283
Дресс-код на отдыхе, существует?
Собралась в Кисловодск, в санаторий 5*, в начале сентября. Последние годы в основном ездила в Турцию, там все просто - шорты, майки.
А сейчас слегка в ступоре...
Ну и в целом интересно - вы заморачиваетесь красотой на отдыхе или комфорт первичен?
Свернуть
Ответить
Не везде пускают в таком виде) прихватите и платюшки
Ответить
Спасибо. Эх, придется думать над гардеробом
Ответить
Прямо думать над гардеробом? ))) Вам делать нечего?
Ответить
Неплохо бы сшить что-то элегантное!
Ответить
Вы к нам из какого века?
Ответить
Не заморачиваюсь, но предпочитаю одеваться уместно. На ужин в приличном отеле в шортах не пойду, надену платье. Я уважаю людей вокруг меня.
Ответить
Неуважение - это прийти в парео и купальнике. Чем шорты с футболкой плохи?
Ответить
Если надо объяснять, то не надо объяснять
Ответить
Вы в пляжных шортах пойдёте вечером в приличный ресторан? Я - нет.
Ответить
10
Что вы подразумеваете под пляжными шортами? Я во всех своих шортах спокойно хожу в некурортных городах
Ответить
Может, это те, у которых сзади ягодицы вываливаются?🤔
Ответить
Шорты бывают разными, вы про шорты для плавания, вероятно, в них только на пляже ходят. А почему на ужин не пойти в шортах до середины бедра или до колена, это обычная городская одежда, ничем не хуже платья, ничего неприличного в шортах нету.
Ответить
Вот вы начинаете цепляться. Ничего неприличного и в юбках нет. Но есть неприличные и юбки и шорты
Ответить
Что такое пляжные шорты в вашем понимании?
Я на пляж хожу в шортах примерно до середины бедра, не обтягивающих. Других, собственно, не ношу в принципе.
И да, в таких я вполне могу пойти в ресторан на курорте.
Я на пляж хожу в шортах примерно до середины бедра, не обтягивающих. Других, собственно, не ношу в принципе.
И да, в таких я вполне могу пойти в ресторан на курорте.
Ответить
Идите уже куда хотите. Зачем мне что-то доказываете.
Ответить
В любой стране в майке могут в ресторан не пустить.
Ответить
Не было пока такого, к счастью. Майки у меня приличные если что )))
Ответить
А на ужин мужчину в шортах))
А в Мрии не пускали в босоножках на каблуке на ужин потому что "в обуви с открытым носком нельзя".
А в Мрии не пускали в босоножках на каблуке на ужин потому что "в обуви с открытым носком нельзя".
Ответить
Офигеть...уж босоножки точно перебор
Ответить
20
С босоножками несусветная глупость, конечно. Но в целом многие отели прописывают дресс-код, чтобы хотя бы в парео и мокрых шортах не тащились, люди берегов не видят часто. Обычные городские образы, из серии бермуды и поло или рубашка льняная, на ноги мюли, вполне допустимы в ресторанах курортных, и имхо, уместны.
Ответить
Меня в Тюмени в отеле 4зв с аквапарком не пустили в сабо на платформе вечером на ужин. Попросили закрытую обувь. У меня были только кроссовки, т к приехали активно проводить время.
Ответить
Обалдеть....в сторону обуви я даже не подумала.
Ответить
Вот в европах такого идиотизма нет.
Ответить
Перегибы тоже есть, в Испании и Греции сталкивались с тем, что ужин только брюки и закрытая обувь для мужчин. То есть в удлиненных шортах нельзя, хоть они и более уместны в силу климата.
Ответить
Для меня перегиб ровно такой же, как и для женщин запрет босоножек, это все же курортный отель и утяжелять его брюками и туфлями не хочется. Ничего неприличного не нахожу в городских шортах с льняной рубашкой. Но мы всегда возим, на такой случай, в хороших отелях бывают подобные закидоны. Жаль места в багаже.
Ответить
Наблюдать на ужине волосатые ноги чужих мужиков, и это в хорошем ресторане, ну такое.
Ответить
На обед и завтрак нормально, только с ужином проблема?
Ответить
да, потому что ужин в нормальном месте предполагает красивую сервировку, вкусную еду и релакс на пару часов. И волосатые ноги сюда не вписываются.
Ответить
30
Никто ноги на стол не кладет, а зачем вы заглядываете под скатерти чужих столов, не понятно.
Ответить
Не нужно ни под какие скатерти заглядывать. Прекрасно они дефилируют туда-сюда - и к столику, и в туалет, и обратно.
По вашей логике, можно вообще без штанов приходить и под скатертью прятаться)))
По вашей логике, можно вообще без штанов приходить и под скатертью прятаться)))
Ответить
Меня лично на ужине вообще чужие ноги не волнуют. Голым не надо, но шорты вполне приличная одежда в жару, а ужин в отельном или любом прибрежном ресторане не протокольное мероприятие.
Ответить
интересно, а если женщина в платье, в туфлях закрытых, но с волосатвминогами, тоже не пустят? Женщины отдыхают и не обязаны брить каждый день
Ответить
На свои до эпиляции совсем не смотрели?
Ответить
Мои хоть эпилируй, хоть не эпилируй - никаких волос с расстояния 30 см уже не увидите.
Ответить
Вы зачем рассматриваете чужие ноги под столами?
Ответить
40
У нас обратный опыт (не Европа): изучаем правила, спецом кладем в багаж брюки мужа, а потом он в абсолютном меньшинстве в брюках.
Ответить
Ха!
Отель Атос Палас в Калитее - на ужин не пускали мужчин в бриджах и сандалиях. Меня не пустили в платье и кедах, пришлось переобуться в босоножки.
2005 год.
Отель Атос Палас в Калитее - на ужин не пускали мужчин в бриджах и сандалиях. Меня не пустили в платье и кедах, пришлось переобуться в босоножки.
2005 год.
Ответить
Да неужели? На ужин только в брюках и закрытой обуви для мужчин, а где-то вообще только в пиджаке, при том, что т-ра за 30.
Ответить
Мрия-это что-то на боХатом, там свои зайобы:) кто вообще там отдыхает, если на мальдивы дешевле сгонять?
Ответить
Может быть тот, кто не хочет далеко лететь?
Ответить
Хочет добираться сутки, но не хочет за 9 часов оказаться на Мальдивах? Кстати, там подобных закидонов не встречала, скорее босиком приветствуется 🦶🙂
Ответить
Запросто. Кто-то невыездной, другие боятся летать, третьи не летают на дальние расстояния и т.д.
Ответить
Угу, 9 часов...
2 часа до аэропорта, приехать надо за 3 часа, сам перелет, трансфер... По опыту, минимум 20 часов дорога занимает с кучей пересадок.
2 часа до аэропорта, приехать надо за 3 часа, сам перелет, трансфер... По опыту, минимум 20 часов дорога занимает с кучей пересадок.
Ответить
Рейс прямой. Я, честно сказать, все, кроме полета, воспринимаю как приятную прогулку, а выход из аэропорта Мале и вовсе за праздник идет)) ну да, не 9 на все про все, не спорю.
Ответить
Может, кому путевку дали. Не в Анапе же гос.деньги осваивать)). Или кому нужно закопать деньги, а то найдут и отнимут)).
Ответить
50
бред какой-то, простите...
я там, правда, три года назад была, но не заметила никакого особого дресс-кода
ходила вроде в кроксах вообще...
я там, правда, три года назад была, но не заметила никакого особого дресс-кода
ходила вроде в кроксах вообще...
Ответить
И в шортах в приличные места не впускают. Общее правило что колени и локти должны быть прикрыты
Ответить
Это на Кавказе сейчас такое правило?
Ответить
Ух ты, и даже локти? А без хиджаба можно?
Ответить
Это где такое? Я только в мечетях встречала.
Ответить
В буддийские храмы такие требования 😅
Ответить
Мужчин в шортах - да, в некоторые рестораны могут не пустить.
Но про "общее правило что колени и локти должны быть прикрыты" - вы что-то сами придумали, по-моему.
Дамы вполне могут быть в платьле с декольте и открывающем колени.
В монастыри, знаю - да, требуют чтобы колени и плечи были прикрыты, и у мужчин и у женщин (т.е. в майках и шортах/мини-юбках не пустят). Но даже в монастырях нет правила "локти должны быть прикрыты"
Но про "общее правило что колени и локти должны быть прикрыты" - вы что-то сами придумали, по-моему.
Дамы вполне могут быть в платьле с декольте и открывающем колени.
В монастыри, знаю - да, требуют чтобы колени и плечи были прикрыты, и у мужчин и у женщин (т.е. в майках и шортах/мини-юбках не пустят). Но даже в монастырях нет правила "локти должны быть прикрыты"
Ответить
Ступор от чего? От Кисловодска?
Ответить
Не знаю какая публика в отеле. Кажется, что в шортах туда неуместно. Ну и насчёт погоды...вдруг прохладно будет?
Ответить
Ну так и возьмите всего помаленьку.
Ответить
60
Я б с удовольствием, но дома круглый год в джинсах и футболках (летом в шортах и майках).
Ответить
И в Турции неприлично в шортах-майках вечером в ресторан. Если вам нормально в Турции, почему не нормально в Кисловодске?
Лично я беру красивые платья на отдых всегда. Они же почти не занимают места в чемодане
Лично я беру красивые платья на отдых всегда. Они же почти не занимают места в чемодане
Ответить
С чего вдруг неприлично? Обычная летняя одежда. Или вы представляете кого-то типа юленьки?
Ответить
Я не знаю, как выглядит Юленька.
Вряд ли не пустят, если придете летом в ресторан в Бодруме, например. Но мне и самой приятно в красивом платье посидеть, и другие посетители обычно тоже не в шортах :)
Вряд ли не пустят, если придете летом в ресторан в Бодруме, например. Но мне и самой приятно в красивом платье посидеть, и другие посетители обычно тоже не в шортах :)
Ответить
В жару в шортах банально комфортнее, лично мне.
Ответить
А вы попробуйте тонкие широкие штаны. На много приятнее. Особенно если общественные места посещать, не трешься голым телом ни об кого
Ответить
Я в курсе. Речь шла про шорты и платья. По мне даже шорты приятнее, штаны тем более.
Ответить
А почему же образ с шортами по-вашему не может быть красивым)) я вот платья не ношу, совсем никогда, всегда предпочту шорты, бермуды, кюлоты или брюки. Шорты это не то, что многие себе представляют в этом топе, откуда вываливаются ягодицы, а сверху растянутая майка, они такие же разные, как и платья, бывают. Ужасных платье тоже много, и чрезмерно коротких, и слишком обтягивающих, и с нелепыми принтами в жуткую розочку. Имхо, само по себе в шортах нельзя - вообще странно.
Ответить
Конечно, может быть красиво. Но если вечером вы идете в хороший ресторан, может быть немного странно, ИМХО. В любом случае, каждый для себя определяет, в чем ему красиво и комфортно.
Ответить
В большинстве курортных городов висят объявления, где призывают не ходить в купальном костюме нигде, кроме пляжа. В остальном руководствуюсь здравым смыслом-шорты ношу свободные, от юбки не отличить. Бюстгалтером не пренебрегаю.
Ответить
С большой вероятностью в этой пятёрк...
29.07 20:46
70
С большой вероятностью в этой пятёрке всё демократично.
По-моему, самое главное - не бухать открыто и бесцеремонно, имеется в виду с раскладыванием дальнейшим тел своих от устатку да на жаре по ближайшим лавочкам и прочим горизонталям (тут такой момент, что перед детЯми неудобно, раз, да и выдворить с выселением тоже вполне можно выхлопотать себе от адм-и гостиницы, два). И второе простое по приличиям - не переть в купальных вещах за пределы пляжа и аэрария.
Собсна я и придерживаюсь вышеозначенного.
Нет, ежли там ценник за сутки отличен от гуманного, то наряжаться тщательнЕйшим образом хотя бы раз в день, оно придётся. Они ж музыку живую ввечеру за столики позовут, туда в лаптях не пустят столоваться, да. А, и гуманность цены вычисляется как среднее по отдельному району этого города (не сильно сложно).
По-моему, самое главное - не бухать открыто и бесцеремонно, имеется в виду с раскладыванием дальнейшим тел своих от устатку да на жаре по ближайшим лавочкам и прочим горизонталям (тут такой момент, что перед детЯми неудобно, раз, да и выдворить с выселением тоже вполне можно выхлопотать себе от адм-и гостиницы, два). И второе простое по приличиям - не переть в купальных вещах за пределы пляжа и аэрария.
Собсна я и придерживаюсь вышеозначенного.
Нет, ежли там ценник за сутки отличен от гуманного, то наряжаться тщательнЕйшим образом хотя бы раз в день, оно придётся. Они ж музыку живую ввечеру за столики позовут, туда в лаптях не пустят столоваться, да. А, и гуманность цены вычисляется как среднее по отдельному району этого города (не сильно сложно).
Ответить
Во прикол, носить не то, что хочется и в чем комфортно
Ответить
Все что у меня есть, выглядит прилично и носить это удобно. Откровенно парадное не вожу, никакие вавилоны с макияжами не делаю, спокойный кежуал в приглушенном колере - мое все. Ну и никаких мини, голых животов и прочего не практикую, как и растянутых футболок. Люблю такую одежду, которая компануется между собой и которая уместна везде, от офиса до пляжа, зависит от обуви и аксов.
Ответить
Макияж я и в городе не делаю, а вот короткие шорты ношу спокойно везде, кроме работы.
Ответить
А на работу почему не носите?
Ответить
Считаю, что это не совсем уместно, хотя запрета у нас нет. Ну и работа сидячая - короткие шорты будут так себе смотреться
Ответить
А в ресторане, где все сидят, шорты как-то иначе смотрятся?
Ответить
Салфетку на колени положите и будете лучше всех 😂
Ответить
Разумеется
Ответить
Мы много лет ездили в Плазу Кисловодскую. Вечером моя мама и дочь обязательно наряжались к ужину. Прям платья, украшения, тухли. Я приходила в обычном худи и джинсах. Все чувствовали себя комфортно. И да, прохладно и мокро там тоже может быть.
Ответить
80
Спасибо! Я скорее из тех, кто в джинсах )))
Ответить
Можно же заменить джинсы на брюки и блузку. Те вы сами понимаете, что в джинсах не очень прилично, возможны же варианты, чтобы и вам комфортно было и приличия соблюдены.
Ответить
Зачем? Ну правда, зачем менять? Чтобы что? Я совершенно спокойно существую в джинсах и футболках. И хожу в таком виде в любые рестораны, оперы, театры и присутственные места.
Ответить
Ну если спокойно, то и ладно.
Никто же Вас не заставляет.
Никто же Вас не заставляет.
Ответить
Я, видимо, старорежимный человек, искренне удивляют люди в джинсах и футболках в опере....с другой стороны, пришли и на том спасибо))
Ответить
Эээээ. Спасибо? Вы о чём вообще? Мы вот буквально на этих выходных Травиату слушали. В парке, представляете. И в джинсах было полно народу, и в шортах.
Ответить
Представляю) и привычна к тому, что все должно быть сообразно месту и мероприятию. И когда говорят про оперу, чаще всего все же не имеют ввиду оперу в парках)
Ответить
В Opera Holland Park и не знают, что когда на Еве говорят про оперу, их в виду не имеют
Ответить
Ну право слово странно было бы, если бы, говоря про оперу их на Еве имели ввиду в первую очередь)
Так то у нас и Большой, и Мариинский есть, и некоторая кучка еще театров вполне себе пристойных) явно про оперу в Парке первом делом очень мало кто думает. И я, видимо, здесь из большинства)
Так то у нас и Большой, и Мариинский есть, и некоторая кучка еще театров вполне себе пристойных) явно про оперу в Парке первом делом очень мало кто думает. И я, видимо, здесь из большинства)
Ответить
Венскую оперу имеют в виду, оперу в парках нет?))) И в Большом, и в Мариинке спокойно в джинсах народ ходит. Без спасибо вашего
Ответить
90
Да, Венскую явно чаще, чем в парках)
Да, ходят в джинсах и это печально. Но все же спасибо, что ходят)))
Да, ходят в джинсах и это печально. Но все же спасибо, что ходят)))
Ответить
И все же спасибо. Что хотя бы в джинсах. Срам прикрывают, уже гуманно.
Ответить
Какой совершенно безосновательный снобизм.
Ответить
+💯
Ответить
Абсолютно основательный))
И да, джинсы и треники в опере - моветон - таки)
Но при этом лучше в трениках, чем вообще никак.....
Но верю, что практически у каждого человека, ходящего слушать оперу, есть, что туда надеть кроме пары джинс и спортивного костюма. Фраки, бриллианты и меховые горжетки можно не надевать))
И да, джинсы и треники в опере - моветон - таки)
Но при этом лучше в трениках, чем вообще никак.....
Но верю, что практически у каждого человека, ходящего слушать оперу, есть, что туда надеть кроме пары джинс и спортивного костюма. Фраки, бриллианты и меховые горжетки можно не надевать))
Ответить
Вы кем себя возомнили-то?))
Ответить
Она права абсолютно, вам просто не дано это понять.
Ответить
Согласна с вами. Все-таки уместность в одежде никогда не помешает. И между платьем в пол и джинсами есть много подходящих вариантов, если говорить об опере. Не в парке, для особо дотошных)
Ответить
Ну раз так, то не надо. Существуйте дальше в джинсах в театре и опере.
Ответить
Ну да, если вкуса нет и взрослой женщине норм не платье или блузка/рубашка с брюками, а джинсы и футболка, то убеждать и доказывать бесполезно. Колхоз/деревню из из взрослой женщины вывести практически нереально.
Ответить
100
Нет брюк, в том и проблема. Я несколько лет назад работу сменила, а там все в футболках/худи и джинсах. Ну и я привыкла...
Ответить
Это отдых, одевайтесь как Вам нравится.
Ответить
Мама уже шесть лет ездит в санаторий в Кисловодск в мае или сентябре. Да, с погодой вполне могут быть сюрпризы, этот момент лучше учесть.
Ответить
Какая неприличная одежда может быть, если идет дождь? Просто любопытно
Ответить
Прозрачный дождевик на голое тело
Ответить
))))
Ответить
А что вы сразу о дожде? Это ж не Калининград и не Питер
Ответить
если чо - контингент там весьма пестрый, одеваются кто во что горазд, но если вам попадется вредная бапка бывшая сотрудница какого-нить большого учреждения, она на голубом глазу вам замечание сделает, с таких станется
и отдельная история - в чем ходить на процедуры. Ну это уже диктуется содержанием процедуры. Кое-где обязательны резиновые тапки, индивидуальное полотенце и шапочка для душа
и отдельная история - в чем ходить на процедуры. Ну это уже диктуется содержанием процедуры. Кое-где обязательны резиновые тапки, индивидуальное полотенце и шапочка для душа
Ответить
На процедуры я не собираюсь, только в бассейн
Ответить
Берите все что вам удобно - шорты, майки/футболки, на случай прохлады - джинсы/брюки, рубашку/толстовку/худи/зипку/ пиджак/ветровку/кардиган
Купальники берите, в санатории бассейны бывают и сауны, души.
Вечером в шортах и майках вам может быть некомфортно или прохладно. На вечер возьмите что-то комфортное для вас - платюшки, длинную юбку, брючные комплекты либо просто льняные/хлопковые брюки - с той же майкой/футболкой вам будет комфортнее и симпатичнее )
Если будут трекинги или хайкинги (вроде это так называется), подумайте про удобную обувь
Купальники берите, в санатории бассейны бывают и сауны, души.
Вечером в шортах и майках вам может быть некомфортно или прохладно. На вечер возьмите что-то комфортное для вас - платюшки, длинную юбку, брючные комплекты либо просто льняные/хлопковые брюки - с той же майкой/футболкой вам будет комфортнее и симпатичнее )
Если будут трекинги или хайкинги (вроде это так называется), подумайте про удобную обувь
Ответить
110
Единственное, с чем нет проблем - это купальник )))
Брюк нет совсем, только джинсы и платьев мало (либо летний сарафан, либо офисные).
Брюк нет совсем, только джинсы и платьев мало (либо летний сарафан, либо офисные).
Ответить
Тогда берите джинсы и летний сарафан . Плюс худи/рубашка/кардиган. Из этого вы скомбинируете всегда что-то по погоде - если в шортах и сарафане прохладно, то джинсы + худи или сарафан + рубашка
Ответить
Спасибо, рубашек и всяких верхов достаточно. А вообще сейчас почитаю, может и брюки поищу. Задумалась и поняла, что я большую часть года в джинсах
Ответить
Я б решила, что прилично... особенно если шорты не короткие.
Ответить
Я думаю, что отлично, особенно если это бермуды или удлиненные шорты, надетые не с вьетнамками, присутствует укладка, в смысле не хала, естественно. Отличный тропический образ к ужину.
Ответить
Это норм. Есть разница между пляжным видом и приличным.
Ответить
То есть пляжный вид автоматически неприличный?
Ответить
Вне пляжа неприличный, если вы накинули на купальник тунику и пошли в пляжный бар, это нормально, если в автобус или ресторан, то уже нет.
Ответить
А в ресторан дамам без лифчика можно или это уже неприлично?
Ответить
120
я считаю, что мое представление о комфорте не должно оскорблять чувство прекрасного у окружающих )
Помнится отдыхали мы с подружкой в Карбоне на оз Хевиз, приползли вечером на ужин в трениках и футболках, а там пожилые дамы из Швейцарии в платьях и бусах, кавалеры в светлых брюках и рубашках.
Ну и поползли мы обратно, ибо понимали что наши "наряды" на их фоне это просто неприлично , даже в санатории )
Примерно такая же картина была в Венской опере , на фоне пожилых дам в вечерних нарядах и мужчин в костюмах, туда приперлись (я другого слова не подберу) китайцы в спортивных лосинах, флисках и кроссовках
И это было отвратительно и оскорбительно.
Если что, я была норм одета , хотя треники все равно моя любимая одежда )
Помнится отдыхали мы с подружкой в Карбоне на оз Хевиз, приползли вечером на ужин в трениках и футболках, а там пожилые дамы из Швейцарии в платьях и бусах, кавалеры в светлых брюках и рубашках.
Ну и поползли мы обратно, ибо понимали что наши "наряды" на их фоне это просто неприлично , даже в санатории )
Примерно такая же картина была в Венской опере , на фоне пожилых дам в вечерних нарядах и мужчин в костюмах, туда приперлись (я другого слова не подберу) китайцы в спортивных лосинах, флисках и кроссовках
И это было отвратительно и оскорбительно.
Если что, я была норм одета , хотя треники все равно моя любимая одежда )
Ответить
Ну ....мне мой комфорт превыше, чем чувство прекрасного у окружающих. С голым пузом, в трениках, с декольте до пупа я в принципе никогда не хожу.
Ответить
Они в одном ряду и есть.
Ответить
Я на днях с такой нимфой летела, она в трениках на бедрах была и в микротопике, больше похожим на лифчик)) всем своим видом, демонстрировала превосходство над окружающими, раз в полчаса выходила в проход и потягивалась, разворачиваясь то в одну, то в другую сторону, и так 12 часов 😅
Ответить
Ну, если бы я летела 12 часов, то тоже бы выходила в проход и потягивалась.
Ответить
В неглиже? Прогуливались по салону многие, тяжело сидеть 12 часов. Но тут о другом тема.
Ответить
Это как раз все относительно.
Кому-то и ваша одежда может показаться неглиже.
Кому-то и ваша одежда может показаться неглиже.
Ответить
Да уж....что у таких в голове?
Ответить
130
Это ваше решение вилять хвостиками перед пожилыми дамами. Нравится - виляйте. Китайцы ничего не нарушили. Ходят, как им удобно. Люди просто не рассматривают других, это ваш бзик.
Ответить
вообще я придерживаюсь мнения - если надо объяснять, то объяснять не надо
Но вам я постараюсь объяснить, вдруг вы поймете )
Дресс-код это не просто правила, а проявление уважения к месту, событию и людям вокруг.
Когда мы приходим в оперу мы становимся частью этой атмосферы — торжественной, культурной..
Прийти в спортивных штанах — это как включить телефон на полной громкости во время тишины в библиотеке: технически возможно, но это нарушает общее настроение и может быть воспринято как оскорбление, то же самое касается и разговоров по телефону в общественном транспорте.
Одеться соответственно месту, это означает, что мы ценим традиции и уважаем тех, кто пришёл сюда ради искусства и красоты
Проще говоря — одевайся так, чтобы не нарушать обстановку, как не кричи на тихой улице или не ешь селёдку в лифте
Но вам я постараюсь объяснить, вдруг вы поймете )
Дресс-код это не просто правила, а проявление уважения к месту, событию и людям вокруг.
Когда мы приходим в оперу мы становимся частью этой атмосферы — торжественной, культурной..
Прийти в спортивных штанах — это как включить телефон на полной громкости во время тишины в библиотеке: технически возможно, но это нарушает общее настроение и может быть воспринято как оскорбление, то же самое касается и разговоров по телефону в общественном транспорте.
Одеться соответственно месту, это означает, что мы ценим традиции и уважаем тех, кто пришёл сюда ради искусства и красоты
Проще говоря — одевайся так, чтобы не нарушать обстановку, как не кричи на тихой улице или не ешь селёдку в лифте
Ответить
Я не ношу ни шорты, ни майки)
Сейчас собираюсь на отдых, беру с собой три "вида" платьев/сарафанов.
Сейчас собираюсь на отдых, беру с собой три "вида" платьев/сарафанов.
Ответить
Я раньше платья тоже любила, а сейчас что-то все время в джинсах/джинсовых шортах ((
Ответить
Жарко же в джинсах. Столько других приятных и легких тканей.
Ответить
С чего вдруг жарко? Я ж летом в джинсовых шортах. Тканей может и много, но я не хочу гладить.
Ответить
Ну и правильно, ходите в джинсовых шортах, не всем же быть женственными.
Ответить
Дресс код на курорте точно такой же, как и в любом другом городе... Различий нет. Это для приезжих это курорт, но там живут обычные люди круглогодично, для них это такой же город проживания, как для приезжих Москва, Рязань, Новосибирск, Сыктывкар, и прочее....
Ответить
Совершенно не согласна.
Ответить
140
Со всеми. Понятное дело, что в Норильске и Сочи люди не могут одеваться одинаково.
Ну и многое зависит от характера работы конкретного человека
Ну и многое зависит от характера работы конкретного человека
Ответить
Полагаете, что местные жители в Сочи ходят в купальниках и парео по улице, потому что там такой дресс код?
Ответить
Вы очень странная
Ответить
Я не просила вас давать мне характеристику. Вы не можете аргументировать свои возражения и переходите на обсуждение личности оппонента - это ли не странно?.
Ответить
А что делать если вы на самом деле странная? С каких пор купальник и парео стали одеждой для города?
З.Ы. Аргументы для умных, вы к ним явно не относитесь
З.Ы. Аргументы для умных, вы к ним явно не относитесь
Ответить
Значит дресс код для всех городов одинаков. А вы ж были не согласны..
С какой стати вы затеяли разговор с неумной и странной, нашли равного себе собеседника? Мимо пройти не смогли, попинали? Успокойтесь.. :)
С какой стати вы затеяли разговор с неумной и странной, нашли равного себе собеседника? Мимо пройти не смогли, попинали? Успокойтесь.. :)
Ответить
Нет, он РАЗНЫЙ - зависит от климата, национальных особенностей и пр. Вы правда такая бестолковая или прикидываетесь?
З.Ы. На минуточку. Это вы в моем топе, с не я в вашем.....
З.Ы. На минуточку. Это вы в моем топе, с не я в вашем.....
Ответить
Это не дресс-код. Никто вам не запретит в Норильске зимой пойти в сарафанчике - если вам приспичило. Вы сами в нем не пойдете гулять - и отнюдь не из-за дресс-кода :)
Ответить
Это вы не мне пишите, а особо умному автору ветки
Ответить
Автор ветки как раз в теме, все правильно пишет. А ваши возражения не выдерживают никакой критики, изъясняетесь вы косноязычно и беспредметно.
Ответить
150
Автор ветки пишет откровенную чушь
Ответить
Ее правильную, связную и аргументированную "чушь" очень приятно читать в отличие от ваших агрессивных, оскорбительных постов.
Ответить
Вы сама себе пишете. Авто ветки несёт чушь регулярно, во всех топах
Ответить
Сейчас мы не "во всех топах", а в этом. И здесь именно вы несете агрессию и чушь.
Ответить
Ищите бревно в своем глазу
Ответить
Со своими бревнами разберитесь сначала. Какое вам дело до чужих?
Ответить
Прежде всего - вы на форуме, где каждый имеет право высказаться. Ваше - у вас на кухне.. :)
Если вы спрашивали в СВОЕМ топе существует ли дресс код на отдыхе, то я вам высказала свое мнение. Почему вы стали со мной спорить - не понятно... Если у вас УЖЕ имеется собственное мнение по этому вопросу, то пишите его в стартовом посте, а мы будем возражать или соглашаться -- это разъяснение для самых "умных", как ведутся дискусы на форумах...
Если вы спрашивали в СВОЕМ топе существует ли дресс код на отдыхе, то я вам высказала свое мнение. Почему вы стали со мной спорить - не понятно... Если у вас УЖЕ имеется собственное мнение по этому вопросу, то пишите его в стартовом посте, а мы будем возражать или соглашаться -- это разъяснение для самых "умных", как ведутся дискусы на форумах...
Ответить
+ мильён
Ответить
Не обращайте внимание. Это - Поволжье. Там с головой проблемы.
Ответить
А какие национальные особенности в Кисловодске?
Ответить
160
По сути это так и есть. Некоторые вольности допустимы, типа во вьетнамках ходить, но в целом должны быть приличия, когда туристы в мокрых купальниках рвутся по магазинам, кафе и автобусам, это просто безобразие. До выхода с пляжа нужно переодеваться и передвигаться в пристойном виде по городу, никому не хочется на голые задницы и пуза любоваться.
Ответить
+ много
Ответить
шутейный дресс-код встречала только в Клабмеде.
но и то там можно решить - сегодня ты соблюдаешь дресс код , или ты в протестном настроении))
Грубо говоря есть у тебя в чем его сегодня соблюдать или нафик их всех
но и то там можно решить - сегодня ты соблюдаешь дресс код , или ты в протестном настроении))
Грубо говоря есть у тебя в чем его сегодня соблюдать или нафик их всех
Ответить
)))
Ответить
На ужин в ресторан отеля обычно нельзя в шортах (пляжных) и шлепках. Конкретно про Кисловодск не подскажу.
Ответить
Мой дресс-код на отдыхе практически не отличается от городского, разве что добавляются туники, шорты и больше платьев. Т.е. в городе в кафе днем, я например могу пойти в джинсовых шортах, в ресторан - нет. Но у меня нет одежды из серии "..опа наружу"
Ответить
Выше вон купальники и парео приплели.
Ответить
Потому что это и есть большая проблема курортов, люди не умеют себя вести и совершенно не заморачиваются приличиями. Не только наших, многих курортов. Во избежание местные заведения пытаются хоть какой-то дресс-код прописать. Бывает с перегибами, как выше было про Мрию, это уже другой вопрос, но первично хотят сохранить общий тренд на приличный вид.
Ответить
У меня нет каких-то дресскодов. В Кисловодск не ездила, но где бы ни была - в парео я даже в кафе не зайду. В шортах смысла ходить не вижу, короткая юбка удобнее и не так жарко, уместна везде. Или короткое платье. Вечерами по-любому люблю длинные платья, чтобы комары не лезли. Но и платья эти все минималистичны, из серии "мешок на лямочках", никаких сложных кроев или рюшечек.
Ответить
Насчёт юбка или шорты - это уж кому как, по мне шорты куда удобнее и приличнее
Ответить
170
И то и другое прилично, просто шорты хуже смотрятся и не так удобны, как юбка.
Шорты вообще хорошо смотрятся только на молодых девочках с длинными ногами, но на них и короткие юбки хорошо смотрятся.
Шорты вообще хорошо смотрятся только на молодых девочках с длинными ногами, но на них и короткие юбки хорошо смотрятся.
Ответить
По-моему ровно наоборот)))
Ответить
+100, однозначно))
Ответить
Да ради бога.
В любом случае, и то и другое прилично.
В любом случае, и то и другое прилично.
Ответить
Абсолютно 💯
Ответить
Взяла бы с собой льняные брюки и юбку, можно комбинировать с вашими топами будет. Брюки в прохладную погоду выручают. Я еще платья-сарафаны разные уважаю, всегда с собой беру. когда их еще носить, как не летом на отдыхе
Ответить
Нет брюк, только джинсы. Поэтому задумалась
Ответить
Брюк нет потому что я не люблю гладить....и порадовать себя чем-то мнущимся точно не хочу ))
Ответить
180
Я не глажу вообще
Ответить
в Кисловодске ходят вечером в отеле на ужин? а зачем?
Ответить
В каком смысле зачем?
Ответить
ну я понимаю, когда олл-инклюзив в Турции, и жалко бежать с подводной лодки (или некуда, когда отель за городом)
но я не думала, что в Кисловодске люди берут ужин в отеле, я бы по ресторанам ходила. Зачем привязывать себя?
но я не думала, что в Кисловодске люди берут ужин в отеле, я бы по ресторанам ходила. Зачем привязывать себя?
Ответить
Там тоже олл и это удобно, особенно если путевка с лечением
Ответить
Санаторий - это не совсем отель
Ответить
По описанию это не советский санаторий, а скорее спа-отелель с лечением
Ответить
Почему вам про советский санаторий в голову пришли мысли? Ни слова об этом не было
Ответить
В этой ветке о чем речь? Санаторий - это не совсем отель. В данном случае отель наверное первичен
Ответить
Советский отель то откуда вдруг взялся в вашем воображении?
Ответить
190
Пор чем тут мое воображение? Спросите того, кто написал "санаторий - это не совсем отель"
Ответить
И где тут про советский отель написано? Про советский отель вы с чего вдруг написали. Поэтому вопрос к вам и вашему воображению
Ответить
Потому что большинство воспринимает санатории именно так
Ответить
Никто так не воспринимает. У вас какое то свое "большинство", к людям на форуме оно отношения не имеет.
Ответить
При чем тут форум? В реальности именно так.
Ответить
Вы общаетесь на форуме. Хотите общаться в реале - велком, волшебный крестик в правом верхнем углу.
Ответить
Вашего мнения никто не спрашивал
Ответить
Читать учитесь и писать на форумах.
Ответить
С чего бы?
Только в вашем воображении такая картина мира
Вы когда были в санатории?
Только в вашем воображении такая картина мира
Вы когда были в санатории?
Ответить
К счастью, никогда
Ответить
200
В санатории никогда не были, но зачем-то вставили свои 5 копеек 🤣🤣🤣
Ответить
Да акте я не знаю что такое санаторий? Достаточно наслушалась
Ответить
Заметно 🤣🤣🤣 Особенно про советские санатории наслушались
Вам тоже Изя напел Карузо 🤣
Вам тоже Изя напел Карузо 🤣
Ответить
Знакомых достаточно кто в них бывает регулярно
Ответить
Вам и написали про Изю и Карузо
Ответить
Чушь написали
Ответить
Конечно, дресс-код на ужине в приличных местах есть, это нормально. В шашлычной можно в любом виде, а в хорошем ресторане есть «вечерние приличия».
У нас всегда в багаже есть одежда для ужинов, у мужа это брюки кэжуал + кожаные или замшевые легкие туфли + льняная рубашка с длинным рукавом. У меня тонкие широкие брюки + блузка + кожаные туфли без каблука. Просто по умолчанию всегда пакуем такие наборы, даже не зная еще, куда в итоге едем.
У нас всегда в багаже есть одежда для ужинов, у мужа это брюки кэжуал + кожаные или замшевые легкие туфли + льняная рубашка с длинным рукавом. У меня тонкие широкие брюки + блузка + кожаные туфли без каблука. Просто по умолчанию всегда пакуем такие наборы, даже не зная еще, куда в итоге едем.
Ответить
Я на отдыхе позволяю себе шорты))) Очень люблю, но в городе чувствую себя не совсем комфортно. А вот для пляжно/южного отдыха шорты прям топчик)))
Таких поездок, чтоб четко с дресс-кодом не было, но я придерживаюсь общих правил, из серии в парео/пляжных шортах в ресторан не пойду, но и туфли на шпильке не моя история на отдыхе. Сейчас как раз готовимся к поездке, муж говорит, ему хватит рюкзака для всего, а чемодан это нам с дочкой :-)
В Вашем случае взяла бы а-ля атласные брюки/бельевую юбку и пару топов, ну и аксессуары, вполне для вечерних мероприятий будет норм
Таких поездок, чтоб четко с дресс-кодом не было, но я придерживаюсь общих правил, из серии в парео/пляжных шортах в ресторан не пойду, но и туфли на шпильке не моя история на отдыхе. Сейчас как раз готовимся к поездке, муж говорит, ему хватит рюкзака для всего, а чемодан это нам с дочкой :-)
В Вашем случае взяла бы а-ля атласные брюки/бельевую юбку и пару топов, ну и аксессуары, вполне для вечерних мероприятий будет норм
Ответить
Нет таких брюк и юбки, я ненавижу вещи, требующие глажки....
Ответить
Может тогда посмотреть брюки из «жатой» ткани, их гладить не надо. Я костюм купила для походов в театр в жару, широкие легкие брюки и топ, ткань такая как будто слегка мятая, но выглядит вполне! Тем более, сейчас скидки)))
Ответить
210
Эх, уже пыталась. Пока не сложилось. У меня полно рубашек из жатки, я их обожаю )))
Ответить
Ходите как вам удобно. Всем наплевать что на вас надето.
Ответить
Выше люди писали о казусах
Ответить
Ну какие казусы? В джинсах в оперу? Если вас это не конфузит, то идите. В жару на пляже не жарко - тоже нормально.
Ответить
Не, пишут: не пустили в открытой обуви и пр
Ответить
Надо всегда иметь с собой пару балеток. Никогда не знаешь когда пригодятся.
Ответить
Тогда удачи в поисках! Я люблю такие вещи - и в пир и в мир))) надел майку-алкоголичку + биркены и вполне себе расслабленный образ, заменил на приличный топ и босоножки - уже можно и в ресторан! У юбки в бельевом стиле такой же вайб, но да, надо гладить, хотя может есть и из не мнущихся тканей
Ответить
Спасибо)))
Ответить
Рост у вас 176, фигура - расплывшаяся груша?
Ответить
Она, судя по тупой теме :)
Ответить
220
Что-то ее много в последнее время.
Ответить
Вы вообще были в наших санаториях? Я была в основном в РЖДшных - 4-5 звезд (так их позиционируют)., еше в "Южном взморье" в Адлере в прошлом году. Там публика - обнять и плакать. И вообще процесс питания в санаториях наших - это не ресторан (хотя в том же Южном взморье, если живешь в люксах и джуниорах, питание в отдельных залах по меню - там более менее тянет на ресторан) Остальное, даже, если заявлен шведский стол - банальная столовка. Вечернее платье точно будет неуместно. Обычные платьица, летние, брючки, футболки - вполне. Можно и в шортах - всем абсолютно все равно. Ну и Турция Турции рознь - в некоторых отелях все-таки приукрашиваются к ужину, особенно немецкие-английские бабульки. Даже в Египте наблюдала в январе - на ужин золотые босоножки, украшения покрупнее, потому что потом танцы) для желающих, я и сама любила раньше с мужем какое-нибудь танго станцевать.
Ответить
Не была. Судя по ценнику и отзывам - все более чем прилично, в отзывах сравнивают как раз с турецкой пятёркой
Ответить
В турецкой пятерке тоже вечерние платья не уместны в столовой.
Ответить
Ценник везде будь здоров в санаториях. Но до турецкой пятерки им все равно далеко, к сожалению. А как называется то?
Ответить
Турецкая пятерка - это что за определение? Дорогой отель в Бодруме и пятерка в каком-нибудь Белеке несопоставимы по цене.
Ответить
Тоже понравилось) даже в одном месте турецкие пятерки очень разные
Ответить
Ну и что сранивают не пятерки между собой, а пятерки с санаторием. Берем усредненную пятерку, а не какой-нибудь Maxx royal.
Ответить
Этот вопрос задайте тем, кто сравнивает.
Ответить
+1 Самые отсталые слои открыли для себя Турцию :)
Ответить
230
Что для вас дорогой?
Ответить
2400 евро за день, например. А для вас? ))
Ответить
В любом случае почти все они лучше санатория.
Ответить
Это смотря с какой пятеркой в «каком-нибудь Белеке» сравнивать. Макс как раз в Белеке
Ответить
Ну вот берем ваш Макс и сравниваем с Мандарином в Бодруме и получаем разницу в цене в два раза
Ответить
Это понятно, но выглядеть хочется уместно ))
Ответить
Чтобы выглядеть уместно, достаточно не выходить к ужиму в купальнике, парео или с голым торсом.
Совсем несложно, кмк.
Совсем несложно, кмк.
Ответить
Этого я вообще не понимаю и никогда не понимала. Купальник для поняла и бассейна. Спортивные штаны для спортзала и пр
Ответить
А кто-то спорит?
Ответить
240
Почти. Нормальным людям и в голову не придет вспомнить о купальниках - эт одежда не для города
Ответить
Это вы юлиньке скажите в шмотках Она считает иначе - не смотря на свою воблость постоянно фоткается так, как нормальные люди разве только на пляж ходят. Но она считает норм.
Ответить
Ей простительно ))
Ответить
А у неё есть справка что она УО? Ну тогда и правда можно.
Хотя у неё и без справки и так всё на морде написано, что дура.
Хотя у неё и без справки и так всё на морде написано, что дура.
Ответить
:)))
Ответить
Да ради бога, хочется нарядиться - наряжайся. Но не надо свое желание выглылять платье обьяснять мифическим "дресс-кодом" и требовать, чтобы все ему следовали.
Ответить
"мифический дресс-код" это свидетельство о навыках социальной адаптации . Ну и о наличии вкуса и возможностей одеваться по ситуации.
Ответить
О вкусах не спорят.
Кто более социально адаптирован - расслабленный отпускник в шортах и сандалиях или дама, требующая в курортном ресторане пиджак с мужчин и закрытые туфли и длинный рукав с женщин - большой вопрос.
Кто более социально адаптирован - расслабленный отпускник в шортах и сандалиях или дама, требующая в курортном ресторане пиджак с мужчин и закрытые туфли и длинный рукав с женщин - большой вопрос.
Ответить
+1. Мне больше первое по нраву. Главное чтобы торс не голый, шорты адекватной длины и педикюр гигиенический
Ответить
250
А кто и где установил нормы адекватности длины шорт?
Ответить
Если трусы или жопа из шорт не торчат - все ок.
Ответить
Это кто и где такое установил?
Ответить
1. Ж и трусы не торчат.
2. Если сильно выше колена - на пляж и для отдыха.
3. Если до колена или чуть выше - такие и на работу сойдут.
2. Если сильно выше колена - на пляж и для отдыха.
3. Если до колена или чуть выше - такие и на работу сойдут.
Ответить
Шорты они везде шорты. И не имеет значения ни длина, ни колени.
Ответить
Очень даже имеет
Ответить
Ну тогда давайте разделять шорты и бермуды
Ответить
Бермуды это совершенно другое
Ответить
А их и разделяют.
Ответить
Если говорят про шорты дот колена то это уже не шорты
Ответить
260
Шорты
Ответить
Мне кажется, везде на отдыхе правило уместности примерно одинаково - днем удобная одежда, вам же в ней заниматься всякими активностями. Вечером - что-то поприличней, чем шорты и треники. Можно то, в чем вы на работу ходите или по городу. У кого есть желание конкретно принарядиться и выгулять платья, то тоже прекрасная возможность, как в мультике про Простоквашино.
Ответить
А у меня 7 купальников, муж как раз писал в семейный чатик, что осталось два выгулять и домой прилетим 🙂
Ответить
Вообще не заморачивайтесь. Там не такая публика. Бедно и прости
Ответить
С их ценником бедно там точно быть не может )))
Ответить
Недавно были в хорошем санатории в Кисловодске. Утром женщины были в основном в сарафанах, мне удобнее легкие брюки и футболка, потом процедуры. После ванны, массажа удобнее всего платье футболка дойти до номера.На экскуррси удобнее всего легкие брюки,рубашка и удобная обувь. Дочь иногда шорты надевала, но у нее идеальная фигора и 23г. Мне 49 какие шорты, взяла рваные джинсовые до колена так и не надела. Ездили в неожиданно прекрасный театр оперетты в г Пятигорск. Удобно покупать билеты в санатории, привезут и отвезут. Очень понравился спектакль Ханума, акеры супер с прекрасными голосами. Некоторые бронировалии отель и ночевали в Пятигорске, чтобы рано утром идти на верхний рынок за всякими чаями. урбечем, медом и специями. и оттуда ехать на рынок Лира там все из Турции в основном. Я видела женщины покупали хорошее постельное из сатина и покрывала и изделия их кожи и шубы. Мне очень понравился замшевый бомбер, я на следующее утро поехала за ним. Шубы не смотрела, но очень понравилась спортивная короткая куртка двусторонняя норка и джинс Рынок огромен
Ответить
Вам же не 89.... спокойно можно шорты носить
Ответить
ей неудобно
Ответить
Ей 49. Это, а не «неудобно» названо причиной
Ответить
Уже по рынкам.
Ответить
270
Тут спрошу. Как думаете приличный это купальник или нет?
https://odysee.com/WhatsApp-Vid%C3%A9o-2025-07-27-%C3%A0-22.52.00_44df8c9e:4
https://odysee.com/WhatsApp-Vid%C3%A9o-2025-07-27-%C3%A0-22.52.00_44df8c9e:4
Ответить
Предупреждение: это Лизон
Ответить
И ЭТО страшно
Ответить
да норм, много слыхала про ее танцы на форуме, зашла вот чекнула, ну че...
просто двигаться не умеет, дерево
а так ничего особенного, не шок-контент, короче)
просто двигаться не умеет, дерево
а так ничего особенного, не шок-контент, короче)
Ответить
Я не смотрела. Увидела на первой секунде мадам - и написала предупреждение для остальных, чтобы не тратили время
Ответить
И это не про купальник ниразу Это про "ну возьмите меня.... я такая дура, что никому не нужна.... ну хоть плюньте на меня..."
Ответить
Спасибо, не стала открывать. После нее всегда хочется пойти руки помыть
Ответить
Вам идет говорить по-французски.
Хороший купальник.
Хороший купальник.
Ответить
)
Спасибо
Это танец для хозяина этого отеля,у него др- это джунгли Сенегала. Вот он тут с женой, они фламандские бельгийцы

Спасибо
Это танец для хозяина этого отеля,у него др- это джунгли Сенегала. Вот он тут с женой, они фламандские бельгийцы
Ответить
А вот еще дресс код. Африканское платье, пояс мой

Ответить
280
Комфорт для меня очень важен. И в платьях я себя чувствую гораздо комфортнее и женственнее. У меня на лето только одни льняные брюки. Шорты и футболки в 40+ считаю ужас-ужас. Брюки льняные ни разу за лето не надела, только платья и сарафаны. Мне удобно и я в них себе очень нравлюсь.
Ответить
Я не езжу туда, где 40+ ))
Платья люблю, но шорты лично мне удобнее.
Платья люблю, но шорты лично мне удобнее.
Ответить
40+ это про возраст.
Ответить
Чего ужасного?! Прекрасный возраст.
Ответить
:crazy
Ответить
Не 80 же и даже не 60...
Ответить
Подсказываю: речь не о возрасте, а об одежде в 40+
Ответить
Все давно поняли - у вас жуткие комплексы. Чем плохи шорты в этом прекрасном возрасте?
Ответить
Только вернулись из Турции, отель 5 звезд (не самый дорогой). Народ вообще не заморачивается. На ужин кто в шортах, кто в шлепках, наряжены единицы.
Привлек внимание мужчина, который приходил на ужин просто в черных плавках в виде коротких шорт. Ещё один был одет в черные велосипедки.
Привлек внимание мужчина, который приходил на ужин просто в черных плавках в виде коротких шорт. Ещё один был одет в черные велосипедки.
Ответить
Для Турции шорты - это нормально, я бы не спрашивала.
Ответить