Перелет с пересадкой
Летим в Барселону через Стамбул.
Самые удобные билеты - с пересадкой менее 2 часов (около полутора).
Муж боится, что с такой короткой пересадкой есть шанс остаться без багажа, тк его могут не успеть перегрузить на второй рейс.
Евы, поделитесь опытом, какая по продолжительности должна быть пересадка, чтобы гарантированно прилететь вместе с багажом?
У меня несколько раз чемоданы прилетали раньше нас. И несколько раз - значительно позже. Например, в аэропорту Бангкока этим грешат. Отправляют чемоданы по квиткам одним рейсом, а пассажиры летят следующим. Или наоборот. Я, уже зная об этой милой их особенности, всегда беру дополнительно маленький чемоданчик в ручную кладь - со сменой одежды, купальниками, шлепками и тп. Чтобы на самуи дождаться чемоданы с комфортом))
А иногда прилетаем - а чемоданы уже давно стоят в сторонке и ждут))
Но про встречу чемоданов - это конечно странно. По идее, встречающих к лентам не пускают, да. Но на доместик рейсах возможно все.
Хотя лично я с такой короткой стыковой не брала через Стамбул. Однажды лишь получилась стыковка в 20 минут, но это было из-за того, что первый рейс из Москвы вылетел на 2 часа позже, в воздухе, конечно, немного нагнали, но моя запланированная стыковка в 2 часа превратилась в забег на ипподроме, когда первый мой рейс еще был на рулежке, а на втором уже посадка началась. Но в Стамбуле все четко - работники перехватывают таких пассажиров, и короткой дорогой отправляют. Но повторюсь, это все только тогда, когда у вас билеты без повторной регистрации. Возможно, так только в новом аэропорту в Стамбуле, старый он маленький, может там все быстро, не могу сказать, летела только через новый.
Для меня комфортная пересадка в 3 часа, все что меньше - уже тревожность мою провоцирует.
Я так последний раз бежала только кросс в школе)
И в общем-то того не стоило. Мы уже возвращались с отдыха домой, вполне могли подождать следующего рейса и полететь с чемоданом.
А получилось так, что по прилете во Внуково часа 3 оформляли потерю багажа (толпа народу была, и никто даже с 3 раза не мог понять как заполнить декларации в нескольких экземплярах, не у всех были ручки с собой), и чемодан доставили домой только через день.
За десяток перелётов за последние пару лет проблем с неуспеванием на рейс или с багажом не было.
Я летаю Туркишами, как у других а/к - не знаю.
Кому-то и часа достаточно, кто-то в 3 часа уложиться не может.. Откуда ж знать - как будет именно в вашем случае..
Самое нужное - с собой в ручную кладь, на случай если основной багаж задержится на 1-2 дня.
Главное - самим успеть перескочить. Иногда авиакомпании сами пересаживают пассажиров с короткими стыковками, подгоняя микроавтобус к самолету или предоставляют сопровождающего. Мне кажется, на рейс в Барселону немало будет пассажиров из России, авиакомпании невыгодно перебронировать всех на следующий рейс. При задержке из Москвы могут и вылет из Стамбула задержать, турки в Стамбуле хозяева и у них приоритет.
Если самоходом будете переходить, не считать ворон. Аэропорт конечно большой но указатели есть везде.
Посмотрите на сайте аэропортов, как по времени обычно вылетают эти рейсы. Без природных катаклизмов так чаще всего и будет.
Лично была среди людей, которым не хватило место в самолете на втором рейсе, несмотря на успешно пройденную регистрацию на этот рейс. Авиакомпания предложила компенсацию, оплатила ночь в отеле и перевезла следующим рейсом на утро.
Лично была единственной опоздавшей на рейс, и меня встретили у трапа первого самолета и в сопровождении отвезли к посадке на второй. Самолет задерживали на 20 минут, все остальные пассажиры уже были в сборе, я заходила последней. Правда, самолеты по этому направлению летали раз в неделю.
Если авиакомпания продает билеты с такими короткими стыковками, то они принимают риски на себя. Терять деньги никто не хочет, поэтому сделают все возможное, чтобы вы не опоздали.
Вопрос не в том чьи риски, а в том что за этим последует. Конечно если автор не успеет, то ее посадят на другой рейс ,вопрос на какой и насколько это потом будет ей удобно
"Лично была единственной опоздавшей на рейс, и меня встретили у трапа первого самолета и в сопровождении отвезли к посадке на второй. Самолет задерживали на 20 минут, все остальные пассажиры уже были в сборе, я заходила последней."
Говорю из опыта, частые командировки, рейсы стыковочные. Крайне редко багаж теряется.
Случиться такое может, например, при задержке вылета первого самолета. Пассажиры успели на следующий рейс, а вот чемодан перегрузить не успели.
Но лучше всего при такой ситуации не стремиться всеми силами успеть на стыковочный рейс, а полететь следующим рейсом (сотрудники авиакомпании вас пересадят на ближайший рейс), на который загрузят и ваш чемодан.
Я летаю стыковками, если нет прямых.
Из Норильска в Иркутск не попасть напрямую. (Ну и так же большинство городов)
Из Норильска в Сочи не всегда есть прямые рейсы, Про Владивосток вообще нет смысла говорить.
А тем более сейчас, когда некоторые а/п закрыты.
Чумадрыны прилетели, хотя я тоже переживала,ещё расстояния в этом Хитроу большие между терминалами.
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325