C кем лучше отдыхать?
Вернулись из Египта.
Так случилось, что отель был полностью заполнен жителями сада, русских кроме нас практически не было.
Мама дорогая. Кто все эти люди?
Эти женщины бомжеватого вида, не ухоженные, в рыночном тряпье а-ля Черкизон. Мятые, без маникюра и педикюра, в трениках, какие то босые дети ползающие по кафелю. Я так на собственной даче не оденусь, как они одеваются вечером выйти в ресторан. Прилично выглядели только итальянцы, к ним все это не относится. Правда эти их 25 слов в 25 секунд и все с активной жестикуляцией. Пары семей рядом на пляже хватило что бы мозг был вынесен до вечера.
Заграничные форумчане, только один вопрос, как вы среди всего этого живете и еще никого среди них не убили? Как вы вообще умудрились влиться в это стадо и перестали это замечать?
За парадней до отъезда заехал наш Тамбов)). Ну что сказать, выглядел и вел он себя гораздо приличнее чем все это "цивилизованное" сообщество.
Расскажите, с кем вокруг предпочитаете отдыхать. вы. Кто, по вашему мнению, самые комфортные отдыхающие в окружении
Так случилось, что отель был полностью заполнен жителями сада, русских кроме нас практически не было.
Мама дорогая. Кто все эти люди?
Эти женщины бомжеватого вида, не ухоженные, в рыночном тряпье а-ля Черкизон. Мятые, без маникюра и педикюра, в трениках, какие то босые дети ползающие по кафелю. Я так на собственной даче не оденусь, как они одеваются вечером выйти в ресторан. Прилично выглядели только итальянцы, к ним все это не относится. Правда эти их 25 слов в 25 секунд и все с активной жестикуляцией. Пары семей рядом на пляже хватило что бы мозг был вынесен до вечера.
Заграничные форумчане, только один вопрос, как вы среди всего этого живете и еще никого среди них не убили? Как вы вообще умудрились влиться в это стадо и перестали это замечать?
За парадней до отъезда заехал наш Тамбов)). Ну что сказать, выглядел и вел он себя гораздо приличнее чем все это "цивилизованное" сообщество.
Расскажите, с кем вокруг предпочитаете отдыхать. вы. Кто, по вашему мнению, самые комфортные отдыхающие в окружении
Отдыхать люблю в принципе там, где нет пьяных. Ну или я их не вижу. Такое среди множества людей редкость, поэтому выбираем небольшие отели, а не огромные. И еще хорошо бы, чтобы отель 16+ был. Мне орущие младенцы также доставляют дискомфорт.
Как житель сада говорю - маргиналов и балласт есть везде. Но деньги на Египет у них тоже есть и даже на тот же отель
Тоже самое делаете и вы
Для меня самые неприятные - это соотечественники с чувством неадекватного превосходства. Мол, фи им с русскими общаться, смотрят на собратьев как на говно. Они не такие, они особенные. За свое происхождение им нестерпимо стыдно, а всех других россиян они считают тупым быдлом. Вот именно так. Фу просто. Несколько раз натыкалась, как в какашку наступила.
Но обычно соотечественники всё-таки воспитанные и вежливые люди, может немного суровые, но душевные.
PS Да, всегда ездила с мужем - в том смысле, что в одинаковом статусе.
Людей ваапще... ни одного. Ну хоть бы самого колоритного... нет. Не запомнила.
Больше поразило, когда увидела в московском зоопарке женщину, ковыляющую на платформах с тонкими каблуками, и шипящего на нее мужа, чтобы она быстрее шла.
Меня расстроили весной 2024 в Турции казахи. Мусорили, щупали на обеде овощи/фрукты руками, лезли всюду вперед, клали ноги на стулья, пытались провоцировать русских на конфликты на национальной почве, нарушали внутренние правила отеля.
Русские на отдыхе очень нравятся. Нарядные, веселые, воспитанные, улыбчивые. И это я отдыхаю на недорогих курортах.
Я предпочитаю отдыхать как раз не с русскоговорящими, по одной простой причине: иностранный язык я не знаю, их разговоры между собой для меня просто фон, который меня не раздражает, а вот разговоры на русском языке я естественно понимаю и слышу их даже если не хочу, а я хочу отдыхать и не вникать в чужие проблемы.
P.S. Тем, кто жалуется на китайцев: вы еще с компанией румын не отдыхали:fight3
Если вспомню свои поездки - пьют много и ведут себя шумно чаще всего не россияне.
Ежели не глухонемые, то лучше говорящие на языке, которого я совсем не знаю- норвежский, немецкий и пр. Китайцы, испанцы, итальянцы и русские -лучше не надо. Излишне темпераментные и шумные первые трое и понимаешь, что говорят т е не выключиться -последние. Внешность, физические недостатки и манера одежды мне безразлична.
Сама отдыхаю так как мне удобно, ношу удобную одежду. Маникюр и педикюр не делаю.

Нет там никаких гоптиков- бритов и прочих нордов.
А основная масса отдыхающих - это жители стран бывшей Югославии, сербов стало больше, австрийцы/ немцы и , конечно же, россияне.
Русские семьи прекрасные - дети ухоженные, мамы - красавицы, а папы - умеренно- угрюмые
Самые ухоженные пенсы, где бы то ни было, итальянки, голландки, знать, но мы с рюкзачками уже лет 10 ездим, без брюлликов и смены платьев, нас все устраивает, мы скромные и именно отдохнуть, посмотреть города, природу. Отрицательных эмоций больше от Невского в нг пору, чем на Елисейских полях, чем в очередях в Ватикан. ну в автобусах черные могут раздражать, если пахнут, там др запах, он мне более чувствителен, арабки в моллах в лаэ, я не люблю восточные духи, а так все норм. мы скромные и немногословные
На отдыхе встречалась с агрессивными немцами. Немецкие тетки, с пухлыми телесами, вялыми, с голыми сисяндрами до пояса загарали и курили на общественном пляже. Испанский стыд!
Постараюсь в следующий раз выбрать отель где преобладают русские. Вежливые, красивые, ухоженные. Дети умненькие, вежливые, спокойные.
и вы, и они, можете позволить себе только Египет, поэтому вы не лучше них...
Люблю аппараты с правда увы, не во все страны можем пока летать в аппарты. В Мексике не представляю себе как снять аппарты из Москвы, ну про Кубу вообще молчу,
Кстати, зачем там маникюр (вы ведь под этим понимаете как минимум накрашенные ногти?)
Полезно давать ногтям отдыхать.
Так и не поняла
вот вы их и видели.
Сложно с израильскими детьми. Воспитание отсутствовало совсем.
Две арабские жены много лет назад в турецком отеле подрались с другими отдыхающими до выезда полиции. Причина- они не желали, чтобы кто то сидел на соседних креслах.
После прочтения топа, посмотрела, как одеваются и выглядят. Нормально. Ничего из перечисленного, качественная одежда и хорошие манеры. Отель семейный, детей очень много, шум, конечно, присутствует. Удивили некоторые родители с голыми детьми на пляже. Дети 5-7 лет, девочки. Смотреть было странно(
Шумные казахи, огромными семьями приезжают. С русскими интересно болтать, с прибалтами. Дочка безошибочно выцепливает шотландцев и англичан. Падчерица в этот раз отвечала французам, которые в детской части ресторана требовали тишины. Было странно смотреть, как дама орала на чужих детей. Дети (не мои) ничего плохого не делали, просто это абсолютно семейный отель, куда приезжают с 2-5 детьми. У французов детей не было.
Самый обалденный отдых за последнее время- Club Privé. Тишина, если хочешь тишины. Туса, если хочешь тусить. Русские соседи начинали утро с шампанского, но никто никого пьяным не видел.