66
Anonymous
Разное
26.03.25 15:12

Перелет с пересадкой

Летим в Барселону через Стамбул.
Самые удобные билеты - с пересадкой менее 2 часов (около полутора).
Муж боится, что с такой короткой пересадкой есть шанс остаться без багажа, тк его могут не успеть перегрузить на второй рейс.
Евы, поделитесь опытом, какая по продолжительности должна быть пересадка, чтобы гарантированно прилететь вместе с багажом?

Свернуть
Ответить
и безо всяких пересадок можно прилететь без багажа :) имхо, самое комфортное время между рейсами 3 часа.
Ответить
Это мало конечно.
Anonymous
26.03 15:18
Это мало конечно.
Ответить
Дело не в продолжительности пересадки, это чистая лотерея. У меня однажды чемодан прилетел раньше меня, чемодан пересадили, а меня с детьми не успели. :-))) Муж встретил в аэропорту один чемодан.
Ответить
: ))))))))
Anonymous
26.03 16:34
: ))))))))
Ответить
Как это возможно, если багаж летит вместе с пассажиром? И разве в зону выдачи багажа пускают встречающих?
Ответить
Ясно же, что вброс.
Anonymous
27.03 13:19
Ясно же, что вброс.
Ответить
Ну кстати, не факт.
У меня несколько раз чемоданы прилетали раньше нас. И несколько раз - значительно позже. Например, в аэропорту Бангкока этим грешат. Отправляют чемоданы по квиткам одним рейсом, а пассажиры летят следующим. Или наоборот. Я, уже зная об этой милой их особенности, всегда беру дополнительно маленький чемоданчик в ручную кладь - со сменой одежды, купальниками, шлепками и тп. Чтобы на самуи дождаться чемоданы с комфортом))
А иногда прилетаем - а чемоданы уже давно стоят в сторонке и ждут))

Но про встречу чемоданов - это конечно странно. По идее, встречающих к лентам не пускают, да. Но на доместик рейсах возможно все.
Ответить
Факт, факт. У меня чемодан вообще улетал в другую страну. Но никаким "встречающим" его не отдавали, а вручили лично мне.
Ответить
В штатах багаж выдаётся уже после встречи с встречающими.
Ответить
:)
Anonymous
27.03 13:16
10
:)
Ответить
Если летите одним билетом, без повторной регистрации, получения и регистрации снова багажа, то вполне норм, но есть, конечно, вероятность, что вы сами не успеете на второй рейс, если первый задержится, но если это будет одной авиакомпанией рейс и без повторной регистрации, то это будет проблема АК.

Хотя лично я с такой короткой стыковой не брала через Стамбул. Однажды лишь получилась стыковка в 20 минут, но это было из-за того, что первый рейс из Москвы вылетел на 2 часа позже, в воздухе, конечно, немного нагнали, но моя запланированная стыковка в 2 часа превратилась в забег на ипподроме, когда первый мой рейс еще был на рулежке, а на втором уже посадка началась. Но в Стамбуле все четко - работники перехватывают таких пассажиров, и короткой дорогой отправляют. Но повторюсь, это все только тогда, когда у вас билеты без повторной регистрации. Возможно, так только в новом аэропорту в Стамбуле, старый он маленький, может там все быстро, не могу сказать, летела только через новый.

Для меня комфортная пересадка в 3 часа, все что меньше - уже тревожность мою провоцирует.
Ответить
Да-да, вот у нас тоже однажды случилась пересадка в 15-20 минут, потому что первый рейс на час задержали из-за поломки. Новый аэропорт Стамбула большой, но куда бежать, понятно. Тем более что еще в самолете узнаешь нужный терминал и гейт.
Я так последний раз бежала только кросс в школе)
И в общем-то того не стоило. Мы уже возвращались с отдыха домой, вполне могли подождать следующего рейса и полететь с чемоданом.
А получилось так, что по прилете во Внуково часа 3 оформляли потерю багажа (толпа народу была, и никто даже с 3 раза не мог понять как заполнить декларации в нескольких экземплярах, не у всех были ручки с собой), и чемодан доставили домой только через день.
Ответить
Есть шанс остаться без пересадки. Я уже так не рискую
Ответить
В Стамбуле хорошо организован транзит, его там много. Пассажиров буквально гонят по дорожкам, чтоб они не тормозили нигде. Думаю, с багажом у них так же налажено.
Ответить
Берите ручную кладь, без багажа.
Ответить
+1 везде успеете и никакой головной боли.
Ответить
Я постоянно летаю с короткими (от полутора до максимум двух часов) стыковками через Стамбул IST. Год назад вообще один раз стыковка была 55 мин..

За десяток перелётов за последние пару лет проблем с неуспеванием на рейс или с багажом не было.

Я летаю Туркишами, как у других а/к - не знаю.
Ответить
Полтора часа это нормально, достаточно.
Ответить
Муж боится - пусть ищет другие билеты..
Кому-то и часа достаточно, кто-то в 3 часа уложиться не может.. Откуда ж знать - как будет именно в вашем случае..
Ответить
это не от автора зависит
Ответить
А кто ей должен другие билеты купить, чтоб муж не нервничал?
Ответить
Ну вот и я не знаю. Никогда не летали с пересадками, поэтому прошу поделиться опытом.
Ответить
Зависит от многих факторов. Если одной авиакомпанией лететь, то нам и 40 минут хватило между пересадками, правда шли очень быстрым шагом из одного терминала в другой. Знаю, что в некоторых аэропортах терминалы очень далеко друг от друга. Какой ваш случай - неизвестно, в Стамбуле несколько аэропортов. Может вы вообще прилетаете в один, улетаете из другого?
Ответить
ерунда. перегрузят без проблем. была пересадка 10 мин (опоздание первого рейса сильное) и то успели перегрузить (но там самолет небольшой был). час пересадки-за глаза хватает
Ответить
Там много нюансов.
Anonymous
26.03 17:09
Там много нюансов.
Ответить
Самое главное, чтоб турки не задержа...
Тётушка из Бразилии
26.03 15:43
Самое главное, чтоб турки не задержали рейс. Ну и аэропорт, если это новый, он огромный и глупый. Можно минут 30 идти до выхода на посадку точно
Ответить
и из Москвы вылететь вовремя
Ответить
Там можно и в очереди на паспортный контроль и досмотр застрять
Ответить
Я бы рискнула. Стыковка короткая, но я не люблю много времени терять на пересадках.
Самое нужное - с собой в ручную кладь, на случай если основной багаж задержится на 1-2 дня.
Главное - самим успеть перескочить. Иногда авиакомпании сами пересаживают пассажиров с короткими стыковками, подгоняя микроавтобус к самолету или предоставляют сопровождающего. Мне кажется, на рейс в Барселону немало будет пассажиров из России, авиакомпании невыгодно перебронировать всех на следующий рейс. При задержке из Москвы могут и вылет из Стамбула задержать, турки в Стамбуле хозяева и у них приоритет.
Если самоходом будете переходить, не считать ворон. Аэропорт конечно большой но указатели есть везде.
Посмотрите на сайте аэропортов, как по времени обычно вылетают эти рейсы. Без природных катаклизмов так чаще всего и будет.
Ответить
Вы шутите? Никто в Стамбуле не будет задерживать вылет в Барселону из-за проблем в Шареметьево
Ответить
Не шучу абсолютно. Стамбул сейчас очень неплохо наваривается на транзитных рейсах.
Ответить
Безусловно. Но свое имя им дороже чем десяток людей из Москвы. А устраивая задержки рейса в Барселону они инициируют и задержку из Барселоны. И как следствие проблемы с другими транзитными рейсами. Снимите корону, никто ради вас задерживать рейсы не станет
Ответить
Лично наблюдала в Стамбуле, как 1,5 десятка, не меньше, людей, не добежали до нового выхода на посадку, потому что просто физически не успели. Самолёт улетел без них точно по времени.
Ответить
Лично была среди людей, которые опоздали на следующий рейс при длительной стыковке из-за задержки первого рейса по погодным условиям и благополучно улетала следующим рейсом.
Лично была среди людей, которым не хватило место в самолете на втором рейсе, несмотря на успешно пройденную регистрацию на этот рейс. Авиакомпания предложила компенсацию, оплатила ночь в отеле и перевезла следующим рейсом на утро.
Лично была единственной опоздавшей на рейс, и меня встретили у трапа первого самолета и в сопровождении отвезли к посадке на второй. Самолет задерживали на 20 минут, все остальные пассажиры уже были в сборе, я заходила последней. Правда, самолеты по этому направлению летали раз в неделю.
Если авиакомпания продает билеты с такими короткими стыковками, то они принимают риски на себя. Терять деньги никто не хочет, поэтому сделают все возможное, чтобы вы не опоздали.
Ответить
Если самолёт и задерживали то 100% не из-за того что кто то опоздал с пересадкой. Авиакомпании проще оплатить билеты на другой рейс чем задерживать 100 человек и брать риски что эти люди предъявят неустойки
Вопрос не в том чьи риски, а в том что за этим последует. Конечно если автор не успеет, то ее посадят на другой рейс ,вопрос на какой и насколько это потом будет ей удобно
Ответить
Вот такое у меня было дважды в Вене, когда первый самолёт опаздывал, летала Австрийскими авиалиниями:

"Лично была единственной опоздавшей на рейс, и меня встретили у трапа первого самолета и в сопровождении отвезли к посадке на второй. Самолет задерживали на 20 минут, все остальные пассажиры уже были в сборе, я заходила последней."
Ответить
О том и речь, что никто не будет нарушать график обещанный нескольким сотням ради десятка опоздавших.
Ответить
По-разному быват. Из Хeлсинки подкидыши в Питер или Москву раньше всегда ждали до последнего всех опоздавших с больших лайнеров.
Ответить
Вот не далее как недель 5 назад в IST на соседнем гейте LAST CALL объявили где-то минут за 40 до открытия посадки на мой рейс в Москву, нас потом уже всех почти загрузили, а тот рейс всё продолжал "ластколиться" - ждал опаздывающих транзитников, по словам сотрудников.
Ответить
Одной а/к летите? Багаж Туркиши всегда успевают перегрузить. Вопрос, успеете ли Вы дойти от гейта до гейта. Посмотрите заранее номер гейта, откуда обычно вылетает рейс в Испанию, прикиньте по времени вместе с прохождением досмотра.
Ответить
Дв, а/к - Туркиш
Автор
26.03 17:24
Дв, а/к - Туркиш
Ответить
Вы летите турками, они вроде вменяемые, при посадке регистрируете багаж до конечной точки и благополучно прибываете в пункт назначения с багажом. Не рекомендую стыковки менее часа, чуть менее 2 часов вполне нормально по времени если вы не маломобильные.
Говорю из опыта, частые командировки, рейсы стыковочные. Крайне редко багаж теряется.
Ответить
почему турками?
Anonymous
26.03 17:13
почему турками?
Ответить
потому что гладиолус
Ответить
Да, Туркишами
Автор
26.03 17:25
Да, Туркишами
Ответить
Я бы рекомендовала лететь с ручной кладью и с полноценным чемоданом. В ручную кладь для подстраховки надо положить часть вещей на первые пару дней, пока чемодан, который не успели перегрузить во время пересадки, доедет до вас.
Случиться такое может, например, при задержке вылета первого самолета. Пассажиры успели на следующий рейс, а вот чемодан перегрузить не успели.
Но лучше всего при такой ситуации не стремиться всеми силами успеть на стыковочный рейс, а полететь следующим рейсом (сотрудники авиакомпании вас пересадят на ближайший рейс), на который загрузят и ваш чемодан.
Ответить
В случае с Туркишами обычно багаж успевают перегрузить, а вот пассажиры могут успеть не все.
Ответить
Я даже в Москве на внутренних рейсах стараюсь выбирать стыковки больше часа.
Ответить
ухты, а куда вы стыковками летаете по России?
Ответить
У нас же не Люксембург, вычо прям:-D
Я летаю стыковками, если нет прямых.
Из Норильска в Иркутск не попасть напрямую. (Ну и так же большинство городов)
Из Норильска в Сочи не всегда есть прямые рейсы, Про Владивосток вообще нет смысла говорить.
А тем более сейчас, когда некоторые а/п закрыты.
Ответить
Калининград - Москва - Тюмень например
Ответить
Кто не на глобусе москвы - постоянно летают...
Ответить
точно, что-то я затупила. Простите бабке)
Ответить
Летели с короткой пересадкой в Хитроу, оба раза, при чём, на обратный рейс мы последние зашли на борт и практически сразу и на 30 мин раньше самолёт вырулил на взлётку.
Чумадрыны прилетели, хотя я тоже переживала,ещё расстояния в этом Хитроу большие между терминалами.
Ответить
Багаж ведь работники аэропорта сами будут в другой самолёт перенаправлять, я правильно понимаю? Не знаю, просто, как у вас билеты продаются. Я за год 12 раз с пересадками летала по Европе, бывало и менее 2 часов время на пересадку было, ни разу проблем не было.
Ответить
В Стамбуле придется еще паспортный контроль проходить, а не просто между гейтами перейти
Ответить
Не обязательно.
Anonymous
27.03 15:06
Не обязательно.
Ответить
Досмотр - обязательно. Паспортный контроль - нет.
Ответить
Досмотр? За, примерно, с десяток стыковок в Стамбуле за последнее время, лишь один раз был новый досмотр. Но у меня и рейс был местный, по Турции, возможно поэтому.
Ответить
Надо просто не жмотиться, а купить единый билет.
Ответить
Мы с мужем летали из Абакана в Кишинев с пересадкой в Москве (Домодедово), между рейсами было всего 55 минут, прекрасно успели пройти таможню и багаж прилетел с нами. Если авиакомпания продает билеты с таким перерывом между рейсами, значит, всё предусмотрено.
Ответить
В Стамбуле дико перегружен аэропорт, огромные очереди, знакомые с 3 часовой успели только благодаря харизматчной жене, которая с улыбкой и просьбой "пожалуйста, мы опаздываем", протащила без очереди мужа и сына. Причем дело было не в сезон.
Ответить
авиакомпании разные? билеты не единые?
Ответить
Авиакомпания одна, билет единый. Из первого самолета - сразу в транзитную зону.
Ответить
Девушки, а у нас в АбуДаби стыковка air arabia Там нужно повторный досмотр проходить или нет? Кто- нибудь летал через него?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325