бизнес-класс самолёта и люди с ОВЗ.

Ощущения неоднозначные, чувствую себя виноватой и в то же время не понимаю, почему я должна терпеть такие неудобства.
Уже второй раз в бизнес-классе со мной летит человек с овз. Первый раз была девушка с дцп, это ладно, она была без ментальных расстройств. Но последний раз...
Это было что-то... я так не мучилась в полете никогда. Напоминаю, это бизнес-класс.
Летел подросток с мамой. Подросток этот кричал очень громко, нечеловеческие звуки, то ли от радости то ли от злости, непонятно. Изо рта у него торчали какие-то трубки... когда он ел, это было ужасное зрелище для неподготовленных людей. Все это через проход от меня... Но самое обидное для меня, это поведение мамы. Т.е. она даже не допустила мысли, что они могут кому-то мешать, общалась со всеми так, как будто им все должны...
Вобщем, не знаю чего хочу от форума, возможно обсудить, подразумевает ли билет в бизнес-классе комфортный полет или деньги заплатите, а там как повезёт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ощущения неоднозначные, чувствую себя виноватой и в то же время не понимаю, почему я должна терпеть такие неудобства.
Уже второй раз в бизнес-классе со мной летит человек с овз. Первый раз была девушка с дцп, это ладно, она была без ментальных расстройств. Но последний раз...
Это было что-то... я так не мучилась в полете никогда. Напоминаю, это бизнес-класс.
Летел подросток с мамой. Подросток этот кричал очень громко, нечеловеческие звуки, то ли от радости то ли от злости, непонятно. Изо рта у него торчали какие-то трубки... когда он ел, это было ужасное зрелище для неподготовленных людей. Все это через проход от меня... Но самое обидное для меня, это поведение мамы. Т.е. она даже не допустила мысли, что они могут кому-то мешать, общалась со всеми так, как будто им все должны...
Вобщем, не знаю чего хочу от форума, возможно обсудить, подразумевает ли билет в бизнес-классе комфортный полет или деньги заплатите, а там как повезёт?
Anonymous
Вы же уже получили ответ на свой вопрос. Очевидно, что как повезет. А родители всяких особенных часто неадекватны и даже агрессивны. Привыкайте к реальности. Это как с секс-меньшинствами, в какой-то момент их права стали важнее, чем права обычных людей.
Anonymous
ну, а что делать-это просто жизнь...я тоже летела в бизнесе с орущим годовалым ребенком. Орал 3 часа с переменным успехом. Не знаю, что там думали окружающие, я о них думала в последнюю очередь
Anonymous
Билет в бизнес класс подразумевает комфортный полет, но соседом может оказаться плачущий ребенок, человек с ожирением, человек с ОВЗ и далее по списку.. Он тоже купил билет в бизнес класс.
Я бы вам посочувствовала, но ваше "первой была девушка с ДЦП, но это ладно.." симпатии точно не вызывает.
В самолете часто места с инфантами и люльками дают сразу за бизнесом. Мы так летели. 4 малыша. Один орал весь полет.
Anonymous
Комфортный полет может вам обещать только экипаж личного самолёта. И то... если погода не вмешается. А в общественном транспорте вы можете встреть абсолютно разных людей.
Скажите спасибо Господу. Вы "страдали" несколько часов, а матери это не всю жизнь.
какие проблемы? купите себе личный самолет - и будет вам счастье...
Anonymous
автор вообще выходит за всякие рамки... совсем охренела. Купила бизнесс-класс и искренне считает, что и соседей, как коньяк, выбрать может...
Anonymous
Прям интересно, а что значит общалась так, как-будто ей все должны? Она приказала вам его покормить через трубку, вывести ребенка в туалет, поразвлекать, польку-бабочку станцевать?
Anonymous
"и в то же время не понимаю, почему я должна терпеть такие неудобства" (с)

а кто вы, собссна, такая?
Anonymous
Вообще, я не согласна с политикой авиакомпании.
Билет в бизнес стоит в разы дороже и предполагает комфортный полет.
Если все как у автора, то за что платить? Компания не может обеспечить комфортный полет, но охотно берет деньги.
Могли бы отгородить маму с ребенком ширмой например, выдать наушники noise cancel, иначе я вообще не понимаю за что платить.
Anonymous
Ой, пля!
пОльта все уже выгуляли?
Можно подумать, что все отписавшиеся тут были бы счастливы лететь с таким соседством.
Летела один раз правда в экономе на первых рядах, а в бизнесе семья с аутистом. Он орал и на весь бизнес, и на эконом. Раздражения не было, было просто жаль родителей.
Anonymous
Ну мать тоже по-своему позаботилась о пассажирах.
В бизнесе мест обычно немного.
Хотя бы остальной самолёт не слушал вопли.
Мой кредит терпения почти бесконечен для младенцев, стариков и инвалидов.
Что не отменяет того, что я бы сидела и бубнила тихонечко себе под нос слова недовольства, я не святая.
Я б тоже страдала молча, хотя, нет - я б попросила бортпроводников решить вопрос с мультиками на всю катушку. Я тоже человек, хоть и не инвалид. Кстати, есть куча яжемамок, которые включают своим абсолютно нормотипичным детям на всю катушку мультик в спящем самолете. Ачетакова? Наушники - не, не слышали.
Бизнес-класс - это набор определенных услуг, а не разделение по кастам.
Ахахахах... С придыханием: бизнес-класс!
А в бизнес-классах "истинные арийцы" только должны летать?
У вас просторное кресло, улучшенное питание, в аэропорту вроде удобный зал ожидания должен быть. Вот ваш бизнес-класс.
А им тоже нужно просторное кресло, улучшенное питание, и они за это заплатили.
Anonymous
а я сочувствую автору. Потратила деньги, получила овно-полет. Ну справедливости ради замечу, что это просто реально не повезло. Обычно в бизнесе лететь удобно и приятно

но случайностей в дороге может быть много, часто неприятных, ну автору попалась одна из них. Бывает. Увы, билет в бизнес - не гарантия, а возможность, которая реализуется не в 100%.

По поводу могла ли что-то сделать авиакомпания - да х/з. Как вариант - хотя бы предложить остальным пассажирам бизнеса коньячку в компенсацию.
Anonymous
А меня раздражают неуместно одетые люди.
Вот например

Как рядом с этой девушкой мечты сидеть рядом? Наблюдать подмышки и свисающие бока?😟

Ещё была дева в мини-платье бандо(типа чулок на теле) и на каблуках, прямиком из ночного клуба что ли на рейс пришла? Как ей самой не брезгливо по сиденью ёрзать в мини?
Мужики с волосатыми ногами в коротких шортах! Так и хочется сказать: бабы, обращайте внимание на своих мужчин, контролируйте уместность их нарядов!
Anonymous
Автор, а как по Вашему должны добираться до места люди с ОВЗ? Или для них резервации должны быть?
А если Вас задело поведение мамы - то при чем тут инвалид? Все смешали в кучу.
Anonymous
Считаю , что мать должна была дать больному снотворное, чтоб спал и не буянил.
Почему тогда пьяных не пускают в самолет, с неадекватным поведением и громкими звуками - а больной с тем же поведением - можно??? и тот и тот может кинуться или что-то сломать .

Автора очень понимаю.

Правда в бизнесе не видела ни одного соседа, а уж как они ели и что - те более, кресла ж далеко и широкие...
Anonymous
Я работаю с детьми с овз, зонды, гастростомы, трахеостомы давно не пугают, и поверьте, Автор, соотношение адекватных и неадекватных родителей среди них такое же, как среди родителей нормотипичных детей. Вам просто не повезло. Специальных средств ОТ для таких людей не существует, они и так стараются лишний раз детей не возить, но есть обследования и реабилитации. Вы же понимаете, что ситуация патовая, сделать авиакомпании ничего не могут
Я бы тоже была недовольна таким соседством - и в бизнесе, и в экономе, и где угодно. Вслух бы ничего не сказала, ибо _ а куда деваться с подводной лодки самолета_, но настроение было бы испорчено. Автора понимаю.

(пофиг на толерантность, я не толерантна)
Хуже яжемамок, не следящих за своими масиками, которые стучатся в кресло и долбят мультиками, могут быть только вонючие люди - а это любые вонючие люди - пьяные, старые вонючие, немытые любые. Бывает вонь от болезни, но вонь возможно минимизировать, но чаще это просто вонючие гОвна - вот кто отравляет поездку в самолете, поезде, автобусе.

Люди с ОВЗ не могут контролировать свое поведение и сопровождающие иногда не могут, это общество в целом понимает и смиряется, а вонючие могут предотвратить, понимают, но не делают - вот кто зло.
Anonymous
ваши чувства понимаю, я вообще людей рядом не очень люблю, а с особенностями, неважно по какой причине, и подавно, имею в виду пьяных, нездоровых, вонючих, громких и тд, но что делать, самолет это общественный транспорт, любой человек, купивший билет, летит, согласно классу обслуживания, указанному в билете. я летела на днях, класс комфорт, это между бизнесом и экономом, ну такой, чуть получше эконома, но суть не в этом, на свободное место плюхается мужик, потный такой, я уже задергалась, думаю, ну все, вонючка рядом, а лететь 8 часов, тут подходит пассажир с посадочным, а тот ему, слышь, иди на 21 ряд, я с тобой поменялся))) ну дядька ему попытался объяснить, что билеты их несколько неэквивалентны, а тот опять, подумаешь, те жалко что ли, не развалишься?))) подошла стюардесса, с пятой попытки мужика удалось выдворить из салона комфорт, вот такие незамутненные граждане встречаются :)
Anonymous
Аатор, думаю, что все бы были недовольны. Но говорить вслух об этом непринято. Летайте бизнесом Аэрофлота - там есть самолеты, где сидишь за перегородкой - никого не видно, как в домике, а если надеть наушники, то и не слышно - летела так в январе из Шарма, очень комфортно, включила лекцию о происхождении славян и славно под нее выспалась. И я обычно доплачиваю за бизнес или комфорт в аэропорту - в разы дешевле, но, конечно без 100% гарантии.
Anonymous
понимаю вас автор, я тоже была бы не довольна, но это все равно что пенять на плохую погоду, смысла нет и все равно ничего изменить не можешь.
недавно летели из Турции, перед нами сидела семья с двумя детьми года 1,5-2 и лет 4-5, старший ребенок смотрел мультики на планшете на всю громкость, младший весь перемазанный соплями орал, причем делал он это сидя на полу в проходе рядом со мной, люди вынуждены были перешагивать через него. Папаша там полностью отморозился, сидел смотрел кинчик задрав босые ноги выше головы, а маман с охреневшим видом на всю эту вакханалию взирала и ждала, что оно само как-нибудь уладится.
Посмотрев на все это моя 9 летка громко сказала, жаль что нет отдельных рейсов для родителей с маленькими детьми и на худой конец их можно было бы в переносках перевозить в багажном отделении в месте с собаками. После этого мать стала хоть как-то пытаться успокоить своего младшего ребенка
Anonymous
Это тяжело, но согласна с Татусей, счастье что я не на месте мамы. Я летела из Алматы, девочка орала весь взлет, тк боялась и хотела сидеть на руках у мамы, орала истерикой. Несколько человек просили стюардес дать ей взлететь на руках - не положено. Я поняла что счастлива что младшая подросток, и хоть она сложный подросток - мне не надо слушать крики, делать при этом что то, и еще слушать фигню от недовольных соседей. Мы наушники вставили в уши, слышно стало меньше, и все. Моя подросток предложила дать ребёнку свои цветные карты для игры. Но девочка была уже совсем в истерике, только мама и на ручки. Она не слышала никого, при подходе стюардесс переходила на визг.
мама этого ребенка заплатила за бизнес класс за себя и ребенка. Авиакомпания продала эти билеты. Никто ничего не нарушал.
Anonymous
Отбросив эмоции в сторону, любое передвижение в ОТ подразумевает, что никто и ничто вам не гарантирует тишины и покоя, для таких случаев полезно иметь при себе наушники. А бортпроводника можно было попросить принести беруши.
Anonymous
Все это рулетка. Заплатите вы за эконом или за бизнес, все равно - рулетка.
Вот если бы четко были сиденья или отсеки для детей или инвалидов - тогда да. Люди тихо и спокойно в комфорте летели.
Автор, в бизнесе может оказаться соседом орущий младенчик, трындящая бабуля, бухарик и тд.
Вставили наушники, или книжечку взяли и заняли СЕБЯ.
Все эти люди - такие же, как и Вы, пассажиры, которые могут позволить себе бизнес.
Можно только посочувствовать, сколько летала со своими детьми, внучкой, никогда никто не орал, не пинался, не верещал, может потому что воспитаны были и я не сидела, разинув клюв, а продумывала всё заранее, чтобы полёт прошёл спокойно и для нас, и для окружающих

Тут пОльтишки евские свои выгуляли, ясен пень, это очень раздражающе и неприятно, но к сожалению, повлиять ни на что нельзя
У бывшего мужа сестры папа летал - был стюардом. Такие случаи смешные рассказывал (не наши авиалинии, европейские). Однажды пассажир разделся догола, обмазался маслом и бегал по салону - никто поймать не мог. Или, когда арабы летят с хаджа, снимают носки вонючие и вешают на спинки кресел - запах стоит изумительный. Так что вам можно сказать еще повезло
Anonymous
Это вы в Сербию ещё сейчас не летаете. Вот там истерик, драк, негодования, агонии выше крыши. Единственный быстрый перелёт в Европу.
Anonymous
Мне недавно в поезде мама с малышами попалась. Один орал всю дорогу. Там и мультики в ночи были и другое, мама не додумалась в коридоре покачать хоть немного. Но что сделаешь, надела наушники отвернулась и слушала музыку всю ночь (не переношу этого) а вот муж забыл наушники и откровенно мучался, и он простоял в тамбуре с кофе пол ночи. А маме нормально, она даже голос не делала тише
Anonymous
Бизнес класс не способен определить, что именно вас будет раздражать и оградить вас от этого.

Я может вас повеселю сейчас, но я пишу абсолютно серьезно.

Лично я человек толерантный и спокойный, меня не раздражают чужие орущие дети, а матери инвалида я б пожелала в душе сил и занималась бы своими делами, а не разглядывала трубки.

Мой муж не совсем такой как я. Подерганнее. Но инвалида и орущего ребенка он бы как-то выдержал.

А вот если б рядом в бизнесклассе ехал человек с какой-нибудь укр. символикой или болтающий на мове...ой, лучше б всем сразу катапультироваться🙈😁

Это я к чему.
На всех не угодишь. Нервы свои жалейте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения