386
Еда в самолет в дорогу
Что берете? Едем в Турцию. Что бы купить с собой? Детское питание в пакетиках не рванет под давлением?
Свернуть
Ответить
я в КБ колбаски брала в упаковке, крекеры
Ответить
Вкусно. Но.. не ем
Ответить
так берите что едите
Ответить
а смысл тогда спрашивать? берите то, что едите.
Ответить
+100
Ответить
Котлетку с пюрешкой
Ответить
жареную курицу в фольге и яйца.
Ответить
Но нужно понимать что молоко, мясо и мясные изделия завозить в страну категорически запрещено.
Т.е. съесть вы это должны обязательно в самолете
Т.е. съесть вы это должны обязательно в самолете
Ответить
никто, никогда не проверял, в прошлом году прокатали эти колбаски в самолете туда и обратно
Ответить
10
Проверяют выборочно. Если не повезет то штрафанут очень не слабо
Ответить
проверяющих даже рядом не видела, никаких
Ответить
У вас видимо со зрением проблемы. Всегда при выходе из зоны вылета есть проверяющие и выборочно останавливают людей. Иначе глупо вводить какие то заперты рассчитывая только на порядочность людей.
Ответить
У меня нет проблем со зрением, после паспортного контроля никого, да и до него тоже, просто толпа идет, разделяясь на очереди потом
Ответить
Вы не внимательны. пока вы не вышли из зоны прилета в общий зал, вас всегда могут пригласить для досмотра.
Ответить
летаю часто в Турцию, никого при мне не приглашали, и вообще сотрудники редко попадаются после контроля
Ответить
Я тоже часто летаю и вижу что выборочно людей досматривают
Ответить
я провозила мясо замороженное и колбасы неоднократно
Ответить
Понятно что не пойман не вор. Но всегда остается вероятность быть пойманым.
Ответить
кому питание? детям или вы себе хотите?)
Ответить
20
Мне и мужу
Ответить
в аэропорту после контроля можно купить, сэндвичи, напитки, шоколадки, орешки. и перед вылетом пообедать. с собой вы как пронесете те же напитки, да и питание детское могут не пустить без детей.
Ответить
Фигово насчет детского питания..
Ответить
Все питание пускают и без детей. Я часто летаю. Смотрите, главное, все каком объеме разрешено.
Ответить
Спокойно проносятся все напитки в са...
20.05 09:27
Спокойно проносятся все напитки в самолет, если куплены в чистой зоне.
В чистой зоне никакого уже досмотра в гейте нет, никто не шмонает рюкзаки и сумки.
Воду себе в бутылке всегда покупаю перед посадкой. В еде необходимости нет, тк летаю АФЛ.
В чистой зоне никакого уже досмотра в гейте нет, никто не шмонает рюкзаки и сумки.
Воду себе в бутылке всегда покупаю перед посадкой. В еде необходимости нет, тк летаю АФЛ.
Ответить
Вы не поняли - авторо жмотина и нищеброд. Ничего не хочет покупать - всё взять из дома - бо в любом терминале можно поесть на любой вкус.
Ответить
и чо?
Ответить
чо-чо - через плечо не горячо?
Если жмотина, то лучше удавится и будет есть тухлятину, чем поест в общепите или купит в терминале.
Я прям даже не знаю, что за бз такой, что поесть невозможно.
Если жмотина, то лучше удавится и будет есть тухлятину, чем поест в общепите или купит в терминале.
Я прям даже не знаю, что за бз такой, что поесть невозможно.
Ответить
:crazy
Ответить
??? вы не дотерпите до турции? там же лететь всего ничего...
Ответить
30
5 часов сейчас лететь из Москвы.
Приехать в а/п надо часа за три.
Дорога до а/п 1,5-2 часа.
По прилёту пока багаж, пока трансфер - это тоже часа 3.
Итого, 12-13 часов без еды. Фигня, да?
Приехать в а/п надо часа за три.
Дорога до а/п 1,5-2 часа.
По прилёту пока багаж, пока трансфер - это тоже часа 3.
Итого, 12-13 часов без еды. Фигня, да?
Ответить
Вообще да, мне достаточно воды. Муж обычно ест в аэропорту перед вылетом.
Ответить
Прям все 12 часов на одной только воде сидите?
Ответить
Да, не проблема, я и на машине когда на дальние расстояния езжу тоже не ем, пока не доеду.
Ответить
Мы только что летели до Стамбула. В самолете кормят - или омлет, или банановый кекс, сыр, овощи, булочка с маслом, десерт. Наш самолет задержали, мы с мужем в шоколаднице позавтракали - блинчики со сливочным сыром и лососем - это что-то. В Турции едальни на каждом шагу, недорого и вкусно. Я обычно самолетную еду не переношу (кроме Turkish Airlines🙂), беру с собой сэндвич с курицей, овощи кусочками, и яблоко.
Ответить
Эх, у меня тоже от самолетной еды живот потом болит сильно... Стараюсь не есть ее
Ответить
Недорого? В Турции? Вы точно только что летели?
Хотя, понятие "недорого" у всех разное, конечно. )
Хотя, понятие "недорого" у всех разное, конечно. )
Ответить
С американскими зарплатами в турции все дёшево, как и в России.
Ответить
Разве на рейсах в турцию не кормят? 2 года назад кормили.
Ответить
смотря какая а/к. Победа не кормит, вода по запросу.
Ответить
40
От двери до двери примерно 13 часов выйдет, если не задержат
Ответить
В самолёте кормят, вам не хватает что-ли, в аэропортах, потом пока автобус развозят, всегда остановки есть, модно купить, никогда с собой не возила ,
Ответить
Да почти не кормят
Ответить
В самолёте же можно купить. Хотя недавно нас посадили в другом городе и мы час сидели в самолёте и мамины бутерброды очень пригодились:))))
Ответить
но там меганевкусно бывает, мамины бутеры тут куда более лучше :)
Ответить
В самолете бурдой кормят
Ответить
В аэропорту полно кафе, на любой вкус.
Ответить
Да любой чартер. Либо ничего, либо булка
Ответить
50
Конкретно какая?? Летали ща последний год дважды, раз я,два раза муж, полноценный обед, поэтому и спрашиваю какая вам булки даёт??
Ответить
значит вы летели днем и на регулярно, на утреннем рейсе никто полноценно не кормит
Ответить
Регуляр да. Но я лечу чартером
Ответить
Ничего. Едим дома. Едим в аэропорту перед вылетом - нам хватает.
С какой целью вам еда в самолет?
С какой целью вам еда в самолет?
Ответить
Что бы есть.
Ответить
Возьмите домашние сэндвичи с сыром творожным и ветчиной/ бужениной/ курицей с листочком салата, огурчиком, лучком. Пирожки с капустой/ картошкой/ яблоком. Сыр кусочками, орешки. И попить)
Ответить
Летели в прошлом году во Владивосток, ничего не брали вообще. Неужели в Турцию лететь настолько дольше, что необходимо брать с собой еду?
Детское питание без ребёнка не повезёте... Если только из мужа младенца не изобразите

Детское питание без ребёнка не повезёте... Если только из мужа младенца не изобразите
Ответить
Я летела на Камчатку комфорт классом, там было хорошее питание целых два раза. Сейчас мне в Турцию, выходит, дольше добираться на круг
Ответить
на рейсе во Владивосток не кормят? странно, обычно на дальняке от 2-х раз кормежка.
Ответить
60
Кормят, два раза, ещё и выбор предлагают. Поэтому и удивилась
Ответить
а на чартерах часто не кормят
Ответить
Под каким давлением? :) Даже интересно стало....
Ответить
Стандартно - яйки, куру жаренную.... Это же в генетическом коде прописано у тех, кто берет с собой еду в самолет!
Ответить
Бутеры брали, шоколадку. Кстати, в прошлом году весь путь от дома до отеля занял почти 12 часов (это для тех, кто считает, что близко, еда не нужна)).
Ответить
Ну вот у меня длительные перелеты - всегда едим в аэропорту перед вылетом, если проголодаемся в самолете - то можно и в аэропорту прилета поесть. А Турция - это вообще ни о чем перелет.
Ответить
а я никогда не ем в аэропорту, а вот домашний бутерброд в самолете - очень кстати
Ответить
Главное съесть его в полете, а то ведь и штрафануть могут за ввоз в Турцию запрещенных продуетов
Ответить
Молодцы. У нас групповой трансфер обычно, в аэропорту прилета неудобно как-то всех задерживать.
Ответить
70
В самолете же еду приносят.
Ответить
Какая-то булка там или еще что похуже
Ответить
Летели в Калининград неделю назад, были сэндвичи с красной рыбой, йогурт и шоколадка, вполне нормально.
Ответить
Я ж про свой перелет)
Ответить
Откуда вы знаете, что дадут, если только собираетесь
Ответить
Читала отзывы
Ответить
вы сравнили несравнимое
Ответить
зависит от авиакомпании и муж наверное регуляркой летает?
Ответить
80
Он летает тур-чартером в отели? Или все же регулярными рейсами?
Ответить
В прошлом году летали в Анталию, авиакомпания Southwind, из «питания» только стакан воды за весь полет
Ответить
Мы тоже, на круг вышло ими 12 часов, тк Внуково было, а в мае через Шереметьево вышло от дома до отеля примерно 18 часов. От Анталии ехали 2 часа. Ну и тут до Шереметьево мне 2 часа, до Внуково 20 мин. И на чартерах не кормят. Я сама могу долго не есть, а вот подростки и родственница не может, ей плохо становится, а мне троих до автобуса и такси не дотащить. Брали закрытые бутерброды, огурцы и фрукты очищенные и нарезанные. При этом долго проходили в Шереметьево паспортный контроль и на самолет бежали просто, какой там поесть((((.
Ответить
Ваш муж, наверное, регулярными рейсами летает?
Туркиши на регулярке хорошо кормят. А на чартере у них булка пустая, еще и черствая
Туркиши на регулярке хорошо кормят. А на чартере у них булка пустая, еще и черствая
Ответить
Во! Я ими и лечу. Чартер
Ответить
Вы же поедите в БЗ перед вылетом? Думаю, до отеля хватит этого
Ответить
Зачем хамите? На чартерах часто не кормят
Ответить
Никто Вам не врёт. В чартерах не кормят, могут заранее предложить купить обед. Но тоже не всегда. В ночные перелёты могут не кормить совсем. Как летал Ваш муж нам неведомо, может регулярным рейсом. В любом случае Автор уже знает условия Своего перелёта и готовится заранее.
Ответить
А зачем вам жрать ночью???
Ответить
Почему ночью, ужин обычно дают. Но в теме речь о чартерах, там ничего не дают. Столько агрессивных тут, недоедаете что ли? 😂 в реальной жизни наворачивают и не отсвечивают, а тут глядите и не жрут они, и все такие воздушные, и в турцию летают за пару часов))
Ответить
90
Если я не сплю мне всё равно день это или ночь, я бодрствую и мне нужны силы. Просто помню случай, именно с Турцией. Мой первый самостоятельный полёт. Перелёт с пересадкой. Не кормили в обоих самолётах. С русской банковской картой, рублями и долларами мне только улыбнулись. Общая дорога была часов 14.00, прилетела на место в 2.00 ночи, всё закрыто, ещё и на машине от аэропорта 2 часа. Теперь всегда уточняю насчёт питания. Если пересадка короткая, беру небольшое количество простой еды с собой.
Ответить
за сосуды не боитесь? Под каким давлением у вас должны рвануть пакеты? но не пустят с жидким скорее всего.
бутерброды сделайте с чем любите.
бутерброды сделайте с чем любите.
Ответить
За сосуды боюсь, у меня гипертония.
Ответить
Почему с жидким не пустят? Я в самолёт беру термокружку, прошу налить кипяток в любом кафе перед посадкой, завариваю чай и замечательно лечу с теплым питьем.
Ответить
Батончики-мюсли или протеиновые батончики,яблоки, бананы, орехи, сухофрукты, гранола, крекеры, печенье.Бутерброды (лучше без сильных запахов – например, с сыром или курицей).Пакетики с пюре (например, "ФрутоНяня", "Агуша") не рвутся от давления – они герметичны и рассчитаны на перепады.
Ответить
У меня всегда на случай атомной войны с собой: орехи, колбаса и тп, хлеб, сухарики/сушки, сладкое, булочки. Привычка осталось после полетов в детьми.
Ответить
Мы недавно летали в Турцию с дочкой (3 года) — брала с собой:
— пару паучей (детское пюре, типа «ФрутоНяня» и «Спеленок») — ничего не взорвалось, но я заранее обернула их в пакет и положила в карман кресла, чтобы не раздувались в багаже
— соломку, печеньки, маленькие сырки (типа «Карат» в фольге)
— термос с кипятком (если берёте кашу или растворимую лапшу)
Главное — не брать то, что течёт, пахнет или рассыпается. И берите на всякий случай чуть больше, потому что у нас дочка в самолёте вдруг решила, что ей надо есть прямо сейчас и только картошку с мясом, а у меня был один сэндвич и яблоко 🙃
Пакетики норм, только не кладите их рядом с телефоном или чем-то горячим — могут потечь.
— пару паучей (детское пюре, типа «ФрутоНяня» и «Спеленок») — ничего не взорвалось, но я заранее обернула их в пакет и положила в карман кресла, чтобы не раздувались в багаже
— соломку, печеньки, маленькие сырки (типа «Карат» в фольге)
— термос с кипятком (если берёте кашу или растворимую лапшу)
Главное — не брать то, что течёт, пахнет или рассыпается. И берите на всякий случай чуть больше, потому что у нас дочка в самолёте вдруг решила, что ей надо есть прямо сейчас и только картошку с мясом, а у меня был один сэндвич и яблоко 🙃
Пакетики норм, только не кладите их рядом с телефоном или чем-то горячим — могут потечь.
Ответить
Турецкие авиалинии кормят очень прилично
Ответить
разные а/к летают в Турцию, не только туркиши.
Ответить
100
Я не ем в дороге,а в самолете и так кормят. Могу взять воду и бутер с копченной колбасой,яблоко на всякий пожарный,ещё семечки в пакетах очищенные-прекрасно утоляют голод и весят мало.
Ответить
Можно взять по паре бананов и по булочке. Воду купите в аэропорту. На 5 часов полета хватит.
Ответить
Ничего не беру.. Зачем?
Вам жизненно необходимо что-то поесть в самолете?
Вам жизненно необходимо что-то поесть в самолете?
Ответить
У вас билеты без питания?
Ответить
а сейчас питание в турцию надо отдельно заказывать.
Ответить
это какими авиалиниями? Летаю туркишами и аэрофлотом, везде кормят
Ответить
вот слушайте, я не автор, и летаю чаще на дальняк, чем в турции всякие, но обычно все вокруг наворачивают весь полет)) пьют и едят, едят и пьют. и только на еве такие все матроныпетровны, нам хлеба не надо - работы давай)))
Ответить
тоже аппетит в самолете всегда разыгрывается. пока от дома доедешь, в зале ожидания посидишь, взлетишь - вот тут еда прям очень в кассу бывает.
Ответить
Я ем и пью (не постоянно, конечно), но зачем с собой что-то тащить если там все дадут? Разве что конфеты люблю пару пачек.
Ответить
я так понимаю, что без питания полет, чартер какой-то, видимо. я так летала в том году в турцию, реально маршрутка, только водичку выдавали в стаканчиках как от йогурта) у нас ночной перелет был, не брали ничего, в аэропортах ужинали, и все. если днем, наверное прихватила бы орешков каких.
Ответить
110
Если это 2-3 часа полет, то зачем там есть? Но, опять же, можно с собой взять чипсы или конфеты, чтобы не скучно было. Прямо вот без бутерброда не пережить 3 часа? Можно конечно.
Ответить
мы летели пять +-, но ночью.
Ответить
2 часа, ага. Сказочница
Ответить
и не говорите, сейчас и до Сочи пилить часа четыре, нету больше таких перелетов на курорты, что раз и на месте)
Ответить
ну вот последний раз я летела - вообще полет 1 час. Но есть нюанс. Что-то было не то с бортом. Сначала пытались что-то сделать сами, мы в салоне, потом кого-то вызвали - мы в салоне, потом стали решать что же делать. И вот только когда решили, что замена борта - высадили нас обратно.
У меня обычно всегда какая-то ерунда с собой есть - ну там печенье или булочка - червячка заморить
У меня обычно всегда какая-то ерунда с собой есть - ну там печенье или булочка - червячка заморить
Ответить
Ничего не дадут
Ответить
А вам обязательно надо?
Ответить
Конечно. Нам еще ехать далеко потом. И ужина в отеле уже не будет
Ответить
Перед отлетом в аэропорту поешьте
Ответить
120
Ехать на машине? Заедете в магазин по дороге.
Если вам потом так долго ехать, вас бутерброды в самолете не спасут.
Если вам потом так долго ехать, вас бутерброды в самолете не спасут.
Ответить
Автобусом
Ответить
Не ищите вы легких путей.
Ответить
Сильнее пальцы гните.
Да, очень многие летают в Турцию чартерами и едут групповым трансфером.
Да, очень многие летают в Турцию чартерами и едут групповым трансфером.
Ответить
Проще же машину взять, причем здесь пальцы? Наверняка это не дороже в Турции.
Ответить
аренда машины не дороже группового трансфера?:scared2
Вопрос денег - это первое. Ну и второе, я, например, просто не хочу. Зачем мне это надо - идти получать машину, заправлять ее, смотреть в карты как ехать. Я в автобус села и глаза закрыла, когда привезут - мне скажут.
Вопрос денег - это первое. Ну и второе, я, например, просто не хочу. Зачем мне это надо - идти получать машину, заправлять ее, смотреть в карты как ехать. Я в автобус села и глаза закрыла, когда привезут - мне скажут.
Ответить
Машину дают заправленную, карты смотреть не надо - ставите джипиэску и поехали. Гораздо комфортней. Не верю что это сильно дороже трансфера. Но это больше свободы, больше возможностей остановиться там где хочется остановиться - у ресторана, у магазина, у красивого места, на пляж доехать и тп.
Ответить
Так удобней же сразу в аэропорту и взять, чтобы и доехать проще, и потом пользоваться.
Ответить
Зачем пользоваться машиной, если человек едет на пляж, в отель где все есть, чтобы оттуда не выходить и тупо передохнуть от всех этих машин, движух, магазинов и кафе.
Ответить
130
Мне абсолютно не нужна там никакая машина, я еду отдыхать в конкретный отель, максимум, я выйду купить сувениры. И большой автобус до отеля мне гораздо удобнее и безопаснее.
Вроде, такие простые вещи..
Вроде, такие простые вещи..
Ответить
У ресторана, у магазина, у красивого места, на пляж доехать - это вы все по пути из аэропорта собрались посетить? Или у вас речь о том, чтобы взять машину на весь отпуск? Если на весь отпуск - это все тоже по цене группового трансфера?
Автор летит в Турцию на чартере со своей едой - это бюджетный отдых называется, вы видимо не в курсе, поэтому про пальцы вам и написала.
Автор летит в Турцию на чартере со своей едой - это бюджетный отдых называется, вы видимо не в курсе, поэтому про пальцы вам и написала.
Ответить
Вы можете не верить но большинство туристов именно что выбирают групповой чартер. Зачем вообще весь головняк с машиной, если от аэропорта тебе ночью/днем привезут прям к дверям отеля за недорого.
Ответить
Затем что Турции это страна, по которой интересно поездить. Как и Греция.
Ответить
абсолютное большинство тех, кто летит в турцию, добираются до локации автобусом, ну даже если индивидуальный трансфер, чудес не будет, если далеко, то и на нем далеко, и по магазинам они тоже не развозят :)
Ответить
А чем надо ехать? Там групповой трансфер, я ему больше доверяю, чем брать левый со стороны, именно потому, что ехать далеко
Ответить
Машиной, машиной ехать. Взяли машину и поехали.
Ответить
а нафиг это надо? Тут сел - и тебя привезли. Всего и делов, что бутерброд из дома взять
Ответить
по вашему у всех есть права?
Ответить
140
Зачем этот гимор?? Я сяду в автобус, может, вздремну по дороге или буду глазеть по сторонам, какая еще машина???
Ответить
вы теоретик? какие магазины в групповом трансфере?
Ответить
Ни разу не видела, чтобы в самолете кто-то ел свою еду. Кроме совсем малышей
Взлетели, все утыкаются в книги-киношки и тд.
покормили общей едой, убрали, все дальше спят или опять книги киношки.
Даже бухать особо перестали, вообще сидят все тихо и молча. втыкают
Взлетели, все утыкаются в книги-киношки и тд.
покормили общей едой, убрали, все дальше спят или опять книги киношки.
Даже бухать особо перестали, вообще сидят все тихо и молча. втыкают
Ответить
да не свою, просто кормят то и дело, напитки несут, еду несут, потом чай-кофе тащат, потом кто чего покупает на борту, а там уже второй курс подоспевает. тут-то посыл такой, оттопырив пальчег - вычоооу, не долетите штоль без еды. а по факту все едят и вполне себе активно :)
Ответить
Ааа, это конечно, поесть даа.
Я, например, в аэропорту не ем, если только не идем в бизнес зал. Там можем, да, но потом и от самолетной не откажемся ))
Это же не ради еды даже, это время убить. Пока пошуршал всеми этими коробочками, пока шоколадку-пряничек погрыз, вот они 40 минут уже и пролетели )
Но потом еще заказывать, как-то не видела. Попить только.
А вот в сапсане да, обратила внимание в апреле, жрали без остановок!
Я, например, в аэропорту не ем, если только не идем в бизнес зал. Там можем, да, но потом и от самолетной не откажемся ))
Это же не ради еды даже, это время убить. Пока пошуршал всеми этими коробочками, пока шоколадку-пряничек погрыз, вот они 40 минут уже и пролетели )
Но потом еще заказывать, как-то не видела. Попить только.
А вот в сапсане да, обратила внимание в апреле, жрали без остановок!
Ответить
ну дык, и мне скучно)) а в скай-шопе я периодически игристого со льдом заказываю, мне не нравятся винишки штатные к ужину, и народ всякое заказывает, чипсы там, конфетки)
Ответить
Да где "кормят то и дело", проснитесь! Не кормят на чартерах уже давно. И да, многие россияне не могут позволить себе лететь в Турцию регуляркой, где так закармливают, как вы описываете.
Ответить
да не об этом же речь, речь о том, что все бодро едят, никаких - фубе, долетите как есть. я лично ничего не имею против желания автора взять еду в дорогу.
Ответить
ааа, это да! Едят все с удовольствием, ни разу не видела, чтобы кто-то отказывался.
Ответить
Соглашусь. До посадки ни раз видела, что народ и бутерами не брезгует. А на борту нормально покупали по меню. Можно и на борт себе еду заказать, не дороже, чем в аэропорту.
Грузинами летали, рейс, где даже стаканчик пустой платный. Заранее купили в аэропорту хот-доги, остальное на борту.
Грузинами летали, рейс, где даже стаканчик пустой платный. Заранее купили в аэропорту хот-доги, остальное на борту.
Ответить
150
ТОже летаю часто трансконтинентальными рейсами, обычно кормят два раза в самолёте, редко кто ест весь полёт, даже не припомню, что б кто-то хомячил нон-стоп, - поедят и спать заваливются.
В марте летела из Лондона в НЙ American Airlines, слушайте... первый раз так...даже страшновато было...
Мы последние загрузились на борт и вырулили на 30 или 40 мин раньше расписания. В бизнесе кто-то копошился, в первом классе тоже сидели какие-то лётчики, в нашем салоне 12 человек, дальше, я не считала, но тоже так.
Стюардессы всех накормимли-напоили и говорят, что в последнем салоне они оформили типа бара - все кому чё не хватило- велком! Какое там... все завалились дрыхнуть. Я растянулась на среднем ряду на 4-х сиденьях, во кайф!
В марте летела из Лондона в НЙ American Airlines, слушайте... первый раз так...даже страшновато было...
Мы последние загрузились на борт и вырулили на 30 или 40 мин раньше расписания. В бизнесе кто-то копошился, в первом классе тоже сидели какие-то лётчики, в нашем салоне 12 человек, дальше, я не считала, но тоже так.
Стюардессы всех накормимли-напоили и говорят, что в последнем салоне они оформили типа бара - все кому чё не хватило- велком! Какое там... все завалились дрыхнуть. Я растянулась на среднем ряду на 4-х сиденьях, во кайф!
Ответить
Вы троллите что ли? Из-за чего может взорваться пакетик в самолете?
По делу - сэндвичи сделайте/купите и воду в аэропорту, по яблоку возьмите.
По делу - сэндвичи сделайте/купите и воду в аэропорту, по яблоку возьмите.
Ответить
Накануне выпекаю ленивый хачапури (творог, сыр, яйца, мука). Воду или что-то горячее попить берём в аэропорту уже.
Нам до любого аэропорта ехать 2+ часа, приехать рекомендуется часа за 3 до вылета. В самолёте если и будут кормить, то не ранее, чем через час после взлёта. Итого, минимум 6 часов перерыв в еде получается.
А если вылет задержат хотя бы на час?
А если вылет в 9-10 утра? Прям все спокойно могут впихнуть в себя завтрак в 3-4 утра?
Нам до любого аэропорта ехать 2+ часа, приехать рекомендуется часа за 3 до вылета. В самолёте если и будут кормить, то не ранее, чем через час после взлёта. Итого, минимум 6 часов перерыв в еде получается.
А если вылет задержат хотя бы на час?
А если вылет в 9-10 утра? Прям все спокойно могут впихнуть в себя завтрак в 3-4 утра?
Ответить
А можно рецепт?
Ответить
Обычно едим в аэропорту, там много кафешек, с собой ничего не берем, в самолете если питание не включено, можно заранее оплатить еду.
Ответить
В Шереметьево месяц назад позавтракали втроём в Крошке-Картошке на 3 тыс.: каждому по 2 маленьких блинчика, по маленькому сендвичу и по кофе 0,3.
В других кафешках было ещё дороже.
Ясен пень, что обычной еве этого "обожраться, на весь день хватит", но нормальному человеку надо больше.
В других кафешках было ещё дороже.
Ясен пень, что обычной еве этого "обожраться, на весь день хватит", но нормальному человеку надо больше.
Ответить
В аэропорту я пойду в бизнес зал, там поем. Если повезет, что-то протащу с собой. Мне б потом поесть. Даже не в самолете (что тоже не плохо), а по дороге в отель
Ответить
Ну так в БЗ наберите себе сухпай.
Ответить
Такое рассматриваю, да
Ответить
В трансферных автобусах есть нельзя, обычно таблички висят запрещающие.
Ответить
160
что за бред
Ответить
В Шереметьево этажом ниже Крошки-Картошки магазин Спар, там большая кулинария, столики, как в кафе. Можно поесть и с собой взять всякие сэндвичи. Цены, как во всех московских магазинах, рядом Вкусно и точка.
Ответить
Точно, спасибо, что напомнили про Спар. Я его видела там, но забыла про него.
Ответить
Летали на майские в Египет. Туда Азур эир, обратно РедВингс. Туда брали с собой бургеры, воду 0.5 каждому в ручную кладь (все пропустили), шоколадки.
Во всех аэропортах так же есть Бургер Кинг, дороже чем в городе, но дешевле остальных кафе, покупали там кофе.
Во всех аэропортах так же есть Бургер Кинг, дороже чем в городе, но дешевле остальных кафе, покупали там кофе.
Ответить
Это в Домодедово вам воду оставили? Нереально повезло. Всё, что больше 100 мл и жидкое - изымают.
Ответить
если дневной перелёт, то заказать (по возможности заранее) на борту - как выше правильно написали, чтобы время убить
если ночной, то "не будить!"
если уж надо чего погрызть в дорогу, то орехи какие-нибудь, яблоки и вяленое мясо - сытно, грызть можно долго, и без явных запахов еды
если ночной, то "не будить!"
если уж надо чего погрызть в дорогу, то орехи какие-нибудь, яблоки и вяленое мясо - сытно, грызть можно долго, и без явных запахов еды
Ответить
Если нужно что-то небольшое, чтобы унять приступ голода, отлично идут шоколад и финики. Можно еще протеиновые батончики взять.
Ответить
От сладкого голод еще сильнее
Ответить
Боже, если я съем батончик, то следующий раз захочу есть только часов через 10.
Реально люди столько едят?
Реально люди столько едят?
Ответить
170
От сладкого батончика на пустой желудок только спазмы можно заработать. Это ни разу не еда.
Ответить
Нет проходов в бизнес-зал? Нет питания в самолёте? Тогда огурцы, бутерброды и воду лично я взяла бы
Ответить
Проходы есть.
Так после них еще времени вагон, и на ужин мы не успеваем
Так после них еще времени вагон, и на ужин мы не успеваем
Ответить
а ночного питания нет? В нашем отеле куда мы обычно летаем есть ночной "суп"
Ответить
Вроде бы что-то было. Но это не точно. Была в этом отеле примерно 12 лет назад. Может, что-то и организовывают поздно прилетающим. Было б классно тогда
Ответить
так почитайте или на сайте отеля или в отзывах
Ответить
А отель находится посреди голого поля? И вокруг на десятки километров жизни нет?
Вроде везде на каждом углу можно найти что поесть уж если совсем беда-беда
Вроде везде на каждом углу можно найти что поесть уж если совсем беда-беда
Ответить
А запросто. Два года назад мы поехали как мы думали в Сиде и только усевшись в автобус я заглянула в листочек гида и озадачилась - а не наш отель. На что мне сказали - да все нормально, просто другой. А так как я заранее прям все изучала и про этот отель точно знала - он дешевле и реально в чистом поле, ближайшая едальня в 3 км. А у меня и путевка на завтраки только.
Короче, мы там не то что поесть, приехав вечером, не могли, спасибо хоть едва нашли кто бы ключ дал. Зареклась по путевкам ездить с тех пор. Это еще какие бои у меня были, чтоб переселиться в заказанный отель (в который и ехать пришлось за свой счет и договариваться напрямую с ними)
Короче, мы там не то что поесть, приехав вечером, не могли, спасибо хоть едва нашли кто бы ключ дал. Зареклась по путевкам ездить с тех пор. Это еще какие бои у меня были, чтоб переселиться в заказанный отель (в который и ехать пришлось за свой счет и договариваться напрямую с ними)
Ответить
Простите, но для меня это адище аццкий а не отпуск.
или автор едет в тюрьму? в резерват какой-то, где ты постоянно зависишь от воли других и транспорта.....
Любят же люди в аду отдыхать.... Питаться когда накормят, гулять в пять утра и целый день сидеть в номере бо жарко и автобуса нет..... прям мечта а не отпуск....
или автор едет в тюрьму? в резерват какой-то, где ты постоянно зависишь от воли других и транспорта.....
Любят же люди в аду отдыхать.... Питаться когда накормят, гулять в пять утра и целый день сидеть в номере бо жарко и автобуса нет..... прям мечта а не отпуск....
Ответить
180
Ну вопрос цены. Я видела, вы там выше нищебродов приложили. Но что ж нам теперь делать. Кстати, когда мы в свой выбранный отель переехали - все было уже прекрасно. Собственно потому и завтраки только брали, чтоб ходить по разным местам. Но только как я поняла, в пакетных турах замена отеля вполне возможна.
Автор не едет в тюрьму. Но вот вы молодец, вам не дорого есть в аэропортах (мне дорого), вы всегда едете в места, вокруг которых куча едален круглосуточных.
Но бывает и по-другому - как я вам рассказала на примере. А уж в нынешних условиях вот это "че там полета, 5 часов всего" легко превращается в "опасность БПЛА, рейсы задерживаются" и вуаля - вот уже и 12 часов. Я знаю, знаю, вы бы пошли поели. Но есть часть людей у которых вовсе нет этих лишних денег. И да, я помню "значит надо больше работать или никуда не ездить". Но можно просто взять булку и сыр
Автор не едет в тюрьму. Но вот вы молодец, вам не дорого есть в аэропортах (мне дорого), вы всегда едете в места, вокруг которых куча едален круглосуточных.
Но бывает и по-другому - как я вам рассказала на примере. А уж в нынешних условиях вот это "че там полета, 5 часов всего" легко превращается в "опасность БПЛА, рейсы задерживаются" и вуаля - вот уже и 12 часов. Я знаю, знаю, вы бы пошли поели. Но есть часть людей у которых вовсе нет этих лишних денег. И да, я помню "значит надо больше работать или никуда не ездить". Но можно просто взять булку и сыр
Ответить
нет, не так
Я не умру с голоду за 12 часов. В самом крайнем случае просто пустая булка утолит голод
Пакетные туры для меня и есть сублимация адища. Поэтому "замена отеля" невозможна.
" Можно взять сыр и булку" - да, именно так. С этим я могу жить. Даже пакетик кураги и пакетик орехов способен утолить голод. Но автору надо первое-второе и компот.
Короче - анонимно можно нести любой бред, тырнет стерпит всё. А ева просто живёт с анонимных врак.
Я не умру с голоду за 12 часов. В самом крайнем случае просто пустая булка утолит голод
Пакетные туры для меня и есть сублимация адища. Поэтому "замена отеля" невозможна.
" Можно взять сыр и булку" - да, именно так. С этим я могу жить. Даже пакетик кураги и пакетик орехов способен утолить голод. Но автору надо первое-второе и компот.
Короче - анонимно можно нести любой бред, тырнет стерпит всё. А ева просто живёт с анонимных врак.
Ответить
ну вот пустая булка и чай это уже еда по-моему. Можно шоколадку добавить. Про автора я не особо поняла, я думала вот перекус как раз на случай - мало ли чего и чтоб в обморок не упасть. Равно как и не поняла почему взрослый человек не знает что ему надо. Ну подросток ладно, ему может раньше мама паек в школу давала
Ответить
с чего вы взяли, что замена отеля возможна без согласия туристов? какая-то фантастика...
Ответить
К сожалению из личного опыта. ну вот я была не согласна и что дальше?
Вот стоит автобус, вот я протестую, вот она названивает в офис - время 9 вечера, люди на нас уже смотрят мягко говоря недобро. А у них "произошла накладка, давайте поедем и утром мы все решим". Утром, кстати, они ничего и не подумали решать, во всяком случае меня устраивающее. Это я сама уже звонила в тот отель, где они сказали "так мы ж еще в апреле им отправили отмену всех броней и с ними не работаем." Это еще повезло, что у собственника отеля какой-то друг в принимающей турецкой компании и они таки оплатили нами заказанный отель в итоге. Но после тяжелых и продолжительных боев.
Ваши действия? Выйти из автобуса и ночевать в аэропорту?
И если верить Интернету, такое бывает. Да что уж там, самолеты и то с овербукингом бывают (но тут плюс, тут зато пришлось нас в бизнес класс посадить)
Я как видите пишу не анонимно. Собирались мы в Сиде - Kalia Beach Hotel Side - двухуровневый номер. А отправили нас в Кызылот - Aroma Butik Hotel
Вот за всю жизнь всего два раза мы ездили "организованно по путевке" - так что ну на фиг
Вот стоит автобус, вот я протестую, вот она названивает в офис - время 9 вечера, люди на нас уже смотрят мягко говоря недобро. А у них "произошла накладка, давайте поедем и утром мы все решим". Утром, кстати, они ничего и не подумали решать, во всяком случае меня устраивающее. Это я сама уже звонила в тот отель, где они сказали "так мы ж еще в апреле им отправили отмену всех броней и с ними не работаем." Это еще повезло, что у собственника отеля какой-то друг в принимающей турецкой компании и они таки оплатили нами заказанный отель в итоге. Но после тяжелых и продолжительных боев.
Ваши действия? Выйти из автобуса и ночевать в аэропорту?
И если верить Интернету, такое бывает. Да что уж там, самолеты и то с овербукингом бывают (но тут плюс, тут зато пришлось нас в бизнес класс посадить)
Я как видите пишу не анонимно. Собирались мы в Сиде - Kalia Beach Hotel Side - двухуровневый номер. А отправили нас в Кызылот - Aroma Butik Hotel
Вот за всю жизнь всего два раза мы ездили "организованно по путевке" - так что ну на фиг
Ответить
про такую наглость не слышала. а какой это оператор был?
я только пакетными турами на моря ездила и единственная накладка была на Корфу, но там уж свезло так свезло )) а/к потеряла чемодан и овербукинг в отеле, но на следующий день и чемодан привезли, и в наш отель перевезли. так я даже расстроиться не успела, потому что подменный отель хоть и был с менее удобным пляжем, но сам по себе необычный и интересный, а сыну вообще везде было окей, если покормили, дали книжку и отстали )
я только пакетными турами на моря ездила и единственная накладка была на Корфу, но там уж свезло так свезло )) а/к потеряла чемодан и овербукинг в отеле, но на следующий день и чемодан привезли, и в наш отель перевезли. так я даже расстроиться не успела, потому что подменный отель хоть и был с менее удобным пляжем, но сам по себе необычный и интересный, а сыну вообще везде было окей, если покормили, дали книжку и отстали )
Ответить
Нет, меня не посетит даже в чахоточном бреду мысль купить тур и лезть в автобус.
Я сама найду себе удобный мне самолёт, выберу гостиницу и забукирую на удобные мне даты, и машину зарезервирую от аэропорта до аэропорта.
Поэтому когда заберу багаж и выйду в терминал - я возьму машину и поеду в отель.
ну а любителей стадности - ну штож.... курицу и яйки с собой в самолёт, ну чтобы не разориться на еде в терминале
Нет, когда-то давным давно, лет 20 назад мы пару раз ездили по "путёвкам" от туроператора.
И первый же раз показал, что всё заказать самим оказалось может и не сильно дешевле, но реально в разы лучше.
Я сама найду себе удобный мне самолёт, выберу гостиницу и забукирую на удобные мне даты, и машину зарезервирую от аэропорта до аэропорта.
Поэтому когда заберу багаж и выйду в терминал - я возьму машину и поеду в отель.
ну а любителей стадности - ну штож.... курицу и яйки с собой в самолёт, ну чтобы не разориться на еде в терминале
Нет, когда-то давным давно, лет 20 назад мы пару раз ездили по "путёвкам" от туроператора.
И первый же раз показал, что всё заказать самим оказалось может и не сильно дешевле, но реально в разы лучше.
Ответить
ну вот мне критично было именно "сильно дешевле и быстренько"
Так-то в целом я в Турции была в местах, где и турки-то не все побывали.
В прежние хорошие времена могла себе позволить поколесить в своем режиме по странам. даже с детьми и без машины. Ну мы припадочные и даже в одном Гонконге умудрились за 4 дня в двух разных местах пожить (ну потому что они вообще разные)
Но тут было только 6 дней и только ограниченная сумма.
И да, меня еда в терминале разорит сейчас совершенно точно
Так-то в целом я в Турции была в местах, где и турки-то не все побывали.
В прежние хорошие времена могла себе позволить поколесить в своем режиме по странам. даже с детьми и без машины. Ну мы припадочные и даже в одном Гонконге умудрились за 4 дня в двух разных местах пожить (ну потому что они вообще разные)
Но тут было только 6 дней и только ограниченная сумма.
И да, меня еда в терминале разорит сейчас совершенно точно
Ответить
Почитайте что там по питанию, в 5-х обычно есть какая-то еда круглосуточно или вы в отель попроще?
З.Ы. Когда я летала в отель попроще у меня в чемодане была бутылка воды, хлебцы, паштет и орехи ))
З.Ы. Когда я летала в отель попроще у меня в чемодане была бутылка воды, хлебцы, паштет и орехи ))
Ответить
4*
Ответить
190
А огурцы зачем?
Ответить
В самолетах всегда обезвоживание - огурцы это вода + микроэлементы. Ну и в целом я их люблю - могу есть всегда и везде, абсолютно нейтральная и полезная еда.
Ответить
главное не соленые с молоком)))
Ответить
Так если вы наедитесь в бизнес-зале, зачем вам что-то тащить? Обедаете за час до выезда в аэропорт + час добираетесь до аэропорта + час, ну два, проходите все контроли - получается максимум 4 часа. Вот и пойдете через 4 часа в свой бизнес зал столоваться. Но если бизнес зала вам мало, так и купите, что вы там едите из еды: батончики протеиновые, бананы, сухофрукты с орехами - это и будете точить в самолете или в трасфере после полета.
Ответить
По возможности стараюсь поесть в аэропорту, если это невозможно, например пересадка и время ограничено, беру с собой фрукты (бананы+виноград) или овощи кусочками в контейнере, выпечку или бутеры, орешки, маленькую шоколадку. Никаких котлет или рыбу не берите, умоляю, это же всё пахнет, иллюминатор не откроешь. Из еды берите, что любите сами и что не пахнет.
Ответить
Такое, конечно, не возьму, но всегда было интересно, почему людям неприятен запах еды, это очень странно
Ответить
ничего странного, запах еды приятен когда человек есть собрался, предвкушает, а потом просто противен, поскольку уже некстати и пропитывает все вокруг)
Ответить
Например потому что человек может не любить рыбу, и ему неприятен запах рыбы. У нас на работе коллега любила щи разогревать в отделе в микроволновке. Это реально запах столовки
Ответить
Каааайф....🥰
Ответить
и так каждый день
Ответить
200
Ооо. Я с вами. Моя коллега по кабинету ест один раз обязательно-рыбу, яйца, в лучшем случае салат, потом рыгает несколько раз громко со вкусом. И любит оставлять в углу кроссы с носками ношеными.
Ответить
Умнички! Мы тоже вонючее не берём, надо ж щадить пассажиров. Булочку, бананы, кофе в дрип пакетах (самолётный невкусный).
Ответить
На дальняк (трансатлантические перелеты) ореховое ассорти, сухофрукты/батончики мюсли и … черный хлеб, порезанный свежий огурец и сырокопченая колбаса (все в лоточке). Звучит, наверное не очень и я не могу объяснить, но мне это особенно вкусно, да еще с томатным соком)))
Перед вылетом обычно перекус в кафе/бизнес-зале.
В Турцию все тоже, но чаще без колбасы и хлеба)) Я не успеваю проголодаться
Перед вылетом обычно перекус в кафе/бизнес-зале.
В Турцию все тоже, но чаще без колбасы и хлеба)) Я не успеваю проголодаться
Ответить
Я с вами ))) Выше тоже пишу про огурцы - мне они всегда заходят, а уж с колбасой и томатным соком....мммм
Ответить
куда они вам заходят?
Ответить
Гусары! Молчать!
Ответить
Да еще с колбасой.... мммм 🤣
Ответить
Я всегда беру бутер с сыром. Разогреваю к микроволновке и даю застыть. И дубовый беру. Мне вкусно и сытно.
Ответить
Интересный вариант!
Ответить
Орехи в маленьких упаковках всегда беру, обычно съедаются. Несколько раз летали без питания брала сендвич-роллы из вкусвилла, пирожки небольшие пекла с собой, сырники соленые с зеленью из духовки, яблоки, бананы. Не слушайте никого, обстоятельства разные бывают, если считаете, что нужно взять с собой еду, берите
Ответить
210
А что это за сырники солёные из духовки?
Ответить
Пластовый творог, зелень, яйцо, мука, тертый сыр обычный (чем болтше, тем вкуснее) , соль, черный перец, сода. Все перемешать, дать постоять немного, разложить по силиконовым формочкам для кексов и в духовку до легкого зарумянивания. Отлично и в горячем, и в холодном виде. С огурчиком вприкуску прям мммм
Ответить
Спасибо! выглядит аппетитно!
19.05 20:16
Спасибо! выглядит аппетитно!
Ответить
Пожалуйста! Только с сырниками в дороге осторожнее, долго не храните, в жару может и вообще не стоит. Я брала с расчетом съесть прям сразу в аэропорту и в самолете.
Ответить
В последние годы часто в самолетах не кормят - еду брать с собой нормально.
Ответить
Главное понимать что не все можно ввозить в чужие страны. И если не съел то можно не хило влететь
Ответить
так выбрасывать перед контролем. во многих странах организованы контейнеры для такого рода отходов, чтобы пассажир избавился от лишнего перед пересечением границы.
Ответить
Это при вылете. А при прилете, как правило таких контейнеров нет. А проверка производится выборочно
Ответить
Ну все, арестуют и посодют за бутерброд и огурец. )))
При прилете они вообще ничего не проверяют.
При прилете они вообще ничего не проверяют.
Ответить
Смотря какая страна. мы приплыли в Мексику и пассажиров сразу проинформировали,что еду (любую) брать в страну нельзя.Перед выходом из порта стояли тёти полицейские,которые контролировали каждую сумку на предмет продуктов питания.
Ответить
Мы тут про разные страны.
А в Турцию нельзя ввозить мясные и молочные продукты. А там кто их знает,может и посодют за колбаску не халяльную :))
А в Турцию нельзя ввозить мясные и молочные продукты. А там кто их знает,может и посодют за колбаску не халяльную :))
Ответить
Вообще топ про Турцию. Я каждый год летаю, ни разу не видела, что бы на выходе кого-то останавливали вообще, да и если бы такое случалось, интернет бы же все знал.
Ответить
Зато как из Турции останавливают!! В Германии бедных бабушек-турчанок хаставляют выгружать тонны мяса, сыра и прочего. Я тряслась из за чая,который в виде порошка:))))
Ответить
Видимо, не из Турции, а в Германии ;). А что, они эти тонны в ручной клади везут? И, кстати, почему мясо? Оно ж дорогое в Турции.
В России как-то все спокойно.
В России как-то все спокойно.
Ответить
Из Турции в Германию. Там прям пограничники начеку стоят:) Мясо вяленое же,сыры ,колбасы сыровяленые. Везут домашнее жеж.
Ответить
А мы в аэропорту Мексики были теми пассажирами, над которыми загорелась красная лампочка (я так понимаю , она загорается рандомно) и пришлось открывать чемоданы. Еды не было, у мужа был блок сигарет - уточнили один ли и получив положительный ответ пропустили
Ответить
Так во многие страны нельзя.
Ответить
У мексов на багаже работают кинологи, если собака указала на чемодан - просят открыть, да. Сигареты больше блока запрещены к ввозу (считается как продажа, а не в личных целях).
Ответить
230
Собак не помню, а вот эти лампочки, у всех зеленые, а на нас красные, не самое приятное ощущение)))
Ответить
Если лампочки на рентгеноскопе, то там не выборочно загораются, а обычно когда сотрудник видит что-то похожее на запрещенный к ввозу или подозрительный предмет, который надо было декларировать (например, предметы искусства, сигареты и т.п.)
Ответить
Может это по земле или воде такой контроль, странно. Регулярно летаю в Мексику, в а/п есть список запрещенных к ввозу продуктов, конечно (в основном крупы и другие продукты с/х). С обычной едой в сумке для завтрака в ручной клади, вот здесь написала https://eva.ru/topic/77/3682797.htm?messageId=108903917 , едой в чемоданах типа пакетированного чёрного хлеба, конфет, сухариков, русских пряников никаких проблем ни разу не было.
Первый раз по незнанию везли гречку для детей, это единственное, что у нас отобрали за много лет.
Первый раз по незнанию везли гречку для детей, это единственное, что у нас отобрали за много лет.
Ответить
Мою сестру оштрафовали в России за то что из Грузии сыр везла. Оказалось был объявлен какой то карантин.
Выборочно могут проверить. Вот ей не повезло.
Выборочно могут проверить. Вот ей не повезло.
Ответить
На прилете. И в любом случае никто не мешает огурец в самолете оставить)) перед снижением стюардессы мусор собирают 🙂
Ответить
Вряд ли люди килограммы еды с собой тащат
Ответить
Когда дети были маленькие, то брали печенье и яблоки. Ну и пара пакетов с детским питанием. Сейчас ничего на берем- либо в аэропорту едим, либо в месте назначения. Если предалагают в самолете, то самолетную еду. Я очень вино уважаю в самолете или просекко. Никто от голода не умирает. Воду наливаем в бутылки в аэропорту.
Ответить
Ну, алкашкам еда и не нужна
Ответить
Дак не спорю. Им правда не нужна. А мне можно легкую закуску. Но не обязательно.
Ответить
а в чем вопрос? сейчас перекус придумать- не проблема, это тебе не в СССР яйца/курица- бери не хочу.
я беру например такие перекусы, там разные вкусы яблоко+банан, персик, лесные ягоды, есть с овсянкой, с чиа, не тяжело, фасовка 200 гр
так же беру ореховую смесь, протеиновые батончики или мюсли, могу мясные чипсы, колбаски пиколини, кнуты, сырные шарики типа сырцееда, ну могу банку принглс взять. чипсы цельнозерновые или кукурузные/рисовые доктор корнер , крекер тук, мелкие печенюхи, шоколадный батончик.
До пюрешек брала яблоко. грушу и беби морковь
В принципе могу 4 часа лететь без перекуса, главное воды мне, я много пью всегда, ну и без пюрешек даже по горду не перемещаюсь теперь, оч выручает, когда замотаюсь - в машине всегда есть и с сумке.

я беру например такие перекусы, там разные вкусы яблоко+банан, персик, лесные ягоды, есть с овсянкой, с чиа, не тяжело, фасовка 200 гр
так же беру ореховую смесь, протеиновые батончики или мюсли, могу мясные чипсы, колбаски пиколини, кнуты, сырные шарики типа сырцееда, ну могу банку принглс взять. чипсы цельнозерновые или кукурузные/рисовые доктор корнер , крекер тук, мелкие печенюхи, шоколадный батончик.
До пюрешек брала яблоко. грушу и беби морковь
В принципе могу 4 часа лететь без перекуса, главное воды мне, я много пью всегда, ну и без пюрешек даже по горду не перемещаюсь теперь, оч выручает, когда замотаюсь - в машине всегда есть и с сумке.

Ответить
240
Я летела с двумя длинными пересадками, брала с собой яблоко, сыр и булочки)))) Ещё батончик злаковый.
Ответить
Голодающие, ёлки!
Мы летели 14 часов с одной кормежкой в пути, из дома взяли только чуть фруктов и сухие колбаски в вакууме. Ничего, долетели.
Мы летели 14 часов с одной кормежкой в пути, из дома взяли только чуть фруктов и сухие колбаски в вакууме. Ничего, долетели.
Ответить
У какой а/к такой жесткач? Я полечу скоро 13 часов, обещают три раза кормить))
Ответить
Нордвинд, шоб его((
Нас ещё и на 11 часов задержали при вылете туда. Плюс 14 часов сам перелет.
Нас ещё и на 11 часов задержали при вылете туда. Плюс 14 часов сам перелет.
Ответить
Ого! Ужас(((
Ответить
К сожалению, без выбора, в декабре это была единственная авиакомпания туда(
Ответить
Так здеь тоже самое, только вообще без кормежки.
Ответить
Ну это ваш выбор. Могли бы взять больше еды с собой. Автор вот не хочет голодать, поэтому возьмет. Я тоже всегда беру.
Ответить
Не все такие здоровые
Ответить
250
Сырокопченная колбаса в нарезке в вакумной упаковке сутки без холодильника в поезде не стухнет
Ответить
Курицу с иичками берите.
Ответить
До Турции не сутки лететь, можно обойтись едой в самолете.
Ответить
а зачем обходиться?
Ответить
Вы там 24 часа жрете штоле, вес за 100кг наверно
Ответить
51 сейчас
Ответить
До Турции лететь 51 час штоле
Ответить
51 кг вешу, а "не 100 кг вес наверное"
Ответить
которой нет?
Ответить
Обычно ничего не беру, в чистой зоне в аэропорту, если это Домодедово то идем в шоколадницу, если Шереметьево, то просто кофе можем выпить и бутылку воды купить.
Если вдруг по какой-то причине ооочень надо взять еду (например, еду в аэропорт не из дома, а после рабочего дня или полет без питания) и я знаю, что съем ее либо в аэропорту вылета либо в первые пару часов после вылета (те не 12 часов хранить ее в дороге) то я беру какие-нить сендвичи/роллы во вкусвилле и банан. Напитки вы все равно в чистую зону не принесете, поэтому либо там кофе/чай/ бутылку воды покупаю, либо в самолете воду прошу. По-моему, без напитков рейсов не бывает, хоть питьевую воду, но предложат вам.
Еще где-то читала фишку, что и в горячей воде вам отказать не могут в самолете и в поезде, можно взять свою термокружку пустую и пакетик чая/кофе и у вас будет горячий напиток
Зы: всякие копченые колбасы/нарезки/чипсы в дорогу не беру, меня саму может "укачивать" от таких запахов в дороге, поэтому я и соседей тоже стараюсь поберечь.
Из идей, что взять - сендвичи/роллы, банан, яблоко, шоколад, сухое печенье, пирожки без мяса - с сыром, сладкие, булочки, батончики мюсли, орешки. Как то рядом со мной девушка сидела, она отказалась от аэрофлотовского горячего питания и достала свой лоточек - у нее там была типа отварная куриная грудка, огурец, черри, нарезаный болгарский перчик, кусочек зернового хлеба,... кажется, еще яйцо отварное...
Если вдруг по какой-то причине ооочень надо взять еду (например, еду в аэропорт не из дома, а после рабочего дня или полет без питания) и я знаю, что съем ее либо в аэропорту вылета либо в первые пару часов после вылета (те не 12 часов хранить ее в дороге) то я беру какие-нить сендвичи/роллы во вкусвилле и банан. Напитки вы все равно в чистую зону не принесете, поэтому либо там кофе/чай/ бутылку воды покупаю, либо в самолете воду прошу. По-моему, без напитков рейсов не бывает, хоть питьевую воду, но предложат вам.
Еще где-то читала фишку, что и в горячей воде вам отказать не могут в самолете и в поезде, можно взять свою термокружку пустую и пакетик чая/кофе и у вас будет горячий напиток
Зы: всякие копченые колбасы/нарезки/чипсы в дорогу не беру, меня саму может "укачивать" от таких запахов в дороге, поэтому я и соседей тоже стараюсь поберечь.
Из идей, что взять - сендвичи/роллы, банан, яблоко, шоколад, сухое печенье, пирожки без мяса - с сыром, сладкие, булочки, батончики мюсли, орешки. Как то рядом со мной девушка сидела, она отказалась от аэрофлотовского горячего питания и достала свой лоточек - у нее там была типа отварная куриная грудка, огурец, черри, нарезаный болгарский перчик, кусочек зернового хлеба,... кажется, еще яйцо отварное...
Ответить
260
Перед посадкой возьмите что-нибудь в кафе. С собой пару батончиков. Неужели не хватит?
Ответить
Автор просто нищебродная душнила. Что не предлагают - мы такое не едим. Про поесть в аэропорту отмалчивается, значит денег жалко. Единственное на что согласилась - натырить еды из бизнес зала если туда попадет. Зато потом в интернете прославится как ворующая еду в бизнес зале.
Ответить
Сендвичи дома делаю.
Ответить
Летаю трансатлантикой, от порога до порога получается сейчас от 28 до 36 часов. Беру несколько детских фруктовых пюрешек по 90 гр типа Агуши/Хайнца, пару небольших пакетиков орехов и сухофруктов, шоколадку (обычно не съедаю), в плоский ланчбокс хачапури или ленивую ачму - то, что более-менее длительно хранится, целиковый маленький огурец свежий.
На стыковке максимум беру воду или кофе.
На стыковке максимум беру воду или кофе.
Ответить
Не режим, но один раз рухнула в обморок (гипогликемия). Один раз траванулась конкретно в бизнес-зале Амстера на стыковке. После этого предпочитаю запас с собой, во избежание.
В полете, в целом, кормят три-четыре раза - один раз от Мск до стыковки (4-6 часов полета), два раза на трансатлантике, ужин-завтрак или завтрак-ужин (12-14 часов полета). Потом ещё 2,5-4 часа от а/п до моего города автобусом, в зависимости от пробок. Раз на раз не приходится, если стыковка длинная, могу поесть в а/п.
В полете, в целом, кормят три-четыре раза - один раз от Мск до стыковки (4-6 часов полета), два раза на трансатлантике, ужин-завтрак или завтрак-ужин (12-14 часов полета). Потом ещё 2,5-4 часа от а/п до моего города автобусом, в зависимости от пробок. Раз на раз не приходится, если стыковка длинная, могу поесть в а/п.
Ответить
Сколько не брала с собой еды (бутеры и бананы), зная какой у меня привередливый в еде ребенок, все выбрасывалось. Едим в кафешках в аэропорту+ еда в самолете- за глаза хватает до отеля
Ответить
Всегда делаю роллы: армянский лаваш, мясо, яйцо, овощи, листья, сосусы. Овощи-фрукты нарезанные, в зип пакетиках.
Орешки, сухофрукты.
Орешки, сухофрукты.
Ответить
Сосусы какие предпочитаете? По пальцам не течет?
Ответить
К сосусам хорошо сосисоны идут.
Ответить
270
фууууу
Ответить
кетчуп,майонез,горчица баварская. всего по-немногу. не течет, заворачивать умею. как покупные примерно ролы во вкусвил или где еще такие делают. только ингредиенты лучше, свеже приговленные и в тонком лаваше. покупные в толстом, слишком много теста, мало мяса:-)
Ответить
В самолет никогда не брала с собой ничего. Если так боитесь проголодаться после приземления, то, скорее всего, в аэропорту будет кафе. А если нужно что-то обязательно с собой, то я бы сухофрукты и энергетические батончики взяла. Специально бутерброды в дорогу точно бы делать не стала
Ответить
Вы топ не читали? В аэропорту прибытия есть не получится, потому что ждет трансфер, на котором ехать еще бывает 2-3 часа.
Ответить
Читала топ. В кафе можно просто взять свежий сэндвич с собой, не обязательно садиться за столик
Ответить
Те, кто любит общепит, никогда не поймут тех, кто его не любит. Вот я не люблю. В дорогом ресторане я, конечно, поем. А вот в дешевом или среднем сегменте - не буду. Мне не вкусно, мне брезгливо, еще у меня сейчас диета и мне много чего нельзя. Поэтому я, как автор, еду возьму с собой.
Ответить
Я не люблю общепит) Даже не знаю, к чему вы это написали так пафосно :D Я бы за 5 часов вообще не успела бы проголодаться, особенно вечером) Даже если случилось бы так, что в самолете не было питания
Ответить
Где вы пафос разглядели, ума не приложу. Вот я в Турцию в прошлом году ездила. 1,5 часа до аэропорта, ну и за минуту до выхода я же не могла поесть, а как минимум за 30 минут. Приехала за 3 часа. 5 часов перелет, час выход из аэропорта и ожидание трансфера, дальше 3 часа до Алании. Итого 14 часов, а отнюдь не 5. За 5 часов от дома до места назначения разве что из Москвы до Питера можно добраться.
Ответить
Вот в этой фразе «Те, кто любит общепит, никогда не поймут тех, кто его не любит»:)
Общепит придуман просто для того, чтобы перекусить в случае голода, не обязательно его любить для этого.
Я писала про свой опыт. Никогда не видела пассажиров со своей едой.
Мне лично хватает питания, предусмотренного авиакомпанией: его как раз столько, чтобы добраться до места назначения без чувства голода
Общепит придуман просто для того, чтобы перекусить в случае голода, не обязательно его любить для этого.
Я писала про свой опыт. Никогда не видела пассажиров со своей едой.
Мне лично хватает питания, предусмотренного авиакомпанией: его как раз столько, чтобы добраться до места назначения без чувства голода
Ответить
Нет в этой фразе никакого пафоса. Две категории людей - и они друг друга не понимают, им кажется это странными заморочками.
Ответить
280
А если не любите общепит - почему же советуете автору идти покупать сэндвич в турецком аэропорту, подчеркнув, что "Специально бутерброды в дорогу точно бы делать не стала"?
Ответить
Я написала исключительно свое мнение. Если сильно проголодаюсь, не смотря на всю свою нелюбовь к общепиту :D могу взять сэндвич в Старбаксе и даже съесть не поморщившись :D Не то, что бы такое часто случается)) Но гипотетически мне проще купить готовое
Ответить
Если у вас диета, то вы сами прекрасно знаете, что взять, не так ли? Или тоже спросите у общественности и будете фыркать на все предлагаемые варианты, как автор? )
Ответить
Знаю, конечно. Но в таких топах кто-то обязательно посоветует то, что не приходило пока в голову. Из этого, например, узнала про пюре в пакетиках, раньше никогда не смотрела в эту сторону.
Ответить
как не брать, если от двери до двери получается например 12-20 часов? если даже поесть в аэропорту перед самолетом, то это все равно за 1.5 часа до вылета. Потом перелет к примеру 4-5 часов, потом трансфер 2 часа, это уже сколько без еды. Едой в самолете мало кто наесться, не говорю уже о ее качестве. Даже вот дорогими турками летаем, ну не особо там. Аэрофлот и то лучше.
Ответить
Я летаю в основном Туркишами, недавно вернулась с Мадагаскара - один только перелет длился больше 12 часов. Ничего не брала, еда была отличная. Даже не знаю, как можно не наесться.
По условиям задачи автор поест в бизнес зале, так что никаких 12-20 часов. Чисто время полета+время автобуса. Почему полтора часа? Проходите регистрацию, заходите в бизнес зал и сидите там почти до начала посадки, в зависимости от расстояния от бизнес зала до гейта.
По условиям задачи автор поест в бизнес зале, так что никаких 12-20 часов. Чисто время полета+время автобуса. Почему полтора часа? Проходите регистрацию, заходите в бизнес зал и сидите там почти до начала посадки, в зависимости от расстояния от бизнес зала до гейта.
Ответить
В прошлом году в Шереметьево несколько часов проходили предполетный домотр, очень много народа было. Когда добрались до БЗ, там очередь тоже была при входе, стоять не стали, конечно. От дома до отеля и получилось около 12 часов.
Ответить
Так вы не считайте от дома. Автор написал, что собирается в бизнес-зал перед вылетом. Значит, от бизнес-зала и нужно считать
Ответить
Это вы до турецкого отеля так добираетесь? пипец а не отдых.
Ответить
290
Отдых отличный, а вот перелет да..., в прошлом году не повезло. Но альтернативы нет, к сожалению.
Ответить
Почитала и поразилась, как у нас народ любит оставить бабла в аэропортской тошниловке по цене мишленовского ресторана, просто диву даюсь.
Ответить
Голодать предлагаете? Наверно это правильный подход. Но с другой стороны, а зачем?
Ответить
Голодать точно не предлагаю. Предлагаю взять с собой перекус и съесть его в тошниловке вместе с их кофе или пивом, или вином), что ваша душа запросит
Ответить
+1. Если б узнала, что в самолете не кормят, сделалa бы бутер с собой.
Но я еще в таких самолетах не летала)
Но я еще в таких самолетах не летала)
Ответить
от как вы выразились тошниловки в точке убытия, до точки прибытия может быть 10 часов, и как раз в точке убытия, практически сразу из дома, есть не хочется
Ответить
тогда съесть свой бутерброд в самолете, как раз посередине пути
Ответить
почему бутерброд? что взял с собой то и съел.
Ответить
бутерброд - это условное название. Да, то что взял, то и съесть.
Ответить
Ну это на Еве, тут же все богатые. Я лично нищеброд и если есть возможность не тратить деньги, то и не буду. Ладно если одна, а вчетвером поесть - почти как поездка выходного дня получится.
Ответить
300
Поразилась тому, как нард не отвык таскать жратву в "туесках\лотках\контейнерах". Раньше этим только небратья отличались: сядут в экскурсионный автобус и завоняют колбасой.
Ответить
Выбудете голодать?
Ответить
+100. Но взять с собой еду, которая нравится, привычна и полезна - это колхоз по их мнению)
Ответить
Ну не знаю... Я в шереметьево всегда в одном месте ем:) Дорого, но вкусно. В эту субботу лечу - уже столик забронировала, иначе у них не сесть - три столика всего. Из других аэропортов не летаю обычно.
Ответить
Для меня это традиция)
Любая поездка начинается с аэропорта и обязательного посещения какой-нибудь вкусной едальни.
Любая поездка начинается с аэропорта и обязательного посещения какой-нибудь вкусной едальни.
Ответить
да нет, в лаунже (Шереметьево) были шикарные едальни, только плати! у нас раньше были проходы по карте, потом по старинке туда все равно тянуло, за свои кровные ходили. там под заказ обалденные сырники из рикотты были, блинчики, да что угодно. И шведский стол еще.
но если сравнивать с простыми кафешками и еще их ценами, то да, я за свои бутеры.
вот в аэропорте Дублина нам нравится и пиво и еда по такой же цене как в городе! за 20 евро горячий обед с салатом и пинтой:-), можно тогда и без бутеров.
но если сравнивать с простыми кафешками и еще их ценами, то да, я за свои бутеры.
вот в аэропорте Дублина нам нравится и пиво и еда по такой же цене как в городе! за 20 евро горячий обед с салатом и пинтой:-), можно тогда и без бутеров.
Ответить
Я всегда беру еду, т к часто летаю лоукосом, еда не включена. Но даже когда и включена, то в самолёте она невкусна. Беру, то что ем. Например, бутерброд, фрукты, орехи, шоколад. В аэропорту после контроля покупаю воду и/или чай и беру с собой. Если не успела взять бутер, то могу купить его в аэропорту, но там они обычно не такие вкусные, как я люблю ( много хлеба, и белого, соусы). И потом в пути это с чаем перекушу. Мне вообще неважно будут ли кормить и чем.
Ответить
Запеку свинину в духовке, поужинаем ею накануне, остатки порежу пластинами и возьму с собой в контейнере. Еще свежий огурчик и смесь орехов и сухофруктов. У нас перелет до Шарма будет аэрофлотом, покормить должны хорошо, но в наш отель до 14 не селят, а у нас ранний прилет.
Ответить
Удивилась комментариям в теме. За последний год много летали семьей, больше 12 рейсов, половина рейсов с задержкой, сейчас очень много технических неполадок и ремонта, берём еду всегда последние 10 лет. Не исключает того, что можем поесть иногда а аэропорту. Но там дорого и не всегда съедено. Накормить регулярно 4, а то и два раза при задержке, не так-то просто и дёшево, не все все едят. Ак кормили за год нормально только раз. Один раз было отравление и сальмонелла, рейс из Ташкента. Все рейсы из Москвы. И да, нам в бизнес-зале дорого за свои регулярно есть вчетвером берём обычно яблоки, лаваш с рыбой, шоколад. Кипяток, как писали выше за 800р на 4 не берём, а столько с нас берут в ап. Как за чай, бесплатно никто не нальёт. С детским питанием тоже проблем нет, но вам реально его на 10-12ч хватит? И творожки можно взять с лодками, и перекус на утро или на обед, чтобы не искать еду сразу, в all inclusive мы давно не ездили. И из зарубежных рейсов тоже не все нормально кормят, или только булкой сильной ограничиваются.
Ответить
Мы часто лоукостерами летаем. Уже выработали своё меню: хлебцы ржаные или пшеничные, салями в упаковке, помидорки черри, бананы, орешки, сын ещё берёт чипсы себе. От булок- пирожков лучше отказаться, чтобы не пучило живот. В самолёте покупаем напитки.
Если есть возможность заказать горячий обед в самолёте - заказываем. Если нет - см. выше.
Если есть возможность заказать горячий обед в самолёте - заказываем. Если нет - см. выше.
Ответить
310
Ждем, когда наконец-то появятся в топе граждане с курочкой, бужениной и яйцами. И плевать им на вонищу. Колхозные замашки из людей не выбить ничем.
Ответить
Почему ждете?
Ответить
Точно, колхоз ничем не выбить, осуждать всех и вся, брюзжать, оскорблять, заглядывая в рот, что там Маня с собой взяла 😂
Ответить
Когда тетя Маня прованиевает столовкой весь салон - сложно не заметить.
Ответить
А вы возмущаетесь в самолете, когда еду разносят? Курицу или рыбу (с) 😁
Ответить
А Вы в столовой возмущаетесь? А в театре в зрительном зале? Всё должно быть уместно.
Ответить
если авиакомпания не ограничивает, то значит уместно.
Ответить
а вы летаете только лоукостерами без питания? хотя даже в лоукостере можно заказать еду в полет.
вы видимо ваще не летаете. ибо самолетная еда при разогревании уже пахнет. а потом ее начинают есть со всех сторон. и иногда уж лучше это была курочка с яйцами
вы видимо ваще не летаете. ибо самолетная еда при разогревании уже пахнет. а потом ее начинают есть со всех сторон. и иногда уж лучше это была курочка с яйцами
Ответить
Почему не купите шавуху у проверенного кебабника? Буженина, сыр и хлеб чем не угодили? Или вам просто посвистеть, что вы впервые летите не самолете со времен царя гороха? Дожить до 50 и не знать, что брать с собой в поход?
Ответить
Шавуха вкусная в первый час после ее изготовления. Через час-два уже так себе. Через 3-4 при комнатной температуре есть ее уже опасно. Но вам можно 😄
Ответить
320
А чем вам буженина в ваккуме не угодила? Шавуха разная бывает в тч и без соуса. Ну берите с собой куру с чесноком, колхозница.
Ответить
шавуха это та же кура с чесноком
Ответить
ну вот если вы такая умная и все знаете - к чему был этот топ?
Ответить
Ваши блинчики с творогом после 3-4 часов хранения при комнатной температуре, куда опаснее
Ответить
аааа, так ей и надо!
Ответить
Поясните, плиз, ни разу не летала просто. Разве можно проносить с собой еду и воду в самолет???
Ответить
Можно. Воду в емкостях по 100 мл. Ну или после досмотра можно купить по 150 руб за 0,5 л.
Ответить
в некоторых аэропортах можно бесплатно налить воду
Ответить
Через досмотр - нельзя все что больш...
20.05 09:33
Через досмотр - нельзя все что больше 100мл.
В чистой зоне, когда ждете самолет у гейта, можно купить воду любую, соки и тп., там магазины, вендинговые автоматы, кафе. Что хочешь - покупаешь и проносишь, досмотра сумок нет уже.
Алкоголь свой на борту не приветствуется, но тоже пронести можно. Соки-воды и еду все проносят спокойно и хомячат в полете.
В чистой зоне, когда ждете самолет у гейта, можно купить воду любую, соки и тп., там магазины, вендинговые автоматы, кафе. Что хочешь - покупаешь и проносишь, досмотра сумок нет уже.
Алкоголь свой на борту не приветствуется, но тоже пронести можно. Соки-воды и еду все проносят спокойно и хомячат в полете.
Ответить
Ну с водой еще понятен ваш вопрос, а еду то почему нельзя???
Ответить
330
А мне непонятен вопрос с водой. Какая разница между едой и водой
Ответить
взрывоопасность жеж. они состав жидкости не могут определить. вдруг она горючая
Ответить
воду запрещено проносить. только после контроля покупать, поэтому вопрос понятен
Ответить
Это все началось после серии взрывов, раньше можно было
Ответить
Я летаю с бутылкой силиконовой. Наполняю ее водой в стерильной зоне. В России наполняю из-под крана, т.к. вода у нас питьевая. За границей часто бывают бойлеры с водой, стойки с питьевой водой, либо покупная. Еду провозить в самолет можно.
Ответить
а бывают авиакомпании,которые не наливают воду? уж даже без питания,но вода на борту была всегда
Ответить
Всегда можно попросить бортпроводника налить в вашу емкость воду. И так и надо делать. Мне и моим знакомым никогда не отказывали. Пить воду в полете необходимо, нормальные бортпроводники это прекрасно знают.
Ответить
Да, принесут, но мне, например, неизвестно, откуда они эту воду налили :( всегда иду сама, смотрю, чтобы налили бутилированную.
Ответить
Обычно предлагают пару раз за полёт попить, этого мало
Ответить
мой муж каждые 20-30 минут полета просит 2 стакана воды. Он всегда в полете пьет очень много. Никогда не отказывают.
Зачем ждать , когда предложат? :)
Зачем ждать , когда предложат? :)
Ответить
340
Мне лень просить и вообще я обычно весь полет сплю
Ответить
тогда зачем вы пишите, что на борту дают недостаточно воды?
Ответить
Зовешь и приносят. Делов то
Ответить
Еду можно, ни разу претензий не было. Особенно по России - чего я только не возила....
Ответить
не только воду, в некоторых аэропортах Европы даже йогурт хоть питьевые, хоть какие - жидкостью обзывают и все:-(
еду всю можно. но вот последний раз мои сыры, которые везла в гости друзьям попросили просканировать каким-то девайсом.
а твердую еду можно.
еду всю можно. но вот последний раз мои сыры, которые везла в гости друзьям попросили просканировать каким-то девайсом.
а твердую еду можно.
Ответить
Недавно только приезжали гости, рассказывали, что летели в Стамбул Победой за 5 тысяч - там естественно не кормили. Сказали, что весь самолет был похож на Бургер кинг - все жевали на протяжении всего полета гамбургеры, картошку и еще что-то.
Ответить
Я всегда беру с собой детские фруктовые пюрешки в плоских пачках. Типа яблоко-банан-печенье. Беру нарезку ветчина в упаковке, плюс хлеб. Яблоки, бананы.
Ответить
О, у нас знакомые нищеброды любят в эти пакетики из под пюрешек алкоголь наливать. Ни разу их на контроле не остановили. Детское питание никто не нюхает.
Ответить
Как всегда на Еве последнее время ))) автор задает конкретный вопрос, а ей большинство начинает доказывать, что она колхозница и берет еду с собой. В аэропорту невкусная еда по неадекватным ценам. Пиво с кофе можно там попить, чтобы время просто убить. Последний раз в шарике попили пива по 900 рублей за стакан кислое и бургеры по 700 рублей, никакого удовольствия только изжога
Ответить
ну мне лично смешно было про давление :) И чисто колхозные вопросы :) Пофиг, что в аэропорту невкусно. Современные люди часто зависают по часов 5-6 вне дома и всегда знают, что они могут взять с собой для перекуса :), поэтому тема вызывает ощущение некоторой ненормальности автора.
Ответить
350
да тут в любой теме на автора ярлык лепят)) что бы он не спрашивал. ну захотелось человеку поговорить на актуальную тему, что тут странного, я вот без питания один раз только летала, и не думала что так бывает, благо это ночной перелет был и в аэропортах я вечно таскаюсь в БЗ или по кафешкам)) а носить с собой еду, ну не знаю, не имею такой привычки.
Ответить
У вас ни разу пюрешки не вздувались что ли в самолете? Чипсы? Детей нет у вас?
Ответить
дети есть :) Пюрешки и чипсы никогда с собой не брали. Вы вроде же без детей?
Ответить
Без детей. Только стопиццотый раз)))
Ответить
А почему они должны вздуваться? Вы тоже вздуваетесь?
Ответить
Реально чипсы ни разу не вздувались?😄 возьмите разок, это смешно))
Ответить
Брала и никогда ничего не вздувалось. Так же как не вздувается при поездке в горы, например
Ответить
Из за разницы давления в самолете и на земле
Ответить
А почему вы сами не вздуваетесь из-за разницы давления?
В салоне пассажирского самолёта давление поддерживается на уровне 600–650 мм ртутного столба. Это соответствует высоте 1300–1800 метров над уровнем моря. Чему там вздуваться?
В салоне пассажирского самолёта давление поддерживается на уровне 600–650 мм ртутного столба. Это соответствует высоте 1300–1800 метров над уровнем моря. Чему там вздуваться?
Ответить
Что вы доказать пытаетесь? Вздувается упаковка и для нее достаточно такого пониженного давления. Уши у людей многих закладывает, а если насморк, то голова начинает болеть и уши. Это не значит, что человек как шарик должен надуться
Ответить
360
Шутите? Не достаточно для упаковки такого давления
Ответить
У меня кишки вздуваются, страдаю. И йогурт в самолетном наборе еды всегда надутый.
Ответить
Ну не скажите. Я вот прекрасно знаю, что мне взять с собой из еды, но в каждой такой теме обязательно вычитываю что-то новенькое, что мне в голову не приходило.
Ответить
Безотносительно автора.
Но пиво как пить в поездке, оно же мочегонное, да и запах... Всегда, проходя мимо выпивающих в стерильной зоне пиво, думала - ну вот и как ни дальше в самолете, пока взлет, пока набор высоты, пока до этого туалета дойдешь. капец. Ну мошт я не права, не знаю.
Но пиво как пить в поездке, оно же мочегонное, да и запах... Всегда, проходя мимо выпивающих в стерильной зоне пиво, думала - ну вот и как ни дальше в самолете, пока взлет, пока набор высоты, пока до этого туалета дойдешь. капец. Ну мошт я не права, не знаю.
Ответить
правы-правы, ничего ТАК не пахнет, как пиво, я как-то с пивной дамой летела рядышком, ну это такое фу, очень неприятно. люди многие выпивают перед полетом, но запаха такого нету ни от чего, как от пива.
Ответить
Мне вообще все равно, я жую жевачку после пива, а о чувствах соседа по правде говоря никогда не задумываюсь. Ну вот все равно мне, что вам по соседству со мной будет неприятно-это же ваши проблемы🤷♀️ На рейсах аэрофлота пиво и вино предлагают вместе с напитками
Ответить
Зачем вы вообще об этом думаете мне непонятно🤷♀️ пьющие пиво рассчитывают свои силы, чтобы не описаться при взлете 😆
Ответить
От пива не пахнет так, как от крепкого алкоголя. Всегда есть контингент бухающих для храбрости. Вот от них воняет на весь самолет. Не дай Бог с такими рядом сидеть.
Ответить
370
Бананы. Лучший перекус. Можно немытыми руками есть.
Ответить
В бз сидим, жрем))
Бз перевозчика. Раньше был классный, сейчас очень слабенько.
А, да. Спереть нечего, разве что бутылку воды или сока.
Взяли с собой из дома блины с творогом вв, орешки, два детских пакетика с пюре, в автобусе поедим потом
Бз перевозчика. Раньше был классный, сейчас очень слабенько.
А, да. Спереть нечего, разве что бутылку воды или сока.
Взяли с собой из дома блины с творогом вв, орешки, два детских пакетика с пюре, в автобусе поедим потом
Ответить
Ну и отлично!
Хорошей дороги и удачного отдыха!
Хорошей дороги и удачного отдыха!
Ответить
Сколько у вас творог будет в тепле ехать пока вы до автобуса доберетесь? Во вв срок годности у таких товаров очень маленький
Ответить
Творог в чемодане в багаже
Ответить
И что? Думаете он от этого меньше портится? Срок годности указан при правильном хранении при неправильном, пока вы купите, упакуете, доедете, взлетите - куда меньше. Зачем так рисковать своим отпуском и брать в дорогу скоропортящиеся продукты?
Тем более что молочные продукты в Турцию ввозить запрещено. Не дай бог проверят, а потеряете кучу времени
Тем более что молочные продукты в Турцию ввозить запрещено. Не дай бог проверят, а потеряете кучу времени
Ответить
да даже когда взлетит - чемодан будет сохраняться теплым внутри еще долгое время.
Ответить
Именно. Забавно наверное прилететь в отпуск по дороге а отравиться по дороге в отель
Ответить
Бедные.... как же вы обратно то полетите? Там же вв нет, блинов с творогом и пюрешку не купишь....
Ответить
Я в Турции на обратную дорогу чурчхелу купила, небольшую, в упаковке. Отличный вариант оказался!
Ответить
380
Я тоже иногда беру с собой чурчхелу, ее режут в лавках на кусочки 2-3 см - удобный перекус с чаем
Ответить
мы в дорогу, из Турции, берем гёзлеме, в отеле их обычно делают.
Ответить
Почти всегда покупаю упакованные бутерброды или кутабы из вкусвилл, даже не в самолет, а что бы не платить тройную цену в дьюти фри на тоже самое. Там просто чай беру. В самолет в зависимости от авиакомпании или дальности полета.
В прошлый полет на кубу дочка очень обрадовалась что папа (никогда ничего не брал) взял с собой бутерброды, потому что за 14 часов 1 раз кормили, а она захотела есть.
В прошлый полет на кубу дочка очень обрадовалась что папа (никогда ничего не брал) взял с собой бутерброды, потому что за 14 часов 1 раз кормили, а она захотела есть.
Ответить
мой муж вечно недоволен моими сборами бутербородов, но потом прекрасно ест в дороге:-). хотя он из тех, кому и поголодать норм. а я себе по здоровью просто не могу позволить не есть, потому и беру.
вот думаю, если ехать тоже так далеко, например на Барбадос нас хочет свозить, возьмет ли еду сам собой, как ваш на Кубу:-)
вот думаю, если ехать тоже так далеко, например на Барбадос нас хочет свозить, возьмет ли еду сам собой, как ваш на Кубу:-)
Ответить
У нас тоже помнится ребенкин папа, уезжаем из отеля в 13.00, обед в 12.30. Ой, я не пойду на обед, не хочу. Зато потом в самолете очень активно съел и за себя и порцию ребенка, очень голодный был. Благо ребенок такое еще не ел. Меня, например, от голода может трясти и голова кружится.
Ответить
В Турцию еду не беру. В Шарике можно поесть пиццу в Иль патио, вкусная и большая. Во Внуково совсем дешёвая пицца - нет смысла брать еду. Из Турциии стараюсь брать, потому что там плохо с едальнями, кормят заветреной пиццей и всяким г-ном.
Ответить
еще и дорого там и остро как на мой вкус:-(
но и пицца не для всех вариант, детям да, но я например не ем такое, не наедаюсь и тяжелая это пища для полета. в полете вечно живот как-то туда сюда бурлит. поэтому беру свою еду.
но и пицца не для всех вариант, детям да, но я например не ем такое, не наедаюсь и тяжелая это пища для полета. в полете вечно живот как-то туда сюда бурлит. поэтому беру свою еду.
Ответить
Можно взять с собой пиде с сыром. Аналог пиццы. А в самом аэропорту поесть из горячего турецкого Mercimek çorba - чечевичный суп, аналог нашего горохового, с лимончиком. Это можно брать смело, он не острый, приятный. В Стамбуле в аэропорту есть Макдональдс из привычного.
Ответить
После чечевичного супа меня бы разорвало в полете 🤣 У меня в самолете и так раздувается живот, всегда надеваю свободную одежду, из самолета выхожу с животом на 6 месяцев беременности. В обычной жизни метеоризмом не страдаю, если чо
Ответить
390
Никогда не беру никакую еду, летаю обычно в Азию. Перелет может быть 18-24 часа.
До Турции точно долетите.
До Турции точно долетите.
Ответить
Я в аэропорту покупаю зеленые салаты, я это люблю в воздухе. Дочь круассаны с сыром берет и орешки под книжку погрызть.
Ответить
Как хорошо темы за жрачку заходят. По делу, никогда еще термазок с собой не паковала. Жру в бз. На длинных перелетах в самолете кормят, на коротких сама не голодная.
Ответить
тер-мазок?
Ответить
Ну а как иначе? Без еды жить нельзя, но фантазия иногда отказывает
Ответить
А я люблю термазок в бз заполнить кофе. Он всяко лучше чем бурда которую на самолете предлагают
Ответить
Позавчера летели из Шарма, заранее знала что в самолете будет сэндвич. Взяли из отеля яйца, лепешки и бананы. Учитывая что из отеля уехали в 8 утра, а дома были в 9 вечера - это был отличный перекус. Сэндвич в самолете был реально малосъедобный - с майонезом и соленым огурцом.... в самом аэропорту только бутеры по не самым адекватным ценам.
Ответить
Для любителей пожрать свойского, могу порекомендовать кружку-чайник. Выглядит как тамблер, включается в розетку и кипятит воду, можно хоть дошик запаривать, хоть яйки варить.
Ответить
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325