369
Anonymous
Разное
7.02.25 23:00

Что за цены на туры? Как ездить на отдых..

Я в шоке, просто в шоке.. я даже не думала, что сейчас настолько дорого поехать на море!
Вы продолжаете ездить? Что вообще с ценами? Как свозить детей на море то..
За последние 7 лет, мы смогли выбрать только в турцию , дети маленькие далеко не хотелось. До этого очень много где путешествовали сами.
Сейчас села искать туры, мы с мужем и трое детей. ОАЭ - 700, шри ланка - 1 млн, про Мальдивы молчу - 1,1 - 1,3. И вот все в районе млн.. Куда еще можно в феврале - марте ума не приложу!
Вы куда выбираетесь ? За сколько бронируете туры до вылета? Или пока притормозили с отдыхом?
Я вот летом не люблю ездить никуда, только когда у нас холодно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в шоке, просто в шоке.. я даже не думала, что сейчас настолько дорого поехать на море!
Вы продолжаете ездить? Что вообще с ценами? Как свозить детей на море то..
За последние 7 лет, мы смогли выбрать только в турцию , дети маленькие далеко не хотелось. До этого очень много где путешествовали сами.
Сейчас села искать туры, мы с мужем и трое детей. ОАЭ - 700, шри ланка - 1 млн, про Мальдивы молчу - 1,1 - 1,3. И вот все в районе млн.. Куда еще можно в феврале - марте ума не приложу!
Вы куда выбираетесь ? За сколько бронируете туры до вылета? Или пока притормозили с отдыхом?
Я вот летом не люблю ездить никуда, только когда у нас холодно.
Anonymous
Все дорого.З
У нас в прошлом году было:
- июнь Италия (Рим, Неаполь, Сорренто) 10 дней в целом, купались только в Сорренто 4 дня. Вышло где-то 420 тысяч на 3(ребенку почти 18)
- август СПб - Выборг - Зеленогорск
Неделя,за троих вышло около 100, транспорт - машина. Как раз похолодало, купались только один раз в Зеленогорске, и то после коньяка,на улице 18-19 было.
- октябрь, 7 дней. Мюнхен - Зальцбург - Вена, без моря,на троих вышло 350 примерно.
Это прям все включено. Но осень была только ручная кладь и неудобный перелёт с ночёвкой в аэропорту Еревана.
Это, видимо, ещё не самые дорогие отпуска..
Anonymous
А никак )) Всё на ремонт, пережду лихие времена в Протвино ))))
А там - либо шах, либо ишак )))
Дорого. Все дорого. Но отдыхать ездим, пока есть возможность. Кто знает, что будет потом, а так хоть воспоминания останутся. И фоточки :ups1
На дачу поезжайте.
Anonymous
Детей,к счастью,нет. Зимой в азию,осенью в турцию ездили. Азия тысяч в 500-600 на двоих. Турция-250. Нормальнов целом.
Anonymous
Сейчас все и везде дико дорого. Лично мы спасаемся только тем, что на своей машине по Европе ездим. Частично отели, частично квартиры снимаем (тогда сами готовим, так хоть какая-то экономия).

Сестра купила билеты в Анталью на троих за 65 тыс туда-обратно, семейный тариф. Но это на февраль, никакого моря, только крытый бассейн в приличном отеле. Отель тоже недорого, так как не сезон.
Подскажите, а такое как Горчщие туры сейчас есть? Помнится, мы с подругой летали в Турцию, и было очень дешево, прямо совсем дешево, но лететь надо было через 2 дня.
Anonymous
Новый год встречали на Хайнане. Бронировали летом. Прямой перелет. На лето в январе забронировали Турцию. 5 человек, 3 детей. Цены, конечно, конские, но детство бывает только раз в жизни.
Только что смоталась в Египет - 110 тыщ на неделю в нормальный отель на двоих от Библов Аэрофлотом. Это 1 тыща баксов - куда дешевле?
Я на след неделе еду в Египет экскурсионку , сижу в чате, по ощущениям там на морях отдых недорогой, правда, погода сейчас не очень.
Anonymous
Оаэ максимум 400000
Anonymous
В евро то цены не растут. Разве что незначительно. Привыкайте. И лучше ехать сейчас, через полгода будет еще дороже.
Anonymous
На Кипре отдыхали в октябре с детьми две недели.
Билеты покупали заранее, летели через Ереван, дальше Визэйром, два билета брали с багажом, два без.
Жилье арендовали сами - аппарт с кухней. Брали машину на прокат, изъездили все остров. Купались каждый день.
Уложились в 300 тыс.примерно.
Anonymous
По России ездим с огромным удовольствием. Но мне моря не нужны. Терпеть не могу жару и пляжи.
Взяли на конец марта в Китай из Новосиба, билеты 120тыс, отель на 2 недели 100тыс, правда мы на двоих
Anonymous
По таким ценам тоже не поедем. Последний раз ездили в 2018 перед ковидом. И потом как-то все встало. Ну в ковид мы покупали квартиру, делали там ремонт с нуля, не до поездок нам было, а сейчас я за такую цену не поеду. Не стоит оно того. Зато я занялась своим здоровьем, проверилась вся, муж зубами будет заниматься. Еще купили участок, будем новую дачу строить. Пока планируем. Так что пусть все едут отдыхать и дальше))).
Anonymous
Вернулась 12 часов назад из Египта. (шарм) 182 тыщи на двоих через библио глобус. reef oasys blu bay Идеально просто. Но покупала в последний момент, когда прогноз погоды явно указывал +23-24 днем. Это прямо очень комфортная температура чтобы купаться, загорать в мокрых купальниках, ходить в футболках и т.п. В день отьезда было +19 - это уже похуже. Купаться очень тепло, а вот вылезаешь - хочется толстовочку надеть, купальник переодеть. Если сухой - то позагорать можно. Но для детей правда специфично. Вход в море с понтона, сразу глубина. Либо огорожен 1 метр возле берега, но это совсем для малышей. Ну и риф с рыбками, аквариум просто, первый раз увидела, в восторге.
Anonymous
У нас стандарт - зимой турция или еги, летом 3 недели Крым.
Зимний отдых да, дорожает с каждым годом ощутимо. В этом году пришлось выбирать "трешечку" уже :(
В Крым ездим на своём авто, особой инфляции не наблюдается. В 2016 году потратили на отдых 160 тыс., прошлым летом были там же в том же формате - 190 тыс. Но основная разница в расходах - плАтки (построили новые участки м4) и цены в кафе. Даже отели подорожали всего на 500-700 руб. за эти годы.

Ну и я не представляю себе жизни без моря. Устаю за год на работе так, что иной раз готова чуть ли не на частный сектор.
Anonymous
Делюсь лайфхаком)
На юге Омана есть город Салала. Немного в стороне от него есть Hawana Salala - место, где аквапарк, и 2 отеля - Фанар и Ротана. Вокруг них огромный аппарт комплекс, хотите виллы, хотите квартиры. С бассейнами. Шикарная вилла на семью с 3 детьми в НГ сдавалась за 2к на 2 недели. Поскромнее, соответственно, дешевле.
Машина на 2 недели 500 долларов, питание как у нас по цене. В кафешках кулинарных изысков не ждите) единственное но - на отельных пляжах нельзя пользоваться зонтами и лежаками. есть пляж для аппартов, но он поскромнее оборудован и подальше. Билеты Оман эйр на НГ мы брали по 70к.
Второй лайфхак - египет. Мы 2 года подряд летали на последнюю неделю апреля в риксос за 200к. - что-то типа 215 и 245. В феврале там море холодное, зато Луксор, пирамиды и бассейны греют до 30 градусов. Только надо брать отели недешевые, в дешевых там кошмар.
Ну и мальдивы. Билет можно поймать за 60 каким-нибудь флай дубаем или этихадом. Отель - вилла на пляже с бассейном большим в 5* мы в прошлом году поймали за 280, включая завтраки и трансфер, на 9 дней. 2 детей в ней живут бесплатно. На месте, правда, захотели 600 долларов в сутки за апгрейд до All, но мы столько не пьем), платили просто по счетам, на 2 вышло 1500 долларов ни в чем себе не отказывая. Ну так это 5* на мальдивах. Тут секрет - на мальдивы надо ездить летом, погода норм, цена в 2 р ниже.
Секрет тайланда - Као Лак. Это новая провинция, которую начали застраивать отелями. Аэропорт Пхукет, дальше на материк, но не направо - там Краби, а налево - там Као Лак. Я в прошлом году в феврале брала там номер - 5*, на 4 человек, на 10 ночей, завтрак обед ужин включены (без алкоголя), семейный номер, детская двухярусная кровать с горкой - за 179к руб. еще трансфер был включен, из аэропорта ехать час. Летели мы тогда в Гонконг, рейс только запустили, билеты туда-обратно были по 42к. Ну там мы в Дисней сходили, и так пошатались, через 3 дня прилетели в Тай. Правда, перелет Гонконг-Пхукет-Гонконг вышел по 28к на каждого, такой цены я не ожидала)).
Вот так и ездим
Пожалуйста)
Anonymous
В декабре с прямым перелётом летали на Карибы, Маргарита.
380 тыс.на двоих, 5*, все включено.
Но с января это направление закрыли.
Теперь только самостоятельно, с пересадками. На круг цена получается выше Мальдив.

Anonymous
Если комфорт не важен и несколько пересадок не смутят, то недорого в Азию через Китай можно двинуть.:) в Августе добиралась до Филиппин из Красноярска за примерно 35 тыщ рублей.
Дорого или дёшево зависит от зарплаты. Если зарплата 8 тыс евро, или 1 млн. руб, то не так уж и дорого. (Первый вариант - женщина - сербка около 40-45, руководитель среднего звена, финансы, в Белграде, второй вариант мужчина 35 лет, начальник отдела в банке Москва).
Anonymous
Забронировала Турцию на прошлой неделе 334 000 на двоих взрослых, 10 ночей, заплатила пока 20%, остальные деньги работают.
Можно при желании и дешевле найти, в прошлом году за 185 000 летали, был вариант или не лететь или лететь но за такие деньги, не пожалели
Anonymous
перевожу рублевые цены в доллары и понимаю что нормальные цены, вот перелет стал длиннее, перелеты с пересадкой я не могу вынести, отдых у меня стал ограничен
да, стало очень дорого
ну что делать - я к примеру сменила свои критерии выбора отеля, не гнушаюсь перелетами с пересадкой, отслеживаю дешевые билеты/сезоны , ну в общем как то так
Сейчас были студенческие каникулы, съездили в Египет. Погода была хорошая, ветра не было, тем-ра 24-25, вода 22, купались каждый день. На троих 130000 руб.
Anonymous
В том году ездили... В этом тоже, наверное, поедем..
Пересмотрела направления. За границу (банальная Турция) летали в 2022 году, теперь по России. Несколько дешевле, хотя все равно мало доступно при приличном уровне сервиса. Я готова выложить за 10-12-14 дней на человека 100000 при наличии перелета в обе стороны. Отдыхать пока в связи с личными обстоятельствами ( учеба и защита у детей) можем в июле-августе. Дорогие месяцы, увы.
Начинать надо вообще с другого. Задать себе вопрос обойдетесь ли вы без отдыха или нет.
Anonymous
В октябре ездили на Шри-Ланку 340 на троих (я и дети подростки, они уже по взрослым тарифам), 11 ночей, завтрак-ужин, 4 звёзды. Для меня дороговато. Не знаю как в этом году получится.
Anonymous
Евы, а вы заметили, что Ева-путешествия появились? 😄 может, там есть че погуманнее?)) смотрел кто?
В ноябре выбиралась на Кипр, билеты купила за сущие копейки 34400 туда-обратно, сама удивилась цене.
Anonymous
А мне никуда не хочется, особенно после последней поездки в Турцию.
А из Европы сколько стоит отдых? (Турция, Греция, Италия, Испания) самолетом?
Anonymous
Сейчас на Фукуоке
летели спонтанно, решение принимали за 10 дней до вылета
рассматривали Тай, Филиппины и даже Сейшелы
ну, в этот раз сложилось так
12 дней (2 ночи в ХШМ и 9 на острове)
перелет 85+15 на чел
гостиницы (хорошие) 8-16 тыс/номер
итого 350 тыс + расходы на месте типа такси-еда
можно было ужаться и сделать дешевле
ну или заранее надо было смотреть, больше вариантов было бы
Anonymous
Турция специально цены подняла? Если верить блогерам, то в ЮАР и Аргентину можно слетать недорого (около 300 тыр на двоих) на 3 недели.
Anonymous
С вашим составом сейчас все дорого, особенно если дети уже не малыши. Нас четверо, дети подростки. В прошлом году ездили в Бодрум на 10 дней, 470 тыс. Номер двухкомнатный. Сейчас там нет ничего приличного за эти деньги в сезон. И курс выше, и турки цены подняли.
Anonymous
Библио глобус открыл продажу туров в Тунис с конца апреля. И самое интересное время полета с учетом разницы во времени 4.5 часа.
Anonymous
Собираемся в апреле на Хайнань на 2 недели, цена приемлемая 380 на троих, и это отличный отель 5* с большой зеленой территорией на первой линии
Ничего лучше по цене не нашли. Египет - думала , но акулы, твари все эти в воде, страшно купаться, да и погулять мало простора, за территорию не выйдешь.
А так ещё рассматривали Дубай, Шри-Ланку, Маврикий - но если нормальный отель, то все это дороже выходит
Когда мы ездили впятером (сейчас старшие выросли и отвалились), то практически всегда в аппараты. Но тогда такие времена были хорошие - Майорка, Греция, Канары, Хорватия, эх…
Пегас открыл Аль-Аламейн - средиземноморский Египет, египетские Мальдивы. Риксос на 2+1 на 11 ночей 400 тыщ. Перелет их штатной маршруткой, Южным ветром через Анталью и кривой. В конце мая 100% будет гореть, думаю, никто в очереди стоять не будет с таким перелетом. Прямых-то туда ждать нет смысла, аэропорт не сертифицирован должным образом.
Кто в ковид говорил, что все, более простые люди дёшево перемещаться по миру не будут? Все будет сложнее и дороже.
Кто-то из политиков...
Anonymous
Меня Россия устраивает, поэтому никаких страданий нет, ну Турция всегда возможна
Дети сами решают куда и когда, взрослые уже
Ездить продолжаю, буду ездить пока смогу, мне очень важны впечатления, жизнь одна и никто за меня ее не проживет. В марте на Мальдивы летим, смотрю разные направления, но душа просится опять на Мальдивы, люблю, дальше посмотрим, намечено еще несколько отпусков, хочу на Бали, еще в ЮАР хочу. По России повторила бы Дальний восток, в том году были на Сахалине и Итурупе, очень понравилось, теперь полетела бы на Камчатку или во Владивосток. Ну и короткие поездки надеюсь продолжатся, в январе летали в Архангельск, например.
Anonymous
Самое интересное, что все кому надо ездят, а кому не надо просто ноют.
Мне вся эта экзотика не нужна. Если бы не "забористая" дорога по космическим ценам, то поехала бы в Италию, Грецию, Хорватию.
Ну не ждут нас там, поэтому поеду по России)
Не страдаю.
Anonymous
Хотела в Аргентину предложить - глягнула ,что только билеты купить стоит 1 млн на 4х туда - обратно. Мои родственники - ловят дешевые билеты - потом мнимют жилье - так и мотаются по миру . В ОАЭ не давно так ездили
Anonymous
Сочи июль 4* на двоих ол ин санаторий 14 дней 340000 только санаторий.
Anonymous
Кстати, про Мальдивы, вчера смотрела блогеров, которые по миру путешествуют, так вот, они посетили Мальдивы бюджетно, относительно конечно, помимо островов-резортов, там стали организовывать туры на локальные острова. Конечно не совсем то, но если нужно сэкономить, почему и нет, океан тот же, песок тот же, даже номера не помойки. Посмотрите, если интересно, блогеры Пилоты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения