Школа
329
Aвтор
Разное
1.08.25 08:52

По следам бюджета на отдых

Кто уже отдохнул в этом году, а кто только планирует. Где побывали?Сколько вышло дорога+жилье+питание? Дороже у вас получилось в этом году или в прошлом?
Начну первая. В мае на 9 ночей Египет 300 тыс на троих.
Через неделю планируем в Крым на авто, с заездом на пару дней в Ростов, на денек в Тамань и на обратном пути на денек в Воронеж. Ничего не бронировала, хочу на месте снять что-то не дороже 2,5-3 тыс за ночь, бюджет на троих 80 тыс на всё, на 10 ночей. Еду буду готовить сама.

В прошлом году на 11 ночей в Египте вышло 236 тыс на троих. В этом году все дороже, не смотря на то, что курс бакса упал, покупали в прошлом году по 92 руб, а в этом по 86.

Свернуть
Ответить
Республика Алтай, 110 с чел за 10 дн...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
1.08 09:38
Республика Алтай, 110 с чел за 10 дней, это завтрак/ужин, комфортное проживание, экскурсии, плюс там потратили где-то тысяч 100, наверное
Перелёт туда-обратно - 13.000 с человека
Приблизительно столько же, в прошлом году были 2,5 недели в Приморье, но были разные условия, цены и направления отдыха.
И в целом, формат отдыха, который был на Алтае, я оценила, прониклась и считаю его максимально привлекательным и комфортным для нашей семьи (семья солидарна)

Нижний Новгород - весной на выходные ездили вдвоём с мужем, около 70000 на двоих
Казань на неделю в начале года - приблизительно как Нижний Новгород
Ответить
Это в какое время года было?
Вам с билетами дешевыми ещё повезло, конечно.
Ответить
Это было в июле, билеты субсидирован...
1.08 09:43
Это было в июле, билеты субсидированные
Ответить
То есть 650 тысяч получилось?
Ответить
Куда можно потратить 70 тыс. за выходные в Н.Н.?:mda
Ответить
Я не Лелянка, что что там тратить-то?! :chr2
Я на концерт так ездила, ну на 2х наверное +\- так и получилось бы. Билеты\жилье\билеты на сам концерт\пошляться\еда-коктейльчики в заведениях. Пффффффф, и нет денег. :ups2
Ответить
Билеты, гостиница, рестораны, экскур...
3.08 09:10
Билеты, гостиница, рестораны, экскурсии...
Ответить
Как будто остаться в Москве на выходные и развлечься дешевле выйдет ))
Ответить
Ну я в Питере не меньше оставила. Билеты на сапсан, Аппарты в центре, такси, рестораны, экскурсии. Рестораны были скромно, жарко было, есть не хотелось)), Аппарты скромные, на социалистической, на Невский не замахивалась. А так и сто бы вышло
Ответить
сравнение дороже/дешевле некорректно, т.к. в разные места и в разное время ездили.

поездки стали значительно дороже с ковидом, а с 22-го еще немного дороже. по сравнению с прошлым-позапрошлым годом большой разницы не почувствовали
Ответить
В моей картине мире не укладывается : как можно оставить 300 тыс в Египте за неделю((((
Видимо я как в "Унесенных ветров" не могу принять реальность с этими ценами(
Ответить
Не неделя, а 9 ночей на троих, 7 ночей было бы тыс на 30 дешевле, олл 5*, море теплое в мае. В Тае в это время сезон дождей начинается, в Турции море холодное, Мальдивы в районе 500 тыс выходили. Хотели изначально в ОАЭ но там случился разлив нефти, переиграли на Египет.
Ответить
Если про Леляньку , то она конкретно летает не за свои . При муже чиновнике)))
Ответить
Офигеть, вы врать горазды... Летать ...
1.08 11:26
Офигеть, вы врать горазды...
Летать я могу как на свои, так и на мужнины. У нас зарплата приблизительно одинаковая, премии разные.
Про мужа-чиновника доставили, надо позвонить, спросить, где он чиновничает так, что в трудовой совсем другая запись и мне про другую работу рассказывает 🤣🤣🤣
Ответить
Вы сказки то нам не рассказывайте про одинаковые зарплаты.
Хотя Сказочница вы еще та....
Ответить
Вы осмысленным чтением займитесь уже...
1.08 11:37
Вы осмысленным чтением займитесь уже, мадам Соврамши, чтобы враньё не тиражировать. Вроде бы русским по белому написано, а вы и это не осилите
Так что там по поводу работы, зарплаты и мужа-чиновника? 😁
Ответить
Хорошо Вас торкнуло!)
Но Вы бы там не загонялись, отдыхайте спокойно: "и ты и твой муж миллионщик"(с)))))))
Ответить
Не употребляю, сорян, не торкает, до...
1.08 11:42
Не употребляю, сорян, не торкает, доверюсь вашему опыту
Короче, сливаетесь, ибо на враньё поймали, понятненько 😁
Ответить
До до до, сливаюсь.
Ну что же вы так волнуетесь то, если гуляете на свои , а не государственные?
Ответить
Ваши проекции мешают вам жить, похож...
1.08 14:54
20
Ваши проекции мешают вам жить, похоже, я вообще не волнуюсь, гуляю на свои, могу позволить, пока вы считаете мои доходы 😂
Ответить
" А ты не путай свою шерсть с государственной!(с)
Ответить
❝ — Ай-ай-ай-ай! Что я наделал! Как ...
1.08 19:14
❝ — Ай-ай-ай-ай! Что я наделал! Как же я теперь отличу твои деньги от моих?
— О, Раджа! Отдай!
— Если я стану отдавать тебе твои монеты, вдруг между ними попадутся и мои! А своих денег я не намерен отдавать никому, никому! ❞

🎬 Золотая антилопа 🔗
Ответить
В Египте как раз нормально. Как можно выложить полмиллиона за отдых в России, вот уж точно в голове не укладывается
Ответить
А что тут не укладываться? В некоторые места практически индивидуалки на вертолете. Да и перелеты в другую часть страны недёшево обходятся даже в экономе.
Ответить
почему же? я лично покупала тур на Сахалин+Итуруп за 700 тысяч плюс билеты на самолет, очень интересная поездка была, впечатляющая. и эту цену я могу понять, организовывать комфорт на краю света не слишком просто, и гиды, и капитаны, и машины нужны, и питанием обеспечить, и жилье комфортное в глуши построить. цена, имхо, оправдана.
Ответить
Ну у всех свои представления.
Для меня полмиллиона для Камчатки, Сахалина, того же Алтая - это оправдано.
Ответить
Я как раз за Египет и Турцию столько...
1.08 11:30
Я как раз за Египет и Турцию столько не выложу, не стоит оно того для меня. За Канары, Японию, Корею - да.
За отдых по России можно. Вопрос запроса и места. Опять же, в Сочи - нет, Крым - тем более нет, Калининград - ну... подумала бы, но мы там раз пять были, точно.
А Сахалин, Камчатка, Приморье, Байкал, Алтай, Красноярск - почему бы не да?
На каждый вид отдыха найдётся свой потребитель
Ответить
Чем Красноярск интереснее Крыма, еще и "тем более"? Вы так категорично выдаете свое субъективное мнение, оторопь берет.
Если что была почти везде , чему вы дали оценку. Весьма странную.
Ответить
Странно было бы категорично выдавать...
3.08 23:36
Странно было бы категорично выдавать чужое мнение, обычно у людей есть свое сложившееся на собственном опыте. О Крыме у меня сложилось такое впечатление, и я неоднократно писала, что в плане отдыха Крым и Сочи не наша тема, категорически, и да, Красноярский край для меня во много раз интереснее и ближе Крыма, начиная от менталитета и отношения местных жителей, заканчивая эмоциями и впечатлениями от захватывающей дух красоты.

Весьма странно считать, что мнения и отношение людей к местам отдыха могут быть схожи или одинаковы. Рекомендую перечитать последнее предложение в моём предыдущем сообщении.
Ответить
Это вы категоричны, мне лично куда ближе по духу Сибирь, Русский Север и Дальний Восток - они необыкновенно красивы, Крым не вызывает эмоций. Люди разные, имеют право на любой выбор. Касаемо моря я предпочитаю ЮВА, никак не наше побережье, за исключением КП, разве что, горы Кавказские люблю, но не по текущему их ценнику.
Ответить
Вы в стойку-то так сразу не встпвайте.
Мы за экскурсии на Камчатке платили в среднем по 10 тыр за человека в день. Это не считая вертолета - это отдельная тема.
Ни за одну экскурсию в Крыму я не буду столько платить.
Вот так и формируется бюджет поездки.
И почему на Камчатку или Алтай - да, а за Крым - нет.
Ответить
У вас просто где-то в подкорке зашито, что в России по определению ниже уровень, чем взаграницах. А это давно не так.
Ответить
У нас отели не хуже, а то и получше будут
Ответить
Но и стоимость запредельная
Ответить
Обычная стоимость
Ответить
Нет. Избушка за 40 тысяч в сутки это ненормально
Ответить
Покажите избушку. Или это двухкомнатный номер на 4х с питанием?
Ответить
Нет конечно. На 4 с едой будет в два раза дороже
Ответить
Давайте, показывайте. Я сейчас еду за 40тыс/сутки, вполне прилично
Ответить
Езжайте.
Anonymous
3.08 10:00
40
Езжайте.
Ответить
На Камчатке вертолет 100 штук с носа, а без вертолета ну никак, Вы отстали от жизни

Ответить
уже 100(((((
в прошлом году летала за 50, успела, получается)
Ответить
А что в Ростове? Там же жара дикая. А в Крыму цены на жилье дешевые, очень.
Ответить
Погулять хотели, посмотреть город
Ответить
Там оооочень жарко гулять, в Ейске на море то жарко относительно Крыма при одинаковой температуре. Я бы не тратила время. Сама планирую в Дивногорье гулять. Если спадет жара в Краснодаре в Парк Галицкого зайти, в японский сад.
Ответить
Спасибо! Вы в Ейске? На Должанке сейчас медузы-корнероты есть?
Ответить
Были там 2 дня, бежали в Крым, роняя тапки. Но это было месяц назад. Очень не понравилось почти все. От цен на жилье, до моря, которое не море.
Ответить
Ростов-на-Дону?
а что там в нем смотреть?
я без подколок. просто именно с экскурсионной точки зрения никогда его не рассматривала
Ответить
В любом городе есть, что смотреть
Ответить
Вы не "влезете" в 80 тыс. с такими планами. Ну может только на Крым и хватит...прикиньте, порядка 10 тыс. уйдет только на вот эти ночёвки Ростов-Тамань-Воронеж. Еще столько же на бензин. Пусть 9 ночей в Крыму - ещё 10-ка. Вы втроем сможете питаться две недели на 50 тыс. руб.?!?
Это просто смешно.
Ответить
На дорогу у них уйдет около 40.
Это 10 тыс в одну сторону бензин и почти 9 тыс платка. В обе стороны - уже 40
В крыму тоже жилье надо снимать.
У них там ничего на еду не останется.
Ответить
На жилье 15-20тыс
Anonymous
1.08 12:48
На жилье 15-20тыс
Ответить
Ну какие 15-20
сейчас минимум 3000 за ночь.
Ответить
Да перестаньте
Anonymous
1.08 12:52
Да перестаньте
Ответить
Ну покажите за 1500 отели.
Ответить
Какие еще отели?? Гостевые дома, на месте дешевле. Видела по 300-400р с человека
Ответить
На каком месте?
Вы читать умеете? Они в крыму будут всего 5-6 ночей. Остальное - отели в городах.
Ну найдите не бомжатник за 1500 в ростове, например
Ответить
Комната на окраине - вполне возможно
Ответить
Да даже бомжатник, ну в смысле хостел, будет по 600-800 р с человека.
Ответить
Где вы видели?
Anonymous
1.08 13:29
60
Где вы видели?
Ответить
В Крыму
Anonymous
1.08 13:34
В Крыму
Ответить
Вот смотрите. Открыла яндекс.путешествия только что, например с 10 по 12 августа на 2 взр+1 реб чел, гостиница Карс-1* 4750 руб за 2 ночи, в номере 3 односральные кровати, ванная комната. Для переночевать норм.
Ответить
с кроватями смешно вышло :)
Ответить
Ой:)) прошу прощения:) опечаталась:)
Ответить
мне за 5760 предлагает этот номер А это уже все же почти 3000 за ночь. Т.е. 10 ночей - 30 тыщ, как и писали вам. Ну про отель, я конечно промолчу, тут уж вкусовщина возможно, я не очень знаю, за что дают одну звезду отелям, но он самый дешевый, остальное дороже, хотя не факт что лучше.
И там нельзя готовить, значит еще бюджет на еду увеличивается
Ответить
Не знаю почему разную цену выдает.
Готовить почему нельзя? Мультиварка, чайник и электробутербродница поедут с нами. Пельмени сварить и салат порезать. Утром бутерброды горячие. В лаваш бекон с сыром и зеленью завернуть и в бутерброднице зажарить.
Ответить
Не, в Крыму дешевле можно найти, там ценник гуманнее.
Ответить
Реально найти на месте или лучше заранее бронировать?
С заграницами все-таки проще номер выбирать в отеле, а тут стремно за кота в мешке платить, вдруг на фото красиво, а в реале совсем иначе, смотрела на сайтах "едем в гости" и "хочу на юга".
Ответить
Мы уже в свое проверенное годами едем. Цены с доковидных времен не менялись, по моим взглядам.
Посмотрите на авито, весь юг на нем сидит.
Ответить
Верно. Дорога Москва - Евпатория бен...
Anonymous добрый но не очень.
1.08 18:03
70
Верно. Дорога Москва - Евпатория бенз с работающим кондеем тахометр не выше тройки. спокойный расход 10 л. без пробок. 12 тыс. (скидки и бонусы не считаю) посчитано почти до капли.
Платка вся. тоже без скидонов но по транспортеру это 6500. обратно доеду за 4000.
Мотель обычный на двоих средний номер 3000.
То есть 40 как оно есть . У автора "пип стопов" больше.

Жилье в Крыму разное ))) на любой кошелёк. Думаю в среднем 3000

Магазин московский, частично выше. Фрукты с видом на море - дороже. Рыба с видом на море - то же. все что видит море- втридорого. Если есть знание где оптовки и привозы местные - отлично. Если есть понимание где рыбаки или магазин от рыбаков, холодильники и прочее такое. То вкусная и отличная еда за возможна бюджетно. Это касается всего ) Ну а если про готовую еду... то ценник точно очень разный. И в непроверенное место я не пойду ) Заложить на еду столько сколько дома + На разврат.

+ Спонтанные желания прикупить фигню с видом на море + развлекухи. Не на пляже же все время лежать.
+ может зуб заболеть, понос прихватить, крем /купальник/ шорты забыли, в машине что то отвалилось. Кстати ногти, волосы, зубы, починка всего.... в Крыму дешевле. Бензин дороже.

Периодически с Вами прощается инет. и мобильный будет дозированный или вовсе не будет. А когда он прощается - нал. На карман нужны наличные.

А так тут все прекрасно, как всегда, только
бюджет озвученный..... не выходит совсем.
Ответить
Не, откуда 2 недели?
10 ночей-это на все про все. Т.е. 6 ночей в самом Крыму, две- Ростов, одна Тамань, одна-Воронеж.
На питание меньше 50 тыщ будет, сама буду готовить завтраки, обеды и ужины. Пачка макарон 80 руб, мясо 500, курица еще дешевле, 3 огурца+3 помидора +зелень на салат, вот и ужин на всех.
Бензин+транспондер 25-27 тыс примерно, 25 питание, 25-30 на жилье.
Ответить
Бензин+транспондер 25-27 - платка в одну сторону 9 тыс, туда обратно - 18
Бензин - 10 тыс в одну сторону.
Вы чем считаете?
У вас на еду ничего не остается.
Ответить
Транспондер 6400 в одну сторону + у нас скидка 15% (с прошлогодней поездки бонусы накопились, их обменяли на скидку в этом году). Итого, туда-обратно платные дороги составят 11 тыс.
Ответить
Спасибо. Значит 12800 по полной стоимости.
Ответить
80тыс на все - это дорога, еда и жилье?
Ответить
Хотелось бы да:)
Aвтор
1.08 13:42
Хотелось бы да:)
Ответить
А если рассмотреть бесплатные дороги?
Ответить
Отталкивайтесь от жилья, на количество бензина вы повлиять не можете. Но некоторые платные участки можно миновать. Или поехать через новые территории, там очень комфортно.
Ответить
Спасибо
Aвтор
1.08 17:32
Спасибо
Ответить
Начало апреля 6 дней ОАЭ на полупансионе+ сувениры и экскурсии на 2х около 210 тыс.
Июль 15 дней Грузия(Поти, Батуми, Квариати, Кутаиси, Тбилиси)на машине за 3х- около 150 тыс.
Ответить
Конец мая Турция на двоих 8 ночей 4* 100тыс.
Первая неделя июля Минводы 70тыс на двоих 3 дня
Вторая неделя июля Питер 120тыс на 4х на 3 ночи
Две последние недели июля Кабардинка 300 тыс за 3х на 7 ночей
Через 2 недели еду опять на на юг, на 8 ночей, четверо, 350тыс
Может, через неделю еще куда успею метнуться, но это не точно
Ответить
Т.е. Турция у вас дешевле Минвод получилась
Ответить
Да, Турцию брала по горящей
Ответить
В какой отель летали? Возьму себе на заметку
Ответить
В Аланию Грин фугла. Были и гораздо дешевле отели. Мне в этом отеле нравится пляж, просто суперский
Ответить
Отлично! Мы в далеком 2013г были в соседней Лонисере 4*, тоже понравилось.
Ответить
Сколько Вам лет, что Вы так активно путешествуете?
Не работаете или с ноутом?
Ответить
Тут даже если математически сложить получается примерно обычный ежегодный отпуск. Не считая выходных и праздников.
Ответить
Больше 30 дней получается.
Это уже не обычный отпуск.
Ответить
Ну выходные еще. И праздники.
Ответить
Какие праздники в конце мая, июле, августе?
Ответить
ну или отгулы в счет выходных, отработанных в другие месяцы. Или график 2\2, или рабочий день ненормированный (за это плюс три дня к отпуску по закону). Или присоединяет выходные, которые не включены в отпуск (отпуск с понедельника, а уезжает в субботу). Куча вариантов. Было бы желание.
Ответить
Так это только лето))
Ответить
Мне 47. Не работаю, если это можно так назвать. Ну или работаю условно
Ответить
Тогда понятно.
Katarinochka H*
1.08 11:33
Тогда понятно.
Ответить
Губа у вас не треснет?:mda
Ответить
Июль, поездка Москва-Тамань-Крым-КМВ-Москва на авто за две недели. Трое взрослых. Примерно 120 тыс. на все.
Ответить
Отлично по цене. В Крыму какое место посоветуете? Где людей поменьше на пляже?
Ответить
Я не предыдущий аноним, но мы тоже были в середине июля в Крыму, в Феодосии, народу на пляже было мало(как ни странно, в прошлом году было намного больше). Мост прошли за 20 минут, когда ехали туда, от туда в 7 утра еще быстрее, воду не отключали, жилье сняли по приезду-отдельный дом (3т сутки), готовили сами, но и в кафе заходили, с дорогой 85т.р. нас было 4, двое взрослых и две девочки по 19 лет
Ответить
Вообще отлично 85 на четверых.
Пляж в Феодосии песок или галька?
Мост лучше проезжать утром?
Жилье сняли просто ехали мимо и зашли в домик с надписью "сдаются комнаты"?
Мы ни разу в Крыму не были. Краснодарский край что-то неприлично дорогог.
Ответить
в Фео песок, это длинный город вдоль феодосийского залива, на протяжении всего берега песчаные пляжи. Снять жилье можно на любой кошелек, ну соотношение цена-качество нужно проверять на месте. Мы снимали через Яндекс.

В конце июля народу было довольно-таки много. Не так чтобы на пляже плечом к плечу, но вполне себе много, парковку еще фиг найдешь

цены в кафе как в Москве

по нашему опыту мост проходить лучше вечером. В телеге есть чат, где каждый час публикуют обстановку на въездах
Ответить
Есть и песок, и галька. Мост с 2 ночи до 7 утра почти свободно. Жилье сняли просто, ехали по керченскому шоссе, там вдоль дороги люди сидят с предложениями любого жилья, подошли, сказали, что нам нужно, человек кому-то позвонил, мы приехали по адресу, посмотрели-не понравилось, хозяйка позвонила еще кому-то и вуаля, домик нашелся.
Ответить
По сравнению с Москвой бензин в Крыму намного дороже?
Карты в магазинах и на рынках принимают или нужна наличка?
Спасибо
Ответить
карты принимают не везде - где-то в 50% случаев. Можно делать переводы. Но я всегда беру с собой, помимо денег на карте, стопку наличных
Ответить
Бензин наверно дороже, у нас дизель, он был дороже, карты во всех магазинах(даже маленьких) принимали, на рынке только наличка
Ответить
Могу только по состоявшимся: Питер четверг-понедельник, 2 ночи, плацкарт туда, купе обратно, готовый тур с ТО, проживание отель Иззи Гостиный двор, с учётом такси на всех этапах и едой в ресторанах мне обошёлся в 40000 ( траты на такси и еду с меня, билеты/проживание с дочерью 50 на 50). Время июль. Также в июле на субботу и воскресенье сгоняли на своей машине в Парк Птиц, Моск.обл. Проживание в стандарте (домики), завтрак включен, с учётом трат на месте на еду, условия те же по оплате с дочкой, мне обошёлся в 10000. По отдыху в августе смогу написать по возвращению.
Ответить
Неделя в Республике Алтай 411 тысяч на 2взр
Ответить
Апрель: Калининград + Зеленоградск, 12 дней (включая дни прилёта и вылета). Около 110 тыщ на человека за все (перелет не из Москвы).
Сейчас думаем в сторону нашего юга или Кавказа на сентябрь, две недели. Наверное 200-250 на человека будет.
В прошлом году в сентябре была Турция, чуть меньше 200 на человека.
Ответить
Январь Архангельск 150 тыс 4 дня, март Мальдивы 800 тыс 10 дней, июль Бали 600 тыс 10 дней. Можно было экономить на перелетах, лететь стыковками, существенно дешевле, так и сделаю в будущем. Все на двоих.

Сравнить с прошлым годом только Мальдивы могу, остальные локации несравнимы, стоили они 600 тыс, но там своеобразное ценообразование у резортов, не показательно.
Ответить
Сколько человек ездило?
Ответить
двое
Anonymous
1.08 10:31
двое
Ответить
Вы в Крым на два дня заехать планируете? А смысл?
Ответить
Февраль, Стамбул вдвоем с мужем, по деньгам не считали, но дорого в моем понимании для Стамбула.
Май, ну можно сказать, что я одна в Баварию плюс тамже вдвоем с мужем Рим и Пиза.
Сейчас на август в планах Ницца - Монако - Риммини - Сан Марино - Венеция.
Сентябрь в планах Спопье вдвом с мужем чисто на выходные погулять, в ноябре также Кишинёв.
В октябре у меня в планах Москва (это к отдыху теперь или как)?
Рождественские каникулы и НГ-праздники пока без конкретики.
Ответить
Вообще не интересно, где фрицы катаются!
Ответить
Ну вам интересно только комментировать, что вам это не интересно 😅
Ответить
Смысл вашего поста если цены не озвучены?
Ответить
Можете не верить, но не считаем.
Я и в Стамбуле не знаю, сколько мы потратили, просто помню ощущение "турки берегов не видят, пипец дорого", но сколько в итоге вышло на круг, не знаю
Ответить
Вы наличкой везде платите? Как можно не знать?
Ответить
Нет, не наличкой.
Но с разных карт.
Карт только у меня как у дурака фантиков, у мужа правда чуть меньше.
Ответить
И в чем тогда проблема просмотреть сумму за период?
Ответить
Просто лень и нет такой потребности.
Ответить
Смысл тогда отвечать в теме где автора интересует бюджет?
Ответить
Ну поглумиться над нами ,"бедными дурнями"
Вылезла из грязи в князи и теперь фестивалит на Форуме!
Ответить
Вы когда пословицы и поговорки используете, то тщательнее это делайте в следующий раз.
А то сейчас с грязью очень неудобно получилось
Ответить
мне твои совет ник чему. Своим Бюргером теперь командуй!
Ответить
Извините, не верю. Вы всегда были дамой экономной, не сказать прижимистой. Все помнят ваши посты про экономию воды а Париже. А тут прям деньги считать перестали, ага
Ответить
Ой, все-таки вам вода в Париже покоя не дает.
Да, я как покупала воду в магазинах, да и мороженое тоже, так и покупаю.
Суть экономии именно в этом.
А вот от подсчета суммы тотал у меня вообще ничего не изменится, поэтому делаю суммарный отчет по деньгам крайне редко.
Ответить
Ну что вы, мы еще помним топ про то как вы выгадывали три евро на проезде, самолеты дорого, поездом и автобусом не в то время. А так то вы деньги не считаете, верим.
Ответить
Давайте еще раз.
Я деньги, естественно, считать умею.
И экономить люблю.
О, буквально, оцениваю каждую трату.
При этом подбивать общую сумму мне совершенно не обязательно.
Я и про "траты на продукты в месяц" вам ровно также ничего не скажу. Не суммирую.
Ответить
Давайте еще раз, вы всегда отмечаетесь в топах про бюджет, сколько тратят на еду, на отпуск и тд. И вдруг резко перестали считать. Какое-то глупое и неуместное кокетство.
Ответить
Давайте найдите от меня сумму в темах "сколько тратят на еду и отдых".
Суммы.
А так я и в этой теме отметилась.

А так я иногда действительно и подсчитываю отдельные поездки, например, Камчатку посчитала. Контрольное слово тут "отдельные"
Ответить
значит платят им "сверх границ" нынешние хозяева.
и видимо есть за что платить.
Ответить
Вы каждую копейку считаете, нормальные перелёты в Европу не покупаете, ботинки за 3000 р, не верю что не в курсе про расходы.
Ответить
:chr2 солидарна с вами. Чел, который "всё по акциям" и т.п., вдруг перестал считать???
Ответить
В мае был Дагестан с КМВ, потом Крым, скоро опять Крым. Но я не считаю общую сумму, это надо заморочиться, а я не люблю.
Ответить
Калининград-Зеленоградск, 16 дней в июне. 130 тыс. на двоих, включая жилье, дорогу, экскурсии, питание.
Ответить
Если несложно, расскажите про вашу поездку - где были, где жили, куда ходили, что понравилось? Не много 16 на Калининград и окрестности?
Ответить
У меня большой опыт по Прибалтике! Езжу с 2001 г. Когда дочке был 2,8 лет, поехали в Зеленоградск на 20 дней. Давайте по годам расскажу:
2010, июль - 28 дней. Куршская коса ( пос. Лесной, Морское), Зеленоградск.
2010 г, октябрь - неделя. Калининград (командировка по работе).
2011 г, июль - 25 дней. Светлогорск,
Зеленоградск.
2012 г. - 20 дней. Нида (Литва),
Зеленоградск.
2013 г. - 20 дней. Нида ( Литва), Зеленоградск.
2014 г. - 20 дней, путешествие на машине. Москва -Вильнюс - Брест - Варшава - Гданьск - Нида - Минск - Москва. В Ниде на море провели 10 дней.
2015 г. - 25 дней. Калининград - Нида - Зеленоградск.
2020 г, январь - 5 дней. Нида (Литва).
2021 г. - 20 дней. Куршская коса ( пос. Рыбачий), Зеленоградск.
2022, сентябрь - 5 дней. Вильнюс (с выходом на технической остановке в Кяне).
2023 г. июль. Зеленоградск, Калининград.
2025, июль 16 дней. Зеленоградск - Калининград .
Ну и ещё были поездки на Рождество и зимние каникулы в Вильнюс и Калининград.

Поверьте, мне всего этого не много! Ещё очень много чего я там не видела. Например, форты). Вот только в это лето впервые посмотрели замки и Фридландский равелин с музеем...
Я почти не видела Балтийскую косу!
В Амалиенау впервые побывали лишь в 2023 г.
Но зато довелось жить на легендарном корабле "Витязь". А вообще у меня мечта - снять квартиру в Зелеке на месяц ( а лучше бы на все лето!). Настолько люблю этот климат, воздух.
Самое лучшее место - Нида!!!
Нида это сказка). Как жаль, что теперь оно недоступно...
Ответить
Добавлю. Снимали квартиры. В Зелеке возле Западных пляжей, в Кениге возле Верхних прудов. Ходили - гуляли :) по Променаду, ездили в Морское на Косу, биостанция, озеро "Лебедь" ( уже по второму разу). Сходили в бассейн. Гуляли по Курортному, сидели в кафе... Амбар отличное место!
В музее Ангелов. В остальных всех музеях были в прошлые разы...
В Кениге - новый филиал "Третьяковской галереи", Южный парк, музей "Фридландский ворота". Зоопарк. Ботанический сад. Плавали на катамаране по прудам. Музей Мирового океана - наш давний друг). Ходили на распродажу в ТЦ "Европа".
Ответить
Большое спасибо!!!
Ответить
Как Вам это удалось?)))))
Ответить
В марте Египет 7 дней 4* - 100 тыс примерно на двоих.
В сентябре планирую вдвоем с ребенком в Турцию, Болгарию или Грецию, где цена будет лучше, примерно на такие же деньги расчитываю около 1000-1100 евро (в Болгарию и Грецию не тур, самостоятельная дорога до Турции и дальше землей или паром если в Грецию).
Ответить
Автор, вы прикалываетесь?
10 ночей - это уже минимум 30 тыс, за 2,5 вы на троих ничего не найдете.
дорога туда и обратно - минимум 40 тыс.
Вы питаться собираетесь 10 дней втроем на 10 тыс?
Ответить
Почему 40 дорога? Бензин+транспондер 25-27 тыс
Ответить
Потому что посчитайте, сколько стоит бензин и сколько его нужно.
Платка до крыма сейчас 9500 примерно.
Ответить
Скажите, вот многие пишут про 3-4 поездки в году. Как Вы умудряетесь находить время?..Вы все не работаете или имеете отпуска по 40 дней?
Или все преподаватели и лето - свободно? КАК?!!
Ну как вот так ездить на юга и весной, и летом и осенью?
У меня два раза было, когда в январе Крым, в июне Питер,в июле Прибалтика, в сентябре опять Крым. Но тогда я была не замужем и без детей. Потом уже с подросшим ребенком ездили на Рождество, потом в марте, потом в июле. И осенью бывали командировки. Но все равно выкраивать время ( и деньги!) на поездки было сложно всегда.
Тут либо ты работаешь и в цейтноте, и ни фига не отпустят никуда, либо
....НЕ работаешь, тогда времени вагон, но нет денег.
Ответить
У меня в этом году уже было 5 поездок. В январе, в апреле, в мае, в июне и в июле.
Отпуск 28 дней, как обычно. Вот в августе еще поеду, и в сентябре несколько дней планирую.
Ответить
а какие трудности? каникулы новогодние, например, майские, между ними три дня взять, вот уже 9, отпуск неделю берете, а по факту 9 дней. не обязательно же брать сразу 28 дней или по 14, по закону только один отпуск в год не может быть менее 14 дней, остальные как угодно.
Ответить
Мы ездим на 7 дней. Прям иногда с работы, домой за вещами и в аэропорт, ну и по возвращению на следующий день на работу. Ну и по праздникам короткие поездки на 3-4 дня.
Ответить
Почем нет денег?
На деньги своих мужей катаются)))
Меня покойный муж обеспечивал , например, так что по полгода жила на море, а зимой мы еще на Кавказ или по России и и т.д.
И я не работала , вернее работала на себя ( мелкий бизнес)
Ответить
У меня есть возможность брать по 2-3...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
1.08 11:40
У меня есть возможность брать по 2-3 дня отпуск. Мы любим короткие поездки, поэтому я беру в счет отпуска обычно пятницу и понедельник. Получается 4 полных дня.
Ну и один большой отпуск )
Ответить
У меня большой отпуск, но больше 3 н...
1.08 11:44
У меня большой отпуск, но больше 3 недель не беру, не выгодно, обычно отпуск планируется заранее, если спонтанно решили поехать, это где-то за месяц надо предупредить
Но весной и осенью мы ограничены из-за школы и тренировок, я не приветствую их пропуск
Ответить
Отпуск 31 день. Беру 14 дней в сентябре, остальные стараюсь делить хитро: конец апреля + майские, отпуск в июне + праздники/выходные, ну и пара-тройка коротких поездок на 2-3 дня. В итоге 31 день отпуска превратился в этом году в 43 дня отдыха + новогодние каникулы...
Ответить
У меня обычный отпуск 28 дней. Плюс все праздничные дни, коих в зависимости от года набирается до 20 дней. И выходные, которые необязательно включать в отпуск. Обычно так делают, но это необязательно.

В качестве примера прошлый год:
Новогодние каникулы - в Казани (всего 9 дней, из них 0 дней отпуска)
1-4 мая - Тверь Торжок (4 дня, 0 дней отпуска)
5-9 мая КМВ+верхняя Балкария (5 дней, из них 3 дня отпуска)
6-14 июля Грузия (9 дней, из них 5 дней отпуска)
6-20 сентября Алтай (обязательные 14 дней отпуска)
26 октября - 2 ноября Турция (7 дней, из них 5 дней отпуска)
28 декабря - 1 января Псков (5 дней, из них 1 день отпуска)

Этот год:
3-13 января Узбекистан (11 дней, из них отпуск 1 день)
19 апреля - 11 мая Крым+КМВ+КБР+КЧР (23 дня, из них 14 дней обязательного отпуска, просто фактически разбиты на 2 части в апреле и между майскими, договорилась так)
12-15 июня Беларусь (4 дня, 0 отпуска)
11-14 июля Ярославль, Ростов, Углич (4 дня, 1 отпуск)
В остатке на этот год 12 дней. Скорее всего, часть присоединю к ноябрьским праздникам и уеду куда-нибудь на две недели. И пару дней доберу в конце декабря, чтобы расширить НГ каникулы.

Итого в год получается 4 поездки от недели и больше, 3 поездки на 4-5 дней. Тут не указаны поездки строго выходного дня типа пятница вечер туда, воскресенье назад.

Работа, конечно, не посменная и должность не линейная. Денег да, дохрена уходит. Но тут уж дудочка или кувшинчик. Мне пока что нравится и возможность есть.
Ответить
А расскажите пожалуйста про Узбекистан на январские? Какой маршрут к вам был?
Как погода была? Вам понравилось? Какие города больше понравились? Вы между ними на поезде переезжали? Сами планировали или готовый тур? Есть советы какие-то ?
Ответить
Прилетали в Хиву (а\п Ургенча), по Кызылкуму на машине с водителем. Из Хивы на обычном ночном поезде в Бухару, из Бухары в Самарканд на скоростном поезде. Вылетали обратно Самарканда. Планировали все целиком сами, экскурсии брали индивидуальные, это относительно недорого. В общем-то в этих локациях времени хватило на все, но если бы попытались вкорячить еще Ташкент (как планировали изначально) , то было бы тяжело и физически и эмоционально. И без того к концу мы уже подустали.
Погода была в основном холодной, даже морозной, хотя местные говорят, что это нетипично. Для меня это стало неожиданностью. Хорошо, что кроме демисезонной куртки я взяла с собой зимнее пальто до колен, иначе дубу бы дала. Короче, Узбекистан зимой - не теплые края ни разу, хотя может быть всякое.
Из советов - по возможности жить в отелях, а не гостевых домах. Последних в исторических центрах туристических городов много, они недорогие очень, и отзывы хорошие, но все же это семейные мини-предприятия с немного специфическим подходом к сервису, завтраку и т.п. В Хиве и Бухаре у нас были гостевые дома, в Самарканде небольшой 3* отель. И да, это небо и земля:) Хотя в гостевых домах плохо не было, просто уж очень "по-домашнему". Хотя кому что нравится.
Плов надо есть в забегаловках но нейм для местных или в центрах плова, где обед начинается в 11 и заканчивается не позже часа дня, не в ресторанах. Сначала это покажется ту мач - настолько все там просто и контингент тоже очень простой (мужчины рабочего вида 99%). Но вкуснее именно там.
Ответить
Спасибо вам огромное! Все записала)
Ответить
Все пишут про ночной поезд из Хивы в бухару. Но смотрю в приложении Ужд, два поезда и оба дневные.
Ответить
Да, сорян, перепутала (просто зима была и темно:) Поезд на самом деле вечерний. Около 16-17 часов и что-то ближе к полуночи прибывает в Бухару. 7 часов идет или около того. Надо иметь ввиду, что поезд самый обыкновенный, советский - без биотуалетов и прочих привычных удобств. Матрасы-подушки старые, все скрипучее. Прям назад в советское детство. Но зато дешевый. Мы ехали в СВ, это стоило что-то типа 6 или 7 тыр за все купе.
Ответить
Мали кто трудится пятидневку на заводе, у большинства гибкий график, удаленка, пассивный доход или вовсе отсутствие работы, на работались.
Муж мой в июле работал суммарно 5 дней например. Остальное были законные выходные, потом больничный случился, потом отпуск
Ответить
Как категорично. Зависит от окружения)), вокруг меня преимущественное количество работает 5ку на заводах по расписанию, кое-кто торчит в залах и на кортах тренирует не вылезая, особо одаренные умудряются совмещать пару работ.
Гибкий график и удаленка нам всем только снится и не сказать, что какие-то низкие/малооплачиваемые должности.
Не прижилась в моем кругу удаленка, к моему великому сожалению.
И соответственно в моем кругу не ездят, как тут описано, у нас именно или/или.
Ответить
+1. Большинство вокруг меня на пятидневке, хотя и не на заводах. Гибрид только у меня. Ещё у одной знакомой удалёнка на время болезни. Всё, остальным не светит
Ответить
Более того, я сейчас рынок посматриваю, хочу сворачивать рабочую активность, не сказать, что много гибридов и свободных графиков, а там, где они сразу минус 100-20 тыр.
Ответить
У меня отпуск 45 дней. Но теперь почти не езжу - куда хочу, не могу, куда могу, не хочу 😁
Ответить
Сдаю квартиры, еще и муж работает же...
Та, с кучей квартир
1.08 12:24
Сдаю квартиры, еще и муж работает же. Поэтому выше и написала, то ли не работаю, то ли работаю условно, квартир много, регулярно чем-то занимаюсь, но! В свободное время. Сейчас получили ключи от двух новостроек, я закупила мебель, нашла человека, собираем, ковыряемся, на следующей неделе должны заехать люди. Если б был запланирован тур, на сдачу квартир положила б болт, доделала б потом, а так, кручусь-верчусь, опять на море через 2 недели поеду
Ответить
Добираю "за свой счет", если надо
Ответить
Отпуск поделен на две части по две недели. Плюс поездка на НГ-каникулы и где-нить в середине года на праздники короткие поездки.

по деньгам - ну есть такая статья расхода, зарабатываю на нее как бы отдельно
Ответить
Понимаете, некоторые работодатели допускают, что сотрудники пишут отпуск на будни. А 28 будней это пять с половиной недель.
Ответить
28 полностью на будни расписать невозможно. Одна часть отпуска не менее 14 дней по закону, а это уже минус 4 выходных
Ответить
Но остальное -то можно как угодно. Выше расписано прям в деталях - куда и сколько, с полным соблюдением ТК. И суммарно около 6 недель.
Ответить
мы спокойно пишем на 28 дней сразу. а потом выбираем отгулами а счет неиспользованного отпуска.
у мужа отпуск 33 дня. это 14+5+5+5+4. оботдыхайся. в этом году 2 недели азия весной, 2 недели грузия, неделя волгогорадская область и неделя или в турцию или в египет(пока не решили)
Ответить
Ну не все работают в таких местах, где так халатно относятся.
А если с вами что-то случится, когда вы официально на работе? Вы хоть "в стол" пишете на отпуск когда официально на работе, а фактически на Бали?

Не попадал еще ваш работодатель, не попадал. :chr2
Ответить
говорю же-пишем отгулы "за неиспользованный ранее отпуск".
у папы ровно также, у сестры тоже.
Ответить
+1
Anonymous
1.08 16:00
+1
Ответить
Моя подруга работает в бюджетной организации. И ей спокойно именно так расписывают 28 будней. Я не знаю как это с точки зрения ТК, но факт
Ответить
ну,если не по месяцу ,то нормально. У пеня отпуск -35 дней,плюс куча праздников. Или длинные выходные. В четверг улетел,в понедельник прилетел. Я обожаю такие короткие отпуска. Самый длинный- 10 дней,у меня сейчас в августе. А потом по неделе ,до января включительно.
Ответить
Вы не забывайте, у вас 35 рабочих дней 😄 в России обычно 28 календарных
Ответить
Да?? Не знала.
ilina
2.08 01:33
Да?? Не знала.
Ответить
ужасно это всегда удивляло - когда все работают то? мне вот 20 дней отпуска - и то вечно некогда его брать, надо то одно сделать, то другое. А 35 дней это полтора месяца отсутствия на работе.
Ответить
Ну,просто берёшь отпуск и всё. Дела подождут.
Ответить
как же они подождут? Это когда работа - перекладывание бумажек, тогда подождут.
Ответить
Если вы не можете уехать в отпуск,то нахрена такая работа? Если вы ,конечно,работаете на себя и совершенно одна,то это другое дело. И опять таки,нахрена работать,если нет возможности позволить себе отпуск??
Ответить
А меня удивляет, на что они потом живут. Ну только если деньги девать некуда. Если отпускные выплатили, считай ЗП, а если ещё большая часть ЗП - премка, то следующий месяц вообще безденежный получится.
Ответить
Думаю в Германии все же не как в России отпускные выдают, а просто платят зарплату пока ты в отпуске. То есть едешь в отпуск, не едешь - тебе просто падает зарплата на счет. А "премка" - раз в год.
Ответить
А какая разница?
Anonymous
2.08 14:25
А какая разница?
Ответить
Платят зарплату плюс отпускные, в конце года — тринадцатую. У меня так.
Ответить
ЗП и ещё плюс отпускныееее???? Хорошо живёте. Я сейчас в августе иду в отпуск на три недели и морально готовлюсь лапу сосать, т к. следующая ЗП будет только в октябре. Не пошла бы, но уже не вывожу.
Ответить
Нет,такое у нас возможно,только если идёшь в отпуск за свой счёт. Это получается, вы сейчас в отпуск,в сентябре работаете и только в начале октября получите зп за сентябрь? А аванс попросить нельзя? У нас платят,кому нужно.
Ответить
Да, так и будет. Больше, к сожалению, не заплатят. Система зарплата плюс отпускные прямо замечательная. Даже в отпуск можно с удовольствием сходить.
Ответить
У нас тоже есть своя ложка дегтя- с отпускных тоже снимают подоходный,заразы!
Ответить
Аванс и так у всех бывает. Например, аванс 25 и зарплата 10
Ответить
Мелкий бизнес на себя + пассив Но я ...
Anonymous добрый но не очень.
1.08 18:00
Мелкий бизнес на себя + пассив
Но я просто все лето свободна .... меньше денег зато детей на море вырастила
Ответить
Если отпуск 4 недели, то это уже 4 поездки по неделе. Плюс новогодние и майские выходные, либо еще какие праздники плюс отгулы. Не говоря уже о том, что сейчас масса людей на удаленке
Ответить
У меня сложно на работе выкроить отпуск (хотя непотраченных дней накопилось уже дофига, мес 3 можно отдыхать ))), но все равно несколько раз за год стараемся выбраться.
Например, нг каникулы - Казань (праздничные и выходные дни, дни отпуска не тратила), в марте дочь с подругой слетала в Стамбул на 4 ночи, мы с мужем в Питер на 3 ночи (те выходные + 2 дня отпуска), конец апреля с залезанием на майские праздники - Баку, Азербайджан (были там неделю, отпуска только 3 дня брала), июль - Бали (отпуск 2 недели),
Надеюсь еще осенью на несколько дней выбраться куда нить (турция/калининград/кмв - пока не решили - это будет тоже максимум 2-3 дня отпуска + 2 выходные)
Те отпуска выходит 17 рабочих дней (или 23 календарных). Вполне умещается в стандартный ежегодный отпуск.
Другие нюансы есть - , в первую очередь, бюджет - любая самая крохотная поездка стала стоить много, билеты составляют большую часть расходов, так что короткие поездки становятся очень невыгодными экономически :)) не всегда успеваем заниматься домом и дачей, тк затрагиваем выходные и праздники, надо все время пристраивать дом животное и упрашивать маму или подругу...
Но я так устаю на работе морально, что поездки для меня отдушина, я к ним готовлюсь, предвкушаю, жду, наслаждаюсь, смакую, потом вспоминаю, радуюсь :)
Поэтому иногда я готова не купить себе какой-то одежды, технику, отложу ремонт, но в поездку выберусь ...
все строго имхо )
Ответить
Работаю по вахте, месяц работаю месяц путешествую, дома обычно с октября по декабрь, остальные месяца в разьездах
Ответить
Сейчас в Турции 10 ночей на двоих 300 000. В прошлом году 9 ночей в Турции 185 000.
Ответить
Весной - Китай (Шанхай и окрестности) на троих плюс-минус 800 тысяч, неделя
Сейчас - Таиланд (Самуи), суммарно будет 5 недель (на троих + четвертый еще только собирается приехать). Около миллиона, может чуть больше.
В осенние каникулы собираемся продолжить тему с Китаем.
Ответить
Ничего себе, я думала, Самуи обходятся вам значительно дороже
Ответить
Примерно 900 тысяч билеты, дом, машина. Ну и на жизнь там - тысячи 2-3 долларов. Ну да, дороже в итоге, но не намного.
Ответить
Питер на майские с сыном на двоих - ...
1.08 11:37
200
Питер на майские с сыном на двоих - около 120 тыс. Дорога (сапсан), гостиница (без питания), само питание и всякие экскурсии. 4 дня были.

Сочи в июне с мужем на 4 дня. Билеты около 50 на двоих (аэрофлот, без багажа). Проживание не считаю, у нас там квартира своя. Питание - как дома. Ну около 70 потратили еще на рестораны, поездки - Роза Хутор, Красная поляна. Аренда авто.

Сейчас опять собираемся, но уже вчетвером - я, сын и моя подруга с дочерью. Билеты 55 на двоих, Аэрофлот. Ну и плюс с собой. На 3 дня - погулять, подышать. Думаю около 100 и выйдет.

На середину октября забронирован Египет с сыном. 7 ночей. 270 тыщ, олл

Середина декабря - ОАЭ с мужем, дней на 5. Цен не знаю даже примерно, этой поездкой будет муж заниматься
Ответить
Только вернулись. Стамбул - Мальта - Стамбул (на троих - я и дети 18 и 13 лет - на 3 недели, с обучением в языковой школе, развлечением, каяками по Средиземному морю, едой, шмотками, дети фри, подарками, билетами, визами и поездками за ними) - 849872 рубля, но 305 долларов осталось. Файл в экселе открыла, только что всё свела.
Про срок отпуска - у компании затишье, поэтому всем дали догулять неиспользованные дни. Я отлично отдохнула. В Стамбуле туда и обратно жили по полтора дня (2 ночи), чтобы сыну город показать и пошопиться.
По сути авиабилеты были самой дорогой тратой, я брала удобные рейсы, хорошие авиакомпании, большой багаж, и ни минуты задержки или факапа не случилось. Но совместно решили, что в следующий раз можно обойтись без половины взятой одежды и лично моих "подстраховочных девайсов", и лететь тупо с ручной кладью.
Ответить
Мармарис, Турция, раннее бронирование в феврале, 2 взр.+реб 11 лет 260 000 на неделю, 5* все включено
Июль, Светлогорск, 2 взрослых. а/б, квартира, машина в аренду с полной страховкой, забронированы в марте, 175 000 рублей, 8 дней.
Август, дом отдыха во Владимирской области 1 взр+1 реб. с трехразовым питанием - 58 000 рублей по раннему бронированию в январе (8 дней)
Ответить
Турция июнь неделя одна тыр 200 и там еще тыр 50 по месту кафешки/покупки.
На этом в этом году все.
Ответить
Мы в этом году никуда не ездили, как-то 11 класс не давал расслабиться. Сейчас вот плюнули на все и улетели первый раз в этом году. Семья не любит просто сидеть в отеле, нужен драйв. Поэтому улетели в Стамбул, там "потусили", потом отправились в Болгарию, сейчас тут на морях. Плюс на арендованном авто обозреваем разные города, знакомимся со страной. Мы тут впервые. Отдохнем здесь, полетим в Лондон, там недельку будем изучать город, его достопримечательности, и окрестности. Про цены ничего говорить не буду, покупали все перед самым вылетом, естественно о дешёвых билетах даже не мечтали. Единственное, что могу сказать, что все с каждым годом дороже, и отдавая 200 евро за ужин, например, невольно переводишь все в рубли и тоскуешь по тем временам, когда доллар был 30, а евро 40 руб.))
Ответить
Какие вы подготовленные в плане виз! Даже в ВБ припасена) это очень расширяет выбор
Ответить
Думаю что там гражданство имеется правильное запасное …
Ответить
кто эти люди, то по пол ляма за неделю выкладывают, то яйца у них подорожали, то Ермолино съедобное))))))))
Ответить
это разные люди, не?))
Ответить
Так и туры подорожали))
Ответить
Это не туры подорожали, это рубль упал.
Ответить
Да прям, ага
Anonymous
1.08 14:28
Да прям, ага
Ответить
Обычные люди.
На яйца мне пох.
Ермолино норм.
На о дых тратим по 2+ млн. в год.
Ответить
не жарко в белом пальте?
и не зависимо от ответа- сразу говорю: возьми с полки пирАжок
Ответить
В России более 45 тыс человек с зарплатой от миллиона в месяц, поэтому тут как раз ничего удивительного.
Ответить
не испытаете трудностей жизни без ч/ю?
Ответить
Ездили втроем на машине на неделю, окрестности Геленджика. Отель 3* с 3-х разовым питанием шведский стол 87 т.р., парковка на неделю 3,5 т.р., бензин 40 т.р. (с Урала). В 2019 году мы отдыхали там же, этого бюджета нам хватало на 3 недели .
Ответить
Зимой были в Стамбуле 5 дней, потратили, я так понимаю, около 300тыс. - примерно 60 билеты, 80 - отель, остальное на еду и экскурсии. Дорого там все (
В Сочи были, в Камелии. Туда на самолете - недорого, обратно в люксе. на поезде. Потрачено, тоже сложно сказать, но примерно - отель 240, самолет 20000, поезд примерно 200. на поесть и погулять - около 100
Ответить
Люкс так подорожал? Я в том году ехала из Новороссийска, было 100тыс
Ответить
Ну так и есть около 100, на двоих 200
Ответить
В смысле? Там же целиком выкупается, вдвоем на какие-то копейки всего дороже, что вы гоните
Ответить
Январь Китай 2 дней Хайнaнь 310+70 там.
Февраль Минск 3 дня, 60 тыс, но 100 почти выиграла в кaзино.
Февраль 2 Абзaково, 8 дней 200 тыс, на машине ехали.
Март Бaку 4 дня 130 тыс.
Апрель Шрилaнка 230 тыс и 70 там.
Май
Питер 2 дня 50 тыс
Тула 2 дня 50 тыс
Калуга 2 дня 50 тыс
Конаково (дом отдыха) 4 дня 80 тыс
Июнь Калининград 4 дня 140 тыс.
Июнь Узбекистан 7 дней 200 тыс.
Июль Питер+Карелия 8 дней на машине 200 тыс.
Июль Турция 5 дней, 150 тыс.
Август
Сахалин. Пока билеты купили за 50, 12 дней, рассчитываю на 300 потратить.
Казань 5 дней, поедем на авто по прикидкам 120-150 выходит.
Сентябрь Сочи, 6 дней, за одного работа платит, за второго сами. Пока 50 вышло, там посмотрим.

Ответить
У нас все деньги идут в досрок ипотеки. Плюс у нас старший перешел в 11 класс, готовим деньги)) Поэтому летом поехали в Беларусь на машине. Я давно хотела что-то похожее, чтобы вместе с детьми на машине далеко поехать, посетить разные города. Проехали 2500 км, а потратили на бензин только 12 тыс. Супер бюджетно. Плюс проживание, питание. Питались в кафе-ресторанах, но иногда и сами готовили. Дешевая молочная продукция, сыры, колбасы, яйца. Побывали в замках- Мир, Несвиж, в Бресте, Беловежской Пуще, Гродно, Минске, на Белаз ездили. Хорошо там, спокойно как то, чисто, красиво, дороги хорошие, нагулялись)
Ответить
Живу в Крыму, сейчас в Ялте в своей квартире потратила за 3 недели июля на 3 человек около 55 тысяч. Это просто быт, едим дома, на экскурсии не ездим, море в пешей доступности.
Ответить
55000 делим на 3 недели (21 день)= 2620 в день. Т.е. 10 дней примерно 26 тыс. Норм.
Народу много на пляже? Какая температура воды сейчас?
Часто ли бывает холодное течение?
Ответить
людей на пляже хватает, хотя меньше, по сравнению с прошлым годом, вода +26 градусов, низовки в июле не было, но море прогрелось только к июлю, в июне было градусов 19-20. Но жара стоит до 40 градусов днем последнюю неделю, только сегодня чуть меньше стало
Ответить
Спасибо
Aвтор
1.08 16:46
Спасибо
Ответить
тур по азии с отдыхом на бали весной 15 дней на троих - примерно 700.
турция осенью вдвоем - 250

забронировали клевый тур на след май(гонконг-макао-филлипины)-в районе миллиона будет
Ответить
Было б странно если б за миллион забронировали херовый тур.
Ответить
Очень рекомендую посетить панда парк в Макао, обычные и красные панды очень прикольные, и народу полтора китайца.
Ответить
Сахалин + Итуруп : июль, 10 дней. Билеты Мск-Ю.С-Мск 30 тыс. Билеты Ю.С-Курильск-Ю.С 18 тыс. - на чел.
Тур: 8 дней - 168 тыс/чел (трансферы, размещение Мега палас 4*, на Итурупе в гостевом доме новом Камелия, питание, все экскурсии) + ~ 6 тыс./чел сами бронировали 2 суток туда/обратно (отель Юность и Азимут) + на сувениры, такси, подъемник, зоопарк и тп ~ 15 тыс./чел.
Программа прошла идеально, все перелеты строго по расписанию, никаких задержек. Погода местами солнечно, местами туман/дождь, тепло.
Ответить
В июне - 14 ночей в Шарме на двоих 207 тысяч, первая линия четверка
В июле - 2 дня в Питере в 50 тыс точно не уместились
Ответить
Где в Шарме отдыхали?
Ответить
Эти дни ищу тур на август в Анталию (Сиде), на 7 ночей на двоих выдает 220-250 тысяч,
это уровень Али Бей, Санрайз, Суэно, Роял Драгон, Кристалы
топливный сбор включен в эту сумму
Ответить
В июле Крым, Песчаное, 330 тыс. на троих за 14 ночей отель всё включено. Поезд 80 тыс. примерно, туда-обратно, выкупали купе полностью. Доп.траты: поездка на такси в Бахчисарай и обратно, обед там же, такси из/в Симферополь, питание в поезде.
Ответить
Вы думаете только о себе? Запретила бы выкупать купе. Особенно в такой горячий сезон. А какая-то мать с ребенком не смогла поехать отдыхать из-за вас.
Ответить
Мать с ребенком значит купила билет на другой поезд. Что за кликушество?
Ответить
А кто о вас должен думать? Совсем что ли?
Ответить
Я мать с ребенком. Поэтому выкупаю все купе за 90 дней в 8 утра. И еду отдыхать в сентябре. И в голову не придёт, что думать обо мне и моем ребенке должен кто-то посторонний.
Ответить
Из серии «лишь бы ляпнуть»
Ответить
Я автор. Я думаю о пассажирах, потому что один из моих детей - инвалид. Поверьте, так лучше для всех.
Ответить
В июле летали с дочерью вдвоем на Бали, на 10 дней. 266тыс билеты+400тыс отель. Там еще оставили около 1200 долларов
Ответить
Геленджик в июле, 10 дней, трое взрослых двое детей -подростков. 90 тысяч билеты , 180 трехкомнатные апарты, питание, аренда яхты, лежаки - около 130 тысяч.
Ответить
Египет в январе на 10 дней с дочкой - 160 тыщ, муж с нами собирался, но не поехал по состоянию здоровья. Египет в феврале с сыном - 100 тыщ, сыну не с кем было ехать в каникулы, предложил мне - я согласилась. Отлично отдохнули. Турция (Бодрум) в мае на троих - с мужем и дочкой за 150 тыщ. Очень удачный отдых, отличный отель, красивущее море. Забавно, что сын в Египте не плавал с маской, ему, видите ли, не комфортно, он не чувствует себя в море в безопасности. Во как. А я наплавалась до головокружений.
Ответить
А назовите, пожалуйста, отели в Египте и Турции.
Ответить
В Египте были в Пикальбатрос гольф сьютс что-то там, бывший Риксос который и в V hotel, оба в Шарме. В Бодруме отель Бодрум парк - совершенно волшебное место, по природе это Ялта-интурист с улетным бирюзовым морем. Сосны и море - красота.
Ответить
.Были 3 недели на отдыхе. Авиабилеты туркишами Париж-Стамбул- потом Стамбул-Дакар.
На пути туда несколько дней остановки в Стамбуле, который я обожаю. Обратно Дакар-Стамбул,Стамбул-Париж.
Билеты купили еще осенью за 800 евро за1 билет
Потом я начала изучать Сенегал, что там делать и бронировать отели на букинге.
Про Сенегал, что там есть и вообще про Западную Африку я не имела ни малейшего представления.
Потом оказалось что по сравнению с ЮАР, Ботсваной и даже с восточными или цент ральными африканскими странами где я была,Сепнегал и Дакар оказался даже не городом, а деревней где половина транспорта это телеги с лошадьми.
Впрочем так еще иинтереснее получилось

К сожалению там вообще не принимают кредитные карты практически нигде, ни в отелях ни в ресторагнах ни в магазинах
Ни на дальних переездах на машинах с шофером, на на пирогах в джунглях, на за прогулки со львами и вообще нигде,
А с банкомата снять местные деньги можно только в Дакаре.
Короче взяли с собой 1500евро наличкой, но много снимали денег в банкоматах, как в Стамбуле, так и в Дакаре, Мы ничего никогда не записываем и не учитываем, - при расчетах становится страшно, Поэтому даже не имею представления сколько нам стоила вся эта поездка в целом
Да и знать не хочу
Ответить
В этом году зимой был экскурсионный Египет 12 дней, где-то 2.5 тысячи. В марте новый Орлеан на карнавал с дочерью 5 дней около 3 тыс. В апреле Япония 16 дней, на удивление не дорого, тысячи 3. В сентябре планирую Перу на 12 дней, думаю чуть больше 2 тысяч будет, включая дорогую экскурсия на мачу пикчу. На Новый год хочу либо патагонию либо Кению на 2 недели, пока не бронировала.
Ответить
2.5 тысячи чего? И 3 тысячи чего?
Откуда вещаете-то?
Ответить
Если в подписи стоит Америка сами то как думаете?
Ответить
Питер. Вот только в июле. Три человека, 6 ночей. На автомобиле из Москвы. На все про все 150 тыс.
Ответить
125 тыс. Куба, Варадеро. 9 дней, все включено
Ответить
вы туда летом что ли летите? Там же самая жара сейчас.
Ответить
25-30 градусов? Если они из Москвы летят, то это не жара, это холодина.
Ответить
там 35 в августе, действительно очень жарко. Даже в июне очень жарко, но более-менее терпимо. А в сентябре-октябре туда уже не стоит лететь. Примерно с 25-го августа не стоит.
Ответить
прекрасная погода, и куча крема -=защиты осталось нераспакованного ( если кому надо, обращайтесь) под конец перестала им пользоваться вообще. но я смуглая туда прилетела.
Ответить
На одного?
Anonymous
2.08 09:29
На одного?
Ответить
ух, вы мне нужны)
собираюсь зимой на Кубу)
вам отель понравился, питание?
если да, напишите название плз или просто скажите да, я в личку стукну:chr6
Ответить
Давайте я вам напишу, я туда раньше раз в год хотя бы летала, на 3-4 дня. Если без детей, останавливайтесь в Роялтон, в остальных отелях очень плохое питание. Это бывшие Сэндалз, стандарты конечно упали, но все равно не так плохо как в других отелях. И это лучший пляж в варадеро.
Ответить
В мае? В мае были прекрасные цены, но я не рискнула. Очень далеко лететь.
Ответить
На майские-Питер 5 дней 50-70 думаю
Июнь Самара - 12 ночей в 120 уложилась
Июль Белоруссия 6 дней 80 примерно

Мы завтракаем почти всегда дома, снимаем аппараты /квартиры, обед ужин вне дома почти всегда.
Ответить
Вы Питер без дороги чтоль посчитали?...
2.08 11:38
Вы Питер без дороги чтоль посчитали? Иначе я не понимаю как можно в 50 тыс на двоих 5 дней уложиться
Мы в мае были 4 дня - около 120 вышло. Дорога - 30
Ответить
Почему на двоих ?? Я на одну себя расклад дала. В Питер туда ночной за 3500, по-моему, мы покупали в начале года, обратно Аврора.

Я так в среднем прикинула , мой отдых это 10 000 в день - экскурсии, жилье, дорога, едальни.. когда-то меньше, но можно и больше, если это индивидуальная экскурсия длительная. Как в Питере мы махнули в Карелию одним днем, там по 8500 отдали с носа только за нее..
Ответить
А на одну ))) Тогда да, конечно. Я п...
2.08 12:51
А на одну ))) Тогда да, конечно. Я почему то про семью подумала)))
Ответить
У нас примерно такое же мнение. Более-менее комфортный отдых - это 10000 сутки на человека. Можно меньше, но если экономить: ехать машиной, жить в квартире, готовить самим
Ответить
😂Ну мы машиной ездили, жили в очень приличных апартаментах, утром ели сами).
В Самару, конечно, летали.
Ответить
У вас все же указано, что обед-ужин вне дома, т.е. в любом случае жёсткой экономии нет ))
Ответить
Нет, мы всегда думаем о том, «где мы харчеваться будем»
Ответить
Геленджик, одна, 6 дней, 10 тыр билеты, 14 тыр проживание, на месте еще тысяч 10. У меня прямо совсем с финансами жопа, и в отпуске я три года не была, а в этом был порыв ))) И все было очень хорошо.
Ответить
В апреле в Китае отдыхали 12 дней вдвоём, отдых обошелся 350 тыс. В том году примерно столько же, но у меня четкая установка на отдых не более 500 тыс
Ответить
В марте были на Алтае, катались на горных лыжах, Манжерок. Сказала бы с точностью до рубля ( на ски.ру выкладывала бюджет, но не даёт уже достаточно давно зайти с мобильного, кстати, никто не знает почему и что делать :-))) ) , поездка около 250 000 на 10 дней, включая всё.
Буквально сейчас вернулись из тура по Соловкам ( смешно и стыдно сказать, но не смогли сами забронировать гостиницу на Соловках, пришлось покупать тур). С 21 по 28 июля, тур на двоих это встреча на вокзале в Кеми, ночь в отеле с ВВ, теплоход до Соловков, отель с ВВ, 5 экскурсий , на двоих ~130 000. Одна доп экскур на Соловках 12 000 на 4х. Поезд ( Москва - Кемь) в купе 2 места, мы ездили ещё с одной парой, около 25 000. Еда точно не скажу, счёт общий, мужья потом сами разбирались. Еда в ресторанах ( включая поезд обратно) в среднем 7 000 на 4х. Сувениры....где то 10 000
В ноябре собираемся в Египет, сами, потому что едем в комби тур. Хургада отель 3н- круиз по Нилу 4н- Хургада отель 6 н. Самолёт 135 000 Аэрофлот прямой ( два дня валерьянку пила после покупки :-))), сознание отказывалось принимать такие цены, но со стыковкой тоже не копейки стоит, очень неудобное время прилета/ отлёта из Египта, практически теряются 2 суток в отеле), круиз 1000 $ ,трансфер из Хургады включён, экскурсии, брать или нет дополнительные будем думать, 100 $ уже заплатила, первый отель 35 000, второй ещё не бронила, около 150 000. Виза 50. В 400 тысяч надеюсь уложимся.
Ответить
В Спб в мае на 2-х съездили за 30 т.р. - 12 билеты, 9 гостиница, остальное проели/музеи/экскурсии.
Сейчас в Тамань едем за 80 на 10 дней - 55 билеты на 2-х, 25 на еду. Проживание у друзей.
В общем, в этом году все максимально бюджетно, до этого 3 года не отдыхали, сложное время, болезнь и смерть в семье.
Ответить
Я бы тоже Азовское море рассмотрела как альтернатива Крыму, но там медузы сейчас огромные.
Ответить
Калининградская область 2 недели на троих 400 вместе с билетами, 16000 отели и арендовали два дня авто, ужин в ресторане. Но все спонтанно, не заранее продумывали, м б если заранее бронировать можно на отелях сэкономить…
Ответить
Сколько-сколько на отели? 160тысяч что-ли? Как раз тут. Пишу вам из прекраснейшей квартиры в зеленоградске за 10 тыщ за ночь ))
Ответить
Как вы думаете, сколько будет 10 умножить на 14?
Ответить
Не все хотят жить в квартирах
Ответить
Сегодня вернулись из Грузии. 2 недели на троих порядка 300 тысяч рублей, включая авиабилеты до Владикавказа
Ответить
Заранее покупали билеты и бронировали отели? Отдыхали на море?
Ответить
слетали вшестером в Питер на 2 ночи - не уложились в 200, я были немало удивлена. При том, что как многодетным у нас большиинство музеев бесплатны.
в мае ездили в круиз Пекин-Сеул-Токио вчетвером, брали 2 каюты за 180к за 10 дней. Но билеты. отели в пекине и токио До и После круиза, расходы на остановках, вышло 500+ все равно. Билеты стоят неприятно, конечно.
На октябрь смотрю Хайнань нам на 3 с младшими детьми, на завтраках 200-250 выходит.
Ответить
Алтай вдвоем 2 года назад на 10 дней примерно 300 тыщ, очень-очень понравилась поездка, не жалко ни разу, хотя это был джип-тур с ночевками в палатках, в том числе
в этом Египет на троих примерно 280 тыщ 7 дней в феврале, Сочи вдвоем в мае 10 дней 120 тыщ (жили в горах), Зеленоградск неделю сейчас еду примерно 80 думаю на одного уложиться
Ответить
А где в горах жили? Были вдвоем на Красной поляне в конце апреля - 70 тыс на 5 дней с завтраками в 4*.
Ответить
в Роза Хутор, там жилье на двоих с завтраками тоже 65, что ли, было, плюс спа в отеле, но мы ужинали в рестиках с алкоголем, поэтому дороговато вышло
Ответить
Сочи - это с дорогой (проездом) цена?
Ответить
84 тыр на одного на 14 ночей вместе с питанием и дорогой (ж/д), чёрное море. Плюс с собой 15 на фигню.
Ответить
Не считала, ближнее зарубежье, 11 дней на троих, туда самолетом, городе отель 4-5, машина напрокат, пара переездов. Если прикинуть, наверное около 500.
Ответить
Ну вот. Начиталась вас и забронировала тур))
На человека. Авиа 60, передвижения по маршруту,экскурсии,проживание-260 тыс. 14 дней
Ответить
А куда? 🙂
Anonymous
4.08 08:17
А куда? 🙂
Ответить
Гонконг-макао-филлипины
Ответить
Это откуда?
Anonymous
4.08 08:22
Это откуда?
Ответить
Из москвы
Anonymous
4.08 08:24
290
Из москвы
Ответить
Класс, хорошо отдохнуть вам!
Ответить
Новый год в Сочи - 100 тыс на человека, Кисловодск -75 тысяч на человека за 4 дня в апреле. Мармарис в июне 100 тыс на человека на неделю
Ответить
Евы, просмотрела я кучу видео про Крым и вот уже почти определилась с местом, выбрав Евпаторию. Но потом наткнулась на видео, как после разлива мазута в декабре 2024 близ Евпатоии это мазут убирают с пляжа. Стала искать карту разлива. Нашла https://dzen.ru/a/Z4fEyQYSLyYMA8q1
По тв вещали только про Анапу и окрестности. Крым, и часть Азовского моря оказывается тоже затронуло.
Начала смотреть в сторону Туапсе, на канале "папа с юга" семья путешествует каждый год по нашим морям, видео про Бухту Инал, у купающихся автор канала спрашивает про отдых и мазут. Те, кто отдыхает в Лермонтово сказали, что видели одно пятно, которое быстро убрали.
На этом мое желание посетить Черное и Азовское море пропало.

В какую сторону посоветуете смотреть? Интересует только на авто по России, Калининград сразу отпадает, на самолете в наш бюджет не впишется, на авто не пустят через границы.
Наш бюджет 80 тыс, можно расширить максимум до 100 тыс на все про все, на 3 чел.
Может Адыгея или Мин.воды (весь регион)? Реально ли там находиться в летнюю жару без моря? Куда можно выбраться из загазованной Москвы подышать целебным воздухом ребенку аллергику, поесть вкусных овощей и фруктов и привезти домой всякие вкусности?

Ответить
Я бы Кисловодск выбрала
Ответить
да далось вам это море, я бы лучше в горы, в отель с хорошим бассейном, честное слово. там и дышится легко, и контингент поприятней, чем эта толкучка сомнительная на нашем побережье, имхо.
Ответить
На 100 тыс на троих? Там на одного такая сумма выйдет. Если скромно, то на двоих. Та же Красная поляна уже давно перестала быть дешевой летом. Если только зимой какие спецпредложения ловить, за полгода.
Ответить
да, бюджет маловат, конечно. но может в Минводах или Архызе места бюджетнее КП найдутся.
Ответить
Смешная шутка
Anonymous
4.08 13:05
Смешная шутка
Ответить
Не уложимся? :( Мы на машине, еду готовить буду самостоятельно. Дней на 7-8.
Ответить
Охота вам на 8 дней ехать, из которых дорога займет больше суток в одну сторону? Каждому свое, конечно. Какие энергичные люди есть.
Ответить
Вкусности из КМВ. До сих пор сулугуни вспоминаем[-0< Молочка там божественная
Ответить
Вы в какое время года были?
К Эльбрусу подъезжали? В каком городе лучше, а может и дешевле остановиться?
Записала в книжечку про молочку и сулугуни:)
Ответить
Я тоже вспоминаю рынок Кисловодска: копчёный сыр, копчёные бараньи язычки, лепешки с зеленью...
Ответить
Я была в Кабардинке, никакого мазута не видела, вода прозрачная, скоро опять еду
Ответить
Вы меня канеш простите, но вы на карту смотрели? Где Евпатория, а где Азовское море? Разве что мазут перелетел через крымский перешеек...
Ответить
В сентябре Лазаревское. Расчет на одну. Поезд 22000. Гостевой дом 10500( это половина).Поесть-попить-погулять еще примерно тридцатку кидаю. На 10 ночей.
Ответить
Камчатка, 3-е взрослых, 11 дней, конец июля, 500 тыс.
Ответить
Блин, почему у нас Камчатка по цени Кубы(((.
Путешествовать по родной стране дороже, чем на другом полушарии.
Ответить
Потому что далеко и труднодоступно. Почему дорого на Алтае, Байкале и прочих природных красотах?
Ответить
А Куба и Доминикана близко?))
Япония с пересадкой по тем же деньгам выходит.
И это ещё учесть, что по сервису вопросики в нашей стране большие.
Ответить
Потому что туда вы просто долетите.
Все наши природные красоты находятся в труднодоступных местах: от самолёта ещё км 200-300-400 ехать на машине. Вопрос в первую очередь не к сервису, а к властям. Чтобы был сервис должны быть скоростные ЖД, хорошие автодороги и пр
Ответить
Потому что народ ломанулся и местнае подсуетились задрали цены.
Лет 10 назад все были доступнее.
100 тыщ за экскурсию ту мач, ни фиг оно мне не надо, я лучше в Танзанию полечу и там деньги потрачу чем на Камчатке с Алтаем. Тем более что в мире полным полно мест с потрясающей природой, чем Алтайская попса, всё застроили, ряженых шаманов посадили, и пипл хавает.
Ответить
И тогда это было дорого.
Ответить
Ряженые каждому свои, кому ряженые шаманы, кому ряженые масаи, в идеале я бы посмотрела и тех, и тех 😅 разные же по духу места 🤷‍♀️
Ответить
За Масаев заплатить на жалко, Там ценник адекватный
Ответить
Славно, вы масаям заплатите, кто-то шаманам, коренные народности поддержите сообща, это же замечательно само по себе.
Ответить
Алтай доступен в гостевых домах ,как и Байкал
Ответить
В том и дело, что многие в такие условия не поедут и ещё будут недоумевать почему так дорого
Ответить
Ну у меня как раз нет вопросов к цене, когда речь идет о создании комфорта в трудно доступных уголках планеты. Вот на Кубе максимально сомнительные условия, оплатить 500 тысяч за полуголодное существование в соцлагере, в сомнительных бытовых условиях, без интернета и с большой вероятностью остаться без штанов, в прямом смысле, потому что их могут спереть, ну такое себе эта Куба…
Ответить
А кто вам обещал комфорт? 😂 нет, пока дошли только до стадии взимания денег, комфорт это за границей, наши пока не научились
Ответить
Смотря что вы вкладываете в это понятие, жилье хорошее, питание тоже, конкретно на Камчатке я не была, а вот на Сахалине с удовольствием спала в глэмпинге на белых простынях, парилась в личном чане с видом на Охотское море и ела свежайшие морепродукты с просеко прямо в организованном поваром шатре на берегу моря, и так почти каждый день. Электрички и магистрали конечно здорово, наверное в Танзании развита сеть жд, прямо к остановке масаи, поезд дальше не идет, не знаю, Танзания еще только в планах и не уверена, что хочу к настоящим масаям, на сафари хочу, на Сахалине нету пока, перемещаться машиной приходится 🙂
Ответить
Мы снимали квартиру в городе, 7 тыс в сутки, чистенькая, со стиралкой и посудомойкой, я готовила сама, чтоб хоть немного уменьшить расходы, брали гида на джипе на основные маршруты, на пару дней брали машину на прокат, до ближайших локаций сами доехали, короче не шиковали, но хоть не на вахтовках и не в хостеле. Глемпинги от 15 тыс в сутки на двоих, третьего(сына) не знаю куда тогда, вертолет 145 тыс с человека за пару часов, тоже не потянули, отели там тоже цены космос, если приличные или советские с панцирными кроватями по стенам, поэтому квартира. Вот такой сервис за пол ляма
Ответить
Понимаю, вполне верю вам. У меня вот такой опыт, но дороже, конечно, было. Плюс на Камчатке без вертолета никак, это однозначно удорожание, у нас был перелет на Итуруп самолетом, билеты дешевые. Но если честно, я летала вертолетом в Саянах, думаю это был первый и он же последний раз 🙈 одна из причин почему на Камчатку я не лечу… но тут как бы речь о цене, места действительно дикие и организация дорогая вполне ясно почему.
Ответить
В интернете начитались?
Ответить
Не, у моих утащили шорты и тапки с балкона в пятизвездочном отеле, ну и в целом я доверяю отзывам членов семьи, и не только 🙂
Ответить
У нас никто ничего не утаскивал.
С питанием отлично всё.
За две недели исколесили остров вдоль и поперек на арендованном авто. Вернулись в штанах)). Местное население во всем помогало, если какие-то вопросы возникали.
Наверно на разных Кубах были с вашими.)))
Ответить
А отель какой у вас? Поделитесь, плиз, запишу себе на всякий, если вдруг понесет в ту сторону 🙂
Ответить
Melia
Обязательно выбирайте испанские сетевые отели.
Ответить
Спасибо 🙏
Anonymous
5.08 21:15
Спасибо 🙏
Ответить
в этом году в МО в Водвиженском 32т.р сутки домик на воде стоил. Посмотрите, что это, обхохочетесь. А вы говорите - Египет, Египет
Ответить
Подмосковье у нас давно дороже чем Египет, это не новость
Ответить
и почему бы? вот в чем вопрос. если там уже все разрушено до нас, то почему это должно быть дороже?
Ответить
Наверное потому, что есть люди которые это покупают. Есть спрос и вот и задирают цены.
Ответить
250 тыр ВСЕМ! ни в чем себе не отказывали. вдвоем с ребенком. Крым
Девять дней. Ну и косметику, вино, коньяк привезли
Ответить
За 25000 в день и я б наверное довольна отдыхом была 🤣
Только Крым того не стоит 🤦‍♀️
Ответить
230тр начало июня Египет Хургада Титаник5 все включено 2взр+1реб на 7ночей
Ответить
Минск из Краснодара в июне 2025 г. 5 человек 2 взрослых и 3 детей на 1одной машине. Бензин, платная дорога, ночевка по дороге в Ливнах и обратно в Брянске . 5 ночей в Минске, экскурсия на автобусе из Минска в Брест и Беловежскую Пущу (она нв 5-х вышла 23 т.р.) индивидуальные экскурсии по Минску на обратной дороге в Смоленске. Затраты на питание не считала, так ели так же как и дома, магазины, кафе, столовые. Вышло 103 тысячи на 5 человек 9 дней путешествия, 5 из которых в Минске.
Ответить
Только прилетели из Олюдениза (Турция) 213тр на 2взр+ребенок 14 лет (наверно тоже уже как взрослый) на 8 ночей с удобными перелетами Туркишами, отель олл.
Шикарное море! Наверно самое лучшее Во-всей Турции.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325