269
Долгие авиаперелеты
Девушки, в ближайшие 2 недели предстоит несколько авиаперелетов, в т.ч. долгий (9,5ч) и ооочень долгий (13ч). С возрастом перелеты стала переносить хуже, устаю, отекаю немного, поясница может болеть.
Расскажите, есть ли у вас какие-то лайфхаки? Подушки для шеи удобны? Какие? Надувные, "песочные"?
Гольфы компрессионные надеваете?
В какой одежде любите летать?
Еще что? Маски на лицо? Кремы? Перекусы? Чем себя отвлекаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, в ближайшие 2 недели предстоит несколько авиаперелетов, в т.ч. долгий (9,5ч) и ооочень долгий (13ч). С возрастом перелеты стала переносить хуже, устаю, отекаю немного, поясница может болеть.
Расскажите, есть ли у вас какие-то лайфхаки? Подушки для шеи удобны? Какие? Надувные, "песочные"?
Подушка надувная обязательно. Если не надувная, то мне неудобно, она громоздкая, тяжёлая. Итак тащишь вещи, да ещё и подушку. И я видела в самолёте, что в итоге ей не пользуются, так на коленях и лежала у тётки весь полёт, естественно, она неудобная, я это поняла сразу при покупке и отказалась. Только надувная!!
Anonymous
Я до длительного перелёта не сплю, занимаюсь активно делами. 100 грамм коньяка, засыпаю перед взлетом, просыпаюсь при посадке.
Аспирин и чулки ещё.
Аспирин и чулки ещё.
Anonymous
У меня проблемная спина и с ногами в полете всегда проблемы были - судороги и отекают. Под спину надувную подушку, но главное не надувать её плотно, где-то на 2/3, после взлета она раздувается под давлением, можно даже подсдуть. Компрессионные гольфы, но не аптечные тугие, а слабые с Озона, компрессия заявлена 2, по факту наверное 1, выглядят как футбольные гетры. Ну и самое главное - я беру сумку с ручной кладью, на которую в полете ставлю ноги как на ступеньку. Покупала подушку надувную для этого, но сумка оказалась удобнее. В полете разуваюсь, с собой отельные тапки, чтобы не обуваться каждый раз при походе в туалет.
Ну и времяубивалки - планшет с сериалами и фильмами (закачиваю сразу несколько, на случай если что-то не зайдет), читалка, игры в телефоне. Наушники и пауэрбанк.
Подушка дорожная *где наполнитель типа поролона* хороша, если её надевать не на шею, а на плечо и при этом сидеть у окна. Тогда она прям свою функцию выполняет, можно привалиться к окошку и голову на неё. На шее от неё толку мало, только мешается.
Ну и времяубивалки - планшет с сериалами и фильмами (закачиваю сразу несколько, на случай если что-то не зайдет), читалка, игры в телефоне. Наушники и пауэрбанк.
Подушка дорожная *где наполнитель типа поролона* хороша, если её надевать не на шею, а на плечо и при этом сидеть у окна. Тогда она прям свою функцию выполняет, можно привалиться к окошку и голову на неё. На шее от неё толку мало, только мешается.
Вот такую подушку под ноги
https://www.wildberries.ru/catalog/29288302/detail.aspx?size=65482581
И всю дорогу ноги на ней лежали. Потом впервые в жизни не крутило ноги и не болела поясница.
https://www.wildberries.ru/catalog/29288302/detail.aspx?size=65482581
И всю дорогу ноги на ней лежали. Потом впервые в жизни не крутило ноги и не болела поясница.
Anonymous
Я практик на долгие перелеты с семьей разного возраста ребенка в том числе. Ну про детей тут не спрашивают, а расскажу что для себя полезного.
Обязательно компрессионное белье, мне подходят гольфы 2 класса компрессии. Одежда трикотажная - штаны и футболка, кофта. Беру запасную футболку всегда в ручную кладь, переодеваюсь в тразитной зоне, в арабских а/п часто есть душевые, пользуюсь там душем, беру полотенце небольшое спортивное впитывающее. Салфетки влажные для рук и для тела (они удобнее, чем косметические и больше размером). Гель-антисептик (не жидкостьЁ) наливаю во флакон дорожный как на картинке, чтобы руки протирать. Бутылку для наполнения водой силиконовую, у меня 700мл как на картинке, у нее удобная система питья. Носки мягкие, чтобы надеть в самолете, когда снимаешь обувь, тапочки одноразовые мягкие, если в самолете не дают. Крем для рук/лица самый простой в мини тюбике, гигиеническую помаду. Маску для глаз трикотажную, беруши, валик под шею, палантин тонкий натуральный, расческу и мягкую резинку для волос. Орешки беру и цукаты, шоколадку вдохновение, батончики бабаевские 2шт, пластырь беру и силиконовые такие ортопедические штуки для обуви под пятку, вдруг мне или кому-то понадобятся, гель-антисептик. Таблетки беру от головной боли, витамин С шипучий беру 4 таблетки (900-1200мг). Зарядное устройство для гаджетов на 10000мА. Книгу беру небольшую. В ручной клади у меня маленькая складная сумка дорожная как на фото, чтобы в самолете и при смене плеча полета можно было не запихивать всё в сумку, а положить туда быстро тот же палантин, тапочки, подушку, кофту.
Вот примерно такие вещи:

Обязательно компрессионное белье, мне подходят гольфы 2 класса компрессии. Одежда трикотажная - штаны и футболка, кофта. Беру запасную футболку всегда в ручную кладь, переодеваюсь в тразитной зоне, в арабских а/п часто есть душевые, пользуюсь там душем, беру полотенце небольшое спортивное впитывающее. Салфетки влажные для рук и для тела (они удобнее, чем косметические и больше размером). Гель-антисептик (не жидкостьЁ) наливаю во флакон дорожный как на картинке, чтобы руки протирать. Бутылку для наполнения водой силиконовую, у меня 700мл как на картинке, у нее удобная система питья. Носки мягкие, чтобы надеть в самолете, когда снимаешь обувь, тапочки одноразовые мягкие, если в самолете не дают. Крем для рук/лица самый простой в мини тюбике, гигиеническую помаду. Маску для глаз трикотажную, беруши, валик под шею, палантин тонкий натуральный, расческу и мягкую резинку для волос. Орешки беру и цукаты, шоколадку вдохновение, батончики бабаевские 2шт, пластырь беру и силиконовые такие ортопедические штуки для обуви под пятку, вдруг мне или кому-то понадобятся, гель-антисептик. Таблетки беру от головной боли, витамин С шипучий беру 4 таблетки (900-1200мг). Зарядное устройство для гаджетов на 10000мА. Книгу беру небольшую. В ручной клади у меня маленькая складная сумка дорожная как на фото, чтобы в самолете и при смене плеча полета можно было не запихивать всё в сумку, а положить туда быстро тот же палантин, тапочки, подушку, кофту.
Вот примерно такие вещи:

о, мне тоже лететь скоро 13ч, маюсь, не люблю и даже побаиваюсь, но я всегда летаю на дальняк, в ближних локациях особо ничего не привлекает, что поделать(( сериальчик какой-то врубаю, пока в сон не потянет смотрю, потом на лицо маску для сна и пытаюсь как-то плохо-бедно поспать, по факту это полудрема какая-то, но хоть так время убить, еды и напитков мне хватает предложенных на борту, одежда мягкая и свободная нужна, многослойная, футболка и свитшот, плед попросить сразу, если нету, на ноги шлепки типа биркенов или кроксов, в них и еду, переодеться с собой перед посадкой в свежее, ну и обязательно увлажняющий крем, тоник и сыворотку, дезодорант, расческа, чтобы в порядок себя привести. если курите, то никотиновый пластырь еще.
Anonymous
Тут спрошу. А вы знаете, можно ли в самолете где-то взять лед? Или можно ли с собой на борт взять сухой лед?
Гольфы компрессионные использую (эти закончились, но есть такие же у других продавцов )
https://www.wildberries.ru/catalog/13104944/detail.aspx
Ещё советуют пить минералку или брать с собой порошок, делать раствор . Чтоб поддержать солевой баланс
https://www.wildberries.ru/catalog/13104944/detail.aspx
Ещё советуют пить минералку или брать с собой порошок, делать раствор . Чтоб поддержать солевой баланс
Anonymous
Я надеваю компрессионные чулки, в свое время флеболог не рекомендовал гольфы, только чулки. Надеваю строго лежа. Причем использую чулки, которые покупала для операции))) подушки у каждого свои, подобраны опытным путем - например, подушку мужа считаю неудобной, а свою наоборот, обязательно тапочки, носки. С собой крем для лица и для рук. Сериалы в планшет/ноут. Книга. Но стараемся выбирать ночные рейсы, хорошо спим))) 10+ трансатлантических перелетов
Лилия
Я не про вещи, тут уже написали много полезного
на дальних перелетах (больше 4 часов для меня) каждый час, если не сплю, встаю и ухожу в хвост, к туалетам и проводникам. Там делаю небольшую разминку для ног - поднимаю ноги, делаю выпады, ну самое простое все, без экстрима. Иначе затекают ноги, начинает покалывать. Отеков, правда, не было никогда, компрессионные гольфы не использую.
на дальних перелетах (больше 4 часов для меня) каждый час, если не сплю, встаю и ухожу в хвост, к туалетам и проводникам. Там делаю небольшую разминку для ног - поднимаю ноги, делаю выпады, ну самое простое все, без экстрима. Иначе затекают ноги, начинает покалывать. Отеков, правда, не было никогда, компрессионные гольфы не использую.
Anonymous
Планшет с накачанными фильмами и наушники. На планшете очень удобно фильмы смотреть.
Обязательно беруши хорошие, таблетки от укачивания (несколько, и тогда еще и засну), вино в первый час, кино какое-нибудь посмотреть, и потом спать.
Я на кроверазжижателях, поэтому тромбов не боюсь, с этим мне проще.
Я на кроверазжижателях, поэтому тромбов не боюсь, с этим мне проще.
Anonymous
Я в самолете на дальних перелетах не надеваю никогда никакие тапки, в кроссовках вполне удобно. Подушку под голову надо выбирать под себя, самые неудобные это надувные, от них вообще нет никакого толка. В самолете дают пледы и подушки, но самолетные подушки неудобны, они постоянно съезжают и сползают, с ними комфортно спать нельзя. Рассчитывать на чтение книг тоже не надо, в самолете полная темнота весь полет, лампочка местного света не сильно спасает. Очень сильно сохнет кожа и нос, поэтому продумайте увлажнение кожи и носа. В полете для получения свежести можно умываться и чистить зубы, возьмите с собой складную щетку и зубную пасту в мини формате, но в самолете обычно дают. Никто не написал про то, что может быть достаточно холодно, поэтому продумать теплые носки или теплые гольфы, шарф. Да, советую взять с собой термокружку. После прохождения досмотра везде в нее можно налить кипяток и заварить свой любой любимый напиток. В самолете тоже удобно просить напитки в термокружку, чтобы она всегда была под рукой, так как в маленькие самолетные стаканчики умещается мало жидкости. Развлелок всяких полно на борту, не обязательно что-то брать с собой, все равно большую часть полета спишь.
Anonymous
Вот такая подушка под ноги, удобно очень.
Летели 14 часов туда,13 обратно.
Ещё в салон брала тюбик Лиотона. Мазала ноги перед полетом и в полете (мазь без запаха)
Летели 14 часов туда,13 обратно.
Ещё в салон брала тюбик Лиотона. Мазала ноги перед полетом и в полете (мазь без запаха)
Мне главное взять с собой теплую кофту или куртку и носки, а то в самолётах и аэропортах бывает такой пингвинятник, что я в анабиоз впадать начинаю😅 Всегда растерянно смотрю на пассажиров в шортах и майках, везёт же с теплообменом людям.
Спасибо за тему!! Как раз собираюсь скоро лететь 10 ч, и очень давно не летала (которые перелеты не в счет), все забыла.
Если я лечу в жаркую страну из Москвы в июле, во что лучше одеться? У меня есть штаны и худи с начесом - перебор, да?
На ноги кеды адидас, с этим проще, они удобнейшие, а вот одежда не понимая какая нужна..
Гольфы записала, куплю и надену заранее дома, а снимать их когда? (в туалете в аэропорту прибытия?)
Воду где можно набрать? (если взять с собой бутылку складную)
И посоветуйте пожалуйста беруши. Один раз покупала, были ужасные, вываливались из ушей.
Если я лечу в жаркую страну из Москвы в июле, во что лучше одеться? У меня есть штаны и худи с начесом - перебор, да?
На ноги кеды адидас, с этим проще, они удобнейшие, а вот одежда не понимая какая нужна..
Гольфы записала, куплю и надену заранее дома, а снимать их когда? (в туалете в аэропорту прибытия?)
Воду где можно набрать? (если взять с собой бутылку складную)
И посоветуйте пожалуйста беруши. Один раз покупала, были ужасные, вываливались из ушей.
Чтобы был нормальный кровоток в ногах нужно периодически сидя делать простое упражнение. Носок ступни тянуть вначале от себя, затем к себе. Повторять полминуты. Кровоток после этого простого упражнения активизируется.Это совет флебологов
не важно какой перелет долгий или нет- компрессионные колготки или чулки обязательно всем, но носят обычно единицы.
Бизнес решает все вопросы на длинные перелеты.
Экономом такие перелеты стараюсь не летать.
Пить больше питьевой воды. Мне лично помогает кофе и сон, но в экономие поспать не реально, в бизнесе сплю.
Советуют аспирин, оч бы не рекомнгдоавала это делать без консультации хотя бы терапевта.
Бизнес решает все вопросы на длинные перелеты.
Экономом такие перелеты стараюсь не летать.
Пить больше питьевой воды. Мне лично помогает кофе и сон, но в экономие поспать не реально, в бизнесе сплю.
Советуют аспирин, оч бы не рекомнгдоавала это делать без консультации хотя бы терапевта.
Anonymous
В полете я стараюсь спать. Поэтому-беруши, маска на глаза, наушники, подушка, гигиеническая помада, крем для тела (он же для рук и для лица, если что), зубная щетка и паста. Одеваюсь удобно-либо спорт костюм, либо широкие штаны и футболка в зависимости от сезона. С собой обязательно какая нибудь кофта, если вдруг холодно. Снеки с собой, а то и бутерброд (на еду в самолете я не расчитываю), аккумулятор для зарядки ( так медленно иногда в самолете заряжает). Фильмы смотрю, что есть на борту, если не сплю. Читать не удается, поэтому не беру. Смену одежды хорошо бы с собой, мало ли что.
А что, у всех такие проблемы с ногами, что нужны какие-то компрессионные гольфы? Сколько летала, по 18 часов перелет, никакие компрессии не были нужны, только книжка, чтобы не скучно:)
Anonymous
Компрессионные гольфы, примерно как у Элен, ещё с собой обязательно шипастый мячик (не мячик, а трубочка) для массажа ступней, отельные тапочки на всякий случай, махровые или шерстяные носки. Летаю в удобных вязаных кедах. Каждый час, когда не сплю, ухожу в конец самолёта, разминаю там ноги, потягиваюсь. На месте сидя делаю гимнастику для ступней, как kukundi написала.
Одежда обычно джинсы+футболка+толстовка, в ручной клади штаны из футера (джинсы переодеваю в самолёте после взлёта и перед посадкой). С собой обязательно жилетка (иногда использую под спину или укрываюсь, если кондей на +16 работает), запасная футболка и носки. В зависимости от того, куда лечу, могу положить кроссы или спортивные сандалии/плоские пляжные шлёпки.
Подушка мемори фоам с застежкой спереди, мне так удобней, отлично поддерживает шею, голова никуда не падает, пока спишь. Штатную подушку, которую выдают, обычно кладу под спину. Плюс подушка-плед с собой небольшая на всякий случай вот такая https://www.ozon.ru/product/pled-podushka-feelway-seryy-pled-v-dorogu-v-samolet-827474701/
В кармашек кресла сразу кладу маленькую косметичку с гигиенической помадой, кремом для рук, гелем для лица, проводными наушниками, шнуром для зарядки телефона, влажными и обычными салфетками; плоскую фляжку для чая или тёплой воды; иногда читалку, если понимаю, что не усну.
Музыку, фильмы и т.п. обычно смотрю-слушаю от авиакомпании.
Из еды беру с собой в ручную кладь детские пюрешки фруктовые по 90-95 гр, небольшой пакетик сладких орехов и сухофруктов, шоколадку (испр) Вдохновение, котора отдельными маленькими плитками. На перелёты 10+ часов ещё небольшой плоский ланчбокс с бутером (курица, мясо, огурец/перец, сыр) или та же начинка в лаваш.
Что ещё: плоская прозрачная косметичка-аптечка, обычная косметичка со стандартным гигиен. набором.
Беруши, маска для сна не зашли мне, терпеть не могу посторонние предметы на лице.
Набор выше для эконома, в бизнес он чуть уменьшается :)
Но мне всё равно потом ещё от а/п добираться местным междугородним автобусом, из-за этого плед, жилетка/легкая куртка и подушка маст хев, обычно кондей выставляют на 15-16 градусов.
Одежда обычно джинсы+футболка+толстовка, в ручной клади штаны из футера (джинсы переодеваю в самолёте после взлёта и перед посадкой). С собой обязательно жилетка (иногда использую под спину или укрываюсь, если кондей на +16 работает), запасная футболка и носки. В зависимости от того, куда лечу, могу положить кроссы или спортивные сандалии/плоские пляжные шлёпки.
Подушка мемори фоам с застежкой спереди, мне так удобней, отлично поддерживает шею, голова никуда не падает, пока спишь. Штатную подушку, которую выдают, обычно кладу под спину. Плюс подушка-плед с собой небольшая на всякий случай вот такая https://www.ozon.ru/product/pled-podushka-feelway-seryy-pled-v-dorogu-v-samolet-827474701/
В кармашек кресла сразу кладу маленькую косметичку с гигиенической помадой, кремом для рук, гелем для лица, проводными наушниками, шнуром для зарядки телефона, влажными и обычными салфетками; плоскую фляжку для чая или тёплой воды; иногда читалку, если понимаю, что не усну.
Музыку, фильмы и т.п. обычно смотрю-слушаю от авиакомпании.
Из еды беру с собой в ручную кладь детские пюрешки фруктовые по 90-95 гр, небольшой пакетик сладких орехов и сухофруктов, шоколадку (испр) Вдохновение, котора отдельными маленькими плитками. На перелёты 10+ часов ещё небольшой плоский ланчбокс с бутером (курица, мясо, огурец/перец, сыр) или та же начинка в лаваш.
Что ещё: плоская прозрачная косметичка-аптечка, обычная косметичка со стандартным гигиен. набором.
Беруши, маска для сна не зашли мне, терпеть не могу посторонние предметы на лице.
Набор выше для эконома, в бизнес он чуть уменьшается :)
Но мне всё равно потом ещё от а/п добираться местным междугородним автобусом, из-за этого плед, жилетка/легкая куртка и подушка маст хев, обычно кондей выставляют на 15-16 градусов.
Anonymous
Если в самелете реально холодно или жарко, то можно попросить изменить температуру, стюарды просто не всегда чувствуют и всгда идут навстречу.
Anonymous
Полетные гольфы, вода, просекко, сериалы, скаченные заранее. Второй слой одежды. Павербанк. Наушники с шумоподавлением.
Цитрамон или аспирин.
Цитрамон или аспирин.
Я всегда беру одеяло лёгкое. И как подушка или как утеплитель. Мне в самолетах холодно.
Anonymous
К черту перелеты, офигеть, гольфы, аспирин, жесть какая-то..
Anonymous
Прочитала, что люди берут в самолет, и поняла, что совершенно в этом отношении безалаберная. Единственное, что мне надо во время полета - это планшет + шумоподавляющие наушники и/или электронная читалка))
Воду/еду дают, пледы/носки/тапочки тоже дают, зубные щетки обычно лежат с утра в санузлах 🤷♀️
Воду/еду дают, пледы/носки/тапочки тоже дают, зубные щетки обычно лежат с утра в санузлах 🤷♀️
Подушку, одноразовые тапочки, мягкие носки, маску, беруши, мини набор первой помощи, большой шарф или платок, аку-зарядку. Зубная щетка, крем для лица. Пакет носовых платков.
Если надо, то докупаю просекко или закуски в самолете. Смотрю фильмы, дремлю. Перелеты длинные обожаю. Компрессионные гольфы или чулки не ношу. Раньше делала укол эноксапарина в проф дозе, больше не делаю.
Если надо, то докупаю просекко или закуски в самолете. Смотрю фильмы, дремлю. Перелеты длинные обожаю. Компрессионные гольфы или чулки не ношу. Раньше делала укол эноксапарина в проф дозе, больше не делаю.
Anonymous
Я беру с собой в мини упаковке пену или гель для умывания-это все к зубным щеткам ибо после аэропорта и первого плеча хочется умыться. И крем или сыворотку - вспе в мини версиях. Крем для рук тоже часто беру. Запасные ежедневки тоже , могу белье взять.
Никакие гольфы не надеваю, аспирин и спиртное не пью. Беру с собой подголовник с шариками, большой кашемировый шарф и плюшевые носки. Штаны только трикотажные и верх тоже. Чтобы нигде точно не давило ничего, не терло и не чесалось. Закачиваю несколько аудиокниг длинных. И наушники. Иногда беру с собой орехи, пару бутылочек воды из дьюти фри по 0.5 без газа , мандарины или яблоки. И всегда таблетки от головной боли, но мне они очень нужны, у меня если голова болит, то без таблеток не пройдет никогда и болит до рвоты и потемнения в глазах. Всегда снимаю обувь и сижу поджав ноги по себя и поджав коленки. Иначе ужасно быстро ноги начинает выкручивать и все тело ломит.
Anonymous
Не ем в длительных перелетах, много пью простой воды, хожу или стою, тогда нет ни отеков, ни головных болей. Самочувствие отличное. Перед вылетом аспирин
Самое главное забыли, 2 таблетки мелатонина на длинные рейсы
Детям и себе по запасной футболке в самолёт на случай пролива и купальник с ноутом всегда в ручной клади, и от головы
Детям и себе по запасной футболке в самолёт на случай пролива и купальник с ноутом всегда в ручной клади, и от головы
Anonymous
Объясните, как можно спать в самолёте? Там ведь не ляжешь, даже если спинку сиденья немного откинуть, то ногам не удобно. И как держать тело во сне прямо, что бы на соседское плечо не завалиться?
Anonymous
Прилетела с Бали, почти 13 часов в одну сторону.
Перелёт перенесла отлично, поэтому передаю Вам эстафету.:-)
Гольфы беру и интересную книгу.
Перелёт перенесла отлично, поэтому передаю Вам эстафету.:-)
Гольфы беру и интересную книгу.
В крайний раз сильно спасли наушники с шумоподавлением. Включала тихую музыку, или вообще выключала. Но они реально глушили все вокруг! Было намного тише и спокойнее.
Автор, можно тут спрошу. Есть тут такие у кого щиколотки тонкие, а икра большая? Что делаете? Какие гольфы покупаете где икра меньше или щиколотка больше?
А девочке подростку 15 лет нужны в полёте гольфы/чулки? Или это только взрослым дамам?
Anonymous
Девочки, вот у меня нет проблем с венами, только сосудистые сеточки на ногах (чисто косметическая проблема), 42 года. Обязательны ли ортопедические гольфы или чулки? Перелёт предстоит недолгий, 2,5 часа.
Anonymous
Беруши!
Anonymous
подставку для ног (как гамак фактически, вешается за спинку) - подруга подарила, буду тестировать!
говорит не отекли ноги, когда сама попробовала, а раньше отекали. может и от выкручивания помогает!
говорит не отекли ноги, когда сама попробовала, а раньше отекали. может и от выкручивания помогает!
Я не делаю ничего. Не пью аспирин, не ношу гольфы, не беру никакие подушки или салфетки... Просто сажусь как в такси и лечу. Думала, что и все так. Почитала и офигела, если честно
Anonymous
Ой, это что, к перелёту надо готовиться больше, чем в отпуск собираться? 😜
Перелёты больше 5 часов (если меньше, кстати, все то же самое)
За неделю до вылета начинаю пить мелатонин. За 2 часа до вылета - 2 таблетки
Планшет, аудиокниги, пауэрбанки 2 штуки, наушники с шумоподавленим, вязание или вышивка. Томатный сок - по литру на каждые 2 часа полёта (если перелёт короткий- на каждый час). Всем - запасная футболка, все бывает 🤷
Если перелёт ночной - одеяло с рукавами.
Пенталгин у меня всегда в сумке
Перелёты больше 5 часов (если меньше, кстати, все то же самое)
За неделю до вылета начинаю пить мелатонин. За 2 часа до вылета - 2 таблетки
Планшет, аудиокниги, пауэрбанки 2 штуки, наушники с шумоподавленим, вязание или вышивка. Томатный сок - по литру на каждые 2 часа полёта (если перелёт короткий- на каждый час). Всем - запасная футболка, все бывает 🤷
Если перелёт ночной - одеяло с рукавами.
Пенталгин у меня всегда в сумке
Кто интересовался
- по телефону пообщалась со знакомым хирургом, сказала, что у меня текущих проблем с венами нет, но полет предстоит долгий. Хирург настоятельно рекомендовал все-таки гольфы купить, посоветовал взять тонкие - с компрессией 1, назвал ту же фирму как Татуся выше показывала
- сходила в ортеку, мне сотрудница померила ногу, сказала, что у меня размер 1 (хотя мне показалось, что у меня верхняя граница размера 1 или нижняя размера 2, но она сказала брать 1, тк компрессия небольшая, и нехорошо, если они буду свободные) - цена около 5 тыс. Сказала, что их хватает на 1 год постоянного ношения! Те при редком ношении, их воще на полжизни хватит )))
Только стирать их можно исключительно без щелочными средствами, я пока не разобралась чем. Типа детского шампуня или спец средство покупать нужно.
- по телефону пообщалась со знакомым хирургом, сказала, что у меня текущих проблем с венами нет, но полет предстоит долгий. Хирург настоятельно рекомендовал все-таки гольфы купить, посоветовал взять тонкие - с компрессией 1, назвал ту же фирму как Татуся выше показывала
- сходила в ортеку, мне сотрудница померила ногу, сказала, что у меня размер 1 (хотя мне показалось, что у меня верхняя граница размера 1 или нижняя размера 2, но она сказала брать 1, тк компрессия небольшая, и нехорошо, если они буду свободные) - цена около 5 тыс. Сказала, что их хватает на 1 год постоянного ношения! Те при редком ношении, их воще на полжизни хватит )))
Только стирать их можно исключительно без щелочными средствами, я пока не разобралась чем. Типа детского шампуня или спец средство покупать нужно.
Еще зашла в магазинчик смешных мелочей Modi - там много разных подушек на шею - надувные, с песочком внутри, прямоугольные, как бублик, с поддержкой шеи, цены от 300 до 3000₽. Я все перемерила, выбрала себе с эффектом памяти ок 1000₽
Свыше 5 часов - только бизнес. Или дробить перелеты и делать ночевки. Или просто не полечу, нафиг не нужен такой "отдых".
У меня отличные вены на ногах, нет лишнего веса, но в самолётах ноги отекают прилично.
Помогают гольфы компрессия 1, перед выездом в аэропорт душ и нанести на ноги гепариновую мазь или Лиотон гель, идеально удобная обувь и много пить. Недавно летела в ортопедических сандалиях, идеально. Лиотон я теперь наношу перед любыми долгими прогулками, даже перед выходом в театр, разница существенная.
Помогают гольфы компрессия 1, перед выездом в аэропорт душ и нанести на ноги гепариновую мазь или Лиотон гель, идеально удобная обувь и много пить. Недавно летела в ортопедических сандалиях, идеально. Лиотон я теперь наношу перед любыми долгими прогулками, даже перед выходом в театр, разница существенная.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения