C кем лучше отдыхать?
Вернулись из Египта.
Так случилось, что отель был полностью заполнен жителями сада, русских кроме нас практически не было.
Мама дорогая. Кто все эти люди?
Эти женщины бомжеватого вида, не ухоженные, в рыночном тряпье а-ля Черкизон. Мятые, без маникюра и педикюра, в трениках, какие то босые дети ползающие по кафелю. Я так на собственной даче не оденусь, как они одеваются вечером выйти в ресторан. Прилично выглядели только итальянцы, к ним все это не относится. Правда эти их 25 слов в 25 секунд и все с активной жестикуляцией. Пары семей рядом на пляже хватило что бы мозг был вынесен до вечера.
Заграничные форумчане, только один вопрос, как вы среди всего этого живете и еще никого среди них не убили? Как вы вообще умудрились влиться в это стадо и перестали это замечать?
За парадней до отъезда заехал наш Тамбов)). Ну что сказать, выглядел и вел он себя гораздо приличнее чем все это "цивилизованное" сообщество.
Расскажите, с кем вокруг предпочитаете отдыхать. вы. Кто, по вашему мнению, самые комфортные отдыхающие в окружении
Других не разглядывают, сами живут так, как хотят.
Комментатор, вроде, и согласилась, но при этом унизила и обесценила.
Непонятно, чем другим мешают головные уборы, или в чем ценность комментатора без оного.
Уж лучше "Анэ!" слушать.. :):)
Последний отель, где отдыхали, был почти полностью с одними турками. От них было не спрятаться, не скрыться, все пространство занимали шумные турецкие семьи. Они еще и принимали меня за турчанку и пытались общаться на турецком)
ЗЫ Дети должны бегать, кричать, баловаться, выражать эмоции (с перерывом на прием пищи, сончас и тихие игры) и опять бегать, кричать, баловаться.. Если они этого не делают - большой вопрос к родителям...
Мои впечатления абсолютно противоположны. Турецкие дети не орали, турецкие женщины были строяняшками растатуированными с бутылками пива в руке и сигаретами)). Бегали за детьми на этом пляже, турецкие мужчины. И у наших, как вы догадываетесь, все было ровно наоборот. Папы с пивасиком и сигаретой, мамы носятся за детьми. Единственно что, было несколько семей каких то деревенских турчанок, одетых в непромокаемые ветровочные костюмы с головы до ног и с огромным количеством золота, при чем поверх этих костюмов. Их было очень мало. Две или три семьи
Для меня круглогодичный, тем более отельный отдых отдыхом не является.
Сами египтяне не зашли, море, климат - не понравилось
Все остальное... Да разные люди встречались. Однозначно только, что наши женщины и девушки самые красивые на отдыхе, как мама дяди Федора, дети все с иголочки, даже, если он в песочнице играет на пляже, все равно: панамка, плавки, шлепки в тон - эта разница меня, помню , поразила в Баия Дель Дуке, чужие женщины в поло и шорта (да, там ни разу не Алиэкспресс, но просто футболка и просто шорты), дети футболка, возможно, на пару размеров больше, шорты. И наши - шпильки, макияж, сарафан в пол, дети - хоть завтра на обложку 🔥
И в 2000-х отдыхающие были разными. На Ибице нас с кем только не идентифицировали, но русским никто не называл, даже наблюдательные художники на набережной, гадая из какой мы страны, перечислили половину стран Северной Европы, но Россию никто не назвал. Аналогично и пару наших друзей, их переселили в Тай и ближайшие страны, но никак не в Россию))
И вообще, я вот такую картину наблюдала только однажды, с серьгами, кольцами и прочим на пляже. И это были престарелые немки, топлес с сиськами до пупа в очень дорогом отеле Кемере.
Не смотрите на чужих детей.
мрамор! в лобби бесконечно моется со средствами даже в бюджетных 4 ках в Египте
как может мешать кому то чужое хождение босиком , хоть в минус 15 ?
Не нравится слышать? Проходите мимо, не читайте
Но даже на отдыхе не дело неопрятными ходить.
Я не автор топа, но понимаю, о чем она говорит. Дело не в маникюре-шпильках-серьгах, дело в банальной опрятности и аккуратности.
Расслабленность и вот это "им неважно, что вы о них подумаете" - это неплохо. Но возводить эту расслабленность в культ и воспевать как единственно верный подход - тоже не дело.
"Вылезши из бассейна" я волосы приглаживаю; не топаю в ресторан в купальнике или шортах, едва прикрывающих попу.
Плохо представляю, правда, выглаженные треники.
Но я в принципе ничего не глажу
Отдыхать люблю в принципе там, где нет пьяных. Ну или я их не вижу. Такое среди множества людей редкость, поэтому выбираем небольшие отели, а не огромные. И еще хорошо бы, чтобы отель 16+ был. Мне орущие младенцы также доставляют дискомфорт.
я хотела отели 16+ попробовать типа без детей, потише. Но не хочу пьяных и все что вы описываете..
Парочки нетрадиционные да, есть, но фалагами не машут, друг на друга публично не лезут, все очень достойно и ровно. Меня лично это не шокирует, т.к у меня в ближайщем круге общения есть такие же пары, для меня это обычная часть жизни.
Зато сам отель отличный, еда превосходная европезированная, зал и тренировки достойные (мне важно), вечером очень приятные назовем так, концерты, это не анимания в привычном понимании Турецких отелей, а именно концерты.
Но там есть и огромный недостаток для тех, кому важен гладкий вход в море. Вход отвратительный, либо через вырубку в плитах либо с пирса сразу нырять плыть либо если около берега поваляться - искать прям придется дырку.
Но вообще по отзывам туда все ездят не по разу.
А, да, СПА_массажи еще отличные.
Как житель сада говорю - маргиналов и балласт есть везде. Но деньги на Египет у них тоже есть и даже на тот же отель
Тоже самое делаете и вы
Для меня самые неприятные - это соотечественники с чувством неадекватного превосходства. Мол, фи им с русскими общаться, смотрят на собратьев как на говно. Они не такие, они особенные. За свое происхождение им нестерпимо стыдно, а всех других россиян они считают тупым быдлом. Вот именно так. Фу просто. Несколько раз натыкалась, как в какашку наступила.
Но обычно соотечественники всё-таки воспитанные и вежливые люди, может немного суровые, но душевные.
гомонят только при рассадке. Сразу после того, как поезд поехал, их как по команде отключают - тишина, все спят.
ездила в купе с китайским семейством. Пока рассаживались, гвалту было много, т.к. их чемодан не влезал в купе. Но как-то вопрос решили и дальше ехали, как с обычными попутчиками. В целом сама любезность, общались на английском. Не могу сказать, чтобы испытывала какие-то неудобства, кроме дольно специфического запаха, ну это от любого пассажира можно получить...
А садилась в купе тоже с предрассудками, что вот сейчас они меня загомонят.
Отели разные, собственно как и контингент отдыхающих там. В бюджетных отелях шанс встретить неадекват будет выше, разумеется. Мы с быдло-туристами (из нашей страны) столкнулись только один раз, заехала молодежь бухающая и шумная. Все остальные разы были в отелях с культурной публикой, последний раз - 16+, 70% немцы, идеально. Тихо, культурно, камерно.
PS Да, всегда ездила с мужем - в том смысле, что в одинаковом статусе.
Моему комфорту в отпуске мешает потраченное на уход время. Т.е. в отпуске (я про отель) я веду себя как дома в выходные или как в деревне, как на даче.
Мне реально пофиг, как они выглядят - вернее это дико смешно тк там весь набор стереотипов из инсты для чав у теток и мужиков, ессно тетки выглядят максимально забавно. Но ночные драки, вопли и безумие - это меня выводило. Только они так себя вели
Ну платья с сиськами ещё ладно. Как-то можно понять нежелание надевать лифчик в жару под платье. Я больше про каблуки на ужин. Или прям вечерние варианты платье-туфли. Или кожаные штаны! Меня саму как-то с завтрака официантка попросила удалиться и накинуть что-то поверх топа. Я так и не поняла, че её не устроило. Попросила привести менеджера, если есть претензии, но больше ко мне никто не подошел)) а топ-то был самый обычный, на лямках и с голым пузом.
Люди приехали на отдых. Надевают то, что им нравится. Какая нахрен разница, что им нравится? Что хотят, то и носят. Это их время для себя, почему они не могут себя порадовать без оглядки на "княгиню Марью Алексевну"?
Я за свободу, хотя бы на отдыхе.
У вас максимально узкое мышление, вот сколько вас читаю, стоько диву даюсь, местный знаток стиля)))
Людей ваапще... ни одного. Ну хоть бы самого колоритного... нет. Не запомнила.
Наш первый Египет был бюджетным (и вообще спонтанным зимним), но я выбирала в первую очередь риф - с тех пор влюбилась и мне никакие другие моря уже не нужны. Мальдивы конечно было бы тоже круто, но точно не на наш доход.
Ржать?
Какие у вас комплексы: что подумают о вас совершенно ничего не значащие, незнакомые люди).
А для меня - прекрасный инфоповод. Все на пользу.
Я простенько. Никакие ресницы и губы не делаю, на каблуках не хожу.

Больше поразило, когда увидела в московском зоопарке женщину, ковыляющую на платформах с тонкими каблуками, и шипящего на нее мужа, чтобы она быстрее шла.
Меня расстроили весной 2024 в Турции казахи. Мусорили, щупали на обеде овощи/фрукты руками, лезли всюду вперед, клали ноги на стулья, пытались провоцировать русских на конфликты на национальной почве, нарушали внутренние правила отеля.
Русские на отдыхе очень нравятся. Нарядные, веселые, воспитанные, улыбчивые. И это я отдыхаю на недорогих курортах.
Anonymous
Дата: 07.01.25 Время: 11:18
Ответ на сообщение: 108457569
Дважды мы сталкивались в Мармарисе с чавами и это был ночной кошмар на несколько дней. Они держали весь отель в тонусе, полицию не вызывают, персонал вяленько пытается их своими силами утихомирить, но куда там! Они вливают в себя алкашку сколько могут, а потом в 2-4 часа ночи начинают в отеле выяснять отношения и орать во всю глотку.
Мне реально пофиг, как они выглядят - вернее это дико смешно тк там весь набор стереотипов из инсты для чав у теток и мужиков, ессно тетки выглядят максимально забавно. Но ночные драки, вопли и безумие - это меня выводило. Только они так себя вели
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3677985.htm?messageId=108457580
Я предпочитаю отдыхать как раз не с русскоговорящими, по одной простой причине: иностранный язык я не знаю, их разговоры между собой для меня просто фон, который меня не раздражает, а вот разговоры на русском языке я естественно понимаю и слышу их даже если не хочу, а я хочу отдыхать и не вникать в чужие проблемы.
P.S. Тем, кто жалуется на китайцев: вы еще с компанией румын не отдыхали:fight3
А рядом пусть будут молчаливые мятые треники.
P. S. А господа из Тамбова, надеюсь, в маникюре-педикюре были и с прической от стилиста?
Если вспомню свои поездки - пьют много и ведут себя шумно чаще всего не россияне.
В плане употребления алкоголя меня поразили некоторые филиппинцы и некоторые поляки. Я б так не смогла, у меня печень жалобно съежилась только от наблюдения. 😅
Ежели не глухонемые, то лучше говорящие на языке, которого я совсем не знаю- норвежский, немецкий и пр. Китайцы, испанцы, итальянцы и русские -лучше не надо. Излишне темпераментные и шумные первые трое и понимаешь, что говорят т е не выключиться -последние. Внешность, физические недостатки и манера одежды мне безразлична.
Сама отдыхаю так как мне удобно, ношу удобную одежду. Маникюр и педикюр не делаю.
ПС - я тогда вообще впервые узнала, что там есть аэропорт) А, бонусом фишечка на торте - с 00 по 4-00 он не работает) То есть даже если там пересадка, назначенная условно на 5 утра, а вы прилетели в 23-00, то в полночь вас просто выставят из зала ожидания. Не знаю, насколько это актуально на сегодняшний день, ситуация была лет 8 назад.
Китайцы вот шумные, но безобидные.
Условный Тагил - экспрессивные, если бухнут, башкой в бассейн и всё это вот, но агрессии нет обычно, такие рубахи-парни.
Англичане и немцы на турецких курортах - вообще треш. Вот эти могут подойти и у*мат* с ноги, просто так, ибо им что-то показалось.
Улетали на днях по совершенно не туристическому направлению, в самолет просился исключительно пьяный гражданин, заверял что спать ляжет в полете, его не пустили на борт. Стыдобища, еле на ногах стоял, как он вообще к выходу на посадку проник непонятно 🙈
https://takeshykurosawa.ru/shop/4994/
понятно, что купальник у еды как-то не очень, а остальное - пофиг)

В странах ПЗ вообще никогда не сталкивалась с неприятными ароматами, только с приятными в чрезмерном количестве.
В Италии один раз в китайской лавке с пляжной одеждой был запах специй, но не ужас.
В Турции недавно ходила в спа, там как-то неприятно пахло, я подумала, что у них что-то отсырело и стухло. Сейчас прочла ваш текст и вспомнила, что в то время там две африканки плескались. Это тот запах?
Нет там никаких гоптиков- бритов и прочих нордов.
А основная масса отдыхающих - это жители стран бывшей Югославии, сербов стало больше, австрийцы/ немцы и , конечно же, россияне.
Русские семьи прекрасные - дети ухоженные, мамы - красавицы, а папы - умеренно- угрюмые
Самые ухоженные пенсы, где бы то ни было, итальянки, голландки, знать, но мы с рюкзачками уже лет 10 ездим, без брюлликов и смены платьев, нас все устраивает, мы скромные и именно отдохнуть, посмотреть города, природу. Отрицательных эмоций больше от Невского в нг пору, чем на Елисейских полях, чем в очередях в Ватикан. ну в автобусах черные могут раздражать, если пахнут, там др запах, он мне более чувствителен, арабки в моллах в лаэ, я не люблю восточные духи, а так все норм. мы скромные и немногословные
На отдыхе встречалась с агрессивными немцами. Немецкие тетки, с пухлыми телесами, вялыми, с голыми сисяндрами до пояса загарали и курили на общественном пляже. Испанский стыд!
Постараюсь в следующий раз выбрать отель где преобладают русские. Вежливые, красивые, ухоженные. Дети умненькие, вежливые, спокойные.
Да, столкнулись с этим. Мои дети развлекали мальчика русскоязычной семьи, пока их мама лениво листала журнальчик, лёжа в шезлонге. Дочь подошла ко мне - "Мама, мы не хотим больше его занимать, нам с ним неинтересно, мы хотим сами отдыхать, без него" . Пришлось перемещаться. Такие издержки отдыха с бывшими соотечественниками.
И что значит "берут шевство", еще и на пляже?
Кто хочет, тот и ездит в целом. Это как в Грецию
А вот маман моя уважает Тенерифе или Турция пляжный формат. Не понимаю...
и в Турции хорошо с мелкими детьми отдыхать
что-то я слабо представляю, как бы я 3-5 леток таскала километры по городам
и сейчас везде дорого(
и вы, и они, можете позволить себе только Египет, поэтому вы не лучше них...
Люблю аппараты с правда увы, не во все страны можем пока летать в аппарты. В Мексике не представляю себе как снять аппарты из Москвы, ну про Кубу вообще молчу,
Кстати, зачем там маникюр (вы ведь под этим понимаете как минимум накрашенные ногти?)
Полезно давать ногтям отдыхать.
Так и не поняла
А люди адекватно оценивают европейскую реальность, поэтому и с сарказмом у них всё в порядке
Я про вас пишу, глупая.
Да, стало нарицательным. Бывает.
Не помогло))) Ушло в анналы
On metaphors and geo-politics
Блог HR/VP — в последние несколько дней возникли некоторые разногласия по поводу комментариев, которые я сделал студентам Европейского колледжа. Почти все, что я сказал, было вырвано из контекста и подано в определенном свете. Я хотел бы прояснить, что я имел в виду, чтобы избежать недопонимания.
Метафора «сада» и «джунглей» — не моё изобретение. Некоторым она действительно не нравится, потому что, в частности, её использовали американские неоконсерваторы, но я далёк от этой политической школы. На самом деле эта концепция присутствует в академических и политических дискуссиях на протяжении десятилетий, потому что она связана с простым вопросом, с которым мы сталкиваемся каждый день: должен ли международный порядок основываться на принципах, принятых всеми, независимо от силы его участников, или он должен основываться на воле сильнейшего, которую обычно называют «законом джунглей»?
К сожалению, мир, в котором мы живём сегодня, всё больше напоминает «джунгли» и всё меньше — «сад», потому что во многих частях света закон сильного подрывает общепринятые международные нормы.
Эта тенденция вызывает беспокойство у всех, в том числе у европейцев, учитывая наше историческое прошлое. С самого начала проект европейской интеграции был основан на отказе от силовой политики. Нам удалось заменить силовые расчёты правовыми процедурами. Вот почему я говорил о «европейском саде»: благодаря нашему Союзу мы укрепили мир и сотрудничество между ранее враждовавшими сторонами, взяв на себя обязательство соблюдать правила и законы.
Но теперь война вернулась в Европу, и по всему миру мы наблюдаем трансформацию геополитики. Мы столкнулись с миром силовой политики, в котором взаимозависимость используется как оружие, и с большим количеством примеров того, как страны применяют силу, запугивание и шантаж, чтобы добиться своего. Рост этого беззаконного мира и беспорядка — это то, что я имел в виду, говоря о «джунглях». Моё упоминание «джунглей» не имеет расистского, культурного или географического подтекста. Действительно, к сожалению, «джунгли» повсюду, в том числе и сегодня в Украине. Мы должны серьёзно отнестись к этой тенденции, и это было моим посланием студентам. Конечно, мы не должны прятаться за ложной безопасностью стен и изоляционизма.
Некоторые неверно истолковали эту метафору как «колониальный евроцентризм». Я сожалею, если кто-то был оскорблён. Я считаю и говорил, например, послам ЕС на прошлой неделе, что мы часто бываем слишком евроцентричными и должны быть скромнее и лучше узнавать остальной мир, в том числе страны Глобального Юга. Я всегда выступал против подхода «крепости Европа» и активно участвовал в развитии отношений с другими частями света.
У меня также достаточно опыта, чтобы понимать, что ни Европа, ни «Запад» не идеальны и что некоторые страны «Запада» порой нарушали международное право.
Тем не менее, сегодня основной проблемой, стоящей перед нами, европейцами, является агрессия России против суверенитета Украины и международного права. Положительно то, что подавляющее большинство Генеральной Ассамблеи ООН так решительно осудило действия России на прошлой неделе. Это показывает, что во всём мире есть много людей, которые хотят систему, основанную на правилах, а не на принципе «сила есть — ума не надо». Из этого следует, что «садовники», те, кто хочет построить мирный и законный порядок, должны объединиться и работать сообща, чтобы победить «джунгли».
Всю свою жизнь я был категорически против любого проявления неуважения или расизма по отношению к кому бы то ни было. На своём нынешнем посту я пытался сказать европейцам, студентам в Брюгге и послам ЕС, что не стоит забаррикадироваться в нашем мире относительного комфорта, пытаясь защитить его, возводя стены, а нужно больше взаимодействовать с остальным миром, с открытым сердцем, смотреть на него таким, какой он есть, а не с нашей европоцентричной точки зрения.
https://www.eeas.europa.eu/eeas/metaphors-and-geo-politics_en
Это теперь имя нарицательное😏
Он не ляпнул. Он это целенаправленного говорил. И Трюдо старого нациста не случайно в парламент притащил.
Дата значения не имеет. Нацизм не имеет сроков давности.
https://life-ru.turbopages.org/turbo/life.ru/s/p/1594712
вот вы их и видели.
Ну пусть это были социальщики, предположим. Но наши пенсионерки из Тамбова, тоже не привилегированные слои общества. Однако, если сравнивать их в таком разрезе, они на голову выше. То что в Европе есть очень богатые женщины которые следят за собой, я догадываюсь, но их не так много)
По привычке российские и украинские беженцы.
Сложно с израильскими детьми. Воспитание отсутствовало совсем.
Две арабские жены много лет назад в турецком отеле подрались с другими отдыхающими до выезда полиции. Причина- они не желали, чтобы кто то сидел на соседних креслах.
После прочтения топа, посмотрела, как одеваются и выглядят. Нормально. Ничего из перечисленного, качественная одежда и хорошие манеры. Отель семейный, детей очень много, шум, конечно, присутствует. Удивили некоторые родители с голыми детьми на пляже. Дети 5-7 лет, девочки. Смотреть было странно(
Шумные казахи, огромными семьями приезжают. С русскими интересно болтать, с прибалтами. Дочка безошибочно выцепливает шотландцев и англичан. Падчерица в этот раз отвечала французам, которые в детской части ресторана требовали тишины. Было странно смотреть, как дама орала на чужих детей. Дети (не мои) ничего плохого не делали, просто это абсолютно семейный отель, куда приезжают с 2-5 детьми. У французов детей не было.
Самый обалденный отдых за последнее время- Club Privé. Тишина, если хочешь тишины. Туса, если хочешь тусить. Русские соседи начинали утро с шампанского, но никто никого пьяным не видел.
Но это точно не итальянские дети - те все в купалнькам, а вот немецкие и околонемецкие - запросто
А вы на каком языке с иностранцами разговариваете?))
А вот смешных случаев было немало. Как-то раз моя сестра в Греции одеяло просила. На греческом, потом на английском. Они смотрели изумлённо потом нашли кого-то русскоговорящего и одеяло дали )))
И удивлена, что кому-то может быть дело до моих треников и маникюра))
Да, в Египте сейчас и большинство в отеле европейцы из абсолютно разных стран.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325