Школа
283
Anonymous
Разное
28.07.25 10:35

Дресс-код на отдыхе, существует?

Собралась в Кисловодск, в санаторий 5*, в начале сентября. Последние годы в основном ездила в Турцию, там все просто - шорты, майки.
А сейчас слегка в ступоре...
Ну и в целом интересно - вы заморачиваетесь красотой на отдыхе или комфорт первичен?

Свернуть
Ответить
Не везде пускают в таком виде) прихватите и платюшки
Ответить
Спасибо. Эх, придется думать над гардеробом
Ответить
Прямо думать над гардеробом? ))) Вам делать нечего?
Ответить
Неплохо бы сшить что-то элегантное!
Ответить
Вы к нам из какого века?
Ответить
Не заморачиваюсь, но предпочитаю одеваться уместно. На ужин в приличном отеле в шортах не пойду, надену платье. Я уважаю людей вокруг меня.
Ответить
Неуважение - это прийти в парео и купальнике. Чем шорты с футболкой плохи?
Ответить
Если надо объяснять, то не надо объяснять
Ответить
Вы в пляжных шортах пойдёте вечером в приличный ресторан? Я - нет.
Ответить
Что вы подразумеваете под пляжными шортами? Я во всех своих шортах спокойно хожу в некурортных городах
Ответить
Может, это те, у которых сзади ягодицы вываливаются?🤔
Ответить
Шорты бывают разными, вы про шорты для плавания, вероятно, в них только на пляже ходят. А почему на ужин не пойти в шортах до середины бедра или до колена, это обычная городская одежда, ничем не хуже платья, ничего неприличного в шортах нету.
Ответить
Вот вы начинаете цепляться. Ничего неприличного и в юбках нет. Но есть неприличные и юбки и шорты
Ответить
Что такое пляжные шорты в вашем понимании?
Я на пляж хожу в шортах примерно до середины бедра, не обтягивающих. Других, собственно, не ношу в принципе.
И да, в таких я вполне могу пойти в ресторан на курорте.
Ответить
Идите уже куда хотите. Зачем мне что-то доказываете.
Ответить
В любой стране в майке могут в ресторан не пустить.
Ответить
Не было пока такого, к счастью. Майки у меня приличные если что )))
Ответить
А на ужин мужчину в шортах))
А в Мрии не пускали в босоножках на каблуке на ужин потому что "в обуви с открытым носком нельзя".
Ответить
Офигеть...уж босоножки точно перебор
Ответить
С босоножками несусветная глупость, конечно. Но в целом многие отели прописывают дресс-код, чтобы хотя бы в парео и мокрых шортах не тащились, люди берегов не видят часто. Обычные городские образы, из серии бермуды и поло или рубашка льняная, на ноги мюли, вполне допустимы в ресторанах курортных, и имхо, уместны.
Ответить
Меня в Тюмени в отеле 4зв с аквапарком не пустили в сабо на платформе вечером на ужин. Попросили закрытую обувь. У меня были только кроссовки, т к приехали активно проводить время.
Ответить
Обалдеть....в сторону обуви я даже не подумала.
Ответить
Вот в европах такого идиотизма нет.
Ответить
Перегибы тоже есть, в Испании и Греции сталкивались с тем, что ужин только брюки и закрытая обувь для мужчин. То есть в удлиненных шортах нельзя, хоть они и более уместны в силу климата.
Ответить
Брюки на ужин это точно не перегиб.
Ответить
Для меня перегиб ровно такой же, как и для женщин запрет босоножек, это все же курортный отель и утяжелять его брюками и туфлями не хочется. Ничего неприличного не нахожу в городских шортах с льняной рубашкой. Но мы всегда возим, на такой случай, в хороших отелях бывают подобные закидоны. Жаль места в багаже.
Ответить
Наблюдать на ужине волосатые ноги чужих мужиков, и это в хорошем ресторане, ну такое.
Ответить
На обед и завтрак нормально, только с ужином проблема?
Ответить
да, потому что ужин в нормальном месте предполагает красивую сервировку, вкусную еду и релакс на пару часов. И волосатые ноги сюда не вписываются.
Ответить
Никто ноги на стол не кладет, а зачем вы заглядываете под скатерти чужих столов, не понятно.
Ответить
Не нужно ни под какие скатерти заглядывать. Прекрасно они дефилируют туда-сюда - и к столику, и в туалет, и обратно.

По вашей логике, можно вообще без штанов приходить и под скатертью прятаться)))
Ответить
Меня лично на ужине вообще чужие ноги не волнуют. Голым не надо, но шорты вполне приличная одежда в жару, а ужин в отельном или любом прибрежном ресторане не протокольное мероприятие.
Ответить
Нет никакой жары вечером в кондиционируемом ресторане.
Ответить
интересно, а если женщина в платье, в туфлях закрытых, но с волосатвминогами, тоже не пустят? Женщины отдыхают и не обязаны брить каждый день
Ответить
Ни разу не видела подобных женских ног ))
Ответить
На свои до эпиляции совсем не смотрели?
Ответить
Мои хоть эпилируй, хоть не эпилируй - никаких волос с расстояния 30 см уже не увидите.
Ответить
Вы зачем рассматриваете чужие ноги под столами?
Ответить
вас заклинило? Уже вроде обсудили.
Золотая Долина H*
3.08 18:26
вас заклинило? Уже вроде обсудили.
Ответить
У нас обратный опыт (не Европа): изучаем правила, спецом кладем в багаж брюки мужа, а потом он в абсолютном меньшинстве в брюках.
Ответить
Ха!
Отель Атос Палас в Калитее - на ужин не пускали мужчин в бриджах и сандалиях. Меня не пустили в платье и кедах, пришлось переобуться в босоножки.
2005 год.
Ответить
Да неужели? На ужин только в брюках и закрытой обуви для мужчин, а где-то вообще только в пиджаке, при том, что т-ра за 30.
Ответить
Мрия-это что-то на боХатом, там свои зайобы:) кто вообще там отдыхает, если на мальдивы дешевле сгонять?
Ответить
Может быть тот, кто не хочет далеко лететь?
Ответить
Хочет добираться сутки, но не хочет за 9 часов оказаться на Мальдивах? Кстати, там подобных закидонов не встречала, скорее босиком приветствуется 🦶🙂
Ответить
Запросто. Кто-то невыездной, другие боятся летать, третьи не летают на дальние расстояния и т.д.
Ответить
Угу, 9 часов...
2 часа до аэропорта, приехать надо за 3 часа, сам перелет, трансфер... По опыту, минимум 20 часов дорога занимает с кучей пересадок.
Ответить
Рейс прямой. Я, честно сказать, все, кроме полета, воспринимаю как приятную прогулку, а выход из аэропорта Мале и вовсе за праздник идет)) ну да, не 9 на все про все, не спорю.
Ответить
Может, кому путевку дали. Не в Анапе же гос.деньги осваивать)). Или кому нужно закопать деньги, а то найдут и отнимут)).
Ответить
бред какой-то, простите...
я там, правда, три года назад была, но не заметила никакого особого дресс-кода
ходила вроде в кроксах вообще...
Ответить
И в шортах в приличные места не впускают. Общее правило что колени и локти должны быть прикрыты
Ответить
Это на Кавказе сейчас такое правило?
Ответить
Ух ты, и даже локти? А без хиджаба можно?
Ответить
Это где такое? Я только в мечетях встречала.
Ответить
В буддийские храмы такие требования 😅
Ответить
Мужчин в шортах - да, в некоторые рестораны могут не пустить.
Но про "общее правило что колени и локти должны быть прикрыты" - вы что-то сами придумали, по-моему.
Дамы вполне могут быть в платьле с декольте и открывающем колени.

В монастыри, знаю - да, требуют чтобы колени и плечи были прикрыты, и у мужчин и у женщин (т.е. в майках и шортах/мини-юбках не пустят). Но даже в монастырях нет правила "локти должны быть прикрыты"
Ответить
Ступор от чего? От Кисловодска?
Ответить
Не знаю какая публика в отеле. Кажется, что в шортах туда неуместно. Ну и насчёт погоды...вдруг прохладно будет?
Ответить
Ну так и возьмите всего помаленьку.
Ответить
Я б с удовольствием, но дома круглый год в джинсах и футболках (летом в шортах и майках).
Ответить
И в Турции неприлично в шортах-майках вечером в ресторан. Если вам нормально в Турции, почему не нормально в Кисловодске?
Лично я беру красивые платья на отдых всегда. Они же почти не занимают места в чемодане
Ответить
С чего вдруг неприлично? Обычная летняя одежда. Или вы представляете кого-то типа юленьки?
Ответить
Я не знаю, как выглядит Юленька.
Вряд ли не пустят, если придете летом в ресторан в Бодруме, например. Но мне и самой приятно в красивом платье посидеть, и другие посетители обычно тоже не в шортах :)
Ответить
В жару в шортах банально комфортнее, лично мне.
Ответить
А вы попробуйте тонкие широкие штаны. На много приятнее. Особенно если общественные места посещать, не трешься голым телом ни об кого
Ответить
Я в курсе. Речь шла про шорты и платья. По мне даже шорты приятнее, штаны тем более.
Ответить
А почему же образ с шортами по-вашему не может быть красивым)) я вот платья не ношу, совсем никогда, всегда предпочту шорты, бермуды, кюлоты или брюки. Шорты это не то, что многие себе представляют в этом топе, откуда вываливаются ягодицы, а сверху растянутая майка, они такие же разные, как и платья, бывают. Ужасных платье тоже много, и чрезмерно коротких, и слишком обтягивающих, и с нелепыми принтами в жуткую розочку. Имхо, само по себе в шортах нельзя - вообще странно.
Ответить
Конечно, может быть красиво. Но если вечером вы идете в хороший ресторан, может быть немного странно, ИМХО. В любом случае, каждый для себя определяет, в чем ему красиво и комфортно.
Ответить
В большинстве курортных городов висят объявления, где призывают не ходить в купальном костюме нигде, кроме пляжа. В остальном руководствуюсь здравым смыслом-шорты ношу свободные, от юбки не отличить. Бюстгалтером не пренебрегаю.
Ответить
С большой вероятностью в этой пятёрке всё демократично.

По-моему, самое главное - не бухать открыто и бесцеремонно, имеется в виду с раскладыванием дальнейшим тел своих от устатку да на жаре по ближайшим лавочкам и прочим горизонталям (тут такой момент, что перед детЯми неудобно, раз, да и выдворить с выселением тоже вполне можно выхлопотать себе от адм-и гостиницы, два). И второе простое по приличиям - не переть в купальных вещах за пределы пляжа и аэрария.
Собсна я и придерживаюсь вышеозначенного.

Нет, ежли там ценник за сутки отличен от гуманного, то наряжаться тщательнЕйшим образом хотя бы раз в день, оно придётся. Они ж музыку живую ввечеру за столики позовут, туда в лаптях не пустят столоваться, да. А, и гуманность цены вычисляется как среднее по отдельному району этого города (не сильно сложно).
Ответить
Во прикол, носить не то, что хочется и в чем комфортно
Ответить
Все что у меня есть, выглядит прилично и носить это удобно. Откровенно парадное не вожу, никакие вавилоны с макияжами не делаю, спокойный кежуал в приглушенном колере - мое все. Ну и никаких мини, голых животов и прочего не практикую, как и растянутых футболок. Люблю такую одежду, которая компануется между собой и которая уместна везде, от офиса до пляжа, зависит от обуви и аксов.
Ответить
Макияж я и в городе не делаю, а вот короткие шорты ношу спокойно везде, кроме работы.
Ответить
А на работу почему не носите?
Ответить
Считаю, что это не совсем уместно, хотя запрета у нас нет. Ну и работа сидячая - короткие шорты будут так себе смотреться
Ответить
А в ресторане, где все сидят, шорты как-то иначе смотрятся?
Ответить
Салфетку на колени положите и будете лучше всех 😂
Ответить
Разумеется
Anonymous
28.07 13:28
Разумеется
Ответить
Мы много лет ездили в Плазу Кисловодскую. Вечером моя мама и дочь обязательно наряжались к ужину. Прям платья, украшения, тухли. Я приходила в обычном худи и джинсах. Все чувствовали себя комфортно. И да, прохладно и мокро там тоже может быть.
Ответить
Спасибо! Я скорее из тех, кто в джинсах )))
Ответить
Можно же заменить джинсы на брюки и блузку. Те вы сами понимаете, что в джинсах не очень прилично, возможны же варианты, чтобы и вам комфортно было и приличия соблюдены.
Ответить
Зачем? Ну правда, зачем менять? Чтобы что? Я совершенно спокойно существую в джинсах и футболках. И хожу в таком виде в любые рестораны, оперы, театры и присутственные места.
Ответить
Ну если спокойно, то и ладно.
Никто же Вас не заставляет.
Ответить
Я, видимо, старорежимный человек, искренне удивляют люди в джинсах и футболках в опере....с другой стороны, пришли и на том спасибо))
Ответить
Эээээ. Спасибо? Вы о чём вообще? Мы вот буквально на этих выходных Травиату слушали. В парке, представляете. И в джинсах было полно народу, и в шортах.
Ответить
Представляю) и привычна к тому, что все должно быть сообразно месту и мероприятию. И когда говорят про оперу, чаще всего все же не имеют ввиду оперу в парках)
Ответить
В Opera Holland Park и не знают, что когда на Еве говорят про оперу, их в виду не имеют
Ответить
Ну право слово странно было бы, если бы, говоря про оперу их на Еве имели ввиду в первую очередь)

Так то у нас и Большой, и Мариинский есть, и некоторая кучка еще театров вполне себе пристойных) явно про оперу в Парке первом делом очень мало кто думает. И я, видимо, здесь из большинства)
Ответить
Венскую оперу имеют в виду, оперу в парках нет?))) И в Большом, и в Мариинке спокойно в джинсах народ ходит. Без спасибо вашего
Ответить
Да, Венскую явно чаще, чем в парках)

Да, ходят в джинсах и это печально. Но все же спасибо, что ходят)))
Ответить
И все же спасибо. Что хотя бы в джинсах. Срам прикрывают, уже гуманно.
Ответить
Какой совершенно безосновательный снобизм.
Ответить
+💯
Anonymous
28.07 14:49
+💯
Ответить
Абсолютно основательный))

И да, джинсы и треники в опере - моветон - таки)

Но при этом лучше в трениках, чем вообще никак.....

Но верю, что практически у каждого человека, ходящего слушать оперу, есть, что туда надеть кроме пары джинс и спортивного костюма. Фраки, бриллианты и меховые горжетки можно не надевать))
Ответить
Вы кем себя возомнили-то?))
Ответить
Она права абсолютно, вам просто не дано это понять.
Ответить
Согласна с вами. Все-таки уместность в одежде никогда не помешает. И между платьем в пол и джинсами есть много подходящих вариантов, если говорить об опере. Не в парке, для особо дотошных)
Ответить
Ну раз так, то не надо. Существуйте дальше в джинсах в театре и опере.
Ответить
Ну да, если вкуса нет и взрослой женщине норм не платье или блузка/рубашка с брюками, а джинсы и футболка, то убеждать и доказывать бесполезно. Колхоз/деревню из из взрослой женщины вывести практически нереально.
Ответить
Нет брюк, в том и проблема. Я несколько лет назад работу сменила, а там все в футболках/худи и джинсах. Ну и я привыкла...
Ответить
Это отдых, одевайтесь как Вам нравится.
Ответить
Мама уже шесть лет ездит в санаторий в Кисловодск в мае или сентябре. Да, с погодой вполне могут быть сюрпризы, этот момент лучше учесть.
Ответить
Какая неприличная одежда может быть, если идет дождь? Просто любопытно
Ответить
Прозрачный дождевик на голое тело
Ответить
))))
Anonymous
28.07 11:35
))))
Ответить
А что вы сразу о дожде? Это ж не Калининград и не Питер
Ответить
если чо - контингент там весьма пестрый, одеваются кто во что горазд, но если вам попадется вредная бапка бывшая сотрудница какого-нить большого учреждения, она на голубом глазу вам замечание сделает, с таких станется

и отдельная история - в чем ходить на процедуры. Ну это уже диктуется содержанием процедуры. Кое-где обязательны резиновые тапки, индивидуальное полотенце и шапочка для душа
Ответить
На процедуры я не собираюсь, только в бассейн
Ответить
Берите все что вам удобно - шорты, майки/футболки, на случай прохлады - джинсы/брюки, рубашку/толстовку/худи/зипку/ пиджак/ветровку/кардиган
Купальники берите, в санатории бассейны бывают и сауны, души.
Вечером в шортах и майках вам может быть некомфортно или прохладно. На вечер возьмите что-то комфортное для вас - платюшки, длинную юбку, брючные комплекты либо просто льняные/хлопковые брюки - с той же майкой/футболкой вам будет комфортнее и симпатичнее )
Если будут трекинги или хайкинги (вроде это так называется), подумайте про удобную обувь
Ответить
Единственное, с чем нет проблем - это купальник )))
Брюк нет совсем, только джинсы и платьев мало (либо летний сарафан, либо офисные).
Ответить
Тогда берите джинсы и летний сарафан . Плюс худи/рубашка/кардиган. Из этого вы скомбинируете всегда что-то по погоде - если в шортах и сарафане прохладно, то джинсы + худи или сарафан + рубашка
Ответить
Спасибо, рубашек и всяких верхов достаточно. А вообще сейчас почитаю, может и брюки поищу. Задумалась и поняла, что я большую часть года в джинсах
Ответить
А если у меня костюм льняной (жилетка и шорты) - это уже неприлично к ужину?
Ответить
Я б решила, что прилично... особенно если шорты не короткие.
Ответить
Я думаю, что отлично, особенно если это бермуды или удлиненные шорты, надетые не с вьетнамками, присутствует укладка, в смысле не хала, естественно. Отличный тропический образ к ужину.
Ответить
Это норм. Есть разница между пляжным видом и приличным.
Ответить
То есть пляжный вид автоматически неприличный?
Ответить
Вне пляжа неприличный, если вы накинули на купальник тунику и пошли в пляжный бар, это нормально, если в автобус или ресторан, то уже нет.
Ответить
А в ресторан дамам без лифчика можно или это уже неприлично?
Ответить
я считаю, что мое представление о комфорте не должно оскорблять чувство прекрасного у окружающих )
Помнится отдыхали мы с подружкой в Карбоне на оз Хевиз, приползли вечером на ужин в трениках и футболках, а там пожилые дамы из Швейцарии в платьях и бусах, кавалеры в светлых брюках и рубашках.
Ну и поползли мы обратно, ибо понимали что наши "наряды" на их фоне это просто неприлично , даже в санатории )
Примерно такая же картина была в Венской опере , на фоне пожилых дам в вечерних нарядах и мужчин в костюмах, туда приперлись (я другого слова не подберу) китайцы в спортивных лосинах, флисках и кроссовках
И это было отвратительно и оскорбительно.
Если что, я была норм одета , хотя треники все равно моя любимая одежда )
Ответить
Ну ....мне мой комфорт превыше, чем чувство прекрасного у окружающих. С голым пузом, в трениках, с декольте до пупа я в принципе никогда не хожу.
Ответить
эк вы треники в один ряд с декольте до пупа поставили )))
Ответить
Они в одном ряду и есть.
Ответить
Я на днях с такой нимфой летела, она в трениках на бедрах была и в микротопике, больше похожим на лифчик)) всем своим видом, демонстрировала превосходство над окружающими, раз в полчаса выходила в проход и потягивалась, разворачиваясь то в одну, то в другую сторону, и так 12 часов 😅
Ответить
Ну, если бы я летела 12 часов, то то...
Дикое, но симпатичное
29.07 10:57
Ну, если бы я летела 12 часов, то тоже бы выходила в проход и потягивалась.
Ответить
В неглиже? Прогуливались по салону многие, тяжело сидеть 12 часов. Но тут о другом тема.
Ответить
Это как раз все относительно. Кому-т...
Дикое, но симпатичное
29.07 15:31
Это как раз все относительно.
Кому-то и ваша одежда может показаться неглиже.
Ответить
Да уж....что у таких в голове?
Ответить
нет )
Кысь H*
29.07 12:10
нет )
Ответить
Это ваше решение вилять хвостиками перед пожилыми дамами. Нравится - виляйте. Китайцы ничего не нарушили. Ходят, как им удобно. Люди просто не рассматривают других, это ваш бзик.
Ответить
вообще я придерживаюсь мнения - если надо объяснять, то объяснять не надо
Но вам я постараюсь объяснить, вдруг вы поймете )
Дресс-код это не просто правила, а проявление уважения к месту, событию и людям вокруг.
Когда мы приходим в оперу мы становимся частью этой атмосферы — торжественной, культурной..
Прийти в спортивных штанах — это как включить телефон на полной громкости во время тишины в библиотеке: технически возможно, но это нарушает общее настроение и может быть воспринято как оскорбление, то же самое касается и разговоров по телефону в общественном транспорте.
Одеться соответственно месту, это означает, что мы ценим традиции и уважаем тех, кто пришёл сюда ради искусства и красоты
Проще говоря — одевайся так, чтобы не нарушать обстановку, как не кричи на тихой улице или не ешь селёдку в лифте
Ответить
Я не ношу ни шорты, ни майки)
Сейчас собираюсь на отдых, беру с собой три "вида" платьев/сарафанов.
Ответить
Я раньше платья тоже любила, а сейчас что-то все время в джинсах/джинсовых шортах ((
Ответить
Жарко же в джинсах. Столько других приятных и легких тканей.
Ответить
С чего вдруг жарко? Я ж летом в джинсовых шортах. Тканей может и много, но я не хочу гладить.
Ответить
Ну и правильно, ходите в джинсовых шортах, не всем же быть женственными.
Ответить
Дресс код на курорте точно такой же, как и в любом другом городе... Различий нет. Это для приезжих это курорт, но там живут обычные люди круглогодично, для них это такой же город проживания, как для приезжих Москва, Рязань, Новосибирск, Сыктывкар, и прочее....
Ответить
Совершенно не согласна.
Ответить
С каким предложением?
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
28.07 12:35
С каким предложением?
Ответить
Со всеми. Понятное дело, что в Норильске и Сочи люди не могут одеваться одинаково.
Ну и многое зависит от характера работы конкретного человека
Ответить
Полагаете, что местные жители в Сочи ходят в купальниках и парео по улице, потому что там такой дресс код?
Ответить
Вы очень странная
Anonymous
28.07 13:08
Вы очень странная
Ответить
Я не просила вас давать мне характеристику. Вы не можете аргументировать свои возражения и переходите на обсуждение личности оппонента - это ли не странно?.
Ответить
А что делать если вы на самом деле странная? С каких пор купальник и парео стали одеждой для города?

З.Ы. Аргументы для умных, вы к ним явно не относитесь
Ответить
Значит дресс код для всех городов одинаков. А вы ж были не согласны..
С какой стати вы затеяли разговор с неумной и странной, нашли равного себе собеседника? Мимо пройти не смогли, попинали? Успокойтесь.. :)
Ответить
Нет, он РАЗНЫЙ - зависит от климата, национальных особенностей и пр. Вы правда такая бестолковая или прикидываетесь?

З.Ы. На минуточку. Это вы в моем топе, с не я в вашем.....
Ответить
Это не дресс-код. Никто вам не запретит в Норильске зимой пойти в сарафанчике - если вам приспичило. Вы сами в нем не пойдете гулять - и отнюдь не из-за дресс-кода :)
Ответить
Это вы не мне пишите, а особо умному автору ветки
Ответить
Автор ветки как раз в теме, все правильно пишет. А ваши возражения не выдерживают никакой критики, изъясняетесь вы косноязычно и беспредметно.
Ответить
Автор ветки пишет откровенную чушь
Ответить
Ее правильную, связную и аргументированную "чушь" очень приятно читать в отличие от ваших агрессивных, оскорбительных постов.
Ответить
Вы сама себе пишете. Авто ветки несёт чушь регулярно, во всех топах
Ответить
Сейчас мы не "во всех топах", а в этом. И здесь именно вы несете агрессию и чушь.
Ответить
Ищите бревно в своем глазу
Ответить
Со своими бревнами разберитесь сначала. Какое вам дело до чужих?
Ответить
Прежде всего - вы на форуме, где каждый имеет право высказаться. Ваше - у вас на кухне.. :)
Если вы спрашивали в СВОЕМ топе существует ли дресс код на отдыхе, то я вам высказала свое мнение. Почему вы стали со мной спорить - не понятно... Если у вас УЖЕ имеется собственное мнение по этому вопросу, то пишите его в стартовом посте, а мы будем возражать или соглашаться -- это разъяснение для самых "умных", как ведутся дискусы на форумах...
Ответить
+ мильён
An
28.07 14:42
+ мильён
Ответить
Не обращайте внимание. Это - Поволжье. Там с головой проблемы.
Ответить
А какие национальные особенности в Кисловодске?
Ответить
По сути это так и есть. Некоторые вольности допустимы, типа во вьетнамках ходить, но в целом должны быть приличия, когда туристы в мокрых купальниках рвутся по магазинам, кафе и автобусам, это просто безобразие. До выхода с пляжа нужно переодеваться и передвигаться в пристойном виде по городу, никому не хочется на голые задницы и пуза любоваться.
Ответить
+ много
Anonymous
28.07 12:37
+ много
Ответить
шутейный дресс-код встречала только в Клабмеде.
но и то там можно решить - сегодня ты соблюдаешь дресс код , или ты в протестном настроении))
Грубо говоря есть у тебя в чем его сегодня соблюдать или нафик их всех
Ответить
)))
Anonymous
28.07 12:51
)))
Ответить
На ужин в ресторан отеля обычно нельзя в шортах (пляжных) и шлепках. Конкретно про Кисловодск не подскажу.
Ответить
Мой дресс-код на отдыхе практически не отличается от городского, разве что добавляются туники, шорты и больше платьев. Т.е. в городе в кафе днем, я например могу пойти в джинсовых шортах, в ресторан - нет. Но у меня нет одежды из серии "..опа наружу"
Ответить
Выше вон купальники и парео приплели.
Ответить
Потому что это и есть большая проблема курортов, люди не умеют себя вести и совершенно не заморачиваются приличиями. Не только наших, многих курортов. Во избежание местные заведения пытаются хоть какой-то дресс-код прописать. Бывает с перегибами, как выше было про Мрию, это уже другой вопрос, но первично хотят сохранить общий тренд на приличный вид.
Ответить
У меня нет каких-то дресскодов. В Кисловодск не ездила, но где бы ни была - в парео я даже в кафе не зайду. В шортах смысла ходить не вижу, короткая юбка удобнее и не так жарко, уместна везде. Или короткое платье. Вечерами по-любому люблю длинные платья, чтобы комары не лезли. Но и платья эти все минималистичны, из серии "мешок на лямочках", никаких сложных кроев или рюшечек.
Ответить
Насчёт юбка или шорты - это уж кому как, по мне шорты куда удобнее и приличнее
Ответить
И то и другое прилично, просто шорты хуже смотрятся и не так удобны, как юбка.
Шорты вообще хорошо смотрятся только на молодых девочках с длинными ногами, но на них и короткие юбки хорошо смотрятся.
Ответить
По-моему ровно наоборот)))
Ответить
+100, однозначно))
Anonymous
28.07 16:14
+100, однозначно))
Ответить
Да ради бога.
В любом случае, и то и другое прилично.
Ответить
Абсолютно 💯
Anonymous
28.07 17:51
Абсолютно 💯
Ответить
Взяла бы с собой льняные брюки и юбку, можно комбинировать с вашими топами будет. Брюки в прохладную погоду выручают. Я еще платья-сарафаны разные уважаю, всегда с собой беру. когда их еще носить, как не летом на отдыхе
Ответить
Нет брюк, только джинсы. Поэтому задумалась
Ответить
Мне кажется, это повод порадовать себя обновками)))
Ответить
Брюк нет потому что я не люблю гладить....и порадовать себя чем-то мнущимся точно не хочу ))
Ответить
Льняные вещи можно погладить один раз после стирки.
Ответить
Я не глажу вообще
Anonymous
28.07 18:43
180
Я не глажу вообще
Ответить
в Кисловодске ходят вечером в отеле на ужин? а зачем?
Ответить
В каком смысле зачем?
Ответить
ну я понимаю, когда олл-инклюзив в Турции, и жалко бежать с подводной лодки (или некуда, когда отель за городом)
но я не думала, что в Кисловодске люди берут ужин в отеле, я бы по ресторанам ходила. Зачем привязывать себя?
Ответить
Там тоже олл и это удобно, особенно если путевка с лечением
Ответить
Санаторий - это не совсем отель
Ответить
По описанию это не советский санаторий, а скорее спа-отелель с лечением
Ответить
Почему вам про советский санаторий в голову пришли мысли? Ни слова об этом не было
Ответить
В этой ветке о чем речь? Санаторий - это не совсем отель. В данном случае отель наверное первичен
Ответить
Советский отель то откуда вдруг взялся в вашем воображении?
Ответить
Пор чем тут мое воображение? Спросите того, кто написал "санаторий - это не совсем отель"
Ответить
И где тут про советский отель написано? Про советский отель вы с чего вдруг написали. Поэтому вопрос к вам и вашему воображению
Ответить
Потому что большинство воспринимает санатории именно так
Ответить
Никто так не воспринимает. У вас какое то свое "большинство", к людям на форуме оно отношения не имеет.
Ответить
При чем тут форум? В реальности именно так.
Ответить
Вы общаетесь на форуме. Хотите общаться в реале - велком, волшебный крестик в правом верхнем углу.
Ответить
Вашего мнения никто не спрашивал
Ответить
Читать учитесь и писать на форумах.
Ответить
С чего бы?
Только в вашем воображении такая картина мира
Вы когда были в санатории?
Ответить
К счастью, никогда
Anonymous
28.07 17:16
К счастью, никогда
Ответить
В санатории никогда не были, но зачем-то вставили свои 5 копеек 🤣🤣🤣
Ответить
Да акте я не знаю что такое санаторий? Достаточно наслушалась
Ответить
Заметно 🤣🤣🤣 Особенно про советские санатории наслушались
Вам тоже Изя напел Карузо 🤣
Ответить
Знакомых достаточно кто в них бывает регулярно
Ответить
Вам и написали про Изю и Карузо
Ответить
Чушь написали
Anonymous
28.07 20:03
Чушь написали
Ответить
Конечно, дресс-код на ужине в приличных местах есть, это нормально. В шашлычной можно в любом виде, а в хорошем ресторане есть «вечерние приличия».

У нас всегда в багаже есть одежда для ужинов, у мужа это брюки кэжуал + кожаные или замшевые легкие туфли + льняная рубашка с длинным рукавом. У меня тонкие широкие брюки + блузка + кожаные туфли без каблука. Просто по умолчанию всегда пакуем такие наборы, даже не зная еще, куда в итоге едем.
Ответить
Я на отдыхе позволяю себе шорты))) Очень люблю, но в городе чувствую себя не совсем комфортно. А вот для пляжно/южного отдыха шорты прям топчик)))
Таких поездок, чтоб четко с дресс-кодом не было, но я придерживаюсь общих правил, из серии в парео/пляжных шортах в ресторан не пойду, но и туфли на шпильке не моя история на отдыхе. Сейчас как раз готовимся к поездке, муж говорит, ему хватит рюкзака для всего, а чемодан это нам с дочкой :-)
В Вашем случае взяла бы а-ля атласные брюки/бельевую юбку и пару топов, ну и аксессуары, вполне для вечерних мероприятий будет норм
Ответить
Нет таких брюк и юбки, я ненавижу вещи, требующие глажки....
Ответить
Может тогда посмотреть брюки из «жатой» ткани, их гладить не надо. Я костюм купила для походов в театр в жару, широкие легкие брюки и топ, ткань такая как будто слегка мятая, но выглядит вполне! Тем более, сейчас скидки)))
Ответить
Эх, уже пыталась. Пока не сложилось. У меня полно рубашек из жатки, я их обожаю )))
Ответить
Ходите как вам удобно. Всем наплевать что на вас надето.
Ответить
Выше люди писали о казусах
Ответить
Ну какие казусы? В джинсах в оперу? Если вас это не конфузит, то идите. В жару на пляже не жарко - тоже нормально.
Ответить
Не, пишут: не пустили в открытой обуви и пр
Ответить
Надо всегда иметь с собой пару балеток. Никогда не знаешь когда пригодятся.
Ответить
Тогда удачи в поисках! Я люблю такие вещи - и в пир и в мир))) надел майку-алкоголичку + биркены и вполне себе расслабленный образ, заменил на приличный топ и босоножки - уже можно и в ресторан! У юбки в бельевом стиле такой же вайб, но да, надо гладить, хотя может есть и из не мнущихся тканей
Ответить
Спасибо)))
Anonymous
28.07 17:17
Спасибо)))
Ответить
Рост у вас 176, фигура - расплывшаяся груша?
Ответить
Она, судя по тупой теме :)
Ответить
Что-то ее много в последнее время.
Ответить
Вы вообще были в наших санаториях? Я была в основном в РЖДшных - 4-5 звезд (так их позиционируют)., еше в "Южном взморье" в Адлере в прошлом году. Там публика - обнять и плакать. И вообще процесс питания в санаториях наших - это не ресторан (хотя в том же Южном взморье, если живешь в люксах и джуниорах, питание в отдельных залах по меню - там более менее тянет на ресторан) Остальное, даже, если заявлен шведский стол - банальная столовка. Вечернее платье точно будет неуместно. Обычные платьица, летние, брючки, футболки - вполне. Можно и в шортах - всем абсолютно все равно. Ну и Турция Турции рознь - в некоторых отелях все-таки приукрашиваются к ужину, особенно немецкие-английские бабульки. Даже в Египте наблюдала в январе - на ужин золотые босоножки, украшения покрупнее, потому что потом танцы) для желающих, я и сама любила раньше с мужем какое-нибудь танго станцевать.
Ответить
Не была. Судя по ценнику и отзывам - все более чем прилично, в отзывах сравнивают как раз с турецкой пятёркой
Ответить
В турецкой пятерке тоже вечерние платья не уместны в столовой.
Ответить
Ценник везде будь здоров в санаториях. Но до турецкой пятерки им все равно далеко, к сожалению. А как называется то?
Ответить
Турецкая пятерка - это что за определение? Дорогой отель в Бодруме и пятерка в каком-нибудь Белеке несопоставимы по цене.
Ответить
Тоже понравилось) даже в одном месте турецкие пятерки очень разные
Ответить
Ну и что сранивают не пятерки между собой, а пятерки с санаторием. Берем усредненную пятерку, а не какой-нибудь Maxx royal.
Ответить
Этот вопрос задайте тем, кто сравнивает.
Ответить
+1 Самые отсталые слои открыли для себя Турцию :)
Ответить
230
Что для вас дорогой?
Ответить
2400 евро за день, например. А для вас? ))
Ответить
В любом случае почти все они лучше санатория.
Ответить
Это смотря с какой пятеркой в «каком-нибудь Белеке» сравнивать. Макс как раз в Белеке
Ответить
Ну вот берем ваш Макс и сравниваем с Мандарином в Бодруме и получаем разницу в цене в два раза
Ответить
На отдыхе надо отдыхать, а не дресс- кодить, по возможности конечно :)
Ответить
Это понятно, но выглядеть хочется уместно ))
Ответить
Чтобы выглядеть уместно, достаточно не выходить к ужиму в купальнике, парео или с голым торсом.
Совсем несложно, кмк.
Ответить
Этого я вообще не понимаю и никогда не понимала. Купальник для поняла и бассейна. Спортивные штаны для спортзала и пр
Ответить
А кто-то спорит?
Anonymous
28.07 23:26
А кто-то спорит?
Ответить
Почти. Нормальным людям и в голову не придет вспомнить о купальниках - эт одежда не для города
Ответить
Это вы юлиньке скажите в шмотках Она считает иначе - не смотря на свою воблость постоянно фоткается так, как нормальные люди разве только на пляж ходят. Но она считает норм.
Ответить
Ей простительно ))
Anonymous
29.07 09:22
Ей простительно ))
Ответить
А у неё есть справка что она УО? Ну ...
Оворобьелло ♧ Clair
29.07 11:09
А у неё есть справка что она УО? Ну тогда и правда можно.
Хотя у неё и без справки и так всё на морде написано, что дура.
Ответить
:)))
Anonymous
29.07 20:38
:)))
Ответить
Для некоторых "я иду вся такая нарядная" тоже отдых :)
Ответить
Да ради бога, хочется нарядиться - наряжайся. Но не надо свое желание выглылять платье обьяснять мифическим "дресс-кодом" и требовать, чтобы все ему следовали.
Ответить
"мифический дресс-код" это свидетельство о навыках социальной адаптации . Ну и о наличии вкуса и возможностей одеваться по ситуации.
Ответить
О вкусах не спорят.
Кто более социально адаптирован - расслабленный отпускник в шортах и сандалиях или дама, требующая в курортном ресторане пиджак с мужчин и закрытые туфли и длинный рукав с женщин - большой вопрос.
Ответить
+1. Мне больше первое по нраву. Главное чтобы торс не голый, шорты адекватной длины и педикюр гигиенический
Ответить
А кто и где установил нормы адекватности длины шорт?
Ответить
Если трусы или жопа из шорт не торчат - все ок.
Ответить
Это кто и где такое установил?
Ответить
1. Ж и трусы не торчат.
2. Если сильно выше колена - на пляж и для отдыха.
3. Если до колена или чуть выше - такие и на работу сойдут.
Ответить
Шорты они везде шорты. И не имеет значения ни длина, ни колени.
Ответить
Очень даже имеет
Anonymous
29.07 15:44
Очень даже имеет
Ответить
Ну тогда давайте разделять шорты и бермуды
Ответить
Бермуды это совершенно другое
Ответить
А их и разделяют.
Anonymous
29.07 17:05
А их и разделяют.
Ответить
Если говорят про шорты дот колена то это уже не шорты
Ответить
Шорты
Anonymous
30.07 12:16
260
Шорты
Ответить
Мне кажется, везде на отдыхе правило уместности примерно одинаково - днем удобная одежда, вам же в ней заниматься всякими активностями. Вечером - что-то поприличней, чем шорты и треники. Можно то, в чем вы на работу ходите или по городу. У кого есть желание конкретно принарядиться и выгулять платья, то тоже прекрасная возможность, как в мультике про Простоквашино.
Ответить
А у меня 7 купальников, муж как раз писал в семейный чатик, что осталось два выгулять и домой прилетим 🙂
Ответить
Вообще не заморачивайтесь. Там не такая публика. Бедно и прости
Ответить
С их ценником бедно там точно быть не может )))
Ответить
Недавно были в хорошем санатории в Кисловодске. Утром женщины были в основном в сарафанах, мне удобнее легкие брюки и футболка, потом процедуры. После ванны, массажа удобнее всего платье футболка дойти до номера.На экскуррси удобнее всего легкие брюки,рубашка и удобная обувь. Дочь иногда шорты надевала, но у нее идеальная фигора и 23г. Мне 49 какие шорты, взяла рваные джинсовые до колена так и не надела. Ездили в неожиданно прекрасный театр оперетты в г Пятигорск. Удобно покупать билеты в санатории, привезут и отвезут. Очень понравился спектакль Ханума, акеры супер с прекрасными голосами. Некоторые бронировалии отель и ночевали в Пятигорске, чтобы рано утром идти на верхний рынок за всякими чаями. урбечем, медом и специями. и оттуда ехать на рынок Лира там все из Турции в основном. Я видела женщины покупали хорошее постельное из сатина и покрывала и изделия их кожи и шубы. Мне очень понравился замшевый бомбер, я на следующее утро поехала за ним. Шубы не смотрела, но очень понравилась спортивная короткая куртка двусторонняя норка и джинс Рынок огромен
Ответить
Вам же не 89.... спокойно можно шорты носить
Ответить
ей неудобно
Anonymous
30.07 00:41
ей неудобно
Ответить
Ей 49. Это, а не «неудобно» названо причиной
Ответить
Уже по рынкам.
Anonymous
31.07 21:41
Уже по рынкам.
Ответить
Тут спрошу. Как думаете приличный это купальник или нет?
https://odysee.com/WhatsApp-Vid%C3%A9o-2025-07-27-%C3%A0-22.52.00_44df8c9e:4
Ответить
Предупреждение: это Лизон
Ответить
И ЭТО страшно
Anonymous
2.08 20:44
И ЭТО страшно
Ответить
да норм, много слыхала про ее танцы на форуме, зашла вот чекнула, ну че...
просто двигаться не умеет, дерево
а так ничего особенного, не шок-контент, короче)
Ответить
Я не смотрела. Увидела на первой секунде мадам - и написала предупреждение для остальных, чтобы не тратили время
Ответить
И это не про купальник ниразу Это про "ну возьмите меня.... я такая дура, что никому не нужна.... ну хоть плюньте на меня..."
Ответить
Спасибо, не стала открывать. После нее всегда хочется пойти руки помыть
Ответить
Вам идет говорить по-французски.
Хороший купальник.
Ответить
)
Спасибо
Это танец для хозяина этого отеля,у него др- это джунгли Сенегала. Вот он тут с женой, они фламандские бельгийцы

Ответить
А вот еще дресс код. Африканское платье, пояс мой

Ответить
Комфорт для меня очень важен. И в платьях я себя чувствую гораздо комфортнее и женственнее. У меня на лето только одни льняные брюки. Шорты и футболки в 40+ считаю ужас-ужас. Брюки льняные ни разу за лето не надела, только платья и сарафаны. Мне удобно и я в них себе очень нравлюсь.
Ответить
Я не езжу туда, где 40+ ))
Платья люблю, но шорты лично мне удобнее.
Ответить
40+ это про возраст.
Ответить
Чего ужасного?! Прекрасный возраст.
Ответить
:crazy
Anonymous
6.08 23:10
:crazy
Ответить
Не 80 же и даже не 60...
Ответить
Подсказываю: речь не о возрасте, а об одежде в 40+
Ответить
Все давно поняли - у вас жуткие комплексы. Чем плохи шорты в этом прекрасном возрасте?
Ответить
Только вернулись из Турции, отель 5 звезд (не самый дорогой). Народ вообще не заморачивается. На ужин кто в шортах, кто в шлепках, наряжены единицы.
Привлек внимание мужчина, который приходил на ужин просто в черных плавках в виде коротких шорт. Ещё один был одет в черные велосипедки.
Ответить
Для Турции шорты - это нормально, я бы не спрашивала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)