443
Anonymous
Разное
19.07.25 07:31

Как бороться в верхнеполочниками в купе?

Затыкают кондей, который расположен на потолке. Им дует. А внизу люди задыхается, открытая дверь не помогает.
Вызывали проводника, при нём "ой, да, да, да, простите-извините, сейчас все уберем". 10 минут все нормально, потом опять затыкают. Опять вызываем проводника, при нём опять искренние извинения, но потом опять затыкают кондей. После 6 раза проводник сказал разбираться самим.
Как можно бороться с таким хамством?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Затыкают кондей, который расположен на потолке. Им дует. А внизу люди задыхается, открытая дверь не помогает.
Вызывали проводника, при нём "ой, да, да, да, простите-извините, сейчас все уберем". 10 минут все нормально, потом опять затыкают. Опять вызываем проводника, при нём опять искренние извинения, но потом опять затыкают кондей. После 6 раза проводник сказал разбираться самим.
Как можно бороться с таким хамством?
Anonymous
Ну, если реально дует? Не продумали эту систему в вагоне просто. Я и вас понимаю и верхнеполочника понимаю. Предложить поменяться местами если только, вы наверху мёрзнете, он внизу дышит спокойно.
Купить купе целиком. Я из тех, кому душно) с посторонними не езжу
Anonymous
Да, давно не ездила в поезде, даже не знала, что кондеи можно как-то затыкать.
Лучше душно,чем простыть от кондиционера. Окно откройте или все замуровано? Так это претензии к РЖД и тем,кто построил такие вагоны. В старых вагонах открывали все окна и в купе и коридоре,дул такой сквозняк,что все было комфортно и верхним и нижним.Нельзя в маленьком пространстве включать холод,только обычную вентиляцию,как в старых вагонах.
Anonymous
Поменяться полками/кроватями
Anonymous
На верхних полках всегда сильно дует, поэтому их стараюсь не покупать или продумываю утепление. Всегда при себе имею толстовку с капюшоном и шарф. Тут правых нет, только меняться полками.
Anonymous
Претензии надо предъявлять криворуким конструкторам:(
у нас вообще нет комфортных поездов, к сожалению. Разве что сапсан. А если ехать с полками и спать, это мука просто!
и вентиляция и полки эти жесткие как на столе у хирурга лежишь, запахи, поезда трясутся..
Anonymous
Мне и на нижней полке шарашит по голове, с утра в соплях просыпаюсь
На ночь, думаю, никто не откажется поменяться с вами на нижнюю полку, будете хоть спать с кондеем)
Anonymous
Там реально холодно наверху. А внизу реально душно, если отключить. Когда наверху дует, внизу хорошо, прохладно. Но тогда лежать наверху можно, только завернувшись мумией. Зато какие счастливые лица у начальства РЖД, засунули людей в жестяные банки по космическим ценам, и им не дует).
Anonymous
Прямо сейчас еду в поезде, в люксе. Мы весь вечер вчера перед сном мучились, настраивали кондей. Он не регулируется, шарашит холодным и все. Мне без него душно, и воняет чем-то, мужчине холодно, он мерзлявый.
Уф. Итоге придумали, опустили верхнюю полку, чтобы создать барьер и загнали его в угол внизу.
Так и спали, но даже мне моментами было холодно. Представляю какой колотун был на верхней.
Это конечно издевательство ((
Anonymous
Сегодня в ночь поеду в поезде на верхней полке, расскажу что да как в прямом эфире 😜 из "полей" так сказать..
Считаю,что климатом рулит тот,кому холодно
Anonymous
А если ногами к окну? Не поможет?
Anonymous
Зато у вас внизу стол )))
Anonymous
Елки) да не дует на верхних полках. Что за бред. Ну прохладно, это только кайф
Anonymous
Кондей очень опасная штука. Так что лучше душно, чем заболеть
Anonymous
Предложите поменяться местами
Я с такими никогда не пересекусь, так как выкупаю все купе)))
Anonymous
Сколько же тут выкупающих все купе))) удивительно)))
Купила билет в плацкарт.
Лучше я ночь посплю так, чем находиться в закрытом купе с неизвестными мне людьми, возможно в духоте, возможно с ароматами.
Плацкарт как-то безопаснее в этом смысле. Не впервые уже так делаю и нормально.
Купе, если едем семьей.
Anonym
а окна в поездах нынче не открываются? неужели окно открыть нельзя вместо этого тухлого ледяного воздуха со всякими миазмами, который гоняют взад и вперед?
Anonymous
Кондей имеет свойство отключаться на остановках. И хорошо, если поезд скорый и долгих стоянок нет. А если пассажирский и может подолгу стоять, особенно ночью, то ужас. То накройся, то раскройся, поехали- снова накройся. Мучение.
Anonymous
это вы еще на белорусских вагонах не ездили) довелось тут на прицепных вагонах Архангельск-Смоленск-Минск, полочка 160 см длины, кондей - одно название, еле дует горячим воздухом, утром встала, как из ванны- вся сырая(((это ужас
Anonymous
Раз окна в вагоне закрыты на ключ, то и кондиционеры должны быть за решеткой, и объявление - за самовольные действия штраф. Чтобы не лезли кривыми ручонками.Задолбали мерзнущие. У нас транспорт почти без кондиционеров, окна открыты, жара 40+, так и то найдется *мат*, часто с масиком, которой "закройте окно, дуует". Чем дует, жарким воздухом? И все задыхаются. Автор, пишите жалобу и описывайте ситуацию, чем больше жалоб, тем больше вероятности, что зачешутся.
Anonymous
Всегда удивляло желание людей ехать на поезде, долго, грязно, душно, вонюче,тема тому подтверждение
вот редиски, эти верхнеполочники. То им холодно, то жрать хотят...
совсем оборзели нищеброды...
Anonymous
Мы только приехали с детьми, ехали в СВ на 168 поезде до Симферополя и обратно, товарищи это пипец( Я два раза приглашала проводника провести с нами 5 минут в нашем Св, там задохнуться было можно реально, жара наверное по 40 градусов как в парилке(( Причем от Св это одно название телевизоры отклычены, питания нет, вагона-ресторана нет. Но ок, знали что питания нет, но никак не ожидали что нет телевизора и нас закроют в Св в 40 градусов,мы как помидорки красные и потные были и мне главное дверь не возможно открыть с маленьким ребенком ехали ,он просто убежит ((ехали и мучались. Сейчас едем в Кисловодск поезд Кавказ, тоже Св, посмотрим как там(в том году было прекрасно,узнаем как в этом)
Покупать полностью купе.
Считаю, что верхние делали специально из вредности, чтобы вынудить вас залезть наверх и отдать им полку.
Я бы таких не пустила вниз ни на секунду, или пусть зовёт проводника, которая будет бегать по каждому риску обязана и решать проблемы в том числе с кондеем или пусть едят стоя.
Anonymous
Надо просто один раз оказаться на верхней полке под потоком холодного воздуха, который ни прикрутить ни направить в сторон, и не будет таких топов
Anonymous
помню у нас в детской больнице вообще было 4 койки на 8 человек на 12 метров: родитель и ребенок и так 2-3 недели. И то как-то выжили. Вы уж совсем не понимаете своего счастья. Ну слезли пошли в вагон-ресторан допустим или в коридоре постояли. Сколько там ехать-то? Я еще когда в Сочи в молодости ехала, там окна были заколочены. Спрашивали почему - ответ этот вагон на Мурманск, но его сейчас прицепили к поезду на Сочи. ну и все, какие претензии? поезд же в Сочи едет
а вагоны без кондеев вообще остались? чтобы там по старинке окно сверху открывалось?
Я очень хорошо понимаю тех, кому плохо на верхней полке, так как сильно дует, холодно и очень многие люди, к сожалению болеют от кондиционера. Я также понимаю тех, кто задыхается от жары внизу. Вижу два разных выхода из ситуации.
1. самый оченвидный но самый дорогой- выкупить купе.
2. Договориться , что на час- два включаем кондиционер, и в это время все сидим внизу. Попьем чаю, поиграем в карты, поболтаем. Потом, в охлажденном купе, на пару часов каждый сидит/лежит/ спит и так далее на своей полке. Потом опять верхние спускаются, и открывют кондиционер на время.
Искренне считаю, что если подойти с добротой, человечностью,. то в 90 процентах случаем можно договориться.
И даже если человек не хочет /не любит разговоры с постороннимик, он поймет, что это лучше, чем ругаться из-за кондея и ехать в атмосфере ссоры,.
Anonymous
Люди, а зачем выберете верхние полки, зная, что там вам будет холодно?🫣
Anonymous
Реально бывает холодно. Мы с коллегами ехали, холодрыга в купе, я лично надела теплую кофту. Думала что коллега с верхней полки просто задубеет. Но ночью потише стала дуть шайтан машина. Мы пожалели что скотч не взяли заткнуть это чудо современного поезда.
Ехали в жару в плацкарте, прекрасно было, ни холодно, ни жарко.
Отсек простынкой завесили, и красота!
Я как то проехала ночь под кондеем. Через сутки температура и 8 лимфоузлов на шее воспалились. была как при свинке опухшая. Меня в поликлинике хотели в инфекционку сразу. Антибиотики и всю прелесть прочувствовала.
Anonymous
Наверху реально очень дует, особенно в двухэтажном поезде.
Anonymous
Сейчас в поезде. Реально дует, особенно по ночам. Днём хоть на остановках отключают.
Мой верхнеполочник ребенок сделал себе шторку из казённого одеяла( подоткнул за чемодан на верхней багажной полке и свесил вниз. Заткнуть никак, там решетка с дырками.
Интересно, те, кто проектирует эти кондиционеры, думают жопой?
Неужели нельзя придумать так, чтобы поток воздуха не дул на людей?
Anonymous
Накрыться одеялом с головой, оставить дырку для носа только и так спать.
Вот проблемы у людей..
Anonymous
Очевидно — брать верхнюю полку самой. И хлебнуть по-полной)
Anonymous
Дочь ездила неделю назад на ночном Москва-Питер и обратно. Боялась, что будет жарко. В итоге - полный кайф, отличный кондей, ехала на верхней полке, к утру даже одеялом укрывалась.

Но она их тех, кто зимой с открытым окном спит.
я бы пригрозила вызвать полицию с формулировкой "ломают оборудование ржд". а нанесение урона объектам ржд вообще-то приравнивается к терроризму :-P
Anonymous
Начиталась))) давно я поездом не ездила, предстоит поездка чуть более суток, но у нас три места, в крайнем случае сама наверх полезу с шарфом на башке.
Сейчас все современные поезда? 10 лет назад зимой мне тоже говорили, что везде биотуалеты и все отлично. Захожу в туалет, а там в полу дырка (я не про унитаз, просто дырка в полу) и из нее вихрь снежинок с путей поднимается. С проводницей ночью курили в печку, на улице минус 35 было, не стала она в ночи на двухминутной стоянке открывать двери, прям романтика
Вспомнилось. Что будет если в унитаз на полном ходу лом кинуть?
Anonymous
Ну, то есть получается, нормального способа разрешить конфликт здесь и сейчас не существует. ЧТД!
Эта ситуация произошла не со мной, я свидетель просто.
Начало было положено пресловутой борьбой за стол и за право пользоваться им. В соседнем купе верхние и нижние не смогли договориться, когда именно верхние могут слезть поесть. Верхние хотели в своё время, нижние не хотели прогибаться и уступать, настаивали на другом времени для завтрака-обеда-ужина. Верхним надо было пообедать пораньше и лечь спать. Нижние настаивали на более позднем временном интервале. Та же ситуация была с ужином и с завтраком наутро.

Постепенно конфликт углубился и верхние вот таким образом отомстили. Все время лежать наверху под сильной струёй холодного воздуха было некомфортно. А посидеть внизу им не разрешили не то, чтоб в любое время, но даже в положенное.
Полицию, кстати, тоже вызывали. К их приходу на те 10 минут кондей освободили, потом опять укутали.

И весь этот цирк из-за нежелания поступиться своими принципами и пойти на компромисс на 24 часа...
Автор
Предстоит поездка сутки через 3 недели. Вопрос - кто пользовался услугой доставки еды к поезду?
Anonymous
Это вам еще сосед в 160 кг на верхнюю полку не попался. Вот где треш. Полку не проломил, но храпел всю ночь на весь вагон
Anonymous
Чтобы решить конфликт, надо сделать так, чтобы дуло и снизу и сверху. Кому надо, тот и затыкает себе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения