Что за цены на туры? Как ездить на отдых..
Я в шоке, просто в шоке.. я даже не думала, что сейчас настолько дорого поехать на море!
Вы продолжаете ездить? Что вообще с ценами? Как свозить детей на море то..
За последние 7 лет, мы смогли выбрать только в турцию , дети маленькие далеко не хотелось. До этого очень много где путешествовали сами.
Сейчас села искать туры, мы с мужем и трое детей. ОАЭ - 700, шри ланка - 1 млн, про Мальдивы молчу - 1,1 - 1,3. И вот все в районе млн.. Куда еще можно в феврале - марте ума не приложу!
Вы куда выбираетесь ? За сколько бронируете туры до вылета? Или пока притормозили с отдыхом?
Я вот летом не люблю ездить никуда, только когда у нас холодно.
Я бы с искренним удовольствием последовала вашему примеру, но, к сожалению, еще некоторое время выезд за границу всей семьёй невозможен. Поэтому просто изучаем разные субъекты РФ. Подальше от ККК😉
Желаю, что бы время это поскорее закончилось!
Ну вообще Россию видели?
Карелию, Урал, Алтай, Сибирь, дальний Восток, Байкал? Отдыхать для вас это что?
в 23-м были на мальдивах неделю вдвоем и в болгарии две недели втроем, тоже около того каждый

Завидую подружке белой завистью) 4 детей, все малоежки, ездят на отдых на машине, пляжи выбирают уединенные, утром завтракают, с собой фрукты, овощи, курочку одну на всех, лаваш и им до ужина хватает, мы так не можем с сыном.
Хотите экономить - придумывайте на чем.
Или не ездите вообще.
А ныть - это последнее дело. Мир изменился и это надо принять
Достала с мясом!
Относительно недорого выходит с учетом нынешних цен на все.
В Турцию турецким авиалиниям доверяю.
А в Еги не известные мне перевозчики.
Кстати, Аэрофлот вроде прямые рейсы до Нячанга запускает.
Можно Оман посмотреть, Иран, Марокко. Кубу, Египет.
Нет, конечно, все ужасно подорожало, но Мальдивы всегда были лакшкри отдых, ОАЭ - у них внутренние цены все дорогие (отель, питание, экскурсии) - все дорого
Смотрите более "деревенские" варианты.
У нас в прошлом году было:
- июнь Италия (Рим, Неаполь, Сорренто) 10 дней в целом, купались только в Сорренто 4 дня. Вышло где-то 420 тысяч на 3(ребенку почти 18)
- август СПб - Выборг - Зеленогорск
Неделя,за троих вышло около 100, транспорт - машина. Как раз похолодало, купались только один раз в Зеленогорске, и то после коньяка,на улице 18-19 было.
- октябрь, 7 дней. Мюнхен - Зальцбург - Вена, без моря,на троих вышло 350 примерно.
Это прям все включено. Но осень была только ручная кладь и неудобный перелёт с ночёвкой в аэропорту Еревана.
Это, видимо, ещё не самые дорогие отпуска..
А там - либо шах, либо ишак )))
Сейчас слушала по радио как Трамп предлагает разрулить всё.
А и неплохо получается.
Какие-то санкции снимут сразу, а кое что растянут на 3 года.
Сапы, гидромотоциклы,бананы - все присутствует.мы 2 раза в день поплавать ездим. Днем в жару и на закате(особый кайф). Надеюсь,лето не подведет
У всех разный подход к даче(
Вас там 20 человек, что вы готовите с утра до вечера?
Приезжайте, только у меня работать придётся, земли много, цветов много. Ну и злые собачки, как в топе про Катьку и свекровь.
Дачи - это лес, речка и все города Подмосковья одним днем.
Сестра купила билеты в Анталью на троих за 65 тыс туда-обратно, семейный тариф. Но это на февраль, никакого моря, только крытый бассейн в приличном отеле. Отель тоже недорого, так как не сезон.
Мы со своими пересекаемся в Турции обычно. Так нам, их Европы, это стоит копейки. Из России - очень дорого, да.
вчера видела предложение на через 2 дня в Египет за 100 на двоих на 7 ночей
но там сейчас не жарко 21-23 днем и 13-15 ночью - мне самое оно , например
Билеты покупали заранее, летели через Ереван, дальше Визэйром, два билета брали с багажом, два без.
Жилье арендовали сами - аппарт с кухней. Брали машину на прокат, изъездили все остров. Купались каждый день.
Уложились в 300 тыс.примерно.
и 120 тыс. билеты , но они заранее покупались и оплачивались, поэтому на другой финансовый период упали ))
Отдыхали ДВЕ НЕДЕЛИ, не одну
Летали не один раз, очень нравится.
Ждём, надеемся на возобновление пакетных туров.
Зимний отдых да, дорожает с каждым годом ощутимо. В этом году пришлось выбирать "трешечку" уже :(
В Крым ездим на своём авто, особой инфляции не наблюдается. В 2016 году потратили на отдых 160 тыс., прошлым летом были там же в том же формате - 190 тыс. Но основная разница в расходах - плАтки (построили новые участки м4) и цены в кафе. Даже отели подорожали всего на 500-700 руб. за эти годы.
Ну и я не представляю себе жизни без моря. Устаю за год на работе так, что иной раз готова чуть ли не на частный сектор.
На юге Омана есть город Салала. Немного в стороне от него есть Hawana Salala - место, где аквапарк, и 2 отеля - Фанар и Ротана. Вокруг них огромный аппарт комплекс, хотите виллы, хотите квартиры. С бассейнами. Шикарная вилла на семью с 3 детьми в НГ сдавалась за 2к на 2 недели. Поскромнее, соответственно, дешевле.
Машина на 2 недели 500 долларов, питание как у нас по цене. В кафешках кулинарных изысков не ждите) единственное но - на отельных пляжах нельзя пользоваться зонтами и лежаками. есть пляж для аппартов, но он поскромнее оборудован и подальше. Билеты Оман эйр на НГ мы брали по 70к.
Второй лайфхак - египет. Мы 2 года подряд летали на последнюю неделю апреля в риксос за 200к. - что-то типа 215 и 245. В феврале там море холодное, зато Луксор, пирамиды и бассейны греют до 30 градусов. Только надо брать отели недешевые, в дешевых там кошмар.
Ну и мальдивы. Билет можно поймать за 60 каким-нибудь флай дубаем или этихадом. Отель - вилла на пляже с бассейном большим в 5* мы в прошлом году поймали за 280, включая завтраки и трансфер, на 9 дней. 2 детей в ней живут бесплатно. На месте, правда, захотели 600 долларов в сутки за апгрейд до All, но мы столько не пьем), платили просто по счетам, на 2 вышло 1500 долларов ни в чем себе не отказывая. Ну так это 5* на мальдивах. Тут секрет - на мальдивы надо ездить летом, погода норм, цена в 2 р ниже.
Секрет тайланда - Као Лак. Это новая провинция, которую начали застраивать отелями. Аэропорт Пхукет, дальше на материк, но не направо - там Краби, а налево - там Као Лак. Я в прошлом году в феврале брала там номер - 5*, на 4 человек, на 10 ночей, завтрак обед ужин включены (без алкоголя), семейный номер, детская двухярусная кровать с горкой - за 179к руб. еще трансфер был включен, из аэропорта ехать час. Летели мы тогда в Гонконг, рейс только запустили, билеты туда-обратно были по 42к. Ну там мы в Дисней сходили, и так пошатались, через 3 дня прилетели в Тай. Правда, перелет Гонконг-Пхукет-Гонконг вышел по 28к на каждого, такой цены я не ожидала)).
Вот так и ездим
Пожалуйста)
там курорт для пенсов
немцы, итальянцы
а так он вполне старый себе
и цены не сильно ниже пхукета - вот в этом году смотрела, месяц назад
Сейчас смотрю на на 5 цены оочень высокие, плюс на букинге я не могу вкурить где выбрать полный пансион ( все же лети всегда хотят есть ) и еще, там же везде трансфер дорогой. В одних 150 дол на чел, где-то 350. Считала считала то на то и выходит если тур брать.
А как том пляж ? Спокойный для малышей? Есть рыбки с маской поплавать? Я не совсем пойму , на карте там заливы, каналы и прочее. И так и не поняла , сейчас погода теплая и море.
Море в Гаване Салала разное - есть бухты, закрытые волнорезами, там полный штиль. А есть незакрытые, и там индийский океан с очень комфортными волнами - невысокими и неопасными, но прикольными. Вы можете на сайте отеля Fanar посмотреть, там много фоток. Но это все о Гаване, туда от Салалы самой еще минут 25 на машине ехать. В Салале я не купалась
380 тыс.на двоих, 5*, все включено.
Но с января это направление закрыли.
Теперь только самостоятельно, с пересадками. На круг цена получается выше Мальдив.
Зависит только от усталости. Кто устаёт, тот без проблем ездит/летает, чтоб отдохнуть и расслабиться.
А кто начинает перебирать между Мальдивами и Филиппинами и злится "никуда не поехать теперь!", тот недостаточно ухандокивается в повседневной жизни ;)
Устал - едешь отдыхать.
Капризничаешь? Не устал значит.
Можно при желании и дешевле найти, в прошлом году за 185 000 летали, был вариант или не лететь или лететь но за такие деньги, не пожалели
ну что делать - я к примеру сменила свои критерии выбора отеля, не гнушаюсь перелетами с пересадкой, отслеживаю дешевые билеты/сезоны , ну в общем как то так
летели спонтанно, решение принимали за 10 дней до вылета
рассматривали Тай, Филиппины и даже Сейшелы
ну, в этот раз сложилось так
12 дней (2 ночи в ХШМ и 9 на острове)
перелет 85+15 на чел
гостиницы (хорошие) 8-16 тыс/номер
итого 350 тыс + расходы на месте типа такси-еда
можно было ужаться и сделать дешевле
ну или заранее надо было смотреть, больше вариантов было бы
Сейчас подбили расходы - получилось, что тыс 50 на двоих оставили там - такси, еда, немножко сувениров. Правда, канатки, зоопарки и экскурсии - мимо, нам не надо было.
Ничего лучше по цене не нашли. Египет - думала , но акулы, твари все эти в воде, страшно купаться, да и погулять мало простора, за территорию не выйдешь.
А так ещё рассматривали Дубай, Шри-Ланку, Маврикий - но если нормальный отель, то все это дороже выходит
Мы ездили 2+1 в ноябре на каникулы в Египет. Все отлично, никаких тварей в воде:). Я не была в Египте 11 лет. Там стало лучше!
Мы были в отеле Санрайз Монтемаре. Питание отличное. Все хорошо там. 10 ночей 330 тыс., покупали в конце сентября тур.
Мы жили в Санье, нам очень понравилось - 17 км песчаного пляжа, а вдоль него такая же длнная аллея с кокосовыми пальмами. На пляже танцуют колоритные местные. Инфраструктура хорошая. По цене что-то среднее между Дадунхаем и Ялонгом.
Минус только один - долго проходили паспортный контроль. Но мы летели в самый пик сезона. Все остальное нам очень понравилось.
Отличного отдыха вам)
Как по мне, Египет прекрасен именно Красным морем
Кто-то из политиков...
И то не все
Дети сами решают куда и когда, взрослые уже
Всё в стопе, как обычно)
Так что вообще не проблема
У меня вот так. Но картинку сменить перед лицом и в море покупаться, обязательно
Сестра моя мечтает детей хотя бы раз из Сибири свозить на море - не были никогда. Но денег на это нет, зарплата 40 тыс.
Вы настолько далеки друг от друга?
Более того, когда мы купили родителям квартиру, то я не забрала у родителей деньги от продажи их старой халупы (4 млн), а попросила разложить по депозитам, чтобы иметь прибавку к пенсии. Но сестра эти деньги у родителей вытянула и этим решила свой жилищный вопрос. Действительно, платить аренду из 40 тыс затруднительно, я это понимаю.
Но после всего этого еще и вывозить ее с детьми на море... гкхм. У нас своих трое детей, да и пенсия не за горами, чтобы вот так деньгами разбрасываться.
Хотят на море, надо, но денег нет, но хотят, взяли кредит, будут отдавать три года - ноют?
Хотят на море, надо, но денег нет, поехали на дачу, море отменили - ноют?
Хотят на море, надо, но денег нет, дачи нет, пошли с палаткой по грибы, но там моря не было - ноют?
Хотят на море, молодые, работают в московском банке в Айти, захотели и поехали - не ноют - бинго!
С моей точки зрения это нытье. Я спокойно езжу одна. Если денег мало - есть тройки, апарты и пр
Ну не ждут нас там, поэтому поеду по России)
Не страдаю.
Просто и душевно
и еще какая то. мои были на авиабазе, на которую я изначально ссылку дала.
А еще есть дача с подогреваемым бассейном, в нем всегда вода 23°.
Я даже в море могу поплавать только один раз за весь день и то не обязательно.
Но обязательно красиво собраться на пляж - шляпа, очки, красивое новое полотенце, пляжная сумка стильная.
И перед пляжем обязательно сесть в баре у моря на кофе или коктель.
Короче, вариант гедонизма для меня.
Но мне не нужно для этого море, особенно пляж - ну не люблю, мне доставляет дискомфорт.
Спросила, во сколько обошлось.
авиабилеты 75000 руб
гостиницы 670 евро
аренда машины 800 евро
pass в музеи 660 евро
В сумме это 300 тыс. руб. на четверых
Бензин и еда не считал, не знает.
Если, допустим, туда 23 февраля, обратно 3 марта, на человека это 16396 Аэрофлотом туда-обратно
На четверых плюс 1 багаж это как раз около 75000
Тариф - родители и несовершеннолетний ребенок (или дети). Ну и на ребенка до 12ти лет еще какая-то скидка. Вот и получилось 65 тыс, мы с сестрой обалдели.
у нас при таком раскладе выйдет в 2 раза дешевле.
Вас просто много очень:-)
Но цены да, высокие.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325