201
РЖД выкупить купе ребёнку
Можно ли выкупить все купе ребёнку 16 лет, если он едет один?
Свернуть
Ответить
Ну так попробуйте...
Ответить
Может, частный самолет?
Ответить
Чисто теоретически, наверное, можно.. Но не факт, что не подсадят к нему кого-нибудь по пути, а настоять на том, что это всё - ЕГО, он не сможет..
Мы, как-то раз, ехали втроем почти трое суток, и то на 4-е место проводница хотела кого-то положить на ночь, "а утром он выйдет"... Отбивались, как могли.. А ребенок сможет?
Мы, как-то раз, ехали втроем почти трое суток, и то на 4-е место проводница хотела кого-то положить на ночь, "а утром он выйдет"... Отбивались, как могли.. А ребенок сможет?
Ответить
Дети разные. У меня один точно бы не смог, как ни накручивай, а второй скорее всего бы смог)
Так что да, есть смысл покупать тому, кто сможет сказать "занято")
Так что да, есть смысл покупать тому, кто сможет сказать "занято")
Ответить
предупредить проводника, что если что ноги вырвем)
Я так с подругой в Коктебель ехала на поезде, парень мой позже прилететь должен был, провожал нас на поезд, ну и пару слов проводнику сказал)
Я так с подругой в Коктебель ехала на поезде, парень мой позже прилететь должен был, провожал нас на поезд, ну и пару слов проводнику сказал)
Ответить
В сезон отпусков почти пустой вагон, а у проводника столько соблазнов извне... :):)
И как вы доехали в Коктебель на поезде? :):)
И как вы доехали в Коктебель на поезде? :):)
Ответить
Значит запугать сильно, что бы икалось)
Мы до Джанкоя обычно на поезде, а там нас хозяин жилья забирал на машине.
Мы до Джанкоя обычно на поезде, а там нас хозяин жилья забирал на машине.
Ответить
Смешно :) Улыбнуло, честно..
.Безотносительно ситуации автора, т.е. абстрактно - люди, в надежде уехать, чтоб успеть на работу или по другим срочным делам, пихают проводнице немалые деньги за неимением билетов в кассах, чтоб сидеть ночь в тамбуре? А проверки очень часто по ночам и случаются, и проводнице нужно чтоб все 'лежали' на своих местах... :)
.Безотносительно ситуации автора, т.е. абстрактно - люди, в надежде уехать, чтоб успеть на работу или по другим срочным делам, пихают проводнице немалые деньги за неимением билетов в кассах, чтоб сидеть ночь в тамбуре? А проверки очень часто по ночам и случаются, и проводнице нужно чтоб все 'лежали' на своих местах... :)
Ответить
10
Я так ехала с подругой в Адлер. Папа (тревожный за дочку товарищ) спокойно нас проводил до купе в пустом вагоне, уже было выдохнул, но тут вагон резко заполнился юными солдатиками) Папа побежал искать старшего говорить те самые "пару слов".
Ответить
Он сможет позвонить маме, а мама заранее узнает номер начальника поезда и сможет подстраховать парня удаленно
Ответить
Можно, почему нет. У него взрослый билет, на взрослого можно купить до 4-х мест. Только надо его научить говорить, что к нему никого нельзя подселять, категорически.
И дать ему список ситуаций, когда подселить могут, чтобы он его демонстрировал, если что.
И дать ему список ситуаций, когда подселить могут, чтобы он его демонстрировал, если что.
Ответить
Нет, у меня были выкуплены 3 места в самолёте, и они были в итоге заняты, потому что пассажиры этих мест не явились на регистрацию.
Тут тоже, возможно на пути следования продадут билеты на эти места.
Тут тоже, возможно на пути следования продадут билеты на эти места.
Ответить
в поездах все по другому, там разрешен выкуп купе на семью
Ответить
Если бы они были бы выкуплены на вас, никто бы не сел ( сейчас так можно)
В поезде можно выкупить все купе на одного человека и больше эти места в продажу не поступят. Только инициативные проводники могут нахимичить.
В поезде можно выкупить все купе на одного человека и больше эти места в продажу не поступят. Только инициативные проводники могут нахимичить.
Ответить
Нет, в поезде это работает по-другому. В самолете сейчас тоже можно выкупать два/три места рядом у некоторых АК
Ответить
Если все места в купе выкуплены на п...
22.07 15:16
Если все места в купе выкуплены на присутствующего человека, то билеты не возвращаются в продажу.
Помимо этого, если есть право на льготный тариф, то можно только 1 место с применением льготы, остальные - по обычному тарифу.
Помимо этого, если есть право на льготный тариф, то можно только 1 место с применением льготы, остальные - по обычному тарифу.
Ответить
Где в правилах ржд сказано, что "остальное по обычному тарифу"?
Ответить
Всё будет. Читайте последние коммент...
23.07 10:28
Всё будет. Читайте последние комментарии пресс-центра РЖД.
Ответить
А с какой целью? Возьмите ему СВ и п...
22.07 13:08
20
А с какой целью? Возьмите ему СВ и попросите приглядеть.
Ответить
дешевле. Двухэтажные поезда не имеют плацкартных вагонов и билеты в них для детей считаются по цене плацкарта, плюс ещё 50% скидка. Цена за место получается 2 500 против 10 000 за взрослого.
Ответить
А не факт, что система позволит выкупить всё купе по цене для школьника. Помнится, РЖД говорили об этой баге, и там как раз был тот нюанс, что если семья выкупает всё купе, то количество выкупленных льготных мест равно количеству льготных пассажиров.
Ответить
В том и дело, не знаю как сайт, а приложение дает выкупить все на ребенка по льготной цене, а вот никаких предупреждений на этот счет не пишет и не предлагает доплатить до полной стоимости.
Ответить
... и повесить ещё и эти разборки со взрослыми и достаточно нахальными людьми... ну такое.
Ответить
Мы покупаем на ребенка по соотв цене доп место в купе, вопросов нет.
Ответить
Только недавно ездили, были куплены 2 места на одного и того же ребёнка, оба прошли со школьной скидкой
Ответить
Система позволяет это делать. Но РЖД таки озаботилась проблемой халявщиков. Теперь надо будет либо доплачивать до взрослого тарифа, либо билет возвращается в продажу.
Ответить
Еще раз, только недавно ездили.
Были оформлены 4 билета одной бронью, два из них на одного и того же ребёнка.
Оба прошли со скидками для школьника.
Ни доплаты, ни возврата не было
Были оформлены 4 билета одной бронью, два из них на одного и того же ребёнка.
Оба прошли со скидками для школьника.
Ни доплаты, ни возврата не было
Ответить
Ещё раз. "Недавно" - понятие субъективное. Вопрос ужесточения мер по незаконной покупке льготных билетов начал обсуждаться пару дней назад. РЖД буквально вчера дала комментарий на эту тему.
Ответить
30
На днях смотрела на предмет выкупа купе поезд в сентябре, спокойно даёт оформлять два билета на ребенка по детскому тарифу. Точнее, как спокойно. Автоматически меняет местами ребенка и взрослого, чтобы оформлять ребенку верхнее место. Но если не оформлять одним заказом, то любые два места можно выкупить на ребенка.
Ответить
Ну так а я что написала? Система позволяет.
Ответить
Система позволяет, далее когда будет проверка билетов в поезде если увидят что ребенок со льготой один, или что он не пришел, билеты вернут в продажу примерно за 30 процентов от стоимости, тк делают это уже в пути. И на это место может сесть человек. Но сначала вам предложат выкупить билет по полной стоимости, доплатить
Ответить
Вы практик?
Ответить
Нет такого, я вчера приехала
Ответить
У Вас было оформлено несколько льготных билетов на одного ребенка? И не прицепились? Пишут, что с 10 июля, предлагают либо доплатить до взрослого тарифа, либо билет аннулируют и пускают в продажу.
Мне завтра ехать, и один ребёнок не едет с нами. Билеты все невозвратные. Я даже сдать его билет не могу. Но есть все шансы, по новым правилам, что РЖД, продаст его билет ещё раз. Только билет я покупала ещё по старым правилам. ..
Мне завтра ехать, и один ребёнок не едет с нами. Билеты все невозвратные. Я даже сдать его билет не могу. Но есть все шансы, по новым правилам, что РЖД, продаст его билет ещё раз. Только билет я покупала ещё по старым правилам. ..
Ответить
Да, два льготных на одного ребенка, двухэтажный поезд.
Ответить
Можно, но все яжемамки с младенцами, бабульки, толстые, больные и т.д. (причем не только с верхних полок) будут постоянно осаждать ребенка и давить на совесть - пусти, нам так плохо, мы умрем если не пустишь, а наглые просто влезать и орать. При этом проводница в 95% случаев будет на ИХ стороне. Предупредить проводницу, что в случае подсадки ребенок сразу звонит Вам, а Вы - на горячую линию РЖД и в полицию.
Ответить
Как они узнают о численном составе соседнего купе?
Ответить
40
От проводницы. Или увидят, что в купе заходил только один человек. Вы себе не представляете количество верхнеполочников, отслеживающих молодежь, чтобы поменяться, а тут пустое купе.
Ответить
Да ну как они увидят, если сами сидят в купе, это ж надо всю дорогу стоять в проходе и вычислять. Ну если ехать 2-3 дня, то, наверное, возможно. А проводнице зачем за свой длинный язык конфликт в вагоне и петиция начальнику поезда?
Ответить
Затем, что матери с младенцами и бабульки с верхниних полок будут выносить мозг ей, а она искать "слабое звено", на которое можно морально надавить.
Ответить
На них самих можно морально надавить...
23.07 11:49
На них самих можно морально надавить, пообещав отрицательный отзыв и жалобу - и прощай премия.
Ответить
Нужно его научить слать всех на хрен и вообще просто закрыть купе и открывать только на стук проводника стоя исключительно в проходе.
Ответить
Лучше звонить маме, плакать и кричать, что его проводница и какая-то тетка заставляют отдать место. А дальше включить громкую связь, где мать сообщит, что уже пишет жалобу на сайт РЖД и звонит в транспортную полицию. И не просто угрожать жалобой, а так и сделать, даже если проводница одумается.
Ответить
Мы своего отправляли в плацкарте для безопасности.
Ответить
Купите СВ 2 места
Ответить
Если бы мой ребенок один ехал - я наоборот рассматривала бы только плацкарт с точки зрения безопасности.. Там все открыто..
Ответить
Я бы тоже, купить две боковушки - верхнюю и нижнюю и пусть едет спокойно.
Ответить
50
И что хорошего в том, чтобы все открыто?
Ответить
Никто не закроется с ребенком в купе
Ответить
все что происходит - происходит на глазах у всех) вот в этом и есть плюс.
Один в купе ребенок - это риск - туда ввалится с ножом какой-нить упырь и сделает все что захочет.
Один в купе ребенок - это риск - туда ввалится с ножом какой-нить упырь и сделает все что захочет.
Ответить
выкупит СВ 2 места и всё
Ответить
Кто эти люди, которые такое пишут?
Билет на двухэтажный поезд ребенку стоит 3тыс. А сколько св?
Билет на двухэтажный поезд ребенку стоит 3тыс. А сколько св?
Ответить
можно конечно. везде прописать данные ребенка, во всех 4-х билетах. Посмотрите что будет выгоднее, скидка на полное купе, либо детская скидка. Здесь при выкупленных билетах, проводники уже не смогут подсадить другого человека. да и сейчас не знаю, есть ли такое. Сколько езжу в поездах, все соблюдают правила, всё отлично проходит.
Ответить
Не знаю как на 16 летнего, себе я выкупала все купе. Подселить не имеют права при наличии владельца билета. Подселяют когда нет владельца с билетгм
Ответить
И вам не пытались подселить?
Ответить
Нет. Ездила в Сочи, понятно полна коробочка. Не имеют права, владелец билета на месте. Подселяют если человека нет, на кого куплен билет.
Ответить
Дайте ему с собой собаку, тогда точно никого не подселят (собаку можно поискать на профильных форумах, есть большая вероятность, что найдется заводчик, которому нужно отправить щенка в вашем направлении).
Так еще и сэкономить сможете.
Даже почти не шутка.
Так еще и сэкономить сможете.
Даже почти не шутка.
Ответить
60
Не было у бабы заботы, купила баба порося.
16-летнему особенно это нужно - с собакой на остановках прогуливаться, кормить-поить, успокаивать по ночам. Не дайбог какой-нибудь форс-мажор в пути случится.
Может кому-нибудь еще груз по пути доставить, посылочку передать?
16-летнему особенно это нужно - с собакой на остановках прогуливаться, кормить-поить, успокаивать по ночам. Не дайбог какой-нибудь форс-мажор в пути случится.
Может кому-нибудь еще груз по пути доставить, посылочку передать?
Ответить
Чужую собаку везти?? Это редко какой взрослый согласится, а ребенку - точно нет.
Ответить
Вроде же билеты в дефиците? Найдется целое пустое купе?
Я бы просто место в св купила...
Я бы просто место в св купила...
Ответить
я регулярно выкупала все купе на себя, когда детьми ехала. Например, я еду одна с двумя детьми и свободное место тоже на себя выкупаю. Там главное чтобы билеты были выкупленны на себя на взрослый билет. То есть нельзя 4ое место выкупить на бабушку, которая передумала ехать, надо именно на себя. И нельзя на ребенка, тариф должен быть не детский .
Ответить
Аналогично. Ездим так каждый год. Му...
22.07 16:32
Аналогично. Ездим так каждый год. Мухлевать даже не пришло в голову.
Ответить
На ребенка можно тоже.
Ответить
По условиям задачи ребенок едет один.
Ответить
Ребенку 16 лет- это взрослый билет. По правилам РЖД это не ребенок уже (дети до 10 лет кажется )
Ответить
До 18, читайте правила ржд
Ответить
70
я как раз почитала, дети от 5 до 10 лет ездят по детскому тарифу. Дети старше 10 лет могут путешествовать без сопровождения взрослых. И у них взрослый тариф и билет. За исключением тарифов "школьный" в двухэтажных и плацкартных вагонах.
Ответить
Так автор и пишет про двухэтажный
Ответить
Речь о школьном тарифе в двухэтажном поезде.
Ответить
Господи. Ребенку 16, а не 6, ребенок нормально развитый парень, а не забитая девушка с отставанием в развитии.
Ответить
Только что вернулись из отпуска - выкупала два купе на пятерых. Проводница предупредила, что на детей лучше не покупать лишние места - потому что они со скидкой бывают и тогда, она обязана об этом начальнику поезда доложить. Но у нас все билеты были по полной цене, поэтому дети ехали втроем в купе, а мы с мужем вдвоем. Никого к нам не пытались подселять, проводница сказала, что это запрещено.
Ответить
Конечно это запрещено, но это их левый приработок. Хотя может проводники уже столько получают, что им рисковать местом смысла нет.
Ответить
Что значит рисковать? Риск это когда 50/50, или пролетишь или нет. А тут не риск, тут и так понятно, что люди выкупившие купе этого просто так не оставят. Вызовут старшего по поезду, полицию и тд.
Ответить
Многократно выкупала купе. Ни разу не пытались никого подселить. Не имеют права - и риск тут ни при чем. Риск это там, где ты можешь сделать что-то незаконное. А тут они просто не имеют права это делать.
Ответить
Как вы на ребенка купили по полной цене?)
Ответить
А там тариф выбирается вручную, вы что, никогда билет не покупали на сайте ржд?
Ответить
80
А там тариф выбирается системой, вы что, никогда билет не покупали на сайте ржд?
Ответить
Нет такого. Если для данного поезда есть льгота, всегда есть выбор тарифа.
Ответить
Нет, система не пропускает. И правильно делает
Ответить
На днях смотрела, двухэтажный поезд на сентябрь, можно хоть все четыре билета в купе выбрать по школьному тарифу на одного ребенка.
Ответить
Я о яем и говорю
Ответить
Это для меня ребенок, а для РЖД - двое 12-ти летних, а одной так вообще 19 - уже взрослые.
Ответить
Блин, автор про двухэтажный поезд пишет, при чем здесь вы с обычным..
Ответить
В начале топа про двухэтажный поезд ничего не написано, а середину я не читала. Мне проводница сказала, что по льготной цене нельзя выкупать все купе.
Ответить
Никакой льготной цены для ваших детей нет
Ответить
Я знаю, что нет. Объяснила же - когда проверяли билеты, проводница сказала, что на будущее мы должны знать, что, если опять будем выкупать на всех два купе, надо учитывать, что по льготной цене нельзя выкупать лишние места (у нас были выкуплены по нормальной цене, она просто предупредила, для следующих поездок).
Ответить
90
О чем она могла предупреждать, если никаких льгот для ваших детей нет???((
Ответить
Ну, например, если бы мы в двухэтажном поезде выкупали - там есть льготы. По крайне мере туда мы ехали на двухэтажном, билеты получились на 10 тысяч дешевле
Ответить
Можно купить сразу все четыре места в купе (или нужное вам количество), даже если будете там одни. Билеты оформляются на одну фамилию, и проводнику достаточно предъявить один билет .
• Есть специальные тарифы «Купе целиком», с скидками 10–20 %, если бронировать заранее .
• Если все места оформлены на вас на бумаге, проводник не вправе подсаживать пассажира в ваше купе без вашего согласия – даже если остальная часть вагона переполнена .
• Есть специальные тарифы «Купе целиком», с скидками 10–20 %, если бронировать заранее .
• Если все места оформлены на вас на бумаге, проводник не вправе подсаживать пассажира в ваше купе без вашего согласия – даже если остальная часть вагона переполнена .
Ответить
никакие билеты сейчас проводникам не предъявляются. Все электронно - просто паспорт показываешь.
Ответить
Это так же является предъявлением билета. Вы показываете паспорт она смотрит есть ли у нее такой человек в списке .
Ответить
Билет это документ. Вы оформляете 4 билета. Но их предъявлять не надо - т.е. они есть в электронном виде у проводника с вашими данными.
И вы предъявляете паспорт, на который оформлено 4 места. Это не является = предъявлению билета.
И вы предъявляете паспорт, на который оформлено 4 места. Это не является = предъявлению билета.
Ответить
Никто не может запретить гражданину ...
23.07 11:50
Никто не может запретить гражданину распечатать билет в терминале и предъявить его. Кроме того, если покупать билет в кассе, либо если вносятся изменения в электронный билет, то выдаётся именно бумажный билет. Так что никогда не говори никогда (никакие).
Ответить
Никто - мой муж до последнего времени пытался совать под нос проводникам билет распечатанный - но они его даже не смотрят. Т.к. он ничего не значит для них, они на него не смотрят. Они должны проверить документы на соответствие того, что у них есть в электронном виде.
Ответить
вот на фига вы это делаете? мест на поезд часто не хватает. билетов нет. повыкупают целые купе себе, а другим невозможно купить. Дурдом. билет на самолет выйдет по такой же цене, что целое купе, если не дешевле. и быстрее.
Ответить
Нынешний тренд (((( Плевать на всех, важен только свой комфорт!
Ответить
100
А почему люди не думают сами о себе? Почему требуют, чтоб о них, взрослых, думал кто-то другой?
Ответить
Вы вообще не о том. Думать самим о себе - это успеть ухватить у кого-то перед носом? Себе схватить 4 билета (когда нужен один), а другим ничего не останется, только потому что они на час позже пришли покупать? Это вы называете "думать о себе"? А на самом деле это "Люби себя,чихай на всех. И в жизни ждёт тебя успех". Да, нынешний девиз у большинства именно такой. И у вас, похоже, тоже.
Ответить
Скажите, а вы в поездах меняетесь? Ну, когда верхняя полка досталась маме с ребенком, например?
Ответить
Вы в сторону все время хотите увести. Всему есть предел какой-то. А если начнет хотеться купить весь вагон, чтобы одному в нем ехать и никто не мешался? И на поезде смогут ехать 10 человек, вы тоже поддержите и будете говорить, что они молодцы и подумали о себе, а другие как хотят? Или скажете, что это уже лишнее? А вот я считаю лишним выкуп 4 мест. А выкуп одного - считаю возможным.
Ответить
Нет. Я хочу увидеть ваш предел думания о других и за других. Чтобы понять, предлагать ли вам другие мысли, которыми руководствуются люди, покупая 4 места.
Ответить
Ну к вам встречный вопрос, кому-то захочется выкупить себе весь поезд или самолет. Вот по расписанию из вашего города идет один поезд/летит один самолет в день. В первую секунду продаж его купили, у него была причина - не желает он вместе с кем-то ехать, ему его "комфорт" важнее, чем вы с вашим желанием уехать в этот день. Вы уехать уже не можете. Тоже скажете, что РЖД виновато и должно срочно впихнуть в существующее расписание еще один поезд?
Ответить
Если вы так хотите порассуждать о том, чего никогда не будет, вместо того, чтобы ответить на мой чёткий и конкретный вопрос - ну так и скажите.
Я не буду тратить на это время. Потому что никто не будет выкупать весь поезд (тупо не успеет, практически. И никто не будет выкупать самолёт - потому что заказать себе персональный джет проще.
Я не буду тратить на это время. Потому что никто не будет выкупать весь поезд (тупо не успеет, практически. И никто не будет выкупать самолёт - потому что заказать себе персональный джет проще.
Ответить
Ваш вопрос из разряда - почему самый быстрый бегун никогда не обгонит самую медленно-ползущую черепаху.
По большому счету РЖД должно быть наплевать, они получили свои деньги за все выкупленные места.
По большому счету РЖД должно быть наплевать, они получили свои деньги за все выкупленные места.
Ответить
РЖД должно быть не наплевать, потому что они монополисты и, можно сказать, государственная компания. То есть если надеяться, что государству на нас не наплевать, то и РЖД должно быть не наплевать.
Ответить
Блажен, кто верует.
Если б было не наплевать, то не позволяли бы выкупать целое купе на 1 человека в горячий сезон.
Если б было не наплевать, то не позволяли бы выкупать целое купе на 1 человека в горячий сезон.
Ответить
110
Вас не смущают поезда и самолеты богатых людей?
Ответить
Я меняюсь.
Ответить
Ну и зря, потому что нижняя полка стоит дороже. Покупайте тогда уж сразу верхнюю.
Ответить
Не очень-то и дороже.
Но если просят, я меняюсь. Зато потом я всю дорогу могу спокойно пользоваться столом в любое удобное МНЕ время.
Но если просят, я меняюсь. Зато потом я всю дорогу могу спокойно пользоваться столом в любое удобное МНЕ время.
Ответить
Я за стол бы пустила в любое удобное время человеку с верхней полки. Ну езды то там. Должны же быть пределы бесчеловечности. Не понимаю этих воплей про стол, пущу-не пущу.
Насчет поменяться, не уверена, что всегда поменяюсь.
Насчет поменяться, не уверена, что всегда поменяюсь.
Ответить
потому что в купе приятнее ехать своей семьей, я всегда беру тариф купе целиком на троих.
Ответить
взять на троих 4 места и на одного 4 места - большая разница. Я и написала, что на троих считаю допустимым, а на одного - нет.
Ответить
Вы "считаете"? :)
А Вы - это кто? :)
А Вы - это кто? :)
Ответить
Дед Пихто или самадуравиновата. Дискуссия бессмысленна, как почти любая на Еве.
Ответить
А чем плох этот девиз для вас лично? Кроме вас никто о вас не позаботится или вам 20 лет и вы живете в иллюзиях, что все люди братья?
Ответить
120
Из него плавно вытекает - "человек человеку волк"
Ответить
Ну вообще так и есть в большинстве случаев.
Ответить
Если есть большинство, значит есть и меньшинство случаев, где человек человеку - друг, товарищ и брат. Я выбираю второй, а вы какой для себя выбираете?
Ответить
Не будет вам больше билетов, просто те люди заплатят чуть больше, но вам-то что с этого? Пришло время взрослеть и самой заботиться о себе
Ответить
Вы так с придыханием пишете про самолет, мне вот лично, он нафиг не сдался, для меня комфортный проезд это именно на поезде
Ответить
умерьте свои буйные фантазии про придыхание. поезд - общественный транспорт, способ добраться из одной точки в другую. и да, многие выбирают поезд, поэтому спрос на него большой. запретить полный выкуп купе надо. из-за таких люди не могут купить билеты на поезд.
Ответить
Неправда, билеты можно спокойно купить, ржд никогда не выкладывает все билеты сразу с начала продаж
Ответить
Все сразу выкладывает.
Я уже месяц мониторю поезда в Крым.
Билеты появляются только отказные брони день в день.
Вот нам с ребенком предложили отказную путёвку в санаторий. Путёвки идут без билетов. Выезд через 3 недели. Нижних билетов на нужную дату нет вообще.
Каждое утро появляются отказные брони на сегодня, но все они нижние и не всегда даже в одном вагоне.
Я уже месяц мониторю поезда в Крым.
Билеты появляются только отказные брони день в день.
Вот нам с ребенком предложили отказную путёвку в санаторий. Путёвки идут без билетов. Выезд через 3 недели. Нижних билетов на нужную дату нет вообще.
Каждое утро появляются отказные брони на сегодня, но все они нижние и не всегда даже в одном вагоне.
Ответить
Ничего подобного. Я выкупила лишние места вообще за час до отхода поезда - увидела, что освободилось целое купе в том вагоне, куда у нас были билеты, и купила, мы уже стояли на улице, ждали такси на вокзал (поезд Новороссийск-Москва).
Ответить
130
Поздравляю. Нам Новороссийск не дали.
Ответить
Куда бы вам не дали - мониторьте билеты в день отправления, и они 100% будут.
Ответить
Вы прочитали, что я пишу выше?
Я месяц мониторю. Появляются только верхние и в разных купе.
Я месяц мониторю. Появляются только верхние и в разных купе.
Ответить
прочитала, что вы мониторите и видите, что отказываются от нижних. Я что-то не то читаю?
https://eva.ru/topic/77/3685080.htm?messageId=109125523
https://eva.ru/topic/77/3685080.htm?messageId=109124889 - а вот здесь вы пишите, что люди не могут купить билеты на поезд, и опять себе противоречите, что если мониторите и видите, что 100% в день отправления билеты есть.Пусть даже не такие как вам нужно. Но они же есть.
А проблемы льготников, которым дают путевки в последний момент не будут решены за счет запрета выкупов купе - так и так мест оставаться не будет тех, что нужны льготникам. Эту проблему надо решать на гос. уровне, чтобы была бронь на места для определенного числа льготников до самой отправки поезда.
https://eva.ru/topic/77/3685080.htm?messageId=109125523
https://eva.ru/topic/77/3685080.htm?messageId=109124889 - а вот здесь вы пишите, что люди не могут купить билеты на поезд, и опять себе противоречите, что если мониторите и видите, что 100% в день отправления билеты есть.Пусть даже не такие как вам нужно. Но они же есть.
А проблемы льготников, которым дают путевки в последний момент не будут решены за счет запрета выкупов купе - так и так мест оставаться не будет тех, что нужны льготникам. Эту проблему надо решать на гос. уровне, чтобы была бронь на места для определенного числа льготников до самой отправки поезда.
Ответить
Поиска. Нижних в продаже нет.
Ответить
Они появляются все чаще к дате отправления
Ответить
Вы не правы. Ехала недавно в Новороссийск, ради интереса глянула на наличие мест день в день- не было ни одного. Правда на след день было пару верхних
Ответить
Я права :) Нужно мониторить в день выезда. И они будут. Но идет постоянная рокировка - уходят, приходят. Если вы один или два раза за день посмотрели - то это ни о чем.
Ответить
Можно доехать до Новороссийска, оттуда такси в Крым взять.
Ответить
Можно, конечно. Но соцзащита оплачивает только жд.
Ответить
140
Вы с таким придыханием пишете про самолет, а мне лично, он нафиг не сдался, поезд гораздо комфортнее
Ответить
ИМХО. Это сигнал для РЖД - больше пускать СВ. С льготными билетами для детей и школьников. И по цене процентов на 10 дороже выкупа купе.
Кто помнит советское время, тот помнит и 20-24-вагонные составы. И ничего.
Кто помнит советское время, тот помнит и 20-24-вагонные составы. И ничего.
Ответить
Хорошо бы. Билет в СВ стоит 33 тысячи против 10 тысяч за место в купе - конечно мне выгоднее купить два купе, чем 5 билетов СВ.
Ответить
самолёт летает не везде
Ответить
Ну и летайте самолетом, кто вам запрещает?
Ответить
Сейчас еду на 2этажном с ребенком 14 лет, три места куплены на ребенка, одно на меня. Три места на ребенка куплены согласно тарифу, предложенному ржд для детей до 18 лет
Ответить
Ну вот РЖД уже знают об этом баге в системе, что-то там уже переписывают в ПО.
Идея такая: 1 льготник - 1 место.
Я думаю, проблема возникла из-за купе для инвалидов, там сопровождающему положена такая же скидка. Но с современными технологиями несложно зашить в код программы продаж сверку заказа, есть ли там СНИЛС инвалида.
Идея такая: 1 льготник - 1 место.
Я думаю, проблема возникла из-за купе для инвалидов, там сопровождающему положена такая же скидка. Но с современными технологиями несложно зашить в код программы продаж сверку заказа, есть ли там СНИЛС инвалида.
Ответить
Так сопровождающему и так положена скидка, не только в купе для инвалидов. В Гранде совершенно официально присылают код скидки для инвалида и сопровождающего. Но тут тоже баг: по условиям применить этот код можно только один раз в одной поездке, но народ-то выкупает полностью 4-местное купе, система позволяет. Проводник отслеживает только факт наличия билета.
Ответить
Уже? Спустя несколько лет?))
Ответить
Так а школьникам разрешили использовать льготу летом (ключевое - ЛЕТОМ) только вот-вот. В остальное время вопрос выкупа одним человеком целого купе так остро не стоит.
Ответить
150
Вы только про двухэтажный поезд? В плацкарт всю жизнь льгота до 18 лет, я выкупала отсеками вместе с боковушками.
И вот-вот - это сколько? Сто лет примерно
И вот-вот - это сколько? Сто лет примерно
Ответить
Мы выкупаем полное купе Москва-Сочи. Я, муж и собака. Собака в купе-плохо. Выкупаете полное купе-тоже плохо.
Ответить
Ну уж в Сочи и подавно можно самолётом.
Ответить
С собакой много дополнительных ограничений на рейс - от количества и вида животных в салоне на борту до отправки багажом.
Ответить
Ну вон там выше дама пишет про коллапсы в аэропортах. А теперь представьте попасть в такую ситуацию - с собакой. Ее заберут в багажное отделение (если крупная) и можно ждать сутки вылета, а если мелкая и на пеленку не ходит? Из зала ожидания не отпускают с собачкой погулять. Я вообще не представляю, как животные всю эту ситуацию перенесли.
Ответить
Евы головой не думают им лишь бы поворчать. Дальше носа своего посмотреть лень.
Ответить
Автор вы боитесь отпускать одного ребенка и поэтому хотите все купе rупить? Я когда одну дочь отправляля с 16 лет покупала нижнюю в женском купе
Ответить
А если мальчик? Нижнюю в мужском купе брать?
Ответить
Мальчику я бы в смешанном купила
Ответить
Что не исключает "интересного" состава по соседям.
Ответить
160
Купе вообще не исключает самого поразительного состава по соседям. И даже один в купе - это не вариант, ИМХО. Так что я всегда за плацкарт в подобных ситуациях.
Ответить
Конечно. Но выбор же какой-то надо сделать. Я бы сделала такой
Ответить
Уважаю. А автор сделала свой выбор!
Ответить
Мне бы, наоборот, было не очень спокойно отпускать одного ребенка в купе. Прорвется туда какой-нибудь маньяк и останется наедине с вашим ребенком. Но это, возможно, только мои тараканы.
Ответить
Можете. Вопрос цены. Не уверена, что РЖД пропустит целое купе на одного по льготной цене. Но попробуйте, вдруг получится.
Автор, а вы о чем беспокоитесь: о комфорте или о безопасности?
Если о последнем, то я бы купила либо билет в женское купе (если у вас девушка) либо в плацкарт. Это однозначно безопаснее, чем один в купе.
Автор, а вы о чем беспокоитесь: о комфорте или о безопасности?
Если о последнем, то я бы купила либо билет в женское купе (если у вас девушка) либо в плацкарт. Это однозначно безопаснее, чем один в купе.
Ответить
Вот на днях увидела сообщение, что РЖД возвращает все свободные места купленные по льготному тарифу в продажу. Если Вы купите ребенку купе в двухэтажном поезде, то тариф будет льготный. Будут потом приставать к ребенку. Поэтому надо выкупать остальные места на взрослого.
Ссылаясь на пункт 92 Правил перевозки пассажиров, РЖД напомнила: каждое место должно быть оплачено по полному тарифу, если на нем никто не едет.
Ссылаясь на пункт 92 Правил перевозки пассажиров, РЖД напомнила: каждое место должно быть оплачено по полному тарифу, если на нем никто не едет.
Ответить
Тогда потом подселят, если пассажир не явится, а если выкупить на тех, кто точно не явится, то и шанс подселения велик.
Ответить
А чсито теоретически,можно ли выкупить остальные места на ребенка,но по взрослому полному тарифу?
Ответить
Можно, при покупке есть выбор тарифа
Ответить
Скорее всего, это касается тех кто выкупил, но не поехал. А если пассажир в наличии, и на него выкуплены билеты (ребенок по школьному тарифу), то вряд ли их будет перепродавать
Ответить
170
Они врут, только что ехала. Спецом пишут, чтоб люди испугались и покупали по высокому тарифу. На деле, ребенок едет на нескольких местах по льготной цене
Ответить
Вы бы на своём, едущем в одиночестве, ребёнке проверяли, правда или нет?
Ответить
Моему незачем ехать в одиночестве
Ответить
В таком случае вам больше негде пообщаться, кроме как в теме, которая вас не касается?
Ответить
Я рассказываю про свой опыт, а вы флудите
Ответить
А вы наверняка знаете, что врут (откуда точные сведения?) и что у вас не ошибка выжившего?
Ответить
У них нигде не написано, что льготный билет можно купить только один. Внести это в правило и подпилить систему - дело одного часа. Если они это не делают, значит, это городские легенды
Ответить
92. Каждый пассажир при наличии проездного документа (билета) занимает место, указанное в его проездном документе (билете), при проезде в поезде дальнего следования и пригородного сообщения с указанием мест. При наличии свободных мест допускается предоставление пассажиру дополнительных мест при условии оплаты их полной стоимости по тарифу на перевозку взрослого пассажира и оформлении дополнительных проездных документов (билетов). Проезд на оплаченных пассажиром местах допускается только для пассажиров, указанных в проездных документах.
Покупая электронный билет, вы ставите галочку, что с этими правилами ознакомлены. Покупка билетов на пассажира-льготника на эти места означает нарушение этого пункта правил. Кстати. Несколько лет назад (где-то 2017-2018 год) я пыталась купить два льготных билета на дочь-школьницу. Не удалось. Это какая-то свежая проблема, относительно. Предположу, что не очень понимают, где поправить код, чтоб не рухнуло всё.
Покупая электронный билет, вы ставите галочку, что с этими правилами ознакомлены. Покупка билетов на пассажира-льготника на эти места означает нарушение этого пункта правил. Кстати. Несколько лет назад (где-то 2017-2018 год) я пыталась купить два льготных билета на дочь-школьницу. Не удалось. Это какая-то свежая проблема, относительно. Предположу, что не очень понимают, где поправить код, чтоб не рухнуло всё.
Ответить
При чем здесь взрослые, мы про детей говорим
Ответить
Мы говорим о местах, которые никто не занимает. Ни взрослые, ни дети. Места, которые заведомо поедут пустыми.
Ответить
180
Вы что-то свое придумали, в тексте ясно написано про взрослого пассажира
Ответить
Это вы придумали. Попробуйте текст перечитать. Тогда увидите, что там не про пассажира, а про место по тарифу взрослого пассажира.
Ответить
Вы и попробуйте) а я пока буду покупать на ребенка несколько билетов и ездить))
Ответить
По взрослый наверное можно. Но по детскому точно не стоит. Я в том году покупала на старшую дочь два билета, никто слова не сказал. А в этом году, у людей возникают проблемы, РЖД возвращает в продажу билеты купленные со скидкой.
https://dzen.ru/a/aGwXyYZD-0JFk0R5
Мне на днях уезжать, выкуплено купе, на моих двух детей, меня и племянника по невозвратному тарифу. Покупала билеты за 90 дней. У семьи племянника планы поменялись и он не едет с нами, билет я сдать не могу, деньги не верну, а РЖД его ещё раз продаст, по новым правилам.
https://dzen.ru/a/aGwXyYZD-0JFk0R5
Мне на днях уезжать, выкуплено купе, на моих двух детей, меня и племянника по невозвратному тарифу. Покупала билеты за 90 дней. У семьи племянника планы поменялись и он не едет с нами, билет я сдать не могу, деньги не верну, а РЖД его ещё раз продаст, по новым правилам.
Ответить
Я только что приехала, ребенок ехал на двух льготных местах
Ответить
Уезжали 28 июля. Один билет льготный на племянника, три других льготные на двух моих детей и меня. Начальник поезда пришел за мной ночью и пригласил в свой вагон, из 1 в 15. Пока мы шли, насобирал по дороге кучу людей. У кого-то три билета на школьника оформленно, за два просили доплатить. Меня попросили доплатить 5000 к 3000 которые я уже заплатила за билет. Я отказалась, билет аннулировали, в продажу он поступил сразу, минута в минуту. Деньги за аннулированных билет мне не вернут, так как билет невозвратный. Но аннулировать и ещё раз его продать оказывается они могут.
Хорошо билет никто не купил.
Хорошо билет никто не купил.
Ответить
Так а ехал тот кто в купе? Аннулировали билеты присутствующих или отсутствующих пассажиров?
Ответить
У нас аннулировали билет на ребенка которого с нами не было. В соседнем вагоне аннулировали второй билет на ребенка который был в поезде. Вообще народу много собрали по всему поезду. Сам начальник поезда не очень доволен такой ситуацией, говорит, им толком ничего не объяснили и он не знает, что говорить людям. Например, у нас билет был невозвратный, я не могла его сдать. Но РЖД его повторно хотели продать, но деньги мне за него не хотел вернуть. Но в результате наш билет никто не купил и мы ехали втроем в купе.
Ответить
Таки не проскочили? Это ж Ваше сообщение первое в этой ветке?
Ответить
Да, мое. Не проскочили. Билет аннулировали, денег не вернут. Но ехали одни в купе.
Ответить
190
По сути, ровно так, как Вы и планировали. Всё ж оплата сработала. Будь место свободным на момент отправления поезда, сосед мог образоваться.
Ответить
Вдруг проскочите... На племянника хоть не нижнее место зафиксировано?
Ответить
Хорошо, что верхнее. Я уже была готова доплатить до взрослого тарифа, но посмотрела сколько сейчас стоит билет. Я покупала за взрослый 7000, а сейчас верхняя почти 10000 стоит. А детский покупала за 3000. Что-то не хочется по такой цене доплачивать... Ну посмотрим, садимся в поезд в 11 вечера, пока туда-сюда, уже ночь будет. Хотя читала отзыв, что начальник поезда аж ночью пришел и разбудил всех, потребовал доплату.
Ответить
Где читали? Прям не верится. Ржд писали, поди))
Доплата как происходила?
Доплата как происходила?
Ответить
Во вторник муж возвращался из Самары поездом, к ним в купе перевели мужика, который через начальника поезда и кассовый аппарат у того доплатил за место в купе, после отправления поезда из Самары. Пассажиры, купившие билеты с посадкой в Самаре, не явились к отправлению поезда. Мужик пришёл сразу где-то после Новокуйбышевска.
Ответить
Это вообще другая ситуация
Ответить
Это ответ на вопрос, как происходит доплата.
Через терминал у начальника поезда.
Через терминал у начальника поезда.
Ответить
Вот как происходит.
https://www.tourdom.ru/news/fpk-podtverdila-chto-nezanyatye-detskie-mesta-v-poezdakh-vernutsya-v-prodazhu.html
РЖД ссылается на пункт правил 92, хотя там ни слова нет о том, купленный детский билет надо аннулировать, если ребенок не явился на посадку. Но спорить бесполезно.
https://www.tourdom.ru/news/fpk-podtverdila-chto-nezanyatye-detskie-mesta-v-poezdakh-vernutsya-v-prodazhu.html
РЖД ссылается на пункт правил 92, хотя там ни слова нет о том, купленный детский билет надо аннулировать, если ребенок не явился на посадку. Но спорить бесполезно.
Ответить
Так ребенок явился на посадку
Ответить
Похоже, решение проблемы рукожопости программистов переложили на начальника поезда.
Я как раз вспомнила, мы в Петрозаводск несколько лет назад ехали, я хотела два билета на дочь-школьницу купить. Система не позволила. Я тогда в итоге одно нижнее себе купила за баллы, дочери нижнее льготное, а мужу верхнее со скидкой за то, что верхнее. С четвёртым местом повезло, пустым осталось.
Я как раз вспомнила, мы в Петрозаводск несколько лет назад ехали, я хотела два билета на дочь-школьницу купить. Система не позволила. Я тогда в итоге одно нижнее себе купила за баллы, дочери нижнее льготное, а мужу верхнее со скидкой за то, что верхнее. С четвёртым местом повезло, пустым осталось.
Ответить
200
Невозможно купить ребенку билет по взрослому тарифу, сейчас пробовала. Ввожу везде тариф полный, далее продолжить и система на все билеты выдает только детский тариф. Считаю это ответом ржд.
Кстати, про новые правила, это речь о виртуальных детях, а не тех, которые реально едут, просто купили на себя несколько билетов
Кстати, про новые правила, это речь о виртуальных детях, а не тех, которые реально едут, просто купили на себя несколько билетов
Ответить
Не проще купить авиабилет?
Ответить
Сейчас, конечно, самолёт самое надёжное ( сарказм) и простое средство добраться. Ага-ага...
Ответить
А в Ленинграде с крыши потекло!
И что мне не лететь до Ленинграда?!
В Тбилиси — там всё ясно, там тепло,
Там чай растёт, но мне туда не надо!
Не везде сейчас летают самолёты
И что мне не лететь до Ленинграда?!
В Тбилиси — там всё ясно, там тепло,
Там чай растёт, но мне туда не надо!
Не везде сейчас летают самолёты
Ответить
Да спокойно выкупайте Купе,никого не подселят!
Смешно комментарии читать,если выкупили купе ,да Никого подселять не имею права..Расскажу просто мы постоянно катаемся,кто-то с инвалидами,кто-то с собаками,люди разные если оплатите Все купе не будет сюрпризов,сейчас все строго.Я вообще знаю ,недавно ехали дядечка выкупил один купэ,не хотел ни с кем ехать.Дпугие двое с собакой тоже самое сделали.Я с Ри тоже самое сделала.Ну я с ри и один без места.Там сейчас полный порядок.Подселить могут если пассажир не пришел на регистрацию,выкупать надо Купе на свое Имя.Не подставляться другими.
Смешно комментарии читать,если выкупили купе ,да Никого подселять не имею права..Расскажу просто мы постоянно катаемся,кто-то с инвалидами,кто-то с собаками,люди разные если оплатите Все купе не будет сюрпризов,сейчас все строго.Я вообще знаю ,недавно ехали дядечка выкупил один купэ,не хотел ни с кем ехать.Дпугие двое с собакой тоже самое сделали.Я с Ри тоже самое сделала.Ну я с ри и один без места.Там сейчас полный порядок.Подселить могут если пассажир не пришел на регистрацию,выкупать надо Купе на свое Имя.Не подставляться другими.
Ответить
вы не поняли. Автор хочет по льготной цене для школьника. Так нельзя.
Ответить