369
Anonymous
Разное
7.02.25 23:00

Что за цены на туры? Как ездить на отдых..

Я в шоке, просто в шоке.. я даже не думала, что сейчас настолько дорого поехать на море!
Вы продолжаете ездить? Что вообще с ценами? Как свозить детей на море то..
За последние 7 лет, мы смогли выбрать только в турцию , дети маленькие далеко не хотелось. До этого очень много где путешествовали сами.
Сейчас села искать туры, мы с мужем и трое детей. ОАЭ - 700, шри ланка - 1 млн, про Мальдивы молчу - 1,1 - 1,3. И вот все в районе млн.. Куда еще можно в феврале - марте ума не приложу!
Вы куда выбираетесь ? За сколько бронируете туры до вылета? Или пока притормозили с отдыхом?
Я вот летом не люблю ездить никуда, только когда у нас холодно.

Свернуть
Ответить
Последние годы каждый сентябрь езжу в Турцию, весной-летом по России, а зимой дома сижу.
Ответить
В ноябре-декабре забронировали и опл...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
7.02 23:06
В ноябре-декабре забронировали и оплатили все поездки на следующий год по ценам 2024. Ну да, морских купаний в традиционном понимании не будет. И летом предполагается поездка не на море. Я вообще пересмотрела после 2020 вот это "строго отдых на море", отдав предпочтение "отдых строго за впечатлениями"
Ответить
наш тур в декабре на 50 000 был дороже.
Ответить
Заграница? У нас все поездки по родн...
8.02 10:47
Заграница? У нас все поездки по родному Отечеству, в среднем уже цена на 10к поднялась. За человека. И билеты на самолёт тоже подорожали 🙈
Ответить
Да Турция, мы столько не зарабатываем, что бы с нужным нам комфортом, у нас отдыхать
Ответить
У вас как отдых это только пляж и ле...
8.02 11:45
У вас как отдых это только пляж и лежак? Если да, то однозначно и без вариантов Турция, потому что тот же Замок у моря загнал цены в потолок, а за что именно, я так и не поняла. Но политику ценообразования понимаю. Я когда маме называю цену по России за человека , а она называет Турцию или ОАЭ 5+ и что-то там еще... Ну я проигрываю обычно😅.
Я бы с искренним удовольствием последовала вашему примеру, но, к сожалению, еще некоторое время выезд за границу всей семьёй невозможен. Поэтому просто изучаем разные субъекты РФ. Подальше от ККК😉
Ответить
Да, я только так перезагружаюсь и море обязательно градусов 30)
Желаю, что бы время это поскорее закончилось!
Ответить
Очень жаль вас, искренне
Ответить
Вы меня жалеете, потому что я выбираю тот отдых который мне кайф приносит?
Ответить
Развития ноль, лежите и кайфуете типа, да уж....
Ответить
Если Вы будете проводить две недели в год лежа на пляже у Вас будут проблемы с развитием?
Ответить
:love1
11.02 23:50
:love1
Ответить
Я не понимаю, для вас отдых это море и тюленем лежать?
Ответить
Что вы, мегаактивные, никому житья не даете своими дурацкими вопросами? Нравится вам мотаться -на здоровье, только других не трогайте дибильными восклицаниями. Представьте, есть люди, которые едут на море, чтобы лежать на пляже и купаться. Поколесить и "осмотреть достопримечательности" они могут и не выезжая за тысячи км. И не по жаре)
Ответить
Я не любитель мотаться, в день не выходу пресловутые 10000 шанов, но одного моря мне мало, хотя я безумно его люблю! Поэтому в Турции я моталась в Анталию, шастала по ней, на всех экскурсиях была, тот же Памуккале в конце июня!
Ответить
Да, и Ваше понимание мне и не нужно, я для себя отдых выбираю, а не для Вас. Мне вот непонятны такие как Вы, вот какая разница Вам, как отдыхают другие?
Ответить
Это ж вы вопрошали, заламывая руки, а не я)))
Ответить
Где?
Anonymous
12.02 11:55
Где?
Ответить
Это те поездки, где можно проверить себя?)) Спасибо, не надо. Я отдыхать хочу.
Ответить
Не, в Сочи, Дагестан и Анапу я не ез...
8.02 11:37
20
Не, в Сочи, Дагестан и Анапу я не ездок😜
Ответить
Проверить себя? Что за чушь?
Ну вообще Россию видели?
Карелию, Урал, Алтай, Сибирь, дальний Восток, Байкал? Отдыхать для вас это что?
Ответить
А куда вы ездите за впечатлениями? Поделитесь
Ответить
По России же. Выбираете, какие впеча...
11.02 23:49
По России же. Выбираете, какие впечатления хотите - ну там в Байкале голыми жопками плотву погонять, в Мурманске на северное сияние смотреть, на Алтае в горы уйти, на Дальнем Востоке просто от восторга пищать, на Камчатке на медведя орать, в Карелии медитировать - вы ответьте себе на вопрос "чего хотите именно вы", и сразу поймёте, куда вам надо за впечатлениями
Ответить
Можно сказать и не начинала ездить :)
Ответить
+1
Anonymous
8.02 08:11
+1
Ответить
+100
Anonymous
8.02 10:47
+100
Ответить
год назад были в отпуске заграницей, тысяч 500 на двоих получилось.
в 23-м были на мальдивах неделю вдвоем и в болгарии две недели втроем, тоже около того каждый
Ответить
В Турцию в последний раз за какую сумму впятером летали?
Ответить
Мы сами билеты покупали в октябре и снимали жилье. Не туром.
Ответить
Вы уверены, что вы ответили на вопрос?
Ответить
Вы думаете я вспомню ) Но точно не Млн) Аренда жилья в месяц была 100 тысяч. Билеты где -то тоже так, тк вторая половина октября уде почти не сезон. Плюс питались там сами. Еда была очень дешевая. Я помню огромный пучок руколы - 40 руб на рынке местном.
Ответить
В Турции продукты довольно дорогие. Нет там очень дешевой еды, тем более в последние годы.
Ответить
Влезу, овощи там совершенно точно дешевле, чем в РФ. Даже сейчас
Ответить
вы на одних овощах жить можете?
Ответить
Во время отпуска на море - вполне. Если людям так дорого мясо.....проще отказаться от него на пару недель чем от отдыха вообще
Ответить
что с вами будет без говядины? вполне можно рыбой или курочкой обойтись
Ответить
Так я об этом и говорю , последние два года все, уже очень дорого стало. А сейчас вроде еще больше выросло.
Ответить
Вот сегодняшние цены в Турции на овощном рынке.. канал в ТГ передает. Овощи там 100% дешевле, чем в России

Ответить
Одними овощами сыт не будешь. А мясо там точно весьма недешевое.
Ответить
На жаре мясо можно минимизировать.
Ответить
В конце октября жары в Турции нет
Ответить
Не будьте занудой
Ответить
Смотря где, у нас жарко +35. У нас весь январь +20. Фото с прошлых выходных

Ответить
так люди разные, я без мяса буду злая и голодная)
Завидую подружке белой завистью) 4 детей, все малоежки, ездят на отдых на машине, пляжи выбирают уединенные, утром завтракают, с собой фрукты, овощи, курочку одну на всех, лаваш и им до ужина хватает, мы так не можем с сыном.
Ответить
А вопрос вообще не в этом
Ответить
как раз в этом, я не могу миминизировать, я голодная буду, и на фига такой отдых? Постоянно в предобморочном состоянии.
Ответить
Вы вообще о другом. Не можете - платите, в чем проблема?
Хотите экономить - придумывайте на чем.
Или не ездите вообще.
А ныть - это последнее дело. Мир изменился и это надо принять
Ответить
Можем и платим, просто Вы так категоричны, что моно прожить, кому то можно, кому то нет.
Ответить
Это не категоричность, а здравый смысл. От отсутствия мяса в течение недели-двух не умирают.
Ответить
а где я про смерть писала? у меня сил не будет
Ответить
Вы сочиняете.
Anonymous
8.02 17:48
Вы сочиняете.
Ответить
с чего вы это взяли? Вы меня лично знаете?
Ответить
Мне вас знать не надо. От этого не умирают, остальное выдумки
Ответить
а смерть тут причем? Вы едите только тогда когда дошло до смерти?
Ответить
не сочиняет она. Если я неделю мяса не поем, то прямо темно перед глазами, слабость сильная. Именно мяса- свинина, говядина.
Ответить
А еще бывает в семье вот такой мясоед. Мне нужно теплое море, а что есть совсем не важно, а детям море не так важно, но без кормежки они истерят. В итоге в прошлом году отдыхая в четверки на оле, отправляли их в кафеху поесть в ближайший городок, иначе начиналось швыряние тарелками, что есть нечего.
Ответить
Это называется "не голодные", а не мясоеды. И дурно воспитанные
Ответить
+ много
Anonymous
11.02 10:35
+ много
Ответить
Хм....одна истерика - об отдыхе могут забыть на всю жизнь
Ответить
Так им мой формат отдыха и не сдался. Они хотят в 5 звезд с аквапарком на 4-5 дней и можно не в самый сезон - с горок кататься и вкусно есть без разницы какое море, а я на 2 недели, но мне без разницы что там с едой и какой номер, но море надо теплое-теплое, я часами там плавать могу и мне не надоедает. Поэтому и не довольны. Что б не так сильно недовольны были, приходится их в кафеху отправлять.
Ответить
Да уж... Как же мы в 90е не швырялись тарелками, а учились, работали, старались помочь родителям. А если голод начнется, ваши дети пойдут по головам? Ничего себе...
Ответить
А при чем тут голод? Человек приходит в ресторан отеля, оплаченный. А там очередь стоит еще до начала обеда. Ну, хорошо, придем позже, очередь за едой на отдыхе ведь бред. А позже - есть нечего. Человек голоден и недоволен.
Ответить
Ничто не мешает человеку, которому море не особо важно и который афигеть, какой привередливый в еде, приходить к началу обеда) У вас слишком избалованные дети. И есть не хотят, судя по выступлениям
Ответить
А на отдыхе надо голодать и стоять в очередях?
Ответить
Бред, обратитесь к врачу
Ответить
Да, курица не меньше 1000 а обычном магазине. Стамбул. Думаю,что в других городах тоже дорого.
Ответить
Говядина 2 ,5 т за кг
ЮлияМММ
9.02 07:02
Говядина 2 ,5 т за кг
Ответить
да задрала ты со своим мясом! Блин! В турции мясо вполне заменяется высокобелковыми продуктами!
Достала с мясом!
Ответить
Цены в Мерсине практически похожи: курица около 400+ руб за 1 кг (155 лир за 1 кг), помидоры ~60-80 руб за 1 кг, перец ~180 руб, яблоки ~ 90 руб, апельсины 60 руб., петрушка ~ 25-30 руб большой веник. Молочное подороже, чем в России, крупы также примерно как в России, макароны ~ 20-25 руб упаковка, красное мясо не покупаем, только куриную грудку, индейку и печень. Красное мясо мои едят на работе и в школе, мне самой его есть нежелательно в принципе. Шоколад подорожал. В целом, продукты очень выросли в цене. Когда готовлю основной акцент на куриное мясо - овощи-крупы, разнообразные салаты, яйца, всегда много зелени, фруктов, орехов, оливки. На самом деле считаю такое питание здоровым и меня всё устраивает.
Ответить
мы в начале ноября 2024 на 6 дней летали в уставшую пятерку в Аланию на четверых 2 вз + 2 подростка 500 тыс.
Ответить
4взр вторая неделя окиября 9 ночей в кемере в байя салима-515(2 номера отдельных). Причем еще и ультраолл. Хотя в октябре концепцию урезали алкогольную,но текила олмека была)
Ответить
Египет смотрела на прошлой неделе.
Относительно недорого выходит с учетом нынешних цен на все.
Ответить
С перевозчиками там не пойму что.
В Турцию турецким авиалиниям доверяю.
А в Еги не известные мне перевозчики.
Ответить
Я смотрела Библиоглобус, у него Аэрофлот заявлен
Ответить
ниже написала отзыв о египте. именнно библики именно аэрофлотом. супер.вчера вернулась
Ответить
Аэрофлот или эджипт эир вас чем не устраивают? Нормальнее не бывает.
Ответить
Я стала бояться летать Аэрофлотом. Что у них с парком самолётов?
Ответить
Ну как бы это ваши личные страхи и тараканы. Имеете право бояться чего угодно. За последние 2 года я и мои близкие дроузья аэрофлотом летали в Турцию, Египет, Мальдивы, Тайланд, Китай. Это только часть стран куда ежедневные рейсы. Можете у библиков посмотреть, куда там еще Аэрофлот летает или на сайте самого Аэрофлота. Уж про кого-кого, а про Аэрофлотом и его парк меньше всего беспокоилась бы. Сглупили тут на НГ и решили слетать в Египет подешевле, чартерной египетской компанией. Не учли что всего 6 самолетов у нее. Отделались "легким" дискомфортом, всего-то туда задержка 1 час, обратно 4 часа. И это нам повезло. У этой а/к задержки и в 8 часов бвают и в 2-е суток. Поняли, что скупой платит дважды.
Ответить
Если бояться летать Аэрофлотом, то на чем вообще летать?
Ответить
Езжайте в Крым, он того стоил.
Ответить
мы вас жопорта заждались
Ответить
Сидите уж
Anonymous
8.02 09:24
Сидите уж
Ответить
У нас сотрудница вот буквально на следующей неделе на Мальдивы летят (семья 4 человека, папа, мама и двое детей младший школьный возраст) на неделю. Молодцы, могут себе позволить значит...
Ответить
Мальдивы они тоже разные бывают )) Есть локальные острова с гостиницами 2-4 звезды, есть острова резорты. Цены на отдых отличаются в 2-3 раза.
Ответить
с тремя детьми конечно дорого
на март смотрите Египет
Ответить
Не любите и не надо
Ответить
Египет не предлагать?
Ответить
Меня жаба душит ездить по бешенным ценам. С Турцией давно завязала.Моря не люблю. Отдыхаю в России,мест полно.
Ответить
Тайланд, Бали, Китай, Вьетнам
Кстати, Аэрофлот вроде прямые рейсы до Нячанга запускает.
Можно Оман посмотреть, Иран, Марокко. Кубу, Египет.
Нет, конечно, все ужасно подорожало, но Мальдивы всегда были лакшкри отдых, ОАЭ - у них внутренние цены все дорогие (отель, питание, экскурсии) - все дорого
Смотрите более "деревенские" варианты.

Ответить
Египет рассмотрите и будет доступно, бассейны все с подогревом, воздух в феврале 24-25(в тени), только что прилетела. Отличное время чтобы не за дорого съездить, отели полностью забиты сейчас, так что не сомневайтесь.
Ответить
Все дорого.З
У нас в прошлом году было:
- июнь Италия (Рим, Неаполь, Сорренто) 10 дней в целом, купались только в Сорренто 4 дня. Вышло где-то 420 тысяч на 3(ребенку почти 18)
- август СПб - Выборг - Зеленогорск
Неделя,за троих вышло около 100, транспорт - машина. Как раз похолодало, купались только один раз в Зеленогорске, и то после коньяка,на улице 18-19 было.
- октябрь, 7 дней. Мюнхен - Зальцбург - Вена, без моря,на троих вышло 350 примерно.
Это прям все включено. Но осень была только ручная кладь и неудобный перелёт с ночёвкой в аэропорту Еревана.
Это, видимо, ещё не самые дорогие отпуска..
Ответить
а Германия и Австрия дают визы? мы хотели на лыжи, побоялись сложностей
Ответить
А никак )) Всё на ремонт, пережду ли...
Сарынь на кичку OH*
7.02 23:20
А никак )) Всё на ремонт, пережду лихие времена в Протвино ))))
А там - либо шах, либо ишак )))
Ответить
Ишак. ишак.
Сейчас слушала по радио как Трамп предлагает разрулить всё.
А и неплохо получается.
Какие-то санкции снимут сразу, а кое что растянут на 3 года.
Ответить
У Трампа одна проблема - Трамп считает, что его послушают. Причем, все.
Ответить
Забудьте про снятие санкций, не будет этого, ну если лет через 10
Ответить
лет через 10 будет по настоящему БОЛ...
самка подкустовного выползня OH*
8.02 09:24
лет через 10 будет по настоящему БОЛЬШАЯ война, какие уж тут туры...
Ответить
Оптимистично. С чего такие выводы?
Ответить
со всего ныне происходящего... буду ...
самка подкустовного выползня
8.02 11:56
со всего ныне происходящего... буду ОЧЕНЬ рада ошибиться, но по моему глобальный конфликт по переделу планеты - неизбежен...
Ответить
Поддержу вас, тоже так думаю. Все текущее - это просто разминка. Будет большая война, в основном в Арктике.
Ответить
Она будет или в ближайшие год-два или не будет вообще
Ответить
за год-два никто из ключевых игроков...
8.02 21:54
за год-два никто из ключевых игроков не успеет как следует подготовиться... а вот лет за 7-8 - вполне...
Ответить
Все игроки (надеюсь, и мы тоже, хотя уже одолевают сомнения) так и готовились. Полыхнет в 27-28-м, ИМХО.
Ответить
мы как раз подготовлены получше мног...
9.02 22:45
мы как раз подготовлены получше многих... кто-то из ев писал, что сейчас на континенте самая сильная армия - российская, а вторая за ней - украинская... что логично, ведь 3 года непрерывных реальных боевых действий - это не хухры-мухры...
Ответить
Пи@деть-не мешки ворочать. Это я про Трампа.
Ответить
Вы это серьезно? Наивняк. Все только начинается.
Ответить
Ой, да ладно,ща Трамп насует всем в панамку, как с Газой, все глаза выпучат, рот раскроют, а потом потихоньку сделают как приказано))
Ответить
Ну да, пи.деть не мешки ворочать
Ответить
Дорого. Все дорого. Но отдыхать ездим, пока есть возможность. Кто знает, что будет потом, а так хоть воспоминания останутся. И фоточки :ups1
Ответить
Вот и правильно! Мы с мужем так любим повспоминать о том где были. Вот все помним и фото приятно смотреть. Да просто я может и потерпела, но дети замучили , на море, на море, когда поедем . С кругом в ванну забираются, маску надевают. Стелют на полу полотенца и говорят мы загораем . Как издеваются!
Ответить
+1
Смирнова H*
9.02 08:52
+1
Ответить
На дачу поезжайте.
Ответить
Дача само собой, а купаться в грядках? Дача это не про отдых в нашем случае, там без дела сидеть роскошь ))
Ответить
Нет водоема? У меня волга рядом с отличными песчаными пляжами
Сапы, гидромотоциклы,бананы - все присутствует.мы 2 раза в день поплавать ездим. Днем в жару и на закате(особый кайф). Надеюсь,лето не подведет
Ответить
Волга оочень загрязнена.
Ответить
Чушь.
Anonymous
8.02 15:31
Чушь.
Ответить
Мозги у людей засорены.
Ответить
А что у вас за случай такой?) У меня вот именно отдых (цветочки и периодический покос газона-релакс)
Ответить
У нас бабушка с грядками, косить 40 соток надо. Готовить постоянно на всех. Не уж спасибо, мне такой дачный отдых даром не нужен) Я помню свекровь сыну кричала ( он на диван качели лег ) Ты чего лежишь? Отдыхать что ли приехал ??
У всех разный подход к даче(
Ответить
У меня -50, кошу сама, и с 3 теплицами и грядками. Мои же отдыхают, муж и дети, аллергики. Дача - мое хобби, и их отдых.
Вас там 20 человек, что вы готовите с утра до вечера?
Ответить
Басик поставьте. У нас Руза в пешей доступности, и 3 км до Рузского водохранилища. Купаемся 2 раза в день, сапы, лодки, рыбалка,
Ответить
Не, там бабушка с грядками...какой уж тут басик:mda
Ответить
Ну зачем басик в МО? тут в хорошее лето он может месяц в году нужен. А в плохое, так и вообще ни к чему.
Ответить
У кого нет водоёма - выход, да и народ их теперь подогревает. Наш был 122 глубиной и 5 с чем-то в диаметре. Ставили ребенку, так как на речку было ходить лень. Потом ребенок подрос и захотел большого простора для плавания, и опять, как в моем детстве, стали на речку ходить.
Ответить
Вы не правы. С мая по октябрь, открытый бассейн с подогревом. Не жалею ни минуты, когда в 21 его поставили, сказала мужу, что похоже мы перестали летать отдыхать как раньше пару раз в год.
Ответить
На Вашу? вы приглашаете?
Ответить
За такие бабки, которые на туры тратятся, можно было уже 2 дачи завести. И не думать, куда поехать.
Приезжайте, только у меня работать придётся, земли много, цветов много. Ну и злые собачки, как в топе про Катьку и свекровь.
Ответить
Нет, да ну их на фиг, давно избавилась от семейной, терпеть не могла дачу
Ответить
Зачем тогда напрашивались? Семейная - это не своя, личная. Семейная - это 6 соток, бабки-дедки, посадки. Своя - хочу сажаю в теплице, хочу - сажаю штамбы, хочу - сливу посадила, выбесила она меня - поехала в Зазаборье или в костер, а на ее место дуб краснолистный посажу. А хочу - ничего не сажаю, робот-газонокосилка, шезлонги, шашлыки, гости.
Ответить
семейная это значит родительская, никогда туда не напрашивалась, приходилось ездить, как родителей не стало, сразу продала
Ответить
Поездки это впечатления и эмоции, а дачи - болото и обыденность.
Ответить
Смешно. Дальше отеля и лежаков на пляже нос и не высовывают чаще всего. Или по всему Египту и Китаю кружат? Ну тогда уж в Гоа, и оттуда по всей Индии. Эмоций и впечатлений море будет.
Дачи - это лес, речка и все города Подмосковья одним днем.
Ответить
А зачем эти города Подмосковья, что там такого, никакой смены картинки. Монастыри и хрущевки осматривать? На дачах тоже сидят за забором из профнастила 🙂
Ответить
Детей,к счастью,нет. Зимой в азию,осенью в турцию ездили. Азия тысяч в 500-600 на двоих. Турция-250. Нормальнов целом.
Ответить
Сейчас все и везде дико дорого. Лично мы спасаемся только тем, что на своей машине по Европе ездим. Частично отели, частично квартиры снимаем (тогда сами готовим, так хоть какая-то экономия).

Сестра купила билеты в Анталью на троих за 65 тыс туда-обратно, семейный тариф. Но это на февраль, никакого моря, только крытый бассейн в приличном отеле. Отель тоже недорого, так как не сезон.
Ответить
Что именно дико дорого и везде? Полно авиабилетов по цене меньше 50 евро внутри Европы. Жилья - на любой вкус. Цены на продукты/рестораны +- одинаковые. На машине вообще ездить одно удовольствие.
Мы со своими пересекаемся в Турции обычно. Так нам, их Европы, это стоит копейки. Из России - очень дорого, да.
Ответить
Копейки сейчас нигде отдых не стоит, зарплаты в России у многих больше чем в Европе, цены на билеты до той же Турции не сильно отличаются, чтобы на этом внимание заострять. Если раньше в хорошей пятёрке можно было за 1000 доларов отдохнуть втроём неделю, то сейчас такое будет стоить уже 3.
Ответить
Подскажите, а такое как Горчщие туры сейчас есть? Помнится, мы с подругой летали в Турцию, и было очень дешево, прямо совсем дешево, но лететь надо было через 2 дня.
Ответить
Скорее нет, чем да.
Ответить
Мы так в 2008 летали на мальдивы на 4 дня, за 18 тысяч на человека - называлась фортуна , отель узнали только в Мале. Прикольно было! Хороший отель попался . Купили тур , вылет на следующий день был.
Ответить
Весь январь у Библов горел Египет, после праздников, естественно.
Ответить
и сейчас есть
вчера видела предложение на через 2 дня в Египет за 100 на двоих на 7 ночей
но там сейчас не жарко 21-23 днем и 13-15 ночью - мне самое оно , например
Ответить
Я глянула прогноз - ветер. К концу недели потеплеет, но начнутся каникулы. Я очень люблю зимний Египет, я не первый раз там, я знаю, что мне в кайф. Но многим холодно. Я и Турцию в мае люблю. И ненавижу Турцию в августе.
Ответить
В прошлом мае море ледяное в Белеке было, воздух вполне комфортный, целыми днями на пляже тусовались.
Ответить
22-23 градуса в прошлом мае море было в Кемере. Это не ледяное. В этом году будет ледяное, потому что у них зима холодная.
Ответить
именно 22, кошмар.
Anonymous
11.02 10:49
именно 22, кошмар.
Ответить
Новый год встречали на Хайнане. Бронировали летом. Прямой перелет. На лето в январе забронировали Турцию. 5 человек, 3 детей. Цены, конечно, конские, но детство бывает только раз в жизни.
Ответить
Не факт, что дети вспомнят эту поездку :)
Ответить
Вспомнят, конечно, они уже подростки)
Ответить
У моих нет амнезии, все помнят)). Как раз недавно в разговоре вспоминали.
Ответить
Только что смоталась в Египет - 110 тыщ на неделю в нормальный отель на двоих от Библов Аэрофлотом. Это 1 тыща баксов - куда дешевле?
Ответить
А как вы летели?
ZOlya ♖*
8.02 01:02
А как вы летели?
Ответить
Хорошо летели. Прямым Аэрофлотом.
Ответить
Библики отправляет в Египет Аэрофлотом как правило
Ответить
в Египте февраль максимальный не сезон. Посмотрите сколько это будет стоить летом
Ответить
А мне понравилось там в феврале. По всему Египту прокатились (иногда вечерами свитер надевали )), но и купались тоже.
Ответить
Я очень люблю Египет зимой. Мне в тягость жара, а тут и море прекрасное, и не жарко.
Ответить
не жарко, мягко сказано, вылазить из воды холодно, я предпочитаю и воду потеплее
Ответить
А какой отель, поделитесь, пожалуйста?
Ответить
Мы были в V hotel в Шарме, бывшая Пирамиса. Отличное питание, отличный риф, огромный пустой пляж. По еде прям очень хорошо, даже не буду добавлять «для Египта». Для не умеющих плавать рядом на ничейном пляже отличный песчаный заход, можно идти пешком по дну и смотреть рыб. Мне не актуально, но народу много там плещется. С погодой очень повезло - было жарко, даже не тепло. И море 24 градуса.
Ответить
Подскажите, за сколько дней до вылета тур покупали? Цена очень привлекательная.
Ответить
За один день. Ну, то есть, сегодня купили, завтра улетели. Как раньше))
Ответить
Я на след неделе еду в Египет экскурсионку , сижу в чате, по ощущениям там на морях отдых недорогой, правда, погода сейчас не очень.
Ответить
Оаэ максимум 400000
Anonymous
8.02 01:12
Оаэ максимум 400000
Ответить
В евро то цены не растут. Разве что незначительно. Привыкайте. И лучше ехать сейчас, через полгода будет еще дороже.
Ответить
На Кипре отдыхали в октябре с детьми две недели.
Билеты покупали заранее, летели через Ереван, дальше Визэйром, два билета брали с багажом, два без.
Жилье арендовали сами - аппарт с кухней. Брали машину на прокат, изъездили все остров. Купались каждый день.
Уложились в 300 тыс.примерно.
Ответить
не так. 300 тыс. - жилье, пропитание и расходы на месте.
и 120 тыс. билеты , но они заранее покупались и оплачивались, поэтому на другой финансовый период упали ))
Отдыхали ДВЕ НЕДЕЛИ, не одну
Ответить
Во, а я уж было удивилась. 400+ и в ...
Сарынь на кичку OH*
8.02 08:04
Во, а я уж было удивилась. 400+ и в октябре - верится ))
Ответить
А визы как оформляли? Провизу же сейчас не дают...
Ответить
В посольстве Кипра в Москве. Ну, очень несложно оказалось.
Ответить
По России ездим с огромным удовольствием. Но мне моря не нужны. Терпеть не могу жару и пляжи.
Ответить
Взяли на конец марта в Китай из Новосиба, билеты 120тыс, отель на 2 недели 100тыс, правда мы на двоих
Ответить
Это без питания?
Anonymous
8.02 08:39
Это без питания?
Ответить
Только завтрак
Anonymous
8.02 11:58
Только завтрак
Ответить
По таким ценам тоже не поедем. Последний раз ездили в 2018 перед ковидом. И потом как-то все встало. Ну в ковид мы покупали квартиру, делали там ремонт с нуля, не до поездок нам было, а сейчас я за такую цену не поеду. Не стоит оно того. Зато я занялась своим здоровьем, проверилась вся, муж зубами будет заниматься. Еще купили участок, будем новую дачу строить. Пока планируем. Так что пусть все едут отдыхать и дальше))).
Ответить
Вернулась 12 часов назад из Египта. (шарм) 182 тыщи на двоих через библио глобус. reef oasys blu bay Идеально просто. Но покупала в последний момент, когда прогноз погоды явно указывал +23-24 днем. Это прямо очень комфортная температура чтобы купаться, загорать в мокрых купальниках, ходить в футболках и т.п. В день отьезда было +19 - это уже похуже. Купаться очень тепло, а вот вылезаешь - хочется толстовочку надеть, купальник переодеть. Если сухой - то позагорать можно. Но для детей правда специфично. Вход в море с понтона, сразу глубина. Либо огорожен 1 метр возле берега, но это совсем для малышей. Ну и риф с рыбками, аквариум просто, первый раз увидела, в восторге.
Ответить
А температура воды то какая? Холодно обычно в это время там.
Ответить
Маргарита почти у экватора. Погода без сезонности. Круглый год вода плюс 28, воздух плюс 30 примерно. Нет жары, всегда бриз, влажность умеренная. Море нежное, ласковое, чистое.
Летали не один раз, очень нравится.
Ждём, надеемся на возобновление пакетных туров.
Ответить
Ой, не туда отправила
Ответить
Температура достаточно комфортная. Гид сказал что 22-23. Ну уж потеплее чем на наших югах. При заходе чуть-чуть холодно, но плавать комфортно. А вы там были? я подумала что всегда вода такая. Причем, в последний день когда на улице было 19, а яндекс покаывал что якобы по ощущениями +15 (хотя точно было не так) вода действительно казалась теплее чем воздух. Еще наверное можно гидрик приобрести. Хотя бы небольшой, с короткими рукавами и недлинными штанами
Ответить
У нас стандарт - зимой турция или еги, летом 3 недели Крым.
Зимний отдых да, дорожает с каждым годом ощутимо. В этом году пришлось выбирать "трешечку" уже :(
В Крым ездим на своём авто, особой инфляции не наблюдается. В 2016 году потратили на отдых 160 тыс., прошлым летом были там же в том же формате - 190 тыс. Но основная разница в расходах - плАтки (построили новые участки м4) и цены в кафе. Даже отели подорожали всего на 500-700 руб. за эти годы.

Ну и я не представляю себе жизни без моря. Устаю за год на работе так, что иной раз готова чуть ли не на частный сектор.
Ответить
Делюсь лайфхаком)
На юге Омана есть город Салала. Немного в стороне от него есть Hawana Salala - место, где аквапарк, и 2 отеля - Фанар и Ротана. Вокруг них огромный аппарт комплекс, хотите виллы, хотите квартиры. С бассейнами. Шикарная вилла на семью с 3 детьми в НГ сдавалась за 2к на 2 недели. Поскромнее, соответственно, дешевле.
Машина на 2 недели 500 долларов, питание как у нас по цене. В кафешках кулинарных изысков не ждите) единственное но - на отельных пляжах нельзя пользоваться зонтами и лежаками. есть пляж для аппартов, но он поскромнее оборудован и подальше. Билеты Оман эйр на НГ мы брали по 70к.
Второй лайфхак - египет. Мы 2 года подряд летали на последнюю неделю апреля в риксос за 200к. - что-то типа 215 и 245. В феврале там море холодное, зато Луксор, пирамиды и бассейны греют до 30 градусов. Только надо брать отели недешевые, в дешевых там кошмар.
Ну и мальдивы. Билет можно поймать за 60 каким-нибудь флай дубаем или этихадом. Отель - вилла на пляже с бассейном большим в 5* мы в прошлом году поймали за 280, включая завтраки и трансфер, на 9 дней. 2 детей в ней живут бесплатно. На месте, правда, захотели 600 долларов в сутки за апгрейд до All, но мы столько не пьем), платили просто по счетам, на 2 вышло 1500 долларов ни в чем себе не отказывая. Ну так это 5* на мальдивах. Тут секрет - на мальдивы надо ездить летом, погода норм, цена в 2 р ниже.
Секрет тайланда - Као Лак. Это новая провинция, которую начали застраивать отелями. Аэропорт Пхукет, дальше на материк, но не направо - там Краби, а налево - там Као Лак. Я в прошлом году в феврале брала там номер - 5*, на 4 человек, на 10 ночей, завтрак обед ужин включены (без алкоголя), семейный номер, детская двухярусная кровать с горкой - за 179к руб. еще трансфер был включен, из аэропорта ехать час. Летели мы тогда в Гонконг, рейс только запустили, билеты туда-обратно были по 42к. Ну там мы в Дисней сходили, и так пошатались, через 3 дня прилетели в Тай. Правда, перелет Гонконг-Пхукет-Гонконг вышел по 28к на каждого, такой цены я не ожидала)).
Вот так и ездим
Пожалуйста)
Ответить
Как до "новой провинции" као лак дочитала, которую "начали" застраивать, так всю цену лайфхакам и поняла. Дочери 20 лет, помню ее фото на слоне в этом самом као-лаке после као-сока в ее 8 лет. Гостиниц там было жопой жуй
Ответить
ну там где я была - было 8 отелей не старше 2 лет, и несколько строек вокруг. Так-то провинция с деревнями и старыми отелями была всегда, современную туристическую инфраструктуру начали активно строить не так давно, за счет этого ценник в 2р ниже, чем на Пхукете.
Ответить
као лак был просто непопулярен у наших туристов
там курорт для пенсов
немцы, итальянцы
а так он вполне старый себе
и цены не сильно ниже пхукета - вот в этом году смотрела, месяц назад
Ответить
Мы один раз тоже летали на мальдивы сами , без тура. Но из шри-ланки.
Сейчас смотрю на на 5 цены оочень высокие, плюс на букинге я не могу вкурить где выбрать полный пансион ( все же лети всегда хотят есть ) и еще, там же везде трансфер дорогой. В одних 150 дол на чел, где-то 350. Считала считала то на то и выходит если тур брать.
Ответить
я обычно беру тур без перелета в российских агентствах - там включены трансферы и страховка и еда, и всегда дешевле букинга. А перелет ловлю отдельно, либо просто аэрофлот
Ответить
Оо, я как раз смотрю салала. Билеты на нас 220 тыс. Там нашла апарт отель - 100 тыс на 7 ночей. Но есть то где? Я последний раз в отеле была все включено лет так 10 назад ) Я просто мечтаю неделю ничего не готовить!! От слова совсем! Муж не ест мясо, есть креветки , дети не едят креветки , но точат курицу. Завтраки такая же беда.
А как том пляж ? Спокойный для малышей? Есть рыбки с маской поплавать? Я не совсем пойму , на карте там заливы, каналы и прочее. И так и не поняла , сейчас погода теплая и море.
Ответить
погода сейчас отличная, да. По еде - есть супермаркеты большие, типа LuLu, в них огромный выбор привычных продуктов + всякие креветки, рыба и тп. Если готовить лень, то приложение talabat, привозят со всех окрестностей, первые 3 доставки бесплатно. Ну и кафешки вокруг никто не отменял. Просто если сравнивать их с Италией, Испанией, Москвой - будет не так вкусно. Некоторые блюда выглдяят "как настоящие", но на вкус все равно...Нет, они не ужасные, конечно) но без изысков.
Море в Гаване Салала разное - есть бухты, закрытые волнорезами, там полный штиль. А есть незакрытые, и там индийский океан с очень комфортными волнами - невысокими и неопасными, но прикольными. Вы можете на сайте отеля Fanar посмотреть, там много фоток. Но это все о Гаване, туда от Салалы самой еще минут 25 на машине ехать. В Салале я не купалась
Ответить
В декабре с прямым перелётом летали на Карибы, Маргарита.
380 тыс.на двоих, 5*, все включено.
Но с января это направление закрыли.
Теперь только самостоятельно, с пересадками. На круг цена получается выше Мальдив.

Ответить
Если комфорт не важен и несколько пересадок не смутят, то недорого в Азию через Китай можно двинуть.:) в Августе добиралась до Филиппин из Красноярска за примерно 35 тыщ рублей.
Ответить
Дорого или дёшево зависит от зарплаты. Если зарплата 8 тыс евро, или 1 млн. руб, то не так уж и дорого. (Первый вариант - женщина - сербка около 40-45, руководитель среднего звена, финансы, в Белграде, второй вариант мужчина 35 лет, начальник отдела в банке Москва).
Ответить
Неа :)
Зависит только от усталости. Кто устаёт, тот без проблем ездит/летает, чтоб отдохнуть и расслабиться.
А кто начинает перебирать между Мальдивами и Филиппинами и злится "никуда не поехать теперь!", тот недостаточно ухандокивается в повседневной жизни ;)
Ответить
Точно. Деньги ж в зависимости от усталости выдают. Устал немножко - на тебе 100 000 на отпуск, устал сильно - на миллион.
Ответить
Неа :)
Устал - едешь отдыхать.
Капризничаешь? Не устал значит.
Ответить
Тухло троллите.
OllaKo H*
8.02 14:55
Тухло троллите.
Ответить
Ну так это потому что я на полном серьёзе ;)
Ответить
Соглашусь
Anonymous
8.02 15:02
Соглашусь
Ответить
Я нет. Последние пару поездок - не отдохнули вообще, как не ездили совсем.особенно нг
Ответить
Почему?
Anonymous
9.02 01:30
200
Почему?
Ответить
Забронировала Турцию на прошлой неделе 334 000 на двоих взрослых, 10 ночей, заплатила пока 20%, остальные деньги работают.
Можно при желании и дешевле найти, в прошлом году за 185 000 летали, был вариант или не лететь или лететь но за такие деньги, не пожалели
Ответить
перевожу рублевые цены в доллары и понимаю что нормальные цены, вот перелет стал длиннее, перелеты с пересадкой я не могу вынести, отдых у меня стал ограничен
Ответить
да, стало очень дорого
ну что делать - я к примеру сменила свои критерии выбора отеля, не гнушаюсь перелетами с пересадкой, отслеживаю дешевые билеты/сезоны , ну в общем как то так
Ответить
Сейчас были студенческие каникулы, съездили в Египет. Погода была хорошая, ветра не было, тем-ра 24-25, вода 22, купались каждый день. На троих 130000 руб.
Ответить
В том году ездили... В этом тоже, наверное, поедем..
Ответить
Пересмотрела направления. За границу (банальная Турция) летали в 2022 году, теперь по России. Несколько дешевле, хотя все равно мало доступно при приличном уровне сервиса. Я готова выложить за 10-12-14 дней на человека 100000 при наличии перелета в обе стороны. Отдыхать пока в связи с личными обстоятельствами ( учеба и защита у детей) можем в июле-августе. Дорогие месяцы, увы.
Ответить
Начинать надо вообще с другого. Задать себе вопрос обойдетесь ли вы без отдыха или нет.
Ответить
В октябре ездили на Шри-Ланку 340 на троих (я и дети подростки, они уже по взрослым тарифам), 11 ночей, завтрак-ужин, 4 звёзды. Для меня дороговато. Не знаю как в этом году получится.
Ответить
Евы, а вы заметили, что Ева-путешествия появились? 😄 может, там есть че погуманнее?)) смотрел кто?
Ответить
С чего оно будет гуманнее-то, это же обычный поисковик.
Ответить
Туры делают ТО, а ТА продают. Агрегаторы никак не влияют на цену.
Ответить
В ноябре выбиралась на Кипр, билеты купила за сущие копейки 34400 туда-обратно, сама удивилась цене.
Ответить
Это что за авиакомпания? Стыковка длительная наверное за такую цену?
Ответить
А мне никуда не хочется, особенно после последней поездки в Турцию.
Ответить
Почему?
Anonymous
8.02 14:52
Почему?
Ответить
Отравили в отеле, попала в больницу. Первый раз в жизни так.
Ответить
что за бактерия? E-coli?
Ответить
Не знаю.
Злюка OH*
8.02 15:18
Не знаю.
Ответить
А из Европы сколько стоит отдых? (Турция, Греция, Италия, Испания) самолетом?
Ответить
Так смотря как, когда и куда ехать. В ту же Турцию можно уехать 200 евро на неделю на двоих, а можно 1000 евро на неделю. Или 10 000.
Ответить
нaучите, как в Турцию уехать на 1000 евро на троих на 10 дней?
Ответить
Откуда?
Anonymous
8.02 15:22
Откуда?
Ответить
из Чехии
Anonymous
8.02 15:22
из Чехии
Ответить
Чешских агенств не знаю, так что поговорите с местными, подпишитесь на несколько штук и мониторьте спецпредложения. Плюс если есть местные сайты типа русского авито, барахолки где продают все подряд, подпишитесь, там тоже иногда могут продавать билеты и туры те, кто по какой-то причине смог поехать и пытается вернуть деньги, иногда можно купить билеты или туры очень дешево.
Ответить
Вы напишите конкретно куда,какой отель и числа.
Ответить
Сейчас на Фукуоке
летели спонтанно, решение принимали за 10 дней до вылета
рассматривали Тай, Филиппины и даже Сейшелы
ну, в этот раз сложилось так
12 дней (2 ночи в ХШМ и 9 на острове)
перелет 85+15 на чел
гостиницы (хорошие) 8-16 тыс/номер
итого 350 тыс + расходы на месте типа такси-еда
можно было ужаться и сделать дешевле
ну или заранее надо было смотреть, больше вариантов было бы
Ответить
:))) 500 на 11 ночей на четверых БЕЗ ВСЕГО : еда , развлечения , такси и тд
Ответить
Это минимум , так как за 10 тыс на четверых номер не снять
Ответить
Все очень зависит от уровня ожиданий. Мы брали очень, очень достойные отели, результат превысил ожидания. Ну и нужно понимать, что это были самые последние нераспроданные из приличных - то есть по уровню цена/качество пришлось брать более высокую цену, чем могли забронировать заранее с тем же качеством.
Сейчас подбили расходы - получилось, что тыс 50 на двоих оставили там - такси, еда, немножко сувениров. Правда, канатки, зоопарки и экскурсии - мимо, нам не надо было.
Ответить
Турция специально цены подняла? Если верить блогерам, то в ЮАР и Аргентину можно слетать недорого (около 300 тыр на двоих) на 3 недели.
Ответить
Ситуация экономическая у них такая.
Ответить
А вот отчего у них такая ситуация? Туризм, хаб всяческий и никак не справятся. Только что из Стамбула-ну такое.....город запущен. Была два раза в нулевых, вроде и нормально все было. Чего они не выгребают не понятно мне.
Ответить
Дело же не только в цене, в ЮАР и Аргентину мало кто полетит, Турция рядом.
Ответить
+1
Anonymous
8.02 17:25
+1
Ответить
Ну так просто слетать это одно, а в Турцию едут на отельный отдых, с системой Ол и закрытыми пляжами, на которых можно спокойно отдыхать. Я лично не люблю общественные городские пляжи, мне нравятся только частные отельные пляжи. По цене Турции такого не найти точно в ЮАР и Аргентине.
Ответить
+1. Сравнивать нужно одинаковый набор услуг. Сильно сомневаюсь, что за 300 тыс на двоих в ЮАР разгуляешься.
Ответить
Инфляция у них 85%, не будут же они себе в убыток людей на отдых принимать
Ответить
в долларах почему цены растут? Мне вот это непонятно. Почти в 2 раза на те отели, что я посмотрела
Ответить
С вашим составом сейчас все дорого, особенно если дети уже не малыши. Нас четверо, дети подростки. В прошлом году ездили в Бодрум на 10 дней, 470 тыс. Номер двухкомнатный. Сейчас там нет ничего приличного за эти деньги в сезон. И курс выше, и турки цены подняли.
Ответить
Библио глобус открыл продажу туров в Тунис с конца апреля. И самое интересное время полета с учетом разницы во времени 4.5 часа.
Ответить
Кем они летают, я не поняла. Нувельэйром или как-там их местные авиалинии называются? Я задолбалась 6 часов в Египет лететь.
Ответить
Так и там будет не меньше, с учетом разницы во времени, а время в полете не 4,5.
Ответить
Собираемся в апреле на Хайнань на 2 недели, цена приемлемая 380 на троих, и это отличный отель 5* с большой зеленой территорией на первой линии
Ничего лучше по цене не нашли. Египет - думала , но акулы, твари все эти в воде, страшно купаться, да и погулять мало простора, за территорию не выйдешь.
А так ещё рассматривали Дубай, Шри-Ланку, Маврикий - но если нормальный отель, то все это дороже выходит
Ответить
Подскажите название отеля на Хайнане пожалуйста.
Мы ездили 2+1 в ноябре на каникулы в Египет. Все отлично, никаких тварей в воде:). Я не была в Египте 11 лет. Там стало лучше!
Мы были в отеле Санрайз Монтемаре. Питание отличное. Все хорошо там. 10 ночей 330 тыс., покупали в конце сентября тур.
Ответить
Yalong Bay Mangrove Tree Resort 5*, в принципе, насколько я поняла в бухте Ялонг Бэй в ряд на первой линии хорошие большие отели 5*, все для спокойного отдыха. Есть ещё бухта Дадунхай, там все бюджетней существенно и тусовочно.
Ответить
Дадунхай- это китайская Анапа) Очень на любителя. Пляжи небольшие, большая территория бухты занята военными базами. Поэтому все скученно. Но для тех, кто ищет движуху и тусовки, наверное, хорошо. Русских туристов там очень много. Инфраструктура хорошая и все дешевле, чем в двух других соседних бухтах
Мы жили в Санье, нам очень понравилось - 17 км песчаного пляжа, а вдоль него такая же длнная аллея с кокосовыми пальмами. На пляже танцуют колоритные местные. Инфраструктура хорошая. По цене что-то среднее между Дадунхаем и Ялонгом.
Минус только один - долго проходили паспортный контроль. Но мы летели в самый пик сезона. Все остальное нам очень понравилось.
Отличного отдыха вам)
Ответить
Хорошего отдыха! Мы в августе в этом отеле были)
Ответить
Не поняла, почему в Египте за территорию не выйдешь?
Ответить
Меня вот тоже заклинило на акулах этих. Много раз были в Египте, а теперь как отрезало(. Но и ценник на туры сейчас там не ниже, чем в Турции, как мне показалось по итогам изучения агрегаторов.
Ответить
А меня в Египет не тянуло никогда, уж после многочисленных историй с нападением акул и вовсе исключено посещение. Теоретически можно в бассейне плавать, но в бассейне я лучше в горах на КП побултыхаюсь, там хоть красиво, да еще боюсь бдительность потерять и все ж сноркать угодить, нет уж, я лучше на Мальдивы, возможно снорклинг в Египте ярче, но как-то нет, ну его 🙂
Ответить
а истории об автомобильных авариях для вас являются поводом для того что бы не ездить на автомобиле?
Ответить
Точно, еще ж постоянные аварии с автобусами туристическими, нет уж 🤭
Ответить
ой, да лаааадно, сколько там этих случаев с акулами было? штуки 3 за последние лет 10 ? или я новости плохо читаю? намного опаснее ДТП. (50 смертей в ДЕНЬ в россии) другое дело, что Шарм - это восток, всякие банды ходят-бродят, вернулась 2 дня назад из египта, решила почитать, правда ли что Шарм - закрытый город, оказалось, что Шарм стеной 6-ти метровой огорожен. от банд, вот где трэш...
Ответить
вот нашла. По статистике, Египет занимает 12-е место в мире по количеству нападений акул на людей. Однако вероятность для туриста стать жертвой нападения мизерная. За последние 13 лет Египет посетили около 124 миллионов туристов. Было зарегистрировано 16 нападений, из них 6 со смертельным исходом. То есть, вероятность стать жертвой нападения — 0,0000129%, вероятность погибнуть от акульих зубов — 0,00000483%.
Ответить
Это все понятно. Но, к примеру, вероятность погибнуть в авиакатастрофе тоже намного ниже, чем в ДТП, однако для аэрофобов это не аргумент.
Ответить
Ну не зря же там трансферы под конвоем. Неприятно максимально, конечно.
Ответить
я с вами. не езжу изза акул. последний раз когда были я плавала,постоянно оглядываясь и ни на метр от рифа не отплывала. удовольствия-ноль. не поеду. ценник турции меня устраивает в целом. лишь бы плавать и не бояться
Ответить
Когда мы ездили впятером (сейчас старшие выросли и отвалились), то практически всегда в аппараты. Но тогда такие времена были хорошие - Майорка, Греция, Канары, Хорватия, эх…
Ответить
Пегас открыл Аль-Аламейн - средиземноморский Египет, египетские Мальдивы. Риксос на 2+1 на 11 ночей 400 тыщ. Перелет их штатной маршруткой, Южным ветром через Анталью и кривой. В конце мая 100% будет гореть, думаю, никто в очереди стоять не будет с таким перелетом. Прямых-то туда ждать нет смысла, аэропорт не сертифицирован должным образом.
Ответить
все его открыли, не только Пегас. Только зачем оно нужно, не понятно. Средиземное море за такие бабки.
Ответить
Я думаю, в середине мая будет за недорого. Рейс пустили, его надо заполнять. Ну и, думаю, те отели будут по качеству выше турецких бюджетных 5, там, все же, премиум регион и премиум отели. А Турцией я в последнее время очень недовольна, питанием тоже - тотальная экономия.
Ответить
Отелей там очень мало пока. Их заполнят и все.
Как по мне, Египет прекрасен именно Красным морем
Ответить
Да смысл Египта именно в Красном море. А на средиземное можно и в Турцию смотаться при желании и лететь ближе )
Ответить
Ппц Турция дорогая стала. Летом от 500 тыщ за фигню. Этот Египет 400 за максимально крутой отель, за Риксос.
Ответить
Кто в ковид говорил, что все, более простые люди дёшево перемещаться по миру не будут? Все будет сложнее и дороже.
Кто-то из политиков...
Ответить
Мария Захарова говорила
Ответить
Собственно, она оказалась права.
Ответить
Слушайте, это только мы не можем перемещаться. Из Европы летать не дорого. Даже из Грузии с Арменией не дорого.
Ответить
а ка к с зарплатами в Грузии и Армении
Ответить
270
зарплаты точно есть
Ответить
какие ?
Anonymous
10.02 08:01
какие ?
Ответить
не ниже 500 долларов надо полагать
Ответить
Wizz дешевый летает от них
Ответить
Кто куда летают из Европы?? По Европе и летают
И то не все
Ответить
в Турцию летают )). Недорого в целом
Ответить
Так и из России в Турцию летают что есть сил, огромное количество рейсов. Можно дешевый поймать.
Ответить
в Египет летают. Только в чем тогда сакральный смысл жизни в Европе
Ответить
Сербы на выходные в Хорватию ездят на своих машинах. Примерно как ростовчане или краснодарцы в Геленджик.
Ответить
Меня Россия устраивает, поэтому никаких страданий нет, ну Турция всегда возможна
Дети сами решают куда и когда, взрослые уже
Ответить
Ездить продолжаю, буду ездить пока смогу, мне очень важны впечатления, жизнь одна и никто за меня ее не проживет. В марте на Мальдивы летим, смотрю разные направления, но душа просится опять на Мальдивы, люблю, дальше посмотрим, намечено еще несколько отпусков, хочу на Бали, еще в ЮАР хочу. По России повторила бы Дальний восток, в том году были на Сахалине и Итурупе, очень понравилось, теперь полетела бы на Камчатку или во Владивосток. Ну и короткие поездки надеюсь продолжатся, в январе летали в Архангельск, например.
Ответить
Самое интересное, что все кому надо ездят, а кому не надо просто ноют.
Ответить
Точно. На Новый год были в ОАЭ-наших полно. И летом уж точно будут полные самолеты по всем доступным направлениям).
Ответить
Ап чём и речь)
Всё в стопе, как обычно)
Ответить
Точно, подруга ездила с мужем во Францию, да, куча денег, но им главное покататься на лыжах, с пересадками ещё нервы намотал, но хотца, едут, мне такие приключения и за такие деньги не нать
Так что вообще не проблема
Ответить
У меня дети смотались в Гудаури (Грузия), там покатались, в Кировск на Хибины, там покатались, ну и Волен, Сарачаны и Лоза в МО. Сейчас в Москву из Питера вернется, хочет в Канте (Москва) покататься. Да кому надо кататься, те катаются нон-стоп.
Ответить
Сейчас снега нет, как они катаются в Подмосковье? Или там насыпают? Мы в Сочи уже который год подряд поедем.
Ответить
Я сама с ними ездила по МО на январские праздники, снега было полно. Сейчас только из Грузии улетели они, да тепловато, снега маловато, но это горы, высоко в горах, климат другой, катание все равно есть.
Ответить
Если вы катаетесь, как можно в один ряд ставить Подмосковье и нормальные горы?! В Хибинах до марта холодно и темно. Гудаури, кто был, не особо доволен, грязно, плохой сервис. А как там подъемник людей покалечил не так давно....ну как-то стремновато.
Ответить
Таким как вы всюду будет стремно, вы можете только ныть. В Хибинах всё освещено, есть вечернее катание и бонусом северное сияние. Но вы продолжайте ныть.
Ответить
Оч смешно. Вот мне надо. А денег нет. И 1лям я на отпуск отложить не могу. Но не ною.
Ответить
А кому надо, но цены раза в три выросли, а зарплаты не выросли? Те у вас к каким относятся?
Ответить
Кому надо, те ездят. Что в этом непонятного?
Ответить
А эти не устали)))
Anonymous
10.02 06:06
А эти не устали)))
Ответить
выбираешь отель поскромнее, вторую линию, три звезды, меняешь направление на то какое можешь себе позволить. Неее???
У меня вот так. Но картинку сменить перед лицом и в море покупаться, обязательно
Ответить
+1
Anonymous
10.02 08:26
+1
Ответить
Снижение уровня, разве что, в этом случае. Сокращение количества поездок. Смена локации на более бюджетные направления. Кому хочется - тот находит варианты.
Ответить
+1
Anonymous
10.02 10:19
+1
Ответить
Нашим родителям надо, но денег нет. Ездят только когда мы оплачиваем. Это как расценивать?

Сестра моя мечтает детей хотя бы раз из Сибири свозить на море - не были никогда. Но денег на это нет, зарплата 40 тыс.
Ответить
а как так получилось, что у вас такой огромный финансовый разрыв с сестрой?
Ответить
300
Мы с мужем работаем на себя, а сестра - по найму. Образование, кстати, у нас одинаковое, один факультет даже.
Ответить
Кстати, если бы дело происходило в Испании, например, то ситуация, скорее всего была бы обратная )
Ответить
Неужели у вас никогда не возникало желания оплатить детям сестры один раз море?
Вы настолько далеки друг от друга?
Ответить
Нет, не возникало. На нас родители, этого достаточно. Мы решили их жилищный вопрос - купили прекрасную квартиру и отремонтировали ее, купили им дачу и машину. От сестры никакой фин.помощи и участия не просили. Ее дети на этой даче и тусят, и она же эту машину постоянно у родителей берет, когда ей нужно.

Более того, когда мы купили родителям квартиру, то я не забрала у родителей деньги от продажи их старой халупы (4 млн), а попросила разложить по депозитам, чтобы иметь прибавку к пенсии. Но сестра эти деньги у родителей вытянула и этим решила свой жилищный вопрос. Действительно, платить аренду из 40 тыс затруднительно, я это понимаю.

Но после всего этого еще и вывозить ее с детьми на море... гкхм. У нас своих трое детей, да и пенсия не за горами, чтобы вот так деньгами разбрасываться.
Ответить
Что означает слово "ноют" на еве, хоть словарь составляй.

Хотят на море, надо, но денег нет, но хотят, взяли кредит, будут отдавать три года - ноют?
Хотят на море, надо, но денег нет, поехали на дачу, море отменили - ноют?
Хотят на море, надо, но денег нет, дачи нет, пошли с палаткой по грибы, но там моря не было - ноют?
Хотят на море, молодые, работают в московском банке в Айти, захотели и поехали - не ноют - бинго!
Ответить
Не так. В реальном мире обычно так: хочу поехать, но не с кем. Хочу в пятерку, но дорого.
С моей точки зрения это нытье. Я спокойно езжу одна. Если денег мало - есть тройки, апарты и пр
Ответить
Мне вся эта экзотика не нужна. Если бы не "забористая" дорога по космическим ценам, то поехала бы в Италию, Грецию, Хорватию.
Ну не ждут нас там, поэтому поеду по России)
Не страдаю.
Ответить
Ну какая экзотика?
Ответить
И турки, и прочие тайцы для меня экзотика)
Ответить
Ну уж турки.... какая же это экзотика, чисто наш Кавказ.
Ответить
про Черногорию точно так же можно сказать, что - чисто наш Кавказ. И все равно есть разница
Ответить
Турки - понятные и совершенно не экзотичные. С тем же успехом татар можно экзотикой считать.
Ответить
Согласна. Они давно уже максимально европезированы. В глухие турецкие провинции на границе с Сирией не заносило, а вот в Стамбуле, Анталье, Мармарисе, Бодруме, турки как турки, обычные люди.
Ответить
+ много
Anonymous
10.02 14:30
+ много
Ответить
Да, я такого же мнения. Мне милей всего отдых на побережье Италии, Черногории и Хорватии.
Просто и душевно
Ответить
Хотела в Аргентину предложить - глягнула ,что только билеты купить стоит 1 млн на 4х туда - обратно. Мои родственники - ловят дешевые билеты - потом мнимют жилье - так и мотаются по миру . В ОАЭ не давно так ездили
Ответить
Сочи июль 4* на двоих ол ин санаторий 14 дней 340000 только санаторий.
Ответить
Кстати, про Мальдивы, вчера смотрела блогеров, которые по миру путешествуют, так вот, они посетили Мальдивы бюджетно, относительно конечно, помимо островов-резортов, там стали организовывать туры на локальные острова. Конечно не совсем то, но если нужно сэкономить, почему и нет, океан тот же, песок тот же, даже номера не помойки. Посмотрите, если интересно, блогеры Пилоты.
Ответить
Давно уже продаются туры на локальные острова. Мы летом 2023 так летали. Отелей полной всяких разных. И океан тот же и песок , еще и экскурсии дешевле чем с островов резортов.
Ответить
Можете порекомендовать свой остров/отель?
Ответить
Остров(Маафуши) на котором были мы, многие не любят, рекомендовать не буду. Лично нас он устроил в тот год. Но порекомендую чат в ТГ по Мальдивам от тревел аск , вот там куча народу, фанаты мальдив, поизучав чат, думаю найдете остров по душе. Нам понравился остров Тодду по описанию, его хвалили в том чате, была бы возможность, наверное слетали бы на этот Тодду.
Ответить
Я тоже там была. Мне очень понравилось.
Ответить
Можно здесь спрошу, раз уж мы дороговизну отдыха обсуждаем. Куда можно поехать у нас (с купанием - реки-озера), чтобы на поезде от Москвы доехать?
Ответить
Любое место на Волге, включая Жигулевское море
Ответить
Ну какое любое место на Волге. Можете конкретно что ли сказать. У меня дом бабушкин на Волге, все детство там - хрен покупаешься. То грязь, то тина, то холодина, то вода цветет, пару лет если берег никто не чистит, уже не пройдешь. В общем такое себе.
Ответить
В Саратове купалась. Вернее из Саратова ездили на другую сторону в Энгельс, там шикарные широченные песочные пляжи. И это еще тогда не ходил автобус до островка, который под мостом. А сейчас вроде туда ходит транспорт, катера точно летом ходят.
Ответить
Тоже послушаю
альтамира SD**
10.02 15:20
Тоже послушаю
Ответить
Такие темы неоднократно заводились тут, и ни разу более-менее вразумительных ответов не было, пойди туда не знаю куда 🤷‍♀️ допускаю что могут быть какие-то местечковые локации привлекательные, но в целом с пляжами швах, нету их у нас. Конечно теоретически много где окунуться можно, символически, сама плавала в Ладожском озере и в Охотском море, в Ангаре и Байкале, в той же Волге в Ивановской области, но как это советовать-то?))
Ответить
Ну так это естественно, что ж тут поделаешь. Тем более уже разбалованы Средиземным морем. Я выше про Волгу пишу, при желании можно там искупаться, но это же никак не сравнивать с турецкими, допустим, курортами.
Ответить
Вспомнила тоже про Волгу, как-то занесло в Тверскую область, какой-то дом отдыха, подцепили всей семьей в той Волге чесотку какую-то, чухались все, включая собаку 😵‍💫😂 больше ни за что в реки не полезу, еще бонусом рядышком ужи плавали, романтика закачаешься 🙂
Ответить
да, это не чесотка, а определенная водоросль цвела. На нее реакция. Только антигистаменные помогают
Ответить
А акулы, ежи, медузы жалящие в морях вас не пугают??
Ответить
Пугают. Еще рипы. Но что поделать, осторожно и внимательно надо. Моря я люблю теплые и с белым-белым песочком 🙂
Ответить
Да, к сожалению. Водоемов много. Но в населенных пунктах, наверное, пляжи грязные и неблагоустроенные. А в дикой местности нет жилья и инфраструктуры, туда можно только дикарем и с палаткой.
Ответить
https://aviabaza-kam.ru/?ysclid=m6z2hqg8yc748386026 держите) берег чистят.это на камышинке. но до волги там совсем близко,если принципиально в ней плавать. можно на пароме на другой берег перебраться(вроже ходят они сейчас). сам городок небольшой,особо заняться нечем. но парк есть, кинотетатр тоже, ресторанчики. ради развлечения можно доехать до волгограда и саратова. и туда и туда идут маршрутки (3 часа ехать)
Ответить
Ну не знаю. Тоска и депресняк какой-то.
Ответить
А что вы хотели от реки? Можно канеш в редиссон завидово. В этом году аквапарк обещают открыть. Но там стоимость-убиться и климат нестабильный,увы.
Ответить
Вот я лично от реки хочу просто цивильного вида пляж, с уборкой, современными скамейками, кабинками, туалетами. Ну если шезлонги,качели и спортивные и детские площадки - то вообще круто. Неужели это только в Москве такое, больше нигде? Вроде ничего особенного
Ответить
так там все есть.в том числе аквапарк. спа центр, бассейны, аренда водных развлечений, бар, ресторан. вы ссылку то мою открывали?
Ответить
Мне не нужен аквапарк, аренда и рестораны. Вопрос был о пляжном отдыхе - где можно приятно покупаться и позагорать. Открывала, фотографий пляжа не нашла
Ответить
более того. веревочный парк, детский клуб

https://aviabaza-kam.ru/kids
Ответить
рядом же там есть попроще. заря https://yandex.ru/maps/org/baza_otdykha_zarya/7310094012/?ll=45.350365%2C50.066383&source=serp_navig&z=12.57
и еще какая то. мои были на авиабазе, на которую я изначально ссылку дала.
Ответить
так и тут получается недешево, номер самый простой, на 10 ночей, на нужные мне даты 110 000 тысяч.
Ответить
смотрю видео-не согласна с вами. очень даже симпатично

https://vk.com/wall-211266990_2584
Ответить
Близость ферросплавного завода особенно ценна за номер от 7 тыр да без обедов) До Волги там тоже ничего так(( Ближе Волгограда и Саратова, конечно-пипец, развлекуха у вас 6 часов в дороге на маршрутке!
Ответить
Селигер
альтамира SD**
10.02 17:20
Селигер
Ответить
В Углич можно. Поезд ночью с пятницы на субботу, обратный в ночь с воскресенья на понедельник.
Ответить
Посмотрела - но там же пляж необорудованный, как путешествие во времени на 50 лет назад. Какой смысл туда ехать для пляжного отдыха? Если ни туалетов, ни навесов от солнца
Ответить
Чудесная мысль! Провести 2 ночи в дороге, с поезда бежать на работу, чтобы 2 раза искупаться.:scared2 Слов нет
Ответить
Можно на неделю съездить.
Ответить
Можно и на две), но вы то про выходные написали
Ответить
Я имела ввиду, что поезд ходит только один раз в неделю туда и обратно.
Ответить
Какое счастье, что я равнодушна к морюшку и не люблю жару! Красивая, спокойная, умиротворяющая природа средней полосы, леса, поля, холмистые равнины, водоёмы с птичками, никакого стресса от толп туристов, китчевых пляжных увеселений, песка, пота и сожаления о потраченных деньгах.
А еще есть дача с подогреваемым бассейном, в нем всегда вода 23°.
Ответить
Аналогично
ЮлияМММ
10.02 15:06
Аналогично
Ответить
Мне поездка к морю нужна, как статусная поездка - как время насладиться отпуском.

Я даже в море могу поплавать только один раз за весь день и то не обязательно.
Но обязательно красиво собраться на пляж - шляпа, очки, красивое новое полотенце, пляжная сумка стильная.

И перед пляжем обязательно сесть в баре у моря на кофе или коктель.

Короче, вариант гедонизма для меня.

Ответить
Классно, что вы честно пишете о таком. Я тоже имею это :-) периодически.
Но мне не нужно для этого море, особенно пляж - ну не люблю, мне доставляет дискомфорт.
Ответить
Не,это удовольствие не для вас,для вас это беспокойство - ведь надо всех удивить своим статусом и стильной сумкой:-)))Соответствовать и не ударить в грязь лицом перед другими.Море здесь вообще не важно. Жаль Вас
Ответить
Себя пожалейте))), мотающуюся по весям с вопросом "Едем в .... А что там можно посмотреть?" и кормящую комаров. Потом всем свои фоточки) навязываете для просмотра
Ответить
Везет. А для меня главный кайф в жизни поправать часика 3 в день. Да, в воду 23 градуса я не полезу, холодно. Мне 26 минимум надо, а лучше 27. А это самый высокий сезон и никак не в средней полосе.
Ответить
+1
Anonymous
10.02 21:26
+1
Ответить
А я вот терпеть не могу купаться в пресных водоемах и в бассейнах. Для меня если купание, то только в море. Остальное никак, сижу на берегу.
Ответить
Море - это условность. Увидеть мир - вот что интересно.
Ответить
23 - это очень свежая вода. Пловцам комфортно плавать в 26-27, а для купаться - хорошо бы потеплее) Но для жары - будет нормально.)
Ответить
В жару вода нагревается выше 23.
Ответить
Хорошо вам, мне море просто жизненно необходимо, все эти поездки по городам и весям не заменят морской воздух и море.
Ответить
У меня коллега только что ездил по Турции на машине по достопримечательностям. 10 дней
Спросила, во сколько обошлось.
авиабилеты 75000 руб
гостиницы 670 евро
аренда машины 800 евро
pass в музеи 660 евро
В сумме это 300 тыс. руб. на четверых
Бензин и еда не считал, не знает.
Ответить
75 тыс на четверых авиабилеты? Что то не сильно верится
Ответить
+1, сомнительно, что такие дешевые билеты, нет сейчас таких цен. И еда в Турции дорогая, за 10 дней наверняка приличная сумма набежала.
Ответить
Еще откуда и куда в Турции надо уточнить.
Ответить
Посмотрите на авиасейлс билеты в Стамбул из Москвы.
Если, допустим, туда 23 февраля, обратно 3 марта, на человека это 16396 Аэрофлотом туда-обратно
На четверых плюс 1 багаж это как раз около 75000
Ответить
370
Семейный тариф. Я писала недавно - сестра на троих за 65 тыс в Турцию в феврале.
Ответить
А не могли бы Вы подробнее написать, что это за семейный тариф? Какая авиакомпаниям?
Ответить
Авиакомпания S7, рейс из Новосибирска в Анталью на 18 февраля и обратно на 25е. Рейс выполняется только один раз в неделю.

Тариф - родители и несовершеннолетний ребенок (или дети). Ну и на ребенка до 12ти лет еще какая-то скидка. Вот и получилось 65 тыс, мы с сестрой обалдели.
Ответить
еда еще 1 тыс, если со спиртным. и э...
Ксения Джафарова(mru) +
11.02 14:48
еда еще 1 тыс, если со спиртным. и это скорее не отдых, а насыщенная поездка.
у нас при таком раскладе выйдет в 2 раза дешевле.
Ответить
670 за гостиницы на 4 чел, 10 дней очень дешево, не знаю по каким провинциям путешествовать, если без завтрака, то + по еде на 4. В общем не все посчитали. Ааа, вижу и еду не считал:-), а это как раз интересная математика.
Ответить
Как ездили, так и ездим, но мы с дочерью вдвоем.
Вас просто много очень:-)
Но цены да, высокие.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325