66
Anonymous
Разное
26.03.25 15:12

Перелет с пересадкой

Летим в Барселону через Стамбул.
Самые удобные билеты - с пересадкой менее 2 часов (около полутора).
Муж боится, что с такой короткой пересадкой есть шанс остаться без багажа, тк его могут не успеть перегрузить на второй рейс.
Евы, поделитесь опытом, какая по продолжительности должна быть пересадка, чтобы гарантированно прилететь вместе с багажом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Летим в Барселону через Стамбул.
Самые удобные билеты - с пересадкой менее 2 часов (около полутора).
Муж боится, что с такой короткой пересадкой есть шанс остаться без багажа, тк его могут не успеть перегрузить на второй рейс.
Евы, поделитесь опытом, какая по продолжительности должна быть пересадка, чтобы гарантированно прилететь вместе с багажом?
Anonymous
Полтора часа это нормально, достаточно.
Anonymous
Муж боится - пусть ищет другие билеты..
Кому-то и часа достаточно, кто-то в 3 часа уложиться не может.. Откуда ж знать - как будет именно в вашем случае..
ерунда. перегрузят без проблем. была пересадка 10 мин (опоздание первого рейса сильное) и то успели перегрузить (но там самолет небольшой был). час пересадки-за глаза хватает
Anonymous
Самое главное, чтоб турки не задержали рейс. Ну и аэропорт, если это новый, он огромный и глупый. Можно минут 30 идти до выхода на посадку точно
Я бы рискнула. Стыковка короткая, но я не люблю много времени терять на пересадках.
Самое нужное - с собой в ручную кладь, на случай если основной багаж задержится на 1-2 дня.
Главное - самим успеть перескочить. Иногда авиакомпании сами пересаживают пассажиров с короткими стыковками, подгоняя микроавтобус к самолету или предоставляют сопровождающего. Мне кажется, на рейс в Барселону немало будет пассажиров из России, авиакомпании невыгодно перебронировать всех на следующий рейс. При задержке из Москвы могут и вылет из Стамбула задержать, турки в Стамбуле хозяева и у них приоритет.
Если самоходом будете переходить, не считать ворон. Аэропорт конечно большой но указатели есть везде.
Посмотрите на сайте аэропортов, как по времени обычно вылетают эти рейсы. Без природных катаклизмов так чаще всего и будет.
Одной а/к летите? Багаж Туркиши всегда успевают перегрузить. Вопрос, успеете ли Вы дойти от гейта до гейта. Посмотрите заранее номер гейта, откуда обычно вылетает рейс в Испанию, прикиньте по времени вместе с прохождением досмотра.
Anonymous
Вы летите турками, они вроде вменяемые, при посадке регистрируете багаж до конечной точки и благополучно прибываете в пункт назначения с багажом. Не рекомендую стыковки менее часа, чуть менее 2 часов вполне нормально по времени если вы не маломобильные.
Говорю из опыта, частые командировки, рейсы стыковочные. Крайне редко багаж теряется.
Anonymous
Я бы рекомендовала лететь с ручной кладью и с полноценным чемоданом. В ручную кладь для подстраховки надо положить часть вещей на первые пару дней, пока чемодан, который не успели перегрузить во время пересадки, доедет до вас.
Случиться такое может, например, при задержке вылета первого самолета. Пассажиры успели на следующий рейс, а вот чемодан перегрузить не успели.
Но лучше всего при такой ситуации не стремиться всеми силами успеть на стыковочный рейс, а полететь следующим рейсом (сотрудники авиакомпании вас пересадят на ближайший рейс), на который загрузят и ваш чемодан.
Я даже в Москве на внутренних рейсах стараюсь выбирать стыковки больше часа.
Anonymous
Летели с короткой пересадкой в Хитроу, оба раза, при чём, на обратный рейс мы последние зашли на борт и практически сразу и на 30 мин раньше самолёт вырулил на взлётку.
Чумадрыны прилетели, хотя я тоже переживала,ещё расстояния в этом Хитроу большие между терминалами.
Багаж ведь работники аэропорта сами будут в другой самолёт перенаправлять, я правильно понимаю? Не знаю, просто, как у вас билеты продаются. Я за год 12 раз с пересадками летала по Европе, бывало и менее 2 часов время на пересадку было, ни разу проблем не было.
Anonymous
В Стамбуле придется еще паспортный контроль проходить, а не просто между гейтами перейти
Мы с мужем летали из Абакана в Кишинев с пересадкой в Москве (Домодедово), между рейсами было всего 55 минут, прекрасно успели пройти таможню и багаж прилетел с нами. Если авиакомпания продает билеты с таким перерывом между рейсами, значит, всё предусмотрено.
В Стамбуле дико перегружен аэропорт, огромные очереди, знакомые с 3 часовой успели только благодаря харизматчной жене, которая с улыбкой и просьбой "пожалуйста, мы опаздываем", протащила без очереди мужа и сына. Причем дело было не в сезон.
Anonymous
авиакомпании разные? билеты не единые?
Anonymous
Девушки, а у нас в АбуДаби стыковка air arabia Там нужно повторный досмотр проходить или нет? Кто- нибудь летал через него?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения