131
Ольга
Разное
15.04.25 15:09

Как вы относитесь к Аэрофлоту?

Планируем отпуск (по России), смотрю авиабилеты и вот такой вопрос возник, почему цены у Аэрофлота более чем в 2 раза ниже, чем, например у S7 или Nordwind (последние годы только ими летала). И даже багаж включен! Очень заманчиво заплатить 27 тыс. вместо 54( + стоимость багажа)
А Вы летаете Аэрофлотом? Или низкая стоимость = плохое качество?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Планируем отпуск (по России), смотрю авиабилеты и вот такой вопрос возник, почему цены у Аэрофлота более чем в 2 раза ниже, чем, например у S7 или Nordwind (последние годы только ими летала). И даже багаж включен! Очень заманчиво заплатить 27 тыс. вместо 54( + стоимость багажа)
А Вы летаете Аэрофлотом? Или низкая стоимость = плохое качество?
Ольга
К Аэрофлоту претензий нет. Вполне себе годный сервис.
Стараемся летать только аэрофлотом. Мы правда не по России, а в Турцию, Египет, Тайланд. Нам правда ещё и их домашний аэропорт подходит, живём рядом)
Anonymous
Нормальное у них качество - и самолетов, и обслуживания, и организации. Если надо лететь нашими а/к, выбираю всегда аэрофлот. Остальных боюсь и не очень доверяю...
Берите Аэрофлот, не пожалеете.
Anonymous
Я по России летаю только Аэрофлотом, претензий к ним нет.
Именно Аэрофлотом и предпочитаю летать.
30 апреля лечу в Ставрополь
В конце мая - в Архангельск
В августе во Владивосток.

Все эти полеты Аэрофлотом. Конкурентов у него нет для меня.
Anonymous
От гос-ва имеют дотации, вот и дешевле. Рояли за пролеты на территорией РФ вроде бы как раз Аэрофлот получает.
Топ похож на разводку. На большинство направлений аэрофлот дороже. Всегда из всех авиакомпаний выбираю аэрофлот, т к он обычно лучше. Остальные авиакомпании такие прямо эконом совсем.
Anonymous
все прекрасно. особенно по сравнению с Победой (что бы они сами так летали)
Anonymous
Он вчера был дешевле на некоторые направления, сегодня уже дороже)))
Anonymous
Я из российских выбираю S7 или Аэрофлот, второй мне даже больше нравится, компания надежная, летали недавно в Калининград, отлично и туда и обратно, неплохо покормили для такого небольшого перелета, все вовремя, самолет хороший. Обратно летели, было ветрено, S7 вообще не прилетел, Уральские прилетели, но не полетели обратно, а аэрофлот все по расписанию.
Anonymous
Не так давно познакомились с авиационным инженером или как правильно это называется.. в общем, сказал «спокойно летайте Аэрофлотом».
Чаще всего Аэрофлотом летаю, так сложилось с незапамятных времен. Честно говоря, никогда не сталкивалась с плохим качеством и у других а/к. Победа меня как-то не пускала с двумя ноутами в ручной клади, но тут я сама виновата, в правилах все написано, но кто же их читает, в любом случае все разрешилось в мою пользу, ноуты благополучно долетели со мной в салоне.
Аэрофлот как правило дороже. Летаю только им.
Нордвиндом не придет в голову полететь)
Как же здорово было, когда аэрофлот в штаты летал. Как вкусно, помню, они кормили, лучше всех остальных авиакомпаний, бифстроганов, пирожки, шоколад, даже квас в баночках, народ балдел.
Anonymous
Аэрофлот лучше всех. Почему он вдруг оказался дешевле - может акция какая-то. Это тоже им в плюс, иногда удается воспользоваться предложениями.
У аэрофлота как правило самолет через трубу а не автобус. И багаж достаточно большой включен (если на коротку поездку- хватает). И задержек почти никогда нет. Короче говоря- если есть аэрофлот по незаоблочной цене -то аэрофлот.
Anonymous
Я сегодня урвала билеты в Калининград - 3 человека, с багажом, с обменом и возвратом, туда-обратно = 32тр . Ещё немного за выбор мест, страховка, все вместе вышло чуть больше 37тр. Ещё вчера такого атракциона щедрости не было, билеты стоили "на круг" 90-92тр.
Теперь буду караулить Иркутск.
Anonymous
Что для перелета в вашем понимании означает "плохое качество"?:mda
Anonymous
Остальные у нас еще хуже.
Я люблю туркишей. Но они не наши 😢
Anonymous
Прекрасно летали. Все норм. Никаких задержек, стюардессы сама милота, кормят вкусно. Что за разгон опять? Для чего?
Anonymous
От лично отношусь к Аэрофлоту. Остальные куда хуже.
Всем большое сасибо за отклики! Вчера расстроилась жутко, т.к. пока сюда написала, те же билеты Аэрофлота стали стоить 55 тыс на двоих БЕЗ багажа(((
Но ближе к ночи снова зашла на сайт и О Боги! 27000 включая багаж! В итоге с выбором мест и ещё небольшой опцией вышли они нам в 33 тыщи!
Aвтор
Аэрофлот -моя любовь! Летели как-то в полупустом самолете, разложили кресла и свои и перед нами и полулежали весь полет. Стюардессы такие милые, предлагали леденцы :) Еда была ооочень вкусная и ее было много, еще добавку приносили, почувствовала себя как в гостях у любимой тетушки:) Очень заботливый персонал, видно было, что любят свою работу.
Только обратите внимание, что в последнее время под маской Аэрофлота стали продавать билеты на Россию. Мы так 2 раза накололись. Ужасная авиакомпания. Они относятся к группе компаний Аэрофлот, но сервис у них ужасный.
Anonymous
аэрофлотом не пользуюсь, после того, как нас и еще две семьи (одну с ребенком) сняли с рейса в Амстердаме, а вместо нас посадили каких-то хачиков, а нас отправили на ночной рейс в Брюссель (дорогу на поезде, правда, оплатили)
итого мы приелетели в Москву на 12 часов позже и целые сутки пробыли на ногах.
больше никаких аэрофлотов.
Даже о чем вы вообще говорите? Как будто конкуренция в реале есть…
Anonymous
А почему S7 и NW такие дорогие? Прям золотые билеты!
Anonymous
Минтранс раскритиковал работу «Аэрофлота» в период авиаколлапса.

Министр транспорта Роман Старовойт выразил недовольство тем, как «Аэрофлот» взаимодействует с пассажирами задержанных и отменённых рейсов из-за коллапса, возникшего вследствие длительных ограничений на приём и выпуск самолётов в столичных аэропортах на фоне беспрецедентной атаки украинских беспилотников.

Роман Старовойт сегодня лично проинспектировал работу Шереметьево и пообщался с пострадавшими пассажирами, наибольшее количество вопросов от них было адресовано авиакомпании «Аэрофлот», говорится в официальном телеграмм-канале Минтранса.

Министр указал на неудовлетворительное взаимодействие «Аэрофлота» с пассажирами задержанных и отменённых рейсов,
— сообщило министерство.

Поэтому авиакомпании поручили в максимально короткий срок организовать постоянное дежурство у касс сдачи и обмена билетов, для своевременной организации питания и размещения пассажиров и информирования очереди о статусе их рейса, а также решать все вопросы в пользу пассажиров.

По нашей информации, гендиректор «Аэрофлота» Сергей Александровский отказался явиться сегодня в аэропорт Шереметьево, несмотря на то, что его туда вызывал сам министр. В период крупнейшего коллапса в российской авиации глава нацпера уехал в Суздаль.

При этом, как рассказал наш источник, «Аэрофлот» не справляется с коллапсом и просто «забыл про пассажиров»: компания отменила свыше 250 рейсов, не успевает переоформлять билеты, её колл-центр не отвечал по часу, а у стоек регистрации скапливалось по 700-800 человек, люди по двое суток не могут переоформить билеты.

Вчера стало известно, что «Аэрофлот» не будет пересаживать пассажиров отменённых рейсов. Компания сообщила, что будет автоматически оформлять им вынужденный возврат средств. После этого в течение трёх суток они могут приобрести билет на другую дату с сохранением класса обслуживания, тарифа и маршрута.

Для главы нацпера этот коллапс может обернуться отставкой. По словам нашего источника, уже готовится доклад наверх о несоответствии Сергея Александровского занимаемой должности.

https://t.me/aviatorshina/6303
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения