386
Еда в самолет в дорогу
Что берете? Едем в Турцию. Что бы купить с собой? Детское питание в пакетиках не рванет под давлением?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто берете? Едем в Турцию. Что бы купить с собой? Детское питание в пакетиках не рванет под давлением?
Anonymous
Можно взять по паре бананов и по булочке. Воду купите в аэропорту. На 5 часов полета хватит.
Anonymous
Ничего не беру.. Зачем?
Вам жизненно необходимо что-то поесть в самолете?
Вам жизненно необходимо что-то поесть в самолете?
У вас билеты без питания?
Anonymous
вот слушайте, я не автор, и летаю чаще на дальняк, чем в турции всякие, но обычно все вокруг наворачивают весь полет)) пьют и едят, едят и пьют. и только на еве такие все матроныпетровны, нам хлеба не надо - работы давай)))
Anonymous
Вы троллите что ли? Из-за чего может взорваться пакетик в самолете?
По делу - сэндвичи сделайте/купите и воду в аэропорту, по яблоку возьмите.
По делу - сэндвичи сделайте/купите и воду в аэропорту, по яблоку возьмите.
Накануне выпекаю ленивый хачапури (творог, сыр, яйца, мука). Воду или что-то горячее попить берём в аэропорту уже.
Нам до любого аэропорта ехать 2+ часа, приехать рекомендуется часа за 3 до вылета. В самолёте если и будут кормить, то не ранее, чем через час после взлёта. Итого, минимум 6 часов перерыв в еде получается.
А если вылет задержат хотя бы на час?
А если вылет в 9-10 утра? Прям все спокойно могут впихнуть в себя завтрак в 3-4 утра?
Нам до любого аэропорта ехать 2+ часа, приехать рекомендуется часа за 3 до вылета. В самолёте если и будут кормить, то не ранее, чем через час после взлёта. Итого, минимум 6 часов перерыв в еде получается.
А если вылет задержат хотя бы на час?
А если вылет в 9-10 утра? Прям все спокойно могут впихнуть в себя завтрак в 3-4 утра?
Anonymous
Обычно едим в аэропорту, там много кафешек, с собой ничего не берем, в самолете если питание не включено, можно заранее оплатить еду.
Anonymous
В Шереметьево месяц назад позавтракали втроём в Крошке-Картошке на 3 тыс.: каждому по 2 маленьких блинчика, по маленькому сендвичу и по кофе 0,3.
В других кафешках было ещё дороже.
Ясен пень, что обычной еве этого "обожраться, на весь день хватит", но нормальному человеку надо больше.
В других кафешках было ещё дороже.
Ясен пень, что обычной еве этого "обожраться, на весь день хватит", но нормальному человеку надо больше.
Anonymous
Летали на майские в Египет. Туда Азур эир, обратно РедВингс. Туда брали с собой бургеры, воду 0.5 каждому в ручную кладь (все пропустили), шоколадки.
Во всех аэропортах так же есть Бургер Кинг, дороже чем в городе, но дешевле остальных кафе, покупали там кофе.
Во всех аэропортах так же есть Бургер Кинг, дороже чем в городе, но дешевле остальных кафе, покупали там кофе.
Anonymous
если дневной перелёт, то заказать (по возможности заранее) на борту - как выше правильно написали, чтобы время убить
если ночной, то "не будить!"
если уж надо чего погрызть в дорогу, то орехи какие-нибудь, яблоки и вяленое мясо - сытно, грызть можно долго, и без явных запахов еды
если ночной, то "не будить!"
если уж надо чего погрызть в дорогу, то орехи какие-нибудь, яблоки и вяленое мясо - сытно, грызть можно долго, и без явных запахов еды
Ничего никогда не берем. Едим в аэропорту и самолетную еду (по желанию)
Если нужно что-то небольшое, чтобы унять приступ голода, отлично идут шоколад и финики. Можно еще протеиновые батончики взять.
Нет проходов в бизнес-зал? Нет питания в самолёте? Тогда огурцы, бутерброды и воду лично я взяла бы
Anonymous
Так если вы наедитесь в бизнес-зале, зачем вам что-то тащить? Обедаете за час до выезда в аэропорт + час добираетесь до аэропорта + час, ну два, проходите все контроли - получается максимум 4 часа. Вот и пойдете через 4 часа в свой бизнес зал столоваться. Но если бизнес зала вам мало, так и купите, что вы там едите из еды: батончики протеиновые, бананы, сухофрукты с орехами - это и будете точить в самолете или в трасфере после полета.
Anonymous
По возможности стараюсь поесть в аэропорту, если это невозможно, например пересадка и время ограничено, беру с собой фрукты (бананы+виноград) или овощи кусочками в контейнере, выпечку или бутеры, орешки, маленькую шоколадку. Никаких котлет или рыбу не берите, умоляю, это же всё пахнет, иллюминатор не откроешь. Из еды берите, что любите сами и что не пахнет.
На дальняк (трансатлантические перелеты) ореховое ассорти, сухофрукты/батончики мюсли и … черный хлеб, порезанный свежий огурец и сырокопченая колбаса (все в лоточке). Звучит, наверное не очень и я не могу объяснить, но мне это особенно вкусно, да еще с томатным соком)))
Перед вылетом обычно перекус в кафе/бизнес-зале.
В Турцию все тоже, но чаще без колбасы и хлеба)) Я не успеваю проголодаться
Перед вылетом обычно перекус в кафе/бизнес-зале.
В Турцию все тоже, но чаще без колбасы и хлеба)) Я не успеваю проголодаться
Лилия
Я всегда беру бутер с сыром. Разогреваю к микроволновке и даю застыть. И дубовый беру. Мне вкусно и сытно.
Anonymous
Орехи в маленьких упаковках всегда беру, обычно съедаются. Несколько раз летали без питания брала сендвич-роллы из вкусвилла, пирожки небольшие пекла с собой, сырники соленые с зеленью из духовки, яблоки, бананы. Не слушайте никого, обстоятельства разные бывают, если считаете, что нужно взять с собой еду, берите
В последние годы часто в самолетах не кормят - еду брать с собой нормально.
Anonymous
Когда дети были маленькие, то брали печенье и яблоки. Ну и пара пакетов с детским питанием. Сейчас ничего на берем- либо в аэропорту едим, либо в месте назначения. Если предалагают в самолете, то самолетную еду. Я очень вино уважаю в самолете или просекко. Никто от голода не умирает. Воду наливаем в бутылки в аэропорту.
Anonymous
а в чем вопрос? сейчас перекус придумать- не проблема, это тебе не в СССР яйца/курица- бери не хочу.
я беру например такие перекусы, там разные вкусы яблоко+банан, персик, лесные ягоды, есть с овсянкой, с чиа, не тяжело, фасовка 200 гр
так же беру ореховую смесь, протеиновые батончики или мюсли, могу мясные чипсы, колбаски пиколини, кнуты, сырные шарики типа сырцееда, ну могу банку принглс взять. чипсы цельнозерновые или кукурузные/рисовые доктор корнер , крекер тук, мелкие печенюхи, шоколадный батончик.
До пюрешек брала яблоко. грушу и беби морковь
В принципе могу 4 часа лететь без перекуса, главное воды мне, я много пью всегда, ну и без пюрешек даже по горду не перемещаюсь теперь, оч выручает, когда замотаюсь - в машине всегда есть и с сумке.

я беру например такие перекусы, там разные вкусы яблоко+банан, персик, лесные ягоды, есть с овсянкой, с чиа, не тяжело, фасовка 200 гр
так же беру ореховую смесь, протеиновые батончики или мюсли, могу мясные чипсы, колбаски пиколини, кнуты, сырные шарики типа сырцееда, ну могу банку принглс взять. чипсы цельнозерновые или кукурузные/рисовые доктор корнер , крекер тук, мелкие печенюхи, шоколадный батончик.
До пюрешек брала яблоко. грушу и беби морковь
В принципе могу 4 часа лететь без перекуса, главное воды мне, я много пью всегда, ну и без пюрешек даже по горду не перемещаюсь теперь, оч выручает, когда замотаюсь - в машине всегда есть и с сумке.

Anonymous
Я летела с двумя длинными пересадками, брала с собой яблоко, сыр и булочки)))) Ещё батончик злаковый.
Голодающие, ёлки!
Мы летели 14 часов с одной кормежкой в пути, из дома взяли только чуть фруктов и сухие колбаски в вакууме. Ничего, долетели.
Мы летели 14 часов с одной кормежкой в пути, из дома взяли только чуть фруктов и сухие колбаски в вакууме. Ничего, долетели.
Anonymous
Не рванет) У вас преувеличенное понимание перепада давления в самолете)
Сырокопченная колбаса в нарезке в вакумной упаковке сутки без холодильника в поезде не стухнет
Anonymous
Курицу с иичками берите.
Anonymous
До Турции не сутки лететь, можно обойтись едой в самолете.
Anonymous
Обычно ничего не беру, в чистой зоне в аэропорту, если это Домодедово то идем в шоколадницу, если Шереметьево, то просто кофе можем выпить и бутылку воды купить.
Если вдруг по какой-то причине ооочень надо взять еду (например, еду в аэропорт не из дома, а после рабочего дня или полет без питания) и я знаю, что съем ее либо в аэропорту вылета либо в первые пару часов после вылета (те не 12 часов хранить ее в дороге) то я беру какие-нить сендвичи/роллы во вкусвилле и банан. Напитки вы все равно в чистую зону не принесете, поэтому либо там кофе/чай/ бутылку воды покупаю, либо в самолете воду прошу. По-моему, без напитков рейсов не бывает, хоть питьевую воду, но предложат вам.
Еще где-то читала фишку, что и в горячей воде вам отказать не могут в самолете и в поезде, можно взять свою термокружку пустую и пакетик чая/кофе и у вас будет горячий напиток
Зы: всякие копченые колбасы/нарезки/чипсы в дорогу не беру, меня саму может "укачивать" от таких запахов в дороге, поэтому я и соседей тоже стараюсь поберечь.
Из идей, что взять - сендвичи/роллы, банан, яблоко, шоколад, сухое печенье, пирожки без мяса - с сыром, сладкие, булочки, батончики мюсли, орешки. Как то рядом со мной девушка сидела, она отказалась от аэрофлотовского горячего питания и достала свой лоточек - у нее там была типа отварная куриная грудка, огурец, черри, нарезаный болгарский перчик, кусочек зернового хлеба,... кажется, еще яйцо отварное...
Если вдруг по какой-то причине ооочень надо взять еду (например, еду в аэропорт не из дома, а после рабочего дня или полет без питания) и я знаю, что съем ее либо в аэропорту вылета либо в первые пару часов после вылета (те не 12 часов хранить ее в дороге) то я беру какие-нить сендвичи/роллы во вкусвилле и банан. Напитки вы все равно в чистую зону не принесете, поэтому либо там кофе/чай/ бутылку воды покупаю, либо в самолете воду прошу. По-моему, без напитков рейсов не бывает, хоть питьевую воду, но предложат вам.
Еще где-то читала фишку, что и в горячей воде вам отказать не могут в самолете и в поезде, можно взять свою термокружку пустую и пакетик чая/кофе и у вас будет горячий напиток
Зы: всякие копченые колбасы/нарезки/чипсы в дорогу не беру, меня саму может "укачивать" от таких запахов в дороге, поэтому я и соседей тоже стараюсь поберечь.
Из идей, что взять - сендвичи/роллы, банан, яблоко, шоколад, сухое печенье, пирожки без мяса - с сыром, сладкие, булочки, батончики мюсли, орешки. Как то рядом со мной девушка сидела, она отказалась от аэрофлотовского горячего питания и достала свой лоточек - у нее там была типа отварная куриная грудка, огурец, черри, нарезаный болгарский перчик, кусочек зернового хлеба,... кажется, еще яйцо отварное...
Перед посадкой возьмите что-нибудь в кафе. С собой пару батончиков. Неужели не хватит?
Сендвичи дома делаю.
Anonymous
Летаю трансатлантикой, от порога до порога получается сейчас от 28 до 36 часов. Беру несколько детских фруктовых пюрешек по 90 гр типа Агуши/Хайнца, пару небольших пакетиков орехов и сухофруктов, шоколадку (обычно не съедаю), в плоский ланчбокс хачапури или ленивую ачму - то, что более-менее длительно хранится, целиковый маленький огурец свежий.
На стыковке максимум беру воду или кофе.
На стыковке максимум беру воду или кофе.
Anonymous
Сколько не брала с собой еды (бутеры и бананы), зная какой у меня привередливый в еде ребенок, все выбрасывалось. Едим в кафешках в аэропорту+ еда в самолете- за глаза хватает до отеля
Всегда делаю роллы: армянский лаваш, мясо, яйцо, овощи, листья, сосусы. Овощи-фрукты нарезанные, в зип пакетиках.
Орешки, сухофрукты.
Орешки, сухофрукты.
В самолет никогда не брала с собой ничего. Если так боитесь проголодаться после приземления, то, скорее всего, в аэропорту будет кафе. А если нужно что-то обязательно с собой, то я бы сухофрукты и энергетические батончики взяла. Специально бутерброды в дорогу точно бы делать не стала
Почитала и поразилась, как у нас народ любит оставить бабла в аэропортской тошниловке по цене мишленовского ресторана, просто диву даюсь.
Anonymous
Я всегда беру еду, т к часто летаю лоукосом, еда не включена. Но даже когда и включена, то в самолёте она невкусна. Беру, то что ем. Например, бутерброд, фрукты, орехи, шоколад. В аэропорту после контроля покупаю воду и/или чай и беру с собой. Если не успела взять бутер, то могу купить его в аэропорту, но там они обычно не такие вкусные, как я люблю ( много хлеба, и белого, соусы). И потом в пути это с чаем перекушу. Мне вообще неважно будут ли кормить и чем.
Запеку свинину в духовке, поужинаем ею накануне, остатки порежу пластинами и возьму с собой в контейнере. Еще свежий огурчик и смесь орехов и сухофруктов. У нас перелет до Шарма будет аэрофлотом, покормить должны хорошо, но в наш отель до 14 не селят, а у нас ранний прилет.
Anonymous
Удивилась комментариям в теме. За последний год много летали семьей, больше 12 рейсов, половина рейсов с задержкой, сейчас очень много технических неполадок и ремонта, берём еду всегда последние 10 лет. Не исключает того, что можем поесть иногда а аэропорту. Но там дорого и не всегда съедено. Накормить регулярно 4, а то и два раза при задержке, не так-то просто и дёшево, не все все едят. Ак кормили за год нормально только раз. Один раз было отравление и сальмонелла, рейс из Ташкента. Все рейсы из Москвы. И да, нам в бизнес-зале дорого за свои регулярно есть вчетвером берём обычно яблоки, лаваш с рыбой, шоколад. Кипяток, как писали выше за 800р на 4 не берём, а столько с нас берут в ап. Как за чай, бесплатно никто не нальёт. С детским питанием тоже проблем нет, но вам реально его на 10-12ч хватит? И творожки можно взять с лодками, и перекус на утро или на обед, чтобы не искать еду сразу, в all inclusive мы давно не ездили. И из зарубежных рейсов тоже не все нормально кормят, или только булкой сильной ограничиваются.
Anonymous
Мы часто лоукостерами летаем. Уже выработали своё меню: хлебцы ржаные или пшеничные, салями в упаковке, помидорки черри, бананы, орешки, сын ещё берёт чипсы себе. От булок- пирожков лучше отказаться, чтобы не пучило живот. В самолёте покупаем напитки.
Если есть возможность заказать горячий обед в самолёте - заказываем. Если нет - см. выше.
Если есть возможность заказать горячий обед в самолёте - заказываем. Если нет - см. выше.
Anonymous
Ждем, когда наконец-то появятся в топе граждане с курочкой, бужениной и яйцами. И плевать им на вонищу. Колхозные замашки из людей не выбить ничем.
Anonymous
Почему не купите шавуху у проверенного кебабника? Буженина, сыр и хлеб чем не угодили? Или вам просто посвистеть, что вы впервые летите не самолете со времен царя гороха? Дожить до 50 и не знать, что брать с собой в поход?
Поясните, плиз, ни разу не летала просто. Разве можно проносить с собой еду и воду в самолет???
Anonymous
Недавно только приезжали гости, рассказывали, что летели в Стамбул Победой за 5 тысяч - там естественно не кормили. Сказали, что весь самолет был похож на Бургер кинг - все жевали на протяжении всего полета гамбургеры, картошку и еще что-то.
Anonymous
Я всегда беру с собой детские фруктовые пюрешки в плоских пачках. Типа яблоко-банан-печенье. Беру нарезку ветчина в упаковке, плюс хлеб. Яблоки, бананы.
Anonymous
Как всегда на Еве последнее время ))) автор задает конкретный вопрос, а ей большинство начинает доказывать, что она колхозница и берет еду с собой. В аэропорту невкусная еда по неадекватным ценам. Пиво с кофе можно там попить, чтобы время просто убить. Последний раз в шарике попили пива по 900 рублей за стакан кислое и бургеры по 700 рублей, никакого удовольствия только изжога
Anonymous
Бананы. Лучший перекус. Можно немытыми руками есть.
Anonymous
В бз сидим, жрем))
Бз перевозчика. Раньше был классный, сейчас очень слабенько.
А, да. Спереть нечего, разве что бутылку воды или сока.
Взяли с собой из дома блины с творогом вв, орешки, два детских пакетика с пюре, в автобусе поедим потом
Бз перевозчика. Раньше был классный, сейчас очень слабенько.
А, да. Спереть нечего, разве что бутылку воды или сока.
Взяли с собой из дома блины с творогом вв, орешки, два детских пакетика с пюре, в автобусе поедим потом
Автор
Почти всегда покупаю упакованные бутерброды или кутабы из вкусвилл, даже не в самолет, а что бы не платить тройную цену в дьюти фри на тоже самое. Там просто чай беру. В самолет в зависимости от авиакомпании или дальности полета.
В прошлый полет на кубу дочка очень обрадовалась что папа (никогда ничего не брал) взял с собой бутерброды, потому что за 14 часов 1 раз кормили, а она захотела есть.
В прошлый полет на кубу дочка очень обрадовалась что папа (никогда ничего не брал) взял с собой бутерброды, потому что за 14 часов 1 раз кормили, а она захотела есть.
В Турцию еду не беру. В Шарике можно поесть пиццу в Иль патио, вкусная и большая. Во Внуково совсем дешёвая пицца - нет смысла брать еду. Из Турциии стараюсь брать, потому что там плохо с едальнями, кормят заветреной пиццей и всяким г-ном.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения