443
Как бороться в верхнеполочниками в купе?
Затыкают кондей, который расположен на потолке. Им дует. А внизу люди задыхается, открытая дверь не помогает.
Вызывали проводника, при нём "ой, да, да, да, простите-извините, сейчас все уберем". 10 минут все нормально, потом опять затыкают. Опять вызываем проводника, при нём опять искренние извинения, но потом опять затыкают кондей. После 6 раза проводник сказал разбираться самим.
Как можно бороться с таким хамством?
Свернуть
Ответить
Никак. Ваше "душно" против его "холодно". Почему себя считаете более в праве?
Чтобы ехать по своим правилам, надо выкупать все купе.
Чтобы ехать по своим правилам, надо выкупать все купе.
Ответить
не пускать их вниз посидеть дольше чем положено по правилам)
Ответить
Или наоборот, приглашать к себе на максимально возможное время. Чтобы и им было удобнее, и нижнеполочникам прохладнее
Добрее друг к другу надо быть, граждане.
Добрее друг к другу надо быть, граждане.
Ответить
Абсолютно согласна ! Они закрывают кондиционер не из вредности, а потому, что реально на них сильно дует,и им холодно! Надо искать компромисс, и тогда всем будет удобнее!
Ответить
Поменяйтесь местами.
Ответить
Вот это супер предложение! Поддерживаю.
Ответить
Поменяйтесь и болейте сами.
Ответить
А что так можно было?))
Душно ехать было нам даже на верхних полках, оставляли приоткрытой дверь в купе
Душно ехать было нам даже на верхних полках, оставляли приоткрытой дверь в купе
Ответить
Если им дует, то хамство - требовать не затыкать и дрожать от холода
Ответить
10
Предложить поменяться полками и самой лечь под струю кондея.
Я бы тоже заткнула, если бы на меня холодный воздух шел.
Я бы тоже заткнула, если бы на меня холодный воздух шел.
Ответить
Я бы поменялась местами. Этих уродов, которым вечно дует, не переспоришь. Причем, они по жизни считают, что дует-это важнее, чем душно. Что ж они в шапках и шарфах с валенками не ходят?
Ответить
Ты видать не знаешь, что такое постоянно простужаться, поэтому так и пишешь. Поболела бы с температурой каждый раз, как продует, не писала бы свою хрень.
Ответить
С этими уродами, которым вечно душно, лучше даже не вступать в полемику - просто заткнуть уши музыкой или книгой и пусть себе жужжат. Они обычно еще необъятных габаритов под центнер, но худеть, чтобы не было душно, не хотят категорически. Загадка, однако.
Ответить
Есть (или было) правило поведения в транспорте, что преимущество у тех, кто хочет закрыть окно.
Ответить
Одна ночь под кондеем в купе, и я весь отпуск кашляла с температурой до рвоты...( лечиться было нечем и негде, увы...), отит, синусит, ларингит, трахеит- все сразу в одном ...
Получила осложнения на почки на всю жизнь(((
И это было уже 20 лет назад.
Теперь по врачам.
Вы можете прилечь сами поближе к кондиционерау)))), если хотите....
А вообще пар костей не ломит, а вот наоборот, это жо...а.
Подумайте не только о себе.
Вы немного попотеете, нижнеполочники ,но не заработаете то, что выше описала! Люди тоже не виноваты в таком неудобном расположении и полки , и кондея, который их в могилу может свести. Кстати у сына знакомый парень так и умер от молниеносной пневмонии, уснул под кондеем:(
Получила осложнения на почки на всю жизнь(((
И это было уже 20 лет назад.
Теперь по врачам.
Вы можете прилечь сами поближе к кондиционерау)))), если хотите....
А вообще пар костей не ломит, а вот наоборот, это жо...а.
Подумайте не только о себе.
Вы немного попотеете, нижнеполочники ,но не заработаете то, что выше описала! Люди тоже не виноваты в таком неудобном расположении и полки , и кондея, который их в могилу может свести. Кстати у сына знакомый парень так и умер от молниеносной пневмонии, уснул под кондеем:(
Ответить
Задолбали этими кондиционерами, они вредней чем кажутся.. и болеть из за них не хочется. Раньше жили без кондеев и не умирали.. а сейчас ипм прям жарко
Ответить
Раньше вообще кондеев не было в поездах. И нормально. Никто не задыхался.
Ответить
Кондеи в общественных местах - зло
Ответить
Угу, не было, держали открытыми окна просто.
Ответить
20
Ну, если реально дует? Не продумали эту систему в вагоне просто. Я и вас понимаю и верхнеполочника понимаю. Предложить поменяться местами если только, вы наверху мёрзнете, он внизу дышит спокойно.
Ответить
Все там продумано. Но если в одном купе вот так затыкают кондей, то в соседних начинает дуть сильнее.
Просто надо во всех купе разблокировать кондеи, тогда ВСЕМ будет комфортно.
Просто надо во всех купе разблокировать кондеи, тогда ВСЕМ будет комфортно.
Ответить
Ну вот да. Меньше затыкалей - всем комфортнее. Сама езжу в купе на разных поездах, вот только что приехала. Ни разу никогда не дует.
Ответить
Ну вот и получается, что автору надо не в своём купе бороться, а пройтись по остальным купе и там везде освободить кондеи.
Если в других купе все заткнуто, то естественно, в её купе верхних будет сдавать с полок.
Если в других купе все заткнуто, то естественно, в её купе верхних будет сдавать с полок.
Ответить
Часто на верхней полке сильно дует. Не всегда, но часто. Проводник говорит, что настройки нет. Только включить и лтключить
Ответить
У вас часто, а у меня ни разу
Ответить
И что из этого? поезда разные.
Ответить
Я разными поездами и езжу. Скоро вот очередной будет.
Ответить
Возможно, вы окажетесь в плохом вагоне с плохими попутчиками. Может категоричности поубавится
Ответить
Не дуть там физически не может. И да, на верхних полках куда как некомфортно при кондее, даже не заткнутом нигде.
Ответить
30
Не знаю, что там продумано, но в прошлом июле ехала на верхней полке в купе, где была еще семья. Так вот мерзла не только я, мерзлявая, но и глава семейства на полке напротив. И даже его жена с ребенком на нижней - сифонило так сильно. В итоге - да, мужик прикрыл кондей и стало нормально.
Ответить
Тем, кому дует, не будет, они же заткнули не из любви к искусству)
Ответить
Купить купе целиком. Я из тех, кому душно) с посторонними не езжу
Ответить
Да, давно не ездила в поезде, даже не знала, что кондеи можно как-то затыкать.
Ответить
Зависит от конструкции. Где-то это просто дырочки в потолке или стене. Их можно заклеить скотчем и газетной.
Где-то на потолке немного выпуклая фигня (ка бы второй потолок), его можно заткнуть полотенцами, шарфами и т.п.
Везде по-разному.
Где-то на потолке немного выпуклая фигня (ка бы второй потолок), его можно заткнуть полотенцами, шарфами и т.п.
Везде по-разному.
Ответить
Нужно. Сдувает нафиг, особенно, ночами. Никакие одеяла не помогают. Со старыми системами можно окна открывать, если не аварийный выход. Мы в плацкарте с детьми ехали. Так у нас даже соседи с боковых полок поделились своим личным тряпьем, чтобы дозаткнуть этот девайс. Их сдувало тоже. Нам аварийный выход попался, иначе бы по необходимости я форточку бы открывала.
От кондиционеров болею сразу.
От кондиционеров болею сразу.
Ответить
А можно было попросить проводника снизить мощность кондея или отключить на время. Я всегда так делаю, если в вагоне ледник 😉
Ответить
Шутница Вы. Это - старый вагон, со слегка опущенной вниз металлической панелью. Мощность кондиционера регулируется скоростью поезда. Еще в новых, которые с дырками в потолке, я встречала варианты от "нам запрещают выставлять температуру выше 20 градусов, вот начальство пройдет, сделаю 24" до "система регулируется автоматически, доступа к ней у проводников нет". И единственный нормальный вариант мне попадался в вагоне довольно новом, но не слишком, с регулировкой круглой рукояткой мощности кондиционера прямо в купе. Я его выкрутила на 0 и открыла окно.
Вы правда думаете, что этим гамном вагоны напичкали в душевной заботе о гражданах? "- Ничего личного - только бизнес". Лучше старых немецких вагонов нет ничего.
Вы правда думаете, что этим гамном вагоны напичкали в душевной заботе о гражданах? "- Ничего личного - только бизнес". Лучше старых немецких вагонов нет ничего.
Ответить
Мощность кондея невозможно отрегулировать скоростью поезда))) Генератор, работающий на ходу поезда, обеспечивает потребность вагона в эл-ве и выдает одну и ту ж мощность, на которую рассчитан. Кондей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО регулируется на пульте у проводника в старом вагоне
Ответить
40
Он сам отключается) После отключения генератора
Ответить
Лучше душно,чем простыть от кондиционера. Окно откройте или все замуровано? Так это претензии к РЖД и тем,кто построил такие вагоны. В старых вагонах открывали все окна и в купе и коридоре,дул такой сквозняк,что все было комфортно и верхним и нижним.Нельзя в маленьком пространстве включать холод,только обычную вентиляцию,как в старых вагонах.
Ответить
болеют не о кондиционера как такового, а от слабого иммунитета, у меня везде кондей стоит на 16 градусов, никто не болеет.
Ответить
Вы при этом сидите/лежите ровно под холодной струёй воздуха или все же в стороне?
Хотя 16 перебор в любом случае, струя воздуха у вас при этом градусов 5-7. Это уже к комфорту большинства точно отношения не имеет.
Хотя 16 перебор в любом случае, струя воздуха у вас при этом градусов 5-7. Это уже к комфорту большинства точно отношения не имеет.
Ответить
с удовольствием была бы под струей, сейчас не так жарко что бы кондей включать, сплю под вентилятором, струя прям на меня направлена.
В семье никто не жалуется, все привыкли, на работе тоже и вентилятор есть и кондей.
В семье никто не жалуется, все привыкли, на работе тоже и вентилятор есть и кондей.
Ответить
Ну вот под струей от кондея как раз и заболевают (и при большой разнице температур).
Но предположим, что вы уникум.
Смысла включения вентилятора при наличии кондей не понятен, но ваше право, конечно.
Но предположим, что вы уникум.
Смысла включения вентилятора при наличии кондей не понятен, но ваше право, конечно.
Ответить
нет, заболевают из за слабого иммунитета, который остро реагирует на перепады температуры, сухость воздуха
Смысл во первых экономия электричества) и мне нравится когда прям на меня дует
Смысл во первых экономия электричества) и мне нравится когда прям на меня дует
Ответить
Не надо все валить на иммунитет. Это часто удобно, но не верно.
Ответить
так в принципе все болезни простудные от слабого иммунитета) если он сильный, то организм справляется сам.
Ответить
50
Ну во-первых, переохлаждение ведет не только к простудам и их последствиям.
Во-вторых, и простуды все-же разного происхождения.
Во-вторых, и простуды все-же разного происхождения.
Ответить
и что он должен прямо в поезде себе иммунитет поднять?
Ответить
Да нет, просто иммунитет укреплять, что бы в принципе не болеть, это знаете ли в принципе вещь полезна
Ответить
Так занимайтесь своим здоровьем, чтобы инсульты от духоты не получать. Это в принципе вещь полезная
Ответить
инсульт и иммунитет не связаны
Ответить
Кто-то утверждал обратное?
Ответить
А их никто и не связывает. Просто если вы приказываете верхнеполочникам включить кондей ибо нужно было заранее заниматься иммунитетом - то вам точно также могу сказать, чтоб успокоились и занимались тренировкой сердца и похудением, чтоб инсульты от духоты не получать
Ответить
с чего Вы взяли, что я кому то что то приказываю?
Ответить
так может он уже укрепил и это максимум на который возможно укрепить его иммунитет? у человека может быть хр фарингит или гайморит или еще какая-нибудь хронь, которая обострится под кондеем
Ответить
У вас возможно очень прочная жировая прослойка, поэтому, вы как моржи можете и на снегу спать
Ответить
60
у меня никогда проблем не было с весом, хожу в спортзал, бассейн регулярно.
Ответить
Значит, вы морозоустойчивы генетически, как чукчи и другие северные народы и можете поменяться полкой с тем, кого сдувает
Ответить
Зачем даме меняться?Пусть мерзлявые сразу покупают полку снизу.
Ответить
Полок нет - морозоустойчивыми выкуплены
Ответить
Им не нужна полка снизу, им нужно, чтобы кондей не дул и они решают эту проблему, не привлекая даму снизу. Если даме нужно, чтобы кондей дул, она может предложить им занять их место и получить весь заряд кондея в свое личное пользование.
Ответить
Если вы постоянно в таких условиях - логично, что организм привык и закалился.
А другой человек не привык и имеет полное право не хотеть болеть.
А другой человек не привык и имеет полное право не хотеть болеть.
Ответить
У него есть выбор. Пусть теплее одевается
Ответить
Душно - купите портативный вентилятор и пользуйтесь. Кондеи в вагонах надо запретить.
Ответить
И тех, кому душно, тоже есть огромный спектр выбора. Пусть те, кому душно, покупают вентилятор, худеют, обливаются холодной водой, держат ноги в носках, намоченных холодной водой, меняются с верхнеполочниками.
Ответить
У нижнеполочников тоже есть выбор - раздеться до купальника. Это всяко проще, он у них наверняка есть, в отличие от верхнеполочника, который вообще-то летом на юг едет, где шуба и валенки не запланированы
Ответить
70
Наверху проще одеться
Ответить
Во что? В купальник? Даже если есть какая-то кофтенка на случай прохлады - холод от дующего кондея через дыхательные органы попадает, а не только кожу морозит.
Ответить
Не проще, раз, и бессмысленно, два, потому что полка не предназначена для нахождения на ней в верхней одежде, просто по своим размерам, да это и не гигиенично, плюс, даже надетая шуба не спасет от воспаления троичного нерва или глаза.
Внизу проще раздеться и орошать себя холодной водой из бутылки или пульверизатора, обмахиваться веером, возить с собой настольный вентилятор или еще проще - залезть самой под обожаемый кондей и морозиться сколько душе угодно. Отчего сразу не была взята верхняя полка с прямым доступом к желанному кондею, не понятно.
Внизу проще раздеться и орошать себя холодной водой из бутылки или пульверизатора, обмахиваться веером, возить с собой настольный вентилятор или еще проще - залезть самой под обожаемый кондей и морозиться сколько душе угодно. Отчего сразу не была взята верхняя полка с прямым доступом к желанному кондею, не понятно.
Ответить
Крайне редко случается, что я попадаю на старый вагон. Один раз вот в лютую жару попался старый вагон без кондея с этой фрамугой, которая ещё и сломана была, постоянно открывалась, я её держала, ночь не спала. Дуло так, что сдувало всё. Как можно сравнивать старые дурацкие вагоны и новые современные комфортные. Езжайте на старых, они стоят дешевле.
Ответить
Душно гораздо хуже, а от кондиционера никто не болеет
Ответить
Наоборот.
Ответить
Болеют от инфекции, холод лишь провоцирующий фактор.
Ответить
Вот и не нужно провоцировать
Ответить
Куда ж вы такая болящая едете..
Ответить
На юг, куда обычно и другие болящие едут. Чтобы подлечиться, а не для того, чтобы в пути окончательно угробили
Ответить
80
На юг, к морю, укреплять иммунитет. Вот куда вы с такими сосудами тащитесь, совершенно непонятно. Вам южный климат не показан.
Ответить
+ 100
Ответить
Наоборот
Ответить
А от духоты можно: упасть в обморок, схлопотать гипертонический криз и пр. Все мерзлявые пусть одеваются теплее
Ответить
Тот кому душно пусть пьет таблетки и худеет
Ответить
Ну вес-то тут не надо приплетать в обязательном порядке.
Это не от него зависит.
Это не от него зависит.
Ответить
В основном именно от него. На духоту по моим наблюдениям в 99% жалуются именно люди с приличным лишним весом. Стройняшки тоже бывает любят прохладу, но чтобы прямо маяться от духоты для стройных редкость
Ответить
Лично знаю и многих худых с непереносимостью духоты, и полных вполне нормально себя чувствующих в ней.
Ответить
С непереносимостью духоты я не знаю ни одного - ни полных, ни худых. Как бы толстые не ныли и не жаловались на духоту, не скопытился ни один.
А так, на 10к толстух ноющих от жары, найдется только одна стройная, которая скажет, что любит прохладу.
А так, на 10к толстух ноющих от жары, найдется только одна стройная, которая скажет, что любит прохладу.
Ответить
90
Вы глупы. Духота - это сосуды, а вовсе не вес.
Ответить
А сосуды - это прежде всего вес, умняшка) Точно так же как в подавляющем большинстве случаев, сначала долгое время приличный лишний вес, а потом диабет. Точно так же, сначала приличный лишний вес, а потом сердце, сосуды, суставы, позвоночник и прочее, потому что организму тяжело таскать и обслуживать тонны жиров. Не всегда, но чаще всего.
Ответить
Сосуды - это врожденная уже очень часто штука.
Ответить
Ни разу не видела детей, падающих в обмороки от духоты. Было бы это врожденное, были бы дети с непереносимостью жары, но нет, детям, даже обливающимся потом, норм, ноют и стенают только тетки 40+ и обычно с сильно избыточным весом. Так что не работает ваша теория.
Ответить
Ну вы не видели, а я видела. Многие дети не переносят жару.
А вот тупо повторяемое "про теток и сильно избыточный вес" неверно. Прямой связи тут нет.
А вот тупо повторяемое "про теток и сильно избыточный вес" неверно. Прямой связи тут нет.
Ответить
Не надо про "многие", вот точно не многие. Ни в моем детстве ни в саду, ни в школе, а я поменяла с переездами несколько школ, никто в обмороки не валился, а кондеев в моем детстве в принципе не было, в магазине только один раз свалилась глубоко беременная тетка, дети были вполне бодры и веселы и даже кассирши резво работали, у детей в садах и школах никто никуда не валился, на прогулках по Греции/Испании/Италии, не говоря про экзотические страны, также никто никуда не валился, даже взрослые и не на побережье, а на экскурсиях в полуденный зной. Так что не надо заливать.
Ну и опять же - на кой ехать на ЮГ с непереносимостью тепла? Что за мазохимзм замешанный с садизмом? Не нужно ничего тупо повторять, просто не езжайте в неподходящий вам климат и будет всем счастье.
Ну и опять же - на кой ехать на ЮГ с непереносимостью тепла? Что за мазохимзм замешанный с садизмом? Не нужно ничего тупо повторять, просто не езжайте в неподходящий вам климат и будет всем счастье.
Ответить
Вы дура или прикидываетесь? Таблеток от этого нет. И вес здесь ни при чем.
Мерзлявые видимо поголовно невменько раз этого не понимают. Мерзнешь - оденься. А от жары и духоты спасение только в кондиционере или открытых окнах.
Мерзлявые видимо поголовно невменько раз этого не понимают. Мерзнешь - оденься. А от жары и духоты спасение только в кондиционере или открытых окнах.
Ответить
Вы дура или прикидываетесь?
Таблеток от мерзлявости нет. И иммунитет тут ни при чем.
Неерзлявые видимо поголовно невменько раз этого не понимают. Задыхаешься - сиди в купальнике и обмахивайся веером.
Таблеток от мерзлявости нет. И иммунитет тут ни при чем.
Неерзлявые видимо поголовно невменько раз этого не понимают. Задыхаешься - сиди в купальнике и обмахивайся веером.
Ответить
Жарко - разденься, жарко - сама ляг под кондей, жарко - не езди туда, где и должно быть жарко!) Все же так просто, но невменько типа вас все, никак не допрут до простейших истин.
Вес здесь как раз при чем в 99% случаев. Таблетки от этого есть - худеть, меньше жрать, заниматься кардиофизкультурой.
Вот не нахватать инфекции от кондея, в которые хрен знает сколько лет все всеми инфекциями чихали и кашляли, и в котором колонии вирусов и плесени чувствуют себя вольготно и замечательно, плюс, не застудить лицо и глаза и не заболеть - это фокус, в отличие от перестать маяться дурью, жалуясь на духоту в пути на ЮГ))
Вес здесь как раз при чем в 99% случаев. Таблетки от этого есть - худеть, меньше жрать, заниматься кардиофизкультурой.
Вот не нахватать инфекции от кондея, в которые хрен знает сколько лет все всеми инфекциями чихали и кашляли, и в котором колонии вирусов и плесени чувствуют себя вольготно и замечательно, плюс, не застудить лицо и глаза и не заболеть - это фокус, в отличие от перестать маяться дурью, жалуясь на духоту в пути на ЮГ))
Ответить
Лучше, чтобы давление подскочило и инсульт? Вы задобали со своими соплями.
Ответить
100
Пейте таблетки, ложитесь сами на верхние полки. Задолбали вы своими инсультами
Ответить
В парадигме никтогникомуничегонедолжен, вам можно посоветовать тренировать сердце и сосуды, чтобы давление не подскакивало.
Ответить
Нельзя натренировать сосуды
Ответить
да пофиг. Вам же пофиг что люди от направленной струи холодного воздуха заболевают.
Ответить
Заболевают только тупые: те, кто не делает одеваться и закаляться. И да, на тупых мне ПОФИГ
Ответить
а мне на ваши сосуды или что там пофиг. Тупые. Контрастный душ, физкультура, правильное питание в помощь. Только у тупых от жары в помещении скачет давление и обмороки. ПОФИГ на вас)
Ответить
+100000000000
Ответить
Натренировать организм на духоту НЕВОЗМОЖНО - любой врач подтвердит.
Тупые - это исключительно те, кто мёрзнет. Страдающие от духоты нормальные - это естественная реакция организма
Тупые - это исключительно те, кто мёрзнет. Страдающие от духоты нормальные - это естественная реакция организма
Ответить
Нет, страдающие от духоты - жирные, ленивые, тупые бегемоты.
Ответить
Ну так на то, что вам душно и на ваши инсульты с инфарктами не менее пофиг
Ответить
110
Можно. Для этого и существуют кардиотренировки.
И таблетки разновсякие для улучшения проходимости сосудов тоже существуют
И таблетки разновсякие для улучшения проходимости сосудов тоже существуют
Ответить
Вот-вот. Пусть иммунитетом занимаются.
Ответить
Они и едут заниматься. Куда вы претесь с вашими сосудами. Вам нужно в прохладе сидеть, а не по югам шастать.
Ответить
На время поездки пейте двойную дозу таблеток от гипертонии, чтобы давление не подскочило.
Ответить
Тогда жаркий климат противопоказан
Ответить
И тогда были желающие закрыть окна, тк дует. Можно утеплиться и не мерзнуть под кондеем.
Ответить
у меня от духоты распухает вся носоглотка, начинается насморк, головные боли. Потом в глаза и горло инфекция идет. Лучше уж одеться теплее под кондеем.
Ответить
Вам лучше - одевайтесь, другим лучше заткнуть кондей.
Ответить
Поменяться полками/кроватями
Ответить
120
На верхних полках всегда сильно дует, поэтому их стараюсь не покупать или продумываю утепление. Всегда при себе имею толстовку с капюшоном и шарф. Тут правых нет, только меняться полками.
Ответить
у нас вообще нет комфортных поездов, к сожалению. Разве что сапсан. А если ехать с полками и спать, это мука просто!
и вентиляция и полки эти жесткие как на столе у хирурга лежишь, запахи, поезда трясутся..
и вентиляция и полки эти жесткие как на столе у хирурга лежишь, запахи, поезда трясутся..
Ответить
Мне и на нижней полке шарашит по голове, с утра в соплях просыпаюсь
На ночь, думаю, никто не откажется поменяться с вами на нижнюю полку, будете хоть спать с кондеем)
На ночь, думаю, никто не откажется поменяться с вами на нижнюю полку, будете хоть спать с кондеем)
Ответить
Там реально холодно наверху. А внизу реально душно, если отключить. Когда наверху дует, внизу хорошо, прохладно. Но тогда лежать наверху можно, только завернувшись мумией. Зато какие счастливые лица у начальства РЖД, засунули людей в жестяные банки по космическим ценам, и им не дует).
Ответить
Космическая цена - какая для вас?
Я в Ставрополь часто катаюсь на поезде в плацкарте 30 часов, билет стоит ровно 4 тыс., детский 2. Иногда беру билеты на 2-эт. поезд до Невинномысска, он едет 20ч, 15 тыс. нижняя полка (детский тариф на нее 3.5 тыс., то есть скидка огромная) и 12 верхняя. Могу, если хочу побыстрее, на самолете за 10 тыс. Также каждый день курсируют автобусы, цена 3.5-4.5 тысячи.
В общем выбор большой на любой кошелек.
Я в Ставрополь часто катаюсь на поезде в плацкарте 30 часов, билет стоит ровно 4 тыс., детский 2. Иногда беру билеты на 2-эт. поезд до Невинномысска, он едет 20ч, 15 тыс. нижняя полка (детский тариф на нее 3.5 тыс., то есть скидка огромная) и 12 верхняя. Могу, если хочу побыстрее, на самолете за 10 тыс. Также каждый день курсируют автобусы, цена 3.5-4.5 тысячи.
В общем выбор большой на любой кошелек.
Ответить
17 с лишним тыр за купе нижнее.
Ответить
Покупайте плацкарт
Ответить
Спасибо, конечно, я и без вашего совета знаю, что мне покупать. Безотносительно всего, суммы за билеты высокие. Нет, если вы дама сердца "министра путей сообщения", то я понимаю, что вам однофигственна цена. Абсолютному большинству граждан это, все же, дорого. Ехать в скотовозке под аккуратным названием "плацкарт" желания мало, после такой поездки нужны отдельные дни отдыха к отпуску.
Ответить
ну так бы сразу написали, что пришли поныть, а то цены ей космос видишь ли😂
Ответить
130
А в чем противоречие -то. Во-первых, я не ною, а констатирую. Во-вторых, даже если б я ныла, то как это отразится на ценообразовании билетов? Никак. Билеты отдельно, люди отдельно. Как говорится, приятного отдыха.
Ответить
Москва-Кемь, сутки. Купе 8000, плацкарт 5 тысяч. На фирменном Арктика -плацкарт 7600, купе от 10700.
Может и не космические, но и не особо гуманные
Может и не космические, но и не особо гуманные
Ответить
Плацкарт 3706 р., купе от 3905 р. тоже дорого? Есть ведь выбор. На фирменных поездах всегда билеты дороже
https://ticket.rzd.ru/searchresults/v/1/5a323c29340c7441a0a556bb/5a13ba4b340c745ca1e7dda0/2025-10-14?adult=1
https://ticket.rzd.ru/searchresults/v/1/5a323c29340c7441a0a556bb/5a13ba4b340c745ca1e7dda0/2025-10-14?adult=1
Ответить
В октябре мне туда не надо) Я написала август
Ответить
Так самые дешевые билеты распродаются в первую очередь. Вы не знали? На август тоже были за 3706 р.
Ответить
Я за эти же цены покупала на июль в первый день открытия продажи! Отслеживала начало продажи, т.к. в эти месяцы на этом направлении ажиотаж - спавы, заброски, к обеду полного купе уже было не купить. В октябре такие цены, что уже нет такого количества желающих.
Ответить
Прямо сейчас еду в поезде, в люксе. Мы весь вечер вчера перед сном мучились, настраивали кондей. Он не регулируется, шарашит холодным и все. Мне без него душно, и воняет чем-то, мужчине холодно, он мерзлявый.
Уф. Итоге придумали, опустили верхнюю полку, чтобы создать барьер и загнали его в угол внизу.
Так и спали, но даже мне моментами было холодно. Представляю какой колотун был на верхней.
Это конечно издевательство ((
Уф. Итоге придумали, опустили верхнюю полку, чтобы создать барьер и загнали его в угол внизу.
Так и спали, но даже мне моментами было холодно. Представляю какой колотун был на верхней.
Это конечно издевательство ((
Ответить
Сегодня в ночь поеду в поезде на верхней полке, расскажу что да как в прямом эфире 😜 из "полей" так сказать..
Ответить
Ждём! Серьёзно, без стёба
Ответить
Считаю,что климатом рулит тот,кому холодно
Ответить
140
тот кому холодно может одеться, а кому жарко ничего не снимет, может давление упасть, подскочить из за жары, в обморок упасть, так что он в заведомо худшей ситуации.
Я с анарексичкой в одном кабинете сидела какое то время, ей всегда холодно, любой ветерок проблема, прям реально заболевала, я выдержала месяц, у меня кровь из носа даже стала течь, несколько раз чуть в обморок не упала, хорошо руководство лояльное, при обращении пересадили в другой кабинет.
Я с анарексичкой в одном кабинете сидела какое то время, ей всегда холодно, любой ветерок проблема, прям реально заболевала, я выдержала месяц, у меня кровь из носа даже стала течь, несколько раз чуть в обморок не упала, хорошо руководство лояльное, при обращении пересадили в другой кабинет.
Ответить
Тот, кому жарко может 1!) поменяться местами с тем, кому холодно, 2) сбросить вес, 3) обмахиваться веером, 3) купить и возить с собой маленький настольный вентилятор 4) опрыскивать или ополаскивать лицо и шею холодной водой.
Вариантов куда больше, чем одеться как на северном полюсе и бояться получить воспаление троичного нерва или глаза, правда?
Вариантов куда больше, чем одеться как на северном полюсе и бояться получить воспаление троичного нерва или глаза, правда?
Ответить
Все эти ваши "варианты" чушь собачья. Реально варианта два' кондиционер и открытые окна (если за окном холодно). Ну и вес вы зря приплели.
Как раз у мерзнущих миллион вариантов: одеться, лечиться, закаляться и пр
Как раз у мерзнущих миллион вариантов: одеться, лечиться, закаляться и пр
Ответить
хладолюбивым лечить сосуды и давление не предлагать?
Ответить
у меня вот нечего лечить, все в норме, недавно проходила диспансеризацию, хоть в космос лети, 1 группа здоровья, но при длительном нахождении в духоте головокружения и кровь идет из носа
Ответить
Плохо вас проверили. Значит не все у вас в норме со здоровьем, раз в духоте кровь идёт из носа. Повторите диспансеризацию.
Ответить
я знаю почему кровь идет, искривлена перегородка, операция не рекомендована. Когда нет духоты, то все нормально.
Ответить
Ну так не ездите на юг. Юг - это духота. Вам нужно ездить на север
Ответить
Куда мне нужно ездить, а куда нет, я без вас разберусь, а на наш юг я и не езжу давно.
Ответить
Ну так затыкать кондей или нет точно так же разберутся без вас)
Ответить
150
Как вы дожили до вашего почтенного возраста, если кондеи повсеместно появились только лет может 20 как? А то и меньше?)
Ответить
Да, они все это вылечат прямо в поезде под кондишеном, под вашим чутким руководством.
Самой не смешно?
Я, если что, бываю и в том, и в другом лагере. То мне холодно, то мне жарко. О своих нюансах не распространяюсь и не капризничаю, но проблема остаётся нерешённой. Ежегодно одно и то же, одно и то же. Люди мучаются, время идёт, ничего не меняется. Это косячная система, очевидно же всем.
Самой не смешно?
Я, если что, бываю и в том, и в другом лагере. То мне холодно, то мне жарко. О своих нюансах не распространяюсь и не капризничаю, но проблема остаётся нерешённой. Ежегодно одно и то же, одно и то же. Люди мучаются, время идёт, ничего не меняется. Это косячная система, очевидно же всем.
Ответить
Сосуды НЕ лечатся. Сколько ж на Еве необразованных....
Ответить
Сосуды еще как лечатся, только вот не булками и не пирожными
Ответить
Нет, предложите мерзлявым закаливание) и проверить сосуды тоже
Ответить
Кто жалуется на страдания от духоты, тот и лечится. Мерзлявых не устраивает человеческое изобретение, применяемое не по правилам, а ноющих про духоту не устраивает теплый климат, при этом они с упорством достойным лучшего применения, именно в него и едут. Спрашивается, если тебе плохо от тепла, на кой ты летом ползешь на юг? Из чувства мазохизма?
Ответить
Кондиционеры вообще нужно из поездов демонтировать, от них одно зло. У мающихся духотой полно вариантов - не ехать в неподходящий климат, лечится, худеть, укреплять сосуды. Ну или самим ложиться под кондеи и наслаждаться морозцем.
Ответить
+ мильен, но мерзлявые все поголовно не блещут интеллектом...
Ответить
А если ногами к окну? Не поможет?
Ответить
дует же с потолка из кондея, а не из окна.
Ответить
160
Ногами к окну всегда ложусь, дует меньше. Недавно ехали в поезде Москва - Кемь. Даже внизу у окна сидеть было некомфортно, видимо, холодный воздух ударялся в окно и потом вниз шёл, прям чувствовалось на шее его движение. В итоге, свернули валиком одеяло и положили его у окна на два верхних места.
Ответить
Зато у вас внизу стол )))
Ответить
Елки) да не дует на верхних полках. Что за бред. Ну прохладно, это только кайф
Ответить
Вам не дует и кайф, другим дует и перспектива проваляться больными весь отпуск
Ответить
В России полно больных на голову людей. Это те, кто в +15 сам в куртке, а дети у них в шапках. Привыкли кутаться и потом болеют без причины
Ответить
В +15 в куртке нормально ходить. Вы в футболке в +15 ходите?
Ответить
Ничего нормального в этом нет.
В лонгсливе или два слоя: майка и хб рубашка. Если ниже +15 в толстовке, куртку наверное при +5
В лонгсливе или два слоя: майка и хб рубашка. Если ниже +15 в толстовке, куртку наверное при +5
Ответить
+ также
Ответить
В Москве последний месяц постоянно дожди идут, какой смысл в вашем лонгсливе? Чтобы сразу промокнуть до нитки? Поэтому носится куртка, которая непромокает, и в +20, и в +15. Да, при современном разнообразии одежды куртки есть и на +20, и на +15, и на +10.
Нормально в +20 носить 2 слоя, футболка плюс пиджак, например. В +15 к этому добавляется ещё один слой.
Вы можете в +5 хоть в шортах ходить, я в пуховике хожу с +10.
Нормально в +20 носить 2 слоя, футболка плюс пиджак, например. В +15 к этому добавляется ещё один слой.
Вы можете в +5 хоть в шортах ходить, я в пуховике хожу с +10.
Ответить
Ничего нормального в этом нет. Может, конечно, вы росли в спартанских условиях и у ваших родителей не было денег на одежду и отопление, но в водолазке в +15 - это морж, особенно в дождь.
Ответить
170
Ну я в +15 хожу в футболке, мне отлично. А если быстро идти, так даже жарко. Ниже +10 надеваю толстовку и хожу в ней до +5
Ответить
Такое возможно только при непростом влиянии климакса, других объяснений нет. В норме я почти никого на улице в футболках в +15 не вижу.
Ответить
У меня нет никакого климакса, я всю жизнь так хожу, да и большинство также
Ответить
Конечно, в +15 буду в футболке. Какой климакс, я так хожу с тех пор, как вышла замуж от чокнутой матушки, которая меня кутала (и этим кутаньем мне обеспечила хронический тонзиллит, гайморит и отит).
И дети мои так ходили с рождения, как-то не было желания устраивать им такие же приключения со здоровьем, как у меня.
Когда были летом в Норвегии, все население так ходило. И при +12 тоже ходили в майках, сарафанах на бретельках и тыды. У всех норвежцев климакс? Вряд ли.
В России принято кутаться, носить шапки в плюсовую температуру, дома и в учреждениях топить безбожно. Прилетала в Москву как-то в январе - нигде не смогла поесть, в ресторанах в районе Петровки было натоплено по ощущениям около +28. В итоге, в гостинице ела прямо в номере. И да, при заселении вызывала техника, чтобы мне отключили в номере батарею и разблокировали окно - дышать нечем было, жара и сухость дикая.
И дети мои так ходили с рождения, как-то не было желания устраивать им такие же приключения со здоровьем, как у меня.
Когда были летом в Норвегии, все население так ходило. И при +12 тоже ходили в майках, сарафанах на бретельках и тыды. У всех норвежцев климакс? Вряд ли.
В России принято кутаться, носить шапки в плюсовую температуру, дома и в учреждениях топить безбожно. Прилетала в Москву как-то в январе - нигде не смогла поесть, в ресторанах в районе Петровки было натоплено по ощущениям около +28. В итоге, в гостинице ела прямо в номере. И да, при заселении вызывала техника, чтобы мне отключили в номере батарею и разблокировали окно - дышать нечем было, жара и сухость дикая.
Ответить
Вы имеете полное право ходить как угодно, хоть в купальнике зимой. Но реальность на улицах другая, в +15 в футболках в Москве никого нет. Тут топ про Россию вообще-то, европейские реалии обсуждайте на местных форумах.
Ответить
Причем тут Европа? У меня дети так выросли в Новосибирске. И сейчас они так ходят в Москве.
Ответить
Так я и говорю - большинство живет в жарище. А потом от дуновения кондея или ветерка у них все болезни разом.
Ответить
Я люблю тепло, терпеть не могу кондеи. Мне так, именно так, комфортно. И жарища это только для вас, основная масса любит тепло и комфорт, и не болеет, как вы, от этого тепла и комфорта, а живет с удовольствием.
Ответить
Ну так вы от любого дуновения болеете )) Сколько истерик из-за кондея или открытого окна.
Ответить
180
Увы вам)) не болею, и если есть кондей, спокойно его переношу и не возмущаюсь, чтобы выключили, как и в случае резкого изменения погоды, когда после жары ураган начался и температура упала с 30 до 17, спокойно шла минут 40 до дома, еще и с ногами по щиколотку в воде, и все нормально. Представляете, и так бывает)
Ответить
А причем тут вы? Сколько угодно в теме отписалось, как они болеют от кондея чуть ли не до инвалидности.
Ответить
Столько, сколько болеете всем подряд вы, никто из отписавшихся))
Ответить
Всем подряд, от проблем с носом и до постоянных консультаций гинеколога.
Ответить
Так про проблемы с носом я написала - мне родители их обеспечили своими закутываниями и перегреваниями.
У гинеколога я, слава богу, пока что бываю раз в 2 года. Ну не считая своих трех беременностей и родов. Да и сомневаюсь, что гинекологические заболевания как-то связаны с микроклиматом )))
У гинеколога я, слава богу, пока что бываю раз в 2 года. Ну не считая своих трех беременностей и родов. Да и сомневаюсь, что гинекологические заболевания как-то связаны с микроклиматом )))
Ответить
Представьте, что не одну вас кутали, но проблемы с носом только у вас, у остальных все нормально.
Ответить
Это не родители вам обеспечили, это вы квелая. Меня тоже кутали постоянно, да еще как. Никаких хронических отитов и тонзилитов нет и не было. Но в детстве болела постоянно, да, и бронхитами, и воспалениями, но хрони нет, так что ваши хронические болячки - дело рук не родителей.
Ответить
Не от любого. Я поборник проветриваний. Не люблю спертый воздух. Сплю вообще с открытым окном до глубокой осени.
Но кондейный, сто раз перегнанный туда-обратно, воздух со всеми миазмами, вирусами и прочей хренью не приемлю и всячески избегаю.
И да. Спать хорошо осенью с открытым окном, но при условии что из под одеяла вылезу и уйду из этого помещения. В тепло.
Модные офисы класса А приводят в уныние, а с другой стороны хорошо, что это не мне там киснуть. С кондеями, без живого воздуха. Террариум.
Но кондейный, сто раз перегнанный туда-обратно, воздух со всеми миазмами, вирусами и прочей хренью не приемлю и всячески избегаю.
И да. Спать хорошо осенью с открытым окном, но при условии что из под одеяла вылезу и уйду из этого помещения. В тепло.
Модные офисы класса А приводят в уныние, а с другой стороны хорошо, что это не мне там киснуть. С кондеями, без живого воздуха. Террариум.
Ответить
Вот +++, у нас окна настежь с ранней весны до поздней осени, люблю свежий воздух.
Ответить
190
Ессно, кондей не от хорошей жизни. Он очень сушит воздух, например.
Но уж заболевать от кондея... Как-то вся Азия выживает. И не только Азия. Моя двоюродная сестра живет в Аризоне, у них 4 месяца в году температура воздуха +45, они живут только под кондеями, причем везде - дом, работа, машина, магазин и тыды. У сестры в саду даже теплица с кондиционером )))
Но уж заболевать от кондея... Как-то вся Азия выживает. И не только Азия. Моя двоюродная сестра живет в Аризоне, у них 4 месяца в году температура воздуха +45, они живут только под кондеями, причем везде - дом, работа, машина, магазин и тыды. У сестры в саду даже теплица с кондиционером )))
Ответить
Так никто не говорит. что кондеи не нужны в случае жары +45 в течение 4-х месяцев, иногда нужны.
Ответить
Ну так и в железном раскаленном поезде они тоже нужны..
Есть определенные нормативы санитарные, связанные с максимально допустимой температурой воздуха.
Есть определенные нормативы санитарные, связанные с максимально допустимой температурой воздуха.
Ответить
И в этих нормативах вряд ли учитывается реальная температура, до которой разгоняются кондеи в поездах, и как дует на верхних полках тоже вряд ли знают эти нормативщики.
Ответить
Про Аризону не скажу, но в Азии дурь какая-то.
Классика, в 7 элевен морозильня, где я перебежками и спецом закутываюсь, там промозгло и сопливые продавцы в толстовках. Допускаю что это выгодно чтобы продукты не портились. В торгашах где ходят туристы, морозильни нет.
В гостях у вьетнамцев, в их домах, холодины нет. Кондеи есть, но для статуса. Им не особо надо. Может ночью чуток.
Классика, в 7 элевен морозильня, где я перебежками и спецом закутываюсь, там промозгло и сопливые продавцы в толстовках. Допускаю что это выгодно чтобы продукты не портились. В торгашах где ходят туристы, морозильни нет.
В гостях у вьетнамцев, в их домах, холодины нет. Кондеи есть, но для статуса. Им не особо надо. Может ночью чуток.
Ответить
Полностью поддерживаю.
Ответить
Не от любого, а от кондиционера, дующего непосредственно в лицо или голову. Как и любой нормальный человек. Плюс, кондеи - разносчики инфекции, их чистить нужно постоянно, чтобы они не переносили заразу, включая вирусы и плесень. Что-то я сомневаюсь, в РЖД тратится на обслуживание кондеев хотя бы раз в месяц, скорее, раз в год и для вида, никто качество прочистки и смену фильтров не отслеживает как и в большинстве общественных пространств.
Ответить
У вас странная попытка обобщить. Сам по себе кондей и открытое окно вполне хороши в правильном применении. А вот в неправильном...
Ответить
Ну так нам нравится жить в тепле. Живите в Норвегии, раз вам такой климат по душе.
Вам же можно ответить тем же - живете на морозе, поэтому в тепле вам сразу плохо и нужно залезть в холодильник. Если всем посетителям ресторанов и гостиницы было хорошо и только одной вам плохо настолько, что даже не могли терпеть, то проблема именно в вас, что-то не так именно с вами.
Вам же можно ответить тем же - живете на морозе, поэтому в тепле вам сразу плохо и нужно залезть в холодильник. Если всем посетителям ресторанов и гостиницы было хорошо и только одной вам плохо настолько, что даже не могли терпеть, то проблема именно в вас, что-то не так именно с вами.
Ответить
Ну так в Норвегии климат такой, что впору застрелиться - все время холодрыга, сырость и свинцовые тучи. Понятно, что те, кто там родился, привыкли к морозам и не обращают на него внимание. Точно так же как якуты моются в едва оттаявших ручьях и живут при -50 и им нормально.
У вас что-то явно не нормально со здоровьем или вы забывали заходя в помещения снимать верхнюю одежду. Вы проверьтесь.
У вас что-то явно не нормально со здоровьем или вы забывали заходя в помещения снимать верхнюю одежду. Вы проверьтесь.
Ответить
200
не нормально ходить в куртке в +15, максимум легкую кофту на футболку нормально накинуть.
Ответить
Ага, и в шапке! Потому вам вечно "дуеет", что вы привыкли, чтобы было натоплено, как в хате-не дохнуть. А малейшее дуновение ветерка или ощущение разницы температур вызывает у вас шок и непременные болячки. Преекрасно помню, что моя мега-кутающая меня мама разрешала мне надевать вожделенные гольфы с +12. Какие куртки-шапки, вы что???
Ответить
У вас больная фантазия разыгралась, по всем пунктам мимо. Какие гольфы в +12? В такую погоду только пуховик. Недавно иду с работы в самый холодный день июля, когда было резкое похолодание с дождём, ощущалось на +5-+7, все одеты по погоде, в куртках, дождевиках, закрытой обуви, и вижу туристов- китайцев около гостиницы, которые в шортах, футболках и сланцах. На них было страшно смотреть, в такой одежде никаких красот города увидеть невозможно, только зубами стучать.
Ответить
А в -12 три пуховика? У вас как с головой то? +5-7 с дождем и ветром и +12-15 все же большая разница
Ответить
Про 3 пуховика вы опять придумали, понимаю, очень хочется приукрасить и приврать. Я обсуждаю приведенную вами температуру, было +12 градусов, по ощущениям +5-+7. Вы мысль поняли? В +12 люди в футболках и шортах бывают на улице только если они туристы или ушли на несколько дней из дома и резко поменялась температура. Добровольно так люди не одеваются.
Ответить
Я не придумала, я СПРОСИЛА. Придумываете пока только вы.А +12 летом, женщинааа! Не было в июне по ощущениям +5-7. Если только по вашим)))
Ответить
Это было в июле, в первый понедельник-вторник июля этого года. Температуру по ощущениям выдаю не я, а современные гаджеты. У вас и памяти совсем нет, не удивительно, если все-время фантазировать.
Ответить
Здравствуй, золотая долина, про центральное отопление и слизистые своего носа забыла добавить
Ответить
В + 15 разумно ходить в куртке. Вы зимой на снегу спите?
Ответить
Кондей очень опасная штука. Так что лучше душно, чем заболеть
Ответить
210
Согласна
Ответить
и чем она такая опасная?
расскажите это всем, кто живет или отдыхает в жарких странах , всем кто постоянно пользуется им в авто и дома в нашем климате
ненавижу духоту всю жизнь и много лет живу с кондиционерами
расскажите это всем, кто живет или отдыхает в жарких странах , всем кто постоянно пользуется им в авто и дома в нашем климате
ненавижу духоту всю жизнь и много лет живу с кондиционерами
Ответить
В нашем климате то зачем все время пользоваться кондеем? Намного комфортней открывать окна, чем под кондиционером сидеть.
Использую кондей по минимуму, не каждый год включаю, везде без него обхожусь.
Использую кондей по минимуму, не каждый год включаю, везде без него обхожусь.
Ответить
Мы все разные, с разными организмами, проблемами или их отсутствием, живем в разных домах и квартирах. Поэтому и использование различается.
У меня в квартире кондей работает на охлаждение в целом 5-6 месяцев, с выключениями, конечно, но все же. Такси летом буду брать только с кондеем.
У меня в квартире кондей работает на охлаждение в целом 5-6 месяцев, с выключениями, конечно, но все же. Такси летом буду брать только с кондеем.
Ответить
в машине постоянно, обьяснять зачем -бесполезно
дома ,под кондиционером я не сижу, а живу)
вот в последние дни , в Москве,в кв-ре было +30 , при температуре на улице 27 и открытом балконе - "кайф" же ...
меня устраивает комфортная для меня температура 22.5-23, в любое время года я ее поддерживаю с помощью сплита и отопления
дома ,под кондиционером я не сижу, а живу)
вот в последние дни , в Москве,в кв-ре было +30 , при температуре на улице 27 и открытом балконе - "кайф" же ...
меня устраивает комфортная для меня температура 22.5-23, в любое время года я ее поддерживаю с помощью сплита и отопления
Ответить
Я с такими никогда не пересекусь, так как выкупаю все купе)))
Ответить
Дохрена. На днях ехала как раз
Ответить
220
Купила билет в плацкарт.
Лучше я ночь посплю так, чем находиться в закрытом купе с неизвестными мне людьми, возможно в духоте, возможно с ароматами.
Плацкарт как-то безопаснее в этом смысле. Не впервые уже так делаю и нормально.
Купе, если едем семьей.
Лучше я ночь посплю так, чем находиться в закрытом купе с неизвестными мне людьми, возможно в духоте, возможно с ароматами.
Плацкарт как-то безопаснее в этом смысле. Не впервые уже так делаю и нормально.
Купе, если едем семьей.
Ответить
а выше пишут, что плацкарт - это скотовозка https://eva.ru/topic/77/3684987.htm?messageId=109112708
Ответить
Смотря какой поезд.
Езжу на фирменном, там все отличие в отсутствии дверей.
Ну и потом, проще надо быть и люди потянутся.
Это всего лишь транспорт. Самолет, по этой логике, тоже скотовозка.
Езжу на фирменном, там все отличие в отсутствии дверей.
Ну и потом, проще надо быть и люди потянутся.
Это всего лишь транспорт. Самолет, по этой логике, тоже скотовозка.
Ответить
И, конечно, если ехать далеко, то поехала бы в купе.
Хотя, повторюсь, одна не люблю такое.
Купила бы заранее в женском купе место.
Хотя, повторюсь, одна не люблю такое.
Купила бы заранее в женском купе место.
Ответить
+1, поступаю аналогично
Ответить
+ там кондей не затыкают)))
Ответить
а окна в поездах нынче не открываются? неужели окно открыть нельзя вместо этого тухлого ледяного воздуха со всякими миазмами, который гоняют взад и вперед?
Ответить
если есть кондей, то они на ключ закрыты, я еще 15 лет назад ругалась в поезде, что бы окно открыли при плохо работающем кондее, возымело только то, что проводница испугалась угроз, что у ребенка приступ будет.
Ответить
Не открываются.
Ответить
Кондей имеет свойство отключаться на остановках. И хорошо, если поезд скорый и долгих стоянок нет. А если пассажирский и может подолгу стоять, особенно ночью, то ужас. То накройся, то раскройся, поехали- снова накройся. Мучение.
Ответить
230
Вот хотела написать, но не стала.
Как раз сейчас Гранд Экспресс задерживаются по пути к морю, сколько они там стоять будут, пока неясно, но все, что вы написали, так и есть. Дышите глубже.
Как раз сейчас Гранд Экспресс задерживаются по пути к морю, сколько они там стоять будут, пока неясно, но все, что вы написали, так и есть. Дышите глубже.
Ответить
Еще раз . Все электрооборудование вагона, за исключением слаботочки и аварийного освещения, работает от подвагонного генератора, который выдает энергию, пока вращаются колеса.
По большому счету, ставить поезд под обгон или скрещение (то, что вы описали-подолгу стоять)))) ночью или днем графику движения ваапще безразлично
С такой тонкой нервной организацией надо летать самолетом или ехать на машине-адов труд-накрыться одеялом!
По большому счету, ставить поезд под обгон или скрещение (то, что вы описали-подолгу стоять)))) ночью или днем графику движения ваапще безразлично
С такой тонкой нервной организацией надо летать самолетом или ехать на машине-адов труд-накрыться одеялом!
Ответить
Ещё раз. Мне пофиг на ваше оборудование. Я не езжу поездами со студенческой юности, один раз пару лет назад попали, когда в Питер поехали ночным, слава богу что обратно на сапсане. Есои что- к кондею спокойно отношусь и предпочитаю с ним, чем без него. Я в поездах в принципе спать не могу. На наши моря не езжу, предпочитаю Турцию. На Кавказе как-то отдыхали, летали через Минводы.
Ответить
С таким слабым здоровьем, что от тепла становится дурно, вообще противопоказано путешествовать, особенно на юг!
Ответить
это вы еще на белорусских вагонах не ездили) довелось тут на прицепных вагонах Архангельск-Смоленск-Минск, полочка 160 см длины, кондей - одно название, еле дует горячим воздухом, утром встала, как из ванны- вся сырая(((это ужас
Ответить
Раз окна в вагоне закрыты на ключ, то и кондиционеры должны быть за решеткой, и объявление - за самовольные действия штраф. Чтобы не лезли кривыми ручонками.Задолбали мерзнущие. У нас транспорт почти без кондиционеров, окна открыты, жара 40+, так и то найдется *мат*, часто с масиком, которой "закройте окно, дуует". Чем дует, жарким воздухом? И все задыхаются. Автор, пишите жалобу и описывайте ситуацию, чем больше жалоб, тем больше вероятности, что зачешутся.
Ответить
+1
Ответить
+ много
Ответить
Я вам искренне сочувствую, но климактерические бабки, которым вечно везде жарко, задолбали не меньше. Всегда нужно уметь договариваться.
Ответить
Установлена система, которая поддерживает определенную температуру и которая ломается, если ее начинают пытаться вручную перекрывать. Уже объяснили выше, как. Но шаловливые ручки все равно лезут. В таком случае должна быть защита от дурака, чтобы не ломали.
Ответить
240
+++со своими приливами
Ответить
Открою вам секрет - вы тоже ею станете, иного варианта нет. Я еще тоже не доросла, но испытала эти ощущения, поэтому сильно их понимаю.
Поэтому не стала бы гнать на климактерических бабок.
Поэтому не стала бы гнать на климактерических бабок.
Ответить
Она планирует уйти в расцвете лет, не иначе. И да, когда ей холодно/жарко/душно/мокро и тд, ЭТО ДРУГОЕ.
Ответить
Дует тем что надует ребенку отит. Сидите дома в окнах, в транспорте окна должны быть закрыты
Ответить
Что-что?)) У нас сейчас все окна открыты и наверху люк, если есть, ибо жарко. Но находятся курицы с генетически поломанными масеГами, которым дует. У меня трое детей, и я ни разу за все их детство не просила окно закрыть. Шапочку берите своим отитникам)). Хотя, помню, пару недель назад такую курицу заставили на переднее сиденье пересесть, не стали закрывать люк.
Ответить
Зачешутся и перестанут продавать билеты старым теткам летом
Ответить
Да хрен вам во всю жирную морду)
Ответить
Всегда удивляло желание людей ехать на поезде, долго, грязно, душно, вонюче,тема тому подтверждение
Ответить
Вы не в курсе, что в стране проблема с полетами в ряде направлений?
Ответить
250
Не странная, значит я не поеду в такие города, гле самолётом не добраться , глухомань какая-то
Ответить
Дура ты ебанутая, у некоторых людей в глухомани родители живут еще!
Ответить
Не объясняйте ей, там воспаление мозга видимо.
Ответить
Какая же Вы невежда, такое ощущение, что Вы после школы сразу замуж выскочиили, забив на обучение и самообразование
Ответить
Вы какая-то дремучая женщина.
Ответить
:mda точно не странная )) глуповатая ))
Ответить
Вы в последний раз в каком годике ездили, просвещенная всея Евы?))))
Ответить
Не всем можно летать. Не все могут летать.
Ответить
А вы не знаете, что после начала сво и в результате ее трёхлетнего продолжения у нас все больше изменений, в том числе в условиях передвижения по нашему же государству?
Ответить
260
Она знает ВСЕ!) И везде спешит поделиться своим знанием
Ответить
Всегда удивляло, как люди умеют уверено «ляпать» хрень.
Ответить
Это вы нормальных поездов не видели, особенно, современных, где даже зарядки в стол встроены. Никаких запахов, чистейшие биотуалеты с душем, питание можно заказать по вайфай из вагона-ресторана. И это обычное купе. В люксе вообще красота, большая кровать, питание по меню и своя ванная комната
Ответить
Такие поезда не на всех направлениях ходят.
Ответить
Да, верно. На популярные направления. На непопулярные недорогие билеты, можно купить купе и ехать на любой полке
Ответить
В камышин мне надо в августе.только верхние полки.надеюсь,кондеев там нет...
Ответить
270
Сколько же дур на Еве. Вы правда думаете, что в каждом населенном пункте аэропорт есть?
Ответить
Много дур и ты одна из них, что прешься туда, где нет аэропорта, в Сочи тоже нет аэропорта, рядом Адлер, оттуда электричка, такси, проблема большая??
Ответить
Открой карту России и посмотри, сколько городов на карте, а потом сравни ее со списком аэропортов. Причем тут Сочи вообще? Я с удовольствием езжу туда, где нет аэропортов, много красивых и интересных городов их не имеют. Про состояние самолетов промолчу.
Ответить
Вы серьезно думаете, что все едут исключительно в Сочи?))))))
Ответить
В Германии аэропорты не во всех городах, вернее, их меньше, чем у нас, там все дураки, что ездят на поездах, а не на такси? поезда у них такие, как у нас, я там живу по полгода и езжу часто по стране и в другие страны
Ответить
Мне скоро придется.альтернатива-200км от аэрлпорта ехать. В том году поехали-это хуже чем на поезде(
Ответить
Самолёт может грохнуться.
Ответить
сколько вас читаю, всегда удивляюсь вашей ограниченности... не попытка оскорбить, но у вас словно тоннельное мышление, влево - вправо никак.
Ответить
280
вот редиски, эти верхнеполочники. То им холодно, то жрать хотят...
совсем оборзели нищеброды...
совсем оборзели нищеброды...
Ответить
Мы только приехали с детьми, ехали в СВ на 168 поезде до Симферополя и обратно, товарищи это пипец( Я два раза приглашала проводника провести с нами 5 минут в нашем Св, там задохнуться было можно реально, жара наверное по 40 градусов как в парилке(( Причем от Св это одно название телевизоры отклычены, питания нет, вагона-ресторана нет. Но ок, знали что питания нет, но никак не ожидали что нет телевизора и нас закроют в Св в 40 градусов,мы как помидорки красные и потные были и мне главное дверь не возможно открыть с маленьким ребенком ехали ,он просто убежит ((ехали и мучались. Сейчас едем в Кисловодск поезд Кавказ, тоже Св, посмотрим как там(в том году было прекрасно,узнаем как в этом)
Ответить
Вы, простите, когда билет без питания покупали, вас все устраивало? И не видели, наверное, что в составе поезда нет вагона ресторана-о, ужас!?
"но никак не ожидали что нет телевизора и нас закроют в Св в 40 градусов"-в смысле "закроют"? Если вам вломотень следить за своим же ребенком, то сидите дома
Вы сами создаете себе проблемы и потом возмущаетесь
"но никак не ожидали что нет телевизора и нас закроют в Св в 40 градусов"-в смысле "закроют"? Если вам вломотень следить за своим же ребенком, то сидите дома
Вы сами создаете себе проблемы и потом возмущаетесь
Ответить
в смысле возмущаюсь? Про питания знали взяли с собой! естественно, в билете указан, что будет телевизор и кондиционер(он не работал ни тот ни тот)естественно я заплатив за СВ ооочень много денег, хочу ехать в условиях указанных в билете)Ничего сверх не прошу.
Ответить
Вызываете поездного электромеханика-он чинит. Или не чинит Потом просите проводника предоставить вам условия проезда в соответствии с билетом. Но не врите- вас никто не закрывал-вы сами выбрали ехать за закрытыми дверями
Ответить
и в смысле следить за ребенком?? как раз слежу но двухлетке не скажешь сиди и не выходи из нашего Св ))
успокойтесь мы во вторник в Кисловодск,а в сентябре опять в Алушту)) в январе на Шри ланку.
успокойтесь мы во вторник в Кисловодск,а в сентябре опять в Алушту)) в январе на Шри ланку.
Ответить
Человек рассчитывал, что в закрытом купе будет кондиционер, что непонятно написано? А кондиционер не работает, дверь не открыть по причине маленького ребенка. Скорее всего именно поэтому и было куплено СВ за огромные деньги. Еще флажком помашите. Памятник нужно ставить тем, кто ездит на юг на поездах.
Ответить
Туалет работал? Это самое главное. Я как-то купила родителям билет в СВ, специально около туалета, т к папа плохо ходил. В итоге на всем пути туалет не работал, сломанный был уже в Москве.
Ответить
С туалетом все нормально было ,чистый всегда и работал даже на остановках,но температура 40 ,мы все мокрые,дети спать не могли ночью,я щелочкуу открыла легла на пол,просто ,что бы двухлетка не ушла гулять ночью)) в коридоре Хорошо было 23 градуса,кондей работал .У всех двери естественно открыты,но они взрослые.
Ответить
Я так попала один раз, написала жалобу, прям в поезде, начальнику. Мне начислили баллы ржд. Лучше, чем ничего
Ответить
290
Чего вы не привязали свою гуляющую двухлетку, зачем так мучились? Я совершенно серьёзно, за пояс веревочкой обвязали и к поручню или своей руке второй конец. И спали бы нормально с открытой дверью.
Ответить
У нее двухлетка, похоже, такая же теплая, как и она сама-и ночью не спит, бродит
Ответить
И перелезть через родителя двухлетка бы смогла бы вряд ли, не разбудив и опять же, это кошку проводница конченная выкинула из поезда и убила, двухлетку вряд ли бы кто-то на станции вышвырнул
Ответить
Не дайте сдохнуть от любопытства.
А зачем вы легли на пол? и как вы там поместились, как собачка на коврике, скрутившись калачиком?
Не проще ли с малышом лечь на одну полку? Ребенка к стенке, сама с краю. Нафига на пол то????
А зачем вы легли на пол? и как вы там поместились, как собачка на коврике, скрутившись калачиком?
Не проще ли с малышом лечь на одну полку? Ребенка к стенке, сама с краю. Нафига на пол то????
Ответить
У вас же наверняка был чемодан. Поставили бы чемодан к открытой двери - не то, что двухлеткка, взрослый бы не перелез.
Ответить
С языка сняли. :-)))) сразу о чемодане подумала. Моему внуку почти 2 года, точно бы нашла способ и дверь держать открытой и внука не потерять. Но тут, видимо, лааапки :-)
Ответить
Взяли бы ремень или простынку и привязали двухлетку, раз она никогда не спит, слов не понимает и все время норовит сбежать.
Ответить
Покупать полностью купе.
Считаю, что верхние делали специально из вредности, чтобы вынудить вас залезть наверх и отдать им полку.
Я бы таких не пустила вниз ни на секунду, или пусть зовёт проводника, которая будет бегать по каждому риску обязана и решать проблемы в том числе с кондеем или пусть едят стоя.
Считаю, что верхние делали специально из вредности, чтобы вынудить вас залезть наверх и отдать им полку.
Я бы таких не пустила вниз ни на секунду, или пусть зовёт проводника, которая будет бегать по каждому риску обязана и решать проблемы в том числе с кондеем или пусть едят стоя.
Ответить
сколько ж вас, епанутых, хорошо бы вас отслеживать и запрет на покупку билетов.
Ответить
лучше вас
Ответить
300
Нет, вас отбитых
Ответить
Надо просто один раз оказаться на верхней полке под потоком холодного воздуха, который ни прикрутить ни направить в сторон, и не будет таких топов
Ответить
Одеяла выдают, есличо
Ответить
Холодная вода есть в кране в туалете есличо
Ответить
Вы понимаете, там не дует, это не лёгкий бриз. Там сифонит! Это надо с головой закутаться в это одеяло. Когда дома ставят кондиционер, то продумывают место ему так, чтобы не дуло туда, где сидят/ лежат люди. Или покупают модели, которые сами меняют направление, если под струю попадает человек. В купе всего этого нет.
Очень часто в отзывах об отелях можно прочитать, что кондей установлен так, что дует на кровать. В отеле тоже одеяла есть, какая разница, куда дует???!
Очень часто в отзывах об отелях можно прочитать, что кондей установлен так, что дует на кровать. В отеле тоже одеяла есть, какая разница, куда дует???!
Ответить
помню у нас в детской больнице вообще было 4 койки на 8 человек на 12 метров: родитель и ребенок и так 2-3 недели. И то как-то выжили. Вы уж совсем не понимаете своего счастья. Ну слезли пошли в вагон-ресторан допустим или в коридоре постояли. Сколько там ехать-то? Я еще когда в Сочи в молодости ехала, там окна были заколочены. Спрашивали почему - ответ этот вагон на Мурманск, но его сейчас прицепили к поезду на Сочи. ну и все, какие претензии? поезд же в Сочи едет
Ответить
Всю ночь в вагоне ресторане сидеть?
Ответить
так а если у вас в купе семья с детьми 3 и 1 года+горшок(горшок полный)? не выносили, потому что так дома привыкли. стоит и стоит себе. Конечно пойдете и в вагон-ресторан. даже в процессе наполнения горшка пойдете, я вас уверяю)
Ответить
Можно предложить поменяться полками и лечь под кондей
Ответить
а вагоны без кондеев вообще остались? чтобы там по старинке окно сверху открывалось?
Ответить
310
окна нигде нельзя открывать
Ответить
писец( не, придется на машине ехать. Про поездатый филиал ада как почитаешь, волосы дыбом(
Ответить
Ну, не врите
Ответить
Да? Только что в Питер гоняли. Все прекрасно открывается. Иначе сдохли бы на остановках. В вагоне было 29 градусов.
Ответить
По регионам остались
Ответить
Я очень хорошо понимаю тех, кому плохо на верхней полке, так как сильно дует, холодно и очень многие люди, к сожалению болеют от кондиционера. Я также понимаю тех, кто задыхается от жары внизу. Вижу два разных выхода из ситуации.
1. самый оченвидный но самый дорогой- выкупить купе.
2. Договориться , что на час- два включаем кондиционер, и в это время все сидим внизу. Попьем чаю, поиграем в карты, поболтаем. Потом, в охлажденном купе, на пару часов каждый сидит/лежит/ спит и так далее на своей полке. Потом опять верхние спускаются, и открывют кондиционер на время.
Искренне считаю, что если подойти с добротой, человечностью,. то в 90 процентах случаем можно договориться.
И даже если человек не хочет /не любит разговоры с постороннимик, он поймет, что это лучше, чем ругаться из-за кондея и ехать в атмосфере ссоры,.
1. самый оченвидный но самый дорогой- выкупить купе.
2. Договориться , что на час- два включаем кондиционер, и в это время все сидим внизу. Попьем чаю, поиграем в карты, поболтаем. Потом, в охлажденном купе, на пару часов каждый сидит/лежит/ спит и так далее на своей полке. Потом опять верхние спускаются, и открывют кондиционер на время.
Искренне считаю, что если подойти с добротой, человечностью,. то в 90 процентах случаем можно договориться.
И даже если человек не хочет /не любит разговоры с постороннимик, он поймет, что это лучше, чем ругаться из-за кондея и ехать в атмосфере ссоры,.
Ответить
А что, кондиционер можно выключить в отдельно взятом купе? Он же на вагон включается проводником.
Ответить
320
Люди, а зачем выберете верхние полки, зная, что там вам будет холодно?🫣
Ответить
Да всегда
Ответить
прикиньте, на всех не то что нижних полок не хватает, даже поездов
Ответить
Неправда. Всегда покупаю на популярные поезда, и то, что хочу
Ответить
чтобы ругаться и права качать, видимо.
Я в поездах с нулевых не ездила, понятия не имею что там да как.
Из этого топика уяснила что система кондиционирования построена так, что если верхним нормально, нижним жарко. Если нижним нормально - верхним холодно. И окно для провертивания не факт что откроешь. Идиотизм.
Я в поездах с нулевых не ездила, понятия не имею что там да как.
Из этого топика уяснила что система кондиционирования построена так, что если верхним нормально, нижним жарко. Если нижним нормально - верхним холодно. И окно для провертивания не факт что откроешь. Идиотизм.
Ответить
Не совсем так. Есть вагоны, где настройка температуры может быт для каждого купе своя. Но большинство это единая для всех и тут начинаются конфликты. Но лучше с кондеем, чем без него. Договориться о компромиссе внутри купе всегда можно.
Ответить
330
Не будет, с чего вы взяли? Кондей же работает
Ответить
Потому что нижнее раскупают быстрее и остаются только верхние. А вот зачем покупают нижние, тем, кому жарко - для меня загадка.
Ответить
Ну, самое распространённое - габаритные или с болезнями (это если жарко или то в жар, то в холод). И наверх не выползти. Еще - с ребёнком мелким, сложно на верхней полке лежать, чтоб кто-то не сверзнулся.
А худые и с "жарко" - думаю, это тоже больные, щитовидка или климакс. Такие, думаю, ради срача в том числе :-)
А худые и с "жарко" - думаю, это тоже больные, щитовидка или климакс. Такие, думаю, ради срача в том числе :-)
Ответить
Более очевидный вопрос - зачем вы берете нижние, зная, что не переносите жару и на верхней может ехать тот, кто решит заткнуть кондей?
Ответить
Реально бывает холодно. Мы с коллегами ехали, холодрыга в купе, я лично надела теплую кофту. Думала что коллега с верхней полки просто задубеет. Но ночью потише стала дуть шайтан машина. Мы пожалели что скотч не взяли заткнуть это чудо современного поезда.
Ответить
Ехали в жару в плацкарте, прекрасно было, ни холодно, ни жарко.
Отсек простынкой завесили, и красота!
Отсек простынкой завесили, и красота!
Ответить
Я как то проехала ночь под кондеем. Через сутки температура и 8 лимфоузлов на шее воспалились. была как при свинке опухшая. Меня в поликлинике хотели в инфекционку сразу. Антибиотики и всю прелесть прочувствовала.
Ответить
для меня каждый раз лотерея заболею - не заболею
Ответить
340
Наверху реально очень дует, особенно в двухэтажном поезде.
Ответить
Это кайф, хорошо, прохладно
Ответить
Ну вот и ездите там сама
Ответить
Если что там есть регулировка сильнее-слабее
Ответить
Как раз нет регулировки
Ответить
Сейчас в поезде. Реально дует, особенно по ночам. Днём хоть на остановках отключают.
Мой верхнеполочник ребенок сделал себе шторку из казённого одеяла( подоткнул за чемодан на верхней багажной полке и свесил вниз. Заткнуть никак, там решетка с дырками.
Мой верхнеполочник ребенок сделал себе шторку из казённого одеяла( подоткнул за чемодан на верхней багажной полке и свесил вниз. Заткнуть никак, там решетка с дырками.
Ответить
Также всегда делала, когда дети маленькие были. Одеялом или простынью закрывала.
Ответить
Интересно, те, кто проектирует эти кондиционеры, думают жопой?
Неужели нельзя придумать так, чтобы поток воздуха не дул на людей?
Неужели нельзя придумать так, чтобы поток воздуха не дул на людей?
Ответить
Вы купе в поезде когда-нибудь видели?
Куда именно там может направляться струя воздуха, чтоб не дуть на пассажиров?
Куда именно там может направляться струя воздуха, чтоб не дуть на пассажиров?
Ответить
350
В потолок.
Ответить
он сам в потолке, щели наружу
Ответить
А зачем они проектировщиками стали, если элементарных вещей не могут?
Все возможно. Как-то ехала в поезде, так там дуло из под столика, снизу. Если и верхним и нижним лечь головой к дверям - никому не дуло.
Все возможно. Как-то ехала в поезде, так там дуло из под столика, снизу. Если и верхним и нижним лечь головой к дверям - никому не дуло.
Ответить
Это что за горе-проектировщики? Почему я должна ехать головой к дверям, если это неудобно?
Если дует из-под столика, то значит холодный воздух наверх не поднимается и там душно. Вы физику в школе не застали?
Если дует из-под столика, то значит холодный воздух наверх не поднимается и там душно. Вы физику в школе не застали?
Ответить
Застала. И тем не менее в нашем случае ВСЕМ было комфортно. Плевать мне на ваш комфорт, также как вам плевать, что на верхней полке дует. Поспите головой к дверям, не развалитесь - выше же предлагают мумией закутываться до носа. Вот и вы потерпите.
Ответить
Если застали, как тогда холодный воздух может подниматься вверх?
Я из тех, кому на верхних полках дует.
Я из тех, кому на верхних полках дует.
Ответить
Общая температура в купе была комфортна для всех. Возможно, наверху и теплее было, но НЕ жарко. Когда дует сверху - холодно верхним, нижним нормально. В этом случае нормально было всем!
Ответить
Просто в Вашем купе ехали терпилы. Будь я внизу, я бы однозначно не стала бы терпеть сквозняк.
Ответить
Не поняла, чтобы вы сделали? Повторю, я ехала в вагоне, где кондиционер дул из под столика. Какие ваши действия НЕ терпилы?
Отключить его было нельзя, таких кнопок не было.
Отключить его было нельзя, таких кнопок не было.
Ответить
Закрыла бы щели и дырки из которых дует.
Ответить
360
Ну, собственно, я то вас как раз поддерживаю и поступила бы также.
Но ветка началась вот с этого - "Вы купе в поезде когда-нибудь видели?
Куда именно там может направляться струя воздуха, чтоб не дуть на пассажиров?"
Вот я привела пример, когда не дуло ни на кого.
А если затыкать, что чем тогда вы отличаетесь от верхнего пассажира, заткнувшего кондиционер?
Но ветка началась вот с этого - "Вы купе в поезде когда-нибудь видели?
Куда именно там может направляться струя воздуха, чтоб не дуть на пассажиров?"
Вот я привела пример, когда не дуло ни на кого.
А если затыкать, что чем тогда вы отличаетесь от верхнего пассажира, заткнувшего кондиционер?
Ответить
Если люди не жаловались, не означает, что на них не дуло. Дуть по любому будет на кого-то.
Ответить
наверху была я, внизу моя подруга. так что знаю точно
Ответить
Ну просто ваша подруга терпила
Ответить
Те, кто придумал кондеи в поезде изначально думали жопой. Кондей хорош только если купе расчитано на ОДНОГО пассажира или на семью, если билеты продаются случайным людям, кондеев вообще не должно быть
Ответить
Накрыться одеялом с головой, оставить дырку для носа только и так спать.
Вот проблемы у людей..
Вот проблемы у людей..
Ответить
Так и делают все.
Ответить
Облейтесь холодной водой, намочите в холодной воде простынку, завернитесь в нее и так спите. Вот проблемы у людей.
Ответить
Очевидно — брать верхнюю полку самой. И хлебнуть по-полной)
Ответить
Дочь ездила неделю назад на ночном Москва-Питер и обратно. Боялась, что будет жарко. В итоге - полный кайф, отличный кондей, ехала на верхней полке, к утру даже одеялом укрывалась.
Но она их тех, кто зимой с открытым окном спит.
Но она их тех, кто зимой с открытым окном спит.
Ответить
370
я бы пригрозила вызвать полицию с формулировкой "ломают оборудование ржд". а нанесение урона объектам ржд вообще-то приравнивается к терроризму :-P
Ответить
Ну и?
К приходу полиции полотенце из щели в кондее убирается, потом обратно затыкается.
К приходу полиции полотенце из щели в кондее убирается, потом обратно затыкается.
Ответить
на видео сниму, не переживайте
Ответить
Что именно снимете? )))
Ответить
вас заело? порчу оборудования, вмешательство в его работу.
Ответить
Ну что именно засняли бы? Ну вот Вы ночью проснулись и поняли, что в купе душно и жарко, ну увидели бы заткнутый кондей. Ну начали бы его на видео снимать. И что дальше? Где доказательства кто это сделал? Придет полиция, другие пассажиры скажут, что это вы и закрыли кондей)))
Ответить
Нет никакой порчи, а вам штраф и покупка нового билета будут за дело, за поганую душонку
Ответить
Как смешно)) пригрозила бы она
Ответить
И были бы высажены из поезда за ложный вызов для дальнейших разбирательств)
Ответить
Начиталась))) давно я поездом не ездила, предстоит поездка чуть более суток, но у нас три места, в крайнем случае сама наверх полезу с шарфом на башке.
Сейчас все современные поезда? 10 лет назад зимой мне тоже говорили, что везде биотуалеты и все отлично. Захожу в туалет, а там в полу дырка (я не про унитаз, просто дырка в полу) и из нее вихрь снежинок с путей поднимается. С проводницей ночью курили в печку, на улице минус 35 было, не стала она в ночи на двухминутной стоянке открывать двери, прям романтика
Вспомнилось. Что будет если в унитаз на полном ходу лом кинуть?
Сейчас все современные поезда? 10 лет назад зимой мне тоже говорили, что везде биотуалеты и все отлично. Захожу в туалет, а там в полу дырка (я не про унитаз, просто дырка в полу) и из нее вихрь снежинок с путей поднимается. С проводницей ночью курили в печку, на улице минус 35 было, не стала она в ночи на двухминутной стоянке открывать двери, прям романтика
Вспомнилось. Что будет если в унитаз на полном ходу лом кинуть?
Ответить
380
я в такой ситуации, давно это уже правда было, заткнула эту дыру в полу тряпкой
Ответить
Ну, то есть получается, нормального способа разрешить конфликт здесь и сейчас не существует. ЧТД!
Эта ситуация произошла не со мной, я свидетель просто.
Начало было положено пресловутой борьбой за стол и за право пользоваться им. В соседнем купе верхние и нижние не смогли договориться, когда именно верхние могут слезть поесть. Верхние хотели в своё время, нижние не хотели прогибаться и уступать, настаивали на другом времени для завтрака-обеда-ужина. Верхним надо было пообедать пораньше и лечь спать. Нижние настаивали на более позднем временном интервале. Та же ситуация была с ужином и с завтраком наутро.
Постепенно конфликт углубился и верхние вот таким образом отомстили. Все время лежать наверху под сильной струёй холодного воздуха было некомфортно. А посидеть внизу им не разрешили не то, чтоб в любое время, но даже в положенное.
Полицию, кстати, тоже вызывали. К их приходу на те 10 минут кондей освободили, потом опять укутали.
И весь этот цирк из-за нежелания поступиться своими принципами и пойти на компромисс на 24 часа...
Эта ситуация произошла не со мной, я свидетель просто.
Начало было положено пресловутой борьбой за стол и за право пользоваться им. В соседнем купе верхние и нижние не смогли договориться, когда именно верхние могут слезть поесть. Верхние хотели в своё время, нижние не хотели прогибаться и уступать, настаивали на другом времени для завтрака-обеда-ужина. Верхним надо было пообедать пораньше и лечь спать. Нижние настаивали на более позднем временном интервале. Та же ситуация была с ужином и с завтраком наутро.
Постепенно конфликт углубился и верхние вот таким образом отомстили. Все время лежать наверху под сильной струёй холодного воздуха было некомфортно. А посидеть внизу им не разрешили не то, чтоб в любое время, но даже в положенное.
Полицию, кстати, тоже вызывали. К их приходу на те 10 минут кондей освободили, потом опять укутали.
И весь этот цирк из-за нежелания поступиться своими принципами и пойти на компромисс на 24 часа...
Ответить
Временные интервалы на завтрак-обед-ужин установлены нормативными актами РЖД
Завтрак - 30 минут - с 7 до 10
Обед - 1 час - с 12 до 15
Ужин - 30 минут - с 19 до 21
Если пассажирам не удается договориться по времени (в пределах этих интервалов), то время назначает проводник
Если пассажиры с верхней полки требовали ужин в 18 часов, а потом еще дурили с кондиционером, то они дважды нарушили регламент РЖД
Завтрак - 30 минут - с 7 до 10
Обед - 1 час - с 12 до 15
Ужин - 30 минут - с 19 до 21
Если пассажирам не удается договориться по времени (в пределах этих интервалов), то время назначает проводник
Если пассажиры с верхней полки требовали ужин в 18 часов, а потом еще дурили с кондиционером, то они дважды нарушили регламент РЖД
Ответить
Верхние требовали обед в 12, ужин в 19. Нижние настаивали на обеде в 14 и ужине в 20. Верхним это было поздно. По факту нижние сами обедали примерно с 12 до 14 и больше никого не пускали. Вечером тоже стол занимали с 19 часов и почти до 21 часа.
Утром на следующий день тоже спали до 10 утра, на все попытки разбудить не реагировали, со своих мест не вставали. Говорили, стол свободен, ешьте, а мы спим лежим, вставать не будем.
Причем, такие вот конфликты по выбору временного интервала в рамках обозначенного в правилах времени, встречаются частенько по словам проводников.
Утром на следующий день тоже спали до 10 утра, на все попытки разбудить не реагировали, со своих мест не вставали. Говорили, стол свободен, ешьте, а мы спим лежим, вставать не будем.
Причем, такие вот конфликты по выбору временного интервала в рамках обозначенного в правилах времени, встречаются частенько по словам проводников.
Ответить
это какие-то ипанутые энергетические вампиры с синдромом вахтера(
\и не даром говорят что нахальство - второе счастье.
\и не даром говорят что нахальство - второе счастье.
Ответить
Ну вот и нужно было обратиться к проводнику, чтобы он определил время приема пищи для пассажиров с верхней полки, как это и предусмотрено регламентом РЖД, а не играть во мстителей
Ответить
Они обратились. Нижние ответили проводнику, что они сами едят в это же время, поэтому уступить не могут.
Потом того же проводника заставляли решить вопрос с кондеем.
Потом того же проводника заставляли решить вопрос с кондеем.
Ответить
ну и молодцы верхние! все правильно сделали
Ответить
+1
Ответить
Господи ,сейчас вспоминаю свое детство. Ехали по трое суток, ели все вместе с соседями. Последний раз в купе я ехала в 2006 году из Москвы в Казань. Вообще проблем не было!
Ответить
390
Да и сейчас как правило нет, я часто езжу, никаких конфликтов не видела. А раньше да) Помню, как и в сидячих ездили, мы на 3 полку детьми забирались. Угощали друг друга. Никаких тебе кондиционеров, окно приоткрыл в коридоре- башку высунул, ветер и сажа в глаза.
Ответить
+1. Мы постоянно ездили из Москвы до Фрунзе. Никогда никаких конфликтов и разборок. Умели договариваться, ели вместе или по отдельности, но уступали стол, знакомились и общались. Дружное было время.
Ответить
совсем народ охренел... как раньше люди ездили и ничего не делили...
сейчас из-за каждого пустяка в бутылку лезут
сейчас из-за каждого пустяка в бутылку лезут
Ответить
Раньше люди и не подозревали, что у них есть права. У всех были только обязанности, поэтому приходилось переступить через себя и пускать всех желающих на свою нижнюю полку.
Ответить
Так они и сейчас должны предоставить, но теперь некоторые даже время согласовать не могут.
Ответить
Ну а как его согласовать, если всем четверым надо есть в одно и то же время?
И если наверху кондей сифонит, там долго не просидишь и не полежишь днем. А значит надо проситься посидеть на нижней полке. Но нижний пассажир против. И вот конфликт на ровном месте.
И если наверху кондей сифонит, там долго не просидишь и не полежишь днем. А значит надо проситься посидеть на нижней полке. Но нижний пассажир против. И вот конфликт на ровном месте.
Ответить
проблема не в кондиционере, а в неадекватах
Ответить
И кто тут неадекват?
Ответить