357
Anonymous
Разное
7.01.25 09:05

C кем лучше отдыхать?

Вернулись из Египта.
Так случилось, что отель был полностью заполнен жителями сада, русских кроме нас практически не было.
Мама дорогая. Кто все эти люди?
Эти женщины бомжеватого вида, не ухоженные, в рыночном тряпье а-ля Черкизон. Мятые, без маникюра и педикюра, в трениках, какие то босые дети ползающие по кафелю. Я так на собственной даче не оденусь, как они одеваются вечером выйти в ресторан. Прилично выглядели только итальянцы, к ним все это не относится. Правда эти их 25 слов в 25 секунд и все с активной жестикуляцией. Пары семей рядом на пляже хватило что бы мозг был вынесен до вечера.
Заграничные форумчане, только один вопрос, как вы среди всего этого живете и еще никого среди них не убили? Как вы вообще умудрились влиться в это стадо и перестали это замечать?
За парадней до отъезда заехал наш Тамбов)). Ну что сказать, выглядел и вел он себя гораздо приличнее чем все это "цивилизованное" сообщество.
Расскажите, с кем вокруг предпочитаете отдыхать. вы. Кто, по вашему мнению, самые комфортные отдыхающие в окружении

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вернулись из Египта.
Так случилось, что отель был полностью заполнен жителями сада, русских кроме нас практически не было.
Мама дорогая. Кто все эти люди?
Эти женщины бомжеватого вида, не ухоженные, в рыночном тряпье а-ля Черкизон. Мятые, без маникюра и педикюра, в трениках, какие то босые дети ползающие по кафелю. Я так на собственной даче не оденусь, как они одеваются вечером выйти в ресторан. Прилично выглядели только итальянцы, к ним все это не относится. Правда эти их 25 слов в 25 секунд и все с активной жестикуляцией. Пары семей рядом на пляже хватило что бы мозг был вынесен до вечера.
Заграничные форумчане, только один вопрос, как вы среди всего этого живете и еще никого среди них не убили? Как вы вообще умудрились влиться в это стадо и перестали это замечать?
За парадней до отъезда заехал наш Тамбов)). Ну что сказать, выглядел и вел он себя гораздо приличнее чем все это "цивилизованное" сообщество.
Расскажите, с кем вокруг предпочитаете отдыхать. вы. Кто, по вашему мнению, самые комфортные отдыхающие в окружении
Anonymous
Ну не пользуются там маникюром а-ля когти, считается неприличным. И одеваются для удобства, а не чтобы кого то порадовать. Я в Турции в октябре-ноябре отдыхала, обычно одеты были иностранцы, и доброжелательны, с поляками мы даже поговорили, прибалты говорили на русском. Дочь на английском пыталась об’яснить как маску надевать мальчику, так его мать сказала говори на русском, его он хоть понимает, а английский не идет. Те адекватных было большинство. Были 4 девахи - украинки, может их было и больше, эти вели себя отвратно-пьяно-агрессивно - к ним в столовой охрана вставала недалеко, их избегали все, особенно семьи с детьми.
Anonymous
Видела такое не раз конечно. Особенно англичане просто до скотского состояния напиваются и ведут себя как маргиналы.
Отдыхать люблю в принципе там, где нет пьяных. Ну или я их не вижу. Такое среди множества людей редкость, поэтому выбираем небольшие отели, а не огромные. И еще хорошо бы, чтобы отель 16+ был. Мне орущие младенцы также доставляют дискомфорт.
Anonymous
На каких языках они говорили - даже интересно.

Как житель сада говорю - маргиналов и балласт есть везде. Но деньги на Египет у них тоже есть и даже на тот же отель
Anonymous
Что за бред? Много раз были в Турции и в Египте, в отелях разной категории, периодически в самый пик сезона. И русские, и европейские туристы выглядят и ведут себя совершенно нормально. Чего не скажешь о местных отдыхающих, это отдельная тема, в их праздники лучше в отелях не отдыхать. Еще в Испании и на Крите англичане отжигают, как в последний раз. Про остальных ничего не скажу отрицательного, а были мы много где. Видимо, это новая крайность в наши умы внедряется - ужасаться поведению иностранцев. Раньше те, кто в образе, не желал с русскими вместе отдыхать и всячески их стыдился. На днях из ОАЭ вернулись, там вообще все чинно и спокойно, вот где мне в моем почтенном возрасте понравилось.
Anonymous
Я люблю, чтобы вокруг была полная и абсолютная языковая "солянка")) Чем меньше русскоязычных, тем лучше. Чем больше разнообразия, тем тоже лучше
Когда живёшь в стране уже долгое время, то срабатывает внутренний компас - куда податься, чтобы с такими не столкнуться.
Тоже самое делаете и вы
Anonymous
Это вы китайцев на отдыхе не видели, видимо 🤣
Для меня самые неприятные - это соотечественники с чувством неадекватного превосходства. Мол, фи им с русскими общаться, смотрят на собратьев как на говно. Они не такие, они особенные. За свое происхождение им нестерпимо стыдно, а всех других россиян они считают тупым быдлом. Вот именно так. Фу просто. Несколько раз натыкалась, как в какашку наступила.
Но обычно соотечественники всё-таки воспитанные и вежливые люди, может немного суровые, но душевные.
Так в Египет и ездят люди с маленьким доходом, соответственно и культурный уровень там не ахти.
Anonymous
Бесполезно, я про это давно тут писала, необязательно Египет, в самом саду такая же петрушка, страшные тетки с грязной головой в растянутых футболках, тут принято на сад молиться
Anonymous
Когда я впервые поехала отдыхать в олл-отель, то был и маникюр-педикюр, и парикмахер перед отпуском, полная косметичка с собой и, конечно, наряды на все случаи жизни. Сейчас же - максимум комфорта, минимум одежды с собой, минимум багажа (ручная кладь 8 кг в этом году), не заморачиваться вообще ни о чем. Никакого маникюра специально к отпуску (наоборот, пусть ногти отдохнут), хвостик и ноль косметики. Этот расслабон нарабатывается годами)

PS Да, всегда ездила с мужем - в том смысле, что в одинаковом статусе.
Никогда не замечала какой-то национальной говнистости на отдыхе. Да и не присматриваюсь прям специально, не оцениваю кто откуда. Ну русскоговорящих, конечно, сразу услышу, узнаю. Вообще никогда никаких претензий не было к соотечественникам. Ну может только девушки могут смешно нарядиться на ужин. Меня больше напрягает, когда кто-то с кислой рожей заявляет "ой, голланды (например)! Ну все, капец!"
Ездила летом с мужем в египет... ни одного персонажа из отеля вспомнить не могу... никого не рассматривала, не обсуждала, не додумывала. Рыб - помню. Кто где сидел, в какой щели рифа, какого цвета и что делал...

Людей ваапще... ни одного. Ну хоть бы самого колоритного... нет. Не запомнила.
Anonymous
У нас в позапрошлом году сплошь иностранцы были. Типа Германии, Италии. Цитадель в Хургаде.
Да по-разному выглядят. Одеваются обычно и просто. Некоторые любят наряжаться в платья-юбки, косметика, маникюр, и т.д., но таких меньшинство. Пофиг, честно говоря. Есть пара коллег, которых хочется причесать, покрасить, и накрасить, но это не мое дело.
Больше поразило, когда увидела в московском зоопарке женщину, ковыляющую на платформах с тонкими каблуками, и шипящего на нее мужа, чтобы она быстрее шла.
Anonymous
Много слышала о скотстве на отдыхе бритов, сама лично их скопом не видела - в отелях всегда был микс разных народов. Но дочь в сентябре 2024 была в Турции в отеле, где бриты превалировали. Я у нее специально про них спросила. Она сказала, что были очень вялые, аморфные, бесцветные - сидели по углам и тянули пиво, никаких эмоций, никаких дебошей (речь о возрасте около 30)
Меня расстроили весной 2024 в Турции казахи. Мусорили, щупали на обеде овощи/фрукты руками, лезли всюду вперед, клали ноги на стулья, пытались провоцировать русских на конфликты на национальной почве, нарушали внутренние правила отеля.

Русские на отдыхе очень нравятся. Нарядные, веселые, воспитанные, улыбчивые. И это я отдыхаю на недорогих курортах.
Лягушка
Люди все разные в разных странах, как и в России. Больше всего не люблю в них высокомерие, а оно сквозит в каждом слове Вашего поста. Самая мерзкая черта характера.
Anonymous
По поводу одежды. Дочь отдыхала как- то летом в лагере под Евпаторией, было ей в то время лет 14. Набрала она полный чемодан одежды, хорошо не далеко ехать было из Симферополя на машине. Лагерь не из дешевых, в то время путевка стоила около 65000 рублей, при долларе примерно 60-65). Вернулась удивленная, так как были дети с других регионов России, которые на смену взяли с собой рюкзаки с парой футболок и шорт, чтобы не тащить с собой чемоданы. Отдохнули все хорошо, смена бала танцевальная. Так что разные люди есть, не в одежде и в маникюрах дело.
Anonymous
А вы думаете на наших югах по другому? Люди на отдыхе, расслабляются, их тут никто не знает, можно себе позволить ВСЁ
Anonymous
Автор, вы как из 90-х, на наряды обращаете внимание. Уже лет 30 магазины в России забиты вещами разной ценовой категории, мы уже привыкли к изобилию тряпок и обращать внимание на то, кто в чем одет точно не будем. Нет, если кто-то выйдет без одежды, то да, на это обратим внимание, а смотреть на чужую футболку и оценивать сколько она стоит и где куплена, это уже точно не интересно.
Я предпочитаю отдыхать как раз не с русскоговорящими, по одной простой причине: иностранный язык я не знаю, их разговоры между собой для меня просто фон, который меня не раздражает, а вот разговоры на русском языке я естественно понимаю и слышу их даже если не хочу, а я хочу отдыхать и не вникать в чужие проблемы.
P.S. Тем, кто жалуется на китайцев: вы еще с компанией румын не отдыхали:fight3
Да уж, наши тетки не меняются с 90-х 😂 Англичанки давно с маникюром и педикюром. А в дешевых отелях разные люди. Это для вас это повод выйти в свет, а они просто отдыхают.
Anonymous
За пару дней Вы успели познакомиться с вновь приехавшими и узнать, с какого они города?
С тихими, воспитанными, не пьющими, национальность не имеет значения.
Если вспомню свои поездки - пьют много и ведут себя шумно чаще всего не россияне.
Anonymous
Самые комфортные отдыхающие это когда их нет рядом. А те что есть глухонемые и сливаются с пейзажем.
Ежели не глухонемые, то лучше говорящие на языке, которого я совсем не знаю- норвежский, немецкий и пр. Китайцы, испанцы, итальянцы и русские -лучше не надо. Излишне темпераментные и шумные первые трое и понимаешь, что говорят т е не выключиться -последние. Внешность, физические недостатки и манера одежды мне безразлична.
Сама отдыхаю так как мне удобно, ношу удобную одежду. Маникюр и педикюр не делаю.
Anonymous
Одни мои знакомые получили люлей, просто выйдя ночью из здания аэропорта в Череповце покурить (зона была отведенная именно для этих нужд). После этого мне кажется, что китайцы - это вообще не зло)
Автор,если хотите ухоженности и элегантности,то поезжайте на итальянские курорты. В Египте не была,но всякие Испании- никто не будет наводить красоту:) Народ на расслабоне.
Такие как вы явно не попадают под мое описание комфортного окружения.
Anonymous
Нужно отель подороже выбирать. В этом и прошлом году публика была приличная. Уж не знаю какие отели вы выбираете....
Anonymous
Я без маникюр и педикюра, не крашусь, одеваюсь удобно, но не нарушая приличия. Мне так комфортно, окружение - мне комфортны люди, которые осознают, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Тихие и не вонючие - уже более чем достаточно
Anonymous
Я сегодня по Москве ходила и как раз думала, сколько же плохо одетых и неухоженных людей.
Anonymous
Мне главное, чтобы не курили на пляже рядом (европейцы этим грешат). А как кто одет или накрашен - безразлично :)
Для меня теперь хуже нет арабов и арабоподобных индусов и негров. Ведут они себя хорошо, вежливые, замотанные. Но пахнут …. В ресторане с ними не возможно есть, в помещение после них зайти. Казахи ( а дело было в достаточно дорогом отеле в Казахстане) жалуются что нет сил этот запах терпеть. В спа после них проветривают долго, массажистки часто отказываются, ибо голова потом чумная. Очень сложно. Запах долго сохраняется и очень навязчивый, чувствуется издалека. Казашка даже сказала что может запретить у нас духи, как у них открытые одежды запрещены. Вот на таком расстоянии чувствуется запах.

Вот за это я и люблю Черногорию.
Нет там никаких гоптиков- бритов и прочих нордов.
А основная масса отдыхающих - это жители стран бывшей Югославии, сербов стало больше, австрийцы/ немцы и , конечно же, россияне.
Русские семьи прекрасные - дети ухоженные, мамы - красавицы, а папы - умеренно- угрюмые
Anonymous
Египет и Турция это для низших слоев Европы, чего вы хотели то?
Anonymous
мы едем не себя показать, а хорошо провести время, и не в клубные отели, как правило, они дорогие и мало метража в комнатах. Так вот, раньше, куда бы ни ехали, избегали как раз русских, все изменилось само собой года с 15г, и с русскими прекрасно общаемся, и с арабами (дети общаются с детьми, нация не важна), и с черными, и с азитами, даже с Пакистаном и Ср Азией. Напрягают китайцы, но они сами с собой обычно, раньше бриты, особенно на Кипре, их масса, одни бриты именно подростки и до 28. Ну и не всегда понимаешь, кто по нации, нас тоже не различают. Скорее, в Москве в ресторанах уточки раздражают и "деловые" блоггеры-двадцатилетки, работающие и висящие на ушах всех посетителей.

Самые ухоженные пенсы, где бы то ни было, итальянки, голландки, знать, но мы с рюкзачками уже лет 10 ездим, без брюлликов и смены платьев, нас все устраивает, мы скромные и именно отдохнуть, посмотреть города, природу. Отрицательных эмоций больше от Невского в нг пору, чем на Елисейских полях, чем в очередях в Ватикан. ну в автобусах черные могут раздражать, если пахнут, там др запах, он мне более чувствителен, арабки в моллах в лаэ, я не люблю восточные духи, а так все норм. мы скромные и немногословные
Anonymous
Живу в саду.
На отдыхе встречалась с агрессивными немцами. Немецкие тетки, с пухлыми телесами, вялыми, с голыми сисяндрами до пояса загарали и курили на общественном пляже. Испанский стыд!

Постараюсь в следующий раз выбрать отель где преобладают русские. Вежливые, красивые, ухоженные. Дети умненькие, вежливые, спокойные.
Anonymous
Короче, россияне - форево на отдыхе!
Anonymous
Ну в Египет из сада только маргиналы ездят. У садовцев куча хороших опций, поэтому в Египте такой срез общества.
Anonymous
А они, небось, думали: вот расуфыренная шлюха, с мужиками местными приехала тра-ться.

и вы, и они, можете позволить себе только Египет, поэтому вы не лучше них...
Anonymous
Тааагииил!
Я не люблю отели, поскольку все выше описанное это цветочки.
Люблю аппараты с правда увы, не во все страны можем пока летать в аппарты. В Мексике не представляю себе как снять аппарты из Москвы, ну про Кубу вообще молчу,
Anonymous
Не в том отеле были. В позапрошлом году отдыхала в недорогой 4-ке. Все как описываете. В прошлом решила потратиться, взяла неплохую 5-ку категории 16+. Были конечно траблы в виде бухающих как в не себя жителей соседних к России республик и молодых арабов, но в любом случае контингент намного интеллигентнее и лучше выглядит. Особенно молодежь 25-30 лет разных национальностей и пары 50+. Жалею, что на люксовые отели не зарабатываю.
Anonymous
А в чем надо ходить в египетском отеле? В майке и шортах. И шлепках. Автор, а вы в чем ходили?
Кстати, зачем там маникюр (вы ведь под этим понимаете как минимум накрашенные ногти?)
Полезно давать ногтям отдыхать.
Anonymous
Кто такие садовцы и сад?
Так и не поняла
Anonymous
в ебиптах и туркландах отдыхают люди оооочень не богатые, самый нижний слой пирамиды, часто - социальщики.

вот вы их и видели.
Anonymous
Сильно зависит от уровня отеля. Я тоже так думала про европейцев, мы ездили в 5ки сетевые, но наверно не самые крутые. А потом как-то передвигались много по Европе и брали на одну-две ночи дорогие отели. НУ одна-две ночи ненапряжно по деньгам. Ну что сказать, там другие люди. Вот совсем другие. Дорогие взрослые тетки, упакованные. По мужикам как-то не отслеживала особо, но тоже самое все. И не надо рассказывать, что на западе никто внимания не придает одежде и прочим аксам. Ага, как же. Не, не разряжены, но нормально так с ювелиркой, дорогие шмотки, обувь, сумки, чемоданы.
Anonymous
Неправильно вопрос поставлен. Не с кем лучше отдыхать, а как лучше отдыхать: меньше обращать внимания на других, а организовывать свой отдых так, как удобнее Вам.
Anonymous
каждый год отдыхаю в Турции и в Египте, в не дорогих но 5зв, я всегда без маникюра, макияжа, без укладки, всегда в шлепках, майке, шортах, платье балахоне, ничего не глажу, как достала из чемодана так и хожу, вечерние платья и каблуки не привожу на отдых, все среднего сегмента, из дорогого только мобильник, часы, золотишко, люблю отдыхать с не русскоговорящими, они идут как ненапряжный шумовой фон, но да заметила что бывают туристы как будто совсем дешевого уровня, но они часто группой, не люблю на отдыхе китайцев, казахов и румыно-молдоване
Несколько лет ездим в отели одной сети. Шокировали только раз, арабы. Женщины (огромное количество) сидели в чёрных одеждах в воде. С такими же чёрным детьми. Голубой бассейн превратился в одно сплошное мазутное пятно. Запах - отдельный разговор((( Три дня этот дурдом был, потом посетители схлынули. Больше в этот отель мы ни ногой.
Сложно с израильскими детьми. Воспитание отсутствовало совсем.
Две арабские жены много лет назад в турецком отеле подрались с другими отдыхающими до выезда полиции. Причина- они не желали, чтобы кто то сидел на соседних креслах.
После прочтения топа, посмотрела, как одеваются и выглядят. Нормально. Ничего из перечисленного, качественная одежда и хорошие манеры. Отель семейный, детей очень много, шум, конечно, присутствует. Удивили некоторые родители с голыми детьми на пляже. Дети 5-7 лет, девочки. Смотреть было странно(
Шумные казахи, огромными семьями приезжают. С русскими интересно болтать, с прибалтами. Дочка безошибочно выцепливает шотландцев и англичан. Падчерица в этот раз отвечала французам, которые в детской части ресторана требовали тишины. Было странно смотреть, как дама орала на чужих детей. Дети (не мои) ничего плохого не делали, просто это абсолютно семейный отель, куда приезжают с 2-5 детьми. У французов детей не было.
Самый обалденный отдых за последнее время- Club Privé. Тишина, если хочешь тишины. Туса, если хочешь тусить. Русские соседи начинали утро с шампанского, но никто никого пьяным не видел.
Я раньше встречала неадекватных европейцев, украинцев, русских - когда ездила в 90-х в дешевые отели. Сейчас, чем дороже отель, тем адекватнее туристы. Пару раз были на Новый год в Шарме, в Sunrise Diamond - все было тихо, спокойно, все симпатичные и милые.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения