283
Anonymous
Разное
28.07.25 10:35

Дресс-код на отдыхе, существует?

Собралась в Кисловодск, в санаторий 5*, в начале сентября. Последние годы в основном ездила в Турцию, там все просто - шорты, майки.
А сейчас слегка в ступоре...
Ну и в целом интересно - вы заморачиваетесь красотой на отдыхе или комфорт первичен?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собралась в Кисловодск, в санаторий 5*, в начале сентября. Последние годы в основном ездила в Турцию, там все просто - шорты, майки.
А сейчас слегка в ступоре...
Ну и в целом интересно - вы заморачиваетесь красотой на отдыхе или комфорт первичен?
Anonymous
Во прикол, носить не то, что хочется и в чем комфортно
Anonymous
Все что у меня есть, выглядит прилично и носить это удобно. Откровенно парадное не вожу, никакие вавилоны с макияжами не делаю, спокойный кежуал в приглушенном колере - мое все. Ну и никаких мини, голых животов и прочего не практикую, как и растянутых футболок. Люблю такую одежду, которая компануется между собой и которая уместна везде, от офиса до пляжа, зависит от обуви и аксов.
Anonymous
Мы много лет ездили в Плазу Кисловодскую. Вечером моя мама и дочь обязательно наряжались к ужину. Прям платья, украшения, тухли. Я приходила в обычном худи и джинсах. Все чувствовали себя комфортно. И да, прохладно и мокро там тоже может быть.
Anonymous
Это отдых, одевайтесь как Вам нравится.
Anonymous
Мама уже шесть лет ездит в санаторий в Кисловодск в мае или сентябре. Да, с погодой вполне могут быть сюрпризы, этот момент лучше учесть.
Anonymous
Какая неприличная одежда может быть, если идет дождь? Просто любопытно
Anonymous
если чо - контингент там весьма пестрый, одеваются кто во что горазд, но если вам попадется вредная бапка бывшая сотрудница какого-нить большого учреждения, она на голубом глазу вам замечание сделает, с таких станется

и отдельная история - в чем ходить на процедуры. Ну это уже диктуется содержанием процедуры. Кое-где обязательны резиновые тапки, индивидуальное полотенце и шапочка для душа
Anonymous
Берите все что вам удобно - шорты, майки/футболки, на случай прохлады - джинсы/брюки, рубашку/толстовку/худи/зипку/ пиджак/ветровку/кардиган
Купальники берите, в санатории бассейны бывают и сауны, души.
Вечером в шортах и майках вам может быть некомфортно или прохладно. На вечер возьмите что-то комфортное для вас - платюшки, длинную юбку, брючные комплекты либо просто льняные/хлопковые брюки - с той же майкой/футболкой вам будет комфортнее и симпатичнее )
Если будут трекинги или хайкинги (вроде это так называется), подумайте про удобную обувь
А если у меня костюм льняной (жилетка и шорты) - это уже неприлично к ужину?
я считаю, что мое представление о комфорте не должно оскорблять чувство прекрасного у окружающих )
Помнится отдыхали мы с подружкой в Карбоне на оз Хевиз, приползли вечером на ужин в трениках и футболках, а там пожилые дамы из Швейцарии в платьях и бусах, кавалеры в светлых брюках и рубашках.
Ну и поползли мы обратно, ибо понимали что наши "наряды" на их фоне это просто неприлично , даже в санатории )
Примерно такая же картина была в Венской опере , на фоне пожилых дам в вечерних нарядах и мужчин в костюмах, туда приперлись (я другого слова не подберу) китайцы в спортивных лосинах, флисках и кроссовках
И это было отвратительно и оскорбительно.
Если что, я была норм одета , хотя треники все равно моя любимая одежда )
Я не ношу ни шорты, ни майки)
Сейчас собираюсь на отдых, беру с собой три "вида" платьев/сарафанов.
Anonymous
Дресс код на курорте точно такой же, как и в любом другом городе... Различий нет. Это для приезжих это курорт, но там живут обычные люди круглогодично, для них это такой же город проживания, как для приезжих Москва, Рязань, Новосибирск, Сыктывкар, и прочее....
шутейный дресс-код встречала только в Клабмеде.
но и то там можно решить - сегодня ты соблюдаешь дресс код , или ты в протестном настроении))
Грубо говоря есть у тебя в чем его сегодня соблюдать или нафик их всех
На ужин в ресторан отеля обычно нельзя в шортах (пляжных) и шлепках. Конкретно про Кисловодск не подскажу.
Anonymous
Мой дресс-код на отдыхе практически не отличается от городского, разве что добавляются туники, шорты и больше платьев. Т.е. в городе в кафе днем, я например могу пойти в джинсовых шортах, в ресторан - нет. Но у меня нет одежды из серии "..опа наружу"
У меня нет каких-то дресскодов. В Кисловодск не ездила, но где бы ни была - в парео я даже в кафе не зайду. В шортах смысла ходить не вижу, короткая юбка удобнее и не так жарко, уместна везде. Или короткое платье. Вечерами по-любому люблю длинные платья, чтобы комары не лезли. Но и платья эти все минималистичны, из серии "мешок на лямочках", никаких сложных кроев или рюшечек.
Anonymous
Взяла бы с собой льняные брюки и юбку, можно комбинировать с вашими топами будет. Брюки в прохладную погоду выручают. Я еще платья-сарафаны разные уважаю, всегда с собой беру. когда их еще носить, как не летом на отдыхе
в Кисловодске ходят вечером в отеле на ужин? а зачем?
Anonymous
Конечно, дресс-код на ужине в приличных местах есть, это нормально. В шашлычной можно в любом виде, а в хорошем ресторане есть «вечерние приличия».

У нас всегда в багаже есть одежда для ужинов, у мужа это брюки кэжуал + кожаные или замшевые легкие туфли + льняная рубашка с длинным рукавом. У меня тонкие широкие брюки + блузка + кожаные туфли без каблука. Просто по умолчанию всегда пакуем такие наборы, даже не зная еще, куда в итоге едем.
Я на отдыхе позволяю себе шорты))) Очень люблю, но в городе чувствую себя не совсем комфортно. А вот для пляжно/южного отдыха шорты прям топчик)))
Таких поездок, чтоб четко с дресс-кодом не было, но я придерживаюсь общих правил, из серии в парео/пляжных шортах в ресторан не пойду, но и туфли на шпильке не моя история на отдыхе. Сейчас как раз готовимся к поездке, муж говорит, ему хватит рюкзака для всего, а чемодан это нам с дочкой :-)
В Вашем случае взяла бы а-ля атласные брюки/бельевую юбку и пару топов, ну и аксессуары, вполне для вечерних мероприятий будет норм
Лилия
Рост у вас 176, фигура - расплывшаяся груша?
Anonymous
Вы вообще были в наших санаториях? Я была в основном в РЖДшных - 4-5 звезд (так их позиционируют)., еше в "Южном взморье" в Адлере в прошлом году. Там публика - обнять и плакать. И вообще процесс питания в санаториях наших - это не ресторан (хотя в том же Южном взморье, если живешь в люксах и джуниорах, питание в отдельных залах по меню - там более менее тянет на ресторан) Остальное, даже, если заявлен шведский стол - банальная столовка. Вечернее платье точно будет неуместно. Обычные платьица, летние, брючки, футболки - вполне. Можно и в шортах - всем абсолютно все равно. Ну и Турция Турции рознь - в некоторых отелях все-таки приукрашиваются к ужину, особенно немецкие-английские бабульки. Даже в Египте наблюдала в январе - на ужин золотые босоножки, украшения покрупнее, потому что потом танцы) для желающих, я и сама любила раньше с мужем какое-нибудь танго станцевать.
Anonymous
На отдыхе надо отдыхать, а не дресс- кодить, по возможности конечно :)
Мне кажется, везде на отдыхе правило уместности примерно одинаково - днем удобная одежда, вам же в ней заниматься всякими активностями. Вечером - что-то поприличней, чем шорты и треники. Можно то, в чем вы на работу ходите или по городу. У кого есть желание конкретно принарядиться и выгулять платья, то тоже прекрасная возможность, как в мультике про Простоквашино.
Anonymous
Вообще не заморачивайтесь. Там не такая публика. Бедно и прости
Anonymous
Недавно были в хорошем санатории в Кисловодске. Утром женщины были в основном в сарафанах, мне удобнее легкие брюки и футболка, потом процедуры. После ванны, массажа удобнее всего платье футболка дойти до номера.На экскуррси удобнее всего легкие брюки,рубашка и удобная обувь. Дочь иногда шорты надевала, но у нее идеальная фигора и 23г. Мне 49 какие шорты, взяла рваные джинсовые до колена так и не надела. Ездили в неожиданно прекрасный театр оперетты в г Пятигорск. Удобно покупать билеты в санатории, привезут и отвезут. Очень понравился спектакль Ханума, акеры супер с прекрасными голосами. Некоторые бронировалии отель и ночевали в Пятигорске, чтобы рано утром идти на верхний рынок за всякими чаями. урбечем, медом и специями. и оттуда ехать на рынок Лира там все из Турции в основном. Я видела женщины покупали хорошее постельное из сатина и покрывала и изделия их кожи и шубы. Мне очень понравился замшевый бомбер, я на следующее утро поехала за ним. Шубы не смотрела, но очень понравилась спортивная короткая куртка двусторонняя норка и джинс Рынок огромен
Anonymous
Тут спрошу. Как думаете приличный это купальник или нет?
https://odysee.com/WhatsApp-Vid%C3%A9o-2025-07-27-%C3%A0-22.52.00_44df8c9e:4
Anonymous
А вот еще дресс код. Африканское платье, пояс мой

Anonymous
Комфорт для меня очень важен. И в платьях я себя чувствую гораздо комфортнее и женственнее. У меня на лето только одни льняные брюки. Шорты и футболки в 40+ считаю ужас-ужас. Брюки льняные ни разу за лето не надела, только платья и сарафаны. Мне удобно и я в них себе очень нравлюсь.
Anonymous
Только вернулись из Турции, отель 5 звезд (не самый дорогой). Народ вообще не заморачивается. На ужин кто в шортах, кто в шлепках, наряжены единицы.
Привлек внимание мужчина, который приходил на ужин просто в черных плавках в виде коротких шорт. Ещё один был одет в черные велосипедки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения