205
Бюджет на отдых
Еще со времен турагенств удивлял вопрос "какой у вас бюджет?", не знаю, какой))
Как определяете для себя адекватность бюджета отдыха? Как формируется эта сумма?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕще со времен турагенств удивлял вопрос "какой у вас бюджет?", не знаю, какой))
Как определяете для себя адекватность бюджета отдыха? Как формируется эта сумма?
Anonymous
Пусть предлагают варианты, все плюсы и минусы - выберу какой больше нравится, там и с бюджетом определимся...
У меня есть пороговая цифра - 100 тысяч рублей, вот в нее и пытаюсь уложиться каждой поездкой. Лучше, конечно, 50 тысяч :)
Никак не определяю.
Есть некое внешнее познание, что поездка туда-то будет стоить хх денег, а туда-то ххх денег.
Есть осознание, что туда могу себе позволить, а туда - нет.
Все. В этих рамках уже никакого бюджета, сколько потратится, ну и ладно
Есть некое внешнее познание, что поездка туда-то будет стоить хх денег, а туда-то ххх денег.
Есть осознание, что туда могу себе позволить, а туда - нет.
Все. В этих рамках уже никакого бюджета, сколько потратится, ну и ладно
А что кто-то не знает сколько он может себе позволить на отпуск потратить? Чудеса. Выше головы не прыгнешь. Ну, исключения, это какие-то супер хотелки. Тогда прыгнешь, .и даже в кредит влезешь. Я кстати знаю женщину, которая на лето с детьми ездила в кредит отдыхать, а потом оставшийся год его выплачивала, до следующего лета. Это была ее обязанность, вся ее ЗП шла на летний отдых. У них трое детей было, вывезти сложно. Муж оплачивал все остальное. Кстати нормлаьная тема. Отдыхали они до всех этих событий - в Болгарии, Черногории и тыпы, весь сезон практически, снимали аппарты. Работала она не полный день у нас, с 10 до 16.00. Не вот тебе большая зп была. Успевала и детей утром отправить кого куда и забрать вечером по секциям. Молодец. Хороший вариант.
Anonymous
На отдых целенаправленно особо никогда не копили. При планировании смотрим желаемое направление и анализируем, сколько готовы потратить. Отдыхаем минимум раз в год, но я за эмоции, а не за вещи. Сейчас ремонт почти законен и вместо шкафов решили сгонять на море))) а шкафы потом и подешевле.
Покупаем заграницу всегда через агента, но она наши приятельница, поэтому цена обычно ниже, чем у туроператора)))
Покупаем заграницу всегда через агента, но она наши приятельница, поэтому цена обычно ниже, чем у туроператора)))
Лилия
Я редко обращаюсь к агентам, только когда интересующий меня отель пакетным туром идет дешевле чем самобронью. Тогда иду к агенту с готовым запросом и жду от него приятную скидку.
Но есть много знакомых, которые пользуются. Ну не хотят они заморачиваться самостоятельно, приходят называют несколько направлений, "вилку" бюджета и ждут красивые картинки. Выбрать из 5-10 картинок им значительно проще, чем когда весь Гугл перед ними )
Имеют право))
По бюджету лучше называть вилку или обозначать все условия, тк бюджет на все включено, плюс перелет, трансфер, страховка будет больше чем бюджет только на отель на завтраках.
Но есть много знакомых, которые пользуются. Ну не хотят они заморачиваться самостоятельно, приходят называют несколько направлений, "вилку" бюджета и ждут красивые картинки. Выбрать из 5-10 картинок им значительно проще, чем когда весь Гугл перед ними )
Имеют право))
По бюджету лучше называть вилку или обозначать все условия, тк бюджет на все включено, плюс перелет, трансфер, страховка будет больше чем бюджет только на отель на завтраках.
А как вы определяете бюджет на все остальное?
Anonymous
Странная вы женсчина...
Anonymous
По доходам и расходам.
Вообще нормальный вопрос, чем он вас удивляет? 🤷♀️
Турагент должен же хотя бы примерно представлять, с чем работать.
Я сейчас своему агенту, которая делает нам туры, формулирую примерно так - удиви меня чем-нибудь эдаким, чтобы всем понравилось, но по стоимости не как крыло самолета 😅 Она понятливая, предлагает именно то, что надо.
Турагент должен же хотя бы примерно представлять, с чем работать.
Я сейчас своему агенту, которая делает нам туры, формулирую примерно так - удиви меня чем-нибудь эдаким, чтобы всем понравилось, но по стоимости не как крыло самолета 😅 Она понятливая, предлагает именно то, что надо.
Так они не банковские аналитики, плюс у подавляющего большинства нет опыта самостоятельной организации путешествий, хоть как-то выходящих за рамки стандартных, странно ожидать от них чего-то разумного.
В последний раз нас уговорили обратиться к Леночке, которая теперь турагент и всё сделает в лучшем виде. Ну ок. Леночке было озвучено, что нам нужно жилье в Стамбуле вот в таких-то районах, на 11 взрослых, обязательно с общей кухней/гостиной/террасой, зоной барбекю. Рядом спортивный бассейн, тренажерный зал, корт и кольцо. На 6-8 недель в любой период с конца сентября по конец февраля, за исключением НГ, подстроенные под прямой перелет из Москвы туркишами по низким ценам для троих пожилых людей с организацией сопровождения от двери до двери. Седан размера А6 с автоматом на весь срок в подземном гараже. Уборка раз в день, готовка/покупка продуктов по списку по запросу.
Леночка: а какой у вас бюджет?
Леночке были названы отели в разных в разных странах, в которых мы предпочитаем останавливаться.
Леночка: нет, вот конкретно на эту поездку какой? Точную сумму назовите!
Ну и угадайте, что нам начала активно предлагать Леночка
В последний раз нас уговорили обратиться к Леночке, которая теперь турагент и всё сделает в лучшем виде. Ну ок. Леночке было озвучено, что нам нужно жилье в Стамбуле вот в таких-то районах, на 11 взрослых, обязательно с общей кухней/гостиной/террасой, зоной барбекю. Рядом спортивный бассейн, тренажерный зал, корт и кольцо. На 6-8 недель в любой период с конца сентября по конец февраля, за исключением НГ, подстроенные под прямой перелет из Москвы туркишами по низким ценам для троих пожилых людей с организацией сопровождения от двери до двери. Седан размера А6 с автоматом на весь срок в подземном гараже. Уборка раз в день, готовка/покупка продуктов по списку по запросу.
Леночка: а какой у вас бюджет?
Леночке были названы отели в разных в разных странах, в которых мы предпочитаем останавливаться.
Леночка: нет, вот конкретно на эту поездку какой? Точную сумму назовите!
Ну и угадайте, что нам начала активно предлагать Леночка
Anonymous
Примерно знаю сколько стоят авиабилеты в конкретном направлении, поэтому больше не заплачу, и всегда плачу не больше 150 долларов за ночь за жилье. Машина рентуется в зависимости от того куда едем и куда придется ездить.
Так вот и формируется бюджет.
Так вот и формируется бюджет.
Anonymous
Хосподя! Ну и в чем не прав агент? Вам эконом трешку на неделю или лакшери на 3 недели? Разницы нет что-ли? Кажется, что люди оскорбляются от такого вопроса) а это всего лишь один из критериев подбора тура. У нас есть и дорогие поездки и супербюджетные. Не планировали никуда, а вот время свободное подвернулось... или наоборот, где-то сорвалось, но сумму предполагаемую можно высвободить в счет другой поездки...
У меня сумма формируется психологически. Ну не считаю я нужным для себя тратить более 300 тысяч на двоих за одну поездку. Отдыхаем 2-3 раза в год.
Anonymous
Если вас этот вопрос удивляет - у вас денег достаточно.
Anonymous
1. Цена проживания в сутки.
Бронирую всегда заранее!
2. Билеты. Тоже максимально экономлю на них.
3. Еда. Прикидываю.примерную сумму на день.
4. Экскурсии, музеи. Тоже закладываю немного.
5. Всегда экономлю на такси! Езжу общественным транспортом, за редким исключением.
6. Беру минимум вещей. С возможностью что-то купить на месте.
7. Таким образом продумываю весь бюджет отпуска, исходя из кол-ва дней. В этом году было 16 дней в Прибалтике, с жильем в 2х.местах.
8. Опробовала лайф-хак).
Взяла с собой маленький термос и не заказывала чайник чая в кафе). Очень удобно оказалось!
Бронирую всегда заранее!
2. Билеты. Тоже максимально экономлю на них.
3. Еда. Прикидываю.примерную сумму на день.
4. Экскурсии, музеи. Тоже закладываю немного.
5. Всегда экономлю на такси! Езжу общественным транспортом, за редким исключением.
6. Беру минимум вещей. С возможностью что-то купить на месте.
7. Таким образом продумываю весь бюджет отпуска, исходя из кол-ва дней. В этом году было 16 дней в Прибалтике, с жильем в 2х.местах.
8. Опробовала лайф-хак).
Взяла с собой маленький термос и не заказывала чайник чая в кафе). Очень удобно оказалось!
Anonymous
Обходимся давно без всяких турагентов.
Anonymous
Чисто психологически не могу потратить за 2 недели больше чем мой доход за один месяц.
Там выше написали, что тратят 2-х месячный доход, но мне тяжко было бы.
Но тут у всех разное восприятие понятия "отдых",разный баланс по жизни отдых/работа. Я успеваю отдохнуть и между делом, в выходные, мне нормально.А кто-то может пашет как не в себя круглый год и потом раз в год отрыв
Также думаю, зависит от источника бюджета, тратишь свои заработанные или деньги мужа.
Я полностью сама, на мне дети, я знаю, каким трудом мне деньги даются, поэтому у меня вот такой подход.
Там выше написали, что тратят 2-х месячный доход, но мне тяжко было бы.
Но тут у всех разное восприятие понятия "отдых",разный баланс по жизни отдых/работа. Я успеваю отдохнуть и между делом, в выходные, мне нормально.А кто-то может пашет как не в себя круглый год и потом раз в год отрыв
Также думаю, зависит от источника бюджета, тратишь свои заработанные или деньги мужа.
Я полностью сама, на мне дети, я знаю, каким трудом мне деньги даются, поэтому у меня вот такой подход.
Все просто, главное задача, от неё формируется бюджет.
Сахалин. Активный отдых надо то, то и то. Считаем. Вывозим, значит едем, нет значит нет.
Мальдивы. Ол, не далеко от аэропорта, дом на воде. Примерный ценник известен. 500 круто, 700 норм, 1 млн дорого.
Куда-то быстро и не больше 200 тыс. Шри-ланка вышла, полетели.
Короткие поездки РФ или СНГ, стараемся 100 на двоих+ дорога.
Сахалин. Активный отдых надо то, то и то. Считаем. Вывозим, значит едем, нет значит нет.
Мальдивы. Ол, не далеко от аэропорта, дом на воде. Примерный ценник известен. 500 круто, 700 норм, 1 млн дорого.
Куда-то быстро и не больше 200 тыс. Шри-ланка вышла, полетели.
Короткие поездки РФ или СНГ, стараемся 100 на двоих+ дорога.
Anonymous
У меня от бюджета отдых... Есть минимальный порог требований к отелю ниже которого я не готова опуститься, есть деньги, которые я готова потратить, есть минимальные представления о том куда я хочу поехать (море, горы, города и музеи и т.д.), и вот ищу подходящие варианты под свои запросы, от этого зависит место куда я поеду, даты и количество дней отпуска... Если найду подходящий отель попроще то поеду на 10 дней, если не найду, то поеду на неделю. Опять же если это, например, Турция или Египет, то это ол инклюзив, можно брать подороже вариант, а если Европа, то там в лучшем случае только завтраки, и те бывают очень скромными, то надо закладывать деньги на питание еще.
Тыщщщ 60 с поездом на 2 недели.
Зависит от поездки. Япония на 6 недель на 6 человек это совсем не то, что поездка на машине на неделю в соседний штат. Два очень разных бюджета
Ну вы даёте, евская миллионЭрша, денег несчётное количество? Естественно, откуда они знают сколько у вас денег? 120 тысяч на двоих или 1 млн 200. Я прихожу и говорю , есть что-то тысяч на 150 в какие-то страны А то найдут мне ляма на 2 отдых, а я в год столько не зарабатываю.
Anonymous
Формируется сумма из дохода, адекватность ее траты зависит от планов по ним с учётом сохранения накоплений на форс мажор и потерю работы. Естественно, что я отчётливо понимаю, что есть потолок. Я пользуюсь услугами ТА, т.к. у одних беру уже не в первый раз готовые туры по России, а у нашей девочки с Евы беру зарубежные туры: она имеет огромный опыт, знает уже наши предпочтения, всегда на связи и готова включиться в решения по ситуации, если необходимо.
Не считаю общий бюджет на поездку никогда.
Поездка в Беларусь: бронировала квартиры на суточно, где-то за 5тр, где-то за 15тр. Рестораны- смотрю цену на блюдо, в пределах 1,5тр мне ок.
Поездка в Европу- билеты купили, квартиры/ отели забукировали, оплатила музеи и парки развлечений. Билеты примерно 1200 евро на человека вышли. Сколько на еду потратим- хз. Диснейленд- ппц как дорого.
Лето проводим в апартах на море. Оплатили билеты 30тр на человека в оба конца. Здесь живу как в Москве, примерно 1000 евро уходит на все на троих в месяц. Но рестораны по минимуму, едим дома.
Поездка в Беларусь: бронировала квартиры на суточно, где-то за 5тр, где-то за 15тр. Рестораны- смотрю цену на блюдо, в пределах 1,5тр мне ок.
Поездка в Европу- билеты купили, квартиры/ отели забукировали, оплатила музеи и парки развлечений. Билеты примерно 1200 евро на человека вышли. Сколько на еду потратим- хз. Диснейленд- ппц как дорого.
Лето проводим в апартах на море. Оплатили билеты 30тр на человека в оба конца. Здесь живу как в Москве, примерно 1000 евро уходит на все на троих в месяц. Но рестораны по минимуму, едим дома.
Anonymous
Ну как-как?)
а) Методом насколько режет слух в цифровом эквиваленте,
б) Методом исключений,
в) Методом компромисса (тут могу, в эти даты не могу, а тут обязательно и это обсуждать не стоит, это испокон веков закон),
г) Методом поиска возможностей (о, а тут оказывается макс. имеется скидка, может надо к ним),
д) Методом слушания своих желаний.
Могу продолжать, но думаю, и так понятно. Это скрещиваем, тут перекрещиваем, находим оптимальное, а будучи на месте продляем, если очень любо, опять же изыскивая из основы - а что с датами у нас,
Итоги считаются всегда. Просто интересно. Порядок опять же)
а) Методом насколько режет слух в цифровом эквиваленте,
б) Методом исключений,
в) Методом компромисса (тут могу, в эти даты не могу, а тут обязательно и это обсуждать не стоит, это испокон веков закон),
г) Методом поиска возможностей (о, а тут оказывается макс. имеется скидка, может надо к ним),
д) Методом слушания своих желаний.
Могу продолжать, но думаю, и так понятно. Это скрещиваем, тут перекрещиваем, находим оптимальное, а будучи на месте продляем, если очень любо, опять же изыскивая из основы - а что с датами у нас,
Итоги считаются всегда. Просто интересно. Порядок опять же)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения