201
РЖД выкупить купе ребёнку
Можно ли выкупить все купе ребёнку 16 лет, если он едет один?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожно ли выкупить все купе ребёнку 16 лет, если он едет один?
Anonymous
можно конечно. везде прописать данные ребенка, во всех 4-х билетах. Посмотрите что будет выгоднее, скидка на полное купе, либо детская скидка. Здесь при выкупленных билетах, проводники уже не смогут подсадить другого человека. да и сейчас не знаю, есть ли такое. Сколько езжу в поездах, все соблюдают правила, всё отлично проходит.
Anonymous
Не знаю как на 16 летнего, себе я выкупала все купе. Подселить не имеют права при наличии владельца билета. Подселяют когда нет владельца с билетгм
Anonymous
Дайте ему с собой собаку, тогда точно никого не подселят (собаку можно поискать на профильных форумах, есть большая вероятность, что найдется заводчик, которому нужно отправить щенка в вашем направлении).
Так еще и сэкономить сможете.
Даже почти не шутка.
Так еще и сэкономить сможете.
Даже почти не шутка.
Вроде же билеты в дефиците? Найдется целое пустое купе?
Я бы просто место в св купила...
Я бы просто место в св купила...
Anonymous
я регулярно выкупала все купе на себя, когда детьми ехала. Например, я еду одна с двумя детьми и свободное место тоже на себя выкупаю. Там главное чтобы билеты были выкупленны на себя на взрослый билет. То есть нельзя 4ое место выкупить на бабушку, которая передумала ехать, надо именно на себя. И нельзя на ребенка, тариф должен быть не детский .
Anonymous
Только что вернулись из отпуска - выкупала два купе на пятерых. Проводница предупредила, что на детей лучше не покупать лишние места - потому что они со скидкой бывают и тогда, она обязана об этом начальнику поезда доложить. Но у нас все билеты были по полной цене, поэтому дети ехали втроем в купе, а мы с мужем вдвоем. Никого к нам не пытались подселять, проводница сказала, что это запрещено.
Можно купить сразу все четыре места в купе (или нужное вам количество), даже если будете там одни. Билеты оформляются на одну фамилию, и проводнику достаточно предъявить один билет .
• Есть специальные тарифы «Купе целиком», с скидками 10–20 %, если бронировать заранее .
• Если все места оформлены на вас на бумаге, проводник не вправе подсаживать пассажира в ваше купе без вашего согласия – даже если остальная часть вагона переполнена .
• Есть специальные тарифы «Купе целиком», с скидками 10–20 %, если бронировать заранее .
• Если все места оформлены на вас на бумаге, проводник не вправе подсаживать пассажира в ваше купе без вашего согласия – даже если остальная часть вагона переполнена .
Anonymous
вот на фига вы это делаете? мест на поезд часто не хватает. билетов нет. повыкупают целые купе себе, а другим невозможно купить. Дурдом. билет на самолет выйдет по такой же цене, что целое купе, если не дешевле. и быстрее.
Anonymous
Сейчас еду на 2этажном с ребенком 14 лет, три места куплены на ребенка, одно на меня. Три места на ребенка куплены согласно тарифу, предложенному ржд для детей до 18 лет
Anonymous
Мы выкупаем полное купе Москва-Сочи. Я, муж и собака. Собака в купе-плохо. Выкупаете полное купе-тоже плохо.
Anonymous
Автор вы боитесь отпускать одного ребенка и поэтому хотите все купе rупить? Я когда одну дочь отправляля с 16 лет покупала нижнюю в женском купе
Anonymous
Мне бы, наоборот, было не очень спокойно отпускать одного ребенка в купе. Прорвется туда какой-нибудь маньяк и останется наедине с вашим ребенком. Но это, возможно, только мои тараканы.
Anonymous
Можете. Вопрос цены. Не уверена, что РЖД пропустит целое купе на одного по льготной цене. Но попробуйте, вдруг получится.
Автор, а вы о чем беспокоитесь: о комфорте или о безопасности?
Если о последнем, то я бы купила либо билет в женское купе (если у вас девушка) либо в плацкарт. Это однозначно безопаснее, чем один в купе.
Автор, а вы о чем беспокоитесь: о комфорте или о безопасности?
Если о последнем, то я бы купила либо билет в женское купе (если у вас девушка) либо в плацкарт. Это однозначно безопаснее, чем один в купе.
Вот на днях увидела сообщение, что РЖД возвращает все свободные места купленные по льготному тарифу в продажу. Если Вы купите ребенку купе в двухэтажном поезде, то тариф будет льготный. Будут потом приставать к ребенку. Поэтому надо выкупать остальные места на взрослого.
Ссылаясь на пункт 92 Правил перевозки пассажиров, РЖД напомнила: каждое место должно быть оплачено по полному тарифу, если на нем никто не едет.
Ссылаясь на пункт 92 Правил перевозки пассажиров, РЖД напомнила: каждое место должно быть оплачено по полному тарифу, если на нем никто не едет.
Anonymous
По взрослый наверное можно. Но по детскому точно не стоит. Я в том году покупала на старшую дочь два билета, никто слова не сказал. А в этом году, у людей возникают проблемы, РЖД возвращает в продажу билеты купленные со скидкой.
https://dzen.ru/a/aGwXyYZD-0JFk0R5
Мне на днях уезжать, выкуплено купе, на моих двух детей, меня и племянника по невозвратному тарифу. Покупала билеты за 90 дней. У семьи племянника планы поменялись и он не едет с нами, билет я сдать не могу, деньги не верну, а РЖД его ещё раз продаст, по новым правилам.
https://dzen.ru/a/aGwXyYZD-0JFk0R5
Мне на днях уезжать, выкуплено купе, на моих двух детей, меня и племянника по невозвратному тарифу. Покупала билеты за 90 дней. У семьи племянника планы поменялись и он не едет с нами, билет я сдать не могу, деньги не верну, а РЖД его ещё раз продаст, по новым правилам.
Anonymous
Невозможно купить ребенку билет по взрослому тарифу, сейчас пробовала. Ввожу везде тариф полный, далее продолжить и система на все билеты выдает только детский тариф. Считаю это ответом ржд.
Кстати, про новые правила, это речь о виртуальных детях, а не тех, которые реально едут, просто купили на себя несколько билетов
Кстати, про новые правила, это речь о виртуальных детях, а не тех, которые реально едут, просто купили на себя несколько билетов
Anonymous
Не проще купить авиабилет?
Anonymous
Да спокойно выкупайте Купе,никого не подселят!
Смешно комментарии читать,если выкупили купе ,да Никого подселять не имею права..Расскажу просто мы постоянно катаемся,кто-то с инвалидами,кто-то с собаками,люди разные если оплатите Все купе не будет сюрпризов,сейчас все строго.Я вообще знаю ,недавно ехали дядечка выкупил один купэ,не хотел ни с кем ехать.Дпугие двое с собакой тоже самое сделали.Я с Ри тоже самое сделала.Ну я с ри и один без места.Там сейчас полный порядок.Подселить могут если пассажир не пришел на регистрацию,выкупать надо Купе на свое Имя.Не подставляться другими.
Смешно комментарии читать,если выкупили купе ,да Никого подселять не имею права..Расскажу просто мы постоянно катаемся,кто-то с инвалидами,кто-то с собаками,люди разные если оплатите Все купе не будет сюрпризов,сейчас все строго.Я вообще знаю ,недавно ехали дядечка выкупил один купэ,не хотел ни с кем ехать.Дпугие двое с собакой тоже самое сделали.Я с Ри тоже самое сделала.Ну я с ри и один без места.Там сейчас полный порядок.Подселить могут если пассажир не пришел на регистрацию,выкупать надо Купе на свое Имя.Не подставляться другими.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения