329
Aвтор
Разное
1.08.25 08:52

По следам бюджета на отдых

Кто уже отдохнул в этом году, а кто только планирует. Где побывали?Сколько вышло дорога+жилье+питание? Дороже у вас получилось в этом году или в прошлом?
Начну первая. В мае на 9 ночей Египет 300 тыс на троих.
Через неделю планируем в Крым на авто, с заездом на пару дней в Ростов, на денек в Тамань и на обратном пути на денек в Воронеж. Ничего не бронировала, хочу на месте снять что-то не дороже 2,5-3 тыс за ночь, бюджет на троих 80 тыс на всё, на 10 ночей. Еду буду готовить сама.

В прошлом году на 11 ночей в Египте вышло 236 тыс на троих. В этом году все дороже, не смотря на то, что курс бакса упал, покупали в прошлом году по 92 руб, а в этом по 86.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто уже отдохнул в этом году, а кто только планирует. Где побывали?Сколько вышло дорога+жилье+питание? Дороже у вас получилось в этом году или в прошлом?
Начну первая. В мае на 9 ночей Египет 300 тыс на троих.
Через неделю планируем в Крым на авто, с заездом на пару дней в Ростов, на денек в Тамань и на обратном пути на денек в Воронеж. Ничего не бронировала, хочу на месте снять что-то не дороже 2,5-3 тыс за ночь, бюджет на троих 80 тыс на всё, на 10 ночей. Еду буду готовить сама.

В прошлом году на 11 ночей в Египте вышло 236 тыс на троих. В этом году все дороже, не смотря на то, что курс бакса упал, покупали в прошлом году по 92 руб, а в этом по 86.
Aвтор
Конец мая Турция на двоих 8 ночей 4* 100тыс.
Первая неделя июля Минводы 70тыс на двоих 3 дня
Вторая неделя июля Питер 120тыс на 4х на 3 ночи
Две последние недели июля Кабардинка 300 тыс за 3х на 7 ночей
Через 2 недели еду опять на на юг, на 8 ночей, четверо, 350тыс
Может, через неделю еще куда успею метнуться, но это не точно
Anonymous
Июль, поездка Москва-Тамань-Крым-КМВ-Москва на авто за две недели. Трое взрослых. Примерно 120 тыс. на все.
Anonymous
Могу только по состоявшимся: Питер четверг-понедельник, 2 ночи, плацкарт туда, купе обратно, готовый тур с ТО, проживание отель Иззи Гостиный двор, с учётом такси на всех этапах и едой в ресторанах мне обошёлся в 40000 ( траты на такси и еду с меня, билеты/проживание с дочерью 50 на 50). Время июль. Также в июле на субботу и воскресенье сгоняли на своей машине в Парк Птиц, Моск.обл. Проживание в стандарте (домики), завтрак включен, с учётом трат на месте на еду, условия те же по оплате с дочкой, мне обошёлся в 10000. По отдыху в августе смогу написать по возвращению.
Неделя в Республике Алтай 411 тысяч на 2взр
Anonymous
Апрель: Калининград + Зеленоградск, 12 дней (включая дни прилёта и вылета). Около 110 тыщ на человека за все (перелет не из Москвы).
Сейчас думаем в сторону нашего юга или Кавказа на сентябрь, две недели. Наверное 200-250 на человека будет.
В прошлом году в сентябре была Турция, чуть меньше 200 на человека.
Anonymous
Январь Архангельск 150 тыс 4 дня, март Мальдивы 800 тыс 10 дней, июль Бали 600 тыс 10 дней. Можно было экономить на перелетах, лететь стыковками, существенно дешевле, так и сделаю в будущем. Все на двоих.

Сравнить с прошлым годом только Мальдивы могу, остальные локации несравнимы, стоили они 600 тыс, но там своеобразное ценообразование у резортов, не показательно.
Anonymous
Вы в Крым на два дня заехать планируете? А смысл?
Anonymous
Февраль, Стамбул вдвоем с мужем, по деньгам не считали, но дорого в моем понимании для Стамбула.
Май, ну можно сказать, что я одна в Баварию плюс тамже вдвоем с мужем Рим и Пиза.
Сейчас на август в планах Ницца - Монако - Риммини - Сан Марино - Венеция.
Сентябрь в планах Спопье вдвом с мужем чисто на выходные погулять, в ноябре также Кишинёв.
В октябре у меня в планах Москва (это к отдыху теперь или как)?
Рождественские каникулы и НГ-праздники пока без конкретики.
В мае был Дагестан с КМВ, потом Крым, скоро опять Крым. Но я не считаю общую сумму, это надо заморочиться, а я не люблю.
Anonymous
Калининград-Зеленоградск, 16 дней в июне. 130 тыс. на двоих, включая жилье, дорогу, экскурсии, питание.
Anonymous
В марте Египет 7 дней 4* - 100 тыс примерно на двоих.
В сентябре планирую вдвоем с ребенком в Турцию, Болгарию или Грецию, где цена будет лучше, примерно на такие же деньги расчитываю около 1000-1100 евро (в Болгарию и Грецию не тур, самостоятельная дорога до Турции и дальше землей или паром если в Грецию).
Anonymous
Автор, вы прикалываетесь?
10 ночей - это уже минимум 30 тыс, за 2,5 вы на троих ничего не найдете.
дорога туда и обратно - минимум 40 тыс.
Вы питаться собираетесь 10 дней втроем на 10 тыс?
Anonymous
Скажите, вот многие пишут про 3-4 поездки в году. Как Вы умудряетесь находить время?..Вы все не работаете или имеете отпуска по 40 дней?
Или все преподаватели и лето - свободно? КАК?!!
Ну как вот так ездить на юга и весной, и летом и осенью?
У меня два раза было, когда в январе Крым, в июне Питер,в июле Прибалтика, в сентябре опять Крым. Но тогда я была не замужем и без детей. Потом уже с подросшим ребенком ездили на Рождество, потом в марте, потом в июле. И осенью бывали командировки. Но все равно выкраивать время ( и деньги!) на поездки было сложно всегда.
Тут либо ты работаешь и в цейтноте, и ни фига не отпустят никуда, либо
....НЕ работаешь, тогда времени вагон, но нет денег.
Anonymous
Сейчас в Турции 10 ночей на двоих 300 000. В прошлом году 9 ночей в Турции 185 000.
Anonymous
Весной - Китай (Шанхай и окрестности) на троих плюс-минус 800 тысяч, неделя
Сейчас - Таиланд (Самуи), суммарно будет 5 недель (на троих + четвертый еще только собирается приехать). Около миллиона, может чуть больше.
В осенние каникулы собираемся продолжить тему с Китаем.
Питер на майские с сыном на двоих - около 120 тыс. Дорога (сапсан), гостиница (без питания), само питание и всякие экскурсии. 4 дня были.

Сочи в июне с мужем на 4 дня. Билеты около 50 на двоих (аэрофлот, без багажа). Проживание не считаю, у нас там квартира своя. Питание - как дома. Ну около 70 потратили еще на рестораны, поездки - Роза Хутор, Красная поляна. Аренда авто.

Сейчас опять собираемся, но уже вчетвером - я, сын и моя подруга с дочерью. Билеты 55 на двоих, Аэрофлот. Ну и плюс с собой. На 3 дня - погулять, подышать. Думаю около 100 и выйдет.

На середину октября забронирован Египет с сыном. 7 ночей. 270 тыщ, олл

Середина декабря - ОАЭ с мужем, дней на 5. Цен не знаю даже примерно, этой поездкой будет муж заниматься
Только вернулись. Стамбул - Мальта - Стамбул (на троих - я и дети 18 и 13 лет - на 3 недели, с обучением в языковой школе, развлечением, каяками по Средиземному морю, едой, шмотками, дети фри, подарками, билетами, визами и поездками за ними) - 849872 рубля, но 305 долларов осталось. Файл в экселе открыла, только что всё свела.
Про срок отпуска - у компании затишье, поэтому всем дали догулять неиспользованные дни. Я отлично отдохнула. В Стамбуле туда и обратно жили по полтора дня (2 ночи), чтобы сыну город показать и пошопиться.
По сути авиабилеты были самой дорогой тратой, я брала удобные рейсы, хорошие авиакомпании, большой багаж, и ни минуты задержки или факапа не случилось. Но совместно решили, что в следующий раз можно обойтись без половины взятой одежды и лично моих "подстраховочных девайсов", и лететь тупо с ручной кладью.
Мармарис, Турция, раннее бронирование в феврале, 2 взр.+реб 11 лет 260 000 на неделю, 5* все включено
Июль, Светлогорск, 2 взрослых. а/б, квартира, машина в аренду с полной страховкой, забронированы в марте, 175 000 рублей, 8 дней.
Август, дом отдыха во Владимирской области 1 взр+1 реб. с трехразовым питанием - 58 000 рублей по раннему бронированию в январе (8 дней)
Anonymous27
Турция июнь неделя одна тыр 200 и там еще тыр 50 по месту кафешки/покупки.
На этом в этом году все.
Мы в этом году никуда не ездили, как-то 11 класс не давал расслабиться. Сейчас вот плюнули на все и улетели первый раз в этом году. Семья не любит просто сидеть в отеле, нужен драйв. Поэтому улетели в Стамбул, там "потусили", потом отправились в Болгарию, сейчас тут на морях. Плюс на арендованном авто обозреваем разные города, знакомимся со страной. Мы тут впервые. Отдохнем здесь, полетим в Лондон, там недельку будем изучать город, его достопримечательности, и окрестности. Про цены ничего говорить не буду, покупали все перед самым вылетом, естественно о дешёвых билетах даже не мечтали. Единственное, что могу сказать, что все с каждым годом дороже, и отдавая 200 евро за ужин, например, невольно переводишь все в рубли и тоскуешь по тем временам, когда доллар был 30, а евро 40 руб.))
кто эти люди, то по пол ляма за неделю выкладывают, то яйца у них подорожали, то Ермолино съедобное))))))))
Anonymous
Ездили втроем на машине на неделю, окрестности Геленджика. Отель 3* с 3-х разовым питанием шведский стол 87 т.р., парковка на неделю 3,5 т.р., бензин 40 т.р. (с Урала). В 2019 году мы отдыхали там же, этого бюджета нам хватало на 3 недели .
Anonymous
Зимой были в Стамбуле 5 дней, потратили, я так понимаю, около 300тыс. - примерно 60 билеты, 80 - отель, остальное на еду и экскурсии. Дорого там все (
В Сочи были, в Камелии. Туда на самолете - недорого, обратно в люксе. на поезде. Потрачено, тоже сложно сказать, но примерно - отель 240, самолет 20000, поезд примерно 200. на поесть и погулять - около 100
Anonymous
Январь Китай 2 дней Хайнaнь 310+70 там.
Февраль Минск 3 дня, 60 тыс, но 100 почти выиграла в кaзино.
Февраль 2 Абзaково, 8 дней 200 тыс, на машине ехали.
Март Бaку 4 дня 130 тыс.
Апрель Шрилaнка 230 тыс и 70 там.
Май
Питер 2 дня 50 тыс
Тула 2 дня 50 тыс
Калуга 2 дня 50 тыс
Конаково (дом отдыха) 4 дня 80 тыс
Июнь Калининград 4 дня 140 тыс.
Июнь Узбекистан 7 дней 200 тыс.
Июль Питер+Карелия 8 дней на машине 200 тыс.
Июль Турция 5 дней, 150 тыс.
Август
Сахалин. Пока билеты купили за 50, 12 дней, рассчитываю на 300 потратить.
Казань 5 дней, поедем на авто по прикидкам 120-150 выходит.
Сентябрь Сочи, 6 дней, за одного работа платит, за второго сами. Пока 50 вышло, там посмотрим.

Anonymous
У нас все деньги идут в досрок ипотеки. Плюс у нас старший перешел в 11 класс, готовим деньги)) Поэтому летом поехали в Беларусь на машине. Я давно хотела что-то похожее, чтобы вместе с детьми на машине далеко поехать, посетить разные города. Проехали 2500 км, а потратили на бензин только 12 тыс. Супер бюджетно. Плюс проживание, питание. Питались в кафе-ресторанах, но иногда и сами готовили. Дешевая молочная продукция, сыры, колбасы, яйца. Побывали в замках- Мир, Несвиж, в Бресте, Беловежской Пуще, Гродно, Минске, на Белаз ездили. Хорошо там, спокойно как то, чисто, красиво, дороги хорошие, нагулялись)
Anonymous
Живу в Крыму, сейчас в Ялте в своей квартире потратила за 3 недели июля на 3 человек около 55 тысяч. Это просто быт, едим дома, на экскурсии не ездим, море в пешей доступности.
Anonymous
тур по азии с отдыхом на бали весной 15 дней на троих - примерно 700.
турция осенью вдвоем - 250

забронировали клевый тур на след май(гонконг-макао-филлипины)-в районе миллиона будет
Anonymous
Сахалин + Итуруп : июль, 10 дней. Билеты Мск-Ю.С-Мск 30 тыс. Билеты Ю.С-Курильск-Ю.С 18 тыс. - на чел.
Тур: 8 дней - 168 тыс/чел (трансферы, размещение Мега палас 4*, на Итурупе в гостевом доме новом Камелия, питание, все экскурсии) + ~ 6 тыс./чел сами бронировали 2 суток туда/обратно (отель Юность и Азимут) + на сувениры, такси, подъемник, зоопарк и тп ~ 15 тыс./чел.
Программа прошла идеально, все перелеты строго по расписанию, никаких задержек. Погода местами солнечно, местами туман/дождь, тепло.
Anonymous
В июне - 14 ночей в Шарме на двоих 207 тысяч, первая линия четверка
В июле - 2 дня в Питере в 50 тыс точно не уместились
Anonymous
Эти дни ищу тур на август в Анталию (Сиде), на 7 ночей на двоих выдает 220-250 тысяч,
это уровень Али Бей, Санрайз, Суэно, Роял Драгон, Кристалы
топливный сбор включен в эту сумму
В июле Крым, Песчаное, 330 тыс. на троих за 14 ночей отель всё включено. Поезд 80 тыс. примерно, туда-обратно, выкупали купе полностью. Доп.траты: поездка на такси в Бахчисарай и обратно, обед там же, такси из/в Симферополь, питание в поезде.
Anonymous
В июле летали с дочерью вдвоем на Бали, на 10 дней. 266тыс билеты+400тыс отель. Там еще оставили около 1200 долларов
Anonymous
Геленджик в июле, 10 дней, трое взрослых двое детей -подростков. 90 тысяч билеты , 180 трехкомнатные апарты, питание, аренда яхты, лежаки - около 130 тысяч.
Anonymous
Египет в январе на 10 дней с дочкой - 160 тыщ, муж с нами собирался, но не поехал по состоянию здоровья. Египет в феврале с сыном - 100 тыщ, сыну не с кем было ехать в каникулы, предложил мне - я согласилась. Отлично отдохнули. Турция (Бодрум) в мае на троих - с мужем и дочкой за 150 тыщ. Очень удачный отдых, отличный отель, красивущее море. Забавно, что сын в Египте не плавал с маской, ему, видите ли, не комфортно, он не чувствует себя в море в безопасности. Во как. А я наплавалась до головокружений.
.Были 3 недели на отдыхе. Авиабилеты туркишами Париж-Стамбул- потом Стамбул-Дакар.
На пути туда несколько дней остановки в Стамбуле, который я обожаю. Обратно Дакар-Стамбул,Стамбул-Париж.
Билеты купили еще осенью за 800 евро за1 билет
Потом я начала изучать Сенегал, что там делать и бронировать отели на букинге.
Про Сенегал, что там есть и вообще про Западную Африку я не имела ни малейшего представления.
Потом оказалось что по сравнению с ЮАР, Ботсваной и даже с восточными или цент ральными африканскими странами где я была,Сепнегал и Дакар оказался даже не городом, а деревней где половина транспорта это телеги с лошадьми.
Впрочем так еще иинтереснее получилось

К сожалению там вообще не принимают кредитные карты практически нигде, ни в отелях ни в ресторагнах ни в магазинах
Ни на дальних переездах на машинах с шофером, на на пирогах в джунглях, на за прогулки со львами и вообще нигде,
А с банкомата снять местные деньги можно только в Дакаре.
Короче взяли с собой 1500евро наличкой, но много снимали денег в банкоматах, как в Стамбуле, так и в Дакаре, Мы ничего никогда не записываем и не учитываем, - при расчетах становится страшно, Поэтому даже не имею представления сколько нам стоила вся эта поездка в целом
Да и знать не хочу
Anonymous
В этом году зимой был экскурсионный Египет 12 дней, где-то 2.5 тысячи. В марте новый Орлеан на карнавал с дочерью 5 дней около 3 тыс. В апреле Япония 16 дней, на удивление не дорого, тысячи 3. В сентябре планирую Перу на 12 дней, думаю чуть больше 2 тысяч будет, включая дорогую экскурсия на мачу пикчу. На Новый год хочу либо патагонию либо Кению на 2 недели, пока не бронировала.
Америка
Питер. Вот только в июле. Три человека, 6 ночей. На автомобиле из Москвы. На все про все 150 тыс.
Anonymous
125 тыс. Куба, Варадеро. 9 дней, все включено
На майские-Питер 5 дней 50-70 думаю
Июнь Самара - 12 ночей в 120 уложилась
Июль Белоруссия 6 дней 80 примерно

Мы завтракаем почти всегда дома, снимаем аппараты /квартиры, обед ужин вне дома почти всегда.
Геленджик, одна, 6 дней, 10 тыр билеты, 14 тыр проживание, на месте еще тысяч 10. У меня прямо совсем с финансами жопа, и в отпуске я три года не была, а в этом был порыв ))) И все было очень хорошо.
В апреле в Китае отдыхали 12 дней вдвоём, отдых обошелся 350 тыс. В том году примерно столько же, но у меня четкая установка на отдых не более 500 тыс
Anonymous
В марте были на Алтае, катались на горных лыжах, Манжерок. Сказала бы с точностью до рубля ( на ски.ру выкладывала бюджет, но не даёт уже достаточно давно зайти с мобильного, кстати, никто не знает почему и что делать :-))) ) , поездка около 250 000 на 10 дней, включая всё.
Буквально сейчас вернулись из тура по Соловкам ( смешно и стыдно сказать, но не смогли сами забронировать гостиницу на Соловках, пришлось покупать тур). С 21 по 28 июля, тур на двоих это встреча на вокзале в Кеми, ночь в отеле с ВВ, теплоход до Соловков, отель с ВВ, 5 экскурсий , на двоих ~130 000. Одна доп экскур на Соловках 12 000 на 4х. Поезд ( Москва - Кемь) в купе 2 места, мы ездили ещё с одной парой, около 25 000. Еда точно не скажу, счёт общий, мужья потом сами разбирались. Еда в ресторанах ( включая поезд обратно) в среднем 7 000 на 4х. Сувениры....где то 10 000
В ноябре собираемся в Египет, сами, потому что едем в комби тур. Хургада отель 3н- круиз по Нилу 4н- Хургада отель 6 н. Самолёт 135 000 Аэрофлот прямой ( два дня валерьянку пила после покупки :-))), сознание отказывалось принимать такие цены, но со стыковкой тоже не копейки стоит, очень неудобное время прилета/ отлёта из Египта, практически теряются 2 суток в отеле), круиз 1000 $ ,трансфер из Хургады включён, экскурсии, брать или нет дополнительные будем думать, 100 $ уже заплатила, первый отель 35 000, второй ещё не бронила, около 150 000. Виза 50. В 400 тысяч надеюсь уложимся.
Anonymous
В Спб в мае на 2-х съездили за 30 т.р. - 12 билеты, 9 гостиница, остальное проели/музеи/экскурсии.
Сейчас в Тамань едем за 80 на 10 дней - 55 билеты на 2-х, 25 на еду. Проживание у друзей.
В общем, в этом году все максимально бюджетно, до этого 3 года не отдыхали, сложное время, болезнь и смерть в семье.
Anonymous
Калининградская область 2 недели на троих 400 вместе с билетами, 16000 отели и арендовали два дня авто, ужин в ресторане. Но все спонтанно, не заранее продумывали, м б если заранее бронировать можно на отелях сэкономить…
Anonymous
Сегодня вернулись из Грузии. 2 недели на троих порядка 300 тысяч рублей, включая авиабилеты до Владикавказа
Anonymous
слетали вшестером в Питер на 2 ночи - не уложились в 200, я были немало удивлена. При том, что как многодетным у нас большиинство музеев бесплатны.
в мае ездили в круиз Пекин-Сеул-Токио вчетвером, брали 2 каюты за 180к за 10 дней. Но билеты. отели в пекине и токио До и После круиза, расходы на остановках, вышло 500+ все равно. Билеты стоят неприятно, конечно.
На октябрь смотрю Хайнань нам на 3 с младшими детьми, на завтраках 200-250 выходит.
Anonymous
Алтай вдвоем 2 года назад на 10 дней примерно 300 тыщ, очень-очень понравилась поездка, не жалко ни разу, хотя это был джип-тур с ночевками в палатках, в том числе
в этом Египет на троих примерно 280 тыщ 7 дней в феврале, Сочи вдвоем в мае 10 дней 120 тыщ (жили в горах), Зеленоградск неделю сейчас еду примерно 80 думаю на одного уложиться
Anonymous
84 тыр на одного на 14 ночей вместе с питанием и дорогой (ж/д), чёрное море. Плюс с собой 15 на фигню.
Anonymous
Не считала, ближнее зарубежье, 11 дней на троих, туда самолетом, городе отель 4-5, машина напрокат, пара переездов. Если прикинуть, наверное около 500.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения