Школа
205
Anonymous
Разное
30.07.25 09:24

Бюджет на отдых

Еще со времен турагенств удивлял вопрос "какой у вас бюджет?", не знаю, какой))
Как определяете для себя адекватность бюджета отдыха? Как формируется эта сумма?

Свернуть
Ответить
Нормальный вопрос, особенно при ограниченном бюджете.
На дня буквально со знакомым разговаривали. У него бюджет 100-120, больше просто нет.
Ответить
Когда больше нет, тут как раз все понятно
Ответить
Если он не ограничен - так и говорить))
Ответить
Кому? Сто лет все уже покупается в интернете
Ответить
Во-первых, не все. Во-вторых, многие имеют своего турагента - ему запросы озвучивают, он подбирает.

З.Ы. Я лично предпочитаю платить в кассе, т.к. не хочу терять кэшбэк
Ответить
В какой кассе?😲
Anonymous
30.07 09:53
В какой кассе?😲
Ответить
Которая в офисе турагентства находится, там терминал для оплаты.
Ответить
Реально думаете, что если платить на сайте туроператора, то кэшбека нет?
Ответить
Я не думаю, я знаю. Оплаты сейчас по QR и кэшбэка нет.
Ответить
Зачем по qr??? Мдааа...
Я плачу картой, кешбек есть, разумеется.
Я так понимаю, агент вас обманывает на счет куар кодов. И вполне понятно, почему)) но вы-то почему не перепроверили! Очень странно
Ответить
Затем, что многие предлагают исключительно такой вариант: либо код, либо в офисе.
Никто никого не обманывает, все ищут выгоду для себя.

З.Ы. Хм, а по коду думаете без карты?
Ответить
Ни одного))
Anonymous
30.07 10:27
Ни одного))
Ответить
На сайте туроператоров оплата картой, кэшбек есть. Куар-кодом - это только одна из опций.
Ответить
Мне не нужны сайты туроператоров. Я либо бронирую сама, либо агент ищет интересное по ряду направлений где самому найти сложно/невозможно
Ответить
я тоже через агента покупаю, чтобы если какие проблемы на отдыхе возникнут она все разруливала. Хоть понятно кому звонить-писать если что. Цены такие же как в интернете.
Ответить
Т.е вам все равно, 100 тыр или млн за неделю слить?
От дохода и "свободных" на текущий период денег определяется. Сейчас есть некоторый кредит на инвестиции + отпуск в сентябре, в итоге скорее всего либо работать буду либо дома его проведу с минимальными затратами.
Меня удивляет, что у кого-то нет бюджета все равно на что)).
Телец. Все посчитано. :chr2
Ответить
+1
Ellisiv ♤* Clair
30.07 09:31
+1
Ответить
Чем удивляет?
Anonymous
30.07 09:32
Чем удивляет?
Ответить
Может такое быть если денег с избытком
Ответить
Ну у меня разные периоды были, когда в недостатке, когда в достатке, но бюджет на чтобы то ни было был всегда и всегда все было посчитано.
Вы реально думаете у условного Абрамовича нет бюджета и не посчитано?

Мой финдир тут в отпуск в Финляндию домой улетал на неделю сокрушался как все дорого, а там все норм с доходом.
Ответить
Да, все дорого. И сокрушался он этому, а не тому, что денег нет. Разницы совсем не видите?
Ответить
И как это противоречит тому, что у него есть бюджет на поездку?
Я как раз разницу хорошо вижу и я не писала, что он мне на плече плакал, что у него нет денег.
Ответить
ну не настолько. но 100 или 400 лично мне пофик. но чем меньше тем лучше при прочих сопоставимых
Ответить
+ также
Anonymous
30.07 09:36
+ также
Ответить
Плюсуюсь.
Всегда говорю, что бюджет стремится к нулю за самые лучшие условия.
Ответить
То есть готовы жить в сарае и питаться в столовке?
турагент не может залезть к вам в голову. Ему нужны ориентиры. Это максимум, который вы готовы потратить без учета дополнительных трат. На эту сумму он вам подберет лучший вариант. Странно этого не понимать. Не будет сопоставимого на 100 и на 400 тыс, это разный отдых.
Ответить
Я не автор. Не все равно. Но предпочитаю изучить рынок прежде чем формировать бюджет. Если есть деньги, это не значит, что их все нужно ухнуть на отпуск. Если денег не очень много, это не значит, что нужно во что бы то ни стало поехать в отпуск. В любом случае сначала нужно осмотреться. Не понимаю людей, которые говорят , условно, у меня есть 200 на четверых на две недели. Они что, дальше без оглядки едут на две недели туда, куда они проходят по бюджету?
Ответить
У меня нет бюджета вообще ни на что.
Ответить
Мне остается только позавидовать такому легкому и даже, с моей т.зрения, легкомысленному подходу.
Деньги "в тумбочке"/на счетах из воздуха берутся? В смысле, не вы основной источник?
Ответить
"В смысле, не вы основной источник?" - предположение неверное. Я никогда не имела бюджета. Крупные покупки были совершены в прошлом, тоже без особого бюджета. Появились деньги - купила недвигу. Я не трачу слишком много.
Ответить
Бюджет на отдых это 2 цифры. Первая - просто сколько есть. А вторая - во сколько хотелось бы уложиться. Но агенту озвучиваю свои пожелания и он смотрит сколько это будет стоить.
Ответить
Неужели кто-то ещё ищет через агентов? Зачем?
Ответить
Влезу. Многие так делают. Это проще, не надо тратить своё время
Ответить
Смешно. А потом вам тоже самое показывает агент, то что можно сразу увидеть самому.
Ответить
Хороший агент показывает не совсем то
Ответить
Мне совершенно не нужно навязывание агентом своего мнения. Я реально удивляюсь что кому-то это надо.
Ответить
Вы глупая или прикидываетесь? Никакого мнения он не навязывает, ровно наоборот
Ответить
Поволжье, не хами людям!
Ответить
Нормальный агент помнит предпочтения мои, членов моей семьи, подбирает варианты, которые удовлетворяют всем нашим требованиям. Агенту это проще, потому что он почти везде бывал и видел своими глазами то, что подбирает. Или он задает вопрос в чате турагентов и ему дают объективный ответ на вопрос. Потом он присылает кучу готовых вариантов, мы можем посмотреть и отправить на доработку. Это может занять недели две-три. Представляете, сколько времени уйдет, если это делать самим?
Ответить
Да, плюс агент продал 300 туров и собрал отзывы. Если агент долговременный, он в дерьмище не отправит.
Ответить
Очень большая глупость. Уже 100500 л...
Оворобьелло ♧ Clair
30.07 10:21
Очень большая глупость.
Уже 100500 лет отказались от этих бестолковых нахлебников
Мы сначала выбираем направление
Потом я ищу отель, который меня условно устраивает но где есть бесплатная отмена бронирования
потом ищу перелёт - для меня это некоторая медитация, вечером, с бокальчиком вина
И уже когда есть условный отель и перелёт устраивающий меня по датам, времени и цене - я начинаю реально медитировать - просматривать отели уже более детально.
Иногда случается, что первый выбранный мной отель это уже лучшее, но часто я в последние день-два нахожу что-то выдающееся и сразу оплачиваю и отменяю бронирование первого отеля.
Ну и в последние неделю-две уже ищу и арендую машину если отпуск это предполагает, проглядываю достопримечательности и в зависимости от необходимости и/или доступности покупаю билеты, бронирую места, резервирую столики.
нафига мне платить кому-то за то, что я сама сделаю в разы лучше
Ответить
Не всем оно надо. Ну и насчёт нахлебников - вы погорячились, клиент ему лично ничего не платит
Ответить
Агенты тоже кушать хотят, поэтому наивно думать, что в сумму вашего отдыха не входит его з/п.
Ответить
Агентствам платят туроператоры. Для клиента стоимость отдыха одинаковая, а уж что в нее входит мне лично все равно
Ответить
+100
Anonymous
31.07 07:48
+100
Ответить
Большинство просто боятся и не умеют сами все забронировать и купить билеты. Им проще прийти в тур агентство и заплатить всю сумму сразу, наивно полагая, что они не переплачивают и под предлогом, что они супер деловые и экономят свое время.
Ответить
Влезайте. Я и маникюр в салоне делаю, хотя самой и дешевле и быстрее (ехать никуда не надо).
Ответить
Затем, что у меня мало времени. Агент знает мои пожелания, я с ней не 1й год. Я озвучиваю даты и страну, в ответ получаю на выбор 2-3 отеля. Мне не надо лопатить всю базу, чтобы отмести отели, которые мне не подходят.
Да, пару отпусков в год, которые я броню самостоятельно, в эти страны пакетные туры не выгодны. Это отнимает значительно больше времени
Ответить
Затем, что у моего агента всегда дешевле, чем у оператора.
Ответить
Я после 22 года стала ездить через турагента, потому что формат отдыха радикально изменился
Ответить
Через своего любимого агента ищу, если надо тур или отель отдельно. Удобно, она знает мое приоритеты и решает проблемы, если они возникают в поездке
Ответить
Годовой бюджет около 30% годового дохода.
Ответить
ого, как много! хотя лет 15 назад наверно так и было, а сейчас меня бы жаба задушила столько на поездки потратить )
Ответить
если все другие вопросы закрыты-нафик деньги? инфляция сжирает все.
Ответить
Ну примерно так. Мне, например, золото - шубы - бриллианты не нужны, а путешествия очень)
Ответить
Да, очень много. Я получаю настоящий кайф от этого, дети так быстро растут, я старею. Скоро бюджет автоматически сократиться. А сейчас мы получаем море удовольствия в этих поездках. Ну и заодно детям немного кругозор подтягиваю.
Тот же Питер, например, тоже нынче не дешев))
Ответить
Я делаю фильтры, например, первая линия + AI + 4* и лучше, и сортировку по возрастанию цены. А потом начинаю читать отзывы. И вот тот отель, который меня устроит по всем параметрам и будет в мой бюджет ))
Ответить
Хороший вопрос. Мы наверное от запросов отталкиваемся. Недавно искали желаемое. Поняли, что это будет около миллиона. Нас устроило.
Ответить
Ой, тоже никогда этого вопроса не понимала.
- Какой у вас бюджет?
- 200 тыс.
- Вот вам список предложений на 100 листах в пределах этой суммы?

???? Чтозанахер?! Пользоваться интернетом я и сама умею? Я в агентство обращаюсь, что б агент за меня нашел самый оптимальный вариант "от двери до двери". Потом начинаются удивления " А у вас ещё и такси от дома до а/п в этот бюджет включено? И страховки? И все питание э? И н/з с собой? Ой, тогда я не знаю как вам подбирать?"
Да, если ты спрашиваешь про бюджет на поездку, то он вот такой. И твоя работа сидеть и сравнивать вот этот отель ВВ и вот этот НВ/all. Свою комиссию вы за что получаете.

Ещё умиляет, когда я сама нахожу какое-нибудь козырное предложение по типу "было 300 тыс за путёвку, и только сейчас новая цена 230 тыс.", прихожу с этим готовым предложением в агентство а там удивление " так у вас же бюджет 200 тыс, я по 230 и не смотрела даже".
Ты сидишь что делаешь на работе, поисковиком только пользуешься? Это я и сама могу. Ты же видишь, что возникла ситуация, когда очень дорогой отель выложил горящее срецпредложение практически под наш бюджет. Ну сама позвони, скажи. Нет, блин, будет сидеть удивляться "это же дороже, чем вы сказали". И что? Если есть ТАКАЯ возможность, я увеличу бюджет на 10+%

В общем, не складывается у меня с этими агентствами... Их услугами можно пользоваться, если либо ты сам не умеешь искать информацию, либо одно из двух...
Ответить
Вот поэтому если люди находят хорошего агента они пользуются его услугами годами
Ответить
+100 у нас так, он точно знает, что именно нам нравится, поэтому я даже морочиться не стану, получу у него варианты и их изучаю. если речь о пляжном отдыхе. активный трип мы сами организуем или специалисты, если места дикие.
Ответить
У меня самой так. Летала в разных компаниях и всегда она подбирает под наш запрос лучшее (даже когда был бюджет ограничен).
Ответить
да. кстати информацией об удобных рейсах, ценах на билеты и прочее наш тоже владеет филигранно, плюс если какие-то анкеты въездные, коды, электронные визы и пр, тоже все сам, немаловажный фактор.
Ответить
Да, именно так
Anonymous
30.07 10:14
Да, именно так
Ответить
Люди уже давно ими не пользуются
Ответить
Пользуются и очень активно. У меня такой агент, когда-то коллега посоветовала. Сейчас ее услугами пользуются все мои друзья. В этом году коллеге контакты давала
Ответить
Ой, сватали мне такого агента. Люди его услугами пользуются с 2001 года, нарадоваться не могут.
Именно этот агент и не догадался предложить нам вариант с хорошей скидкой, потому что там цена была немного выше озвученного нами бюджета.
Потом уже выяснилось, что те сваты за 20 лет так и не осилили самостоятельный поиск путёвок и билетов. И получается, что выбирали всегда только то, что им предложил агент, а не то, что они сами хотели бы.
Ответить
Значит не такой агент. Мы и сами прекрасно ищем, но она всегда предложит что-то, чего сам не найдешь
Ответить
Так те сваты так же как и Вы убеждены, что у них именно такой агент, который им всегда предлагает то, что сам не найдешь.
А мы в итоге к этому агенту приходили уже с готовыми вариантами, которые сами и нашли под свои запросы, которые были озвучены агенту.
Ответить
Вы глупы, а жизнь многообразна.
Ответить
Глупы те, кто свято верит, что кто-то за них сделает работу хорошо. Работу сделают на отвали, ещё и денег сделать за это.
Ответить
Вообще-то деньги за это не берут. И да, делают свою работу на отлично.
Ответить
а может вы, раз вы не в состоянии найти себе варианты отдыха без агента
Ответить
Всё-таки вы недалекая особа. Где я писала, что не могу?! Направления бывают разные. Где-то проще самому, где-то быстрее через агента.
Ответить
Ну для вас разнообразие ограничено взглядом агента, так что можете думать, что вы неглупы.
Ответить
Голову включите. У агента нет своего взгляда
Ответить
Это Поволжье, вы не видите?
Ответить
А зачем к агенту идти с вариантами? Зачем тогда вообще агент?
Ответить
и я не знаю, начинаю с того, куда я хочу поехать, далее выбираю жилье, развлечения по месту, экскурсии, их целесообразность в локации, нужен ли гид и тыпы, со временем формируются новые критерии отбора, например, как-то мне попался номер 10 квадратов, это как клетка, с тех пор обращаю внимание на площадь, как-то попала в номер с приватным бассейном, теперь это мой постоянный критерий, никакой борьбы за места, попадала на всякую неприятную живность в номере, знаю, что на воде ее нет, значит мне надо на водную виллу, или как минимум очень внимательно изучать отзывы, в них всегда упоминается хоть полсловом о подобном, ну и далее по списку, каждое новое путешествие приносит новый опыт и новые критерии, в сторону уменьшения бюджета никогда еще не было, только наоборот))
Ответить
Бюджет для ТА и для вас - это разные...
Оворобьелло ♧ Clair
30.07 10:14
80
Бюджет для ТА и для вас - это разные бюджеты
ТА хочет знать, какую сумму вы хотите потратить на то, что вы купите у них - перелёт, трансвер, отель и что именно вы вкладываете в эти понятия.
Для вас лично этим расходы на отпуск скорее всего не ограничатся.
Возможно аренда машины вне пакета ТА, какие-то поездки, питание вне пакета проживания и тд.
Ответить
Отель ВВ и отель FB - это разные бюджеты будут.
Ответить
для нас FB в принципе не рассматрива...
Оворобьелло ♧ Clair
30.07 10:27
для нас FB в принципе не рассматривается как возможный отдых
в принципе если не в чистом поле, то и завтрак не обязательно.
мы предпочитаем проживание с минимальным присутствием кухни

Вот именно в том и дело, что мы ЗНАЕМ чего хотим и УМЕЕМ это искать.
А те кто обращается к агентам либо ни то ни другое либо лапки, либо УО
Ответить
Ну вообще-то есть разные варианты отдыха. Если ехать в раскрученные туристические места, логично "собрать себе отпуск". Или если ехать дикарями.
Но иногда туры обьективнее удобнее и дешевле, чем "самосбор".
Все зависит от целей, места назначения и доступных вариантов.
Ответить
+1. А ещё от компании, которая едет
Ответить
+2 вообще удивляюсь очередному срачу на ровном месте, исходники настолько разные, что единого подхода к организации быть не может.
Ответить
Эх, срачи теперь на ровном месте
Ответить
Не больше заработка за два месяца.
Ответить
Ну условно. Прям перед ковидом мой бюджет на отдых был порядка 300-350. И это на дальние страны, типа Шри, Бали и тп. На Турцию тогда же был 180.
Ответить
меня, напротив, удивляет, что кого то этот вопрос вгоняет в непонимание, ведь это основа основ .
смотрю предложения на общедоступных сайтах та или агрегаторов, закладываю такси туда-сюда в ап , развлечения, экскурсии , покупки + багаж
из последнего Турция. в июле, на двоих, в отличную 4 ку в Олюдениз , на 8 ночей 250 т.р
+ 150 на расходы ( полет на параплане, катер индивид, покупки , такси)
отель нашла сама, турагенты такое не предлагают)
оформила в та онлайн , оплатила по ссылке
Ответить
Половина зарплаты за месяц, не больше. То есть 300-330 тысяч
Ответить
И меня тоже этот вопрос вводит в ступор. Не только в вопросах отдыха. Мне сначала нужно узнать, что предлагает рынок и по какой цене. И только потом я формирую бюджет и предпочтения.
Ответить
Мне нравится ваш ответ, согласна с формулировками.
Но вообще вопрос про бюджет кмк логичен в 2-х случаях: когда люди вообще не разбираются и не умеют сами сайты изучать, есть у меня такие родственники, приходят в турфирму и говорят к примеру - хотим в Турцию но не более чем за 300 на двоих, им уже знающий их агент и понимающий что им нужно, тур подбирает.
И второй вариант - когда наоборот люди хорошо знают отели и цены и хотят из своего бюджета выжать по максимуму, они таким образом ищут выгодные варианты.
Ответить
+10000. Также действую. Вот мне нужен, условно, пляжный отдых на первой линии, в четвёрке. Я же не мониторю постоянно, сколько это сейчас стоит. Ну скажу я, что 180 тыш могу выделить, а окажется, что с моими условиями вполне в 150 можно уложиться. Или скажу 130 и мне будут самые худшие 4-ки предлагать.
Ответить
Пусть предлагают варианты, все плюсы и минусы - выберу какой больше нравится, там и с бюджетом определимся...
Ответить
Речь не про турагентов вообще
Ответить
речь про бюджет.. :)
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
30.07 10:31
речь про бюджет.. :)
Ответить
У меня есть пороговая цифра - 100 тысяч рублей, вот в нее и пытаюсь уложиться каждой поездкой. Лучше, конечно, 50 тысяч :)
Ответить
Это на человека?
Anonymous
30.07 10:30
Это на человека?
Ответить
На всех, но сейчас уже редко езжу с детьми или с кем-то из них, чаще одна, поэтому одна стараюсь уложиться в 50-70 тыщ.
Ответить
Выходит, на человека)
Я сейчас везу троих подростков - это 400тыс должна быть норм цена?
Ответить
За 400 тыщ я даже рассматривать такую поездку не буду.
Я же говорю - мне до 100 нужно уложиться за поездку.
Ответить
Это на сколько дней?
Ответить
Это не пляжный отдых, такой отдых нам вообще не нравится.
Это поездки от 3 до 7 дней.
Ответить
Да хоть какой. Ну если на 3 дня, то да.
Ответить
А что не так? Я в Минводы месяц назад съездила за 20тыс, мне очень понравилось, снимала квартиру
Ответить
Билеты, еда и проживание за 20 т?
Ответить
Билет и жилье. Питалась как дома, из вкусвилла, смысл это считать
Ответить
Свекровь только что на 4 дня и 3 ночи съездила в Подмосковный пансионат на все включено, плюс доплатила за процедуры на месте. Под ключ с такси вышло 20000. Пансионат Заря около Коломны.
Ответить
Никак не определяю.
Есть некое внешнее познание, что поездка туда-то будет стоить хх денег, а туда-то ххх денег.
Есть осознание, что туда могу себе позволить, а туда - нет.
Все. В этих рамках уже никакого бюджета, сколько потратится, ну и ладно
Ответить
Аналогично, точного бюджета нет
Ответить
А что кто-то не знает сколько он может себе позволить на отпуск потратить? Чудеса. Выше головы не прыгнешь. Ну, исключения, это какие-то супер хотелки. Тогда прыгнешь, .и даже в кредит влезешь. Я кстати знаю женщину, которая на лето с детьми ездила в кредит отдыхать, а потом оставшийся год его выплачивала, до следующего лета. Это была ее обязанность, вся ее ЗП шла на летний отдых. У них трое детей было, вывезти сложно. Муж оплачивал все остальное. Кстати нормлаьная тема. Отдыхали они до всех этих событий - в Болгарии, Черногории и тыпы, весь сезон практически, снимали аппарты. Работала она не полный день у нас, с 10 до 16.00. Не вот тебе большая зп была. Успевала и детей утром отправить кого куда и забрать вечером по секциям. Молодец. Хороший вариант.
Ответить
Почему чудеса? Я могу потратить, например, 150 тыс, но, конечно, предпочту потратить 90 )). Если скажу максимум 150 мне и начнут предлагать пятёрки за 150. Если скажу 90 - начнут впихивать в бюджетные трешки. Я бы предпочла, чтобы мне предложили разные отели от 90 до 150, а я по отзывам выберу. Может мне понравится дешёвая трешка, а может я так впечатлюсь пятёркой, что раскошелюсь на все 150.
Ответить
На отдых целенаправленно особо никогда не копили. При планировании смотрим желаемое направление и анализируем, сколько готовы потратить. Отдыхаем минимум раз в год, но я за эмоции, а не за вещи. Сейчас ремонт почти законен и вместо шкафов решили сгонять на море))) а шкафы потом и подешевле.
Покупаем заграницу всегда через агента, но она наши приятельница, поэтому цена обычно ниже, чем у туроператора)))
Ответить
Я редко обращаюсь к агентам, только когда интересующий меня отель пакетным туром идет дешевле чем самобронью. Тогда иду к агенту с готовым запросом и жду от него приятную скидку.
Но есть много знакомых, которые пользуются. Ну не хотят они заморачиваться самостоятельно, приходят называют несколько направлений, "вилку" бюджета и ждут красивые картинки. Выбрать из 5-10 картинок им значительно проще, чем когда весь Гугл перед ними )
Имеют право))
По бюджету лучше называть вилку или обозначать все условия, тк бюджет на все включено, плюс перелет, трансфер, страховка будет больше чем бюджет только на отель на завтраках.
Ответить
А как вы определяете бюджет на все остальное?
Ответить
Никак
Автор
30.07 11:37
Никак
Ответить
Зачем бюджет на все остальное?
Ответить
Вы тратите больше,чем зарабатываете или все же наоборот?
Ответить
А, я думала на остальные траты в отпуске, все же речь про отпуск.
Ответить
Нет, на любые другие. Почему автора только отпуск удивляет
Ответить
Нет, нет бюджета
Автор
31.07 06:29
Нет, нет бюджета
Ответить
Как???)) Как вообще вы выживаете?
У вас тоже деньги сами материализуются на карте, а откуда, как и что дальше не ваша забота?
Ответить
Не очень понятно. Вот вы определили бюджет на продукты, а если вышли за рамки? Или отказываетесь от чего-то? Тот же вопрос могу задать, как вы выживаете?)
Ответить
Отказываюсь, да.
Строго говоря, за продуктами лет 10 я конечно уже особо не слежу, но да, были времена, когда были условные 500 рублей на неделю на продукты и все, укладывайся как хочешь. Причем я очень четко помню именно этот период, когда 500 рублей на неделю.
Вот так и выживал(и).

Про отпуск написала, в июне была в Турции, не считала особо тыр 200 на одного, но и не гуляла без ограничений. Но это давно запланированная поездка была и еще в феврале куплен отель+билеты, причем не сказать, что с какой-то экономией. В сентябре вроде как отпуск, но в апреле появилась инвестиция с долгом условно 500тыр банку, ну все, никаких поездок пока кредит не закрою. Лучше досрочно :chr2 Но при этом дороговастое хобби стоимостью тыр 60 в месяц сохраняется. :chr3 Приоритеты. Но бюджет на хобби если вы заметили тоже определен. До 80, 60 лучше, но можно еще чуть посвободнее, увлекусь уйду выше, буду резать.

Зы. При этом ходить с термосом в отпуске как ниже описывают я не буду. Лучше никак, чем оглядываться. Хотя ничего плохого не вижу в том, что кто-то ходит и колбасу с прочими консервами за собой в целях экономии все еще возит. Каждому свое.
Ответить
Оглядываться? Еще страннее стало )))
Нет, я ничего не планирую. Я экономлю, считаю..
Ответить
Куда оглядываться? На кого оглядываться? Ну да, не хочу думать о каждом куске и шаге там в отпуске, лучше никак в моем случае. По мне, как раз в этом нет ничего странного. Есть бюджет в рамках планирования едем в отпуск и в нем не оглядываемся в рамках бюджета. Или не едем вообще если надо зажиматься и постоянно экономить там, в отпуске. Вот как сейчас в моей ситуации, в которой кредит на инвестицию приоритет.

Ну если экономите таки лукавите и есть бюджет.
Вы экономите в рамках бюджета я приоритеты расставляю и планирую. Но я вообще человек-расписание-планирование :chr3. Профдеформация положенная на природные генетические зачатки.
Ответить
Я не транжира, вот и все, деньги счет любят))
Ответить
Ну так если любят, то бюджет по-любому есть
Ответить
Нет. Выбираю сейчас отель, могу поехать за 200, могу за 500 (условно), мне и стало интересно, как люди определяют ту грань, что называют "бюджет"
Ответить
У вас есть 500, а у кого-то нет.
Ответить
смотрят сколько денег могут потратить на отпуск, так и определяют. Могут 200, едут за 200, могут 500, едут за 500, могут 50, едут за 50.
Ответить
У меня скорее жаба. Если за 200 вполне приемлемый отель с неплохими отзывами, 500 платить за перламутровые пуговички не для меня.
Ответить
Жаба у всех, у меня она тоже и большая)) но! Отель за 200 не будет, как отель за 500, придется чем-то жертвовать
Ответить
а за миллион можете поехать?
Ответить
Да, могу
Автор
1.08 07:13
Да, могу
Ответить
А, в таком контексте.
Я знаю, что мне надо от отеля, от окружеющей местности, исходя из этого и наличия свободных денег.
Если в вашем примере за 200 меня будут достойно кормить, там будет нормальный зал, море (если морской) под боком и удобная транспортная доступность, а при этом за 500 + еще какие-то шоу внутри отеля + меня будут целовать при входе и отнесут мой чемодан в номер (условно) в за 200 поеду конечно, но это потому, что за 200 обеспечивает мои требования.
Ну это при условии, что могу не особо задумываясь и 200 и 500 отдать. Но зачем?! Я разницу лучше там на месте прогуляю)).
При этом за перелет доплачу за места экстраспейс в любом случае, мне это важно и такси от/до а/п у меня будет индивидуальное.
Ответить
Аналогично, если можно поехать дешевле, зачем ехать дороже. Но мне нужно строгое выполнение определенных требований, за которые я готова платить. Например, только дневной перелет, никаких дискотек, тусы и анимации , раздельный санузел...и тд. Наличие проката спортоборудования, аренда машины.
Ответить
Странная вы женсчина...
Ответить
Чем?
Anonymous
30.07 11:38
Чем?
Ответить
Тем, что спрашивают про бюджет. Предложит вам Аманрую, и что будете делать? ) там один день как весь ваш инком за год...
Понятно же для чего спрашивают и бюджет, и стиль отдыха, и предпочтения... нюансов на отдых миллион и чем ближе к вашим ожиданиям они будут соблюдены, тем позитивнее будет отдых.
С другой стороны, где вы именно турагента найдете, они ж все дебилы и неучи. Все сами, сами, ручкамЕ делаем для себя, любимых🙃
Ответить
Тогда отвечу тем же, странная вы женщина 😲
Ответить
А, так вы пописдэт, окей, окей:party4
Ответить
Скорее, больная.
Anonymous
31.07 07:44
Скорее, больная.
Ответить
По доходам и расходам.
Ответить
Вообще нормальный вопрос, чем он вас удивляет? 🤷‍♀️
Турагент должен же хотя бы примерно представлять, с чем работать.

Я сейчас своему агенту, которая делает нам туры, формулирую примерно так - удиви меня чем-нибудь эдаким, чтобы всем понравилось, но по стоимости не как крыло самолета 😅 Она понятливая, предлагает именно то, что надо.
Ответить
Так они не банковские аналитики, плюс у подавляющего большинства нет опыта самостоятельной организации путешествий, хоть как-то выходящих за рамки стандартных, странно ожидать от них чего-то разумного.
В последний раз нас уговорили обратиться к Леночке, которая теперь турагент и всё сделает в лучшем виде. Ну ок. Леночке было озвучено, что нам нужно жилье в Стамбуле вот в таких-то районах, на 11 взрослых, обязательно с общей кухней/гостиной/террасой, зоной барбекю. Рядом спортивный бассейн, тренажерный зал, корт и кольцо. На 6-8 недель в любой период с конца сентября по конец февраля, за исключением НГ, подстроенные под прямой перелет из Москвы туркишами по низким ценам для троих пожилых людей с организацией сопровождения от двери до двери. Седан размера А6 с автоматом на весь срок в подземном гараже. Уборка раз в день, готовка/покупка продуктов по списку по запросу.
Леночка: а какой у вас бюджет?
Леночке были названы отели в разных в разных странах, в которых мы предпочитаем останавливаться.
Леночка: нет, вот конкретно на эту поездку какой? Точную сумму назовите!
Ну и угадайте, что нам начала активно предлагать Леночка
Ответить
Примерно знаю сколько стоят авиабилеты в конкретном направлении, поэтому больше не заплачу, и всегда плачу не больше 150 долларов за ночь за жилье. Машина рентуется в зависимости от того куда едем и куда придется ездить.
Так вот и формируется бюджет.
Ответить
Хосподя! Ну и в чем не прав агент? Вам эконом трешку на неделю или лакшери на 3 недели? Разницы нет что-ли? Кажется, что люди оскорбляются от такого вопроса) а это всего лишь один из критериев подбора тура. У нас есть и дорогие поездки и супербюджетные. Не планировали никуда, а вот время свободное подвернулось... или наоборот, где-то сорвалось, но сумму предполагаемую можно высвободить в счет другой поездки...
Ответить
Я не знаю, в чем он не прав, так как агентами не пользуюсь очень давно
Ответить
У меня сумма формируется психологически. Ну не считаю я нужным для себя тратить более 300 тысяч на двоих за одну поездку. Отдыхаем 2-3 раза в год.
Ответить
Если вас этот вопрос удивляет - у вас денег достаточно.
Ответить
1. Цена проживания в сутки.
Бронирую всегда заранее!
2. Билеты. Тоже максимально экономлю на них.
3. Еда. Прикидываю.примерную сумму на день.
4. Экскурсии, музеи. Тоже закладываю немного.
5. Всегда экономлю на такси! Езжу общественным транспортом, за редким исключением.
6. Беру минимум вещей. С возможностью что-то купить на месте.
7. Таким образом продумываю весь бюджет отпуска, исходя из кол-ва дней. В этом году было 16 дней в Прибалтике, с жильем в 2х.местах.
8. Опробовала лайф-хак).
Взяла с собой маленький термос и не заказывала чайник чая в кафе). Очень удобно оказалось!
Ответить
Тема с термосом интересная. Можно и лед туда положить. Только таскать с собой
Ответить
Обходимся давно без всяких турагентов.
Ответить
+++
Aleksandrinka SD**
31.07 08:05
+++
Ответить
Я думала, времена агентов канули в лету. А тут, посмотрите, сколько людей ими пользуются. Перепись бабок)))
Ответить
Че это, бабок? Вы пробовали сами организовать сложный экскурсионный тур с множеством переездов, бронирования, гидами и тп? Я пробовала, это тяжело, нервно, в процессе возникают накладки, не хватает нужных связей на местах (это самое критичное на самом деле) и тп. Ну нафиг.
Мои агенты организуют все, как надо, «под ключ», включая оперативную круглосуточную поддержку, если что-то где-то идет не так. Очень нужная профессия, я считаю [-X
Ответить
Люди просто слаще морковки ничего не видели
Ответить
Пробовала, конечно. Ну как пробовала, брала и делала. Я думала, вы спокойная, а вам нервно) мне нет
Даже не могу представить, что мне нужна будет поддержка, тем более, круглосуточная
Ответить
Поддержка много когда нужна)
С нами чего только не случалось, что требовало помощи со стороны - отмены рейсов в какой-то попе мира, забыли паспорт неизвестно где и узнали об этом только в аэропорту, прокол колеса опять же черти где в попе мира, захотели в театр билетов нет, но нам надо и тд и тп 🤷‍♀️
Ответить
Как-то и не случалось ничего такого, про паспорт вообще жесть, но я не рассеянная
Ответить
ну у нас были случаи... И фигня всякая, когда нас пытались заселить не в тот отель, и серьезные, подруга погибла на отдыхе и почти всеми вопросами по организации перевозки и вытряхиванию денег из страховой на оплату этой перевозки занималась турагент.
Ответить
Боже! А что случилось с ней?
Ответить
Несчастный случай на дайвинге. 35 лет.
Ответить
Кошмар какой. Не так дышала?
Ответить
Она была одна, а из этих "инструкторов" никто правды не скажет.
Ответить
Ну всякое может случиться, коечно. На самом деле и инструкторы могут не знать что стряслось.
Мой муж так последний раз нырял когда - потерялся в пространстве, остался один, остальных было не видно, и он не мог понять где низ и где верх. Очень испугался тогда. Глубоко ныряли, относительно.
Вам очень сочувствую, это вы кошмар пережили.
Ответить
По пузырькам воздуха понятно. Мне помогло в ситуации, когда меня закрутило волной и надо было выплыть. Выпустила немного воздуха для дыхания и по пузырькам смотрела где верх.
Ответить
Ужас. Сочувствую вам, что вы пережили ((
Ответить
❤ Спасибо.
Anonymous
31.07 20:04
170

Спасибо.
Ответить
да тут бабки и простейший пакетный пляжный тур не могут сами выбрать, потому что у них "нет времени" ))
Ответить
При чем тут бабки? Ту же пляжную Турцию проще и дешевле покупать в агенстве, чем самостоятельно.
Ответить
Автор разве про это спрашивала?
Ответить
У автора все темы, как из дурки. Автор узнаваема.
Ответить
Да я уже забила, всех на агентах триггернуло
Ответить
Да!
Anonymous
1.08 09:42
Да!
Ответить
Чисто психологически не могу потратить за 2 недели больше чем мой доход за один месяц.
Там выше написали, что тратят 2-х месячный доход, но мне тяжко было бы.
Но тут у всех разное восприятие понятия "отдых",разный баланс по жизни отдых/работа. Я успеваю отдохнуть и между делом, в выходные, мне нормально.А кто-то может пашет как не в себя круглый год и потом раз в год отрыв

Также думаю, зависит от источника бюджета, тратишь свои заработанные или деньги мужа.
Я полностью сама, на мне дети, я знаю, каким трудом мне деньги даются, поэтому у меня вот такой подход.
Ответить
Согласна с Вами насчет разного восприятия... Мне нужно периодически куда-то ездить, хотя бы раз в 3-4 мес, необязательно на моря, а хоть куда-то, пусть и на одни сутки сменить картинку... если я буду тратить на это даже половину месячного дохода, то просто умру с голоду. Я могу и отель попроще, и поесть поминимуму
А кто-то копит весь год чтобы на 2 недели съездить в роскошный отель или кредит берет, потому что им лучше один раз, но на полную катушку.
Ответить
+1. Есть знакомые, которые не умеют копить - отдыхают только в кредит. Другие наоборот категорически против. Кто-то экономит весь год чтобы пожить в пятерке и почувствовать себя иначе, другим на это откровенно пофиг. Я примерно как вы, мне лучше много много коротких поездок.
Ответить
Прямо кредит берут, или просто на кредитку покупают?
Ответить
Прям кредит. Никаких кредиток у людей нет. Зарплата сразу вся снимается и дома лежит наличкой. Не спрашивайте почему. Сама была в шоке когда узнала. Людям и сорока нет.
Ответить
какие-то фрики.
Anonymous
31.07 17:42
какие-то фрики.
Ответить
Обычные люди из региона и маленького городка
Ответить
Из Братска?
Anonymous
1.08 08:05
Из Братска?
Ответить
Город большой, но человек в нем живёт относительно недавно. Сам родом из какого-то поселка в ДНР - возможно это объясняет присущие странности ))
А в целом вы правы. Почему-то люди из небольших городов часто ведут себя подобным образом, наверное реалии так сказываются. У одного блогера недавно слышала - в их городе нет доставки продуктов, а ведь для жителей крупных российских городов это обыденность...
Ответить
Все просто, главное задача, от неё формируется бюджет.
Сахалин. Активный отдых надо то, то и то. Считаем. Вывозим, значит едем, нет значит нет.
Мальдивы. Ол, не далеко от аэропорта, дом на воде. Примерный ценник известен. 500 круто, 700 норм, 1 млн дорого.
Куда-то быстро и не больше 200 тыс. Шри-ланка вышла, полетели.
Короткие поездки РФ или СНГ, стараемся 100 на двоих+ дорога.
Ответить
У меня от бюджета отдых... Есть минимальный порог требований к отелю ниже которого я не готова опуститься, есть деньги, которые я готова потратить, есть минимальные представления о том куда я хочу поехать (море, горы, города и музеи и т.д.), и вот ищу подходящие варианты под свои запросы, от этого зависит место куда я поеду, даты и количество дней отпуска... Если найду подходящий отель попроще то поеду на 10 дней, если не найду, то поеду на неделю. Опять же если это, например, Турция или Египет, то это ол инклюзив, можно брать подороже вариант, а если Европа, то там в лучшем случае только завтраки, и те бывают очень скромными, то надо закладывать деньги на питание еще.
Ответить
Кмк это у всех) кроме тех, кто летает джетами и не считает деньги😎
Ответить
Не, есть знакомые, кто действует ровно наоборот. Сначала выбирают отель под свои хотелки (обычно покруче, потому что в дешевом - отдых плохой, по их мнению), а потом начинают искать на него деньги, лезут в долги и весь год экономят и раздают долги. Они да, могут и за 200 и за 500 тыс поехать, им в принципе без разницы т.к. все равно занимать. Ну будут отдавать не год, а два.
Ответить
Ой, не....
Anonymous
1.08 12:41
190
Ой, не....
Ответить
Тыщщщ 60 с поездом на 2 недели.
Серая Зайка H*
31.07 23:31
Тыщщщ 60 с поездом на 2 недели.
Ответить
На человека?
Anonymous
1.08 07:16
На человека?
Ответить
Канешна с человека.;-)
Серая Зайка H*
1.08 17:25
Канешна с человека.;-)
Ответить
На 4-рых?:)
Самые выгодное путешествие для вас в "дача-хаус". Из городских направлений остров святого туалета, так же можно сгонять из коста де спальня в лас-балконас:)
Ответить
Завидуешь?:tongue2
Серая Зайка H*
1.08 17:32
Завидуешь?:tongue2
Ответить
Это вы едите с целлофановых мешочков чтоб посуду не мыть?
Ответить
Это мы едим.В этот раз пакетики не нужны будут. Буду есть доширак, он уже в пластике. Карт. пюре в пласт. стаканчиках.ИТД.
Ответить
Зависит от поездки. Япония на 6 недель на 6 человек это совсем не то, что поездка на машине на неделю в соседний штат. Два очень разных бюджета
Ответить
Для россиян Япония недорого..
Ответить
Для каких именно россиян Япония мне дорого? Для жителей Сыктывкара? Липецкой области? Воронежской?
Ответить
Сначала вижу получи 😂 потом рассуждай про недорого
Ответить
Не вижу никаких проблем с этим
Ответить
Я рада за Россиян. Но наверное совсем дешево там для китайцев, тк им там египетская сила. Россияне как-то теряются на из фоне. Для нас эта поездка получилась довольно дорогой, но нас много было. И мы там шесть недель тусили, отдыхали на полную катушку, ну и поездили. Но, йена к доллару была просто шикарной, поэтому хоть и недешево, но могло бы быть еще дороже
Ответить
Мне Япония показалась довольно дешевой. Я живу в относительно недорогом штате, так у нас условный индекс гамбургера куда как выше. Ездила на две недели в апреле на экспо и вообще потусить.
Ответить
Я ж не знаю, сколько вас было человек. Нас было шестеро, поэтому нам все в три раза дороже, чем если к примеру, двое. Плюс мы ездили на шесть недель, две из них на Окинаве провели. Месяц в Японии. Япония сейчас для американцев недорого, в связи с соотношением йены и доллара в пользу Американцев. Но я не писала, заметьте, что Япония дорогая страна. Я написала, что бюджет на шестерых и на 6 недель и в Японию это другой совсем бюджет, чем на неделю в соседний штат на машине на четверых. Хоть я вообще считаю, что отдыхать в штатах намного дороже и хуже по качеству, но я не об этом писала
Ответить
Ну вы даёте, евская миллионЭрша, денег несчётное количество? Естественно, откуда они знают сколько у вас денег? 120 тысяч на двоих или 1 млн 200. Я прихожу и говорю , есть что-то тысяч на 150 в какие-то страны А то найдут мне ляма на 2 отдых, а я в год столько не зарабатываю.
Ответить
Вы даже стартовый пост не осилили...
Ответить
Очень даже осилила.
Еще со времен турагенств удивлял вопрос "какой у вас бюджет?", не знаю, какой)) что на так?
Ответить
Формируется сумма из дохода, адекватность ее траты зависит от планов по ним с учётом сохранения накоплений на форс мажор и потерю работы. Естественно, что я отчётливо понимаю, что есть потолок. Я пользуюсь услугами ТА, т.к. у одних беру уже не в первый раз готовые туры по России, а у нашей девочки с Евы беру зарубежные туры: она имеет огромный опыт, знает уже наши предпочтения, всегда на связи и готова включиться в решения по ситуации, если необходимо.
Ответить
Не считаю общий бюджет на поездку никогда.
Поездка в Беларусь: бронировала квартиры на суточно, где-то за 5тр, где-то за 15тр. Рестораны- смотрю цену на блюдо, в пределах 1,5тр мне ок.
Поездка в Европу- билеты купили, квартиры/ отели забукировали, оплатила музеи и парки развлечений. Билеты примерно 1200 евро на человека вышли. Сколько на еду потратим- хз. Диснейленд- ппц как дорого.
Лето проводим в апартах на море. Оплатили билеты 30тр на человека в оба конца. Здесь живу как в Москве, примерно 1000 евро уходит на все на троих в месяц. Но рестораны по минимуму, едим дома.
Ответить
Но когда вы букаете квартиру или отель, у вас же есть в голове какой-то лимит на цену за ночь? Это вот и есть бюджет. Вы знаете что больше такой то суммы вы потратить не хотите, или не можете.
Ответить
Вроде бы да, а вроде и нет. Т.е например квартира на сутки: в городе Х не более 5тр, а в городе У под 200евро. Все очень относительно. В этом плане пакетные туры легко считать- морально мне трудно перешагнуть барьер 500тр на 4х. Пока максимум был 400.
Ответить
Так у вас все равно какая-то цифра в голове, например вы не готовы заплатить больше 150 евро, поэтому в город У вы вообще не поедете.
Более того, возможно вы и в город Х не поедете в квартиру 5 тр, потому что это ужасное качество жилья, и поедете только если найдете приличную гостиницу за 100 евро в сутки.
Скажем, я вот смотрю airbnb в диапазоне 100-250 долларов только, не меньше и не больше.
Ответить
Ну как-как?)
а) Методом насколько режет слух в цифровом эквиваленте,
б) Методом исключений,
в) Методом компромисса (тут могу, в эти даты не могу, а тут обязательно и это обсуждать не стоит, это испокон веков закон),
г) Методом поиска возможностей (о, а тут оказывается макс. имеется скидка, может надо к ним),
д) Методом слушания своих желаний.
Могу продолжать, но думаю, и так понятно. Это скрещиваем, тут перекрещиваем, находим оптимальное, а будучи на месте продляем, если очень любо, опять же изыскивая из основы - а что с датами у нас,
Итоги считаются всегда. Просто интересно. Порядок опять же)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325